↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожить чужую жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 694 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очутиться в другом мире, прожить чужую жизнь достойно, что-то изменить, кого-то спасти... Сложный план. А если ещё некоторые всячески мешают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Поход в Тайную комнату

Профессор подошёл к вопросу ловли василиска со всей серьёзностью. Он раздобыл для нас троих зеркальные очки, защитные комбинезоны и даже слёзы феникса. Хотелось бы мне посмотреть, как ему удалось Фоукса до слёз довести? Хотя, этот и крокодила заставит плакать горькими слезами. Думаю, заклинаниями он тоже серьёзно затарился.

Отправиться на охоту решили в пятницу ночью. Сложили всю амуницию в рюкзак с пространственным расширением. Туда же запихнули три метлы, чтобы можно было вернуться назад.

Пока всё соответствовало описанному в книгах. Скатились вниз по трубе, переоделись, немного прошли до ещё одной двери. Снейп завис возле сброшенной шкуры василиска. Пришлось его успокоить, что на обратном пути подберём. Наконец мы добрались до огромного зала со статуей Слизерина. Осмотрев окрестности, профессор заявил:

— Кто-нибудь мне объяснит, зачем мы притащили с собой мисс Грейнджер? Поттер — змееуст, я собираюсь сражаться с василиском. А вы, мисс, чем заниматься изволите?

— А я унесу наверх то, что от вас останется, — заявил этот прелестный ребёнок.

— Очень оптимистично! Меня радует, что вы, мисс, так в нас верите. Остаётся только надеяться, что ваша помощь нам не понадобится. Ну, и где тут ваш василиск?

Я зашипел на статую. Вот сейчас и выяснится, понимаю я змей или только умею шипеть. С ужасом глядя на тушу, выползающую изо рта статуи, я понял, что если не сработает моё шипение, нас здесь просто сожрут. Делать было нечего, туша ползла к нам, и я зашипел:

— Здравствуй, король змей!

— Здравствуй, говорящий! Зачем ты меня разбудил?

Да уж, вопрос на миллион долларов. И что ему ответить? Хотим тебя на ингредиенты разобрать? Он сам кого хочешь разберёт.

— Хотели познакомиться с легендарным фамилиаром Салазара Слизерина.

— И как тебя зовут, говорящий?

— Меня зовут Гарри Поттер. А это мои друзья — Гермиона Грейнджер и Северус Снейп.

— С-северус-с-с, красивое имя.

— Я ему передам. А тебя как зовут?

Ой, лучше бы не спрашивал. Имя, которое он назвал, можно использовать, как тест на трезвость. Гаишники всегда в наваре будут. Ни один дурак не произнесёт.

— Я не смогу произнести твоё имя, извини.

— Можешь звать меня просто Шшушша. Меня так мама в детстве называла.

Мама? А говорили, что василиски вылупляются из куриного яйца, высиженного жабой. Врут, гады.

— Шшушша, а ты не мог бы поделиться с нами своим ядом? Нам очень нужно для одного важного дела.

— А расскажешь, что за дело? Мне здесь очень скучно. А последний говорящий здесь был уже давно. Вы будете ко мне приходить в гости? Я вам покажу библиотеку Салазара. Только выносить книги отсюда нельзя — они заколдованы. Можно здесь читать.

— А нам можно к тебе приходить без защитных костюмов и очков? Ты нас не окаменишь?

— Конечно нет. Вы же — мои гости. Ну что, показать вам библиотеку?

— А как мы туда попадём?

— Садитесь на меня.

Я передал профессору и Гермионе приглашение василиска и насладился зрелищем одинаково горящих жаждой знаний глаз. Хотя, наверное, не одинаково... Пока Снейп топтался и раздумывал, Гермиона уже оседлала василиска. Наша амазонка! И такая девушка в каноне досталась рыжему оболтусу? Не отдам! Профессору стало стыдно, и он тоже полез на василиска. Потом вскарабкался я, и мы отправились.

Это была замечательная поездка. Змей двигался быстро, но плавно. Можно было даже не держаться. Никто бы не упал. Гермиона оглянулась — её глаза блестели от восторга. Профессор же был, как всегда, серьёзен и не выражал никаких эмоций. Шшушша видимо, почувствовал наш восторг, поэтому сделал несколько кругов по залу, прежде чем нырнуть в рот статуи.

Приехали мы в большой круглый зал, все стены которого занимали книжные шкафы, а в центре зала было гнездо василиска. Гермиона с профессором бросились к книгам, а мы с василиском устроились в гнезде, и он стал меня расспрашивать. Моя интуиция подсказывала, что ему можно доверять. Я не чувствовал от него опасности для себя. Наоборот, был уверен, что в случае необходимости змей придёт мне на помощь. Поэтому я и сам не заметил, как рассказал ему и о жизни Гарри Поттера, и о своей. Рассказал я и о крестражах, которые можно уничтожить его ядом.

— Я был знаком с этим Томом Реддлом. Он объявил себя наследником Салазара и требовал от меня подчинения. Но василиски никому не подчиняются. Они могут только помогать по собственному желанию, кому сами захотят. Мы ощущаем истинные чувства и эмоции людей. Вот, к примеру, ты и твои друзья. Твой старший товарищ меня боялся, но был готов вступить со мной в бой, чтобы защитить вас. При этом он даже согласен был погибнуть, только бы вы успели спастись. И ещё ему было жалко меня убивать, потому что я ему понравился. Молоденькая самочка вообще выражает сплошной восторг. У них есть и общее чувство — жажда знаний. Я это почувствовал, поэтому и предложил вам отправиться в библиотеку. У Тома Реддла тоже была жажда знаний, но, в отличие от твоих друзей, знания ему были нужны для обретения власти над людьми. Он был жесток, ему нравилось убивать и мучить. Мне очень хотелось его окаменить, но в нём действительно имелась кровь Салазара, и я сохранил ему жизнь. Хотя, если бы Салазар мог с ним познакомиться, он не стал бы гордиться таким потомком. Слизерин не был жестоким. Он был умным, справедливым, не очень общительным, но зла никому не желал. По характеру он был похож на твоего старшего товарища. У них случайно нет общей крови?

— Я не знаю, но спрошу Северуса. Он преподаёт зелья в Хогвартсе и является деканом факультета Слизерин. Кстати, и сам там учился.

Змей заинтересовался и пришлось ему рассказывать о факультетах, распределении, предметах в Хогвартсе. Мы болтали до тех пор, пока не пришёл профессор Снейп и не сказал, что нам пора возвращаться.

— Мисс Грейнджер уснула прямо на раскрытой книге.

Василиск сказал, что из Тайной комнаты есть ещё два выхода. Один ведёт в Запретный лес, куда он выползает для охоты, а второй находится в стене, неподалёку от комнат зельевара. Поделившись с нами ядом, василиск подарил профессору сброшенную ранее шкуру и проводил нас. Гермиона попискивала от восторга, а я улыбался, вспоминая, как точно описал её змей. Профессор не показывал своих эмоций, но всё равно чувствовалось, что он доволен.

Теперь нам есть чем уничтожить крестражи, и, может, что-то полезное найдётся в библиотеке. А ещё у нас появился новый большой друг, и я только рад, что не пришлось его убивать.

Глава опубликована: 12.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 815 (показать все)
зайдёт, если только начинать знакомиться с миром фанфиков. А так...пролистал, увы.
*пожав плечами*
Ну пара тысяч прочитанных макси - это да, это "только знакомиться"...
Мне вот зашло. Вероятно, потому, что вещь на самом деле хорошая.
trionix Онлайн
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
trionix
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
Так это ещё места знать нужно:) Оружие ведь добывали дядя Вернон через своего знакомого барыгу и бравый Грюм со своей магией и паранойей. Пацанам вообще со скрипом удалось выторговать себе оружие. Иначе, вооружена была бы только Гермиона, которая честно спионерила пистолетик под шумок во время лекции.😂
Попаданец - мальчик, повествование идёт от первого лица. Но такое чувство, что Попаданец - девочка, слишком уж по-девчачьи написано. Немного режет взгляд. Все же пока не встречала авторов, которые удачно пишут от лица противоположного пола. Но это мое личное мнение.
В наш век просветлённых ЛГБТ и других меньшинств хочется, чтобы девчачье оставалось у девочек, а мужское - у мальчиков. Не судите строго, но ЛГБТ - это ошибка природы, выбраковка, болезнь. Этот абзац просто продолжение мысли, никак к автору не относится.
Интересно, почему упоротое фашьё отличается ещё и неумением читать (в самом базовом смысле)?
Ланиталь
Вроде изначально попаданка была, а потом автор сменила пол гг.
Так что остались следы смены пола 🤣


Ага, читай первые комментарии к фанфу, там можно найти момент смены пола.
dmiitriiy
ЕМНИП, там смена пола произошла по причине того, что у тушки Поттера с полоопределением все было в порядке и там тупо биология взяла свое: вселённая личность женского пола под давлением гормонов тушки и прочего с женским полом отождествлять себя перестала.
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Kireb
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Спасибо.) Приятно, что вы так высоко оценили мою работу.
Sorting_Hat
Лариса2443
IvanovSV
И здесь они не гады. Один товарищ не отличается умом и сообразительностью. До гада он не дотягивает. А остальные вполне нормальные и адекватные.

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Sorting_Hat
Лариса2443

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.
Sorting_Hat
Kireb
Sorting_Hat
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Sorting_Hat
Kireb

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Kireb
Sorting_Hat
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится.
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Kireb
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх