↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожить чужую жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 694 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очутиться в другом мире, прожить чужую жизнь достойно, что-то изменить, кого-то спасти... Сложный план. А если ещё некоторые всячески мешают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

58. На войне все средства хороши

Как ни странно, но дядя Вернон с Грюмом легко нашли общий язык. Они то и дело куда-то пропадали вдвоём, иногда возвращаясь подозрительно навеселе, о чём-то шептались, изучали какие-то книги. В один из вечеров они явились довольные, как свежевыкупанные слоны, и притащили с собой пару громоздких ящиков. Поверх всего этого богатства Грюм швырнул объёмистый рюкзак и, заметив, как я дёрнулся, криво ухмыльнулся.

— Не бойся, малец — в рюкзаке только кобуры и прочая упряжь. Не взорвутся.

Посмотреть, что такого интересного им удалось добыть, сбежались все, кто находился в поместье. Даже тётя Петуния робко заглядывала поверх наших голов. Да что там тётя... Из-за шкафа выглядывали три головы домашних эльфов, тараща любопытные глазищи и не слишком успешно пытаясь спрятаться за шторой.

В одном из ящиков было оружие, а в другом — боеприпасы к нему. Вскрыв ящик, дядя принялся хвастаться добычей.

— Оружия там было много, но мы решили не гнаться за разнообразием, а ограничились всего несколькими моделями, наиболее подходящими для наших целей. Я выбрал пистолеты, которые находятся на вооружении у полиции. Всё-таки их вооружением занимались не дураки, и они учли все нюансы и выбрали действительно наиболее качественное оружие. Вот, например, — дядя вытащил из коробки пистолет и, развернув промасленную бумагу, продемонстрировал нам: — Хеклер и Кох Р9, считается превосходным оружием и используется в полицейских и военных подразделениях по всему миру. Коробчатый съёмный магазин на девять патронов, дальность стрельбы 131 фут. Сомневаюсь, что ваши волшебные палочки могут бить на такое расстояние.

— И с такого расстояния можно убить человека? — выдохнул Сириус.

Дядя только ухмыльнулся на этот вопрос и продолжил знакомить нас со своей добычей.

— Вот эта красавица... — дядя любовно погладил очередной пистолет. — Беретта 92SB победила в армейских испытаниях, которые проводились армией США. Она является частью обширной серии, все образцы которой превосходного качества и удовлетворяют потребностям различных военных и полицейских ведомств. Длина 7,8 дюйма, масса 2,2 фунта, коробчатый съёмный магазин на тринадцать патронов...

Я взял в руку Беретту и удивился. Пистолет оказался довольно увесистым.

— Эта штучка точно не для женской руки, — заметил я. — А они все такие тяжёлые?

— Беретта весит больше двух фунтов. Для женщин я бы порекомендовал ПСМ, — дядя вытащил из ящика очередную коробочку и продемонстрировал пистолет, в сравнении с Береттой выглядевший, как игрушка. — Он был взят на вооружение советской милицией и специальными воинскими подразделениями. Сейчас превратился в оружие уголовного мира Центральной Европы и современной России. Пистолет двойного действия со свободным затвором, стреляющий довольно слабыми патронами. По внешнему виду и в значительной степени по устройству он напоминает Вальтер РР, однако лишён утончённости и тщательности, присущей немецкому оружию. Тем не менее, этому оружию, вероятно, суждено служить долго, хотя бы в руках преступников, которые могут легко носить ПСМ в кармане. Его длина 6,3 дюйма, а масса всего около фунта, коробчатый магазин на восемь патронов.

— Какая честь, нас приравняли к преступникам, — хихикнула Гермиона и сцапала пистолетик. — А он симпатичный и удобный.

— Если мисс не нравится сравнение с преступницей, — улыбнулся дядя Вернон, — могу порекомендовать вам Вальтер РРК. Этот маленький пистолет стал знаменитым благодаря Джеймсу Бонду, стандартным пистолетом которого был. Как оружие он ничего особенного из себя не представляет. Появился в 1931 году и предназначался для полицейских. В качестве полицейского оружия модель устарела прежде всего из-за небольшой вместимости семизарядного магазина по сравнению с тринадцатьюзарядной Береттой или пятнадцатизарядным ЗИГ-Зауером. Однако, благодаря портативности и надёжности этот пистолет будет многие годы оставаться на службе у полицейских и охранных подразделений — они ценят удобство, с которым это оружие можно прятать под одеждой. Длина всего 5,8 дюйма, масса 1,3 фунта. А вот дальность стрельбы у него меньше — всего сто футов.

Вальтером заинтересовалась Амелия, к огромному удивлению Сириуса.

— Эй, а тебе это зачем? Ты никуда не пойдёшь! — запротестовал он. — У тебя маленький ребёнок.

— У тебя тоже маленький ребёнок, — парировала мадам Блэк. — Почему бы тебе с ним не посидеть?

— Так мне рассказывать дальше? — возмутился дядя. — Или это никому не интересно?

— Интересно, интересно, рассказывайте, мистер Дурсль, — Гермиона, нахмурив брови, посмотрела на Сириуса, а затем, переведя взгляд на дядю, изобразила полное внимание.

Я усмехнулся, отметив, что пистолетик хитромудрая подруга лектору не вернула, логично предположив, что подросткам оружие, скорее всего, не дадут. Вот и решила под шумок стащить пистолет.

Дядя меж тем уже демонстрировал следующую "игрушку".

— Глок 17 — замечательный пистолет с точки зрения конструкции. С момента своего появления сразу стал лидером среди военных и гражданских пистолетов. Он на сорок процентов состоит из полимеров, а общее число его деталей — всего тридцать три. Благодаря широкому применению пластика, оружие получилось лёгким, а вместимость магазина составляет семнадцать патронов. Был принят на вооружение австрийской армии и стал широко использоваться в вооружённых и полицейских силах во всём мире. Длина 7,4 дюйма, масса всего 1,4 фунта.

Выхватив у меня из рук Беретту, Грюм сунул мне Глок и хитро подмигнул настоящим глазом.

— Не дорос ты ещё, парень, до Беретты. А вот эта игрушечка тебе как раз по зубам.

Пробовать его на зуб я не собирался, но разница в весе ощущалась. Старый аврор был абсолютно прав.

— И последняя модель, которую мы с Аластором выбрали для нашего вооружения — это ЗИГ-Зауер Р-226, — продолжал дядя. — Он чуть было не победил на армейских испытаниях в США с целью подобрать новое табельное оружие на замену прежней модели. Лишь благодаря более низкой цене первенство было отдано пистолету Беретта модели 92. Используется многими подразделениями полиции и сил безопасности США, в частности, ФБР. Вместимость магазина увеличена до пятнадцати патронов, то есть, на семь больше, чем в модели Р-225. Кроме того, устройство пистолета позволяет с удобством пользоваться им левшам и правшам, оружие оснащено двумя кнопками защёлки магазина, расположенными с левой и правой стороны сразу за спусковым крючком. Длина 7,7 дюймов, масса 1,7 фунта.

— О, а эта штучка специально для тебя, Ремус, — довольный Сириус схватил пистолет и сунул его в руку ошеломлённого Люпина. — Ты же у нас левша.

— Но я не умею стрелять, — Ремус растерянно уставился на пистолет в своих руках.

— А никто не умеет, — радостно заявил Сириус. — Не переживай, нас Вернон научит.

— Чтобы этот дурдом наконец прекратился, я готов даже научить тебя танцевать "Ламбаду", — проворчал дядюшка.

Тётя Петуния изумлённо уставилась на мужа. На фоне событий последнего времени она уже перестала понимать, где правда, а где шутка, и, по всей видимости, не столько удивлялась тому, что её супруг умеет танцевать "Ламбаду", сколько тому, что танцевать он почему-то собирается не с ней, а с Сириусом.

Чтобы окончательно не вогнать несчастную тётушку в состояние когнитивного диссонанса, я поторопился перевести разговор на другую тему.

— Дядя, а шашки со слезоточивым газом удалось раздобыть?

— Удалось. Десятка хватит? На тот момент у них больше не было — этот товар особым спросом не пользуется. Но если нужно больше, можно заказать, и они привезут ещё.

Поразмыслив, я решил, что десяти шашек нам должно хватить на все места массового скопления наёмников.

— Гарри, а как же сами домовики? — встревожилась Гермиона. — Они же тоже попадут под действие слезоточивого газа. Может, их нужно снабдить противогазами?

Я чуть не расхохотался, представив себе домовых эльфов в противогазах. Добрая Гермиона и здесь беспокоится за ушастых.

— Не волнуйся. Они в состоянии сами о себе позаботиться. Заклинание головного пузыря, по крайней мере, себе наколдуют без проблем.

С распределением оружия возникли некоторые сложности. Тётя Петуния, Кингсли и Люпин были категорически против того, чтобы выдать пистолеты подросткам. Они решили, что и без нас неплохо справятся. Амелия молчала, потому что её участие в боевых действиях тоже было под вопросом. Гермиона запихнула пистолет поглубже в карман и готова была отстреливаться от того, кто попытается её обезоружить. Ну и что, что в нём не было патронов? Какая мелочь... Сириус явно был за нас и периодически открывал рот, но, взглянув на супругу, снова закрывал. Помог решить эту проблему Грюм.

— Вы что, хотите, чтобы они удрали и отправились воевать самостоятельно? По крайней мере, я бы на их месте так и сделал. Или решили лишить их дополнительной защиты?

В результате всем недовольным пришлось смириться и из двух зол выбрать меньшее — выдать нам оружие, лишь бы мы оставались под их присмотром. Впрочем, у нас с Гермионой уже были пистолеты, а Дадли достался Вальтер.


* * *


Большую часть дня у нас занимали тренировки. Грюм подтягивал нас в заклинаниях, гоняя до упаду. Но когда тренировки заканчивались, и нам — вымотанным и измученным, хотелось только приземлиться на ближайшую горизонтальную поверхность и не шевелиться, тут же за нас принимался второй инквизитор, и начиналась тренировка в стрельбе. Дядя Вернон отнёсся к должности инструктора со всей серьёзностью. Мы-то, глупые, рассчитывали, что будем просто стрелять по мишеням, но, как оказалось, у дяди были другие планы. Стрельба чередовалась с физическими нагрузками. По-моему, наш тренер получал садистское удовольствие, заставляя толпу волшебников бегать, прыгать, отжиматься, а потом дрожащими от усталости руками пытаться навести пистолет и попасть в цель. А попасть очень хотелось... За каждый промах полагался штраф в виде лишних кругов или отжиманий. А ещё приходилось перезаряжать пистолеты и выхватывать их из кобуры на скорость. И тем, кто не укладывался в установленный срок, тоже полагался штраф. Ещё одним поводом для наказаний служила небрежность по отношению к личному оружию. Чистка пистолетов теперь приравнивалась к чистке зубов и входила в обязательные утренние процедуры.

В тренировках по стрельбе участвовали все члены группы сопротивления. Ни возраст, ни физическое состояние, ни пол бойцов не служили поводом для освобождения. Диковато было наблюдать бегущих вместе с нами одноногого Грюма и Августу Лонгботтом, отжимающихся рядом аристократа Люциуса Малфоя и домохозяйку Молли Уизли. С самой стрельбой тоже всё оказалось не так просто, как нам думалось. Стрелять приходилось стоя, сидя, лёжа, на бегу, по неподвижным и по движущимся мишеням. Непростая это оказалась наука — научиться стрелять.

— Теперь я понимаю, почему Пожиратели маглов не любят, — проворчал Грюм, изображая букву "зю" в попытке встать из упора лёжа. — У-у-у, зверюга!

— По логике, я должен вступиться за своего отца, — простонал Дадли, расплывшийся по полу амёбой. — Но не буду. Готов подписаться под каждым словом.


* * *


Кроме практических занятий с нами, дяде Вернону пришлось ещё вести курсы по обучению домовых эльфов военным премудростям. Собственно, занятия были предназначены только для пятёрки малфоевских домовиков, но, как выяснилось, этот народец оказался очень жадным до знаний. Поэтому на добровольной основе там присутствовали два домовика Лонгботтомов, эльф-погорелец Боунсов и Кричер — куда же без него.

Впервые войдя в так называемый "класс", дядя едва не стал заикой, увидев круглые, как блюдца, глазищи своих учеников, шевеливших ушами-лопухами, чтобы не пропустить ни одного слова. Он, конечно, и раньше видел домовиков, но такое их количество и пристальное внимание, с которым они смотрели на лектора, повергло дядюшку в истерику. Впоследствии он жаловался, что эти "гуманоиды", пожирающие его глазами, снятся ему в кошмарах.

Так или иначе, хоть и со скрипом, но наша наука продвигалась вперёд, и наступил день, когда даже дядя Вернон был вынужден признать, что наша гвардия полностью готова к боевым действиям.

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 815 (показать все)
зайдёт, если только начинать знакомиться с миром фанфиков. А так...пролистал, увы.
*пожав плечами*
Ну пара тысяч прочитанных макси - это да, это "только знакомиться"...
Мне вот зашло. Вероятно, потому, что вещь на самом деле хорошая.
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
trionix
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
Так это ещё места знать нужно:) Оружие ведь добывали дядя Вернон через своего знакомого барыгу и бравый Грюм со своей магией и паранойей. Пацанам вообще со скрипом удалось выторговать себе оружие. Иначе, вооружена была бы только Гермиона, которая честно спионерила пистолетик под шумок во время лекции.😂
Попаданец - мальчик, повествование идёт от первого лица. Но такое чувство, что Попаданец - девочка, слишком уж по-девчачьи написано. Немного режет взгляд. Все же пока не встречала авторов, которые удачно пишут от лица противоположного пола. Но это мое личное мнение.
В наш век просветлённых ЛГБТ и других меньшинств хочется, чтобы девчачье оставалось у девочек, а мужское - у мальчиков. Не судите строго, но ЛГБТ - это ошибка природы, выбраковка, болезнь. Этот абзац просто продолжение мысли, никак к автору не относится.
Интересно, почему упоротое фашьё отличается ещё и неумением читать (в самом базовом смысле)?
Ланиталь
Вроде изначально попаданка была, а потом автор сменила пол гг.
Так что остались следы смены пола 🤣


Ага, читай первые комментарии к фанфу, там можно найти момент смены пола.
dmiitriiy
ЕМНИП, там смена пола произошла по причине того, что у тушки Поттера с полоопределением все было в порядке и там тупо биология взяла свое: вселённая личность женского пола под давлением гормонов тушки и прочего с женским полом отождествлять себя перестала.
Kireb Онлайн
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Kireb
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Спасибо.) Приятно, что вы так высоко оценили мою работу.
Sorting_Hat
Лариса2443
IvanovSV
И здесь они не гады. Один товарищ не отличается умом и сообразительностью. До гада он не дотягивает. А остальные вполне нормальные и адекватные.

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Kireb Онлайн
Sorting_Hat
Лариса2443

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.
Sorting_Hat
Kireb
Sorting_Hat
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Kireb Онлайн
Sorting_Hat
Kireb

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Kireb
Sorting_Hat
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится.
Kireb Онлайн
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Kireb
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх