↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожить чужую жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 694 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очутиться в другом мире, прожить чужую жизнь достойно, что-то изменить, кого-то спасти... Сложный план. А если ещё некоторые всячески мешают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

60. Битва

К захвату министерства подошли со всей серьёзностью, тщательно продумывая каждый шаг. В министерстве постоянно находилась охрана из числа авроров, наиболее лояльных нынешней власти. Выяснив график смены дежурств, Кингсли с товарищами обездвижили и связали авроров и, приняв оборотное зелье, под их видом проникли на территорию противника. Дальнейшие действия группы захвата были чёткими и слаженными: открыть камины в атриуме и впустить соратников, а затем прочёсывать этаж за этажом, не пропуская ни одной самой захудалой каморки для мётел. Операция проходила на удивление легко, и Грюм заметил, что Люциус всё больше хмурится.

— Что-то не так? — поинтересовался Аластор, понимая, что Малфой чем-то сильно обеспокоен.

— Это всё мелочь из внешнего круга. Куда подевался внутренний и сама Беллатриса?

Старый аврор почувствовал, как по коже пробежал холодок. Выходит, захватив министерство, они ничего не добились? Крупная рыба ушла, оставив в их сетях лишь мелкую и незначительную рыбёшку. А главарям ничего не стоит набрать новых наёмников и торжественно вернуться, устилая свой путь свежими трупами. И неизвестно, где они сейчас. Хотя...

Взгляд Грюма натолкнулся на связанного Пожирателя, который в ужасе таращил на него глаза и пытался незаметно отползти в сторону.

— Так, гадёныш, — прошипел Грюм, направив палочку на Пожирателя и яростно вращая искусственным глазом. — От твоего правдивого ответа будет зависеть — быстро я тебя убью или медленно и мучительно. Понятно?

От страха жертва уплыла в благословенный обморок. Люциус хмыкнул.

— Мда... Хилые какие-то Пожиратели пошли, — недовольно проворчал Грюм. — Попробуем ещё раз. Энервейт!

Пожиратель открыл глаза, но, увидев перед собой физиономию Аластора, быстро их закрыл и попытался притвориться мёртвым.

— Или ты отвечаешь на мои вопросы, или получаешь "Аваду", а мы ищем другого информатора, — почти ласково заявил ему Аластор.

Жертва мигом пришла в себя и закивала головой.

— Вот и умница, — одобрил Грюм. — А теперь расскажи-ка мне подробно, куда это подевалось твоё начальство?

— Они отправились в школу, — с готовностью отрапортовал Пожиратель. — Сынок Нотта сообщил, что туда доставили много раненых людей. А тут ещё и от наёмников нет ответа. Вот леди Беллатриса и решила, что здесь пахнет предательством.

— Что они собираются делать в школе? — взволнованно спросил Люциус.

— Разберутся с этими ранеными, накажут виновных... Ну, может, ещё казнят кого-нибудь для порядка. Туда ещё Фенрир отправился со своим отрядом, а ему закон не писан. Обязательно кого-нибудь погрызёт...

— Авада Кедавра! — зелёный луч из палочки Люциуса оборвал Пожирателя.

Аластор его понимал. В Хогвартсе находился сын Малфоя. А теперь туда отправился отряд кровожадных оборотней и Беллатриса, жаждущая ему отомстить.

— Собираем всех наших и аппарируем к Хогвартсу, — распорядился Грюм.

— Ты же понимаешь, что они находятся там уже не менее получаса? — спросил Люциус, глядя в одну точку перед собой. — Если бы на момент начала нашей операции они были тут, то вступили бы в бой.

Аластору было понятно без слов, что хотел сказать Люциус. Кроме кучки неплохо обученных подростков, отправленных в Хогвартс для безопасности, сражаться там больше некому. А сколько времени способны выстоять Поттер с товарищами против оборотней и внутреннего круга в полном составе? Вопрос риторический...

— Не раскисай! — рявкнул Грюм на расклеившегося аристократа. — Поттер один стоит десятка Пожирателей. Он продержится. И ты не спи, а бегом — собирать наших! Сам понимаешь, я на своей деревяшке не слишком маневренный, а здесь нужно действовать быстро. Поттеру требуется помощь, — и, уже глядя вслед бегущему Малфою, Аластор прошептал: — Гарри, мальчик, ты только продержись...


* * *


— Сьюзен, беги предупредить всех преподавателей! — скомандовал я, понимая, что самим нам не выстоять. — Луна, найди близнецов Уизли, и, если кто из студентов тоже захочет вместе с нами оборонять Хогвартс — милости просим. Гермиона...

Я призадумался над тем, какое поручение ей дать, чтобы под благовидным предлогом не позволить участвовать в бою, но подруга мигом раскусила мою "военную хитрость".

— Тебе не удастся отослать меня, Поттер! — прошипела она, практически перейдя на серпентарго. — Думаешь, я не разгадала твой маневр? Ты правда считаешь, что если я девушка, то не способна сражаться? Нас всего шестеро, а ты ещё и Луну со Сьюзен отослал. Но от меня тебе избавиться не удастся. Я прошла ту же тренировку, что и ты, и оружием владею не хуже тебя.

То, что подруга называла меня не по имени, а по фамилии, означало, что она вне себя от гнева. Что ж, тогда хуже уже не будет...

— Хорошо, — покладисто согласился я и безо всякого перехода бросил в неё "Петрификус", который она автоматически отбила "Протего" и сердито уставилась на меня.

— Гарри, ты издеваешься? Что это за детские шуточки?

— Ну, не могу я тебе позволить участвовать в бою, как ты не понимаешь! — заорал я, теряя терпение. — Так хоть у тебя будут шансы выжить.

— Выжить, чтобы попасть в плен к Пожирателям? По-твоему, они меня отпустят и помашут ручкой? Поттер, ты — идиот!

— Может, вы потом обменяетесь комплиментами? — проворчал Дадли. — Мы теряем время, а ведь нам ещё нужно занять удобные позиции.

Недовольно взглянув на строптивую подругу, я схватил её за руку и потащил за собой вниз по лестнице. Времени, действительно, было мало...

Осмотревшись во дворе школы, я прикинул направление движения Пожирателей и отправил Дадли прятаться за раскидистым деревом, Невилла — за полуразрушенным фонтаном, а мы с Гермионой укрылись за живой изгородью. Нашим козырем было огнестрельное оружие, с которым незнакомы Пожиратели. Уже на расстоянии более тридцати футов волшебные палочки бесполезны, тогда как пистолет бьёт на сто футов дальше. По крайней мере, мой и Гермионин. У Вальтера Дадли это расстояние на тридцать футов короче. Значит, наша задача — сократить поголовье Пожирателей по максимуму до того, как они смогут воспользоваться своими волшебными палочками.

Приблизительно прикинув, где находится та самая граница в сто тридцать футов, я замер в ожидании противника. Рядом копошилась Гермиона, пересчитывая патроны и выбирая более удобную позицию для стрельбы.

Пожиратели шагали, ничего не опасаясь и чувствуя себя хозяевами и школы, и магического мира в целом. В авангарде двигались оборотни. Они не были в своей звериной ипостаси, но теперь я понял, по каким признакам Гермиона определила их сущность: крадущаяся мягкая походка, звериная грация и скрытая сила — а лёгкая сутулость лишь подчеркивала образ готового броситься на жертву волка. Этих тварей нужно бить наповал. Раненый оборотень только становится злее, и тогда нам с ними не справиться.

Враги приблизились к точке, которую я для себя определил, как границу дальности полёта пули. Я решил рискнуть и, тщательно прицелившись в одного из оборотней, нажал на курок. Неожиданное падение товарища вызвало в толпе возмущение и даже насмешки. Им даже в голову не пришло, что их соратник свалился не из-за собственной неуклюжести. Пользуясь моментом, я успел ещё дважды выстрелить, пока глупые оборотни соображали, что происходит в их рядах. К сожалению, третьего только ранил, и тот с рёвом заметался, устроив общий переполох.

Сосредоточившись на собственных действиях, я только заметил, что Гермиона тоже успела уложить одного оборотня и теперь добила моего подранка. Боевая подруга побледнела, но, упрямо закусив губу, тщательно прицелилась и выбила очередного врага. Выстрелы слева дали понять, что и Дадли вступил в бой, уложив ещё одного оборотня. Значит, они уже подошли на расстояние, доступное для Вальтера. И это было плохо. Оставалось ещё семь оборотней, не считая волшебников. Пожиратели принялись торопливо наколдовывать щиты. Ради спортивного интереса выстрелил в какого-то самодовольного типа, решившего, что со своим щитом он "в домике" и ему ничего не угрожает. Щит, как и предполагалось, не был препятствием для пули, и тип рухнул, не успев даже удивиться. Во вражеских рядах царил хаос. Волшебники принялись швырять заклятиями во все стороны, толком не понимая, где вообще находится противник. Тем временем мы с Гермионой уложили по паре оборотней, и ещё одного убил Дадли. Подруга принялась перезаряжать пистолет. Я успел убрать ещё одного, когда события вышли из-под контроля.

Дадли легко ранил одного из оборотней. Тот успел заметить, откуда раздался выстрел, и бросился в ту сторону. Я выстрелил несколько раз, но промахнулся, Невилл наудачу бросил в него парочку проклятий — тоже безуспешно, а в следующий момент Дадли скрутили и, прикрываясь им от пуль, оборотень потребовал, чтобы мы выходили, а иначе он убьёт нашего товарища. Ни один из этих вариантов нас не устраивал, но и стрелять было опасно — слишком велик был риск попасть в кузена. Пока я судорожно пытался найти выход, Гермиона недрогнувшей рукой хладнокровно влепила пулю точно между глаз оборотня и только потом в ужасе посмотрела на пистолет в своей руке. Её губы подозрительно дрожали, и я испугался — время для истерики было совершенно неподходящее.

— Ты умница! — требовалось срочно вернуть подруге самообладание. — Ты всё сделала правильно. Я горжусь тобой. Ты спасла Дадли. Но ещё не время расслабляться. Давай, солнышко, соберись...

Моё внимание привлекли крики со стороны Невилла.

— Ступефай! Инкарцеро! Экспеллиармус!

"Он с ума сошел?!" — подумал я, заметив, что Невилл стоит во весь рост, не замечая, что уже ничем не скрыт от Пожирателей. Этой оплошностью мгновенно воспользовался здоровенный бритый детина с физиономией отъявленного уголовника.

— Сектумсемпра! — рявкнул он во всю глотку.

Он тут же получил по пуле от каждого из нас, но было уже поздно — изумлённо распахнув глаза, Невилл медленно опустился на землю. Снег под ним быстро окрашивался красным.

Это было больно... Это было страшно... Добродушный, улыбчивый мальчишка, ставший мне за эти годы не просто другом, а братом, безжалостно вычеркнут из нашей компании тварью, которая не имеет права на существование. Мелькнула отчаянная мысль, что нужно как-то пробраться к Невиллу, чтобы проверить — может, его ещё можно спасти...

Послышался шорох, и обернувшись, я с ужасом увидел, что Гермиона, пригнувшись, короткими перебежками направилась к фонтану. На неё сразу же обрушился шквал проклятий, от которых она едва успевала закрываться щитовыми чарами. Нужно было прикрыть её огнём, и я стрелял и стрелял, сея хаос и панику в рядах Пожирателей до тех пор, пока не услышал вместо очередного выстрела только сухой щелчок. Кончились патроны... Теперь огонь поддерживал только Дадли.

Посмотрев в сторону фонтана, я увидел Гермиону. Она стояла на коленях возле Невилла и выводила узоры палочкой, что-то беззвучно нашёптывая. Я облегчённо вздохнул. Вряд ли она стала бы его лечить, если бы это было бесполезно. Значит, у друга есть шанс...

Внезапно сверкнула жёлтая вспышка, послышался крик, и выстрелы Дадли прекратились. Чёрт! Теперь и кузен выведен из строя. Оставалось только радоваться, что вспышка была не зелёной.

Нас осталось только двое. И пусть половину Пожирателей мы уже перебили, но и тех, кто остался, было многовато для двоих. Где же подмога? Неужели девушкам не удалось найти никого, кто готов был сражаться?

Быстро перезарядив пистолет, я поднял голову и замер в ужасе. В по-прежнему стоящую на коленях возле Невилла Гермиону уже летел зелёный луч "Авады", а безумная Беллатриса заливалась идиотским смехом, пританцовывая от радости. В брызгах камней Гермиона свалилась на тело Невилла. Мир взорвался у меня в голове невыносимой болью, и не отдавая себе отчёта в своих действиях, я словно наблюдал со стороны, как с рёвом раненого зверя выпрыгиваю из-за живой изгороди и бегу к растерявшейся Беллатрисе, на ходу всаживая в её тело пулю за пулей до тех пор, пока чьё-то проклятье не врезалось мне в грудь, выбивая дух... И, уже погружаясь в спасительную темноту, я услышал за спиной выстрелы и заклинания.

" Успели..." — мелькнула в моей голове последняя мысль.


* * *


Белый потолок... Запах лекарственных зелий... Больничное крыло.

Память возвращается разом, заполняя душу болью и безысходностью. Зачем меня спасли? Какой в этом смысл, если я не сумел защитить своих друзей? Не сумел защитить её... Боль стала невыносимой, и, сцепив зубы, я застонал.

— Гарри, тебе плохо? Позвать мадам Помфри?

Я готов был поклясться, что услышал голос Невилла Лонгботтома. Не веря своим ушам, я посмотрел в ту сторону, откуда послышался голос, и встретился взглядом с обеспокоенными глазами Невилла и Дадли.

Живы... Ребята живы...

С безумной надеждой я обернулся в другую сторону — и сердце остановилось. На соседней кровати лежала и улыбалась Гермиона.

— Ты жива... — выдохнул я. — Но как такое возможно? "Авада"...

— Пролетела мимо, — хихикнула подруга. — "Авада" попала в фонтан, и меня приложило по голове одним из его обломков.

— А кто?.. — робко спросил я, не решаясь произнести вопрос до конца, но Гермиона меня поняла.

— Никто, Гарри. Все живы. Мы сумели продержаться до того, как к нам на подмогу подоспели студенты, преподаватели и наша группа захвата после успешного завершения операции в министерстве.

Мои губы сами по себе растянулись в широкой улыбке, и Гермиона улыбнулась мне в ответ.


* * *


Завтра будет суматошный день, и новый министр магии Кингсли Шеклболт со своим заместителем Люциусом Малфоем торжественно вручит нашей четвёрке ордена Мерлина первой степени, а нам с Гермионой ещё и те — "посмертные", за уничтожение Волдеморта.

На пост директора школы и профессора трансфигурации снова вернётся потрёпанная Азкабаном, но не сломленная Минерва Макгонагалл.

Гораций Слагхорн изъявит желание уйти на пенсию, передав кабинет зельеварения и факультет Слизерин не слишком довольному этим предложением Северусу Снейпу.

Амелия Блэк снова займёт свой пост главы ДМП, возложив воспитание наследника Блэков целиком на плечи верного Кричера, который будет очень горд оказанным доверием.

Сириус займёт должность преподавателя ЗОТИ, но счастье его не будет полным, потому что пост декана Гриффиндора оставят за профессором Гринграссом, который успешно справлялся с самым буйным факультетом.

Камеры Азкабана заслуженно займут наёмники и Пожиратели, взятые в плен в министерстве и уцелевшие после побоища. Так что дементорам работы хватит.

Аластор Грюм, восстановленный в должности главы Аврората, проведёт реформы в обучении авроров, и дядя Вернон станет у них официальным инструктором по магловскому оружию...

Но всё это будет завтра... А сейчас мы с Гермионой просто смотрим друг на друга и улыбаемся. Нам не требуется слов, чтобы выразить радость встречи, уверенность в завтрашнем дне, счастье от того, что все живы, и чужая жизнь досталась мне не зря...

Да и какая она теперь чужая? Наша жизнь!

Глава опубликована: 20.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 815 (показать все)
зайдёт, если только начинать знакомиться с миром фанфиков. А так...пролистал, увы.
*пожав плечами*
Ну пара тысяч прочитанных макси - это да, это "только знакомиться"...
Мне вот зашло. Вероятно, потому, что вещь на самом деле хорошая.
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
trionix
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
Так это ещё места знать нужно:) Оружие ведь добывали дядя Вернон через своего знакомого барыгу и бравый Грюм со своей магией и паранойей. Пацанам вообще со скрипом удалось выторговать себе оружие. Иначе, вооружена была бы только Гермиона, которая честно спионерила пистолетик под шумок во время лекции.😂
Попаданец - мальчик, повествование идёт от первого лица. Но такое чувство, что Попаданец - девочка, слишком уж по-девчачьи написано. Немного режет взгляд. Все же пока не встречала авторов, которые удачно пишут от лица противоположного пола. Но это мое личное мнение.
В наш век просветлённых ЛГБТ и других меньшинств хочется, чтобы девчачье оставалось у девочек, а мужское - у мальчиков. Не судите строго, но ЛГБТ - это ошибка природы, выбраковка, болезнь. Этот абзац просто продолжение мысли, никак к автору не относится.
Интересно, почему упоротое фашьё отличается ещё и неумением читать (в самом базовом смысле)?
Ланиталь
Вроде изначально попаданка была, а потом автор сменила пол гг.
Так что остались следы смены пола 🤣


Ага, читай первые комментарии к фанфу, там можно найти момент смены пола.
dmiitriiy
ЕМНИП, там смена пола произошла по причине того, что у тушки Поттера с полоопределением все было в порядке и там тупо биология взяла свое: вселённая личность женского пола под давлением гормонов тушки и прочего с женским полом отождествлять себя перестала.
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Kireb
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Спасибо.) Приятно, что вы так высоко оценили мою работу.
Sorting_Hat
Лариса2443
IvanovSV
И здесь они не гады. Один товарищ не отличается умом и сообразительностью. До гада он не дотягивает. А остальные вполне нормальные и адекватные.

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Sorting_Hat
Лариса2443

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.
Sorting_Hat
Kireb
Sorting_Hat
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Sorting_Hat
Kireb

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Kireb
Sorting_Hat
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится.
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Kireb
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх