↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио Малфой (гет)



У каждой женщины должна быть маленькая бисерная сумочка, а то мало ли что понадобится припрятать. Или кого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Тонкая ажурная стрелка дрогнула и переместилась на одно деление. Девять пятнадцать утра. А минуту назад было девять четырнадцать, а две минуты назад...

— Тебе обязательно пялиться на них? — не выдержал Блейз.

— А что мне еще делать? — меланхолично ответил Драко, вот уже пять минут не отрывающий взгляд от карманных часов.

— Сказал бы я тебе что, — усмехнулся Блейз. — Давай еще раз все проверим. Ты привез все артефакты по списку?

— У-гу-у.

— Нарцисса отдала тебе клинок Охма?

— У-гу-у.

— И что потребовала взамен? — они не успели вчера обсудить этот вопрос, и Блейзу было любопытно.

— Фиал со слезами красавиц-девственниц, узнавших, что через два месяца и два дня на торжественном приеме по случаю моего двадцать второго дня рождения я должен объявить о своей помолвке с чистокровной ведьмой.

— А если серьезно? — хмыкнул Блейз.

— А если серьезно, то можно обойтись без фиала и без слез, но вот прием и помолвка — обязательная часть программы, — усмехнулся Драко.

— И что будешь делать?

— Не знаю, — отмахнулся он, — что-нибудь придумаю. В крайнем случае, помолвку всегда можно расторгнуть.

— Да, ты прав, к тому же время есть. А вот с казино разбираться сегодня. Во сколько встреча? — Блейз никак не мог разделить показного безразличия Драко.

— В семь я зайду за Асторией, вместе мы отправимся в казино, сделка состоится прямо там.

— Тебе не кажется это странным?

— Кажется, но у меня нет выбора, — пожал плечами Драко.

— Я пойду с тобой, — Блейз решительно посмотрел на друга, — я уже отпустил тебя один раз...

— С удовольствием возьму тебя в казино, но на сделку не смогу, там я должен быть один на один с ними.

— Хорошо, на месте разберемся, — не стал спорить Блейз. — Только я поражаюсь твоему спокойствию, даже отстраненности, я бы сказал.

— Ну, а чего волноваться? — ответил Драко и вытянул вперед ноги.

— Давай-ка подумаем... — Блейз начал загибать пальцы. — Казино угрожает тебе потерей магии, если ты сегодня не вернешь долг — раз; отец лишит тебя наследства и даже может выгнать из рода, если ты опять влипнешь в долги казино — два; мать за клинок Охма требует выбрать невесту и объявить об этом через два месяца — три; Астория за свою помощь хочет стать твоей девушкой, что по факту делает ее твоей невестой — четыре. Я ничего не забыл?

— Грейнджер. Ты забыл вписать туда Грейнджер.

— Я думал одного раза с ней тебе будет достаточно. Переспишь со своей заей, — на этих словах Блейз наблюдал, как странно дернулся Драко, — и пойдешь дальше. Родители никогда не одобрят такой выбор.

— Вы-бор, — задумчиво протянул Драко. — Такой вы-бор.

Блейзу казалось, что либо это не Малфой, либо его огрели Конфундусом. Дважды.

— А знаешь, — Драко словно очнулся от заклятия, глаза заблестели. — Я сам должен сделать выбор.

— О чем ты? — насторожено проговорил Блейз.

— О том, что для того, чтобы принять решение, нужно владеть полной информацией. Отец всегда учил этому. А я ею не владею.

— Но...

— Я все выясню. Сам. И от этого будут зависеть мои решения. Понимаешь? Ставка слишком высока, я вообще не планировал рисковать своей свободой, а к вечеру вполне могу оказаться почти женатым человеком. Но если и рисковать, то надо знать, чем и ради чего! — Драко возбужденно ходил по комнате.

— Я ничего не понял, — признался Блейз, — но рад, что ты ожил. Так что ты придумал?

— Я все узнаю. Немедленно. Прямо сейчас пойду и все выясню.

Драко бросился к шкафу и зарылся в него. Из недр была извлечена небольшая коробка и торжественно поставлена на стол.

— И что это? — усмехнулся Блейз, заглянув внутрь. — Сыворотка правды?

Драко достал непрозрачный фиал и поставил на стол.

— Лучше, Блейз, намного лучше! Она мне сама все расскажет.

— Кто? Что ты собираешься делать? У тебя встреча вечером, ты не можешь влипать в неприятности, — взывал к голосу разума тот. — Мне это все не нравится. Очень-очень не нравится!

— Все будет хорошо, я успею. Я только поговорю с ней и приду.

Драко открыл фиал, вынул из коробки пакетик, из него выпало что-то черное, что он и бросил в зелье. Затем достал из той же коробки круглые очки, нацепил их себе на нос и залпом выпил все содержимое фиала.

— И откуда у тебя домашний набор "Превратись в Гарри Поттера за пять минут"? — проговорил шокированный Блейз, наблюдая как Драко Малфой становится ниже и гораздо темнее шевелюрой. Тот подвернул рукава, укоротил палочкой брюки и посмотрел на себя в зеркало.

— Да так, приберег на всякий случай, — улыбнулся "Поттер". — А сейчас мне пора бежать, время пошло.


* * *


Джинни сидела на диванчике в холле общежития, ожидая одногруппников. Мысли привычно крутились вокруг Гарри. Как же она скучала. Его практика казалась бесконечной, а ожидание невыносимым. Ну почему нельзя днем уходить на задание, а вечером возвращаться в казарму? А оттуда сбегать к ней... Она вздохнула. А затем напряглась, краем глаза уловив знакомый силуэт. Гарри? Или он уже мерещится ей?

Она схватила сумку и быстрым шагом последовала в коридор, куда только что прошел Гарри. Прибавила шаг; поворот, еще, и сердце бешено забилось. Это точно он. Перейдя на бег, она догнала его.

— Гарри! — глаза светились счастьем. — Ты вернулся!

Лже-Поттер обернулся, явно испугавшись, но быстро взял себя в руки.

Джинни обняла его за шею и прижалась всем телом.

— Я так скучала, — легкие поцелуи покрывали его лицо. — Ты насовсем? Практика закончилась?

— Э-э-э, Уи... Джинни, — он попытался отстранится, но ее хватка была крепкой, — привет. Нет, я совсем ненадолго, буквально на час, и опять исчезну.

— Ну так мы успеем, — зашептала она и быстро поцеловала в губы.

— У меня срочное задание, прости, потому и не хотел тебе показываться, — он увернулся от очередного поцелуя, и ее губы попали куда-то в область уха.

— Гарри Поттер, немедленно поцелуй меня по-настоящему! — Джинни взяла его лицо в руки и повернула к себе, а затем впилась в его рот, яростно заработав языком. Малфой замер, не зная, как умерить пыл Уизли, но она отстранилась сама.

— В чем дело? — с подозрением посмотрела она в родные зеленые глаза, но привычной нежности в них не нашла. Лишь ошарашенный взгляд.

Джинни оттолкнула его и оглядела с ног до головы.

— Прости, но у меня сейчас только работа на уме, мне надо бежать, — он похлопал ее руками по плечам, развернулся и унесся в ближайший коридор.


* * *


Драко забежал по лестнице на этаж Гермионы и остановился. Вытер рукой губы и скривился. Это ж надо было сразу нарваться на эту рыжую. Как он ее не заметил? Он взглянул на настенные часы — девять тридцать пять, у него осталось чуть больше сорока минут, а он еще даже не нашел Грейнджер.

В несколько шагов он преодолел расстояние до ее комнаты и постучал, пытаясь выровнять дыхание. На удивление быстро дверь отворилась, и он увидел готовую к учебе Гермиону: джинсы, рубашка, свитер. Он пробежал по фигуре снизу вверх голодным взглядом.

"Не халатик. Жаль".

— Привет, — он вошел в комнату сразу, как в прошлый раз сделал Поттер.

— Привет, — удивленная Гермиона пропустила его внутрь. — Не знала, что ты уже вернулся.

— А я и не вернулся, — улыбнулся Мальчик-хочу-все-выяснить. — У меня здесь небольшое дело, и я решил забежать к тебе.

Драко осмотрелся.

"Веди себя естественно. Ты — Поттер. Лучший друг. Вот и веди себя как друг".

Он украдкой посмотрел на Гермиону. Джинсы сидели отлично, подчеркивая округлость бедер и...

"Как можно с такой девушкой просто дружить?"

— С Джинни уже виделся? — Гермиона привычно прислонилась к комоду.

От всплывшей в памяти картинки Драко слегка поморщился.

— О, да, только от нее, — усмехнулся он.

— Как твоя практика?

— Нормально. Устал немного. Как твои дела? — "Гарри" оперся о письменный стол.

— Присядешь? — Гермиона кивнула на кресло, он обычно сразу разваливался в нем, только в прошлый раз был вынужден довольствоваться стулом.

— Нет, спасибо, я ненадолго, — отмахнулся он. — Как ты?

— Да, нормально, — пожала плечами Гермиона, — учебы много, как обычно.

— У-уи... Рон не достает? — как бы между прочим спросил он.

— Нет, ну почти. Вчера пытался.

"Пытался, как же, да он такого наговорил..." — его кулаки невольно сжались.

— Вот урод. А ты? Опять размазала его по стенке, как тогда, в Атриуме? — усмехнулся Лже-Поттер.

Гермиона в недоумении посмотрела на друга.

"Поттера же там не было!" — мысленно хлопнул себя по лбу Драко.

— Не успела, если честно. Драко защитил меня, — она слегка покраснела.

"Драко! — ликовал он. — Не Малфой, а Драко!"

— Так вы вместе? — Лже-Поттер с любопытством взглянул на нее.

— Нет.

— Тогда что там делал Малфой?

— Мы целовались, — еще больше смутилась Гермиона.

— Но вы не вместе? — хмыкнул он.

— Но мы не вместе, — кивнула она. — Я замахнулась, чтобы врезать ему, а он... Он схватил меня и поцеловал.

— Что ты чувствуешь к... К Малфою? — не смог скрыть любопытства Драко.

— Тебя что, Джинни покусала? — рассмеялась Гермиона. — Это она такая любопытная обычно.

"Черт! Как узнать ответ, не задавая вопросов?"

— Считай, что да, — по-малфоевски ухмыльнулся "Гарри". — Или прислала меня на разведку, — он подошел к ней ближе, — чтобы все выведать, — он взял ее руку в свою и стал нежно разминать пальцы.

Гермиона на миг прикрыла глаза. Приятно...

— Так что ты чувствуешь к нему, Грейнджер? — прошептал Малфой, наклонившись к самому уху. С его новым ростом это было значительно легче.

Она распахнула глаза и посмотрела на него так, словно увидела впервые.

— Гарри, — выдохнула она, — я не повторю свою ошибку, обещаю.

— Что ты имеешь в виду? — он замер.

— Что больше никогда не влюблюсь в Драко Малфоя, — она уверенно посмотрела на него.

"Больше никогда? — стучало в голове Драко. — Что значит "больше никогда"? Получается, она уже была влюблена в меня? Но когда? Мы же враждовали в школе".

"Как будто тебе это мешало увлечься своей заей", — в голове прозвучал ехидный голос Блейза.

— Что значит: больше никогда? — не стал скрывать удивление любитель оборотных зелий.

— То и значит, Гарри, — сверкнула глазами Гермиона.

— А... А с чего это ты в него влюбилась? И когда? — он провел рукой по волосам, взлохматив их.

— Только не говори, что не замечал! Ты же не слепой, правда?

— Ну... мы не обсуждали это, — тот переступил с ноги на ногу.

— Но ты слишком хорошо меня знаешь, ты видел, что я сходила по нему с ума на шестом курсе. Ведь так?

— Наверное, — Лже-Поттер неуверенно кивнул.

— Ты знаешь, что я пару раз хотела его прибить, если не наслать порчу. Потому что он... великолепен! — с придыханием произнесла она. — Когда не ведет себя как козел, конечно!

Малфой хмыкнул.

— Тогда, в школе, ты один прочел по губам, кем пахла для меня Амортенция, — она подошла к нему почти вплотную.

— М-мг-м, — согласился обманщик. Рука дернулась, чтобы погладить ее по волосам, но он сдержался.

— Ты же понимал, почему я торчала на тренировках слизеринской команды, — она говорила, уставившись в пуговицы его рубашки.

— Угу, — согласился он.

— Это ведь ты утирал мои слезы, когда я застала Малфоя с Паркинсон.

Драко лихорадочно вспоминал, когда и где он целовался с Панси, но никак не мог припомнить. Хотя она висла на нем с пятого курса, вполне вероятно, что их могли застукать и не так понять.

— Ты видел, как я сожгла его колдографию, пусть катится к своей Паркинсон! — она подняла к нему красное от смущения лицо, ища подтверждения, что он понимает, о чем она говорит.

Драко сдержанно кивнул, и она продолжила:

— А помнишь, что случилось под Рождество? В туалете Плаксы Миртл, — ее щеки еще больше залились румянцем, в глазах загорелся огонек.

— Э-э-э, не уверен, — пробормотал он.

— Ты тогда следил за Малфоем, — Гермиона поправила лацканы его мантии.

— Ого, — не сдержался он.

Гермиона разгладила складку, медленно перебирая пальчиками по ткани.

— Ты решил проникнуть в его гостиную и стащил у Слизнорта оборотку, — восхищение смелостью Поттера было очевидным.

— Я же Поттер!.. — проговорил Малфой, только вот губы сжались в тонкую ниточку, чтобы не выругаться.

"Что? Поттер хотел проникнуть в святая святых слизеринцев?"

— И-и?.. — он сглотнул и весь напрягся.

— Ты сказал, что Малфой на вкус как слизняк, — хихикнула она воспоминанию.

"А сам-то что, вкуснее?" — скривился Драко.

— Так странно, никогда бы не подумала, что Малфою так пойдет наша форма, — она нежно провела маленькими ладошками по груди, подняла руку и пропустила его челку сквозь тонкие пальцы, зачесав так, как обычно делал Малфой, не замечая, как сузились его зрачки от злости. — Я никогда не забуду его глаза, впервые смотревшие на меня с теплотой, — она очертила контур его лица и сняла очки.

Драко не заметил, как схватил ее за руки выше локтя, но она повела плечами, чтобы он ослабил хватку. Лже-Поттер затаил дыхание, ловя каждое слово: он нутром чуял опасное откровение.

— А потом ты меня поцеловал.

— Что я сделал? — упавшим голосом спросил он.

"Что? Драккл тебя раздери, Поттер!"

Челюсть сжалась так, что желваки заходили. Дыхание стало рваным, но ему было все равно. Грейнджер виделась размытым пятном, зато фантазия услужливо нарисовала картину из прошлого. Драко лишь на миг представил себе, как Поттер трогает ее своими косорукими лапищами, целует, как похотливый юнец, и... сжал кулак.

— Поцеловал меня... — повторила Гермиона. — Будто нет никакой Джинни, никакого Рона, никого... — быстрый смущенный взгляд в зеленые глаза. — И я ответила.

Гермиона смущенно нацепила очки ему обратно на нос. От воспоминаний она дышала часто-часто, глаза сияли, даже кудри сейчас напоминали шевелящихся змеек. А Лже-Поттер окаменел, ожидая, что еще она вспомнит. Он буравил ее суровым взглядом; очки наделись чуть набок, но он не поправлял их.

— Я, видимо, совсем охренел, — не сдержался Драко и резко отпустил ее, сделав шаг назад. Он оттянул ворот рубашки, будто та его душила.

Гермиона опустила глаза, но тут же посмотрела на Гарри.

— В последнее время я часто думаю о тебе.

— А как же... Малфой? — голос давно перестал слушаться Того-кто-безумно-ревновал. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше.

— А что Малфой? Павлин напыщенный, не более! — фыркнула Гермиона. — Он считает, что ему все позволено! И что я только в нем нашла? Не понимаю... Ну, красив, сексуален, харизматичен, и что? В остальном, он полный идиот!

— Так он тебе все-таки нравится или нет?

— Все, что он хочет от меня, — это секс. Ничего более. Скорее всего на один раз, — она с вызовом посмотрела на "Гарри" и встретила его удивленный и внимательный взгляд, — но мне этого мало, даже если меня тянет к нему.

Малфой перестал понимать, что вообще здесь происходит.

Гермиона подошла к нему, случайно, но очень больно наступив на ногу. Лже-Поттер скривился, но ничего не сказал.

— Больше всего на свете я ценю в парнях только одно, Гарри.

— И что же это?

Гермиона обняла его за шею, уткнувшись лбом в его лоб, и закрыла глаза.

— Честность, — прошептала она, и он едва заметно дернулся. Она зарылась в его волосы и, едва дыша, не открывая глаз, потерлась щекой о его щеку.

— Ты ведь никогда не обманешь меня, да, Гарри?

Она замерла, будто ждала его ответа. Но он молчал.

— Знаешь, я до сих пор чувствую твои руки... Твои губы... Я и сейчас их почти чувствую...

Тот-кто-решил-обмануть-Грейнджер стоял и не знал, что сказать.

— Я... кхм... я теперь с Джинни, — выдавил из себя он.

— Ты? С Джинни? — Гермиона слегка отстранилась, посмотрела на него и вскинула бровь. — Неправда. Сейчас ты здесь... со мной...

Она едва касалась его волос, его кожи, а он стоял, закрыв глаза, и прислушивался к ее шепоту. Руки сами обняли ее тонкую талию, а она прильнула к нему всем телом. Знакомый аромат сводил с ума. Он чувствовал, как она скользнула носом по щеке, как нежны ее пальцы... Он сам не понял как поймал ее губы. Сначала несмело, словно случайно, он коснулся ее и почувствовал, как она улыбнулась. И он углубил поцелуй.

Секунда.

Резкий рывок.

И Гермиона отстранилась от него, замахнулась и влепила пощечину.

— За что?! — Драко ошарашенно уставился на нее, прижав ладонь к щеке. Он задохнулся от эмоций. "Почему?"

— Гермиона, открой, — резкий стук в дверь и голос Джинни заставили Гермиону и "Гарри" подпрыгнуть на месте.

— Это Джинни! — глаза Гермионы расширились.

Мальчик-который-влип огляделся. Часы на стене показывали пять минут одиннадцатого. Давно надо было уйти, теперь же пора спасаться бегством от двух разъяренных гриффиндорских львиц.

— Спрячь меня. Быстро! Она не должна меня здесь видеть, — проговорил он нагло.

Тук-тук-тук.

— Серьезно? — она вытянулась в струну и нахмурилась.

— Да. И чем быстрее, тем лучше! — он озирался в поисках бисерной сумочки.

Тук-тук-тук.

— Как скажешь, Малфой! — она в мгновение ока вытащила сумочку из ящика комода и взмахнула палочкой. На лице Драко застыл ужас, когда она заставила его исчезнуть.

Глава опубликована: 05.12.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 490 (показать все)
Ставлю на Грейнджер!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Ставлю на Грейнджер!

Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки
Не-не-не.
Я про кинжал.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Не-не-не.
Я про кинжал.

Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал?
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!

Так всем выгодно!

Рон и Нотт - месть
Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках.
Астории не выгодно, она только-только получила что хотела
Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем?
Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался?
Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко.

Вариантов много )))

А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном...
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!

А может сам Драко?
«Убийство в доме викария» прям :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :)

Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи )))

Главное, чтоб вам, читателям, было интересно
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?

Все может быть. И Люц там не последний в очереди)))
Тотализатор пора открывать.
Кто виноват и почему дороги плохие )))
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Тотализатор пора открывать.

Вперёд)))
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )

Ты уже ставил на Гермиону )))
Не считается, там я логику применял!
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!
Specialheroавтор Онлайн
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!

Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх