↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А drop in your palm (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сердце может ошибиться, особенно, если любишь впервые...

Сколько хороших историй начиналось с одной единственной злой ведьмы и невозможной мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Примечания:

Благодарю — Alenkamalish, Tigerjunge которые оставили комментарии к прошлой главе.

Дорогие читатели пожалуйста не молчите! Отзывы для автора это прежде всего толчок писать дальше.

<hr /> Ложь во спасение… Одна из многочисленных масок лицемерия.

У Стефана было предостаточно времени, чтобы хорошенько поразмыслить над своей незавидной участью. И над тем, что он сделал. Ведь, как ни выкручивайся, он лгал и использовал Ребекку самым бессовестным образом. Пусть ради того, чтобы спасти последнего родного человека.

Только его это не оправдывало.

Идиотом он все-таки не был, поэтому не надеялся выйти из этой истории живым.

Ни один брат не простит мудака, так поступившего с его сестрой. А у Первородных справедливость быстро превращалась в беспощадную месть.

Он умрет в темнице, а не получивший вестей от него Тристан убьет Деймона, как и обещал. Куда ни кинь — всюду клин. И выхода нет. Особенно тошно было Стефану от того, что он представлял, как больно будет девушке, которую он называл любимой. Не до конца понимая, кому все же лжет: ей или себе? К Ребекке, несмотря на все ее высокомерие, довольно сложно было остаться равнодушным — настолько впечатляла ее красота. Но все же узнав внешне холодную, даже, быть может, злую для чужих девушку ближе, понимаешь, что внешняя притягательность удачно дополняется интеллектом, легким нравом и огромным сердцем.

Первородный с ним особо не церемонился. Обошелся пока без пыток, просто вывернул наизнанку, применив внушение. Стефан корчился от презрения, светившегося в глазах Майколсона и его подручного.

Который как раз не был против по одной дробить ему кости.

Стефан поднял голову, когда дверь тихо заскрипела, открываясь, и в камеру проскользнула тоненькая фигурка в черном плаще. Белая ручка откинула капюшон, и он увидел золотые волосы, собранные в высокую прическу, и бриллиантовую подвеску, которая спускалась с высокого лба ровно посередине. Ребекка…

— Я только недавно узнала, что тебя схватили, — она разорвала удерживающие его в висячем положении кандалы с поражающей легкостью, — прости… — на глаза Первородной навернулись слезы, когда она увидела вспухшие, вывернутые суставы рук, которые исцелялись на глазах, впрочем, принося немалую боль. — Стефан, тебе нужно уходить как можно скорей.

Ребекка вытащила из-под плаща сверток, который оказался красной униформой слуг с золотой буквой «М» на груди. Она не сомневалась, что возлюбленный в ужасной опасности, и даже не стала говорить с Элайджей. Просить за него бесполезно, как и ждать от братьев пощады. Она не готова была потерять любимого, поэтому пришлось быстро придумывать план побега. Это был единственный шанс сохранить жизнь Стефану. Когда сегодня утром доверенная служка прошептала, что казематы пополнились новым пленником, Первородная едва ли обратила на это внимание, лишь продолжила выбирать наряд для завтрашней охоты.

Конечно же, Кол, этот несносный грубиян, не был настолько любезен, чтобы пригласить сестру на завтрашнее увеселение. Да и Ребекка не собиралась спрашивать разрешения у него. Она просто хотела поехать… Поэтому и капризничала, выбирая охотничий костюм.

Но все капризы вылетели из златовласой головки, когда она услышала описание пленника, которого принес Шень Мин. Она его моментально узнала и едва не упала на густой ворс ковра, затканного с таким искусством, что цветы на нем казались почти настоящими. Ребекка была в такой ярости, что едва не помчалась искать Палача брата, чтобы покончить с его жалким существованием.

Остановило ее лишь то, что убийство гнусного шпиона даст понять братьям, что она знает где Стефан. И тогда они позаботятся, чтобы спасти его было невозможно.

Молоденькая горничная под внушением принесла ливрею слуг в замок, с помощью которой Ребекка рассчитывала провести возлюбленного мимо стражи наружу. Там, в лесу, его ждет самый быстрый конь из ее конюшни и кошель с золотом. Ведь Стефан, как бы ей ни было больно его отпускать, должен уехать как можно дальше, — в этом единственное спасение.

Ребекка просто не могла его потерять. Пережить эту боль снова…

— Я выйду первой, ты сразу за мной, — она коснулась быстрым поцелуем его губ, — затеряйся среди прислуги и смело иди к главному выходу. Стража не обращает внимание на выходящих и входящих туда-сюда слуг.

Вскинув упрямый подбородок, Первородная поднялась на первый этаж, слыша шаги возлюбленного позади. Внешне она сохраняла полную безмятежность — все такая же величественная и красивая, как обычно. Она увидела идущих в направлении к темницам братьев и, натянув на губы вымученную улыбку, поспешила к Элайдже и Никлаусу навстречу. Их нужно отвлечь любой ценой.

— Ник! Я хочу взять твоего Скользящего на предстоящую охоту, — Ребекка вцепилась в гибрида, заставляя его затормозить.

Она заранее предугадала реакцию брата, который вряд ли будет рад доверить ей любимого сокола, которого вырастил и выходил от птенца до смертоносного охотника. Элайджа качнул головой, впрочем, не пряча усмешку — он весьма снисходительно относился к вот таким вот нередким капризам младшей сестры. И сейчас с удовольствием готовился наблюдать, как Клаус будет переживать атаку решительно настроенной Беки. Которая, судя по румянцу, украсившему обычно беломраморные щеки, и блеску прекрасных глаз, грозившему вот-вот обернуться целым водопадом слез от отказа, была настроена получить желаемое. Даже если придется вынуть из братца душу. Спектакль обещал быть занятным.

Так что старший Первородный стал ждать развязки.

— Нет, Ребекка…

У младшей сестры задрожала нижняя губа… Совсем не от грубого отказа, как подумали братья, а от того, что Стефан должен был пройти мимо них, чтобы пробраться к выходу.

— Никлаус, мой тебе совет уступить, — с всезнающей снисходительностью предложил Элайджа. — Иначе она зальет слезами твою новую куртку и все равно получит свое. Ты же знаешь Реббеку.

— Не угробь мне птицу, и с тобой поедет мой сокольничий, — буркнул Клаус и добавил с оттенком доброты, — шантажистка ты, Бекс.

Она для полноты картины радостно вскрикнула, как полная идиотка, и повисла на шее у Ника. Пару минут унижения того стоили — Стефан скрылся за поворотом коридора. Мужчин, не важно сколько им столетий, так легко обмануть при желании. И пусть над ней будут насмехаться из-за этого инцидента на семейных вечерах еще лет десять — оно того стоило.

К большому облегчению Ребекки, братья пошли вовсе не к темницам, а поднялись на второй этаж по другой лестнице — там библиотека. Любимое место Элайджи в доме и единственное, за погром которого брат обязательно выскажет свое неудовольствие. Значит, у Стефа предостаточно времени, чтобы исчезнуть.

— Эй парень, — дородная женщина в платье из тонкой шерсти, накрахмаленном фартуке и чепце остановила его почти у выхода. — Да, ты, подойти сюда, — приказала она. — Ты что ли из новеньких? Не важно, — отмахнулась, судя по всему, экономка, — идешь со мной.

Перечить он не посмел. Потому что охрана и слуги наверняка удивятся, если новый мальчик на побегушках не выполнит приказ экономки. Стефану нельзя было себя выдать, иначе весь риск Ребекки будет напрасным. Пусть она точно еще не знала о его предательстве, когда спасала, рискуя вызвать гнев собственной семьи.

Он без возражений взял низкое округлое кресло, обитое аметистовым атласом, на золоченных кривых ногах, и понес куда сказано. На самую вершину башни. Экономка отстала на первом же лестничном пролете, хотя несла всего лишь три подушки в тон.

Встреченная перед дверью в комнату охрана из четверых собранных вампиров встретила Стефана подозрительными взглядами.

— Пропустите нас, — отдуваясь, попросила женщина, — Милорд приказал устроить для своей гостьи зону отдыха перед окном. Парень, мне нравится твоя молчаливость, но запомни: на леди, находящуюся в покоях, глаз не поднимать, не заговаривать и упаси тебя небо ее расстроить. Поклонился, как только войдешь, поставь кресло, где я скажу, и на выход, — продолжала инструктировать его экономка, натягивая на полное лицо сладчайшую, сахарную улыбку перед тем как постучать в двери.

— Войдите…

Прозвучал нежный, но вместе с тем теплый голос. У него почему-то дернулось сердце, и Стефан шагнул за порог залитой солнцем комнаты, как зачарованный, не понимая своего странного состояния. А вскоре ничего не видя, кроме красавицы в золотистом платье, которая встала при их появлении с постели. Длинные русые волосы благоухающей волной стекали по прямой спине почти до колен, а в карих глазах лучился свет всех известных ему звезд. И все же, весь облик блистательной незнакомки был пронизан печалью…

Стефан боялся дышать. Одновременно мучаясь вопросом: почему она грустит?

Он хотел подойти к ней, взять за руку… Предложить помощь. Сделать хоть что-то, чтобы вернуть улыбку на это ясное личико. Но Стефан не мог ничего. Потому что понимал: попытавшись, сделает только хуже себе, Ребекке, которую предавал своим любованием к незнакомке. Которую хотел защитить, едва увидев.

Это было мгновенное притяжение, и в душе вампира проснулась надежда, что он наконец нашел свою Предназначенную в замке Первородных.

После стольких лет серой безнадежности, борьбы с окрашивавшей мир в красный жаждой и попыткой найти нити, которые удержат потрошителя. Который жил в нем с тех пор, как Стефана обратили в бессмертного.

— Вам нравится, госпожа? — встревоженно спросила экономка.

— Да, — тускло ответила девушка. — Будьте добры, принесите мне мятного чаю, — хрупкие пальчики потерли виски, словно у нее болела голова.

— Я сейчас же распоряжусь, — закивала болванчиком женщина. — Идем… — потянула она Стефана за рукав.

— Нет, пусть он останется, — живо и быстро произнесла девушка, — нужно подвинуть стол и переставить стулья.

Она громко отдавала приказы куда именно передвигать стол, чтобы он не закрывал свободный проход к креслу. Но как только экономка вышла, чтобы отдать распоряжение служанке, наклонилась к нему, обдавая запахом цветов.

— Помоги, — прошептала она. — Я вижу, что ты мне не враг, чувствую, что могу тебе довериться.

— Кто ты? — ответил он так, поминутно оглядываясь на дверь и с грохотом переставляя стулья, чтобы заглушить их разговор.

— Пленница этих стен, меня зовут Елена. Так ты поможешь? Или ты верно служишь Майколсонам?

— Я им не друг, — ответил Стефан честно, — что я могу сделать для тебя? Я Стефан Сальваторе.

— Мне нужно снять это, — на тонких запястьях чернели кандалы, — и я сбегу.

Елена доверилась красивому парню с добрым взглядом интуитивно. Да и он явно был кем угодно, но не слугой. Выправка выдавала в нем аристократа, хотя он и старался сутулиться. Она, не понимая себя, ощутила к нему симпатию, пусть он был вампиром. Дриады как никто полно и емко воспринимают мир, поэтому своим побуждениям, пусть им не было логического объяснения, Елена привыкла доверять.

Кроме того, что она теряет?

Элайджа разгневается, узнав о попытке побега? Это не смешно даже. Он и так знает, что она мечтает сбежать. Если парень не оправдает ее доверия и расскажет Первородному, то Елена ничего не теряет.

В конечном итоге, у ее не так много вариантов.

Сидеть сложа руки просто глупо, да и она устала ждать чего-то. Нужно искать способ вырваться, любой, даже самый рискованный.

— Сейчас мне не освободить, — Стефан огорченно качнул медноволосой головой. — Я обещаю что-то придумать, жди, — пообещал он уверенно.

И тут же отошел, когда в комнату вплыла экономка с подносом. Говорить больше не было возможности, и ему уже давно пора было выбираться. Послав Елена ободряющий взгляд, полный тепла, Стефан вышел из башни. Его ждала дорога… Может, Тристан поможет? Ведь любой враг Первородных для него ценен. А эта девушка точно не была рядовой пленницей. За сведения о ней де Мартель может дать увидеть брата…

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересно получается. Хотелось бы прочитать продолжение!
SlavaP
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх