↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Волдеморта (СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ!) (гет)



Беты:
Nostavenel all, Questie грамматика и пунктуация , PhLN грамматика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 2392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«…В дощатом этом балагане
Вы можете, как в мирозданье,
Пройдя все ярусы подряд,
Сойти с небес сквозь землю в ад…»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Послесловие. По просьбам читателей

Сдаюсь на милость победителей и пишу этот отчет о судьбах всех созданных мною личностей. От мала до велика, чтобы уже ничего не осталось недосказанным.

Кадмине Беллатрисе, увы, суждено постепенно зачахнуть в сизом тумане — не быстро, но неотвратимо. И другой дороги для нее не существует. Вы скажете, что это грустно. Да, но ей теперь подобный финал покажется едва ли не самым гуманным.

Эта ведьма будет вырываться из своего дурмана временами, и не так редко, как на самом деле можно предположить. Иной раз будет счастлива, порой — грустна. Иногда она будет забывать свое прошлое и просто жить — но от проблем всё равно бежать именно в сизый туман иллюзии. Эта дорога для нее — самая простая. О сем написано финальное стихотворение, именно оно должно было выразить будущее героини.

Многие утверждают, что человек, женщина, не может жить после убийства своими руками собственного ребенка. Это не так. «Забыться может всё...» Вспомните, о чем говорил Лорд Волдеморт на могиле Люциуса Малфоя. Он выразил суровую правду жизни — и, если подумать и быть честными с самими собой, с ним нельзя не согласиться.

Гермиона многое отдала бы за то, чтобы поговорить с призраком своей дочери, и каждый раз ненавидела себя за эти мысли, стараясь радоваться хотя бы тому, что ее малышка не осталась неприкаянным духом и отправилась дальше туда, где они когда-нибудь повстречаются.

Кадмина станет жить — в меру сил. То и дело прошлое будет вспоминаться — пустые портреты дочери, случайно оброненные слова, звуки, запахи, а то и просто ничем не стимулируемая память будут воскрешать его вместе с удушливой болью. И та слабая и безвольная стареющая ведьма, каковой она стала, увы, скорее убежит в сизый туман, чтобы быть там счастливой, нежели станет бороться и что-то доказывать жизни, которая взяла над ней верх.

Вы спросите, почему Волдеморт не вытащит дочь из всего это?

К чему? Он потерял всякий резон расходовать на нее свои силы. Утратил интерес.

Сам Волдеморт говорил — он заводит детей не для того, чтобы делать их счастливыми; не для того, чтобы быть им нянькой. Он и так осуществил больше, чем достаточно — дочь перестала занимать Темного Лорда уже после смерти Генри, но он пытался вернуть ее к жизни. Он свел Кадмину с Люциусом, перебросив на того задачу «спасать положение»; когда Люциус умер — снизошел до утешений... Да он носился с Кадминой больше, чем та когда-либо могла бы мечтать, а мы — ожидать от Лорда Волдеморта.

Всему есть предел. Он уже проявлял к ней мало внимания на последних аккордах произведения, и дальше интереса будет всё меньше.

Почему не «спасала» свою дочь Белла? Не веселите домовых эльфов! Для Беллатрисы в этом и том мирах не существует никого, кроме Темного Лорда.

И всё же года через три после событий, описанных в последней главе, Лорд Волдеморт серьезно поговорит с одним из своих преподавателей, Теодором д’Эмлесом, и убедительно попросит его взять замуж непутевую дочь, чтобы окончательно сбыть ее с рук. Он предложит Тэо много выгод, и тот согласится.

Так Кадмина превратится в мадам д’Эмлес.

Странная выйдет из них пара, да и жизнь героини весьма странна теперь. Но это не самое страшное, что могло ее ожидать. И мы сумели бы написать еще много страниц о Кадмине и Теодоре д’Эмлесах, но мы не станем — потому что так эта история никогда не закончится...

Теперь расскажем об отношениях Гарри Поттера с его тетушкой.

Делюминатор Дамблдора вывел героя магического мира к Цисси летом 2004-го года. Нарциссу как раз недавно заставили развестись с Люциусом Малфоем, и она уже довольно долгое время, как вы помните, жила со Снейпом. Но, как вы тоже, надеюсь, не забыли, мира и покоя в их семье не наблюдалось. Нарцисса не могла простить Снейпу верной службы Волдеморту, он — чувствовал себя угнетенным из-за того, что вынужден существовать на деньги женщины, которую любил или думал, что любит; женщины, отказывавшейся к тому же стать его законной супругой.

Гарри начал следить за домом Цисси и Снейпа, услышал очередную из многочисленных ссор — Северус отправлялся к Темному Лорду, она обвиняла его во всех смертных грехах и орала на благоверного, ругая Волдеморта почем зря. Гарри следил за ней после этого какое-то время более внимательно и вдруг осознал, что эта женщина может ему по-настоящему помочь.

Он показался ей.

Сначала Нарцисса испугалась, а потом решила, что это — замечательный выход. Она поняла, что сможет наконец-то отомстить, притом чужими руками.

Гарри — человек, которому нужен Серый Кардинал за спиной. Ему так проще. Именно из-за этого Делюминатор, который, как известно, помогает найти то, что направляющему его наиболее необходимо в самом сердце, чего он больше всего жаждет и в чем нуждается, и вывел Гарри к тётушке.

Мальчик, который выжил, позволил этой женщине стать своим Серым Кардиналом, с благодарностью приняв помощь, от которой так печально отвык.

Цисси начала строить планы, сложные и далекоидущие. Это ее идея с Фредом Уизли.

На каком-то этапе сотрудничества, когда у Гарри была истерика, ведьма легла с ним в постель. Он влюбился в нее бесповоротно. Нарцисса стала для него вторым самым важным в жизни — после задачи убить Волдеморта, разумеется. Амазонка, чудо, женщина, которая осмелилась бросить вызов всему. И единственная, кто помогал ему.

Именно Нарцисса — та белокурая колдунья, с которой так хотелось «играть» Генриетте, вырвавшись из постылого Даркпаверхауса, в одном из ее снов, пересказанном матери. Именно о любви к Нарциссе Гарри-Фред говорил Анджелине Уизли. Именно эта женщина любила Снейпа когда-то, за что тот и был спасен.

Осознание близкого родства со своей возлюбленной выбило Гарри на минуту из колеи во время аутодафе в поместье Малфоев.

И это из-за Нарциссы не была убита Белла, когда Гарри забирал отрубленную руку с Хоркруксом. Потому что, как бы властительница дум героя магического мира не презирала сестру, ненависти к ней у нее не было: они росли вместе, Нарцисса, несмотря ни на что, любит Беллу, какой бы та ни была.

Мари-Эйлин Лилиан Снейп — не Хоркрукс Гарри Поттера, она родилась после его смерти, эта девочка технически не может быть вместилищем очередной частицы его души. Мари-Эйлин всего лишь дочь Нарциссы и Гарри: некрасивая из-за близкого родства между родителями, с непослушными черными волосами, доставшимися от крови Поттеров, и с неестественным блеском выцветших глаз, перешедшим по наследству непосредственно от отца.

Второе имя Нарцисса дала девочке в насмешку над человечеством. Она уговорила на это Снейпа, будто делая одолжение ему, а на самом деле хотела добавить еще и этот штрих к картине своей мести — дать ребенку имя его настоящей бабушки.

Волдеморт не знал о том, что происходит между Гарри и Нарциссой потому, что не видел свою свояченицу ни разу после того, как она ушла к Снейпу и стала жить с ним.

И еще предупреждаю вопросы о том, почему белый свет не наводнился многообразием Хоркруксов Гарри Джеймса Поттера.

Каким бы ни стал Гарри, душа — всё, что у него осталось. Он никогда не собирался жить вечно и даже не намеревался существовать в подлунном мире долго: изувечить душу для него означает лишить себя заслуженной награды, вожделенного покоя там, дальше. Дробление души — страшный... ну, скажем так: грех. Используем это слово просто для того, чтобы осознать, о чем идет речь. Для Гарри Поттера уничтожить свою душу — самое ужасное.

Он не хотел делать этого и создавая Хоркрукс из Генриетты. Вспомните, он, невзирая на свой продуманный план, пытался похитить кулон Когтевран у Гермионы, не используя ее дочь. Он не хотел дробить душу, это была крайняя мера. Он понимал, что обязан на это решиться ради своей миссии, но всё равно трепетал.

А уж после того, как в жизни Гарри появилась Нарцисса, он тем более не смел уродовать душу, разрывая ее на обреченные осколки. Да, Гарри — псих. Но психически невменяемые избранные как раз наиболее склонны думать «о боге» — о грядущем существовании после смерти, о собственной душе. Нет, создание Хоркруксов — не тот путь, по которому мог бы идти Гарри Поттер.

Мари-Эйлин, опекаемая Нарциссой и престарелой эльфихой Джуней, вырастет самой обыкновенной девочкой. Временами немного нелюдимой, порой заносчивой... Но ничем не примечательной настолько, чтобы мы уделяли ей много внимания в нашем последнем отчете.

Лорд Волдеморт... Будет жить, строить свою империю... Создаст очередной Хоркрукс из обломка меча Годрика Гриффиндора — вот кто готов крошить свою душу на миллион кусочков, ибо не печется о той, иной жизни, где эта душа способна ему пригодиться. Мы не думаем, что ему суждено существовать вечно, но несколько сотен лет этому колдуну вполне обеспечены — его век едва ли может быть меньше времени, отведенного даже обыкновенному вампиру. Впрочем, возможно, имеет смысл говорить и о бессмертии — но тогда неизменная спутница подобной жизни — скука — уведет его со временем прочь от политических игр и завоевания мира обратно на извилистую тропинку философии и науки. И тогда, вероятно, его путь вновь пересечется с дорогой Каро.

Каролина Лэмм после гибели от руки Рабастана Лестрейнджа, разумеется, воскресла в одном из своих Хоркруксов. По завершении финальной битвы нашего произведения Темный Лорд один раз увиделся с ней, чтобы вновь прервать их отношения на многие десятки, а то и несколько сотен лет. Лорд Волдеморт не из тех, кто позволяет себе слабости.

Беллатриса проживет еще достаточно. Однако она будет стареть, медленно, но уверенно; и когда-нибудь отдаст свою жизнь за Темного Лорда, чтобы не стать ему ненужной в своей фанатичной любви дряхлеющей ведьмы. Белла никогда не пожалеет о том пути, который выбрала для себя. В этом — ее удел. Ее счастье и ее проклятие.

Что же касается Салазара... Он погибнет в возрасте двадцати семи лет от руки своего отца, когда возомнит себя его наследником, соперником Лорда Волдеморта. Убивая сына, тот создаст свой последний и самый сильный Хоркрукс, поместив обломок души в Старшую палочку, чтобы в грядущем частица его существа воскресала в каждом из неизменно могущественных владельцев этого артефакта, наполняющего историю кровью и предательствами — вечными спутницами силы и власти...

Несколько лет после трагедии, разразившейся в Блэквуд-мэнор девятого октября, Габриэль Делакур будет исполнять роль няньки при наследнике Темного Лорда, еще совсем юном и не думающем о господстве Салазаре Волдеморте, представленном свету чадом супругов Гонт. Устраивая судьбу своей временщицы, Темный Лорд решит выдать ее замуж за Прекрасного Принца, но эта свадьба не состоится. Терпение Ордена Феникса лопнет, девушка будет похищена, и каменные шкатулки Ли Джордана опустеют навсегда, даровав владелице своего содержимого ее законное безумие. Какое-то время Габриэль будет справляться с ним, и многие примут ее состояние за обыкновенное отчаяние. Она выйдет замуж за Виктора Крама и родит ему сына Атанаса. Но девяти месяцев отроду ребенок будет удушен в колыбели собственной матерью, которой померещится в его глазах отблеск багрянца и которая примет его за дитя демона, Салазара Волдеморта. Не нам судить Габриэль — некоторые травмы слишком сильны для того, чтобы их смог пережить даже очень сильный человек...

А вот о судьбе Данкана Эйвери не стоит переживать — этому Дориану Грею не суждено ужаснуться страшным ликом собственной души в золоченой раме и всадить кинжал в берегущий его молодость колдовской портрет. Он проживет долгую жизнь, достойную уайльдовского Прекрасного Принца.

После расстроившейся свадьбы с Габриэль Данкан Эйвери женится на вдове Малфой, Астории. И воспитает из Скорпиуса отменного негодяя, достойного продолжать достославный род Малфоев. Пэнси Пьюси, урожденная Паркинсон, осуществит, в конце концов, мечту своей юности — породнится с этой древней фамилией. Ее младшая дочь Эсмеральда выйдет замуж за наследника дома Малфоев, и двое их сыновей, Аполлион Скорпиус и Сайтан Миктиан Малфои, не дадут оборваться сей древнейшей фамилии чистокровных волшебников.

Дафна и Честер Уорингтоны вместе со своими дочерьми проживут непримечательные жизни, мало отличные от той, в которой представились нам на страницах этого произведения. Не думаем, что их судьбы могут кого-то особо заинтересовать.

Рон женится на Женевьев Пуанкари, у них родятся четверо детей — Джиневра Женевьева, близнецы Фредерик Рональд и Жорж Адельф и еще одна девочка Дениз Молли. Сама юная миссис Уизли отойдет от работы целителя и посвятит себя домашнему очагу, заботе о малышах и уходу за матерью своего супруга Молли, которой не суждено вернуть рассудок.

Рон оставит должность привратника в Даркпаверхаусе и на деньги, переданные ему Анджелиной, продолжит бизнес близнецов Уизли — в несколько меньших масштабах, но весьма успешно.

Вдова Джорджа через несколько лет выйдет замуж за Ли Джордана и станет вполне счастлива. Она родит от него еще двоих детей, будет хорошей матерью, но всё равно никогда не забудет своей любви к Фреду Уизли и страшной трагедии, наложившей неизгладимый отпечаток на всю ее жизнь.

Амаранта станет супругой Чарли, у них родится потрясающе красивая дочь Эльминда, законная волшебница и член магического общества. Разумеется, этой паре не избежать неизменных трудностей, ожидающих семью подобного рода — но они справятся с ними.

Ами останется хорошей подругой Кадмины, и та станет крестной ее дочери, как и крестной Джиневры Женевьевы Рона.

О судьбе Невилла и Полумны уже говорилось в главе «Расправа в больнице святого Мунго», но мы можем повториться: Полумна, обвиненная в недосмотре и небрежности, лишилась места главы палаты Непоправимых повреждений в отделении Недугов от заклятий больницы святого Мунго; какое-то время оставалась там на должности штатного целителя, потом выхлопотала разрешение перевести Фрэнка Лонгботтома на домашнее лечение и переехала в Лонгботтом-хилл к Августе и Алисе. Там же после освобождения из Азкабана поселился и ее супруг.

Осуществить план восстановления рассудка Фрэнка при помощи Рабастана Лестрейнджа Лонгботтомам и Шарлин Эйвери не удастся ввиду смерти главного катализатора — Рабастана. Но они будут жить вполне счастливо. Девочку, которую в июле 2014-го года родила Невиллу Полумна, назовут Алисой Шарлин — в честь возродившейся для жизни бабушки и в честь тетки, сотворившей это чудо. Мисс Эйвери попросят быть ее крестной, и она навсегда останется лучшим другом семейства Лонгботтомов. А Невилл, хотя и не перестанет быть ярым консерватором, но после обретения личного счастья несколько поумерит пыл и проживет счастливую жизнь до глубокой старости.

Шарлин Эйвери выйдет замуж в Греции и будет возвращаться в Великобританию редко, навещая там только Лонгботтомов и свою новоиспеченную мачеху Асторию, которую будет искренне жалеть, хотя ничем и не сможет помочь ей.

О жизни Билла и Флер говорить практически нечего, стоит упомянуть, пожалуй, только то, что их старшая дочь Мари-Виктуар станет супругой Тедди Люпина, заботливо выращенного бабушкой, дедушкой и Дорой. Последняя посвятит свою жизнь сыну.

После гибели Эбена Яксли Министром магии Магической Великобритании станет Антонин Долохов, что вызовет немало скандалов и недовольства из-за его национальности. Но скандалы и недовольства ничего не смогут изменить.

Амикус и Алекто продолжат служить своему повелителю, оба они остались целы после бойни в Блэквуд-мэнор. Тогда погибли из известных нам Пожирателей Смерти Волден Макнейр, Эдвин Гойл, Элджи Трэвэрс, Маркус Джагсон, Эбен Яксли, Фабиан Мальсибер, Анжелика Вэйс, Свэн Нотт и Рабастан Лестрейндж.

Адальберта продержится недолго после вести о гибели Генриетты, которая окончательно ее подкосит. В фамильном замке Саузвильтов останется только одинокое привидение маленькой девочки, побоявшейся и жить, и умереть. Призрак, ведающий очень многое о чужих судьбах, но держащий эти знания при себе, ибо сполна осознал, что нет ничего страшнее осведомленности о собственной участи...

Элен Валуа выйдет замуж за итальянского колдуна; Петунья Дурсль доживет тихо и спокойно свой век и более никогда не встретится с Темным Лордом; грустно состарятся и покинут этот мир приемные родители Гермионы, лишившиеся внучки, но третья свадьба дочери станет для них некоторым утешением, потому что они заставят себя поверить в возможность ее счастья.

О ком еще не сказано в этой короткой справке?

Автору запретили красивую недосказанность, которая давала вам возможность самим придумать будущее для наших персонажей — возможно, более счастливое. Или более заслуженное — такое, каким оно должно быть по вашему мнению. Что ж, значит, героям суждено до конца испытать на себе тяжкий приговор моего пера. Пусть так.

Не нужно считать, что в этом фике победило зло. В нем возобладала жизнь — только и всего. Где-то красивая, часто наигранная, лишенная справедливости, грубая и пошлая, если смотреть на нее вблизи... Но, коль подумать, как бы автор не симпатизировала «темным персонажам», она была честна в этой истории — и все получили по заслугам. Никто не украшал страшные стороны, никто не увивал миртом волшебные палочки чудовищ и убийц.

И автору отнюдь не жаль Гермиону. Она вышла ужасной, отталкивающей со всех сторон, как на нее ни посмотри. Да, обманутая — но, поняв и разглядев обман, слишком слабая и чтобы бороться, и чтобы спокойно жить; и чтобы принять, и чтобы оттолкнуть. Растоптавшая свою самостоятельность. Плохая мать, плохая дочь, плохая исследовательница... Даже эгоистка из нее вышла плохая, а это, согласитесь, уже совсем безнадежный случай.

Лишившись убеждений юности, она так и не сумела сформировать новые — достойные, такие, которые выдержали бы бури и катастрофы. С благодарностью спрятавшись в сказке, создаваемой для нее первым мужем, она сломалась, едва потеряв его — и уже не нашла сил ни на создание иллюзий, ни на честность с самой собой. Зависла между небом и землей, в положении, достойном не сочувствия, а лишь осуждения и порицаний. И получила по заслугам — за каждую свою ошибку, каждую подлость. Все они вернулись к ней сполна.

А напоследок скажу, что совершенно случайно и неосознанно, в этом фике лучшим, самым настоящим и живым персонажем, подлинно прогрессировавшим, растущим как личность, изменяющимся и достойным уважения вышел нелюбимый автором когда-то старина Рон Уизли. И я думаю, что он вполне заслужил свое счастье здесь, и его личность, ее рост, прописаны на заднем плане едва ли не лучше всех прочих. Рон вышел своеобразным Пьером Безуховым данного произведения, причем более чем не нарочно. Разве не так?..

Мы прощаемся с вами, дорогие читатели. Теперь уже окончательно прощаемся. Надеюсь, недосказанностей и вопросов не осталось. Если не так, да, впрочем, в любом случае, приглашаю каждого из вас в группу фанфика «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/club16283824) — там мы можем поговорить, если вы того желаете, там вы увидите иллюстрации и зарисовки, всё, что осталось за кадром, и всё, что еще, может быть, в него попадет.

Спасибо за ваше терпение и ваше внимание,

Ночная Всадница.

Глава опубликована: 24.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 699 (показать все)
Такая мутотень , что аж смешно. Читать как анекдот))
Здравствуйте! Я так быстро прочитала ваш фанфик, что сама этому удивилась - сто лет не читала макси. Это замечательное увлекательное произведение, и оно мне скрасило вторую половину декабря.

Ваша Кадмина великолепна. Конечно, она делает множество ошибок и не является положительным персонажем... но не сочувствовать протагонисту понравившегося произведения весьма тяжело, особенно когда в целом больше предпочитаешь темную сторону. И даже само имя мне очень нравится. Жаль, что Волдеморт потерял к ней интерес после того, что Кадмина для него сделала, но это было ожидаемо. От самого последнего поворота я офигела. Боже, хорошо, что у нее после финала остался хотя бы Тео.

Волдеморт и остальные у вас показаны не картонными злодеями (злой, потому что злой, и поэтому хочет разрушить мир), а осознанной силой и просто людьми, имеющими свои слабости и пристрастия. Не нравился мне только Люциус, причем всегда, каждую строчку, не знаю даже почему. Зато Генри просто покорил мое сердечко. Прекрасный парень, просто замечательный. Мне было очень тяжело читать про то, что с ним случилось. У них была настоящая любовь. Но это не то произведение, где все будет хорошо. Поэтому было очевидно, что и в конце будет какой-нибудь звездец.

Вся ветка с Россией была очень интересной. Только тут ест пара замечаний. Во-первых, граф Серж не мог говорить, что жил в 16-ых годах, при этом проведя последние века в одиночестве. До 1700 года в России было летоисчисление от сотворение света, поэтому граф Серж должен был думать, что жил в 6000-каких-то годах. И при его жизни Петр Великий был не императором, а царем. Но это так, незначительное занудство от меня.

На самом деле мне все бесконечно понравилось. Поэтому вдохновения вам, автор, и новых творческих успехов!
Показать полностью
Шикарная работа! И очень захватывающий сюжет - читала взахлёб!
Герои действительно получились живые, настоящие. А новые персонажи так органично вплелись и так хорошо прописаны, что уже трудно без них представить мир ГП. Складывается ощущение, что Амаранта всегда была частью этого мира, просто случайно старушка Ро забыла её упомянуть, а Генри просто ждёт за границей какона, пока Гермиона повзрослеет и уйдёт от Рона к нему.
Что касается Гермионы, мне её очень жаль. Не смотря на её природный ум и силу воли, потеряв привычные ориентиры, она потерялась сама. Хотя я до последнего надеялась, что она найдёт хроноворот/параллельную реальность/воскрешающий камень и после всех навалившихся на нее событий все-таки будет счастлива с Генри, где-нибудь далеко, где никто не слышал ни про Тёмного Лорда, ни про Гарри Поттера...
Но я неисправимый романтик. Жаль, "жизнь" более сурова...
Фанфик по типу «Половину пролистаешь не читая»
Грамотно написано, но впечатление такое, что автор впадает в противоречия и поэтому довольно качественная работа вдруг сьезжает в откровенную глупость периодически.Сначала Гермиона из плакатной марионетки Дамблдора начинает превращаться в адекватную личность и оценки как "светлой" так и "тёмной" стороны тоже радуют адекватностью. Сначала мы видим живых людей со своими пороками и достоинствами, автор не делит их тупо на чёрно-белых и это действительно умно и интересно.
А Потом почему-то автор перечёркивает всю логику и начинает доказывать, что всё связанное с "тёмной" стороной всё равно зло, противореча сам себе, потому,что на деле все получают по собственным заслугам, а не по принадлежности к какому-то лагерю.
Автор, а больше Вы ничего не пишете в фандоме? У вас отлично получилось!
Бредятина.
scheld
Аргументируйте
Чем-то напомнило Маркеса "100 лет одиночества".
Так свести воедино множество персонажей, событий, деталей - это без сомнений невероятная работа. К слову, читается легко и суть не теряется, не возникает желания "отдохнуть" от прочтения.
Я чет начала ржать и дропнула
iolli111 Онлайн
Краткое резюме монструозного макси: все умрут, а я грейпфрут.
Кратко: мне понравилось
Но кратко это не про этот фик))

Те, кому кажется чушью пот началу: потерпите чуть-чуть, потом станет лучше.

Из минусов: на столе стоит чайник, обычный такой чайник, что о нем много говорить? Этот чайник ещё стоял у прабабки Авдотьи в 1897 году и из него пил Адольф Гитлер. И дальше описание чайника на полглавы. А потом подставки от чайника на столько же. Слишком много лишнего описания и информации, имхо. Стоило ли мучиться если это все просто перематывается? Плюс слишком большой объем фика, сделанный искусственно и без необходимости. Можно было сократить на треть, если не на половину.

Некая непоследовательность. Особенно, что касается Гермионы. Ее характер скачет туда-сюда. Вот она счастлива, вот она переживает, вот она в смятении. И все за одну главу. Неуравновешенная какая-то)

Из плюсов: прекрасный сюжет. Все ружья выстрелили. Хорошая проработка характера гг в разные периоды времени. И вообще герои написаны хорошо. Отличный слог, читать одно удовольствие (правда с перемотками).

Если у кого есть сомнения, то лучше прочитайте, составьте собственное впечатление.
Честно сказать - довольно пустой фанфик вышел лично для меня. Было бы, пожалуй, крайне интересно прочитать его с точки зрения Гарри Поттера - как весь его мир рушится, как ломается разум, как ненависть безумием охватывает его, перемалывая все существо в парадигму "сдохни но сделай, а потом сдохни".
А существующее... Красивый язык, интересный сюжет, приятные глазу описания. Но все то же самое я могу про статью в энциклопедии про квазар, например.
Для меня всегда основной точкой любого художественного произведения является Главный Герой - мы живём историю с этим персонажем, смотрим на нее сквозь призму его чувств и эмоций, его разума и мыслей. В данном же фике главного героя нет - не давать же это гордое звание картонке Гермионе/Кадмине. Она даже просто героем называться недостойна, пустышка, манекен на который надевают чулок под ситуацию. У нее нет своего мнения, нет цели, нет желаний и эмоций. Сиюминутные броски из стороны в сторону - убить обидчицу, трахнуть мужчину, поизучать интересное - подобно примитивному животному. Крайне расстраивающий субъект.
Но все же спасибо за такой увесистый труд.
4 с минусом ... потому что не фанат пост Хога ... ну точно здесь ... а Хог тут 2 части с 5 ...
По 1-2 части -Все парни кАзли, а девки шл... грязние пожирательници...
Не, я понимаю Рон кАзел, но абсолютно каноничний Гарри - а санитаров звать надо...
Вспомнил Антикиллер 3 ... перефразирую Главврача про Гошу Куценко - все время бежит когото спасать ... темние Лорди мерещаться.... под конец 2 части хочется запеть "Все ми баби стерви"...
3-5 часть - многовато... можна було б 3-4 части ... а вобще-то нравится кукухой попливший Гарри ... вспомнил даже Король, шут и повешений - но там на середине все кончилось - и пошла дармиона...
За 1-2 части даже возьму в колекцию... меня так перло посли Дневника со Снейпом и ГП и ангели смерти...
elena1920 Онлайн
Спасибо, получила удовольствие от прочтения.
Автор данного "произведения" явно больна на голову. Это что в голове быть должно, чтобы так всё извратить и перевернуть?) Проститутские ценности "Гермионы" явно не чужды и автору.
Яросса Онлайн
Прочитала 8 глав. Гермиона мне кажется вполне канонной. В каноне в ней явно присутствовала жажда власти и стервозность, и, окажись она реально дочерью Волдеморта, который повел бы себя также, как в этом фике, т.е. привлек ее сначала интересными разговорами и умом, а потом дав почувствовать власть, то она непременно стала бы упиваться ею, как здесь и показано.
Дочитала 2 части, потом начался бред. По крайней мере для меня. Если бы я хотела читать русскую муть, то думаю мне понравилось бы. Но это не так. А сама идея , что Гг дочь Беллы мне нравится)
Та первие 2 части - топ...
Я не смогла читать фанфик после того. Как Гермиона И Джинне рассказали о том, что они теперь пожирательница смерти.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх