↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Терна

К концу второй недели полуразрушенный и практически заброшенный трактир, называвшийся «Конюшни Мирлена», потерял львиную долю своей обветшалости. И заслуга в этом целиком лежала на плечах детей и их профессора.

Будучи [алхимиком] Банья редко занималась приготовлением зелий. В Академии у нее не было собственной лаборатории и даже минимального набора инвентаря, который бы позволял наполнять склянки полезным варевом. А если бы и был, то спрос на ее зелья все равно отсутствовал, поскольку Белая Академия закупала все необходимое у одного единственного поставщика — известной на всю столицу семьи, которая прославилась созданием [зелья бессмертия]. Правда, до сих пор никто так и не сумел отыскать выпившего это самое зелье, но такая мелочь не могла заглушить громкий титул, о котором кричали даже дворовые собаки этой великой семейки. Несмотря на довольно посредственное качество их варева, Банья была уверена, что создавала куда более эффективные смеси еще во времена своей учебы, Академия не могла отказаться от поставок. И дело было вовсе не в титулах производителя, заключенный во время войны с некромантами договор обязывал учебное заведение полностью отказаться от производства зелий на своей территории.

Последняя часть контракта доставляла наибольшее количество проблем для профессора-алхимика. И сейчас она была счастлива. В сравнении с возможностью варить зелья, регулярное отсутствие Эсона выглядело незаметной мелочью. Так еще и молодой профессор подсказал, что дети могут развивать свои навыки, направляя ману в какие-нибудь настои или соединяющий раствор. Это добавило Банье помощников, а вместе с этим обеспечило детей практическими занятиями. Конечно, мальчишки и Терна предпочитали тренироваться, напитывая свое тело магией, но вот Елима, когда узнала, что может научиться варить зелья, чуть не испепелила свою наставницу прожигающим от нетерпения взглядом своих алых глаз.

Конечно, Банья не могла передать своей златовласой ученице сами навыки, но ей не составило труда объяснить, как именно движется мана в компонентах, и как происходит реакция. В качестве обучающего материала был выбран скрепляющий состав, который обычно использовали при возведении стен. Сам состав был до ужаса прост, в нем смешивался крахмал с известью, которые разводились водой и перемешивались с глиной. Такой раствор неплохо показывал себя даже без воздействия магией, а потому его получится использовать даже в том случае, если Елима не сможет правильно вливать ману.

После нескольких дней проб и ошибок, златовласая девчонка получила повод ходить с высоко поднятой головой. Через три дня после того, как все ученики получили навык управления маной, Эсон выдал новое задание, суть которого заключалась в самостоятельном направлении потока магии и собиранием этой магии из окружающего пространства. Вторая часть была легкой, для этого было достаточно глубоко дышать и вместе с воздухом втягивать в себя окружающую энергию. А вот первая доставила хлопот. Дети быстро поняли, что даже если просто заставить ману циркулировать по телу, организм получает заметное усиление, что хотя бы немного повышает навык контроля, но справиться с направлением этой энергии в одну точку получалось только у девчонок. Мальчишки же сколько ни пытались, за две недели так и не смогли даже сосредоточить ману в руках или ногах, та беспрепятственно растекалась по телу, совершенно игнорируя волю своих носителей. Елима же, потренировавшись в наполнении магией раствора, сумела не только выпустить магию из организма, но и научилась управлять простейшими реакциями. Вливая ману в котел с ингредиентами, она добилась быстрого сплавления компонентов в единую густую массу, заставив смесь стать гораздо более податливой и прочной.

С появлением надежного строительного раствора дети начали возвращать выпавшие из основания трактира камни, залили расползшиеся по старой кладке трещины. Гордая своими достижениями подруга стала Терне соперницей. Не сумевшая даже немного освоить работу с магией вне собственного тела девушка старалась не выказывать своей зависти, но все свободное время посвящала развитию своей единственной способности. А когда была возможность, она наблюдала за пылающей восторгом Елимой.

Страх остаться позади подруги и упустить шанс обрести настоящую способность гнал Терну вперед, заставлял тренироваться во время приемов пищи и даже вместо сна. Девчонка тратила каждое свободное мгновение на тренировки, пытаясь направить ману за границы тела, но безуспешно.

— Я приготовила еще раствора, — задорно прокричала Елима.

Ее веселый звонкий голосок больно резанул по ушам Терны. Не сумевшая ничему толком научиться девочка с разочарованием посмотрела на ведро с раствором, зачерпнула его рукой и безразлично кинула на стену, вжимая раскрытую ладонь в камень. В кожу уперся десяток небольших кругляшек.

— Ай! — воскликнула Терна от неожиданности.

Она оторвала руку от каменной кладки и с удивлением посмотрела на ладонь. Страх был первым, что испытала девочка. Она никак не могла поверить в происходящее и боялась, что стоит ей хоть на мгновение отвести глаза от руки, как выросшие из строительного раствора небольшие конусы исчезнут с ее ладони. Так она и замерла, разглядывая небольшие острые наросты, поднимающиеся от кожи вверх.

— У тебя все в порядке? — подошедшая первой Елима не сразу обратила внимание на то, что разглядывала ее подруга. — Эй! Терна, очнись! Ого! — только сейчас она заметила неестественные выступы на руке Терны. — У тебя получилось!

— Что получилось? — с любопытством спросила, вышедшая на крики детей, Банья.

— Профессор, посмотрите! — радостно подпрыгнула Елима. — Теперь Терна тоже сможет изучать алхимию!

Огнеглазая девчонка искренне радовалась за свою подругу. Как бы сильно ей не нравилось быть первой, готовить строительную смесь одной под присмотром профессора Елиму расстраивало гораздо сильнее.

— Терна, — как можно более спокойно обратилась к ученице Банья, — сможешь повторить?

— Что? — только сейчас девочка оторвала взгляд от ладони и пришла в себя.

Стоило ей потерять концентрацию, как строительный раствор начал терять форму, растекся, превращаясь в лужу. Терна с ужасом наблюдала за этим. Все, чего она смогла добиться усердными тренировками, в один момент было разрушено. И виной тому была ее назойливая, вечно лезущая куда не просят, подруга! Кто вообще просил ее подходить и звать профессора? Почему она не оставила Терну в покое, не дала самой разобраться в происходящем! Эта Елима только и делает, что все портит! Но за что именно ей?

— Нет! — вскрикнула она и, расплакавшись, убежала в таверну.

Очередная попытка Эсона выяснить что-нибудь о своей семье закончилась неудачей. Он обошел четыре таверны и едва не подрался со стражами города, пытаясь добиться от них хоть какой-то информации.

Все истории больше походили на выдумки или сильно искаженные слухи. «Пора бросать эту идею», — решил парень. И буквально через мгновение наткнулся на патруль. В первые минуты стражи хотели схватить молодого профессора, но увидев его удостоверение тут же извинились и спросили, чем могут помочь. К подобным ситуациям Эсон был готов, и не без удовольствия рассказал патрулирующим воинам, что готовит важное задание для своих подопечных, для которого важно исследовать недавнюю историю города.

Причастность к Белой Академии, а именно там в свое время учились все стражи столицы, и высказанная забота о подопечных профессора развеяли все сомнения патруля и мгновенно расположили к нему воинов.

Возвращаясь в «Конюшни Мирлена», Эсон обдумывал полученную от патруля информацию. По словам стражей ему требовалось каким-то образом получить доступ к архивам столицы. Вот только попасть туда можно было лишь при определенных условиях. И об этих условиях Эсон не знал. Был еще один источник информации, но использовать его некромант не хотел.

Из глубин мыслей его вытащил крик Терны. Уже через мгновение девчонка едва не врезалась в него, раскидывая во все стороны капли застывшего строительного раствора. Одна такая капля, а вернее сказать, каменная игла, врезалась в куртку профессора и, столкнувшись с защитой из маны, разлетелась на мелкие осколки.

Эсон проводил взглядом забежавшую в трактир ученицу и с вопросительным выражением посмотрел на растерянных Банью и Елиму. По их лицам было понятно, что они сами не совсем понимают причины происходящего. Глубоко вздохнув, Эсон последовал за расстроенной ученицей.

— Расскажешь? — мягко спросил он, присаживаясь рядом со вжавшейся в угол плачущей девчонкой.

— Что рассказать? — сквозь всхлипы пробубнила Терна.

— Что сейчас произошло, — пояснил Эсон.

— Ничего! — резко ответила девочка. — Ничего не произошло! Никогда ничего не происходит!

— А что должно было произойти? — уточнил профессор.

— Ничего не должно было произойти! — ученица разрыдалась еще сильнее.

Она замолчала и, закрыв лицо руками, продолжила громко плакать.

Эсон не знал, как ему следует поступить, потому просто сидел рядом и ждал, когда его ученица устанет. Спустя всего минуту девочка замолчала. Заплаканными глазами она посмотрела на сидящего рядом профессора и тихо пожаловалась:

— У меня ничего не получается.

— Ошибаешься, — удивительно резко ответил Эсон, разрушая хрупкую тишину, которая воцарилась в пустом зале трактира, а затем продолжил уже смягчив голос, — ты пока единственная, кто сумела кинуться в профессора боевым заклинанием.

— Простите профессор Эсон, я, — начала было извиняться Терна, но замолчала на середине фразы.

Смысл сказанного медленно пробирался к ее сознанию, не оставляя после себя ничего кроме удивление.

— Профессор? — спросила ученица, не желая верить в услышанное.

— Ага, ты смогла, — уверенно ответил Эсон.

— Но это была случайность! — настаивала девчонка.

— А какое это имеет значение? — удивился молодой профессор.

Терна не знала что ответить. Она была уверена, что случайность нельзя считать успехом, но ее наставник утверждал сейчас совершенно обратное.

— Но я же не смогу повторить это еще хотя бы раз! — возмутилась ученица.

— Уверена? — хитро улыбнулся Эсон, протягивая девочке кружку с водой.

— Я не знаю, — Терна взяла в руки кружку и посмотрела на медленно покачивающуюся в ней жидкость, — что мне с ней сделать?

— Вспомни свои ощущения, почувствуй поток маны и просто дай ему направить тебя.

— Звучит слишком просто, — засомневалась девочка.

В ответ молодой профессор лишь улыбнулся. Терна с недоверием поднесла кружку к лицу, схватив ее двумя руками, и, закрыв глаза, попыталась сосредоточиться на недавних событиях. Она злилась на себя, боялась, что у нее не получится, завидовала Елиме, винила всех вокруг, ведь прикладывала столько усилий, но никак не могла заставить свою ману вырваться наружу.

— Попробуй сконцентрироваться только на одной эмоции, — Эсон словно видел ее мысли.

Злость? Поток циркулирующей маны вспенился, превратился в неконтролируемую лавину, которая сбивалась в огромный ком и буквально застревала в теле. Страх? Магия замерла, сжалась, превратилась из пенящейся лавины в тонкую струйку. Зависть? Тоже не то, на нее мана никак не отреагировала.

«Я хочу быть лучше нее!» — отчаянно завопила Терна в своих мыслях. Словно отвечая ее желанию, мана стройным потоком сорвалась с пальцев девочки, устремилась к воде, поднялась выше.

После секундного замешательства ученица с трепетом открыла глаза. В кружке она увидела не привычную едва колеблющуюся поверхность, а длинные тонкие пики и цилиндры, словно выросшие из тонкой пленки на самом дне. Как бы девочка не поворачивала кружку, они не желали падать или вытекать, а крепко держались, словно были вклеены в дерево.

— П-получилось?! — Терна не могла поверить в происходящее.

— Видишь, это не случайность, — довольно отозвался Эсон.

— Но что мне с этим делать? — ученица перебирала в голове случаи, когда бы такая способность могла пригодиться.

— Смотри, — Эсон выхватил кружку из рук девочки, и влил в нее немного маны.

Водяные выступы мгновенно рассыпались, превращаясь в капли, образовали ровный гладкий диск, в котором Терна легко смогла разглядеть свои опухшие от слез глаза, которые казались еще более красными из-за густых черных ресниц.

Через секунду вода, как показалось девочке, пошла рябью, но она тут же увидела, что на самом деле это из воды поднимались десятки тонких вращающихся спиралей, которые, прижавшись к деревянным стенкам быстро поднимались вверх. Костувшись края кружки, тончайшие нити поползли вниз, к руке Эсона, пока не собрались под кружкой в идеальный шар.

Молодой профессор вернул кружку на стол, удерживая в руке водяную сферу, и взял испачканные строительным раствором руки Терны. Вода послушно обволокла их, вспенилась, стала мутной и, когда Эсон отпустил ученицу, вновь собралась в шар.

— Профессор? — девочка с удивлением смотрела на своего наставника.

— Дай угадаю, — перебил ее некромант, — это не боевая магия, и с этим нельзя выжить в [проклятых землях].

— Я не хотела спрашивать так резко, — смутилась Терна.

— Это простой контроль воды, — ответил Эсон, — им можно как стирать одежду или мыть руки, так и утопить врага, направив поток в его легкие. Или наоборот, можно собрать всю жидкость из тела противника. А добыть чистую воду в [проклятых землях] вообще сложная задача. Уверен, ты понимаешь, что без воды ни одна экспедиция долго не протянет. Ты же сможешь ее собирать и переносить, если немного потренируешься. Даже сейчас твой навык необычайно полезен. А когда ты научишься очищать воду, Банья сможет готовить зелья гораздо лучшего качества, чем сейчас. И это я не говорю о том, что у тебя уже сейчас получается создавать очень аккуратные и тонкие структуры. Такими можно лечить людей.

— Профессор, вы меня перехваливаете, — лицо Терны стало красным от смущения.

— Тебе еще много что нужно сделать, просто продолжай тренироваться, — приободрил ее Эсон. — А теперь, хватит отдыхать, стены сами себя не починят.

— Да профессор! — бодро ответила ученица и выбежала из здания.

До конца дня молодой некромант наблюдал за учениками, ему нравилось видеть, как бывшие совсем недавно никому ненужными дети сейчас веселились и вовсю использовали магию. Елима и, особенно, Терна, удивляли его больше остальных. Девочки развивали способности заметно быстрее мальчиков, и делали это так, словно не шли наугад в темноте, а строго следовали полученным классам. «Будь у них класс, их жизнь сложилась бы куда лучше», — пожалел Эсон.

На ужине Терна сияла от радости и то и дело пыталась активировать свою новую способность во время еды, чтобы удержать в ложке похлебку или не наклонять слишком сильно кружку с отваром трав. Елима вела себя чуть сдержаннее, постоянно наблюдая за подругой. Мальчишки же, казалось, даже не замечали происходящего, они обсуждали, кто и как будет крошить монстров со своими крутыми способностями, когда те появятся.

Идиллию вечерней трапезы разрушил хриплый крик на улице.

Глава опубликована: 17.01.2022
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Asteroid Онлайн
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
Asteroid Онлайн
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх