↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11. Вынужденные меры.

Выбежавший первым на крик Эсон увидел растерянную женщину, перед которой замерла лошадь. Животное тяжело дышало, а в глазах угадывался страх. Несмотря на это лошадь была хорошо выучена и, это вполне очевидно, успела остановиться перед женщиной, которая отделалась лишь легким испугом.

А вот наездникам повезло меньше. Девушка лежала без сознания позади лошади, и многие решили бы, что она мертва. Некромант же прекрасно чувствовал, что пострадавшая жива, хотя ей требуется срочная помощь.

Лежащий слева от лошади старик был ранен куда серьезнее. Профессор искренне удивился, как человеку в таком состоянии еще удается бороться за свое существование. Вся его спина была покрыта кровавыми пятнами, которые шипели и пенились. Местами угадывались выступившие из-под плоти кости.

— Что здесь..? — выбежавшая следом Банья не успела закончить вопрос.

Увидев обезображенное тело старика, она коротко охнула и прикрыла рот ладонями.

— Девчонка за конем, — быстро проговорил Эсон, но, поняв, что его коллега все еще находится в шоке от увиденного, прокричал. — Быстро! За конем!

Громкий окрик заставил алхимика вздрогнуть и привел девушку в чувство.

—Н-но, — начала было возражать Банья.

— Живо! — отрезал молодой профессор, поднимая старика.

[Ускорение. Уровень 3.]

Использовав способность, некромант осмотрел тело мужчины и в общих чертах понял происходящее.

— Елима, Терна, — позвал он вышедших из «Конюшен Мирлена» детей, — помогите Банье. Сумле, Аспир срочно за стражей! Нат, через два перекрестка дом алхимика, нужна проверка на магию некромантов.

Проверять жертв различных нападений на следы запрещенных заклинаний стали сразу после войны с племенем некромантов. Несмотря на победу Белого Альянса, тут и там на землях возникали вспышки болезней или появлялись люди, поддерживающие побежденное племя, а то и вовсе объявлялся уцелевший [некромант] или [клинок тени], который пытался развязать очередную войну.

Болезни и проклятия некромантов настолько сильны и опасны, что в отдельных случаях Альянсу приходилось изолировать целые деревни, чтобы хоть как-то сдержать распространение заразы. И даже сейчас усиленные меры безопасности были вполне оправданы — в лесах и болотах еще оставались места, где можно было стать жертвой смертельных и крайне хитрых ловушек некромантов. Один крестьянин, зараженный [болотной болезнью], запросто мог стать причиной гибели всей столицы.

Главной проблемой Эсона сейчас был старик. Профессор уже заметил, что его рана появилась из-за очень едкой жидкости — проклятой крови. Она течет лишь в тварях, обитающих на [проклятой земле], а потому сама по себе несет следы магии некромантов. Вот только любая проверка сможет отличить этот след от энергии запрещенных заклинаний, если Эсон использует [восстановление плоти].

Ну или почти любая. Способов проверить использование запрещенных заклинаний превеликое множество. Почти любой маг достаточно высокого уровня в состоянии буквально почувствовать энергию некромантии. Но вот отобразить это чувство визуально, чтобы можно было обвинить человека в использовании незаконной магии, способны лишь алхимики да маги, использующие иллюзии или свет.

Алхимические зелья проверки признаны более точными, и считаются наиболее верным способом определить заклинание некромантии. Вот только они — лишь жидкость в банке.

Прижав старика к себе ближе, Эсон демонстративно зашипел. Ему было действительно больно — проклятая кровь, покрывавшая спину мужчины разъедала кожу, вгрызалась в плоть, чувствуя новую порцию. Молодой некромант мог бы заблокировать эти ощущения или прямо сейчас исцелить себя и старика. Но делать этого было нельзя.

[Восстановление плоти. Уровень 0.]

Парень многократно ослабил действие своей способности ради того. Минимальный поддерживающий эффект заклинание некромантии все же оказало, продлив жизнь старика. Но главной целью профессора было создание ауры вокруг раны.

Втащив бессознательное, но все еще дышащее тело в трактир, Эсон аккуратно положил его на пол и внимательно осмотрел себя. Проклятая кровь быстро дожигала кожу, подбираясь к мясу на руках и возле ребер. Одежда в этих местах испарилась, а вокруг уже начали расплываться кровавые пятна.

Старика парень осмотрел, пока тащил к «Конюшням Мирлена». Несмотря на возраст, мужчина был крепко сложен, его мощные руки были покрыты слоем жира, под которым легко угадывались мощный мышцы. Возможно, именно его хорошее физическое состояние и полнота стали причиной выживания.

За профессором в здание вошли Банья и ученицы. Втроем они несли девушку. Та тоже была без сознания, но судя по внешнему виду на нее разъедающая все проклятая кровь не попала.

Через какое-то мгновение в трактир ворвались двое стражей. В доспехах, и с обнаженными мечами они замерли у входа, увидев окровавленное тело, со спины которого срывался едкий густой дым.

— Что тут произошло? — рявкнул старший охранник.

— Ему досталось от проклятой крови, — тут же ответил Эсон, показывая свои руки, на которых уже тоже не осталось живого места.

— А с тобой? — неуверенно спросил его младший напарник.

— Пока нес, тоже задел, — пожал плечами молодой профессор.

— Стажер, сбегай к алхимику, — скомандовал возглавляющий патруль страж, — нужны зелья лечения и проверки на некромантию.

— Понял, — кивнул младший и вышел из трактира.

— Чем помочь? — старший подошел к Эсону.

— Банья, — молодой профессор проигнорировал вопрос стража, — как там у вас?

— Она жива, — отозвалась алхимик, — без сознания, но поправится.

— Достань из моей сумки банку с красной лентой.

— Помогите влить в него лекарство, — некромант наконец ответил стражу. — Я подержу его.

Страж состроил недовольное лицо, ему не хотелось иметь дело с пораженным проклятой кровью, но все же кивнул и подошел к Банье, чтобы забрать глиняную баночку с обвязанной вокруг пробки красной лентой.

Влить зелье в старика оказалось непросто. Начавшими растворяться в проклятой крови пальцами Эсон с трудом сумел раскрыть широкую челюсть мужчины, лишив при этом большей части его густой короткой белой бороды. Стражник открыл крышку и тонкой струйкой влил в умирающего зелье.

Перед активацией заклинания некромант выждал несколько секунд, подгадав момент, когда последняя капля красноватой жидкости вытечет из глиняного сосуда.

[Восстановление плоти. Уровень 12.]

Для посторонних это выглядело так, словно профессор использовал мощное зелье исцеления. Торчащие из спины кости начали быстро затягиваться плотью. Та шипела, пенилась из-за оставшейся на теле проклятой крови, но все равно нарастала, покрывалась кожей.

Эсон осторожно оплетал маной едкую жижу, стягивал ее в одно место, позволяя своему заклинанию полноценно работать.

— Банку, — прошипел некромант, протягивая то, что осталось от руки, в сторону стража.

Стражник осторожно поставил глиняную емкость на белые кости парня и дернулся, когда те резким движением сжали сосуд.

— Управление маной крайне полезно в таких ситуациях, — выдавил улыбку профессор.

Удерживаемая магией черная вязкая жижа, способная растворять плоть, гигантской каплей опустилась в банку. Эсон старался как можно больше двигать руками и корчить лицо, демонстрируя, как ему тяжело. Больших усилий для этого не требовалось. Боль от разъеденных проклятой кровью рук и тела бесконечной чередой вспышек проносилась по телу.

— Банья, есть зелья? — сквозь зубы спросил некромант, выпустив короткий жалобный стон.

— П-простите, я, я все сейчас сделаю! — затараторила испуганная девушка-алхимик.

— Я подожду, — грустно улыбнулся молодой профессор, делая вид, что падает в обморок.

Закрыв глаза, Эсон прислонился к стене. Он слышал, как к нему кинулся стоявший все время поодаль Сумле, как Аспир остановил одноклассника, а затем долго объяснял, почему его действия лишь помешают в сложившейся ситуации. Больше никто не пытался подойти к нему.

Через четверть часа в зал трактира вошел Нат и еще двое. Первым был молодой парень, похоже, младший напарник стража, и второй оказалась девушка, было вполне логичным решить, что это именно тот алхимик, что живет тут неподалеку.

— Что у вас произошло? — вежливо поинтересовалась она, с каждым словом приближаясь к некроманту.

— Попали под проклятую кровь, — отчеканил помогавший Эсону стражник. — Старик вроде пошел на поправку, но у этого, больше не осталось зелий.

Совсем рядом с некромантом девушка остановилась. Следом раздались звуки стукающихся друг о друга стеклянных пузырьков и скоро затихли.

— Вы алхимик? — голос Баньи раздался откуда-то издалека.

— Да, — коротко ответила девушка.

— Хорошо, что вы так быстро пришли! — обрадовалась профессор, подходя ближе. — Нужно три зелья определения некромантии. Только я подлечу нашего профессора.

Почти сразу же на голову Эсона вылился едва теплый водопад. С воздухом жидкость попала в нос парня, заставила закашляться.

— Ты меня утопить пытаешься? — грозно спросил некромант.

— Как я могла! — обиженно возразила Банья, — А вот вы, похоже, пытались закончить свою карьеру и жизнь вместе с ней.

Парень посмотрел на профессора-алхимика. Он хотел было возразить ей, но тут же передумал, заметив на лице испуг.

— Зря переживаете, профессор Банья, — как можно более жизнерадостно улыбнулся он, — у меня есть коллега, которая способна вылечить и не такие мелочи.

— Кхм, — подала голос стоявшая рядом девушка. — Вам еще нужны зелья определения?

Если бы Эсон встретил ее в другом месте, то принял бы за ученицу Академии. Девушка, скорее даже девочка, вряд ли она была намного старше учеников бессильного класса. Даже ее серьезное с примесью недовольства выражение лица выглядело детским. «Получи все наши ученики класс, они бы тоже быстро повзрослели», — пронеслась мысль в голове профессора.

— Здравствуйте, — кивнул Эсон, — да, конечно, подтвердите, пожалуйста, что нападавшие были с проклятых земель.

— Почему вы в этом так уверены? — в разговор влез молодой стражник.

— Проклятой кровью можно испачкаться только если ранить тварь с проклятой земли. Можете забрать доказательство, — профессор протянул старшему стражнику банку с собранной жидкостью. — Полагаю, этого хватит?

— Да, — согласился тот.

В куда более спокойной атмосфере алхимики вдвоем осмотрели старика и его спутницу, а затем под надзором стражей полили особым зельем места, куда могла попасть проклятая кровь. Находившаяся все это время без сознания девушка была в полном порядке, никаких следов некромантии на ней не оказалось. Попав на спину старика зелье начало источать заметное зеленоватое сияние, сигнализируя о наличии следов запрещенной магии.

— Достаточно сильная реакция, — констатировал страж.

— Да, — согласилась девушка-алхимик, — мое зелье говорит, что здесь действительно могли постараться твари из проклятых земель. Теперь проверим ваши руки, — обратилась она к Эсону.

Некромант протянул руки, на которые тут же потекла прохладная прозрачная жидкость. Тонкая струйка устремилась вниз, ударилась о пол и разбилась на десятки мелких капелек, часть из которых тут же попали на брюки Эсона и начали светиться даже там, куда проклятая кровь никогда не попадала.

Заметив это, молодой профессор продолжил улыбаться, словно ничего не произошло.

— Полагаю, мы все выяснили, — сказал он, и добавил — агрх, а оно холодное!

Быстро схватив ладонями свои предплечья, некромант небрежно стряхнул отреагировавшее зелье, забрызгав под собой пол. Светящиеся капли разлетелись во все стороны, щедро забрызгав ноги алхимика и стража.

— Да, оба пораженных места отреагировали, — согласилась приглашенная девушка-алхимик, — единственное, я бы хотела еще кое-что проверить.

— И что бы вы хотели проверить? — недовольно спросила Банья.

— Вы же тоже профессор Белой Академии и были здесь, когда это произошло? — подошла к ней девушка, бесцеремонно обливая зельем.

— Да что ты..! — начала было она, но почувствовав прохладное зелье замолчала, стараясь справиться с раздражением. — Это было вовсе не обязательно!

— Вы же должны лучше остальных знать правила. Зелье необходимо проверить на любом доверенном лице, чтобы убедиться, что оно не дает ложных срабатываний, — парировала гостья. — Полагаю, теперь я больше не нужна. Стражи уже знают, где я живу, так что жду от Академии компенсацию за проверку и зелья.

Сказав это, девушка недоверчиво осмотрела Эсона, задержавшись взглядом на светящихся каплях на его брюках, и стремительно покинула «Конюшни Мирлена».

Глава опубликована: 24.01.2022
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх