↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 27. Зачистка

Во время вчерашнего ужина Эсон договорился с управляющим столовой, что завтрак принесут на рассвете сразу в корпус. Молодой профессор надеялся начать зачистку комнат как можно раньше. Несмотря на то, что он был уверен в силах своих подопечных, Эсон предполагал, что местные големы могли быть усилены, дабы создать больше трудностей для всеми ненавистных бессильных.

Восемь комнат, которые сейчас были открыты в корпусе, располагались слева и справа по коридору. Три двери слева вели в учебные классы и зал. В ближайшем к выходу классе подопечные Эсона и Баньи проводили большую часть времени, занимаясь там. Следующая дверь вела в такую же комнату, которая использовалась как склад. И за третьей дверью был просторный зал, где ученики отдыхали, играли и тренировали свои навыки в свободное время. Пять дверей по правую руку от входа вели в небольшие спальни. В каждой крохотной комнатке находилась узкая кровать и комод. На большие удобства обучающимся без класса рассчитывать не приходилось.

Также по правой стене был еще один проход, закрытый магической печатью, он вел на второй этаж корпуса. Завершался коридор двустворчатой дверью, заблокированной несложным заклинанием.

Вооружившиеся тренировочными мечами и щитами ученики столпились возле этой двери и тихо переговаривались. Они были взволнованы, возбуждены и в определенной степени напуганы, — им впервые предстояло сразиться с боевыми манекенами.

— Терна, — обратился к темноволосой девушке Эсон, — попробуй разрушить заклинание так, чтобы не повредить камень, который его питает.

Целительница кивнула и подошла к двери. Даже для владеющего своей маной мага это заклинание могло бы показаться хрупким пульсирующим полем. Разрушить его можно, приложив совсем немного магии и хорошенько ударив по двери. Но при таком подходе разрушится и крохотный огненный камень, зачарованный так, чтобы превратить тусклое свечение в барьер. Но навык [Управление маной.] позволял не только накапливать и использовать магию, но и понимать ее природу. Так что для Терны пульсирующее поле выглядело тонкой хрупкой паутинкой, растянутой по периметру двери.

Внимательно осмотрев структуру заклинания, девушка направила свою ману тонким жгутом к стенам, протянула ее по потолку и полу, нарисовав магический прямоугольник. Затем опа попробовала сжать его, но, почувствовав, что хрупкая структура защитного заклинания вот-вот развалится, остановилась. Целительница влила немного магии в сердце заклинания, в огненный камень, заставляя паутинку разрастись и прилипнуть не к границам дверей, а ее прямоугольнику. Когда хрупкий барьер прилип к новому периметру, Терна начала медленно сжимать прямоугольник, вместе с этим вытягивая ману из огненного камня.

Через минуту она довольно выдохнула, коротко ойкнула и, соединив ладони вместе, потянулась к двери. Камень, некогда бывший сердцем заклинания, все это время удерживался в воздухе собственной магией. Когда Терна сжала барьер, ничто больше не удерживало огненный камень, и он полетел вниз. Девушке удалось подставить руки перед тем, как сердце барьера упало на пол. Терна радостно сжала его и обернулась.

— Готово? — с улыбкой на округлом лице спросила она.

— Ага, — Банья порадовалась за успех ученицы.

— Есть идеи, что делать дальше? — спросил Эсон.

— [Слабый радар.] — уверенно произнес Нат, активируя способность.

Довольно грубый и вместе с тем плотный поток магии разлетелся во все стороны, отразился от стен, прошел через них, подсвечивая в сознании парня детали интерьера, окружающих его людей и полторы дюжины големов, медленно ползущих внутри просторного помещения за дверью.

— Пятнадцать или двадцать големов внутри, —заключил Нат. — Вроде бы они не двигаются вместе.

— Тогда пришло время зачистить ваш спортивный зал, — Эсон подошел к двери. — Кто хочет первым?

— Мы! — Аспир и Сумле подошли к своему учителю.

— Хорошо, следом Елима, Терна, Нат последний. А теперь вперед, — молодой профессор открыл дверь и вошел первым.

Последнее помещение первого этажа представляло собой огромный зал, занимающий всю ширину корпуса: от подоконника учебного класса, до окон спален. В длину же зал был раза в полтора больше, создавая огромную площадку для тренировок. Единственными препятствиями здесь были четыре колонны, расставленные на равном расстоянии друг от друга и от противоположных стен. Они делили пространство на девять почти равных прямоугольников, в каждом из которых находилось по два голема. Только в центре находилась одна, чуть более крупная и, сейчас, неподвижная кукла.

Боевые манекены действительно не обращали на учеников внимания, медленно вышагивая громоздкими деревянными ногами внутри своих прямоугольников. Деревянные куклы своей анатомией были очень похожи на обычного человека. Объемные короткие ноги, расширяющиеся к низу, двигались при помощи двух суставов. Один находился возле туловища, и был аналогом тазобедренного сустава, второй заменял колено. Чтобы сохранять устойчивость, ноги заканчивались подвижной полусферой, заменяющей манекену ступню. И хотя двигался он медленно, свалить с ног такого голема было сложно.

Корпус куклы состоял из двух частей, соединенных огромным шаром. Это позволяло голему свободно вращать телом и быстро реагировать на удары с разных сторон. Голова также крепилась на массивный шар, давая возможность легко осматриваться и быстро находить цель. Что до рук, они имели схожее строение с ногами, разве что имели чуть большую длину и меньший диаметр, а кисти были заменены деревянным креплением для меча на правой руке, и щита на левой. Именно так и был вооружен каждый манекен, что было вполне стандартно для обычных тренировочных големов.

Недовольно сжав губы в тонкую полоску, Эсон покачал головой. Его ученики еще не заметили этого, но щиты манекенов сильно отличались от тренировочных экземпляров. Обычный тренировочный щит, любой из тех, что держали сейчас ученики, представлял собой соединенные вместе доски, которые крепились к широкой раме с ручкой. Но големы носили с собой совершенно другие модели. Их щиты были сколочены из двух слоев досок, идущих перпендикулярно друг другу, и на внутреннем слое отчетливо чувствовалась магия.

— Мне кажется, — шепотом начала Елима, — что они будут нападать по двое.

— Давайте проверим! — не боясь привлечь внимание выкрикнул Аспир.

— Ну, вперед, — разрешил Эсон.

Аспир сделал шаг вперед, и вытянул вперед меч, указывая на ближайшего голема. Магия сорвалась с его руки словно вспышка молнии, прочертила ломаную серую черту по лезвию меча, превратилась в тонкую нить и, чуть изогнувшись, словно имела вес, впилась в голову деревянной куклы.

— Иди сюда! — прокричал Аспир, скорее для того, чтобы выплеснуть эмоции, а не усилить заклинание.

Боевой манекен медленно повернул голову к юноше и все той же заторможенной походкой направился к нему. Второй голем стоял заметно дальше и среагировал не сразу, потому, когда первый уже занес деревянный меч для удара, он лишь успел развернуться к ученикам.

Аспир выставил вперед щит, немного приподняв, чтобы не дать манекену полностью опустить оружие, усилил щит маной, надеясь заблокировать весь урон и тут же отлетел к стене, врезавшись в нее спиной. Тренировочные големы тут же потеряли к своей цели интерес и начали медленно разворачиваться, чтобы продолжить патрулирование своего квадрата.

— Я еще не закончил! — прошипел Аспир, выстреливая серой нитью, чтобы вновь привлечь внимание куклы.

Голем вновь занес меч для удара. Юноша же, как и прежде, выставил вперед щит, вспоминая, чему его учил Ферир. Аспир широко расставил ноги, чуть согнул левую в колене, и собрал ману в щите, одновременно усилив ноги, чтобы не потерять равновесие. Голем ударил. Несмотря на то, что боевой манекен дрался лишь деревянным мечом, его сила заметно превосходила силы обычного человека, позволив вновь отправить Аспира в полет.

— Давай я попробую, — Сумле протянул своему другу руку, помогая подняться.

Сосредоточившись, Сумле направил меч в сторону голема. По дереву скользнула короткая красная вспышка, которая мгновенно врезалась в куклу, привлекая ее внимание. Вместо того, чтобы ждать удара, юноша сам подошел к голему и ударил его. Тренировочный манекен закрылся щитом, замер на секунду, и начал поднимать руку с мечом.

— Давай! — скомандовал Сумле, поднимая щит.

Аспир ловко вынырнул из-за спины своего товарища и быстрым движением сверху вниз ударил по локтевому суставу куклы. Та словно и не заметила это, обрушив свой меч на щит Сумле. Но юноша выстоял. Он не только усилил свой щит маной, но и укрепил все тело, разумно предположив, что именно так можно погасить всю силу удара.

— Еще раз! — скомандовал он, ударяя по щиту голема.

Боевой манекен вновь занес меч, но опустить его не успел. Аспир уже понял, как его друг сумел выстоять под ударом голема, и тоже перенаправил часть маны, чтобы усилить тело. Его лезвие покрылось тонкой серой пленкой, которая позволила мечу войти между плечом и локтевым суставом, отсекая предплечье.

— Надо достать камень из головы, — подсказал Эсон.

— Тогда целься в голову! — крикнул Сумле, ненадолго опуская щит, чтобы вновь заставить манекен защищаться.

Очередной успешный удар Аспира пришелся в шарообразный сустав, заменяющий голему шею, совсем рядом с головой. Кукла остановилась.

— Получило... — выглянул из-за щита Сумле, но договорить не успел, улетев к стене зала.

Сражаясь с первым големом юноша забыл, что все это время вторая кукла медленно, но неотвратимо приближалась к нему.

— Я задержу его! — выкрикнул Аспир, выпуская из кончика меча магическую нить и поднимая щит.

Второй раз объяснять Сумле не потребовалось. Заставив себя побороть боль от удара, он направил ману в ноги, заставляя себя как можно быстрее добежать до голема. Один удар манекен успел сделать, но в этот раз Аспир устоял. Тем временем его друг зашел со спины и вонзил пропитанный маной меч в голема, стараясь попасть в тонкую щель между шейным шаром-суставом и туловищем. Голова второго голема послушно упала на пол. Сумле и Аспир победоносно подняли мечи вверх, эти пятнадцать секунд оказались для них настоящим испытанием.

— Эй! Какого?! — выкрикнул Нат, отпрыгивая назад.

Големы из двух боковых секторов направились к опустевшей зоне. Один, из левого угла, оказался слишком близко и почти успел задеть темноволосого юношу. Нату повезло, он вовремя заметил приближающуюся куклу и сумел отреагировать. Выставив щит, и смещаясь к центру комнаты, он старался обойти голема справа. Манекен ударил еще раз, в этот раз Нату не удалось увернуться, удар задел щит, пускай и вскользь, но юноша едва сумел удержать равновесие. Сделав лишний шаг, он попытался ударить голема, но тот успел повернуться и выставить щит.

Почти не вкладывая силу в удар, Нат быстро стукнул по щиту манекена, заставляя того ненадолго замереть, и вновь попытался зайти со спины. Вторая попытка оказалась удачнее, и юноша уже замахнулся для удара, когда совсем рядом заметил второго голема и поспешил поднять щит, стараясь защититься от атаки. Тяжелое деревянное лезвие заскользило по деревяшкам в руке Ната, раскалывая их в щепки и кидая парня на пол к колоннам. Секунда, и голем уже начал заносить руку для второго удара по не успевшему прийти в себя юноше.

— Я помогу! — Терна уже бежала к нему.

Девушка кинула щит Нату, наложив на него тонкую сетку, сотканную из собственной маны. Учебный щит врезался в ногу парня ручкой вверх, когда голем уже поднял меч над головой. Нащупав деревянный прямоугольник, Нат перевернулся, попытался подняться, закрываясь щитом. Мощный удар голема отбросил юношу к ногам другой куклы.

И в этот момент Терна отвлекла внимание этой куклы на себя, кинув в нее меч. Разумеется, голем, который еще не успел повернуться к прилетевшему к ногам парню, без проблем заблокировал прилетевший в него кусок дерева. Но именно этого девушка и добивалась. Она без колебаний поднырнула под руку медлительной куклы и положила руку на ее туловище, выпуская заранее подготовленную сеть из маны. Тонкие синие нити мгновенно впились в корпус манекена, прорезая его, словно масло. Миг, и разрезающая сеть прошла куклу насквозь, разрезав ее туловище на десятки квадратных частей.

В это время Нат перекатился в сторону, стараясь не подпустить ближайшего голема к своей спасительнице, ударил по щиту голема, который уже не раз откидывал его и на мгновение замер от удивления. Боевой манекен больше не пытался ударить Ната, вместо этого он обеими руками схватился за щит и блокировал выпады юноши. Понять, что произошло, парню помогла случайность. Неудачно ударив мечом, он задел щитом по предплечью голема, и на гладкой деревянной оболочке куклы появился прямоугольный узор. Отпрыгнув назад Нат осмотрел свой щит и, обнаружив на нем магическую сеть, мысленно поблагодарил Терну за помощь. Хотя это заклинание и не могло нанести серьезный урон голему в качестве основного оружия, деревянный меч куклы рассыпался на куски, когда задел эту разрезающую сеть из маны.

Получив небольшую передышку, Нат вновь приблизился к голему, заставляя его поднять щит. Парень замахнулся и со всей силы ударил под колено куклы, выбивая сустав и лишая манекен равновесия. Нанести последний удар по лежащему противнику не составило никакой сложности.

Но радоваться было еще рано. Он с Терной оказался перед очередной парой големов, добравшихся из дальнего угла помещения. Сделав шаг назад, Нат взглянул на поверженного девушкой манекена и улыбнулся, осознавая силу ее заклинаний.

— Терна, сможешь разрезать и этих двоих? — спросил он.

— Д-да, наверное, — неуверенно ответила она.

Пока Нет и Терна сражались с големами, а Аспир и Сумле приходили в себя, осматривая поверженных ими противников, Елима закипала от злости.

— Если вы их всех перебьете, я не пройду экзамен! — закричала она, направившись к подходящим големам справа.

— Ненавижу эти тупые мечи! — выкрикнула она, без какой-либо магии ударяя по блоку манекена.

— Ненавижу эти бессмысленные щиты! — прошипела Елима, обходя голема сбоку и кидая ему в голову щит.

За секунду до этого щит девушки буквально загорелся. Пламя быстро покрывало тонкие деревяшки, но не сжирало их, лишь оставляло тонкий слой черных углей.

— На тебе я сдам этот чертов экзамен! — не успокаивалась девушка, поправляя падающие на лицо светлые пряди.

Охваченный пламенем щит врезался в голову голема, отскочил от него, осыпая куклу черной мелкой пылью.

— Сдохни! — в огненных глазах Елимы сверкнула ярость.

Упавшие на голема угли взорвались с оглушительным грохотом, разнеся в щепки голову и верхнюю половину туловища манекена, откинув руки в разные стороны.

— Теперь ты, — девушка злобно посмотрела на второго голема в правом углу.

Горсть пылающих пламенем щепок словно арбалетные болты вылетела из руки Елимы, осыпая руки боевого манекена взрывающейся пылью. Секунда, и его конечности совершили короткий полет по крутой дуге.

— Надо же добить мечом?

Казалось, растущая с каждым новым движением злость девушки заставляла бояться не только наблюдавших за ней Аспира и Сумле, но и бездушных кукол. Лишившийся рук голем просто стоял и покорно ждал, пока Елима поднимет меч и с пылающим лезвием разнесет на осколки его голову. Было похоже, что даже идущие из центра манекены на несколько секунд замерли, не желая приближаться к разъяренной девушке.

Пока с правой стороны зала раздавались один за другим все новые и новые взрывы, знаменующие победу над очередным големом, темноволосый дуэт действовал куда тише и изящнее. Нат ловко подставлял щит под удары мечей, заставляя оружие кукол рассыпаться, разрушал им колени, а когда манекены падали на пол, Терна разрезала их головы своей сетью.

Не похвалить Аспира и Сумле молодой профессор тоже не мог. Они не имели такого разрушительного потенциала как аккуратная Терна или бушующая Елима, не двигались так же ловко и быстро, как Нат. Но их слаженность и умение подстраиваться под ситуацию радовало Эсона. Оба ученика быстро поняли, что если помочь Елиме добраться до головы голема, зачистка пойдет куда быстрее. Потому они заставляли кукол повернуться в сторону, подставляя свои щиты под атаку и давая девушке возможность ударить сбоку. Кроме этого они сразу сообразили, что щиты големов куда лучше тренировочных, и сразу же сменили свою слабую экипировку.

За каких-то десять минут периметр зала был зачищен. Весь пол был завален кусками шестнадцати големов, буквально сметенных учениками без классов.

— Это все? — устало спросил Нат.

— Не-а, — разочаровано ответила Елима, и показала на стоящего в центре голема, — еще этот.

Глава опубликована: 28.10.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх