↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 28. Планирование

Тренировочные големы, или боевые манекены, отлично подходят для учебных сражений по той причине, что имеют настраиваемый порог сложности, но вместе с этим могут самостоятельно подстраиваться, если тренирующийся слишком силен. Выиграть у такого противника довольно сложно, для этого надо уметь анализировать собственные ошибки и быстро менять подход к сражению. Это позволяет максимально эффективно тренироваться в почти боевых условиях. Но главной особенностью големов, из-за которой их так любят использовать на экзаменационных битвах, является управляющее заклинание. Эта магия впечатывается в ядро голема и записывает весь полученный големом урон, каждое движение куклы и ее противника.

Серьезным минусом была необходимость выискивать камни с управляющим заклинанием среди обломков. А обломков было много. Вся тренировочная комната была усеяна щепками и осколками, части големов были разрезаны, разбиты и взорваны, они почти полностью покрывали пол темным слоем, на котором тут и там виднелись следы пламени. Но копаться в этой куче мусора Эсону было в какой-то мере даже приятно. С глупой улыбкой на лице он раз за разом прокручивал в голове реакцию своих подопечных на голема в центре комнаты.

Финальный босс сильно отличался от мелких големов, он был крупнее, быстрее и создавался силой трех, или даже четырех, магов, так что обладал силой, в несколько раз превосходящей обычных големов. В продолжительной схватке этот монстр выиграл бы вне зависимости от количества противников. Кроме того, он начал активироваться раньше, чем Елима вспомнила об этой махине в центре комнаты. Но стоило только девушке указать на голема, как отреагировал весь класс.

Аспир и Сумле мгновенно заблокировали руки голема, не позволяя им подняться для удара. Их сил не хватило, чтобы удержать огромную куклу, и та медленно поднимала учеников вверх. Но два точных удара от Ната по плечевым суставам исправили положение. В этот же момент Терна раскрошила ноги голема, полностью обездвижив его. А следом в голову куклы прилетел меч Елимы, который буквально разорвал голову и туловище манекена на части. За какие-то мгновения впятером они справились с тем, на чем обычно проверяется работа уже слаженных групп.

Случившееся Эсон считал достижением. Справиться даже с одним варгом его подопечные еще не смогли бы, но с такими темпами роста, это был лишь вопрос времени, когда ученики догонят и, скорее всего, превзойдут по силам обычных выпускников Академии. Конечно, над совместными действиями классу еще надо было много работать. Осколки от взрыва Елимы задели всех, оставив как мелкие царапины, так и глубокие порезы. Благо, Терна уже достаточно натренировалась на крысах и могла, пусть и весьма болезненно, зашивать своей магией даже серьезные раны. А в купе с оставшимися после обучения в конюшнях целебными зельями каких-либо серьезных проблем удалось избежать.

— Нашла! — довольно прокричала Терна, поднимая над головой округлый камушек с вырезанными на нем рунами. — Это семнадцатый!

Голос ученицы заставил профессора отвлечься от своих мыслей. Пересчитав камни, Эсон убедился, что класс собрал все ядра големов.

— Ну а теперь осталась уборка, — с ехидной улыбкой констатировал Эсон.

— Нет! — почти хором завопили ученики. — Хватит на сегодня.

— Ну, значит, хватит, — вмешалась Банья, которая большую часть времени лишь наблюдала за происходящим.

— Да! — нестройным хором голосов завопили счастливые дети.

— Ладно, отдыхайте, — с улыбкой подтвердил молодой профессор, — все равно скоро обед.

Назвать сражение долгим было бы сложно. На уничтожение манекенов у класса не ушло и получаса времени. Самой изматывающей частью стал сбор камней-ядер, которые хоть и имели управляющее заклинание, но никак не выделялись на фоне обломков. Сейчас даже привыкший к постоянным и изматывающим тренировкам Эсон чувствовал себя измотанным.

И если у его подопечных было время для отдыха, молодому профессору вместе со своей коллегой-алхимиком предстояло отправиться в главный корпус и предоставить доказательство зачистки тренировочного зала, а также решить, как именно будет использоваться эта комната. Поскольку все практические тренировки велись в «Конюшнях Мирлена», потребности в дополнительном помещении у класса не было. «Если только, мы не будем здесь регулярно практиковаться», — посетила Эсона мысль, когда профессор осматривал поле битвы.

— Нет, нет, и еще раз нет! — протестовал ректор Белой Академии. — Невозможно каждый день создавать тренировочное подземелье! Это слишком затратно даже для полноценного корпуса! Хотите с кем-то сражаться постоянно, идите в естественное подземелье.

— Говорят, возле города было найдено одно, но нам понадобится постоянный допуск, — вежливо ответила Банья, специально акцентировав интонацией предпоследнее слово.

— Чтоб вас! — недовольно фыркнул сидящий в кабинете заместитель Кармела.

Эсон ожидал, что успехи класса бессильных не будут восприняты с восторгом. Но сейчас, когда в приемном кабинете с кислыми лицами сидели три ректора и заместитель Кармела, молодой профессор был расстроен и разочарован. Как бы сильно его подопечные не старались и не развивали свои способности, на них все равно смотрят как на мусор, бесполезных отбросов, до которым нет никакого дела.

Но, к счастью, оспаривать их достижения тоже никто не решался. Вся записанная на камнях-ядрах големов информация была проверена, и ни у кого не осталось сомнений, что с тренировочными куклами ученики справились своими силами. Но вместе с этим, молодой профессор отметил, что победа его класса вызвала недоумение и раздражение среди присутствующих. И сейчас, когда Банья так своевременно протолкнула идею о допуске в подземелье, ректоры откровенно испугались. Отказывать было поздно, это было их предложение, спонтанное, непродуманное и неуместное, сказанное сгоряча, но все же предложение. Кроме того, девушка-алхимик взяла инициативу, потребовав постоянный пропуск. В других условиях бессильные могли бы рассчитывать на временное, а то и просто разовое разрешение посетить подземелье. Постоянный пропуск же давал возможность тренироваться когда угодно.

— Л-ладно, вот ваше разрешение, — буркнул один из ректоров и протянул Банье две тонкие пластинки.

Одну Банья прислонила к своей карточке профессора, другую отдала Эсону. Крупная печать постоянного пропуска без промедлений переползла на карточку с информацией о профессоре, сжавшись в небольшой круг и устроившись в нижнем правом углу.

— Ах да, — словно только что вспомнил, сказал Эсон, хитро улыбаясь, — заместитель Ромель, помнится, вы говорили про стажировку и годовой экзамен.

— Да, все сделаю к следующей неделе, — демонстративно отвернул голову Ромель, — можете быть свободны.

Вежливо поклонившись, Банья и Эсон вышли из кабинета-приемной и отправились на улицу.

— Фуф! — облегченно выдохнула профессор-алхимик. — Я думала, они будут орать и пытаться выгнать нас.

— Да уж, напряженная атмосфера там была, — согласился парень. — Как думаешь, они действительно настолько сильно злятся?

— Думаю, гораздо сильнее, просто пытаются не показывать это, — улыбнулась Банья.

— Им надо лучше учиться это делать, — засмеялся молодой профессор.

— Ага, — весело хихикнула девушка.

— Зато теперь мы можем отправиться в подземелье.

— Думаешь, это хорошая идея, сунуться в логово гоблинов?

— Гоблинов, говоришь? Они слабые, глупые, далеко не все умеют использовать даже примитивные инструменты и берут исключительно численностью. Думаю, у нас есть все шансы там тренироваться.

— Говорят, в подземельях они умеют разводить мелкую живность, — обеспокоенно заметила Банья.

— Тогда, мы всегда сможем приносить в столовую или в конюшни свежее мясо, — заключил Эсон.

— Ты слишком самонадеян, — недовольно фыркнула алхимик.

— Если мы не справимся с гоблинами, то об экспедициях придется забыть, — покачал головой парень. — Каждый в классе должен научиться справляться как минимум со стаей варгов.

— Варгов? — побледнела девушка. — Ты понимаешь о чем говоришь?

— Даже лучше, чем ты можешь представить, — грустно ответил молодой профессор.

— Расскажи, — потребовала Банья.

— Ты же знаешь, что последние несколько лет я провел в лесу.

— Да, ты как-то упоминал об этом.

— Все это время мои спасители тренировали меня. Скажем так, варгов можно назвать одной из самых легких частей тренировок. Начальных тренировок.

— Ты сейчас шутишь? — не поверила девушка.

— Если бы, — вздохнул Эсон, вспоминая, через что ему пришлось пройти. — Но к этим ребятам я не буду настолько суров.

Обсуждать планы тренировок в подземелье и практики в архиве профессора продолжили пока шли к столовой. За обедом же было решено не беспокоить учеников и позволить им насладиться победой, но победа лишь раззадорила их.

— А мы теперь будем постоянно сражаться? — робко спросила Терна.

— Да! Нас же теперь пустят в подземелье? — бодро поддержал девушку Аспир.

— Согласна, хотелось бы попробовать себя в реальном бою, — кивнула Елима.

— Эй, эй, подождите! Кто вам сказал про подземелье? — растерялся молодой профессор.

— Вы же и говорили, — отозвался Нат.

— Да? — Эсон попытался вспомнить, когда успел рассказать о подземелье подопечным, но безуспешно.

Не сумев перевести разговор в другое русло, молодой профессор решил, что сейчас вполне удачное время, чтобы обсудить детали посещения разлома. Случайно появляющиеся подземелья чаще называют естественными. Они возникают спонтанно, но не бессистемно. Условий для возникновения довольно много, но в числе важных — минимальное количество людей и животных вокруг, так что естественные подземелья почти всегда появляются в безлюдных укромных местах. В связи с этим и находить такие подземелья довольно сложно, что приводит к главной их проблеме — быстрому разрастанию. Несмотря на то, что почти все естественные разломы возникают заблокированными, они быстро становятся вложенными, образуя несколько уровней.

«Пещера гоблинов» не стала исключением. За время своего существования она не изменила свой цвет, оставшись на сером уровне сложности, но получила не меньше четырех уровней, три из которых успели исследовать. К четвертому уже был найден проход, но пока каких-либо деталей о нем известно не было.

Зато было известно, что подземелье развилось до стабильного состояния и легко себя поддерживает, создавая человекоподобных монстров. Вся избыточная магия, создаваемая внутри разлома, превращалась в гоблинов, но те успевали размножаться и естественным путем, из-за скорость роста их количества лишь увеличивалась со временем. Потому «Пещера гоблинов» пользовалась большой популярностью у местных стражей и учеников Академии.

Каждый день в разлом отправлялось до восьми групп, каждая из которых убивала по десять, иногда даже пятнадцать монстров, за тела которых в замке платили по серебряной монете. Это подземелье стало великолепным полигоном для тренировок в реальном бою и способом заработать немного денег. Было, конечно, еще и городское подземелье, но там за неделю не всегда появлялась хотя бы одна крыса, что делало пещеру с гоблинами еще более заманчивым местом.

Не обходилось и без проблем. Хотя гоблины были глупы и слабы, иногда в их рядах появлялись более опытные экземпляры. И когда такие монстры сталкивались с излишне самоуверенными и потерявшими бдительность группами, люди получали травмы. Даже были случаи, когда не все участники группы возвращались из очередного похода в эти пещеры. А о количестве отчаявшихся бесклассовых бедняков, которые хотели поживиться, но сгинули в глубинах разлом, можно лишь догадываться.

Разобрав за время обеда ключевые особенности подземелья, класс отправился в свой корпус, где Эсон продолжил рассказывать о битвах внутри разлома. «Пещера гоблинов» действительно представляла из себя пещеру, запутанную, низкую, с десятками ответвлений и сотнями мест, где можно потеряться, или откуда может появиться враг. Но главной сложностью оставалось непривычное место для сражений, где не всегда можно увернуться или замахнуться для удара.

Чтобы ученики привыкли сражаться в узких пространствах, он, пока подопечные убирали мусор в тренировочном зале, подготовил в заваленном классе небольшой лабиринт. Перегородив большую часть пространства, Эсон создал узкие невысокие проходы, которые образовали имитацию пещер. Именно здесь дети до самого вечера тренировались двигаться и атаковать, привыкая к ограниченному пространству.

Имея постоянный пропуск в подземелье, класс мог отправиться в «Пещеру гоблинов» сразу после обеда, но, после получаса тренировки, молодой профессор порадовался, что не стал торопить своих учеников. Им было сложно сражаться в условиях, когда вокруг потолок и стены с постоянными перепадами высот. Нормально пользоваться мечами и щитами здесь было практически невозможно. Даже магия Елимы и Терны оказалась не эффективна. Ученицы лишь создавали друг другу помехи, загораживая обзор и поднимая пыль.

Отказаться от тренировок в разломе Эсон хотел больше всего. Его куда сильнее интересовал доступ к архиву, где хранились записи всех расследований за последние десять лет. Именно там он мог найти упоминания о своей семье. Но и бросать учеников из-за собственной цели молодой профессор не мог.

Пока заместитель ректора Кармела готовил документы для стажировки в архиве, Эсон выкладывался по полной, помогая своим подопечным и Банье приспособиться под сражения в пещерах. О других аспектах подготовки он тоже не забыл, и в первый же день отправился в «Конюшни Мирлена», чтобы предупредить о своих планах Стоту и Ферира. Когда же недовольный Ромель появился в корпусе бессильных, профессорам осталось лишь распланировать время тренировок в подземелье и работы в архиве.

Глава опубликована: 03.11.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх