↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8. Повседневность

Когда Эсон предложил Банье влить в учеников ману, девушка-алхимик послушно выполнила просьбу своего нового коллеги и только спустя мгновение осознала, что она наделала. Она уже видела, что делает появившаяся в теле бессильного человека магия, и эти образы невольно возникли перед ее глазами.

Наиболее ярким был недавний случай. Профессор вышла за пределы Академии и отправилась в кольцо торговцев, чтобы найти там замену испорченной ступке, испорченной случайно пролитым в нее зельем. Там, как и всегда, было довольно оживленно. Гости из Южного Региона покупали еду и лекарства, обитатели столицы отдыхали в ресторанах, наемники и не занятые работой стражники оккупировали кузни. Немало народа было и возле лавок алхимиков и портных — жизнь шла своим чередом, равномерным гомоном окружая Банью со все сторон.

Монотонный гул толпы разрезали крики откуда-то со стороны. Девушка не раздумывая рванула туда, в надежде узнать, что произошло, и помочь при необходимости. Но было уже поздно. Бедняк из внешнего кольца столицы не заметил аристократа и врезался в него, разбив дорогую статуэтку, которая сейчас грудой мелких осколков валялась у него в ногах. Казалось бы, глупость, за которую в худшем случае бедняка могли отправить на рудник добывать камни. Но аристократ взбеленился, схватил несчастного за шею и, пока никто из толпы не позвал стражников, влил в него ману.

Смерть лишенного класса бедняка была ужасной. Его бессильное тело скрутило от ужаснейшей боли, бедняк истошно заорал, вцепился в грудь, словно пытался вытащить рвущуюся наружу магию. Издав предсмертный вопль, он превратился в высокий алый фонтан и замер, покрытый собственной кровью.

За четыре года в столице Белого Альянса девушка успела привыкнуть к отношению большинства владельцев классов к бессильным жителям, но этот случай профессор-алхимик не могла оставить без внимания. Дождавшись появления стражей, Банья рассказала им о произошедшем и, пользуясь влиянием Академии, заставила полноценно наказать аристократа-убийцу.

Разумеется, в Белом Альянсе, особенно в столице, богатые владельцы классов практически неприкосновенны, и все же этому аристократу пришлось оплатить все долги бедняка, выплатить половину от этой суммы его семье, а кроме этого заплатить штраф за убийство. Деньгами жизнь не вернуть, и Банья это понимала, но большего сделать не могла.

«Что я наделала?» — ужаснулась профессор, когда осознала произошедшее. В ужасе осмотрелась, но дети сидели рядом, и все выглядели вполне нормально.

Заметив замешательство коллеги, парень успокоил ее, объяснив, что [пресыщение] возникает лишь тогда, когда мана накапливается в теле бесконтрольно и в достаточно больших количествах. Если же пускать ее по длинной цепочке, да еще и в очень малых количествах, организм достаточно быстро привыкает к наличию маны в теле и быстро учится усваивать ее.

Действительно быстро! Банья сильно удивилась, когда Терна, самая спокойная и вместе с тем довольно заторможенная девчушка, первой получила навык. Не меньше удивления выказал и сам Эсон. Учитывая, что о тренировках бесклассовых Эсон знал куда больше Баньи, его реакция лишь усилила восторг профессора-алхимика. Правда, вместе с восторгом Банью посетил и страх. Она хорошо знала способности магических классов, все же о большей их части рассказывали на обучении еще в ее детстве. Но вот об [Управлении маной] она слышала впервые. И этот страх только усилился, когда Эсон рассказал, что это за навык. Из его слов получалось, что [Управление маной] давало бесклассовым детям огромные преимущества над остальными магами, что могло лишь усилить ненависть остальных обитателей Белой Академии к классу. «Если он появился только у Терны, может, получится скрыть от остальных этот навык?» — робко подумала профессор.

Но с каждым днем ужас Баньи подпитывался все новыми и новыми открытиями. Дети один за другим получали [Управление маной] и быстро развивали его. Девушка несколько раз пыталась поговорить об этом с Кармелом, но тот лишь довольно улыбался и говорил, что все идет именно так, как и должно быть.

— Тебе не кажется, что уж как-то слишком быстро все в классе получили способности? — Банье наконец удалось подловить Эсона, до того, как парень в очередной раз исчез.

Вообще, застать Эсона было сложно. Всякий раз после короткого инструктажа и ответов на вопросы учеников, молодой профессор словно растворялся. Профессор-алхимик не один десяток раз пыталась найти своего коллегу, но тот словно телепортировался из «Конюшен Мирлена» в неизвестном направлении.

О том, что Эсон не пропадал из реальности, а уходил заниматься своими делами, алхимик узнала лишь спустя неделю тренировок в таверне. Пока дети развивали свое [Управление маной] и учились поддерживать поток магии в повседневных делах, попутно помогая прибраться в основном здании «Конюшен Мирлена», молодой профессор занимался какими-то своими делами. Высказывать свое недовольство Эсону в лицо Банья не решилась, все же благодаря ему дети сумели развить, хоть и не боевой, но все же первый реальный навык. Когда же она попыталась поднять этот вопрос в разговоре с ректором Кармелом, толстяк лишь отмахнулся, сказав, что сейчас молодой профессор имеет на подобное полное право, да и занят весьма важными вещами. Какими именно вещами занят Эсон, ректор объяснить не потрудился, что всколыхнуло недавние сомнения Баньи.

До появления Эсона профессор-алхимик не была уверена, прислушался ли ректор Кармел к ее просьбе о помощи с обучением бессильного класса. Когда же толстяк представил нового преподавателя, девушка сильно сомневалась в том, не является ли встреча с Эсоном чистой случайностью. Но теперь, когда Кармел намекнул, что Эсон занят чем-то важным, о чем они оба знают, но не рассказывают Банье, девушка решила, что ректор знает нового профессора достаточно давно. Как иначе объяснить, что в первый же месяц у них уже появился какой-то совместный проект, о котором ни тот, ни другой стараются особо не распространяться.

Даже если допустить, что Эсон увел детей подальше от ненавистников из Академии, появившаяся у него свобода хорошо помогает и в реализации другой цели, можно сказать два зайца одной стрелой. Но узнать каких-либо подробностей этой цели Банья не могла, потому после разговора с ректором ей оставалось лишь недовольно вздохнуть и уйти к себе в комнату, перебирая в голове возможные занятия для показывающего успехи класса.

Неожиданно быстрое получение классом навыка контроля маны поставило Эсона в тупик. Молодой некромант, конечно, знал, что многократное пропускание маны, да еще и через длинную цепочку, позволяет значительно ускорить процесс получения навыка, но все же парень не мог даже предположить, что хоть кому-то из учеников удастся освоить [Управление маной] в первую же неделю занятий. Терна получила способность сразу же! Следом за ней все дети на третий день уже имели самый важный для их дальнейшего обучения навык. И это заставило Эсона почувствовать неслабую зависть. Некромант прекрасно понимал, что его случай заметно отличается, но все же не мог отделаться от чувства досады, ведь ему потребовалось почти два месяца на такой же результат.

Однако не радоваться Эсон тоже не мог. Появившиеся у детей навыки позволили ему заняться собственным расследованием, ведь пока он никак не мог помочь детям. Профессор поставил перед классом простую задачу: развить навык до десятого уровня. Это не слишком сложная цель, но добиться ее могут дети только самостоятельно, постоянно поддерживая циркуляцию магии в собственных телах. И пока они не доберутся до десятого уровня, у Эсона появилось время, чтобы поискать зацепки и разузнать, что могло случиться с его родителями.

В свободное время некромант обходил таверны и общался со стражей, выспрашивая о событиях четырехлетней давности. И все же, прошло четыре года. Какие-то записи могли сохраниться в городском архиве, но для большинства людей это слишком большой срок, чтобы помнить о вещах, которые их не касаются.

Обеды в тавернах, долгие разговоры с продавцами зелий и других припасов, попытки сдружиться со стражей и добраться до их отчетов не дали парню никакой значимой информации. Эсон узнал, что четыре года назад один особо умный крестьянин попытался сбежать от уплаты налога под предлогом гибели всего поля ржи. Разумеется, ему никто не поверил, и крестьянин отправился на рудники. Примерно тогда же появился еще один дурак, который пытался сбежать с рудника, притворившись путешественником, якобы вошедшим в подземелье рудника со стороны непроходимых гор.

Последнее событие так и вовсе поставило на уши всю столицу. Но длительное расследование показало, что история этого путешественника оказалась ложью, и его даже приговорили к тридцати годам работы на руднике. Вот только исполнить приговор у стражей не вышло, лжец растворился также внезапно, как и появился со своей историей. Странность была лишь в том, что никто так и не выяснил личность этого поддельного путешественника. Хотя, это скорее была лишь городская легенда. А их за полторы недели Эсон наслушался множество.

Некоторые были совершенно абсурдными, другие так и вовсе напоминали детские страшилки. Один молодой страж, парень лишь недавно выпустился из академии, рассказывал, что его младшего брата утащил в колодец скелет гигантской змеи. Единственным сколько-то надежным источником информации оставался дневник алхимика. Некромант перечитывал его десятки раз и даже пытался найти упомянутых в нем людей, но пока поиски не давали никаких плодов.

Сложнее задачу делала Банья. Профессор-алхимик регулярно пыталась остановить Эсона, выведывая, куда именно он направляется и почему отказывается заниматься с детьми. Объяснить своей коллеге все детали парень не мог, потому пытался избежать разговоров с ней. Похоже, в один момент девушка поняла, что пытаться выведать что-либо бесполезно и забросила эту идею.

Жизнь прибывшего в столицу некроманта и внезапно появившихся у него учеников постепенно вошла в колею. Парень не давил на детей, давая им освоиться с навыком, но при этом давал им множество мелких рутинных задач, которые тренировали концентрацию и развивали [Управление маной]. В «Конюшнях Мирлена» класс послушно выполнял свои задачи под присмотром Баньи, а постоянное и, к удивлению Эсона, быстрое развитие способности лишь доказывало, что ученики не халтурят на уроках, несмотря на отсутствие молодого профессора.

В размеренном спокойствии прошло две недели. Эсону так и не удалось добыть необходимой информации, но он не отчаивался. Статус профессора Белой Академии и наличие показывающего успехи класса открывало перед ним множество возможностей, к которым достаточно лишь идти вперед. Но одно событие заставило некроманта пересмотреть свои приоритеты.

Глава опубликована: 03.10.2021
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх