↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34.

То и дело, сверяясь с картой, Поттер шел к кабинету Смита. Еще за два коридора до цели, он начал различать отдельные слова и фразы, которые произносились явно на сильно повышенных тонах.

— Мистер Малфой если вы мне расскажете все, как было, и поможете министерству, вам будут сделаны некоторые м-м-м поблажки, вы должны понять что…

Дальше Гарри не слушал, он рывком открыл дверь, и немного полюбовавшись на побледневшего Смита, и испуганного Малфоя, прошел в кабинет, предварительно плотно притворив за собой дверь.

— Смит — начал он тихим, угрожающим тоном — я долгое время мирился с твоими «странностями», но пора и честь знать. Твоя шпионская деятельность не для кого не секрет, и всем плевать на нее. Здесь, в Хогвартсе, твой обожаемый министр не имеет никакой власти. И если ты не хочешь в один прекрасный день проснуться бесплотным духом, то советую ставить заглушающие щиты, на свой кабинет.

— Да, да, конечно — закивал головой Смит, — сейчас поставлю — и он вытащил палочку… и направил ее на Поттера

— Глупо — сказал тот, взмахивая рукой.

Смита отбросило в сторону и сильно приложило о стену.

— Хочешь в Азкабан Малфой? — спросил юноша, присаживаясь на корточки рядом с бездыханным телом

— Нет — прошептал тот

— А придется — «обрадовал» его Поттер — ты же помнишь Драко — тихим, шипящим голосом, начал он, снимая браслет — я обещал тебе, что превращу твою жизнь в ад?

— Поттер? — прохрипел Малфой, пытаясь отойти подальше от «ожившего» Мальчика-который-выжил

— Именно Малфой, я следил за тобой, боюсь, что скоро ты окажешься в Азкабане, но перед этим ты ответишь мне на пару вопросов.

Гарри за пару секунд преодолел разделяющее их пространство и схватив слизеринца за воротник, приподнял его над полом.

— Где Джинни Уизли?

— Не знаю — испуганно прошептал Драко

— Не ври Малфой, куда тебе ее просили доставить?

— Не знаю

— Малфой, тебе объяснить в какую переделку ты попал, раз ты сам не понимаешь? Вольдеморт знал, что я обязательно приду за Джинни, и он знал, что я узнаю, кто ее и куда доставил. У тебя есть выбор. Либо я сейчас тебя пытаю, узнаю все, что меня интересует и убиваю. Либо ты рассказываешь мне все сам, я тебе корректирую память и отпускаю на все четыре стороны.

— Второе — прохрипел Малфой

И Гарри разжал руки. Драко свалился на пол и сразу же начал говорить

— Темный лорд приказал доставить кого — нибудь из ближайшего окружения Поттера, я использовал заклинание Империо, и отвел Уизли в Запретный лес, а потом вместе с ней аппатировал в поместье отца, там меня встретили Пожиратели, они забрали ее, а я вернулся в Хогвартс.

— Угу — задумчиво протянул Поттер — поместье Малфоев… Мог бы и сам догадаться. Ладно Малфой, сейчас будет немного больно… — и он направил палочку на слизеринца…

К этой вылазке в стан врага Поттер готовился долго и основательно, великолепно понимая, что выжить самому это одно, а выжить самому и спасти Джинни, это другое.

Рон и Гермиона все еще спали, впрочем, чары должны развеяться еще не скоро.

Создав несколько порталов и наложив на себя бесчисленное количество щитов Гарри, превратился в феникса и переместился в поместье, в главный зал, где, по его мнению, должен был находиться Лорд, с пожирателями.

Но как ни странно там никого не было. Вытащив из ножен клинки, Поттер медленно пошел прямо по коридору, разумно предположив, что если пойдет куда-нибудь, то на кого-нибудь да выйдет

Предположение оказалось верным. Минут десять поплутав по бесчисленным коридорам, Поттер вышел к гостиной, где, как ни странно, в гордом одиночестве, в одном из многочисленных кресел, восседал Вольдеморт

— Пришел — язвительно заметил он, — я уже начал сомневаться в твоей привязанности к друзьям.

— Ну и зря — спокойным голосом, ответил Гарри — Где Джинни?

— В подвале — последовал лаконичный ответ

— И зачем она была тебе нужна?

— Мне нужны были гарантии, что ты придешь.

— Да я и так бы пришел — фыркнул Поттер — чего тебе надо?

— Видишь ли — Вольдеморт достал палочку — я собираюсь напасть на Хогвартс, а ты мне очень мешаешь…

— И? — юноша понимающе кивнул, — а! Ты, наверное, хочешь меня убить? Вынужден тебя огорчить, это не так просто сделать.

— Поэтому я вспомнил одно хорошее заклинание!

Темный Лорд что-то прошептав, махнул палочкой, и серебристо-белый луч угодил в Поттера

— Это же белая магия — недоуменно фыркнул тот

Вольдеморт кивнул головой

— Это заклинание используют целители, чтобы восстановить некоторые утраченные воспоминания…

Гарри побледнел, но тут же взял себя в руки

— Где Джинни

— В подвале

— А где подвал?

— Под домом

— А где именно?

— Найди сам — и Вольдеморт аппатировал

— Во я дурак — прошептал юноша, хватаясь рукой за голову — идиот! Мог бы увернуться! Кретин! Джинни, надо найти Джинни, пока заклинание не начало действовать. Так где может быть вход в подвал… На первом этаже. Я и так нахожусь на первом этаже. Стоп. А если просто переместится в подвал?

Как ни странно получилось.

Но едва ноги Поттера коснулись земли, заклинание дало о себе знать…

Огромное количество чужих воспоминаний, мыслей, знаний захлестнуло юношу, стараясь не потерять в этом море самого себя, Поттер прохрипел

— Джинни

— Вы кто? — раздался испуганный девичий голос

— Портал в кармане, — прошептал юноша — доставит в мой кабинет… Скажи Северусу что… — и тут новая волна воспоминаний захлестнула его, подмяв под себя сопротивляющийся разум и утащила далеко вперед…

Джинни не сразу решила подойти к внезапно появившемуся в подвале человеку. А так как никакого освещения не было, то продвигалась она на ощупь и на коленях. Похоже человек был далеко не в лучшей форме. Он тихо стонал и все время что-то говорил на непонятном языке.

«Палочка, у него должна быть палочка» — подумала Уизли, спешно шаря по карманам мантии незнакомца.

Какого же было ее удивление, когда, осветив подвал она поняла что перед ней никто иной, как Черный Феникс, только вот дела его, очевидно, были плохи…

— Портал — пробормотала Джинни, роясь в другом кармане мантии — что за портал? Как он выглядит?

Но Феникс ничего ей не ответил. Наконец обнаружив в одном из карманов огарок свечи, Уизли решила, что это и есть вышеупомянутый средство передвижения.

Стоило ей дотронуться до Черного феникса, как портал активировался.

Очутились они в кабинете профессора ЗОТС. Рон и Гермиона мерили комнату шагами, то и дело встревожено всматриваясь в окно.

Неожиданное появление Джинни и Черного Феникса заставило их вздрогнуть, и они мгновенно оказались рядом с пострадавшими.

— Я в порядке — пролепетала Уизли, — они ничего мне не сделали, а ему плохо. Он просил позвать Снейпа…

Гермиона кивнула и выскочила из кабинета, Рон же никак не мог выпустить сестру из объятий.

— Рон, ну Рон отпусти меня, его надо положить на диван, Вингардиум Левиоза. Черт, не действует, ладно помоги мне

Вдвоем они кое — как дотащили Феникса до дивана.

Как раз в этот момент в комнату ворвался Зельевар, за ним по пятам бежала Гермиона

— Что случилось? — спросил он у Джинни, и та, запинаясь, рассказала все что знала.

— Он не сказал, что это было за заклинание?

— Он почти сразу потерял сознание…

— Это же Антуан? — немного робко спросила Гермиона

Снейп смерил тяжелым взглядом трех Гриффиндорцев и кивнул

— Он ваш брат? — изумленно спросил Рон

— Нет, он маскируется под моего брата, мистер Уизли в моем кабинете на столе стоят несколько зелий, принесите их. Мисс Гренжер отведите мисс Уизли в больничное крыло и идите спать.

Спорить с грозным профессором Снейпом никто не стал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх