↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42.

— Здравствуйте Альбус. – Антуан возник посреди кабинета министра, и сел в кресло, ничуть не смущаясь под пристальным взглядом министра.

— Привет Гарри, — нарочито спокойно поприветствовал его Дамблдор, хотя ни о каком спокойствии и речи не шло. Будешь тут спокойным, когда узнаешь ТАКОЕ. Он не знал чего ожидать: возмущения, уверений, что он ошибся, криков. Но Гарри лишь улыбнулся. Тепло и печально. Необычайное спокойствие охватило министра, все возмущенье как рукой смело, оставив лишь радость, оттого, что мальчик жив, и печаль, оттого, что он скоро уйдет.

— Догадались, значит — тихо заключил Черный Феникс, — что ж, — он немного поерзал в кресле, — наверное, мне стоит извиниться перед вами? Но честно, я хотел как лучше.

— Я знаю Гарри, — Дамблдор ласково улыбнулся, — можешь не извиняться. Я не могу тебя винить, за то, что ты сделал. Хотя признаться, я обижен, что ты мне ничего не сказал.

— Ну, как я уже говорил, я хотел как лучше. Да и не так уж сильно я соврал. Гарри Поттер действительно в какой-то степени умер. Я уже не он.

— Я знаю. Но, наверное, мне стоит извиниться, — Дамблдор поправил очки, и немного виновато посмотрел на Гарри, — я мог попытаться выкрасть тебя из Азкабана, но побоялся, что министр нанесет удар по школе.

— Не стоит, — Черный феникс жестом заставил волшебника замолчать, — я все понимаю. И я вас давным-давно простил. Но, я хочу напомнить, что времени не так много, а работа нам предстоит огромная. Предлагаю начать урок.

— А кто еще знает? – не удержался от любопытства министр, голубые глаза вновь, как когда-то, весело замерцали.

— Только Вы, Том и Северус, но он узнал абсолютно случайно, и ругался еще громче, чем когда узнал о своем назначении директором!

Два мага весело рассмеялись, и стена отчуждения, невольно возникшая между ними, бесследно исчезла. Гарри Поттера больше не существовало, но все же какая-то его часть все еще жила в Черном фениксе.

— Северус? — Гарри нерешительно остановился на пороге кабинета директора, созерцая результат своих трудов, а именно ошалевшего от обилия бумаг и писем, срочно требующих его внимания, Снейпа.

— ТЫ! — рявкнул он, заметив посетителя, — у тебя совесть вообще есть? — директор на манер палочки направил перо на друга. — Думаешь, я не знаю, чья это работа? Конечно твоя, я в этом не сомневаюсь! Они мне пишут, я им отвечаю, а они снова пишут, и мне опять приходится отвечать! Невозможно. Все!! Я увольняюсь! — Снейп грохнул кулаком по столу, сломав перо.

— Северус, — голос Черного феникса звучал необычайно мягко, — я пришел сказать, что через пару дней уйду.

— Уйдешь? Куда? — недоуменно спросил Снейп, внезапно лицо его побледнело, а глаза пораженно расширились. — Ты хочешь сказать... — запинаясь, проговорил он, — что ты уходишь совсем? Ну, то есть, я хотел сказать...

— Странно, — Гарри мягко улыбнулся, Дамблдор тоже избегал говорить слово — умрешь. Да Северус. Я собираюсь уйти. И честно говоря, надеюсь, что навсегда.

— Ну, — директор спустя минуту, преувеличено спокойно начал разглядывать останки пера, стараясь не встречаться взглядом с другом, — я рад, за тебя. Надеюсь, что все получится.

— Северус, посмотри, пожалуйста, на меня. Нет, не на стену, за моей спиной, а мне в глаза.

Снейп сделав нейтральное лицо, с деланным безразличием ответил на взгляд. Однако столько теплоты, нежности и боли было в огненных глазах, что директор почувствовал себя маленьким глупым ребенком, обижающийся на друга, который собирался его бросить, вновь оставить наедине с тоской и одиночеством. Против его воли, на самом дне черных глаз все же отразились истинные чувства: обида, горечь и страх.

— Глупый, упрямый дурак — печально усмехнулся Феникс. — Ты иногда хуже маленького ребенка. Честно. Северус, прекрати дуться. Мне до дрожи в коленях страшно, что у нас с Томом ничего не получится и весь мир полетит в тартарары! Мне больно, при мысли, что я могу больше никогда не увидеть тебя, Дамблдора, Рона, Гермиону. Ты не представляешь, сколько вы для меня значите!

Слова, тон которыми они были сказаны, печаль в глазах и мягкая улыбка, подчистую уничтожили и обиду, и горечь, и страх, оставив после себя, лишь светлую печаль.

— Ублюдок! — Снейп отвел глаза и с силой сжал переносицу, — прекрати это! Я знаю, что ты как-то на меня воздействуешь! Немедленно прекрати! Уходи! Покинь мой кабинет!

— В общем, я бы хотел, чтобы ты присутствовал там... Когда... Ну, в общем, ты понял...

— Немедленно покинь мой кабинет! — проорал Снейп, со злостью швыряя в друга первым, что попало под руку, а именно чернильницей. Однако Черный Феникс исчез до того, как сосуд попал в него. О его посещении напоминало лишь чернильные пятна на стене и полу, чернильница, валяющаяся под креслом, и пепел.

Снейп зарычал и грохнул кулаком по столу. Не успокоившись на этом, швырнул в окно книгу по зельям и смахнул все, что было на столе, на пол. Вскочил на ноги и пнул стул, на котором сидел, тот с ужасающим грохотом врезался в стену.

В дверь постучали, и директор замер на месте, диким взглядом осматривая кабинет, который больше напоминал руины.

— Северус, ты в порядке? – раздался обеспокоенный голос Минервы.

— Да, да конечно. – Забормотал он, усиленно кивая головой, даже не думая о том, что его не видно, и не слышно, за толстой, магически укрепленной дверью.

— Северус? – в голосе было беспокойство.

— Все в порядке, — наконец осознав, что от него требуется, проорал директор, — что-то случилось?

— Ты опаздываешь на совещание…

— Я… я занят! У меня назначена встреча с министром, проводите без меня! – и Северус Снейп, стремительно приблизившись к камину, швырнул туда весь горшок с летучим порохом, и проорал:

— Кабинет Министра магии!

Альбусу Дамблдору пришлось отпаивать директора Хогвартса успокоительным пока тот метался по кабинету, и что-то неразборчиво шипел, то и дело недоуменно пожимая плечами. Лишь через час, Снейп наконец пришел в себя и смог более-менее связно объяснить что произошло.

— Мальчик мой, — министр сочувственно смотрел на человека, ставшего ему почти сыном. – Северус, ты же знаешь, кто он, и сколько всего выпало на его долю, дай ему возможность уйти спокойно. Он очень ценит тебя Северус, он может говорить, что угодно, и вести себя как… прости конечно, идиот, но… он другой.

— Я знаю, — все еще нервно огрызнулся Снейп.

— Я имею в виду, не то, что эта его показная веселость, лишь маска. Я говорю, что он сам другой. Он не похож ни на меня, ни на тебя, даже на Тома не похож. Верь в него мальчик. Такие не умирают. Я уверен, он вернется, не совсем человеком, но он будет рядом, даже если ты его не увидишь. Верь в это Северус. Сегодня, я получил хороший урок, как можно заставить сбыться свои желания. В них просто нужно поверить всей душой, без сомнений, фанатично верить, и они сбудутся. Я буду верить в него и Тома, — министр лукаво улыбнулся, — ты поможешь мне, совершить невозможное Северус?

— Стоунхендж, — тихо прошептал Гарри, подставляя ветру, разгоряченное долгим полетом, лицо.

— Время пришло, — Том последний раз обвел взглядом квиддичное поле Хогвартса и посмотрел на друга, — нам пора.

— Я знаю, но дай мне еще минуту, — взмолился Поттер.

— Перед смертью не надышишься, — серьезно заметил Вольдеморт, — пойдем, а то я струшу, и тебе придется меня волоком тащить.

Гарри неуверенно хихикнул, и крепко сжав руку Темного Лорда, шепнул:

— Прощай Хогвартс.

— Прощай, — эхом откликнулся Том.

И спустя мгновенье они исчезли.


Волшебники затихли, стоило только двум магам материализоваться рядом с Стоунхенджом.

Гарри мгновенно отыскал взглядом Северуса и послал ему полную благодарности улыбку, тот в ответ неуверенно усмехнулся.

Рон, Гермиона, Невил, Луна, Джинни, Фред, Джордж, Артур, Грюм, Тонкс, МакГонагл и еще многие…

Здесь собрались только те, кто лично знали Гарри Поттера, и кто никогда в нем не сомневались.

И судя по всему, старик все же рассказал им правду.

Гарри молча подошел к ним, напряженно на него взирающим, и заметил:

— Думаю, представляться не имеет смысла. Дамблдор ведь рассказал вам, и, судя по всему, накачал успокоительным по самые уши. Это хорошо. – Поттер горько рассмеялся, — я сволочь. Хоть я вам и не врал, но не говорил правды, но теперь это не имеет смысла. Я ухожу. Ухожу с Томом туда, куда мы стремимся много лет. Мне жаль, что так вышло. Честно жаль. У меня не хватает слов, чтобы выразить все мои чувства к вам друзья мои.

— Гарри – тихо всхлипнула Гермиона, уткнувшись, в плечо Рона.

— Не плачь Гермиона, — тихо попросил Гарри, — и все вы, не грустите. Моя жизнь была предопределена еще до моего рождения. Но я рад, что имел возможность побыть какое-то время с вами. Не воспринимайте мой уход как смерть. Это просто освобождение от почти двух тысяч лет безнадежных поисков.

Альбус Дамблдор, — голос прозвучал, словно удар кнута, и все вздрогнули, — вы были мне как отец. – Черный феникс внимательно разглядывал старого волшебника, — вы многое мне дали. Я оставляю вам самое дорогое, что у меня есть, опыт и знания. Не все конечно, — он усмехнулся, — но, то, что пригодится этой вам, и этой стране. Будьте же достойным хранителем.

Дамблдор поклонился.

— Рон, Гермиона. Вы двое всегда были для меня парой костылей, на которые я опирался. Вы, именно вы, не давали мне упасть. Ради вас я жил, ради вас я выживал.

Гермиона снова всхлипнула, да и у Рона глаза странно поблескивали.

— Я дарю вам домик в Лютом переулке, помнишь его Рон? Простите, что стер вам тогда память, но это было необходимо. Все что вы там найдете, ваше. Правда, книги я сжег, прости, конечно, Гермиона, но информация о Двуликих должна быть захоронена в веках и забыта. И, — Черный Феникс улыбнулся, — возможно, это для вас значит немного, но я желаю вам счастья. Я всегда мечтал стать крестным вашему ребенку, но не доживу до его рождения. Однако я стану его персональным ангелом-хранителем.

— Ты даже не представляешь, как мне хочется тебе врезать, — покачал головой Рон.

Гарри весело рассмеялся, но, посерьезнев, продолжил.

— Джинни, ты была мне как сестра, хотя будь я обычным человеком, я уверен, что у нас бы было будущее. Возьми мою молнию и мантию-невидимку, они спрятаны в выручай-комнате.

Фред, Джордж, вы всегда меня восхищали вашей жизнерадостностью, ну же, не кисните. Возьмите эти записи, я писал их всю ночь. С их помощью вы сможете создать настоящие шедевры. Так когда-то развлекался я. Возможно, вы даже сможете переплюнуть бога озорства? – Феникс весело улыбнулся.

— Артур Уизли, вы были для меня как отец. Простите. Простите, что заставил вас переживать. Простите, что не сумел спасти вашу жену и вашего сына. Моя вина перед вами неизмерима. Я оставляю вам дом Сириуса, и мне бы хотелось, чтобы однажды, этот дом стал для вас не напоминанием о войне, а настоящим семейным гнездышком, куда будут слетаться все Уизли.

Тонкс. Аластор. – Гарри весело посмотрел на аврор, — я думаю, что по маскировке у меня были бы высшие балы, да?

— Из тебя бы получился замечательный аврор, Поттер, — кивнул Грюм, — как и убийца.

— Ваши слова, для меня много значат, — Черный феникс пропустил мимо ушей шпильку, — однако меня всегда угнетали методы министерства при допросе. Держите. Это пирамидка правды, она вынуждает людей, находящихся поблизости к ней, говорить только правду.

Гарри подошел к каждому присутствующему на поляне, сказал несколько слов, и оставил какой-то подарок. Остался лишь Снейп.

— Северус. – Гарри положил руку на плечо хранителя, — спасибо. Спасибо за все. Ты стал для меня хорошим другом, и не раз помогал мне. Специально для тебя я сотворю маленькое чудо.

Гарри сделал шаг назад и соединил ладони. По его рукам медленно потек огонь.

Подул ветер, взъерошив непослушные волосы и смахнув с них искры. Полы плаща развевались, и пламя по краям одежды трепетало. А в ладонях рождалось нечто.

Все, затаив дыхание, следили за происходящим, Том лишь улыбался, он, наконец, увидел истинную форму друга. Черный феникс, наконец, освободил свою душу. И это действительно был уже не огонек. И это была уже не просто душа. Душа, для которой тело не значило НИЧЕГО.

Огонь был везде, он был в волосах, и при порывах ветра, его можно было увидеть. Он был в глазах, они сияли неземным светом. Он был в коже, она вся состояла из белого огня. Он был в одежде, и языки пламени, словно преданные собаки лизали землю у его ног.

Гарри протянул руки к Снейпу и все ахнули, на ладони словно маленькое солнце, лежало яйцо феникса.

— Это мой дар тебе Северус, — голос Поттера звучал приглушенно, — возьми его, только осторожно, не обожгись.

Дождавшись пока директор Хогвартса наколдует себе специальные перчатки, и бережно возьмет яйцо феникса, Гарри улыбнулся, и, подав знак Тому, пошел к арке. А люди смотрели им вслед, и не могли вымолвить ни слова. Им только что открыли одну из величайших тайн мироздания, и они не могли поверить в то, что видели их глаза. Перед ними был Бог. Как некогда маглы считали волшебников богами, так и сейчас волшебники считали богом Черного феникса. И возможно не так уж они и ошибались?

— Вместе? – улыбнулся Поттер, глядя на арку.

— Вместе, — эхом отозвался Риддл.

— А можно я тебя за руку возьму?

— Боишься?— улыбнувшись, подначил друга Вольдеморт.

— Ага, — Гарри тяжело вздохнул, — ужасно боюсь, что мы там, можем друг друга потерять.

— А ты меня не обожжешь? – сварливо вопросил Том, скептически глядя на огненные ладони друга.

— Нет, — Черный феникс крепко сжал руку Темного Лорда, и прошептал, — пойдем. Раз, два, три.

Они одновременно сделали шаг вперед, и пропали, лишь занавес печально колыхнулся. Что-то сверкнуло. Камни задрожали, но устояли, хоть и пошли трещинами. Альбус Дамблдор облегченно выдохнул.

— Похоже что все, — спокойно сказал Риндзин, стоя за спиной министра, — я больше не чувствую их присутствия.

— Я тоже, — Снейп все еще на вытянутых руках, держал яйцо феникса, и выглядел еще угрюмей, чем обычно. Однако в его глазах была улыбка. – Они вернутся, — его голос звучал уверенно. Вот увидите. Такие не умирают, да Альбус?

Дамблдор улыбнулся, и громко сказал, чтобы услышали все.

— Конечно Северус. Они еще вернуться. И мы все можем им в этом помочь, не так ли господа маги? Неужели вы считаете, что это конец?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх