↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

-Ей надо помочь — дернулся, было Поттер, но Рон который за лето довольно внушительно подрос, его не пустил.

— Гарри, успокойся, мы даже не знаем что там! И не забудь что мы несовершеннолетние, нам нельзя пользоваться магией!

— Ей все равно надо помочь!

— Будь благоразумным, Гарри, что мы сможем сделать против пожирателей их слишком много?

— А ну да запамятовал, что они предпочитают групповые развлечения, — ехидно отозвался Поттер, и уже разочарованным голосом продолжил — В чем вообще дело? Как я помню, мы никогда и никого не бросали в беде! Почему же сейчас мы стоим тут, вместо того чтобы помочь человеку?

— Дамблдор строго настрого наказал нам беречь тебя, и не позволять идти сражаться, Гарри ты еще слишком молод и…

— Он вам сказал, почему меня надо беречь? — хрипло спросил подросток, устремляя свой взгляд своих изумрудных глаз в сторону злополучного переулка

Рон с Гермионой переглянулись и недоуменно посмотрели на Гарри, тот тяжело вздохнул, и поднял на них глаза, полные боли и отчаяния

— Это моя война, и смерти лежат на мне, я пока не могу вам все рассказать, это слишком тяжело, но знаю одно, ее смерть я себе не прощу никогда, зная, что я мог ее спасти, или умереть рядом…

— Ладно! Идем! — Рон решительно вытащил палочку, — ты прав надо ей помочь…

— Нет Рон это мое дело, я пойду один!

— Но Гарри если в министерстве засекут, что ты пользуешь палочку, то тебя могут исключить, за нами таких грехов не водилось… — Рон в нерешительности замолк, увидев широкую улыбку на лице друга…

— Рон, Гермиона, я вам многого не рассказал, я даже и не хотел говорить, но сейчас я понимаю, что готов доверить вам не только мою тайну, но и жизнь, я потом вам все объясню, только не обижайтесь…

Что — то громко взорвалось, и соседний магазин, по виду аптека, разнесло на составные части. Осколки стекла, и известь разлетелись на большое расстояние.

— Прикройте меня если что, поняли? Если кто, что будет спрашивать я, был с вами. — Пока Гарри говорил, Гермиона никак не могла отвязаться от мысли, что сейчас произойдет что — то важное, тщательно вглядываясь в лицо друга, она понимала что с ним происходить нечто странное… Но тут еще раз громыхнуло, и здание рядом с которым они стояли рухнуло, от грохота заложило уши, глаза слезились от поднявшейся в воздух пыли, но ни Гермиона, ни Рон не сдвинулись с места, они во все глаза смотрели, как их друг внезапно преобразился, да так что и не узнать.

— Черный феникс — в один голос, прошептали они.

Битва продолжалась недолго, два десятка пожирателей отчаянно оборонялась от совместных нападений Тонкс и Гарри. В борьбу вступали редкие прохожие, те, кто не боялся гнева лорда, таких было немного…

«Новички» — зло подумал Гарри, швыряя в пожирателей очередное заклинание, — «глупцы, решившие выслужиться перед своим лордом, их даже убивать противно…»

Стены домов, дорога, витрины магазинов, все приобретало красный цвет, цвет крови, во все стороны носились алые, желтые, синие, зеленые вспышки, то и дело раня или убивая кого — то. Одно из заклинаний попало в Тонкс, ее отбросило на несколько метров, и довольно жестко приложило о землю.

— Ну, все, вывели! — прорычал подросток, швыряя взрывное заклятие в самый центр вражеской кампании — сами напросились, кровь за кровь!

То, что не сумела сделать магия, сделала сталь. Особо умные, догадавшись, что здесь им ничего не светит апатировали, но особо одаренные, с тупым упрямством наседали на Поттера, за что и получили кто в горло, кто в голову. Никого не щадя и ничего не слыша Гарри носился по улице добивая тех кто остался, сливаясь со своими клинками в одно целое. Его движения были плавными и резкими одновременно, как будто он танцевал, это был именно танец, танец смерти.

Гермиона и Рон долго приходили в себя после случившегося, они видели как их друг безжалостно истребляет пожирателей, видели как в Тонкс попало заклинание, видели как Гарри бросился на слуг Воландеморта с мечами в руках, они лицезрели умиротворенность на его лице во время его танца, у них не возникло сомнений что это был именно танец, испытывали ужас, видя как горят настоящим огнем глаза подростка, они столько всего видели, что из ступора их бы вывело только…

— Пожиратели! Га… Феникс пожиратели! Подкрепление! — что есть мочи заорал Рон. Хватая за руку Гермиону, и бегом бросаясь к телу Тонкс

Гарри обернулся на истошный крик друга.

«Пожиратели, подкрепление» — пронеслось у него в голове

Не менее тридцати мрачных фигур, с уродливыми масками на лицах быстро приближались к месту сражения.

— Р… Забирайте ее и бегите, я за вами, — крикнул он друзьям

— Куда? — крикнула пришедшая в себя Гермиона

— В Лютый переулок! Быстрее! Доверьтесь мне!

Рон никогда так быстро не бегал как сейчас, даже не смотря на то, что всю дорогу, он нес тело Тонкс, пожалуй, он так не боялся даже в Министерстве Магии. Он слышал, как Гарри на ходу перекидывается заклинаниями с особо бойкими слугами Лорда.

Они остановились, в какой то подворотне, к их счастью все обитатели Лютого переулка, не отличались излишней храбростью, и сразу убрались оттуда подальше.

— Рон я сейчас попытаюсь передать тебе образ дома, где можно спрятаться, там вы будете в безопасности, вы должны его видеть… Дверь открыта…

— А ты? — тихо спросила Гермиона

— Задержу пожирателей, я скоро приду… Ты готов друг?

— Да

Гарри коснулся кончиками пальцев висков друга он пытался, как можно красочнее представить магазин, и передавать информацию через кончики пальцев.

Рон широко открыл глаза, он отчетливо видел в своей памяти тот дом, небольшая комнатушка, обширный подвал, свечи стоящие на столе…

— Я понял — Уизли подхватил бесчувственное тело Нимфадоры, и уже тихо прошептал — удачи, друг.

Гарри благодарно улыбнулся и пошел на встречу к пожирателям, ему нужно выиграть немного времени, чтобы друзья успели спрятаться. Мечи с мелодичным звуком покинули ножны, Янтарные глаза горели настоящим огнем, при желании можно было увидеть в них даже языки пламени жаждущих новой битвы.

Он стоял в центре площади, созданной специально для ночевок разыскиваемых личностей и всякого сброда, но сейчас здесь никого не было, что в прочем не особо вызывает удивление, если обратить внимание на вооружение субъекта и его несколько странный вид.

Гарри поднес карту из, все той же колоды, к губам и прошептал нужные слова. На мгновение изображение вспыхнуло, золотистым светом, и вместо бубнового валета, карта отобразила необычайно красивую, благородную птицу, в чудесном ало-золотом оперении, прохаживающуюся от края до края карты, постепенно цвет блек, и птица уже не казалась дружелюбной, она широко расправила огромные, черные крылья и хищно щелкала клювом. Подросток улыбнулся, изображению феникса, и, покручивая в пальцах карту, морально приготовился к битве…

Пожиратели появились секунд через тридцать, они вылетели со стороны косого переулка и в нерешительности остановились, не дойдя до Поттера метров пять.

— Кто это? — тихо спросил один из них

— Не знаю — прошептал второй

— Это тот, кто нас тогда, на поляне… — шепнул третий

Гарри послал мимолетную, ироничную улыбку слугам лорда, и поцеловав изображение феникса напоследок, бросил ее в сторону врагов. Кто — то морально не выдержал, оранжевый шар, соприкоснувшись картой, сжег ее, пепел как снег посыпался на руки, лица, волосы пожирателей. Слуги Лорда с громкими криками срывали с себя маски, ожесточенно оттираясь от жгучего порошка, на руках быстро зрели нарывы, язвы, фурункулы, никто даже не подумал убить виновника случившегося.

Поттер расслабился и прикрыл глаза, незнакомые, древние слова заклинания вспыхивали в мозгу, губы сами шептали их, словно говорили сотни раз, казалось, даже ветер затих, преклоняясь перед могуществом древней, забытой магии. Гарри сомкнул руки перед собой, и, чувствуя как в ладонях начинает пульсировать энергия, стал их постепенно раздвигать, когда воображаемый шар достиг размера футбольного меча, собрав все силы, юноша швырнул его прямо в ноги врагам.

Огромная, светящаяся, переливающаяся сфера оборвалась с его ладоней, и взорвалась рядом с пожирателями, разметала их по всем направлениям. Остался стоять лишь один из них…

Гарри медленно подошел к нему и улыбнулся

— И как же вас Северус угораздило связаться с такой малышней? — добродушно спросил он.

Снейп явно находился в шоке, то — ли от того, что уцелел, то ли от того, что Черный феникс заговорил с ним. Он трясущимися руками снял маску, черные глаза впились в лицо Гарри

— Как ты узнал — совладав со своими эмоциями, спросил он

— Эта магия приносит вред тем, кто несет печать тьмы на сердце — парень задумчиво обвел взглядом валяющихся то тут, то там тела, а потом уже так ехидненько продолжил — боюсь вам придется приводить их в порядок, причем без магии, иначе результат может быть непредсказуемым, от искр до лишних трупов… Что ж идите как бы вас не заподозрили…

— Кто ты, наконец? — воскликнул Снейп

Гарри посмотрел куда — то позади Снейпа и тот, проследив его взгляд, повернул голову, там ничего не было, но, возвратив свою голову в исходное положение Северус тихо выругался, того человека уже не было, только на том месте, где он стоял, лежала карта, карта черного феникса.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх