↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боль прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неизвестность всегда пугает, но Кирк и Спок, несмотря ни на что, опять с головой бросаются в новое приключение. Кто знал, что отправившись спасать одного, можно потерять другого. Люди говорят, незнание убивает. Вулканцы утверждают, что знание не всегда добродетель...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7


* * *


— Спок «Энтерпрайз», — вызвал первый помощник по громкой связи. Любые высадки всегда проходили в подобном режиме, чтобы в случае чего, каждый из экипажа мостика был в курсе событий.

— На связи, — ответил Кирк.

— Группа успешно десантировалась, капитан. Приступаем к работе.

— Понял вас. Конец связи, — Джим откинулся на спинку капитанского кресла. Все шло по плану. Теперь остается только ждать, когда научники соберут необходимые для анализа материалы.

Большую часть суши Малона занимают довольно густые леса. Судя по данным, полученным с биосканеров, планета имеет богатое разнообразие флоры и фауны. Сложно сказать, есть ли там что-то, представляющее смертельную опасность. Плотный лесной массив значительно затрудняет сканирование из космоса, однако, вблизи расположения десантной группы ничего подозрительного пока не обнаружено.

Продолжая изучать поступающие на компьютер данные, Кирк подумал, что команде не помешала бы увольнительная. Последний раз экипаж «Энтерпрайз» отдыхал почти два месяца назад, когда они в качестве представителей от федерации присутствовали на ежегодном празднике урожая, на Кхарне. Несмотря на то, что местные жители недавно открыли для себя варп-технологии, планета продолжает оставаться преимущественно аграрной. Поэтому кхарнианцы очень чтут данную традицию и довольно болезненно воспринимают отказ посетить их главный праздник.

Исследование системы Гиза было последним заданием перед возвращением звездолета в более обжитые районы бета-квадранта. Перед тем, как отправиться в другие малоизученные уголки космоса, необходимо было восполнить запасы топлива, продуктов, запчастей и много чего еще. После сбора данных на Малоне, им предстоит проследовать на Звездную базу — 12, где они проведут около недели. Этого времени будет достаточно для того, чтобы подновить корабль, загрузить необходимое и немного отдохнуть.

— Капитан, мы закончили. Материалы готовы к транспортировке, — сообщил Спок спустя три часа.

— Понял вас, — ответил Джим, попутно нажимая кнопку связи с транспортерной. — Старшина Лесли, забирайте груз.

— Есть, сэр, — послышался из коммуникатора звонкий девичий голос, — груз на корабле, капитан. Разгрузка платформы займет от пяти до десяти минут.

— Принято, старшина, — Кирк вновь обратился к десанту. — Коммандер, отдохните там пока. Я сообщу, когда мы сможем вас забрать.

— Есть, сэр.

Однако не успело пройти и пяти минут, как Спок потребовал экстренной эвакуации.


* * *


Вулканец поставил последний запечатанный контейнер в общую груду коробок. Они, наконец, закончили сбор необходимых материалов, хотя, если бы была возможность, он с удовольствием продолжил свои научные изыскания и далее. Сообщив капитану о том, что груз готов к отправке, Спок остался ждать указаний.

За последние три часа ему удалось тщательно проанализировать изменения в поведении Кирка. Собирая образцы различных видов растений, он никак не мог понять, что же послужило причиной такого резкого перехода настроения капитана от ненависти к терпимости, особенно после вчерашней их ссоры. Как представитель расы телепатов, при желании он мог чувствовать эмоции других людей. С Джимом ему никогда не нужно было долго настраиваться, стоило лишь немного сконцентрироваться на нем. Кирк всегда выделялся из толпы, неважно, где и с кем тот находился.

События, произошедшие в Нью-Йорке, перечеркнули их так тщательно выстраиваемые последние годы отношения. Спок не был глупцом, он сразу заметил интерес Джима к Эдит Килер, поэтому решение скрыть дату ее смерти показалось ему логичным. Со временем, вулканец понял, что Кирк ни за что не позволит женщине умереть. Решение было простым и сложным одновременно. Он сделал свой выбор. Спас их, но вместе с тем потерял доверие капитана. Последующие попытки хоть как-то оправдаться или разъяснить причину наталкивались лишь на стену ненависти без единой капли понимания. От этого становилось тяжело: покоя не помогала достигнуть ни медитация, ни работа.

Из размышлений Спока вырвал возглас энсина Дейли, который успел отойти к кромке леса. Обернувшись, он увидел, как тот оседает на землю, прижав одну руку к плечу. Сотрудники безопасности тут же расположились перед оставшимися членами десантной группы.

— Сержант Джонсон, мы с вами идем забрать мистера Дейли. Остальным оставаться на месте и ждать нас, — приказал коммандер и, получив согласный кивок офицера, двинулся вперед, одновременно связываясь с «Энтерпрайз». — Капитан, мы подверглись нападению неизвестного существа. Энсин Дейли ранен. Требуется срочная эвакуация.

— Понял, делаем все возможное, — ответил коммуникатор голосом Кирка. — Мы не можем поднять вас сейчас, продержитесь несколько минут?

Они уже подходили к лежащему на спине телу энсина. Из его левого плеча торчало что-то напоминающее большую иглу. Крови почти не было, лишь маленькие капельки по краям раны.

— Постараемся, капитан, — ответил Спок.

Высокая, примерно по пояс, трава и густой кустарник значительно затрудняли обзор, не позволяя выяснить местоположение противника. Приподняв пострадавшего, они начали отступать к основной группе. Внезапно послышался неуловимый для человеческого уха свист, закончившийся падением сержанта Джонсона. Спок немедленно пригнулся, скрываясь в траве и осторожно выпуская из рук тело раненого Дейли.

Услышав шум позади, вулканец обернулся. К ним бежал энсин из службы безопасности. Спок не успел предупредить парня, прежде чем тот рухнул на землю. Отвлекшись, он сам чуть не угодил под метко пущенную иглу, лишь нечеловеческая реакция позволила ему уйти с опасной траектории. Зато теперь коммандер смог разглядеть противника. Большой, высотой около двух с половиной метров, зверь, похожий на земного броненосца. Однако не размер был причиной бессознательного состояния трех членов десанта. Длинный серый хвост этого животного венчала булава, усеянная тонкими длинными иглами, которые явно выделяют ядовитые или нервно-парализующие вещества.

— Капитан, удалось выяснить, кто на нас напал, — начал Спок, попутно разряжая фазер в сторону противника. — С виду напоминает земного млекопитающего семейства броненосцевых только в пять раз больше среднего представителя, — сделав паузу, он заметил, как оставшиеся два научника осторожно подбираются к нему. — Животное атакует с помощью игл на хвосте. Сержант Джонсон и энсины Дейли и Симонс без сознания. Скорей всего на иглах яд или миорелаксант. Как поняли?

Продолжая отстреливаться, Спок оказался у самого края лесного массива. Он пытался потянуть время до того, как их смогут вернуть на корабль. Еще в начале перестрелки стало ясно, что для зверя лучи фазера абсолютно безвредны, они только раздражают его. Этим и воспользовался вулканец, чтобы отвлечь внимание от оставшихся в сознании членов группы.

— Спок, не двигайтесь, мы забираем вас, — сообщил Кирк.

Коммандер замер, ожидая перемещения, когда в его грудь с силой вонзилась игла.


* * *


— Капитан, удалось поднять только пятерых! Коммандер Спок все еще там! — раздался приправленный паникой голос дежурной старшины Лесли.

— Почему он не на борту? — мгновенно вскинулся Джим. Кажется, об этом его предупреждало чутье.

— Коммандер сместился с вектора, что помешало его транспортации, — получил он ответ.

— Настраивайтесь заново. Поднимите его, — приказал Кирк.

Однако не успел Джим договорить, как его прервал заменяющий Спока у научной станции офицер:

— Капитан, биосигнал коммандера потерян!

Сердце Кирка рухнуло вниз.

Глава опубликована: 16.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
EnniNova Онлайн
В целом идея понравилась. Посыл понятен и очевиден. Над языком ещё надо работать, хотя в принципе всё очень неплохо. Не хватило эмоций, надрыва, страсти. Трагические события описаны слишком размеренно и спокойно. Это пожалуй основной минус работы.
- Valkiriya -автор
EnniNova
Спасибо за конструктивную критику!)
К сожалению, официальные тексты у меня получаются лучше, чем рассказы. Буду работать над этим. Спасибо за проявленный интерес)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх