↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боль прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неизвестность всегда пугает, но Кирк и Спок, несмотря ни на что, опять с головой бросаются в новое приключение. Кто знал, что отправившись спасать одного, можно потерять другого. Люди говорят, незнание убивает. Вулканцы утверждают, что знание не всегда добродетель...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8


* * *


Сначала вернулся слух. Словно щелкнули переключателем: отовсюду стали доноситься тихие шорохи, издаваемые персоналом и медоборудованием. Затем пришла очередь зрения. Он еще не пробовал открыть глаза, однако знал, что с ними все в порядке. И только потом пришла боль. Дикая. Мучительная. Она скручивала его изнутри. Было такое ощущение, что на него приземлился звездолет, хотя такое в принципе невозможно.

Так, медленно и болезненно в одной из палат лазарета приходил в себя лучший первый помощник во всем Звездном флоте. Спок попытался открыть глаза, однако с первого раза у него ничего не вышло. Повторив попытку, он, наконец, чуть приподнял тяжелые веки, только чтобы сразу же зажмуриться от яркого света. По правде говоря, в палате было не так уж и светло, день близился к вечеру, поэтому освещение автоматически было выставлено на 35%. Все же открыв глаза и сморгнув набежавшие слезы, вулканец решил осмотреться. Во рту было также сухо, как и в пустыне на родном Вулкане, так что стакан воды на тумбе был как раз кстати. Оставалось самое сложное — достать его. Попытавшись протянуть к нему руку, он явно не был готов к сильнейшему приступу боли, пронзившему левую сторону тела.

Очевидно, громкий болезненный стон привлек внимание главного врача, чей кабинет находился по соседству. Буквально через несколько секунд двери палаты приоткрылись, впуская встревоженного Маккоя.

— Очнулся, наконец, — сказал он вместо приветствия и начал водить над вулканцем трикодером, — подожди немного, сейчас введу тебе обезболивающее. Ну как, полегче?

Спок попытался что-то ответить, но из горла вырвался лишь непонятный хрип. Леонард немедленно схватил стакан с водой и поднес его к губам больного. Утолив жажду, коммандер просипел:

— Благодарю, доктор. Препарат начал действовать.

— Вот и хорошо. А теперь давай снова на боковую. Используй там свое вулканское вуду. Ты вышел из комы, теперь тебе необходим обычный здоровый сон, — изучая показания приборов, пробормотал Маккой.

— Это называется целебный транс, доктор. И вы это знаете, — поправил его Спок.

— Да, да, да. Давай уже. Надоело мне вас всех укладывать. Как дети, ей-богу. Сначала Кирк, теперь ты, — сказал Леонард и направился к выходу. Однако не успел он войти в поле действия сенсеров, как его остановил негромкий голос коммандера:

— Что-то не так с капитаном?

Маккой словно не ожилал этого вопроса, хотя сам упомянул имя командира в разговоре. Сомневаясь, что ответить, он все же решил сказать правду:

— С Джимом все нормально. Он сломал левую руку, когда спасал тебя, но сейчас она уже зажила, — доктор замолчал, раздумывая, стоит ли ему продолжать. — Те иглы, что ранили тебя и остальных, выделяли, как ты правильно предположил, миорелаксант, парализующий жертву на восемь часов. И если другие по истечении этого времени благополучно пришли в себя, то ты не только не очнулся, но и стал умирать. Ох, и намучились же мы с тобой.

Леонард неосознанно начал расхаживать по палате, заново переживая неприятные воспоминания.

— Как выяснилось, в этом веществе было неизвестное нам соединение, которое вызвало у тебя аллергическую реакцию. Весь медицинский и научный отделы не спали почти трое суток, пытаясь вывести формулу нейтрализатора токсина. Нам повезло, что ты еще не умер к тому времени, — он остановился и посмотрел на Спока. — Ты пробыл в коме шесть дней. Если честно, мы уже начали терять надежду. Я рад, что все обошлось.

Коммандер внимательно выслушал рассказ доктора. Судя по всему, виной теперешнего состояния было его гибридное происхождение. Как бы он не утверждал, что является вулканцем, человеческая половина всегда напоминала о себе. Люди больше подвержены опасностям окружающей среды. В этот раз, его слабость проявилась в виде аллергии.

— Вы упомянули, что капитан спас меня, — он решил восполнить пробелы в памяти. — Что там произошло? Я помню только, как игла вонзилась в мое тело.

Маккой внимательно посмотрел на собеседника:

— Как только Джим узнал, что тебя не смогли поднять на корабль, он бросился на планету вместе с группой безопасников, — нахмурился доктор, видимо, не одобряя действий друга. — Сначала-то хотели просто настроиться на твой сигнал и транспортировать сюда, но ты пропал с радаров, вот Кирк и побежал спасать твою вулканскую задницу. Оказалось, та милая зверюшка решила спрятать свой обед у себя в норке, пока он не испарился. Уж не знаю, как там капитан с ребятами его уложили, но в итоге все живые и побитые вернулись обратно вместе с тобой.

В палате повисла тишина, нарушаемая лишь писком медицинского оборудования.

— Джим очень переживал за тебя, Спок. За эти шесть дней он практически не вылезал из твоей палаты. Еле уговорил его нормально поспать у себя в каюте. Пришлось даже снотворное вколоть для убедительности, — посмотрев на время, Леонард засобирался. — Так, все, хватит болтать. Погружайся в свой транс давай, тебе восстанавливаться нужно, а я пошел.

Больше не сказав ни слова, Маккой покинул палату. Его рассказ помог Споку восстановить цепочку событий, произошедших, пока он находился в беспамятстве. Только поведение Кирка вызвало у него недоумение. Нет, вулканец, конечно, был благодарен капитану за свое спасение. Неясно было лишь, с какой целью тот провел здесь все это время. Однако что-либо надумать по этому поводу Спок не успел, так как мягко скользнул в лечебный сон.

Глава опубликована: 16.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
EnniNova Онлайн
В целом идея понравилась. Посыл понятен и очевиден. Над языком ещё надо работать, хотя в принципе всё очень неплохо. Не хватило эмоций, надрыва, страсти. Трагические события описаны слишком размеренно и спокойно. Это пожалуй основной минус работы.
- Valkiriya -автор
EnniNova
Спасибо за конструктивную критику!)
К сожалению, официальные тексты у меня получаются лучше, чем рассказы. Буду работать над этим. Спасибо за проявленный интерес)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх