↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немёртвый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В мире, разделённом на две части, испокон веков идёт война Света и Тьмы. Восставшие мертвецы пытаются защитить своё право на "второй шанс" под солнцем, в то время как живые пытаются снова уложить их назад в могилу. А это история одного из мёртвых... или вернее — немёртвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Несмотря на чрезвычайное положение, объявленное в городе, и требование властей не покидать своих домов без крайней необходимости, на колокольне храма били приближающееся начало утренней мессы, и я едва успевал добраться до места. Среди розовых кустов на дорожке у крыльца дома с резными ставнями на окнах сидела девочка лет шести в простом сером платье и что-то чертила мелом на мостовой. Я загородил ей солнечный свет своей тенью, и она подняла голову. А я замер.

— Похожа, — вырвалось у меня. На мгновение мне показалось, что...

Девочка улыбнулась, поднялась и совершенно бесстрашно подбежала ко мне. Нет, это была не Лили, совершенно точно не могла быть ею: слишком маленькая, волосы куда светлее, глаза серые, но всё же... похожа.

— А на кого похожа? И как тебя зовут? Ты к нам в гости? Ты какой-то странный, ты знаешь? — потребовала она ответов, с самым серьёзным видом рассматривая меня.

— Виктор, — представился я, отвешивая ей неглубокий поклон, как учил меня Маэстро. Я не мог ответить на все её вопросы разом, поэтому выбрал только один, самый простой.

— А меня — Виктория. — Она изобразила неумелый книксен, покачнувшись на своих маленьких ножках. Женщина (очевидно, её мать) вышла на порог дома и с ужасом уставилась на девочку, бледнея и зажимая рот рукой. Женщина тоже была похожа на меня и Лили, и я догадался, кем мне приходились она и её дочь.

— Это моя мама, — представила её Виктория. — Мама, познакомься с Виктором.

— Что за столпотворение? — послышалось из глубины дома. — Розмари, дитя моё, сдвинься уже с места, иначе мы опоздаем. — Подвинув женщину, из дома вышла Роберта и охнула: — Свет правый, Виктор, ты действительно здесь! — Выбежав, Роберта бросилась мне на шею, обнимая. — Когда ты приехал? Вместе со всеми? Я чуть с ума не сошла, когда сообщили, что в городе объявлено особое положение: что немёртвые атаковали столицу и пробрались в Епархию. Всё думала, как бы тебя не убили. Ты должен рассказать мне, что это за представление вы устроили и напугали нас всех до полусмерти. И что это был за туман? Знаешь, ты должен приказать своим алхимикам быть более осторожными: я уже думала, что вторая эпидемия пневмонии началась.

— Вы все в порядке? — уточнил я на всякий случай, вспомнив вопрос короля о безопасности мутагена.

— В полном. Полежали с температурой немного, но быстро все оправились. Ты пойдёшь с нами в храм? Сегодня служба за спасение, — она сделала лицо, изображающее карикатурный ужас, — от немёртвых. Вообще-то, никому нельзя выходить на улицу, но ты же понимаешь, что придут абсолютно все. Пойдём, хочу посмотреть, как снова перекосит Антонио, когда он увидит тебя. Епархия, к слову, пыталась меня расспрашивать о тебе, даже под арест брали, но что я могла им сказать?

Я обдумал её предложение и кивнул. Пощекочем нервы святым отцам ещё немного. Они должны привыкать, что немёртвые скоро станут частью их общества.

— Вики, а это кто? — Роберта указала на противоположную сторону улицы. Я оглянулся и узнал Паскаля, который тоже, кажется, направлялся в храм под руку с той самой девушкой в голубом, которую я видел в его старом доме. Она тоже узнала меня и, столкнувшись со мной взглядом, густо покраснела и спряталась за плечо брата, потом неуверенно выглянула и тут же опять нырнула обратно, как только увидела, что я всё ещё смотрю в их сторону. Паскаль недоумённо перевёл взгляд с меня на неё и обратно и нахмурился. — Какая любопытная девушка. И явно заинтересовалась тобой. Вполне милая, хочу сказать.

— Сестра моего подчинённого, — пожал я плечами, совершенно не понимая причин любопытства и веселья Роберты. — Это Паскаль. Раньше звали Ричардом.

— Виктор, а ты знаешь какие-нибудь истории? — Виктория подхватила меня под руку и с интересом заглянула в глаза. Словно ей не нравилось, что всё моё внимание, до сих пор принадлежавшее ей одной, переключилось на других членов семьи и на совершенно незнакомых ей людей. Как и Лили, она совершенно меня не боялась. — Я ужасно люблю истории, но в храмах они всё время такие скучные, что я каждый раз засыпаю. Может быть, ты знаешь интереснее?

— Вики! — Розмари всплеснула руками и попыталась увести дочь от меня, но Роберта не дала ей подойти к нам, удержав за локоть.

— Ну, — я растерялся, — пожалуй, я знаю одну историю.

— О чём она?

— О ком. Об одной девочке. Однажды её отец пропал. Все были уверены, что с ним случилось что-то ужасное, что больше он никогда не вернётся, что он исчез навсегда, но девочка верила, что это не так, и отправилась в приключение на его поиски…

Мы неторопливо шли по улочкам, залитым утренним светом. Справа шла моя мать, держась за мой локоть, а слева Виктория, не отпуская ладонь и внимательно, с восторгом слушая историю Лили, уже представляя, как она сама отправится в точно такое же волнительное приключение.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интригующая и захватывающая история, безмерно хочется узнать, чем же дело кончится. Спасибо за ваши труды, автор!
nastyKAT
Большое спасибо, что прочитали)) надеюсь, доберемся вместе с вами до финала))
*утирает набежавшую слезу*
Хотя бы Лили дождалась и ушла спокойно.
Интересно, что теперь будет делать Виктор?
nastyKAT
(обняла и принесла следующую главу)
Он будет идти дальше)
Странно. Вроде ход истории перешел в эпик, но она все равно ощущается камерной.
InersDraco
Это сознательно)
Спасибо за эту историю, автор! Она просто замечательная. Однажды я непременно перечитаю её целиком, когда мне захочется вновь пережить те эмоции, что она во мне вызвала. Замечательное и очень качественное произведение, такое и в бумаге на полку поставить не стыдно.
nastyKAT
Спасибо большое)
Хорошая история. Спасибо.
Kosmo
Спасибо, что были с нами))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх