↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Погибнуть в своём мире и очнуться в теле одного из Уизли - достаточно сильный стресс. А если эта семейка оказывается не такой, как ты думал, а с очень большими тараканами в голове...
Работа выполнена по заявке: "Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге".

Фанфик написан по заявке: Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молли Уизли

Таня уже и не рада была, что вытащила свою семейку посетить культурное мероприятие. Одичавшие в четырёх стенах, они в последнее время развлекались только тем, что грызли друг другу мозг. Поэтому предложение съездить куда-нибудь всем вместе отдохнуть и развлечься приняли на "ура". Разногласия возникли при выборе культурного мероприятия. Бабушка, Екатерина Петровна, хотела посетить краеведческий музей. Дедушка, Иван Иванович, уговаривал всех отправиться на рыбалку. Мама, Наталья Андреевна, доказывала, что посещение выставки народного творчества доставит всем эстетическое удовольствие. А папа, Дмитрий Иванович, рвался в аквапарк. Когда мозг уже не в состоянии был переварить все приведённые аргументы, а уши начинали вянуть от децибелов, Таня не выдержала и рявкнула:

— Мы отправляемся в кино! Вам всем просто необходимо посмотреть "Гарри Поттера"!

Почему-то возражений не последовало. Или все действительно жаждали приобщиться к миру фэнтези, или не решились перечить молодому поколению в гневе. Прихватили с собой даже Тузика — беспородного весёлого полугодовалого щенка. Правда пришлось его оставить в машине. Если бы ещё и Тузика притащили в кинотеатр, он бы превратился в развалины Колизея.

Просмотр любимого фильма в такой компании стал для Танюшки пыткой. Бабушка запуталась в сюжете и постоянно задавала вопросы. Папа восхищённо рассматривал всех представительниц женского пола, как на экране, так и в зале, за что получал пинки от сидевшей рядом мамы. Дедушка самым наглым образом спал — на это Таня не стала бы обращать внимание, если бы он не храпел на весь зал. Поэтому ей приходилось периодически будить дедушку, шипеть на родителей и отвечать на вопросы бабушки.

На обратном пути всё семейство дружно принялось перемывать кости героям фильма. Бабушку возмутило, как Молли Уизли относится к воспитанию детей.

— Столько детей — и все балбесничают! Дом нуждается в ремонте, а в семье семь мужиков, и никто не чешется. И девочка — лентяйка. Нет бы матери помочь, а она только о квиддиче и мальчиках думает.

— Дорогая, но ведь они же ещё дети. Им погулять хочется, — робко возразил дедушка.

— Вот поэтому они нищими и останутся! Одни гульки в голове! Почему она нигде не работает? Дети уже давно выросли, к тому же по полгода находятся в школе. А её муж вместо того, чтобы детей воспитывать, сам в игрушки играет.

— А Молли ничего так женщина! Есть за что подержаться, — мечтательно заявил папа, выворачивая машину на крутом повороте.

— Ах, ты кобель! — мама влепила папе звонкую затрещину. От неожиданности он крутанул руль не в ту сторону. Машина не вписалась в поворот. Визг тормозов, треск рвущегося металла — и темнота...


* * *


Очнулась Таня от того, что кто-то тормошил её за плечо.

— Моллипусенька, а мы сегодня кушать будем? А то ты спишь и спишь...

Открыв глаза, девушка увидела перед собой худого, потрёпанного мужичка с добродушной улыбкой. Рыжие волосы и придурковатый вид странной личности казались смутно знакомыми.

— Как вы меня назвали?

— Моллипусенька... И с каких это пор ты меня на "вы" называешь? Тебе нездоровится?

Таня прислушалась к себе. Ничего не болело.

— Нет, спасибо, всё в порядке.

— Тогда вставай. Дети кушать хотят.

— Чьи дети?

— Молли, что ты такое говоришь? Наши дети и их друзья.

— У нас с вами есть дети? Почему я об этом ничего не знаю?

— Моллипусенька, это ты так шутишь?

Молли... Дети... Рыжий мужик...

Таня вскочила с постели и забегала по комнате.

— Зеркало... Мне нужно зеркало...

— На шкафу висит. Ты разве забыла?

В зеркале отражалась женщина средних лет, располневшая, рыжая и неухоженная. Молли Уизли... За что? Таня попыталась взять себя в руки. Видимо, в той аварии она погибла, и её душа попала в эту тётку. Теперь у неё имеется семеро детей, домик-развалюха и вот это чудо в качестве мужа. Зато она теперь волшебница. Правда, ни черта не умеет, только тупо махать палочкой. Обезьяна с гранатой! А там дети сидят голодные... И вот что ей теперь делать? Сколько Танюшка помнила себя, в их доме всегда готовила бабушка. Не то чтобы ей не хотелось научиться готовить, или она была слишком ленива. Нет, она старалась помогать бабушке на кухне, но со своими скрытыми талантами к разрушению чувствовала себя слоном в посудной лавке.

— Хорошо, Артур, я сейчас подойду. Иди пока к детям.

— Тебе точно не нужна помощь?

— Всё нормально.

Как только дверь за мужем закрылась, Таня бросилась заглядывать во все ящики. Где-то же у Молли должны быть записи кулинарных рецептов или хоть какая-то книга, где написано, как колдовать! Ничего... Видимо, миссис Уизли была уверена в своей памяти. Придётся импровизировать. При таких кулинарных талантах, как у неё, либо рыжее семейство само научится готовить, не надеясь на мать, либо потравится её деликатесами.

С замирающим сердцем Татьяна спустилась в кухню. За большим столом сидели Артур, пятеро младших детей, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Изобразив на физиономии максимальную радость, она затарахтела, как пулемёт:

— Привет, я рада вас всех видеть. Надеюсь, вы хорошо спали? Сейчас я вас чем-нибудь покормлю. Что бы нам такого приготовить? О, точно, поджарю-ка я вам картошечки.

Указав палочкой на шкаф, она со всей важностью произнесла:

— Акцио, картошка!

Когда Таня увидела рой летящих к ней картофелин, рефлексы сработали раньше мозгов. Она шлёпнулась на пол и закрыла голову руками. Снаряды пролетели мимо, но, судя по воплям сидящих за столом, цель свою они нашли. Схватив большую миску, Таня принялась вручную собирать разлетевшиеся по комнате клубни, попутно успокаивая пришибленных картошкой домочадцев.

— Не волнуйтесь, мои дорогие, я просто слишком много силы вложила в заклинание. Сейчас всё соберу, и мы продолжим.

Заклинания очистки овощей она не знала, поэтому решила придумать его сама.

— Очистикус, — брякнула Татьяна от фонаря.

Взорвавшаяся картошка разлетелась по комнате вместе с кусками тазика. Визг со стороны стола подтвердил, что она снова не промазала.

— Так, с картошкой у нас что-то сегодня не получается. Пожалуй, сварим кашу!

Танюшка полезла в шкафчик за крупой.

— Простите, миссис Уизли, но мне что-то совсем не хочется есть, — пробормотал Поттер, выползая из-под стола.

— У меня тоже что-то совсем нет аппетита, — прошептала Гермиона, пятясь к двери и вытряхивая картофельные ошмётки из своих волос.

Семья Уизли упорно сидела за столом. Таня поставила кастрюлю на печку и направила в неё палочку:

— Агуаменти!

Брызги окатили окружающих, а в кастрюлю попало совсем немного.

— Ничего, попробуем ещё. Агуаменти!

Мокрые Уизли, очевидно, очень хотели кушать. Иначе почему они ещё не разбежались? Или настоящая Молли им каждый день такое устраивает, и они привыкли?

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Bukawica
Убойная история! А главное, честная.
Спасибо. Стараемся:)
Кинематика
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Спасибо:)Ну а чё? Требуют от бедных попаданцев чего-то непонятного, а потом удивляются полученному результату😂
Хохотал в каждом эпизоде!
overinc
Хохотал в каждом эпизоде!
Спасибо, что заценили:))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Aravis
Спасибо:) У меня ещё много смешных работ. Есть большая серия про маленького Гарри, смешная серия про Пожирателей, макси про весёлых зверушек. Если интересно, буду рада видеть вас у себя:)
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Kireb
Лариса2443
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Это точно! Сковородка ему только в радость:) Особенно с побочным эффектом в виде уничтоженного крестража.😉
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Deskolador
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Я тоже за вами всеми соскучилась:) ❤❤❤
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Цепеш
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Рада, что вам понравилось:) Заявка была интересная, а уж семейство Уизли просто само напрашивается на весёлые приключения.
Хаха, хорошо, что я это ночью не читала! Проржаться можно знатно.
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Апанасенька
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Спасибо:) Рада, что рыжие перевёртыши подняли вам настроение. Я и сама веселилась, пока писала про их "хождение по мукам")))
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
trionix
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию. Рада, что компания рыжих попаданцев вместе со своей чудо-совой сумели добавить вам позитива💖💖💖
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Lady Joe
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось❤
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
limyha
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
Спасибо:) Вы можете повеселиться, читая другие мои фанфики. У меня много весёлых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх