↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя никому не отдам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прощение - это то, что необходимо каждому. Эта история о том, что было бы, если бы Лили простила Северуса, а также о маленьком письме, которое изменило мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

1 ноября 1981 года

Северус стоял, опираясь обеими руками на подоконник, невидящий взгляд был направлен на старую фабрику в двух кварталах от дома. Он устал. Устал настолько, что хотел просто уснуть и больше не просыпаться. Вот только даже такая малость ему была недоступна. На небольшой старой кровати расположился полуторагодовалый малыш, который сейчас беспокойно ерзал во сне.

На улице была глубокая ночь. Прошло уже шесть часов с того момента, как они покинули убежище Поттеров. В памяти вновь всплыл образ мертвой Лили. Боли больше не было, наоборот, Северус чувствовал себя так, будто дементор выпил все его эмоции: и хорошие, и плохие. Не было никаких мыслей, переживаний и прочего, осталась лишь пустая оболочка, которая вот-вот грозилась раствориться в океане усталости. Снейп заставил себя вспомнить все, что происходило с того момента, как он взял на руки ребенка. Нельзя позволить горю затмить разум, так можно потерять себя, а ему еще необходимо позаботиться о мальчике.

Аппарировав от Поттеров несколько раз по разным координатам, Северус поймал такси и назвал свой адрес. Тормозить пришлось в квартале от дома, машина могла вызвать лишний интерес у соседей. Легкий конфундус для водителя, и тот уже ничего не помнит о странно одетом мужчине с плачущим ребенком на руках. Малыш действительно всю дорогу лил слезы и продолжал это делать, когда зельевар аппарировал их прямо в свою комнату. Он уже давно защитил свою территорию от подслушивания и внезапных визитов отца, поэтому спокойно снял с мальчика наложенное уже им самим силенцио. Тот все также ревел, прерываясь иногда, словно копил силы, чтобы продолжить изводить Снейпа.

Ему до сих пор не верилось, что мальчишка — его сын, ведь он практически миниатюрная копия Джеймса. Натаниэль. Такое красивое и такое неподходящее имя для этого ребенка. Но раз Лили утверждала, что гоблины в курсе событий и помогут ему, значит, первым делом стоит посетить банк.

Когда они появились в Паучьем тупике, было чуть больше полуночи. Мальчик проплакал еще несколько часов прежде, чем заснуть, выбившись из сил. Северус завернул его в одеяло, как в кокон, и наколдовал деревянные бортики, чтобы тот не упал на пол.

Зельевар продолжал смотреть в окно, но уже более осмысленным взглядом. Помимо Гринготтса имелась еще одна проблема, решить которую сам он бы не смог. Сейчас ребенок спит, однако, когда проснется, обязательно захочет есть. И Северус задавался единственным вопросом: что едят дети полутора лет?

Он оторвался от подоконника и сел в кресло, пытаясь вспомнить все, что когда-либо слышал об этом. Как назло, информации было удручающе мало. Раздумывая над тем, не поискать ли что-то в книгах матери, Северус незаметно для себя погрузился в сон. Вдоль горизонта протянулась тонкая светлая полоса.


* * *


Северус проснулся от ощущения чужого взгляда. Не открывая глаз, он решил проанализировать ситуацию. Голова нещадно болела, все тело ужасно затекло, что также не добавляло хорошего настроения. Вспомнив события вчерашнего вечера, зельевар аккуратно приподнял веки, встречаясь взглядом с маленькими изумрудами напротив. Сын Лили стоял на пухленьких ножках, опираясь на деревянный бортик кровати, который едва доходил ему до груди. Ребенок с любопытством рассматривал мужчину.

Игра в гляделки могла продолжаться бесконечно, если бы затекшая шея Северуса не напомнила о себе. Мельком посмотрев в окно, он поднялся, аккуратно разминаясь. Судя по всему, сейчас было около восьми часов утра. Стоило быстро привести себя в порядок и что-то приготовить на завтрак.

Утренние процедуры заняли не более десяти минут, в течение которых Северус все также рассуждал, чем же накормить ребенка. Малыш все это время играл в кровати с наколдованной плюшевой змейкой, периодически пробуя ее на зуб. Осмотрев содержимое шкафов, мужчина пришел к выводу, что без похода в магазин не обойтись, благо тот был в нескольких минутах от дома. Поднявшись на второй этаж, он понял, что упустил еще один момент — гигиену ребенка. Снейп подошел к кровати и замер в нерешительности, ему еще не приходилось менять подгузники. К тому же, у него не было запасных.

Снимать одежду с маленького ребенка было не так просто, как показалось ему сначала. Вертящийся во все стороны малыш, делал все, чтобы помешать зельевару. Волшебные памперсы, по сути, почти ничем не отличались от тех, что выпускали маглы, разве что пару заклинаний делали их более комфортными. Уничтожив эванеско подгузник, Снейп наколдовал ребенку теплую пижаму и присел перед ним на корточки. Мальчик внимательно наблюдал за ним.

— Малыш, — сказал он тихо, боясь напугать ребенка, — мне нужно ненадолго уйти, — тот все также смотрел на Снейпа. — Ты ведь хочешь кушать? У меня нет еды, надо сходить в магазин. Ты же посидишь тут один немного?

— Ам-ам? Ам-ам! — мальчик взмахнул маленькими ручками.

— Да, я иду за ам-ам, — согласился Северус. — Я быстро, ты даже не заметишь, как вернусь. Поиграй пока со змейкой, — он вложил ему в руки игрушку и спешно покинул комнату.

Поход в магазин получился очень быстрым и странным, особенно для продавщицы, которая сильно удивилась подгузникам среди покупок Снейпа. Оно и понятно, ведь его никогда здесь не видели с женщинами, чего уж говорить о детях. Северус успел вовремя. Видимо, малышу надоело сидеть в кровати, поэтому он решил ее покинуть. Беглеца застали прямо на месте преступления, когда тот перелезал через бортик. Несчастный был пойман и вновь посажен на место. Готовить завтрак придется прямо в комнате, вдруг тому придет в голову попытать счастья еще раз.

Не придумав ничего лучше, Северус решил сделать для ребенка овсянку. Наверняка молочную кашу в его возрасте уже едят. Мальчик с огромным интересом наблюдал за работой Снейпа, больше не пытаясь выбраться на свободу. Приготовление еды заняло не больше двадцати минут. Каша, на удивление, получилась очень вкусная, особенно после добавления в нее мелко нарезанных сухофруктов.

Мужчина подхватил на руки ребенка и сел за стол, устроив того у себя на коленях. Накормить его оказалось не проще, чем раздеть. Малыш брыкался, отнекивался и пытался ударить ручками по ложке. В результате оба были изгвазданы в бурой жиже.

— Мерлин, ну почему ты не хочешь есть эту кашу? — простонал Северус и предпринял еще одну попытку запихнуть ложку тому в рот.

— А-а! Фу! — на этот раз каша оказалась в волосах зельевара, что стало последней каплей.

Он поднялся и посадил ребенка на свое место. Строго посмотрев на нарушителя его душевного равновесия, Снейп сказал:

— Так! Ты сейчас же съешь эту… кашу или весь день будешь голодным. Это понятно? — кажется, он переборщил, потому что в изумрудных глазах появились слезы, готовые вот-вот пролиться.

— Н-е! — соленые капли покатились по пухлым щечкам. — Ма! Ма-ма!

Северус вздрогнул. В голове снова всплыли события вчерашнего дня. Лили больше нет, с этим нужно было смириться. И не только ему. Присев на корточки перед ребенком, он осторожно вытер мокрые дорожки слез и медленно заговорил.

— Малыш, — рука мягко провела по чернявым волосам, — успокойся, посмотри на меня. Не бойся, я тебя не обижу, — зеленые глазки уставились прямо в черные. — Твоя мама… она больше не придет, — слезы вновь покатились по щекам ребенка. — Не плачь, малыш. Хочешь, я расскажу тебе один большой секрет? Хочешь? — дождавшись внимания, он продолжил. — Хорошо, тогда слушай. Твоя мама тебя не бросила, она просто не может сейчас быть рядом с тобой. Но знаешь… она всегда будет наблюдать за тобой оттуда, куда она ушла. Ты мне веришь? — мальчик неопределенно покачал головой. — Я обещал ей позаботиться о тебе, и я это сделаю. И для начала мне стоит тебя покормить. Ты же не хочешь, чтобы мама была недовольна? Отлично, тогда ты должен скушать кашу. Идет?

Малыш больше не сопротивлялся, покорно съедая каждую ложку, что давал Северус. Вряд ли он понял все, что сказал ему зельевар. Когда все позавтракали, Снейп умыл ребенка, помылся сам и убрал заклинаниями комнату. За всей суетой пролетело почти три часа. Темпус показывал начало двенадцатого. Им стоило поторопиться, пока в банке не так много народа. Переодевшись, они аппарировали в Косой переулок, не забыв накинуть чары отвлечения внимания.

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Если будет продолжение, с удовольствием почитаю =)
А продолжение будет?
- Valkiriya -автор
Alpha_Snape
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа пришлась по душе)

Добавлено 24.08.2020 - 15:11:
Габри-кун
До сих пор у меня не возникало ни мыслей, ни желания писать продолжение. На мой взгляд, этот рассказ его и не требует. На данный момент я работаю над другим проектом на фикбуке. Возможно, по его завершении и при существенном интересе читателей данная история получит свое развитие.
Спасибо, очень понравилась ваша история!
Если будет продолжение о жизни Севы и сына, с удовольствием прочитаю
- Valkiriya -автор
zxc123
Спасибо) Приму к сведению))
Очень понравилось произведение.Хочется продолжения,может все же появится?
В любом случае фик прикольный,спасибо за доставленные удовольствие.
- Valkiriya -автор
LVN
Очень рада, что моя небольшая зарисовка вам понравилась. Многие спрашивают о продолжении, но на мой взгляд эта история вполне исчерпывается себя. Однако, внимая просьбам читателей, я все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки продолжить ее. Не сейчас. Возможно, где-то через год... Посмотрим))
Tzal Bella Онлайн
Продолжение просто просится. Очень понравилось, спасибо.
- Valkiriya -автор
Tzal Bella
Приму к сведению))
Повторю всё, что говирили ло меня)
Рассказ потрясающий, но да, до дути хочется узнать, что же будет дальше с главными героями.
Очень уж зочется посмотреть и нв Альбуса, который, точно, съест свою бороду от негодования
- Valkiriya -автор
Teddy Ryu
Благодарю за отзыв!
Очень лестно знать, что моя история находит такой отклик у читателей))
Возможно, когда-нибудь у меня все же появятся идеи для продолжения. Если есть какие-то мысли, можно подкинуть для рассмотрения)))
Вкусно, но маааало.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх