↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя никому не отдам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прощение - это то, что необходимо каждому. Эта история о том, что было бы, если бы Лили простила Северуса, а также о маленьком письме, которое изменило мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

21 августа 1980 года

Малфой-мэнор сегодня напоминал муравейник. Всюду по особняку сновали слуги Темного Лорда, который пригласил сюда как Ближний круг, так и большинство рядовых последователей. Господин хотел, чтобы его люди всегда были под рукой. Абрахас, глава семейства, помог гостям расположиться: его, конечно, не особо радовало все это сборище, однако против приказа Лорда он пойти не посмел. Еще больше из-за такой суеты бесился наследник рода Малфоев — Люциус. Всего пару недель назад он, наконец, женился на прекрасной Нарциссе, ранее бывшей Блэк. Аристократическое воспитание не позволяло ему показывать свое отношение к тому, что их родовой особняк превратился в казарму, зато в своих покоях он давал волю чувствам. Новоиспеченная супруга за несколько часов успела устать от нескончаемого возмущенного шипения своего мужа, поэтому, не придумав ничего лучше, дала ему фиал с успокоительным.

После того, как все разместились и поужинали, Пожиратели поспешили на собрание, о котором они были предупреждены еще утром. Темный Лорд уже восседал на громоздком троне, стоящем в центре Бального зала. Семейство Малфоев уже смирилось с таким положением дел.

Собрание проходило в обычном режиме: задавались вопросы, находились ответы, доставались наказания за халатность. Рутина. Северус стоял во втором ряду по правую руку от Лорда и незаметно рассматривал окружающих. Большинство принадлежало Внешнему кругу, куда входил всякий сброд — наемники, убийцы, фанатики, искатели приключений. Кого там только не было. Стоящие рядом с ними аристократы брезгливо морщились и выдавали презрительный взгляд на очередное блеяние бойцов. Снейп не слушал, что происходило вокруг, ничего серьезного Темный Лорд не сказал бы этому пушечному мясу. Так бы он и провел в прострации до конца собрания, если бы из мыслей не выдернули следующие слова господина:

— Абрахас, друг мой, ты разузнал то, что я тебя просил? — Северус даже не заметил, как Внешний круг покинул помещение, так сильно погрузился в себя. Ответ не заставил себя ждать.

— Да, мой Лорд. В нужном отделе Министерства как раз был человек, который мне задолжал. Так вот, судя по записям в Книге, в конце июля было рождено только два ребенка: один 30 июля, другой — 31-го. Оба мальчики. Первый — Невилл Фрэнк Лонгботтом, будущий наследник древнего чистокровного рода. На мой взгляд, этот не тот, кто нам нужен. Хотя его родители выступают на светлой стороне, Леди Лонгботтом придерживается нейтралитета. Ходят слухи, что она недолюбливает Дамблдора, поэтому из принципа не присоединилась к нему.

Пока Абрахас читал доклад, Лорд внимательно слушал, изредка кивая. Северус знал чету Лонгботтомов — типичные гриффиндорцы. Неудивительно, что во всем поддерживают директора. Лорд Малфой, тем временем, продолжал:

— Второго ребенка зовут Гарри Джеймс Поттер. Здесь уже намного интересней. Джеймс является чистокровным волшебником в n-ном поколении, а вот его жена — Лили Эванс — грязнокровка. Их свадьба состоялась год назад, из-за чего тогда разгорелся немаленький скандал. Лорд Поттер не принял выбор сына, поэтому отказался признавать за ним статус наследника рода. Разумеется, там было и еще что-то, однако за пределы семьи больше ничего не вышло. У меня все, мой Лорд, — Абрахас отступил назад, ожидая реакции на полученные сведения.

Северус стоял ни живой, ни мертвый. Он еще на имени ребенка застыл и резко побледнел. У его Лили, оказывается, был сын. Сын Поттера. О рождении которого ему никто ничего не сказал. От осознания сильно заболело под сердцем, легкие забыли как дышать. Воспоминания о той октябрьской ночи вновь пронеслись в голове.

Наглый лучик проникал сквозь окно и беззастенчиво очерчивал острые черты лица темноволосого парня. Попытка увернуться от такого назойливого внимания не увенчалась успехом, и человек понял, что пора просыпаться. События бессонной ночи всплыли в памяти. Его Лили была с ним. Знание этого окрыляло, давало какую-то надежду. Решив полюбоваться на свою любимую, он повернул голову в ее сторону и открыл глаза. Счастливая улыбка тут же сползла с лица: Лили в кровати не было, зато на ее подушке лежала короткая записка:

«Северус, я не хочу сказать, что это была ошибка, но у меня есть некоторые обязательства перед Джеймсом. Я все-таки его жена, правда, вспоминать об этом нужно было раньше. Прошу, не ищи со мной встречи некоторое время, мне нужно побыть одной и все обдумать. Еще раз прости,

Лили».

Это был последний раз, когда они виделись. С тех пор Лили ни разу не написала сама и не ответила ни на одно его письмо. Теперь он понял, что стало тому причиной, но от этого становилось только больнее.

Темный Лорд некоторое время обдумывал сказанное, а затем завершил собрание словами о том, что ему надо подумать. На следующий день Снейп узнал, что хозяин решил целиком обратить свое внимание на Поттеров.


* * *


22 августа 1980 года

«Лили!

Я знаю, что ты не хочешь меня видеть, и теперь понимаю почему. Нам нужно встретиться. Это очень важно и касается твоей безопасности! Пожалуйста, не игнорируй меня сейчас.

Северус».

«Северус!

Я не не хочу тебя видеть, просто мне очень стыдно… Кажется, я догадываюсь, что ты хочешь мне сказать. Хорошо, давай встретимся. Надеюсь, завтра в 15:00 в пекарне на углу шестой улицы тебя устроит. Я не могу надолго отлучаться из дома.

Лили».


* * *


23 августа 1980 года

Пекарня, где была назначена встреча, являлась излюбленным местом для их совместных посиделок. «Раньше», — напомнил себе Северус. Он прибыл без пяти три, но Лили еще не пришла. Через несколько минут над дверью зазвенел колокольчик, возвещая о прибытии нового клиента. Им была его рыжеволосая подруга. Заказав себе кофе с молоком, она присела за столик.

— Здравствуй, Северус. Надеюсь, я не сильно задержалась? — такой родной голос звучал сейчас немного устало.

— Лили. Рад тебя видеть, — он не отрываясь, изучал малейшие изменения, что произошли с их последней встречи. — Спасибо, что согласилась прийти.

— Да. Прости, у меня не так много времени, через час нужно быть уже дома, — она неловко отвела глаза.

— Я знаю про ребенка, — неожиданно горько выдал Снейп. Лили лишь вздрогнула и вновь посмотрела на собеседника.

— Гарри. Это его имя. Я должна была сказать тебе раньше.

Северус сидел и крутил в руках салфетку. Он не знал, что ответить, поэтому предпочел вернуться к делу.

— Я хотел предупредить тебя: Темный Лорд обратил внимание на вашу семью, — он постарался как можно нейтральней произнести последнее слово, стараясь не выдать своей боли. — Вам нужно спрятаться, а лучше всего уехать из Англии.

Лили внимательно посмотрела на парня. Она давно знала, что Снейп — Пожиратель смерти, но они никогда не говорили об этом. То, что друг упомянул его сейчас, говорило о многом.

— Я знаю, Северус, — увидев немой вопрос в его глазах, она продолжила. — Профессор Дамблдор был у нас и рассказал о пророчестве, — Снейп напрягся. Если директор рассказал им о пророчестве, то, возможно, упомянул и про того, кто передал его Темному Лорду. — Мы уже переехали в дом под Фиделиусом, так что не волнуйся, этот гад нас не достанет.

Поговорив еще некоторое время, Лили засобиралась домой. Северуса терзали сомнения и совесть. Что, если она не простит? Как отреагирует на его предательство? Но сил скрывать правду уже не было.

— Лили?.. — она обернулась и посмотрела на него. Слова застряли в горле. Если девушка его возненавидит, он этого не переживет. — Лили, я… Черт! — голос охрип, стало тошно. — Это я передал пророчество Лорду.

Секунда, вторая, ничего не происходило, как щеку внезапно обожгло от пощечины. В глазах Лили стояли слезы. Наверное, он выглядел хуже побитой собаки, потому что она все-таки сказала:

— Я не хочу тебя сейчас видеть, но когда успокоюсь, мы поговорим, — и ушла.

Снейп устало опустился на стул. Давно остывший кофе вызывал лишь отвращение. Или это было отвращение к себе? Голова болела, мысли не хотели выстраивать общую картину событий. Кинув на стол купюру, Северус вышел из пекарни. И все-таки она не до конца отвергла его…

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Если будет продолжение, с удовольствием почитаю =)
А продолжение будет?
- Valkiriya -автор
Alpha_Snape
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа пришлась по душе)

Добавлено 24.08.2020 - 15:11:
Габри-кун
До сих пор у меня не возникало ни мыслей, ни желания писать продолжение. На мой взгляд, этот рассказ его и не требует. На данный момент я работаю над другим проектом на фикбуке. Возможно, по его завершении и при существенном интересе читателей данная история получит свое развитие.
Спасибо, очень понравилась ваша история!
Если будет продолжение о жизни Севы и сына, с удовольствием прочитаю
- Valkiriya -автор
zxc123
Спасибо) Приму к сведению))
Очень понравилось произведение.Хочется продолжения,может все же появится?
В любом случае фик прикольный,спасибо за доставленные удовольствие.
- Valkiriya -автор
LVN
Очень рада, что моя небольшая зарисовка вам понравилась. Многие спрашивают о продолжении, но на мой взгляд эта история вполне исчерпывается себя. Однако, внимая просьбам читателей, я все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки продолжить ее. Не сейчас. Возможно, где-то через год... Посмотрим))
Продолжение просто просится. Очень понравилось, спасибо.
- Valkiriya -автор
Tzal Bella
Приму к сведению))
Повторю всё, что говирили ло меня)
Рассказ потрясающий, но да, до дути хочется узнать, что же будет дальше с главными героями.
Очень уж зочется посмотреть и нв Альбуса, который, точно, съест свою бороду от негодования
- Valkiriya -автор
Teddy Ryu
Благодарю за отзыв!
Очень лестно знать, что моя история находит такой отклик у читателей))
Возможно, когда-нибудь у меня все же появятся идеи для продолжения. Если есть какие-то мысли, можно подкинуть для рассмотрения)))
Вкусно, но маааало.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх