↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя никому не отдам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прощение - это то, что необходимо каждому. Эта история о том, что было бы, если бы Лили простила Северуса, а также о маленьком письме, которое изменило мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

23 октября 1981 года

Жизнь в Годриковой впадине текла размеренно. Это тихое местечко было примечательно среди иных магических поселений тем, что здесь издревле бок о бок жили волшебники и простые люди. Тут не было ни шума большого города, ни суеты огромного количества людей, ни отголосков магического противостояния Министерства и Пожирателей. Казалось, даже время здесь течет иначе — медленнее, спокойнее, заставляя забыть все проблемы и беды внешнего мира и обратить внимание на себя и своих близких.

Лили очень нравилась эта деревня. В ней они провели больше всего времени с момента рождения сына. Свежий воздух, уютный дом, удаленность от войны — все это значительно помогало отвлечься, и было полезно ребенку. Единственное, что не нравилось девушке, так это слишком большой, по ее мнению, круг людей, которые знали, где скрываются Поттеры. Взять тех же друзей Джеймса: шумный и безответственный Сириус Блэк, скромный и опасный оборотень Римус Люпин, а также подозрительно тихий и раболепный Питер Петтигрю. Они не внушали никакого доверия, даже нацепив на лицо серьезную мину. А еще был Альбус Дамблдор — великий волшебник, победитель предыдущего Темного Лорда и так далее. Вот только расчетливый взгляд, что изредка можно было случайно заметить за маской фальшивой доброты, никак не вязался с ролью любимого дедушки. Лили предпочла бы вообще не видеть его в этом доме, но кого интересует мнение простой колдуньи. Вот и приходится молча, сцепив зубы, наблюдать как этот старик морочит голову мужу, что собственно в данный момент и происходит.

Дамблдор и Джеймс сидели в гостиной на первом этаже и о чем-то тихо переговаривались. Молодая миссис Поттер оставила их вдвоем, отговорившись тем, что нужно готовить Гарри ко сну. Гарри. Ну, что за дурацкое имя! Опять же, без старого козла не обошлось. Лили старалась не подпускать директора к сыну, мало ли что. И так из-за какого-то непонятного пророчества им приходится скрываться. На лестнице послышались шаги и спустя пару секунд в проеме показался супруг.

— Ну что, как у вас дела? — тихо спросил Поттер. Хорошо, что ума хватило не кричать, а то бы разбудил сына.

— Малыш уже заснул, — ответила Лили, укрывая того одеялом. — Что хотел Дамблдор?

— Директор пока попивает твой чай. Он попросил мою мантию-невидимку для каких-то своих исследований, — рука мужчины привычно растрепала черные кучерявые волосы.

— Надеюсь, ты не согласился? — девушка напряженно посмотрела на мужа. Вот как можно быть таким доверчивым? Тот ответил недоуменным взглядом.

— А почему нет?

— Джеймс, очнись! — Лили в гневе умудрялась кричать шепотом. — Забыл, кто за нами охотится? Что будет, если Он найдет нас? Мантия-невидимка даст хоть небольшой шанс спасти сына.

Ребенок завозился в кроватке, заставляя девушку прервать гневный монолог. Джеймс отрешенно смотрел в стену, вероятно, обдумывая все варианты. Когда волшебница повернулась, ее встретил непривычно серьезный взгляд мужа.

— Ты права, Лили. Для того, чтобы обезопасить сына, подойдут любые методы. Пойду, скажу директору, что мантия пока останется у нас.

Девушка кивнула и отошла к окну. Убедить Поттера оказалось просто. Спустя несколько минут во дворе показался Дамблдор. Словно почувствовав ее интерес, он обернулся и посмотрел прямо на нее, а затем аппарировал. Что-то подсказывало, что взгляд директора Хогвартса был отнюдь не добрым. На душе было неспокойно.


* * *


31 октября 1981 года

Весь день Лили не находила себе места. Вроде бы все было нормально, вот только свербящее внутри чувство не давало покоя. На дворе сгустились сумерки, нужно было укладывать малыша. Неожиданно позвонили в дверь. Наверное, опять пришел кто-то из мародеров. Девушка только собиралась опустить сына в кроватку, как снизу прозвучало:

— Лили, бери Гарри и уходи! Я его задержу… — слова внезапно оборвались. Послышался звук падающего тела.

Руки действовали независимо от головы: ребенок был мгновенно посажен в шкаф. Лили для надежности наложила на него силенцио и укрыла мантией-невидимкой, которая уже неделю покоилась возле детской кровати. Больше она ничего предпринять не успела, Темный Лорд зашел в комнату. «Главное, Северус теперь знает правду», — это была последняя мысль перед тем, как зеленый луч коснулся ее тела.

Примечания:

Никаких взрывов и проклятий при входе. Зачем поднимать панику раньше времени, если защита и так ему не страшна?

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Если будет продолжение, с удовольствием почитаю =)
А продолжение будет?
- Valkiriya -автор
Alpha_Snape
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа пришлась по душе)

Добавлено 24.08.2020 - 15:11:
Габри-кун
До сих пор у меня не возникало ни мыслей, ни желания писать продолжение. На мой взгляд, этот рассказ его и не требует. На данный момент я работаю над другим проектом на фикбуке. Возможно, по его завершении и при существенном интересе читателей данная история получит свое развитие.
Спасибо, очень понравилась ваша история!
Если будет продолжение о жизни Севы и сына, с удовольствием прочитаю
- Valkiriya -автор
zxc123
Спасибо) Приму к сведению))
Очень понравилось произведение.Хочется продолжения,может все же появится?
В любом случае фик прикольный,спасибо за доставленные удовольствие.
- Valkiriya -автор
LVN
Очень рада, что моя небольшая зарисовка вам понравилась. Многие спрашивают о продолжении, но на мой взгляд эта история вполне исчерпывается себя. Однако, внимая просьбам читателей, я все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки продолжить ее. Не сейчас. Возможно, где-то через год... Посмотрим))
Продолжение просто просится. Очень понравилось, спасибо.
- Valkiriya -автор
Tzal Bella
Приму к сведению))
Повторю всё, что говирили ло меня)
Рассказ потрясающий, но да, до дути хочется узнать, что же будет дальше с главными героями.
Очень уж зочется посмотреть и нв Альбуса, который, точно, съест свою бороду от негодования
- Valkiriya -автор
Teddy Ryu
Благодарю за отзыв!
Очень лестно знать, что моя история находит такой отклик у читателей))
Возможно, когда-нибудь у меня все же появятся идеи для продолжения. Если есть какие-то мысли, можно подкинуть для рассмотрения)))
Вкусно, но маааало.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх