↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О преимуществах и рисках верховой езды на драконе  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
- Вообще-то, я летал на драконе, - скромно сказал Национальный Герой.

- И кто из вас решал, куда именно вы полетите? - ядовито уточнил Драко, и Гарри печально кивнул, подтверждая справедливость его сомнений.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Брифинг

Персональные вызовы в кабинет к Министру Магии в разное время вызывали у Гарри разные эмоции, от бодрого энтузиазма до глухого бешенства. В данном случае преобладало покорное ожидание новой пакости. Возможно, конечно, виной тому было почти раскрытое дело о хищении из крупной зельеварни, которое час назад вдруг с треском развалилось на глазах, мощно испортив этим настроение аврору Поттеру. Так или иначе, ничего хорошего от сегодняшней встречи с Шеклболтом Гарри не ждал.

Однако на этот раз в давно знакомом кабинете обнаружилось непривычное, заметно освежающее интерьер лицо. Драко Малфой сидел у самого торца большого стола, прямо через угол от самого министра, между ними была разложена какая-то карта, и, судя по всему, они — Малфой и Шеклболт — были заняты неспешным разговором. Не торговались, не пытались продавить друг друга, а мирно обсуждали что-то важное для обоих. Этого зрелища Гарри хватило, чтобы встряхнуться и заподозрить большие перемены в мире.

— Здравствуй, Гарри, проходи, присоединяйся к военному совету! — поприветствовал его Кингсли, гостеприимно указывая стул напротив Драко.

— Привет, Поттер, — кивнул последний и улыбнулся, как показалось Гарри, предвкушающе.

— А у нас снова война? — уточнил Гарри, стараясь, чтобы вопрос всё-таки прозвучал шутливо, а не настороженно. Драко иронично дернул уголками губ, Кингсли с сожалением развел руками.

— Не война, конечно, но военное положение на некоторой территории. Драко, может быть, вы изложите?

— Да, конечно, Кингсли.

От этого демонстративного обмена обращениями по имени у Гарри засосало под ложечкой. Непонятно, к добру или к худу такие реверансы и кому, собственно, они адресованы. А Драко между тем развернулся к нему всем корпусом и деловито начал:

— Дело такое, Поттер. Вот здесь у нас, — он указал на карту, при ближайшем рассмотрении, графства Дорсет и окрестностей. — Здесь у нас наблюдается чрезвычайно высокая плотность неприятностей магического характера, сформулируем так. Самых разных: от слишком частых расщеплений при аппарации до гриндилоу-людоедов. Проблема не новая, этот регион уже несколько десятков лет пользуется дурной славой. До недавнего времени местное отделение Аврората решало мелкие проблемы по мере поступления, не заморачиваясь поиском первопричины, но в конце концов министерские аналитики снизошли до того, чтобы заметить некоторую тенденцию в их отчетах... Извините, министр, я отошел от темы. Так вот, по идее, Отдел ликвидации проклятий теперь должен командировать туда исследовательскую группу, найти источник проблемы и либо ликвидировать его самостоятельно, либо передать информацию в Отдел боевых операций. Но есть нюанс.

Драко указал на россыпь красных, оранжевых и синих точек, густо усыпавших северную половину Пербека и заметно редеющих к побережью и на территории соседних районов.

— Видишь: центр распространения здесь, и по мере удаления от него количество происшествий постепенно сходит до среднестатистического. А вот здесь, — палец Драко ткнул в самую гущу отметок, — здесь у нас руины, ранее известные как Уизли-Холл.

— Это который?..

— Именно он. Мэнора у них не было никогда, но поместье с родовым камнем — вот оно, — ноготь Драко постучал по карте. — И вероятность, что источником большинства проблем является именно оно, — тысяча к одному. Род запятнан отце- и братоубийством, поместье не закрыто по канону, и при этом им больше века никто не занимался. Но, разумеется, точно можно будет сказать, только когда группа ликвидаторов поработает непосредственно на месте.

— И вот тут начинается политическая часть вопроса, — вступил Кингсли. — Одно дело — рядовая, пусть и крупная операция Отдела ликвидаторов: ликвидация, простите за тавтологию, источника угрозы без упоминания его природы. Другое дело — акт окончательного уничтожения рода. Я достаточно осведомлен о британских традициях, чтобы понимать: такое решение по многим причинам является спорным.

— Как уничтожение? Чарли же собирался восстанавливать род! — возмутился Гарри и тут же напоролся на жесткую усмешку Малфоя. А тот развернулся и кивнул Министру.

— Я же говорил, что мистер Поттер обязательно проинформирует вас о других заинтересованных сторонах. Это мне мистер Чарльз Уизли не давал никаких полномочий обсуждать его планы, а у мистера Поттера, видимо, ситуация совершенно иная.

Гарри захлопнул рот, а Кингсли посмотрел на Малфоя укоризненно.

— Я не думаю, что мистер Уизли собирался делать из своих планов большой секрет.

— И эту часть планов мистера Уизли я тоже не уполномочен обсуждать. Но коль уж мистер Поттер участвует в принятии серьезных решений, ему стоит аккуратнее относиться к доверяемой ему информации. Я понимаю, что вы, Кингсли, ему не министр, а друг, но друзей у Героя вообще довольно много, и если вот хотя бы нынешняя наша беседа окажется темой столь же чистосердечного обсуждения...

— Малфой, завянь, а? — уныло огрызнулся Гарри. Вот еще выволочки от Хоря на глазах у Кингсли ему не хватало. — Я понял и осознал, давай ближе к теме. Тем более Министру всё равно стоило знать о планах Чарли. Ну, что поместье не то чтобы совсем брошенное и никому из Уизли не нужное.

— Совершенно верно, Гарри. Я понимаю, Драко, что вы привыкли крайне серьезно относиться ко всему, что касается распространения информации, но в данном случае между нами секретность неуместна. Мы собрались здесь, чтобы принять взвешенное решение, и крайне желательно, чтобы мы все обладали максимально полными сведениями о проблеме.

Драко сделал нейтральное выражение лица и кивнул, принимая слова Шеклболта, а затем преувеличенно вежливо обратился к Гарри:

— Итак, что ты думаешь по данному вопросу?

— Что поместье нельзя уничтожать, разумеется!

— А чуть конкретнее?

— Куда конкретнее?

— Поттер, вопрос в том, что делать с ситуацией в целом. Кингсли, вы позволите, я изложу основные варианты?

— Да, конечно, прошу вас!

И этот обмен репликами снова выглядел, словно фигура старинного танца, на что Гарри недовольно дернул щекой. «Танцоры» его реакцию то ли не заметили, то ли проигнорировали.

— Варианты у нас такие, перечисляю все, Поттер, не возбухай раньше времени. Первый и самый прямой: на место приезжает группа ликвидаторов проклятий, выявляет причину аномальной активности темной магии и ликвидирует ее. Уничтожение родового поместья — дело непростое, но методы у нас есть, да и объект в данном случае ослаблен, так что проблем возникнуть не должно. В этом варианте какое-либо мнение любого из представителей семейства Уизли мы просто выносим за скобки и считаем всё происходящее просто делом Аврората. Вариант два: выехать на место, уточнить обстановку, поставить в известность Уизли и принимать окончательное решение уже с их участием. Тут возникает вопрос, кого именно проинформировать — как ты понимаешь, реакция у разных Уизли будет разная. Логично сообщить Артуру, но его ответ очевиден, и до Чарльза информация, скорее всего, дойдет глубоко постфактум. Сообщить только Чарльзу будет некорректно как по отношению к главе рода, так и по отношению к Героям Войны. Сообщить всем — вызвать грызню в героическом семействе и неудобные вопросы от старших Уизли. И, главное, лично я бы не стал передавать решение такого вопроса в руки предателей крови — это сейчас не ругательство, а реальный статус рода. Речь не только о ранее заявленных интересах Чарльза, но и о сохранении магического наследия Британии в целом. Гибель рода — это в любом случае потеря не только для его непосредственных представителей. Кроме того, учтем и политический контекст ситуации...

Драко стрельнул глазами в сторону Министра, тот в ответ коротко кивнул, еще раз подтверждая, что дает ему карт-бланш на информирование Гарри обо всех аспектах вопроса.

— Местоположение Уизли-Холла в последние полвека мало кого интересовало, а своими предположениями я пока что с коллегами не делился. На данный момент в курсе проблемы только мы трое, и возможно, — тут Драко издевательски посмотрел на Гарри, — всё, сказанное в этом кабинете, дальше кабинета и не уйдет. А вот если будет официальное расследование Аврората, информация об источнике аномалий войдет в отчеты и, значит, станет общедоступной. Я не буду перечислять весь спектр реакций разных политических и социальных групп на новость о том, что А — у Уизли есть родовое поместье, и Б — попустительством Уизли оно давно уже является источником опасности для живущих в его окрестностях мирных граждан, и магов, и маглов. Негодовать будут абсолютно все, хотя и по диаметрально противоположным поводам.

Еще можно просто замять дело и оставить всё как есть. Аврорат Дорсета вполне справляется и держит ситуацию под контролем, вот и пусть справляется дальше. Два-три летальных исхода в год и некоторое количество травм и проклятий — не те цифры, которые значимо влияют на общебританскую статистику. А поместье пусть просто ждет решения Чарльза Уизли. Но политика замалчивания противоречит нынешнему курсу Министерства Магии, — Драко демонстративно поклонился в сторону Шеклболта.

— Далее. Можно поставить экранирующий купол вокруг руин. Но это будет крайне ресурсоемкое мероприятие, а значит, сделать это, совсем не привлекая внимания общественности, практически невозможно, что возвращает нас к предыдущему пункту.

Далее. Есть, разумеется, еще героический вариант — ты идешь и со всем разбираешься единолично. Я даже не сомневаюсь, что у тебя это получится, вопрос только, что именно — «это». Я предположить не берусь, какой результат мы получим при взаимодействии твоей дурной силы с чужим отравленным родом. И в любом случае это будет решение, принятое и реализованное за спиной у Уизли. А если не за спиной, то с ведома и одобрения кого из них, возвращаясь к первому пункту?

Итого, сейчас нам предстоит решить, кто и к кому должен проявить нелояльность. Либо Кингсли санкционирует ликвидацию угрозы и тем стократно укрепляет недоверие родовой аристократии к действующей власти. Либо обеспечивает сохранение рода и тем ссорится со старшими Уизли и значительной частью «светлой» общественности. Либо Министр знать ничего не знает, а Герой Поттер традиционно самовольничает и, соответственно, тоже с кем-нибудь да ссорится. А еще либо клан Уизли гробит собственный род и подтверждает свою репутацию в глазах общественности, либо Чарли становится отщепенцем и позором в глазах «светлых» радикалов, зато получает огромный плюс к репутации в глазах «темных». Политика, Поттер.

Драко развел руками, показывая, что больше ему сказать нечего, и наколдовал себе стакан воды — смочить горло после долгой речи.

— Кроме перечисленного теоретически возможны и другие варианты, — подхватил его выступление Шеклболт. — Например, возможно, кому-то удастся убедить Артура и Молли в необходимости сохранения этого поместья.

— И тогда уже старшие Уизли поругаются с большинством нынешних друзей! — встрял Малфой. — Я же говорю: решаем, кто и в чьих глазах окажется негодяем.

— Очень увлекательно... — пробормотал Гарри.

— Уж как есть, — показательно вздохнул Кингсли. — Так что ты предлагаешь?

— Я? Ну, дом уничтожать всё-таки нельзя, — Гарри вопросительно взглянул на Малфоя, но тот ответил подчеркнуто заинтересованным взором «я весь внимание к высказываемой Героем мудрости». — Наверное, нельзя. Чарли надо сказать...

— А кому предоставим честь объясняться со старшими Уизли?

— Вероятно, я как Герой должен взять это на себя? Вы для этого меня пригласили?

— По-оттер! Никто. Ничего. Тебе. Не навязывает! Тебя сюда позвали именно для того, чтобы ты вместе с нами решал, что делать.

— Ты меня ни с кем не перепутал, Малфой? С собой, например? Откуда я знаю, что делать, я в играх «кто на кого обидится, если...» не разбираюсь и до половины того, что ты мне сейчас рассказал, вообще бы не додумался!

Гарри умолк, напряженно глядя, как Малфой и Шеклболт обмениваются совершенно одинаковыми усмешками. Очень понимающими и кровожадными усмешками. Потом они оба выжидательно посмотрели на Гарри, вежливо предполагая, что он еще что-нибудь скажет. Не дождавшись продолжения, Драко снова переглянулся с Министром и сделал приглашающий жест, словно предлагая приступать к трапезе.

— Видишь ли, Гарри, — и несмотря на фирменный мягкий тон Кингсли, прозвучало это так, что Гарри вжался в спинку стула, — это действительно очень запутанная и многофакторная ситуация, а решения, приятного для всех, я в ней не вижу. И я подумал, что, может быть, его видишь ты, Гарри? Какой-нибудь неожиданный ход, чтобы абсолютно все остались довольны? Нет? В таком случае нам предстоит принять действительно тяжелое решение. Впрочем, когда дело касается политики, легких решений почти никогда не бывает. А тяжелое решение так называется потому, что его действительно тяжело принимать. Очень хочется сказать «откуда я знаю, что делать» и понадеяться, что кто-нибудь примет его вместо меня. И вот сегодня я подумал, Гарри... — голос Министра медленно, но неудержимо скатывался к рычанию. — Какого фестрала я должен в одиночку принимать это тяжелое решение на собственные плечи, а потом получать выговор от разгневанного Избранного за то, что не осчастливил всех и даром?

Гарри моргнул и перевел взгляд на Малфоя. Тот кивнул без капли сочувствия.

— Ты, Поттер, здоров постфактум объяснять, как все кругом не правы. Вот и давай, сделай это на этапе планирования, чтобы потом ни мне, ни Кингсли не выслушивать твое «фи». Не обещаю, что все будет прямо как ты скажешь, но сейчас у тебя есть шанс повлиять на решение Министра ДО того, как это решение будет принято. Давай, расскажи нам, как надо. Для того тебя и позвали, собственно.

Гарри моргнул еще раз, и Малфой добил его широкой улыбкой и бодрым приветствием:

— Добро пожаловать в мир взрослых волшебников, Мальчик-Который-Выжил!

Глава опубликована: 25.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Спасибо! ))) Очень интересный поворот сюжета с коконом... И снова жду )

Эта серия, кстати, единственное исключение - обычно я фанфики "в процессе" даже не начинаю читать, именно из-за того, чтобы не ждать каждый раз продолжения. А вот здесь не могу удержаться )) Сообщение о каждой новой главе - маленькая радость. Чтение обычно оставляю на ночь, под чашку чая, когда все дела сделаны и ничего не отвлекает.
d_a_n_n_y
Спасибо за ваше терпение! Я тоже не очень люблю впроцессники, всегда боюсь, что текст "заморозится". И могу обещать официально, что сюда выкладываю только уже полностью законченные тексты, которые ждут только беттинга.
Очень волшебная история. Спасибо большое!!
Kondrat
Спасибо за отзыв!
Лемюэль Рал
Потрясающая история! Спасибо!!! ))
Оу! В какой-то момент, ближе к середине серии, честно говоря стал немного утомлять сильный-всемогущий Гарри и его геройские замашки "всех спасу и осчастливлю" , но вот в этой части баланс на мой вкус идеальный.
Чудесная серия, спасибо!
d_a_n_n_y
*Раскланивается*

Helberet
Спасибо за комментарий и за роскошную рекомендацию!
Гарри - ну он такой, да. Он многих своими замашками утомил, но постепенно умнеет )
Как всегда - ПРЕВОСХОДНО! Замечательно, потрясающе...
Еще хочу... :)
Vikushka
Спасибо! Еще скоро будет )
Ооооо, шикарнейшая серия и прекраснейшее ее пополнение, спасибо :)
-Emily-
Благодарю!
Честно говоря, думала, что меня уже нЕчем удивить, но приятно ошиблась)) Спасибо за интересную историю из серии. Особенно поразили человечный (=пытающийся снизить ВСЕ риски) Малфой, внезапный (=исправляющий неправильное с его точки зрения, но оказывающийся всегда прав) Поттер, умиротворённый (=всех напугавший, но не отступивший) Чарли и на редкость разумный (никого даже не надгрыз, не то, что скушал) дракон)) Ну и Билл, Флёр, Раду и прочие тоже хороши, каждый по-своему.
Из минусов: нужна финальная вычитка.
4eRUBINaSlach
Спасибо за комплименты персонажам!

Из минусов: нужна финальная вычитка.
Пичалька в том, что я и две беты дружно думали, что уже всё вычитано (
Если не лень помочь тексту стать лучше - приходите по ссылке на фикбук, там есть функция публичной беты - выделяете сомнительный кусок текста и присылаете автору сообщение об ошибке. Вроде бы доступно и без регистрации на сайте. Мы с бетой всегда внимательно и с благодарностью принимаем такие сообщения.
Безусловно,эта серия подобна летописи рода малфоев,которая своей красочностью завлекла в свое время на прочтение Поттера..так и тут-чувствуешь себя частью большой,разнообразной,захватывающей и яркой истории нескольких родов-и все это связано крепкой узорчатой нитью сюжета,где с азартом пытаешься разгадать этот самый узор вместе со всеми персонажами. Это поистине наслаждение!!благодарю душевно автора и бэту. И желаю нам всем дальнейших историй.
Возможно,когда цикл будет завершен окончательно(хоть я,уверена,как и преданные вам читатели,надеемся,что нас ждет еще впереди много увлекательных сюжетов этой глобальной истории)вы все же захотите соединить это в полноценный макси,так как это было бы очень логично,и сможет создать завершенную картину вашего РЕАЛЬНО потрясающего,теплого ,семейного(В очень разных стилях,и это главное-ведь все семьи разные))фика. Моя дополнительная внутренняя благодарность за пару Драко и Гарри. Они для меня всегда вместе..и повторюсь,но ваш расклад (точнее позиция самих персонажей на этот счет)не вызывает омерзения, наоборот понимание,которое исповедует Поттер-всем счастье. А Драррикам быть вместе))
Gostik_hvostik
Спасибо за ваши эмоции!

вы все же захотите соединить это в полноценный макси,
Не думаю. Дело в том, что формат разрозненных историй позволяет опускать ненужное, не цепляться за хронологию, писать тексты в разных стилях. Так что это всегда будет сборник, единая история в картинках, так сказать, но не монолитное полотно.
Есть 2 серии фанфиков о повзрослевшем Гарри от которых я в большом восторге. Это ваша серия «Двое с одной войны» и серия про артефактора Франко. К моему большому восторгу Ваша все ещё пополняется новыми историями. С замиранием сердца жду новых частей).
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
Лемюэль Рал
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
И мне))поделитесь,пож
Серия Мастер Франко,
Автор Ushba
https://fanfics.me/serie202
Всегда знала, что в Чарли есть что-то от его драконов))). Спасибо, это супер интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх