↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О преимуществах и рисках верховой езды на драконе  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
- Вообще-то, я летал на драконе, - скромно сказал Национальный Герой.

- И кто из вас решал, куда именно вы полетите? - ядовито уточнил Драко, и Гарри печально кивнул, подтверждая справедливость его сомнений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полёт

— Ну, теперь главное, чтобы в субботу в Аврорате ЧП не случилось, — Гарри по-магловски скрестил пальцы.

— Если случится, им придется обойтись без тебя, только и всего. Ты ж шефа предупредил?

Гарри действительно оповестил всех, кого можно, что с вечера субботы и до вечера понедельника уходит в краткосрочный отпуск и будет полностью недоступен, поскольку они — Гарри с Джинни и Драко с Асторией — собираются на пикник к французской родне Малфоев. Под эту мирную цель был честь по чести выправлен туристический портключ в Бордо, которым все четверо честно собирались воспользоваться. Дальше Астория планировала действительно отправиться к родственникам, а остальные трое, переночевав на малфоевской вилле, с утра аппарировать прямо к маяку Де Гури́ — к счастью, достаточно известной достопримечательности, чтобы ее аппарационные координаты можно было найти в любом путеводителе.

Вилла среди виноградников, наверное, была действительно очаровательна, а поданое к ужину молодое вино — чудесно, но Гарри всего этого практически не замечал, полностью занятый мыслями о завтрашнем дне. Этим он обязательно разбил бы сердце управляющего, если бы был владельцем имения. К счастью, владельцем был Малфой, и он-то со всей ответственностью отнесся к роли хозяина, весь вечер посвятив инспекции винодельни, одобряя достижения и раздавая ценные указания.

— Вот как он так может, а? — жалобно спросил Гарри у жены, которая вместе с ним болталась в кильватере у Драко, якобы наслаждаясь видами на алеющие по осени виноградники.

— Вот потому и может, — в тон ответила Джинни. — Если бы у меня здесь было дело, на которое можно отвлечься, я бы тоже им занялась изо всех сил! Может, пошли полетаем? Так, без фанатизма, чтобы к завтра размяться, но не устать.

Мысль была дельная, и до самой темноты — впрочем, довольно ранней — они сперва вдвоем, а потом и с присоединившимся Драко носились на свежекупленных Нимбусах, отрабатывая пасы и перехваты в воздухе. Чисто на всякий случай. Зато после таких упражнений спал Гарри как убитый.

Аппарация к маяку прошла гладко. Берег по раннему времени и не слишком погожему дню был совершенно пуст, так что большой шатер с логотипом какого-то магловского «клуба воздухоплавателей», оцепленный полосатой лентой с надписью «Взрывоопасно! Не подходить!», был заметен издалека. При приближении иллюзия развеялась, открывая две обыкновенные волшебные палатки и накрытый шатром фургон с откинутым бортом. В фургоне спал китайский огненный. Некрупный для дракона, свернувшийся аккуратным клубком и действительно обряженный во что-то вроде шлейки, какие бывают на магловских собаках, собранной из ремней драконьей кожи. К ней на таких же ремнях, только прямых и длинных, были прикреплены около десятка широких войлочных пластин, сейчас аккуратно разложенных на земле за пределами фургона.

— Мерлин, да он рыжий! — потрясенно выдохнул Драко. По его лицу было видно, что сказать он хотел совсем другое. Это Гарри успел нос к носу столкнуться с хвосторогой, а потом еще погостить у Чарли в заповеднике, а для Малфоя это была первая столь близкая встреча с драконом, пусть и спящим. Хотя, вообще-то, он был прав — золотая бахрома тонких шипов на голове в сочетании с ярко-алой чешуей действительно создавала ощущение огненно-рыжей шевелюры.

— Ага, нам говорили, что мы похожи! — Чарли пожал руки прибывшим, обнял Джинни и представил своих спутников:

— Рэду. А это Стефан, тоже драконолог, присматривает, чтобы мы не наломали дров.

— О, да мы коллеги! — Драко с некоторым усилием оторвался от созерцания дракона, чтобы пожать руку Стефану. Рэду же он только вяло помахал, буркнув: — Знакомы уже.

Рэду был чуть ниже Чарли и умеренно мускулист. Увиденный в сквозном зеркале образ дополняла крупная серьга в ухе и магловские татуировки, полностью покрывавшие руки от закатанных по локоть рукавов рубашки до пальцев и выглядывающие в не до конца застегнутой горловине.

— Ага, с тобой видались, беленький! А ты, стало быть, Гарри? Ну, будем знакомы! — пожатие у него оказалось крепким и резким. — Джинни, мой поклон, красавица!

Стефан был среднего роста, лет сорока-пятидесяти на вид. Он поздоровался без выкрутасов, и его поведение напомнило Гарри Шеклболта времен Ордена Феникса: такой же спокойный, но цепкий взгляд, исподволь отслеживающий всё и вся. Пожалуй, этот волшебник здесь действительно «присматривает», возможно, по указанию кого-то, кто сильно волнуется за судьбу дракона во всей этой истории. Как бы оно ни было, антипатии Стефан не вызывал, и Гарри с удовольствием обменялся с ним рукопожатием.

— Ну, командуйте, с чем помогать?

Чарли, как и обещал, принялся объяснять про шлейку:

— На самом драконе чары не удержатся. Но вот на эти пластины хорошо ложится любая магия. Мы хотим на половину из них навесить чары отвода глаз и часть закрепить на спине, а часть оставить болтаться под брюхом. Должно получиться такое облако вокруг дракона, через которое будут видеть только те, кто изначально знает о его существовании. Этим вы займетесь. А на остальные мы с парнями наложим Рет, от этого он будет лететь помедленнее. Нам же не надо, чтобы он действительно догнал манок, а гонка на пределе скорости длиной в семьдесят миль — это слишком даже для таких асов, как ты и моя сестренка.

— А сильно он замедлится?

— Уж как сможем сделать. Надеюсь на скорость в тридцать-сорок миль в час, нормально?

— Вполне!

— А дракон эту штуку с себя не сорвет? — поинтересовался Драко, с сомнением глядя на гроздья шнурков.

— Отличный вопрос! — немедленно отозвался Рэду. — Ответ узнаем на практике!

— Вообще, конечно, драконы такое не носят, — разъяснил Чарли. — Обдирают с себя сразу. Но по описанию дракон, следующий за манком, игнорирует все прочие раздражители. Будет лететь, даже если смертельно ранен. Я очень рассчитываю, что отвлекаться на шлейку он тоже не станет.

— Ну что, приступаем? — нетерпеливо спросила Джинни, показательно разминая пальцы.

— Только не переусердствуйте! Нам еще лететь, так что рассчитывайте силы, — напомнил Стефан, и остальные двое драконологов дружно кивнули.

— О'кей, — подтвердил понимание и Гарри. — Начали?

Наложение множества сильных и стабильных чар даже вшестером заняло довольно много времени. Потом, когда дракона окутало слегка мутное марево, непроницаемое для чужого взгляда, Гарри обошел всех по очереди, поделившись силой. Рэду и Чарли пытались было отбрыкиваться, но от Героя на пути творения добра еще никто не ушел обделенным.

Затем Драко объявил перерыв на завтрак, совмещенный с финальным проговариванием плана.

— Начинаю я: отлетаю футов на двести в море и активирую манок. Рэду и Стефан будят дракона, остальные на метлах страхуют. Если тварь окажется слишком резвой, или начнет рвать шлейку, или еще что-то идет не по плану, я сворачиваю в сторону берега и мотаюсь вокруг вас кругами, пока остальные совместными усилиями усыпляют его обратно. Если же все идет так, как должно, я веду дракона первую половину пути. Джиневра и Поттер двигаются параллельно со мной на дистанции в десяток ярдов, драконологи быстро сворачивают лагерь, догоняют дракона и летят с ним рядом, следя, чтобы чары держались, как надо. На половине пути передаю манок Поттеру, он доводит зверя до конца. На случай, если манок потребуется перехватывать, помните все: заклинание должно звучать «Акцио ЦЕПОЧКА манка». Иначе он прилетит в руку всеми шипами, а залечиваться в воздухе неудобно. В случае выхода из строя меня или Поттера, Джиневра — наш запасной носитель манка.

— Вопиющая гендерная дискриминация, — автоматически пробубнила Джинни. Эту фразу она повторила уже раз двадцать, когда все единогласно решили, что хоть летает она и не хуже Гарри с Малфоем, но манок в руки возьмет только в случае нештатной ситуации.

— Именно она, — снисходительно кивнул Малфой. — Тот, кто несет манок, пьет стандартную порцию кроветворного раз в двадцать минут. Чарльз, Рэду, Стефан страхуют всех. Если кто-то решит свалиться с метлы, его спасение — в первую очередь ваша задача. На финальном этапе Гарри заводит тварь на поместье и блокирует манок. Дракон обязан агрессивно отреагировать на такое крупное проклятье? — это был вопрос к драконологам, и все трое разом кивнули. — И, в идеале, дальше зверюшка разносит руины, а мы все благостно стоим в сторонке и ждем момента, когда пора будет ее усыплять. В неидеальном мире — атакуем Коньюктивитусами, в надежде, что, не видя людей, дракон все-таки пойдет на поводу у инстинктов и атакует проклятье, а не одного из нас по запаху. Если все идет по плану, а у нас еще будут силы — неплохо бы поднять надо всем Уизли-Холлом купол отвлечения внимания. Иначе кто-то может издалека разглядеть облако пыли и пламени. Но это уже опционально. Да! На себе отвод глаз тоже не забываем поддерживать! Вроде всё.

— Ай, командир, хорошо всё рассказал! — не смолчал Рэду. Малфой его царственно проигнорировал, уже полностью занятый своим сандвичем. А закончив жевать, призвал метлу и обвел волшебников скучающим взглядом:

— Все всё? Начинаем?

Вот тут Гарри буквально на секундочку подумал было всё отменить. Это ведь прямо сейчас Драко начнет работать приманкой для дракона! Но остальные уже деловито призывали мётлы и занимали положенные места, а Малфой с Джинни поднялись в воздух и неспешно полетели в сторону моря. Потом Драко намотал цепочку манка на запястье, вытряхнул из чехла и открыл медальон. Драконологи дружно подняли палочки, и алая туша в фургоне начала шевелиться. Малфой ткнул пальцем в один из шипов, и первая капля крови упала на руны.

Дракон очнулся мгновенно. Только что он вяло, по дюйму, разворачивал свернутый хвост, и вдруг уже просто выпал из фургона, тут же взвился снова, перекручиваясь в прыжке, как кошка, и вот он уже стоит мордой к морю и делает первый взмах мощными багровыми крыльями. Драко рванул вперед, и зверь тут же помчался за ним.

Пережив первые секунды чистого ужаса, Гарри потихоньку начал здраво оценивать обстановку. Дракон действительно летел не слишком быстро — ну, для дракона, конечно. Малфой же прямо на старте выжал из своего Нимбуса всё. В какой-то момент дракон зарыскал в воздухе и попытался достать лапой шлейку. Но тут Джинни, ухитрявшаяся следить за всем разом, что-то прокричала Малфою, и тот, заложив лихой вираж, снова сблизился с драконом, чем мгновенно сосредоточил на себе его внимание.

Через несколько минут скорость и построение всей кавалькады полностью выровнялись. Драко летел впереди как по ниточке, держа курс на невидимый ориентир. Джинни держалась в нескольких ярдах сбоку от него и регулярно оглядывалась на дракона. Гарри отставал от них с Драко на десяток ярдов, стараясь по возможности оставаться между ними и угрозой. За ним — с большим интервалом — тяжело и целеустремленно летел китайский огненный шар, до смешного похожий на магловскую надувную игрушку из-за яркой окраски, блестящей чешуи и развевающихся вокруг него ремней с зачарованными пластинами. Чарли и Стефан держались на некотором расстоянии по бокам от него, а Рэду занял позицию в нескольких ярдах сверху, прямо над драконьей спиной. В целом, такая прогулка над морем даже начала приносить Гарри определенное удовольствие.

Потом метла Драко чуть дернулась, и Гарри напрягся, но по движениям определил, что Драко просто опрокинул в себя флакон кроветворного. Правда, двадцати минут еще вроде бы не прошло, но целителю Малфою тут виднее. Джинни тоже отреагировала на это движение, подлетела ближе и обменялась с Драко несколькими фразами, после чего спокойно вернулась на свою позицию в строю.

Минут через десять она снова подлетела к Малфою вплотную, и на этот раз диалог был дольше и, как показалось Гарри, экспрессивнее. Потом Джинни развернулась и показала Гарри «все в порядке, продолжаем движение», воспользовавшись авроратской системой боевых сигналов. При муже и брате аврорах это умение не было удивительным, но Гарри всё равно испытал гордость за супругу. А еще понадеялся, что она действительно изобразила то, что имела в виду, потому что дальше между ней и Драко началась какая-то неясная активность. Через полминуты Малфой сбросил скорость и поравнялся с Гарри. Выглядел он неважно, и манка при нем не было.

— Тянет магию вместе с кровью, — пояснил он кратко, перекрикивая шум ветра. — Сейчас залечишь мне руку и иди следить за Джиневрой!

— Почему не мне отдал?

— Руку залечи, сказал!

Накладывать исцеляющее, сидя на метле, оказалось тем еще трюком, но Гарри справился, и тогда Малфой снизошел до объяснений.

— Потому что ты не всегда нарушаешь законы магии. Если тебя тоже истощит быстрее ожидаемого, кто будет маневрировать над поместьем? Я даже если восстановлюсь за время полета, все равно имею шанс навернуться с метлы в тамошней атмосфере, так что финальный отрезок по-любому твой. Сейчас Джиневра возьмет на себя, сколько сможет, возможно, потом ее снова сменю я, а пока ты следи за ней хорошенько! Давай, вперед!

Гарри подчинился и рывком догнал жену.

— Нормально? — он кивнул на медальон.

— Пока да, — Джинни коротко оглянулась, оценивая, все ли в порядке в остальном строю. — Но ты следи за мной. Драко, по-моему, просто засыпать начал, сам того не заметив.

Некоторое время полет проходил спокойно. Но потом, в очередной раз обернувшись, Джинни сама сблизилась с Гарри и прокричала:

— У них что-то не так.

Гарри тоже оглянулся и увидел, что Чарли прижался к дракону вплотную и, видимо, пытается колдовать на лету. Заметив их интерес, обернулся и Драко, махнул Гарри рукой и сбросил скорость, сближаясь с основной группой. Некоторое время они с Чарли колдовали вдвоем, потом Драко резко ускорился и догнал Гарри.

— Заклятья начинают слетать. Отвод глаз пока держится, а вот два «замедления» уже всё. Мы зачаровали, как смогли, на ходу, но эта их шлейка, похоже, просто не рассчитана на такую длительность перелета. Жене скажи, чтоб уже пила зелье, у нее цвет лица симптоматичный.

— Понял! — прокричал Гарри в ответ и полетел к Джинни, чтобы передать ей информацию и указания. Драко кивнул и снова занял позицию между ними и основной группой.

Прошло около десяти минут, и из легкой дымки уже проступил абрис берега Англии, когда Драко снова догнал Поттеров.

— Ускоряется!

Гарри обернулся и увидел, что дистанция до дракона сократилась почти вдвое. Не критично, все равно их разделяло еще футов сто, но сам факт был напрягающим.

— Начарованное на ходу слетает почти сразу, — продолжал Малфой. — И еще одно из первых выдохлось.

— Джинни! — Гарри вильнул к жене. — Давай манок!

— Я еще вполне держусь!

— Дракон набирает скорость!

— Я летаю не хуже тебя!

— Джинни, одновременно выжимать максимум на метле и аккуратно передавать манок — это трудно! Отдай сейчас!

— Ладно, — она завозилась, сматывая с запястья цепочку, и едва Гарри успел принять медальон, как сзади раздался предостерегающий крик, явно усиленный сонорусом. Обернувшись, Гарри увидел стремительно приближающегося зверя.

— В сторону! — и он рванул вперед, отыгрывая дистанцию. Рискнув оглянуться через полминуты, он с облегчением понял, что Нимбус всё-таки резвее китайского огненного. Расстояние снова увеличилось до двухсот с лишним футов, Джинни и Драко летели ярдах в тридцати справа, Чарли по-прежнему держался у дракона под боком, а вот остальные двое драконологов начали заметно отставать. Гарри выдохнул и занялся актуальным — намотал цепочку на запястье и, проколов палец, скормил манку первые капли собственной крови.

Ну, да, магию артефакт тянул отчетливо, но не настолько сильно, чтобы создавать этим какие-то проблемы. Да и прибавившаяся скорость Гарри скорее радовала — он уже стал заметно замерзать, согревающие чары в таком воздушном потоке почти не помогали, и хотелось долететь побыстрее. А выдерживать заданный драконом темп он мог без усилий. Ну, почти.

Скорость завораживала. Гарри с отвлеченным восхищением следил, как стремительно набегает и разрастается полоска берега, когда рядом неожиданно раздался крик Драко:

— Зелье пей, дубина! — и он будто очнулся. Видимо, о чем-то таком и говорила Джинни. Она, кстати, маячила с другой стороны от него, с заметным напряжением припадая к метле. И смотрела так, будто обещала мужу-раздолбаю все муки ада сразу по приземлении. Гарри виновато ойкнул и, торопливо выудив из кармана пузырек, опрокинул его в себя. В голове заметно прояснилось.

— Сосредоточься, Гарри! Всего ничего осталось! — прокричала Джинни с одной стороны, а Драко с другой спросил тревожно:

— Ты блокирующую сферу-то наколдовать сможешь?

Гарри энергично закивал в ответ и уставился в пространство перед собой. Это было так чертовски мучительно и ностальгически знакомо! Разлохматившаяся от ветра гневная валькирия за одним плечом, настороженный друг — за другим, и злой артефакт, который они передают друг другу, потому что в одиночку с ним не совладать...

— Поттер, не выпадай! Он еще ускорился!

Гарри в очередной раз вздрогнул и обернулся. Да, видимо, в прошлый раз какая-то часть тормозящих чар еще была активна. Теперь дракон медленно, но уверенно отыгрывал футы. Впрочем, Гарри тоже был еще не на пределе, а под метлой уже стелились холмы, а не гладь пролива. Продержаться осталось совсем немного.

— Под крылья ему не попадите! — проорал он и пригнулся к древку, внимательно глядя вниз.

Заклинание направления на таком расстоянии давало погрешность около мили, и Гарри как раз думал о том, сможет ли опознать Уизли-Холл с воздуха, когда его стремительно накрыло тошнотворной вонью, а под ногами проскочили знакомые развалины. Через несколько секунд вонь уже начала слабеть.

— Новые вершины пилотажа — наводиться по запаху... — буркнул Гарри себе под нос, поспешно сбрасывая скорость. Подпустив дракона на более-менее разумную дистанцию в два десятка ярдов, он снова резко рванул вперед и, набрав ускорение, дернул древко метлы вертикально вверх, заваливаясь на спину и в полубочку. Поворот Иммельмана у него всегда получался неплохо, а дракон еще пролетел по инерции ярдов десять и лишь потом ушел в широкий разворот, так что у Гарри появилась достаточная фора, чтобы аккуратно высмотреть — «вынюхать» — руины. Впрочем, этого не понадобилось: Драко, Джинни и Чарли зависли в воздухе, обозначая собой три границы поместья, таким образом наметив что-то вроде магловских футбольных ворот. Гарри пролетел в их «створ», заодно снизившись почти до самых стропил отсутствующей крыши Уизли-Холла, захлопнул медальон и скрутил вокруг него антимагическую сферу. Завершая это движение, услышал отчаянный визг Джинни сбоку и драконий рев прямо за спиной, но оглядываться не стал, свечкой рванув вверх. Через несколько секунд по спине и ногам прошла волна жара, а потом раздался тяжелый удар и грохот осыпающихся камней. Дракон всё-таки предпочел атаковать руины, а не людей. Можно было выдыхать.

Драко и Джинни приземлились синхронно, отлетев от ограды поместья ярдов на пятьдесят. Джинни стекла с метлы и осталась сидеть на земле, губы ее мелко подрагивали. Драко соскочил очень резво, развернулся спиной к белому свету, и его вырвало. Пикируя к ним, Гарри искренне растерялся, не зная, к кому бросаться первому. Впрочем, к его приземлению Малфой уже прополоскал рот, уничтожил следы своей слабости и на тревожный взгляд Гарри только отмахнулся:

— Влетать в это на полной скорости было втройне неприятно. Обними жену, у нее начинается истерика.

— Я в порядке, честно! — Джинни очень старалась говорить четко, не стуча зубами. — Гарри, я тебя убью! Зачем было так крутиться прямо у него перед носом?

— Виноват, больше не буду! — тактику общения с перенервничавшими за него близкими Гарри освоил давно, и честности в ней места не было. — Всё же уже хорошо, Джинни! Все долетели, все живы! Ты у меня вообще герой!

— Руку сюда дай, герой, который парень! Нда-а.. — подошедший Драко хмуро осмотрел сотворенный Гарри антимагический кокон, который теперь окутывал медальон, а вместе с ним и руку по локоть. — Так. Сейчас, подожди. Голова не кружится?

— Вроде нет, — адреналин еще не отпустил, поэтому Гарри только очень отвлеченно догадывался, что кровь и магия по-прежнему вытекают из него, и это, в общем-то, нехорошо. Драко же понимал это куда лучше, поэтому в очередной раз продемонстрировал бездонность своей укладки и извлек на свет довольно крупную, тяжелую даже на вид шкатулку, вернее — мини-копию кованого сундука.

— Клади сюда и быстро выдергивай руку.

Гарри выполнил указание, Малфой громко захлопнул крышку и настороженно уставился в сторону руин. Там вовсю полыхало драконье пламя, пыль стояла столбом и доносился грохот рушащихся стен. На перемещение манка занятый дракон никак не отреагировал.

— Руку! — напомнил Драко. Несколько секунд сосредоточенно смотрел на кровоточащий палец, потом беспомощно помотал головой:

— Боюсь здесь колдовать. Сам сможешь залечить? — Гарри кивнул и быстро ликвидировал ранку. Честно говоря, состояние Драко пугало его куда больше собственной кровопотери, но вряд ли тут можно было что-то сделать.

— Так. Это тебе, — Малфой сунул Джинни в руки успокоительное.

— Это мне, — и, морщась, выхлебал флакон бодроперцового. — Кто еще чувствует себя насквозь простудившимся?

— Давай, — протянул руку только что приземлившийся рядом Уизли. — Он там к чертям всё разносит.

— И хвала Мерлину.

— Я к тому, что как бы не убился. Какую-нибудь стену навернет на себя...

Драко посмотрел на Чарли, как на неизлечимого дебила.

— Уизли! Это долбаный дракон! Его чтобы убить, нужно бригаду охотников собирать!

— Знаешь, я немного в курсе, от чего погибают драконы. Поверь, я не сам это выдумал. От злости завалить на себя кусок скалы им — как нефиг делать. Не насмерть, конечно, но сломает крыло — как мы его обратно потащим?

— Боюсь, сейчас мы в любом случае не сможем уговорить его быть поаккуратнее, — елейно процедил Драко. — Кстати, кто-то в силах поднимать купол отвода глаз? Я — пас.

— Я, — тут же вызвался Гарри. Чарли молча поднял руку. Джинни задумалась и покачала головой:

— Нет, наверное. Я вообще в отводе глаз не сильна, а тут еще как-то давит противно... Боюсь, только напорчу вам.

— То есть вони ты не чувствуешь?

— Э, нет? Есть что-то странное, может, это и в воздухе...

— Вот так, у каждого по-своему! — констатировал очевидное Малфой. — Вдвоем не поднимете, хоть три точки надо. Вон, отставшие появились, может, они тоже стойкие.

— И вдвоем поднимем, если что, — уверенно отозвался Гарри. — Но втроем удобнее, конечно.

И тоже задрал голову, глядя, как со стороны моря подтягиваются Рэду и Стефан. Через пару минут вся банда драконокрадов была в сборе.

Стефан приземлился жестко и буквально свалился с метлы, держась за голову.

— Maica Domnului! Это не может быть живым!

— Мы работаем над этим, — отозвался Малфой с мрачным сочувствием и повернулся к Рэду. — А ты что скажешь?

— Что с ним? Нормально ж летел! Э, колдомедик, сделай что-то!

— Дракон сделает. Или оттащите его на полмили в любую сторону, станет полегче.

— Не надо, я в порядке, — просипел Стефан. — Надеюсь, это скоро пройдет...

— Ага. Значит, ты ничего такого не чувствуешь? — Драко снова обратился в Рэду. — Тогда иди с ними третьим.

— Ты — командир самый главный, да?! — взвился румын, но Чарли решительно обнял его за плечи и потащил в сторонку, попутно объясняя, что нужно сделать в первую очередь — до того, как выяснять отношения с Малфоем. Через минуту оба они уже оседлали метлы и полетели в разные стороны вдоль ограды, чтобы обозначить собой вершины опорного треугольника. Гарри посмотрел им вслед с благодарностью: даже при его любви к полетам, садиться на метлу сейчас он бы очень не хотел.

Поддержание купола не требовало от него никаких усилий: знай себе скучай да глазей по сторонам. Вероятно, именно поэтому Гарри первым заметил, что активность дракона изменилась. Он уже разнес большую часть стен и выжег засохший сад, так что был хорошо виден с места их импровизированного лагеря. И сейчас дракон занимался тем, что остервенело рыл землю, словно крапп, учуявший садового гнома.

— Чего это он? — вслух изумился Гарри.

Малфой, пластом лежащий на земле, приподнялся на локте и кинул взгляд на бывшее поместье.

— К источнику лезет. Чарльз, помнишь же, тоже в подвал рвался? Есть шанс, что когда долезет — атмосфера здесь начнет улучшаться. Кстати! Джиневра, ты живая?

— Да, вроде нормально, а что?

— Сгоняй, проверь брата. Ему здесь тоже не очень, да и потянуть за ограду может. Если что — красная вспышка вверх.

— Вот же ты сволочь, Малфой, — возмутилась Джинни, с отвращением глядя на метлу. — Сам сгоняй, будь мужиком!

— Во-первых, это твой брат. А во-вторых, твое высказывание, — Малфой сделал максимально гнусавый, писклявый, в общем, мерзкий донельзя голос: — Вопиющая гендерная дискриминация!

И со стоном начал поднимать себя с земли.

— Уломал! — фыркнула Джинни, издевательски легко вскакивая на ноги. — Валяйся уж, слабый пол!

Проводив улетающую Джинни взглядом, Малфой снова растянулся на земле и мечтательно улыбнулся.

— А знаете что? Мне, пожалуй, начинает нравиться эта новая мода на женское равноправие!

Гарри громко фыркнул, не определившись, возмутиться ему или восхититься, со стороны так же лежащего Стефана раздались сдержанные аплодисменты.

Джинни вернулась очень быстро.

— В порядке он. Спрашивает, может, снимать уже купол-то? Дракон больше не шумит вроде.

— Погоди. Сейчас он докопается, посмотрим, сколько будет шума тогда.

Дракон докопался. Неизвестно, что и как он там разрывал, но внезапно раздался громкий натужный треск, и зверь медленно провалился сразу целиком. Попыток взлететь или удержаться за края пролома он не делал. Малфой и Стефан мгновенно оказались на ногах, Джинни громко ахнула. А через несколько секунд откуда-то из-под земли раздался полный нечеловеческой ярости рев и из пролома поднялось облако пламени. Оно всё росло и росло, напомнив Гарри виденный по телевизору ядерный гриб, и начало рассеиваться только на высоте пары десятков ярдов. Жар от него ощущался даже на таком расстоянии.

— Нихренажсебе! — в одно слово выдавил Малфой.

— Китайские огненные не переносят проявления порчи, проклятья и тому подобного. Сталкиваясь с порчей, прикладывают все силы к ее уничтожению, иногда при этом выходя за рамки своих врожденных возможностей. Видимо, мы наблюдаем именно такой случай, — лекторским тоном прокомментировал Стефан. И уже несколько более эмоционально добавил: — Но такого масштаба нигде не описано!

— Хорошая новость в том, что мы все еще держим купол! — Гарри постарался совладать с собственным голосом.

— Точно все трое держите? — напряженно уточнил Малфой.

— Да вроде. А что?

— А то, что эти двое могли стоять намного ближе к периметру. У нас тут заметно тепленько, а у них?

— Мамочки! — мертво сказала Джинни, взлетела на метлу и метнулась вдоль забора.

— Не, я бы заметил... — Гарри не ощущал полной уверенности в своих словах.

Немного утешил Стефан, сообщив, что и Чарли, и Рэду — опытные драконологи, собиравшиеся в опасную авантюру с драконом, так что вот уж с защитой от огня у них всё более чем хорошо. Через несколько минут вернулась Джинни и подтвердила его мнение.

— Стоят, оба. Прямо к Чарли я даже подлететь не смогла — жарко очень, но он мне рукой помахал, что всё в порядке.

Все, включая и излучавшего спокойствие Стефана, дружно выдохнули и заулыбались такому единодушию. А потом Драко спросил, почему-то шепотом:

— Вы чувствуете это?

Гарри только непонимающе вскинул бровь, а вот Стефан склонил голову к плечу, словно прислушиваясь, а потом как-то невероятно светло улыбнулся и кивнул.

— Что? — потеребила Малфоя Джинни.

— Проклятье умирает. Здесь становится легче дышать. Неужели не чувствуете?

Гарри пожал плечами, немного досадуя, что не может в полной мере разделить его радость. Сам он вони почти не ощущал — ее забивал характерный запах раскаленного камня и металла, хотя откуда бы здесь металл? Возможно, так и должно чувствоваться очищение драконьим пламенем?

Огненный гриб развеялся лишь через несколько минут. Но это было еще не все, просто мелкие — футов по пять, не больше — сполохи, иногда вырывавшиеся из разлома, уже ни на кого не производили впечатления. Сопутствовал им по-прежнему грозный, но как будто усталый рев китайского огненного, раздававшийся откуда-то из самых недр земли, отчего эта самая земля ощутимо вибрировала под ногами.

— Вот теперь, наверное, можно уже убирать скрывающие чары, — сказал Стефан, когда сполохи стали еще мельче и реже. — Силы даже такого могучего и переполненного магией существа не безграничны. Думаю, все зрелищные эффекты уже кончились. И также думаю, что обезвреживание дракона по окончании его, гм, миссии не потребует особых усилий: всё, чего он будет хотеть, — это забиться куда-нибудь и спать.

Джинни пустила вверх сноп синих искр и почти сразу объявила:

— Проверю, как они там! — ей явно не сиделось на месте.

Гарри почувствовал, как опора купола исчезает, и сам тоже опустил палочку, заодно провожая жену восхищенным взглядом: ему бы столько энергии. Сам-то он сейчас больше всего хотел свернуться клубочком и прикорнуть на пару часиков. Похоже, Драко и Стефан разделяли его состояние, последний — так даже именно так и поступил, устроившись прямо на теплой теперь земле. Драко же вдруг резко тряхнул головой и полез в свою сумку.

— Не нравится это мне, ох не нравится... — в руках у него снова появились амулеты из ликвидаторского набора. — А нет, нормально. В общем, можно потихоньку выдыхать, если кому интересно. Род жив, но сил у него почти нет. Проклятья тоже нет, поэтому он теперь не вампирит, а так, слегка эманирует... В общем, это он хочет спокойно восстановить силы, а нас накрывает за компанию, ничего смертельного, как максимум — проспим неизвестно сколько на голой земле... Хотя не стоило бы...

Драко широко зевнул и снова встряхнулся всем телом, потом решительно полез во вторую сумку, достал пару флаконов, один выпил сам, другой протянул Гарри:

— Бодрящее за счет заведения!

Гарри принял гостинец с благодарностью и тоже по-собачьи встряхнулся. Малфой же уже тряс за плечо Стефана.

— Бодрящего выпейте, коллега! А то неизвестно, куда ваш дракон решит отправиться в поисках места для сна, а нам бы его здесь усыпить.

Стефан с кряхтением сел и принял от Драко пузырек.

— Вы правы, разумеется... А где все?

Как раз к этому вопросу вдалеке появилась Джинни на метле.

— Подкинула Чарли до Рэду. Они сказали, что на метлу теперь сядут не раньше, чем пора будет гнать дракона обратно, а пока ногами пройдутся. Минут через десять-пятнадцать доползут, я думаю.

— Ну, надеюсь, дракон будет так любезен не вылезать раньше их прибытия, — ядовито прокомментировал Малфой, с тревогой глядя в сторону бывшей усадьбы. — Совсем не рычит, и огня почти нет. И проклятья я уже совсем не чувствую. Может, он прямо там спать и устроился?

— Вполне возможно, — кивнул драконолог. — Технически там сейчас есть сильный и чистый источник магического фона, верно? И само по себе, гм, помещение, подвал, я полагаю, вполне может считаться пещерой. Идеальное, в общем-то, место для уставшего дракона.

— Было бы просто отлично! А сколько он может там проспать?

— В известных мне, гм, описанных, я имею в виду, случаях сильных выбросов пламени Китайские огненные шары спали до семи-восьми дней. Сейчас я не могу прогнозировать... Более того, опасаюсь, не погиб ли наш экземпляр от истощения.

— Проверим, когда немного передохнем сами! — категорически предложил Малфой. — Пока меня всё устраивает.

— Но всё равно надо следить, вдруг он не так уж устал? — вставил свои пять кнатов Гарри. Ответили ему согласным мычанием разной степени искренности.

Некоторое время драконокрады просто сидели молча на теплой земле, Джинни, Гарри и Драко — тесной кучкой подпирая друг друга плечами и спинами, Стефан — несколько на отшибе, полностью погрузившись в созерцание пепелища на месте Уизли-Холла. Но потом Джинни завертелась, вызвав недовольство своих соседей, и пробормотала:

— Нет, так я усну. А эти что-то совсем не торопятся.

— Надо сходить проверить, — без энтузиазма отозвался Драко. — Может, они и правда решили поспать, не доходя? А тут всё-таки и красные шапки были... Хотя, думаю, всё живое разбежалось на добрый десяток миль, только мы, как придурки, тут сидим.

— Малфой, хочу тебе сказать, что моя жажда равенства полов исчерпана. Сам к ним лети.

— Я могу при случае цитировать тебя миссис Грейнджер-Уизли? С указанием авторства, разумеется.

— Змеюка слизеринская!

— Чем и горжусь! — Малфой с показательным кряхтением поднялся с земли, Гарри последовал за ним. — Предлагаю всем вместе отправляться им навстречу. Надо собраться в кучу, наконец.

— Типа раз тебе не сидеть спокойно, так и никто не будет? — Джинни тоже поднялась.

— Именно. Стефан, вы с нами?

— Разумеется, иначе усну и меня съедят красные шапки, — шутливо отозвался драконолог.

Не спеша и настороженно поглядывая на пепелище, они двинулись по его периметру. И довольно скоро — ни ограда, ни мертвые деревья больше не мешали обзору прямо сквозь угол бывшего сада — увидели человека, лежащего на земле. Одного. И, не сговариваясь, сорвались на бег.

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Спасибо! ))) Очень интересный поворот сюжета с коконом... И снова жду )

Эта серия, кстати, единственное исключение - обычно я фанфики "в процессе" даже не начинаю читать, именно из-за того, чтобы не ждать каждый раз продолжения. А вот здесь не могу удержаться )) Сообщение о каждой новой главе - маленькая радость. Чтение обычно оставляю на ночь, под чашку чая, когда все дела сделаны и ничего не отвлекает.
d_a_n_n_y
Спасибо за ваше терпение! Я тоже не очень люблю впроцессники, всегда боюсь, что текст "заморозится". И могу обещать официально, что сюда выкладываю только уже полностью законченные тексты, которые ждут только беттинга.
Очень волшебная история. Спасибо большое!!
Kondrat
Спасибо за отзыв!
Лемюэль Рал
Потрясающая история! Спасибо!!! ))
Оу! В какой-то момент, ближе к середине серии, честно говоря стал немного утомлять сильный-всемогущий Гарри и его геройские замашки "всех спасу и осчастливлю" , но вот в этой части баланс на мой вкус идеальный.
Чудесная серия, спасибо!
d_a_n_n_y
*Раскланивается*

Helberet
Спасибо за комментарий и за роскошную рекомендацию!
Гарри - ну он такой, да. Он многих своими замашками утомил, но постепенно умнеет )
Как всегда - ПРЕВОСХОДНО! Замечательно, потрясающе...
Еще хочу... :)
Vikushka
Спасибо! Еще скоро будет )
Ооооо, шикарнейшая серия и прекраснейшее ее пополнение, спасибо :)
-Emily-
Благодарю!
Честно говоря, думала, что меня уже нЕчем удивить, но приятно ошиблась)) Спасибо за интересную историю из серии. Особенно поразили человечный (=пытающийся снизить ВСЕ риски) Малфой, внезапный (=исправляющий неправильное с его точки зрения, но оказывающийся всегда прав) Поттер, умиротворённый (=всех напугавший, но не отступивший) Чарли и на редкость разумный (никого даже не надгрыз, не то, что скушал) дракон)) Ну и Билл, Флёр, Раду и прочие тоже хороши, каждый по-своему.
Из минусов: нужна финальная вычитка.
4eRUBINaSlach
Спасибо за комплименты персонажам!

Из минусов: нужна финальная вычитка.
Пичалька в том, что я и две беты дружно думали, что уже всё вычитано (
Если не лень помочь тексту стать лучше - приходите по ссылке на фикбук, там есть функция публичной беты - выделяете сомнительный кусок текста и присылаете автору сообщение об ошибке. Вроде бы доступно и без регистрации на сайте. Мы с бетой всегда внимательно и с благодарностью принимаем такие сообщения.
Безусловно,эта серия подобна летописи рода малфоев,которая своей красочностью завлекла в свое время на прочтение Поттера..так и тут-чувствуешь себя частью большой,разнообразной,захватывающей и яркой истории нескольких родов-и все это связано крепкой узорчатой нитью сюжета,где с азартом пытаешься разгадать этот самый узор вместе со всеми персонажами. Это поистине наслаждение!!благодарю душевно автора и бэту. И желаю нам всем дальнейших историй.
Возможно,когда цикл будет завершен окончательно(хоть я,уверена,как и преданные вам читатели,надеемся,что нас ждет еще впереди много увлекательных сюжетов этой глобальной истории)вы все же захотите соединить это в полноценный макси,так как это было бы очень логично,и сможет создать завершенную картину вашего РЕАЛЬНО потрясающего,теплого ,семейного(В очень разных стилях,и это главное-ведь все семьи разные))фика. Моя дополнительная внутренняя благодарность за пару Драко и Гарри. Они для меня всегда вместе..и повторюсь,но ваш расклад (точнее позиция самих персонажей на этот счет)не вызывает омерзения, наоборот понимание,которое исповедует Поттер-всем счастье. А Драррикам быть вместе))
Gostik_hvostik
Спасибо за ваши эмоции!

вы все же захотите соединить это в полноценный макси,
Не думаю. Дело в том, что формат разрозненных историй позволяет опускать ненужное, не цепляться за хронологию, писать тексты в разных стилях. Так что это всегда будет сборник, единая история в картинках, так сказать, но не монолитное полотно.
Есть 2 серии фанфиков о повзрослевшем Гарри от которых я в большом восторге. Это ваша серия «Двое с одной войны» и серия про артефактора Франко. К моему большому восторгу Ваша все ещё пополняется новыми историями. С замиранием сердца жду новых частей).
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
Лемюэль Рал
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
И мне))поделитесь,пож
Серия Мастер Франко,
Автор Ushba
https://fanfics.me/serie202
Всегда знала, что в Чарли есть что-то от его драконов))). Спасибо, это супер интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх