↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О преимуществах и рисках верховой езды на драконе  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
- Вообще-то, я летал на драконе, - скромно сказал Национальный Герой.

- И кто из вас решал, куда именно вы полетите? - ядовито уточнил Драко, и Гарри печально кивнул, подтверждая справедливость его сомнений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрождение

На этот раз Гарри проснулся от света патронуса. Маленький окками вился перед его лицом, сворачиваясь в головоломные петли, и явно старался привлечь к себе внимание, не поднимая шума. Совершив еще пару кульбитов, он произнес вполголоса:

— Подними румына и двигайте к Камню. Мне нужна консультация специалиста. Жену постарайся не разбудить.

Джинни обнаружилась спящей на той кровати, которую раньше занимал Малфой. Свет патронуса немного потревожил ее, но она только развернулась к стене, недовольно что-то буркнув, и Гарри решил, что с этой частью поставленной задачи всё в порядке. Он с некоторым трудом выпутался из пледа — который оказался на нем и даже заботливо подоткнут в ногах — и сквозь сумрачное осеннее утро побрел в соседнюю палатку. Рэду проснулся рывком, едва Гарри коснулся его плеча.

— Что?

— Пока не знаю. Драко зовет.

На то, чтобы впрыгнуть в ботинки и вылететь из палатки, румыну потребовалось всего несколько секунд. Гарри последовал за ним заметно медленнее — спросонья знобило, а затекшие мышцы всё еще припоминали выкрутасы на метле и сон сидя без опоры. Так что пока он дохромал до шатра, Драко уже успел обрисовать Рэду суть проблемы. Впрочем, она была видна и без пояснений.

Дракон ворочался. Тяжело и текуче, как лава в просыпающемся вулкане, и так же грозно и неумолимо. Его кольца скользили вокруг Камня, волнами поднимаясь то выше, то ниже, и Чарли безвольной куклой перекатывался на них, ежесекундно норовя оказаться на полу. Казалось, дракон специально не дает ему упасть, но сами движения зверя не выглядели хоть сколько-нибудь осознанными, напоминая скорее подергивание лап «бегущего» во сне пса.

— Надо доставать! — жестко сказал Рэду. — Змей просыпается. А если и нет — он его может просто раздавить, если будет так крутиться.

— У Родового Алтаря? Случайно — точно нет! — уверенность в голосе Малфоя звучала несколько более натужно, чем хотелось бы Гарри. — И потом — как? Кокон все еще держится.

— Придумай что-то! И ты, герой? Ты хвастал, что всё можешь! — Рэду развернулся к Гарри, лицо его выражало отчаянную решимость. — Сделай что-то, ну?

— Я не хочу «что-то», надо сперва понять, что будет правильно... — собственный ответ показался Гарри попросту жалким, и Рэду, видимо, тоже так посчитал, презрительно фыркнул и отвернулся. — Драко, ну, рассуждая логически, не может же кокон действовать во вред Чарли, верно? Раз нас не пускает, значит, там нет угрозы Чарли, а наоборот?

— По идее — да, — кажется, Малфой не ко времени вспомнил о честности. — Но ситуация у нас такая — неопределенная. Я поэтому и позвал драконолога, думал, может, это какое-то характерное поведение...

— Pe naiba «характерное»! Просто беспокойный зверь! Проснется — злой будет! Голодный.

— О! — сказал Драко и выхватил палочку. — Акцио, свиные туши!

Со стороны палаток отчетливо хлопнуло, и через несколько секунд в руку Малфою прилетел один из уменьшенных свертков. Драко отбросил его на землю, вскрыл простым Секо и увеличил содержимое. Это действительно оказались свиные туши, полуразмороженные, в количестве четырех штук.

— Что смог быстро достать, — прокомментировал Малфой, как бы извиняясь, что вместо парнóй вырезки притащил какую-то гадость. — Будем надеяться, что свинину он любит больше, чем человечину.

Рэду кивнул и наложил на мясо согревающее заклятье.

— Ледяное не будет. Балованный черт.

Уловив движение, Гарри обернулся. От палаток к ним торопливо шла Джинни. Рядом недовольно вздохнул Малфой.

— Не подумал. Ладно, разберемся.

Джинни подошла к разлому и едва набрала воздуха для того, чтобы заговорить, когда дракон слегка приподнял голову и открыл глаза. Так что вместо вопроса Джинни только громко ойкнула и отшатнулась.

— А в обратную сторону кокон держит? — заинтересовался Гарри.

Рэду Левиосой подхватил одну из туш и подвесил у самого края ямы, привлекая внимание дракона. Однако последний не проявил к приманке должного интереса. Он вальяжно изогнулся, опять-таки ухитрившись удержать тело Чарли от падения, заинтересованно обнюхал Камень, а потом потянулся мордой к самому Уизли. Джинни снова ойкнула, Рэду попытался протолкнуть свиную тушу к самому алтарю, но та застряла над ямой, отказываясь продвигаться вглубь. Рэду выматерился и метнулся к краю сам, но Гарри чисто автоматически поймал его в болевой захват и завалил на колени.

— Не смей! Не делай глупости!

— Отвали, энглез! — дальше Рэду, практически не умолкая, бормотал что-то по-румынски, бешено пытаясь вырваться, но аврорская выучка Гарри тут оказалась на высоте. А потом Рэду смолк на полуслове, потому что дракон перестал обнюхивать Чарли и ухватил его зубами за плечо. Джинни пронзительно взвизгнула и опрометью метнулась обратно к палаткам.

— Это не попытка укусить, — обморочно произнес Драко.

— Не похоже, — согласился Гарри, надеясь, что ничего не сломал Рэду своими непрофессионально дрогнувшими руками.

Дракон потрепал Чарли, так что голова рыжего безвольно замоталась, а ноги соскользнули-таки с чешуйчатого тела на закопченный пол, но вроде бы даже не прокусил на нем куртку. Хорошая куртка, защитная, специальное снаряжение драконологов.

— А у драконов принято играть с едой? — не заткнулся вовремя Малфой.

Рэду взревел и отшвырнул-таки Гарри. Снова подхватил Левиосой свиную тушу и с размаху метнул в дракона. Мясо со слышимым шмяком врезалось в невидимую преграду. Дракон вскинул голову на звук, по-прежнему держа Чарли зубами. Тело рыжего тряпично обвисло, теперь уже не доставая до земли даже сапогами.

— La naiba cu mama ta nenorocită! — проорал Рэду, выхватывая палочку, и запустил в дракона чем-то явно боевым. Заклинание ожидаемо не достигло цели, а румын тут же свалился на землю, скуля и хватая ртом воздух.

— Защита работает, — констатировал Малфой. — Интересно, на кого она настроена?

Еще несколько секунд длилась пауза: дракон сверлил взглядом сброшенную к нему тушу, Рэду скулил на земле, Драко и Гарри одинаково бессмысленно замерли, не зная, что делать дальше. А потом Малфой болезненно вздрогнул, как будто прислушался к чему-то и обреченно произнес:

— Джиневра шарит в моей сумке. А я так и не наложил защиту на ларец с манком.

— Это плохо?

— Сейчас узнаем.

И действительно — через несколько секунд дракон нервно дернулся и начал разворачиваться сам и разворачивать крылья. Они не поместились в проломе, и тогда зверь просто сделал несколько шагов и подпрыгнул, неловко карабкаясь на край ямы. Чарли из зубов он так и не выпустил.

— Отходим... — просипел Драко и первым ухватил Рэду, за что поймал. Гарри тут же последовал его примеру, и они дружно попятились, волоком таща за собой так и не вставшего на ноги румына. Вовремя: дракон наконец-то помог себе крыльями, мимоходом снеся тяжеленный шатер, и пару секунд спустя приземлился там, где они только что стояли. А с неба между тем донеслось пронзительное:

— А-йа-айа-айа-а-а! Я здесь, тварь! Иди сюда, ко мне иди!

Джинни уже успела оседлать метлу и теперь носилась зигзагами в двадцати футах над драконом. Манок она просто сжимала в кулаке, и даже в неярком свете осеннего утра было видно, что кровь течет с ее руки почти непрерывной струйкой.

Дракон замотал головой, словно пытаясь вырваться из невидимой петли, болезненно взрыкнул несколько раз, так и не разжимая зубов. А потом Чарли сказал:

— Джинни, убери это, умоляю!

Он сказал это негромко, не открывая глаз и продолжая тушкой болтаться в драконьей пасти.

— Блядь, — без эмоций произнес Малфой.

А Гарри проорал затверженное прошлым утром:

— Акцио, цепочка манка!

Сверху донесся и тут же оборвался болезненный вскрик. Гарри поймал цепочку и сразу же вскинул палочку снова, но Драко уже успел подхватить падающую Джинни мобиликорпусом, так что оставалось только подстраховать ее приземление. Когда девушка благополучно оказалась на земле, Гарри снова, как днем, окутал свою руку плотным антимагическим коконом.

— Спасибо, — сказал Чарли, и Джинни перестала вырываться из рук принявшего ее Малфоя.

— Что это? — прохрипел Рэду, безуспешно пытаясь встать на ноги.

— Пока не разобрался, — охотно откликнулся Чарли. — Но манок ваш — дрянь редкостная.

— Чарли, это точно ты? — Джинни как выключили, теперь она говорила так же ровно и тихо, как брат.

— Вроде бы, но биться об заклад я бы не стал. Это странно.

Драко с пулеметной скоростью забормотал диагностические заклинания, которые теперь без помех достигали Чарли. Гарри перевел взгляд с Чарли на Малфоя, потом на Джинни, виновато охнул и поспешил к ней.

— Прости! Разверни руку, вот так, да, — и ужаснулся виду развороченной, словно взрывом, ладони. — Драко, я тут не справлюсь, тут сухожилия...

Малфой среагировал сразу. Обернулся, с полувзгляда оценил повреждения и, пробормотав:

— Вот это от души! Британский квиддич будет мне должен... — принялся за дело. — Поттер, мою медицинскую укладку призови. Который Гарри. И ларец для Манка.

Джинни застонала и скорчилась, видимо, только теперь начав чувствовать боль. Гарри придержал ее, помогая сесть нормально, призвал всё заказанное Драко, сгрузил манок и крепко запер ларец. А уже после этого вернулся к менее насущному — китайскому огненному шару, который топтался в десятке футов от них, поднимая лапами облака пепла, и Чарли Уизли, по-прежнему зажатому в драконьей пасти.

— Эм, тебе можно как-то помочь?

— Не знаю.

— Если дракон его выплюнет, надо будет подпитать магией. Но только если выплюнет! — не поднимая головы, сообщил Драко.

— Это как... Maica Domnului! — Рэду окончательно пришел в себя после отката и теперь был на грани истерики. Гарри на всякий случай подвинулся к нему поближе. Сам он чувствовал себя странно, не спокойно, нет, но твердо стоящим на ногах. Будто вокруг происходило что-то тревожное, но вполне понятное. Анализировать свои ощущения он не стал, опасаясь запутаться и растерять кураж. Вместо этого сказал, придерживая Рэду за рукав:

— Чарли, а ты не мог бы, ну, встать на землю самостоятельно? Драко говорит, тебя подпитать надо.

— Встать? Ага, понял. Сейчас.

Несколько секунд ничего не происходило, а потом дракон как-то механически разжал пасть, и Чарли шмякнулся к его лапам. Рэду рванул к нему, полностью игнорируя нависающую тушу зверя. Гарри сперва внимательно проследил, что дракон не пытается занять освободившиеся зубы никем другим, и только потом тоже подошел к Чарли. Тот полусидел на земле, глядел вполне осмысленно, а Рэду стискивал его в костоломных объятьях. Лезть сейчас между ними Гарри счел неблагоразумным. Вместо этого он подхватил Левиосой одну из свиней, пронес мимо самого носа дракона и бросил ему за спину. Убедился, что дракон и Чарли совершенно одинаково вздрогнули и задумались на несколько секунд. Потом Чарли радостно улыбнулся, будто понял что-то важное, а дракон развернулся, едва не снеся Гарри хвостом, и принялся отрывать от туши куски и проглатывать их, по-птичьи задирая голову. Гарри быстро покидал рядом с первой и остальные туши.

— То что надо, — кивнул Чарли. — И да, меня тоже надо подпитать, ты прав. Рэду, отпусти меня на минутку...

— За шиворот его держи, — серьезно посоветовал Гарри. — В смысле, за одежду, не касаясь кожи.

Румын пробормотал что-то невнятное и крепко взял Чарли за отвороты куртки.

Чарли тянул силу ровным, умеренно сильным потоком, но при этом Гарри четко ощущал, в какую бездонную пустоту утекает его магия. Пожалуй, он был по-настоящему благодарен Малфою, который, закончив с Джинни и сходив к опустевшему и как будто потускневшему теперь провалу, велел Гарри прекращать благотворительность. Чарли, против ожиданий, не протестовал. Просто сказал:

— Спасибо, так лучше, — и под бдительным контролем Рэду поднялся на ноги.

— Так, — сказал Малфой специальным рабочим голосом. — У меня три новости: две хорошие, одна плохая. Первая хорошая и довольно неожиданная новость — все участники этого безумия живы и даже не получили необратимых повреждений. Второе...

Тут он прервался, чтобы несколькими заклинаниями привести в порядок одежду и прическу. После чего неспешно и неглубоко поклонился Чарли.

— Приветствую нового главу рода Уизли. У вас все получилось, Чарльз.

И как Гарри ни искал — так и не заметил в поведении Драко насмешки. Может быть, только теплые, но немного покровительственные нотки, с какими Флер в день свадьбы Рона с Гермионой произнесла «Добро пожаловать в семью, дорогая».

— У нас, — поправил Чарли. — Я боюсь произнести лишнее, надеюсь, ты понимаешь... Как разберусь, сразу признаю какой-нибудь долг. И не дури, мы на «ты».

— Это честь для меня, — закончил приветственный ритуал Малфой и вернулся к деловому тону. — Третья новость: сила твоего рода близка к нулю. Я сейчас еще посмотрю, если позволишь, но пока я так понимаю, что Камень у тебя на уровне первого поколения. Самое зарождение рода.

— Смотри, что сможешь, — кивнул Чарли. — От меня какое-то участие требуется?

— Проведи меня к Камню за руку, на всякий случай. Защита вроде упала, но было бы обидно выхватить остатком.

Тут беседу прервало деликатное порыкивание. Про такую мелочь, как китайский огненный шар, все успели как-то забыть и теперь дружно вздрогнули. Все, кроме Чарли.

— А что вот это такое, — меланхолично сказал Малфой, — я вообще не понимаю. Вижу, что часть твоего рода. Сильная часть. Фамильяр?

— Я еще тоже не понял до конца, — кивнул Чарли. — Но, кажется, это — я. Немножко.

— Я молчу, — сказал Малфой и ненадолго закрыл глаза. — Я не спрашиваю. Я сейчас пойду и просто посмотрю Камень. Раз это — немножко ты, значит, это никого здесь не съест?

— Он сыт, — отозвался Чарли, и дракон ответил удовлетворенным урчанием, а потом, видимо, решив, что этого было недостаточно, еще и звучно рыгнул, выпустив небольшое облачко пара. — Но подходить к нему вплотную не советую. Я еще не понял...

— Ага, это мы усвоили, можешь не повторять! — Драко медленно, но верно возвращался к обычному для себя поведению. — Пошли смотреть Камень. В яму за нами не лезть!

И тут подала голос Джинни, так и сидевшая на земле, где Драко ее лечил.

— Чарли, — позвала она потерянно. — Чарли, что происходит?

— Прости, сестренка! — Чарли тут же оказался рядом с ней, подхватил с земли и крепко прижал к себе. — Я немного не в себе сейчас, но ты не волнуйся! Сама-то как?

— Не в себе, — тихо кивнула Джинни ему в грудь. — Я тебя вообще не узнаю́. Ты странный.

— Прости, — сказал Чарли еще раз. — Многое изменилось, и мне надо уложить это в голове. Но я все еще люблю тебя, младшая! Не реви только!

— Ага, — сказала Джинни. — Ладно. Не реву.

Гарри подошел к ним и аккуратно отклеил Джинни от брата. Кивнул ему понимающе — иди, мол. Что-то такое все еще витало в воздухе, что-то недоделанное, провисшее на середине. Чарли ответно кивнул и пошел к пролому, на краю которого терпеливо дожидался Малфой. По пути притормозил, чтобы прошептать несколько слов на ухо Рэду. Тот коротко пожал его плечо, отпуская тоже. Чарли спрыгнул вниз, через секунду за ним последовал и Драко, а потом все оставшиеся, не сговариваясь, ринулись к краю темнеющей даже на фоне пепельного поля ямы.

Камень почти потух и теперь выглядел куском дешевой желтой пластмассы. Даже четкая несколько часов назад огранка стала какой-то обветренно-смазанной. Чарли стоял, опустив на него ладони, и что-то шептал одними губами. Драко сосредоточенно водил палочкой над Чарли и камнем, на запястье у него откуда-то уже взялись несколько амулетов. Наконец он закончил свои манипуляции и сделал несколько шагов назад.

— Почти полное истощение. Потребуется не один десяток лет, чтобы вернуть ему хотя бы видимость силы. И это если ты захочешь жить здесь.

— Меня одного всё равно не хватит, — Чарли не спросил, а констатировал, опровергая слова Малфоя. — И дело даже не в истощении. Он как будто велик сам себе. Как ребенок в слишком тяжелой шубе — еле на ногах стоит, не то что бегать... Ну, я так вижу, — под конец он откровенно смутился.

— Да. Кажется, что-то такое было, о перерождении, у Миррованта Вельгельмида... Возможно, мы видим новорожденный род в границах старого. Мне нужно в библиотеку... Но вот понять бы сначала... — Драко скатился в совсем невнятное бормотание, снова начав размахивать палочкой.

Гарри стоял на краю пролома, левой рукой продолжая обнимать Джинни, и внимательно слушал эти рассуждения. С одной стороны — очень простые, даже он всё понимал. С другой стороны, почему-то повергавшие Чарли и Драко в задумчивость. Хотя все ведь предельно просто! Он выловил из кармана палочку, указал на Камень и сказал:

— Редуцио оптимус.

Полыхнуло оранжевым, в лицо будто швырнули щедрую горсть песка. Джинни вскрикнула; перекрывая ее голос, за спиной яростно взревел дракон, и в следующую секунду всех, стоявших на краю, просто сдуло в провал ударом ветра из-под могучих крыльев. Гарри оказался лежащим ничком в непроглядной туче из пепла и каменного крошева, но в правой руке у него так и осталась зажата волшебная палочка, так что развеять пыль было делом нескольких секунд, и он управился с этим невербально до того, как его накрыл приступ выворачивающего до самых печенок кашля. Рядом так же заходились и хрипели остальные, а над проломом нависал, грозно рыча и выпуская небольшие язычки пламени, встревоженный — Гарри ясно чувствовал это — именно встревоженный, а не разозленный или раненый, дракон.

— Убь-ю-на-хер-пот-тер! — разобрал Гарри в кашле рядом и с облегчением понял, что с Малфоем всё более-менее в порядке. С другого боку Джинни поднялась на четвереньки, оглушенно мотая головой. В оседающей пыли дальше стало видно, как перхающий Рэду пристраивает спиной к стене явно контуженного Чарли. Сверху снова пыхнуло пламенем. Родового Камня в радиусе видимости не наблюдалось.

Возможно, идея с простым уменьшением была не такой уж хорошей.

Малфой ухитрился как-то перестать кашлять на время, достаточное для произнесения первого Анапнео. Гарри уловил мысль, и через минуту пыль была окончательно осажена, а легкие всех участников — снова чисты. Джинни медитативно выбирала из волос мелкий каменный мусор, а Драко пытался убить Гарри взглядом, видимо, еще не собравшись с силами для уничтожающего монолога, когда Чарли открыл глаза и сказал:

— Да, так лучше.

И разжал стиснутую в кулак правую руку. На его ладони сиял огненный опал, тот самый, огранки «Изумруд», только размером с ноготь большого пальца. Но всё равно его света хватало, чтобы отбрасывать золотистые блики на лицо Чарли и склонившегося к его плечу Рэду.

— Всё, я домой! — драматическим тоном сказал Драко. — Я вам тут больше не нужен, потому что я ни Мордреда лысого не понимаю, что вообще происходит.

— Я хотел убрать с Камня лишнее, — спокойно объяснил Чарли. — Только не знал, как к этому вообще подступиться. Гарри помог.

— Мне стало понятнее, — благодарно покивал Малфой. — Ничего, что Истинный Алтарь нельзя вот так взять и уменьшить? Теоретически. Хотя, если воля главы рода совпадает с волей Поттера, то никаких «нельзя» просто не может быть. Ага. Чарльз, я буду вас изучать. Тебя, твой Камень и дракона. Напишу фундаментальный труд и запру его в мэнорской библиотеке. А в завещании разрешу его опубликовать и получу какую-нибудь научную степень посмертно. Может, даже Орден Мерлина третьей степени.

— Договорились, — Чарли как-то очень понимающе улыбнулся на этот монолог. — Ты если думаешь, что я сам что-то понимаю, то ошибаешься. Изучай, заодно мне объяснишь.

— Вас теперь таких интуитов «не знаю-но-делаю» двое будет? Я передумал, я не домой, я в Австралию!

— Чарли, тебе тогда тоже будет положен орден Мерлина, — подала голос Джинни. — За избавление Англии от Малфоя.

— А ты, миссис Поттер, мстительная и жестокая женщина! — плачущим голосом отозвался Драко.

— От слизеринца это — комплимент?

— Я слишком осторожен, чтобы делать столь откровенные комплименты замужней даме.

— Nebun englez, — пробормотал Рэду.

— Чего он всё время ругается и даже не переводит? — капризно спросил Малфой.

— Говорит, что мы — сумасшедшие англичане, — любезно разъяснил Чарли.

— И я с вами тоже совсем с ума сойду, — подтвердил Рэду.

— Давай скорее, с нами весело! — Гарри наконец поверил, что убивать его прямо сейчас Малфой не будет, и воспрянул духом. Хотя странная незавершенность по-прежнему мешала расслабиться. — Чарли, ты его просто в кармане носить будешь?

— Точно! — вместо Чарли отозвался Малфой. — Такому содержанию нужна хоть какая-то форма... Это же теперь определенно не Алтарь.

— Да, пожалуй, — кивнул Чарли. Задумчиво покачал Камень в руке и предположил: — Оправа нужна. Подходящая. Только я...

— ...Пока не знаешь! — закончил за него Малфой. — Ждите! Поттер, подсади!

Гарри сцепил руки в замок и рывком закинул Малфоя на край ямы, прямо под крыло вовремя посторонившемуся дракону. Не то чтобы специально так целился, просто его мысли в этот момент оказались плотно заняты словами Драко о необходимости формы для содержания. Что-то в них было такое — призывное, требующее от него действий, только... рефреном произносимое «пока не знаю», вот именно что. И не менее четко звучащее в голове «форма, создать форму». Гарри решительно встряхнулся и попытался сосредоточиться на происходящем здесь и сейчас. Впрочем, сосредотачиваться было не на чем. Чарли и Рэду шептались у стены, Джинни чистилась от пыли, Малфой куда-то свалил. Гарри решил, что пример жены — самый толковый, и тоже наложил на себя несколько Экскуро. Потом бесцельно обвел взглядом то, что когда-то было подвалом Уизли-Холла, а теперь выглядело, как кратер вулкана после давнего извержения: все кругом в копоти, а местами — покрыто окалиной, только в одном месте слой гари отсутствует. Там, где находился Камень в то время, когда был большим. Гарри присел на корточки и пальцами смахнул пыль с части этого ясно видимого прямоугольника на полу.

— Это по-прежнему место моего родового Алтаря. Я чувствую его. Когда-нибудь здесь будет дом моих потомков, — Чарли снова говорил с закрытыми глазами, кулак с камнем он прижимал к груди. Гарри по наитию поднял голову и встретился с внимательным, безусловно человеческим взглядом дракона. Тот кивнул, подтверждая его догадку.

— Это по-прежнему немножко я. Не всегда.

— Ты через него чувствовал манок?

— Да. Мерзкая вещь.

— Извини, — сказала Джинни. — Я думала, дракон на тебя нападает.

— Не извиняйся, мелкая. Ты — герой.

— Да мы все тут, в общем-то... — хмыкнула Джинни. — Это уже не новость.

Тут раздался хлопок аппарации, и в яму спрыгнул Малфой с плоским деревянным ящиком в руках. Прошел к Чарли, откинул с ящика крышку и сказал:

— Выбирай.

Гарри, разумеется, тут же сунулся посмотреть. В ящике, разбитом внутри на ячейки, лежали небольшие слитки каких-то металлов, часть из которых Гарри опознал, но большинство — нет, а еще кусочки дерева, кости и чего-то совсем непонятного. Чарли задумчиво повел над ними рукой. А потом сверху рядом с его головой опустилась драконья, благо длина шеи китайского огненного позволяла такой трюк. Некоторое время они — Чарли и дракон — изучали предложенное, потом Чарли решительно вынул из ячеек два слитка — желтое и красное золото. Драко кивнул, захлопнул крышку и отложил ящик прямо в пыль.

— Чувствуешь, как? — спросил он непонятно.

— Не уверен, — отозвался Чарли.

— Давай попробуем вместе. Я, увы, тоже не артефактор, так, кое-что умею.

— Давай. И Гарри.

Малфой обреченно вздохнул, но спорить не стал.

— А что делать-то? — уточнил оный Гарри.

— Не знаю, — сказал Чарли. — Что захочешь.

— Поехали, — не дал обдумать это интересное предложение Малфой. — Ты держи Камень на ладони и направляй. Я попробую палочкой. Поттер... ну, что захочешь, действительно.

Чарли кивнул. Положил Камень на ладонь, словно прислушался к чему-то и покачал головой. Взял в горсть Камень и оба кусочка золота, накрыл второй рукой и некоторое время держал так, как держат пойманную бабочку. Потом развернул руки плотной чашечкой, словно боялся, что Камень и металл утекут сквозь пальцы. Драко подошел совсем близко, поднял палочку и начал что-то молча колдовать. Некоторое время Гарри просто смотрел на них, но потом потребность создать форму стала совсем непреодолимой. Он бездумно потянулся к сгустку пульсирующей магии и тоже окутал ее ладонями. Живо вспомнилась первая встреча с тем, что сейчас теплым птенцом шевелилось в его руках — ослепительный свет Камня, обернувшийся вокруг него дракон и почти незаметный на чешуйчатом теле человек.

— Да, — сказал Чарли. В его голосе слышалось удовлетворение, похожее на чувственный экстаз.

— Заверши, — потребовал Драко. — Иначе так и будет течь. Надо закрыть, как ни жаль.

Гарри не знал, о чем это они. Просто в какой-то момент живой птенец в руках спрятался обратно в твердую, надежную скорлупу, больше не нуждаясь ни в тепле, ни в защите, и Гарри открыл глаза.

В ладони Чарли лежал перстень с золотым ободком и розовато-рыжей накладкой. Оправа полностью повторяла грёзу Гарри: Камень в два кольца обвивал дракон, а над одним из полураскрытых крыльев виднелась крохотная голова человека, рука которого обнимала основание драконьей шеи.

Чарли взял кольцо, надел на средний палец правой руки, и Гарри выдохнул с неожиданным для себя облегчением. Висевшая в воздухе незавершенность рассеялась без следа. Все необходимое было сделано.

Остальные тоже что-то почувствовали. Подошли ближе до этого почему-то жавшиеся в дальнем углу ямы Джинни и Рэду. Малфой Акцио собрал свой ящик и ларец с манком, вызвал домовика и велел переправить всё это в артефакторную Малфой-мэнора. Дракон, утробно урча, разлегся во всю длину по периметру пролома и перестал внимательно следить за происходящим в нем. А Чарли постоял еще минуту с закрытыми глазами, а потом кивнул себе и заговорил:

— Наследник Малфой. Я задолжал тебе услугу, равную той, которую ты оказал мне. Признаю долг.

— Принято, — немного растерянно отозвался Драко.

— Гарри, Джинни...

— Эй, нам ты ничего не задолжал!

Чарли покачал головой и строго, тяжело даже, заглянул в глаза сестре.

— Сыновья принадлежат Гарри, но девочку я введу в род Уизли. Она пойдет в нашу кровь, не в Поттеров.

— Это сколько я вам должна нарожать? Вопиющая гендерная дискриминация и оголтелый мужской шовинизм! — выдала Джинни на автомате. Выглядела она не на шутку ошарашенной таким заявлением.

Чарли пожал плечами.

— Что вижу, то говорю. Токи крови и магии...

— Так! — решительно прервал его Малфой. — Настоятельно предлагаю позволить новообретенному главе уединиться со своим Камнем, а остальным валить обратно к палаткам. Если никто не хочет словить еще каких-нибудь предначертаний.

— Да, кажется, так будет правильно, — Чарли смотрел куда-то внутрь себя.

— Мы рядом, если что! — счел нужным сообщить Гарри, но реакции на его слова уже не было. Чарли замер с закрытыми глазами, а Драко настойчиво погнал всех остальных прочь из условного ритуального зала Уизли-Холла. Обернувшись уже на полпути к палаткам, Гарри увидел, как в пролом по-змеиному грациозно соскальзывает дракон.

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Спасибо! ))) Очень интересный поворот сюжета с коконом... И снова жду )

Эта серия, кстати, единственное исключение - обычно я фанфики "в процессе" даже не начинаю читать, именно из-за того, чтобы не ждать каждый раз продолжения. А вот здесь не могу удержаться )) Сообщение о каждой новой главе - маленькая радость. Чтение обычно оставляю на ночь, под чашку чая, когда все дела сделаны и ничего не отвлекает.
d_a_n_n_y
Спасибо за ваше терпение! Я тоже не очень люблю впроцессники, всегда боюсь, что текст "заморозится". И могу обещать официально, что сюда выкладываю только уже полностью законченные тексты, которые ждут только беттинга.
Очень волшебная история. Спасибо большое!!
Kondrat
Спасибо за отзыв!
Лемюэль Рал
Потрясающая история! Спасибо!!! ))
Оу! В какой-то момент, ближе к середине серии, честно говоря стал немного утомлять сильный-всемогущий Гарри и его геройские замашки "всех спасу и осчастливлю" , но вот в этой части баланс на мой вкус идеальный.
Чудесная серия, спасибо!
d_a_n_n_y
*Раскланивается*

Helberet
Спасибо за комментарий и за роскошную рекомендацию!
Гарри - ну он такой, да. Он многих своими замашками утомил, но постепенно умнеет )
Как всегда - ПРЕВОСХОДНО! Замечательно, потрясающе...
Еще хочу... :)
Vikushka
Спасибо! Еще скоро будет )
Ооооо, шикарнейшая серия и прекраснейшее ее пополнение, спасибо :)
-Emily-
Благодарю!
Честно говоря, думала, что меня уже нЕчем удивить, но приятно ошиблась)) Спасибо за интересную историю из серии. Особенно поразили человечный (=пытающийся снизить ВСЕ риски) Малфой, внезапный (=исправляющий неправильное с его точки зрения, но оказывающийся всегда прав) Поттер, умиротворённый (=всех напугавший, но не отступивший) Чарли и на редкость разумный (никого даже не надгрыз, не то, что скушал) дракон)) Ну и Билл, Флёр, Раду и прочие тоже хороши, каждый по-своему.
Из минусов: нужна финальная вычитка.
4eRUBINaSlach
Спасибо за комплименты персонажам!

Из минусов: нужна финальная вычитка.
Пичалька в том, что я и две беты дружно думали, что уже всё вычитано (
Если не лень помочь тексту стать лучше - приходите по ссылке на фикбук, там есть функция публичной беты - выделяете сомнительный кусок текста и присылаете автору сообщение об ошибке. Вроде бы доступно и без регистрации на сайте. Мы с бетой всегда внимательно и с благодарностью принимаем такие сообщения.
Безусловно,эта серия подобна летописи рода малфоев,которая своей красочностью завлекла в свое время на прочтение Поттера..так и тут-чувствуешь себя частью большой,разнообразной,захватывающей и яркой истории нескольких родов-и все это связано крепкой узорчатой нитью сюжета,где с азартом пытаешься разгадать этот самый узор вместе со всеми персонажами. Это поистине наслаждение!!благодарю душевно автора и бэту. И желаю нам всем дальнейших историй.
Возможно,когда цикл будет завершен окончательно(хоть я,уверена,как и преданные вам читатели,надеемся,что нас ждет еще впереди много увлекательных сюжетов этой глобальной истории)вы все же захотите соединить это в полноценный макси,так как это было бы очень логично,и сможет создать завершенную картину вашего РЕАЛЬНО потрясающего,теплого ,семейного(В очень разных стилях,и это главное-ведь все семьи разные))фика. Моя дополнительная внутренняя благодарность за пару Драко и Гарри. Они для меня всегда вместе..и повторюсь,но ваш расклад (точнее позиция самих персонажей на этот счет)не вызывает омерзения, наоборот понимание,которое исповедует Поттер-всем счастье. А Драррикам быть вместе))
Gostik_hvostik
Спасибо за ваши эмоции!

вы все же захотите соединить это в полноценный макси,
Не думаю. Дело в том, что формат разрозненных историй позволяет опускать ненужное, не цепляться за хронологию, писать тексты в разных стилях. Так что это всегда будет сборник, единая история в картинках, так сказать, но не монолитное полотно.
Есть 2 серии фанфиков о повзрослевшем Гарри от которых я в большом восторге. Это ваша серия «Двое с одной войны» и серия про артефактора Франко. К моему большому восторгу Ваша все ещё пополняется новыми историями. С замиранием сердца жду новых частей).
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
Лемюэль Рал
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
И мне))поделитесь,пож
Серия Мастер Франко,
Автор Ushba
https://fanfics.me/serie202
Всегда знала, что в Чарли есть что-то от его драконов))). Спасибо, это супер интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх