↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О преимуществах и рисках верховой езды на драконе  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
- Вообще-то, я летал на драконе, - скромно сказал Национальный Герой.

- И кто из вас решал, куда именно вы полетите? - ядовито уточнил Драко, и Гарри печально кивнул, подтверждая справедливость его сомнений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дракон

— Этому учат в Слизерине, да? Никогда

не раскаиваться и не признавать

за собой вины?

— Этому невозможно научить. Это вдыхают

вместе с воздухом родовых поместий.

— Ну и что вы молчите? — обвиняюще спросила Джинни, нервно тиская в ладонях кружку с чаем.

Гарри удивленно поднял на нее глаза — как-то не привык он чувствовать вину за то, что молчит, думая о своем. Потом оглядел остальных. Драко на выпад Джинни никак не отреагировал, продолжая строчить что-то в пергаменте. Этим он занялся сразу же, как они четверо вошли в палатку, оставив Чарли общаться с перерожденным родом, и явно не собирался отвлекаться на глупости. А вот Рэду смятенно отвел глаза, похоже, единственный из всех понимая, о чем речь.

— Это мой брат! — прозвучало так, будто Чарли стал оборотнем и теперь ему собираются навсегда запретить выход из Запретного леса.

— Джинни, ты чего? — Гарри потянулся через стол, отклеил одну ее руку от чашки и сжал в своей. — Хорошо же всё? Чарли и род приняли друг друга, сейчас он разберется, что и как, будет потихоньку осваиваться. И твоим братом он быть от этого не перестанет... — вот тут на самом деле особой уверенности у него не было. Мерлин его знает, как устроено родство между главой и кем-то, отрезанным от рода. Но в любом случае, брат — это не только общая кровь, верно же?

Джинни благодарно стиснула его пальцы.

— Ну, просто... — вздохнула она и призналась виновато: — У меня от него мурашки по коже. Не узнаю́ его совсем. Как будто он действительно того... немножко дракон. Вернее, совсем дракон и немножко — Чарли.

— Талли! — Малфой хлопнул в ладоши, заставив остальных присутствующих нервно вздрогнуть. — Мне нужны вот эти книги из библиотеки. Сперва покажешь список хозяину Люциусу, принесешь мне те, которые он разрешит.

Домовик махнул ушами по полу и исчез, а Драко наконец оделил своим вниманием окружающий мир и тут же продемонстрировал, что вполне способен писать и слушать одновременно:

— Смирись, Джиневра. Хотя Поттер прав: когда Чарльз освоится, то перестанет так активно эманировать. Наверное. Но что касается «немножко дракона», увы! Род Уизли переродился, и определенно — в хищника.

— И что это должно значить?

— Только то, что теперь вместо «как-нибудь проживем», Уизли — новые Уизли, я имею в виду — будут говорить «добудем все необходимое». Не думаю, что в будущем кто-то из них окажется в школе со сломанной палочкой. А вот в Азкабане, если не будет достаточно благоразумен...

— Ненавижу тебя!

— Хватит пугать девушку, э! — внезапно подал голос Рэду. — Ты не слушай его, сестренка! На самом деле это же хорошо, если только он не врет! Кто умеет добывать нужное, тот и сам не пропадет, и других прокормит. Хорошо, когда мужчина так умеет!

— Вопиющая гендерная... а, ну вас! — Джинни нервно хихикнула. — Что мы теперь должны делать?

— Ждать, — просто ответил Драко. — Лично я отсюда никуда не уйду, и вообще только врожденные хорошие манеры мешают мне сейчас на пузе залечь у той ямы, чтобы посмотреть, что и как там происходит.

— И еще то, что я тебе за такую попытку морду расквашу, — с остаточной злостью буркнул Рэду. — Нехрен за моим парнем подсматривать!

— Не-а, это мне не мешает, потому что ты сейчас отвалишь спать! — хладнокровно отозвался Малфой.

— Да иди ты!..

— Джиневра свидетель: этот prost român, — Драко ослепительно улыбнулся ошарашенному Рэду, — спать ушел за пару часов до того, как я вас позвал. Все остальные так или иначе часов по шесть сна добрали, а этот — нет. И поскольку я абсолютно не уверен, что в нашей эпопее закончились сюрпризы, то очень хотел бы в случае чего видеть всех участников дееспособными. Подчеркиваю — всех. Вопросы?

Закончив речь, Малфой запустил руку в сумку и грохнул на стол очередной флакон, такой же, какой перед сном выпил сам.

— Он прав, — Гарри оценил красные нездорово блестящие глаза румына. — Если что — мы тебя поднимем, а сколько-то поспать тебе надо.

Джинни согласно кивнула, и Рэду сдался.

— Я в той палатке лягу.

Драко саркастически пронаблюдал, как за Рэду опустился полог, потом с еще большим сарказмом перевел взгляд на так и оставшийся на столе пузырек и скомандовал:

— Поттер, сходи проследи, чтобы убогий пошел спать, а не опять к разлому, и влей в него зелье, чтоб уж точно!

— Я схожу, — кивнула Джинни. — А ты всё-таки отрава!

— Любой Поттер, мне без разницы. И да, я такой... — Драко явно хотел поехидничать еще, но тут с хлопком появился домовик, практически невидимый за стопкой книг, и полностью занял собой его внимание.

Джинни вернулась быстро.

— Зелье влито, тело сложено на койку.

Гарри молча показал большой палец, а обложенный книгами Драко откликнулся вслух:

— Отлично. Теперь, Поттеры, я вынужден поверить в то, что на Гриффиндоре вас всё-таки учат читать. К моменту написания этих книг оглавления еще не изобрели, так что информацию по поводу перерождения родов ищем методом тотального перелистывания, — и подвинул к ним несколько томов.

Следующие часы все трое посвятили книгам. И опять в этом было что-то невыносимо знакомое. Гарри несколько раз ловил себя на том, что, подняв голову от страниц, теряется, обнаружив, что рядом тоскливо вздыхает не Рон, а Джинни. На секунду только, но всё же.

Потом фронт работ для четы Поттер был исчерпан. Драко отправил часть книг обратно в мэнор, а те, где нашлось хоть что-то по теме, щетинясь закладками, ждали своего часа на его стороне стола.

— Всё, свободны, — отмахнулся он от предложения сделать перерыв и накрылся куполом тишины.

Джинни фыркнула — вроде бы гневно, но при этом слегка сочувственно.

— Ему обязательно быть таким противным?

Гарри только пожал плечами. В очередной раз оправдывать усталого и потому особенно хорящегося Малфоя уже просто не было сил.

— Извини, — сказала Джинни, и Гарри остро осознал, до чего же ему повезло с женой.

Они молча пили чай с малфоевским яблочным пирогом. Гарри попытался было подсунуть тарелку и Драко, но получил свирепую отповедь на тему несовместимости еды и ценнейших рукописей. Джинни понимающе вздохнула, когда он понуро вернулся на их половину стола, и сказала:

— А у меня брат вообще — дракон. Немножко. И потребовал мою дочь.

— Видишь, какой мирный? А мог бы первенца, — несмешно отшутился Гарри.

Джинни подвинулась ближе и поймала его руку.

— Скажи, что я просто дура и боюсь не пойми чего?

— Тебе соврать?

— Ты не помогаешь.

— Джинни, меня Драко боится оставлять наедине с Люциусом. Потому что род Малфой любит власть, а владеть мной вроде как особо ценно, и Люциус может пустить в ход возможности рода, чтобы утолить эту жажду. И я не раз видел, как эта любовь к власти лезет из самого Драко. Твоя мама ведь предупреждала, что дела родов — это...

— Ты вообще никак не помогаешь! — Джинни вцепилась в его ладонь так, что Гарри очень даже понял страдания Люциуса на пути к схрону.

— Ты не замечала, что у нас вообще страшноватая такая компания? У кого Метка еще не сошла, кто не умирает от Авады, зато сам может кинуть Аваду, вообще не успев подумать, а кое-кто в детстве начитался плохих книжек и василиска на школьников натравливал. И между прочим, этот «кое-кто» сейчас спокойно ходит к Люциусу Малфою на ужины. Неужели брат-немножко-дракон — это для тебя слишком? Чарли еще до всего этого жил с откровенным уголовником и обожал огромных злых зверей. Это всё может пугать, и вовсе не беспричинно. Но Чарли, даже немножко-дракон, вряд ли страшнее Пожирателей Смерти?

— Ты хочешь, чтобы я теперь и Малфоев боялась? — Джинни попыталась изобразить сарказм, но вышло неважно. Гарри обреченно вздохнул:

— Не умею я объяснять! — и тут же подумал, что Драко бы понял, несмотря на любое косноязычие. Так то — Драко, эксперт по слабоумным Героям! Пришлось собрать слова в кучку и попытаться сложить их в нужном порядке:

— Ты хотела бы быть сейчас не с Чарли, а с остальной своей семьей? Посетовать, что у Рона такая опасная работа, что может прилететь и по родственникам, порадоваться, что все так хорошо закончилось... Обсудить Малфоя, который, может, и специалист по проклятьям, но препротивная личность по жизни. И ничего не знать про огненный опал и алого дракона. Если бы ты могла выбирать — ты бы хотела быть здесь или с ними?

— Ну уж не настолько! И вообще, мне не нравится такой выбор, — Джинни опустила глаза и хмуро предложила: — А давай я выберу, чтобы все были вместе, сейчас держали кулаки за Чарли, и еда вот эта была не из мэнора, а от мамы? Я там ведь чуть не разревелась, просто все подумали, что я за папу так переживаю. Почему опять приходится им врать, а? Ведь Чарли ничего плохого не делает... — она осеклась, Гарри весело хмыкнул:

— Ага, вот и разобрались, да? — но Джинни не поддержала улыбку.

— Как думаешь, он им когда-нибудь скажет? И вообще... У меня никогда еще не было столько секретов от собственной семьи, и это, блин, противно!

— Вот тут ничем не могу помочь. Сам бы хотел... — он вытянул перед собой левую руку, любуясь поблекшей надписью «я не должен лгать». — Иногда мне кажется, что вот это — одна из самых ценных вещей, что я вынес из Хогвартса. Как-то даже хотел написать благодарственное письмо мадам Амбридж, веришь? Хорошее же напоминание! Иногда мне кажется, что я свято ему следую. Только по факту я вру почти непрерывно, вот ведь парадокс! Про нас с Драко, про нас с тобой... А когда не вру — умалчиваю... Так! Сейчас же не моя очередь жаловаться, и вообще мы не о том!

Гарри резко сменил тон, попытавшись вылезти из собственных мыслей к актуальной проблеме:

— Главное, что мы выяснили: твой брат не делает ничего плохого, ты сама сказала! — и тут же снова умолк. Потому что не мог всерьез поверить, что Чарли читал малфоевские книги недостаточно внимательно и не смог сделать очевидных выводов. Сердечный приступ, устроенный родному отцу, считается «плохим»? Но говорить об этих сомнениях Джинни определенно не стоило... «А когда не вру — умалчиваю», вот именно. Гарри потёр лицо руками. Звеняще-правильного решения у него не было, желания всё сломать резким движением — тоже. Осталось только завершить мысль более-менее нейтрально:

— Пока Чарли не охотится на людей, я не буду менять своего к нему отношения, дракон он там, глава рода или просто парень из заповедника. Но мне проще, я с ним не так плотно знаком. Тебе могу только посочувствовать.

— Ну, совсем не менять своего отношения к новопосвященному главе рода будет непомерно глупо даже для тебя. Что? Если вы собирались секретничать, надо было ставить свою глушилку, а не рассчитывать на мою собственную! — Малфой пожал плечами на растерянные и слегка раздраженные взгляды обоих Поттеров, огорошенных его вторжением в разговор. — Я просто имею привычку иногда поднимать глаза от книг, а вы сидели с таким похоронным видом, что я счел необходимым узнать, что еще стряслось.

— Кстати! — Джинни решительно поднялась со стула. — Мы тут как бы для наблюдения, а в результате все сидим в палатке, а Чарли там один!

— Зона ритуального зала в три ряда обвешена моими следилками, — небрежно сообщил Малфой. — Если Чарльз хотя бы чихнет, я об этом узнаю.

— Когда это ты успел?

— Когда мотался в мэнор за материалами для оправы. Кстати о «менять отношение»: Чарльз у меня два куска золота просто взял, вы заметили?

— Ты сам предложил! — голос Джинни зазвенел возмущенно и обиженно. — Не переживай, Чарли вернет...

— Вот! — ткнул в нее пальцем Драко. — Вы заметили, что вот этого: «а сколько стоит?», «а могу ли я себе позволить?» — там близко не было? Потому что, Джиневра, когда глава рода принимает от наследника другого рода подготовленный материал для оправы родового артефакта, а уж тем более — самого Родового Камня, упоминать о деньгах столь же уместно, как обсуждать с невестой плату за первую ночь! И Чарльз это понял, несмотря на годы нищебродских привычек, извини, Джиневра. И даже если не говорить о высоком, то вздумай я не вовремя заломить цену — он бы меня просто вырубил, я думаю. Потому что нужную оправу он нашел, а остальное в тот момент было вообще не важно.

— Хищник, — обреченно кивнула Джинни. — Дракон.

Малфой безнадежно вздохнул, а потом решительно скомандовал:

— Так! Есть отличный способ избавиться от дурных мыслей, работа называется. Мне одному здесь на несколько суток, так что помогайте! Нужны содержательные читабельные конспекты вот этого, — он указал на стопку книг. — И мне нужны, и Чарльзу потом пригодятся. Вспомним школьные годы?

Отказываться никто не стал. Драко сам выдал каждому по книге, показав конкретный фронт работ, отдельно и красочно проинструктировал, где держать чернильницу так, чтобы никакая случайность не привела к порче фолиантов, и через несколько минут все трое склонились над столом. Сначала Гарри подозревал, что конспектировать вручную, вместо того чтобы просто воспользоваться чарами копирования, Драко придумал только для того, чтобы чем-то занять смятенные умы, но очень скоро понял всю правоту Малфоя. Древние авторы растекались пространными абзацами, информативными из которых, как правило, оказывались две-три строки. Так что работа референтов здорово упрощала жизнь будущему читателю, это факт. Но сама эта работа действительно заставила вспомнить школьные годы и пылко порадоваться тому, что они уже позади.

Они успели одолеть больше половины малфоевской стопки, и Гарри как раз размышлял, будет ли проявлением недостойной героя слабости запросить третий перерыв на кофе, когда Драко чутко вскинул голову:

— А вот теперь там что-то происходит!

И все трое ломанулись к выходу из палатки, как первокурсники из Снейпова кабинета. Такая поспешность была вознаграждена зрелищем эффектного появления Чарли: дракон снова извлек его из ямы зубами за плечо. Самого главу рода Уизли такой способ перемещения, видимо, полностью устраивал. Встав на землю, он успокаивающе махнул зрителям и пошел к ним навстречу, а дракон снова соскользнул в пролом.

— У вас есть поесть? — спросил Чарли сходу, и Джинни мгновенно включилась в роль заботливой сестры-кормилицы. Гарри так и подмывало съехидничать, что законный муж такой заботы не был удостоен еще ни разу, но он мужественно промолчал. В конце концов, законный муж ни разу и не заставлял Джинни так нервничать.

Драко же традиционно развлекался диагностическими заклинаниями. Закончив, поймал вопросительный взгляд Гарри и удовлетворенно кивнул: мол, все нормально, не дергайся, — и присоединился к трапезе.

— Что у нас дальше по плану? — поинтересовался Гарри, тоже утянув себе кусок хлеба с мясом.

— Мне нужно поговорить с родителями, — сразу отозвался Чарли и обернулся к сестре: — Ты не знаешь, у них все нормально в последние сутки?

— Не совсем... — промямлила Джинни и зло покосилась на Драко. Тот не стал увиливать и подробно изложил все события, начиная с вызова от Сметвика. Чарли мрачно кивнул:

— Моя вина.

— Ты знал? — вскинулась Джинни, и Чарли кивнул еще раз. Малфой в это время изображал крайнюю сосредоточенность на еде, но Гарри успел перехватить брошенный им на Чарли взгляд, полный абсолютно отеческой гордости.

— Знал, — Чарли смотрел мимо сестры. — Многое зависело от меня, понимаешь? Я был уверен, что смогу пройти этот этап максимально аккуратно, никому не навредив. Но потом я стал драконом и Камнем... Я не оправдываюсь, Джинни, просто объясняю. Когда я спустился к Камню, все стало восприниматься по-другому, я потерял часть себя и обрел иное... Когда я увидел потоки заражения, то просто постарался отсечь их как можно быстрее, вообще не подумав о последствиях. Хвала Мерлину, что не случилось непоправимого. Но с родителями мне надо поговорить, чем быстрее, тем лучше.

— Чарли... — тихо простонала Джинни, закрывая лицо руками.

— Я не оправдываюсь, — еще раз повторил тот, на вкус Гарри — излишне спокойно.

— Так! — сказал Драко. — Я с тобой пойду. Тут на кону моя репутация как колдомедика, я же уже всем объяснил про проклятье в шестого...

— Не пойдешь. Это дело нашей семьи. И раз ты не собираешься скрывать свое участие, я просто скажу, что ты утаил часть правды по моей просьбе. Посвящать в мои дела персонал Мунго было бы очень плохой идеей, вот ты меня и прикрыл. На общем диагнозе и эффективности лечения это ведь не отразилось?

— Не отразилось. Хорошо, как скажешь, — и в этом ответе не было ни сарказма, ни раздражения, только согласие с правом Чарли самому решать, кто ему нужен рядом во время беседы с родителями.

— Спасибо за понимание. Джинни, Гарри, я пока не буду упоминать о вашем участии, да? Не знаю, как правильно.

— Как получится! — тут же уверенно отозвался Гарри. — Будем разбираться по обстоятельствам, я думаю.

— Хорошо. Спасибо, что накормили. Не уверен, что теперь мог бы рассчитывать на мамино гостеприимство...

— Ты дурак совсем?! — взвилась Джинни. — Мы что, Блэки, чтобы выгонять из семьи за... несогласных?

— За то, что чуть не угробил отца? — ровно уточнил Чарли. — Не знаю, сестренка. Вот чтобы узнать, и пойду сейчас в Нору. И Блэков не обижай, Блэки — это Андромеда и Тедди, никто больше.

— Как опекун нследника Блэк присоединяюсь к последнему высказыванию, — переключил на себя внимание Малфой. — Удачи, Чарльз!

— Спасибо, Драко.

— Как освободишься — свяжись со мной. Мы вот тут тебе краткую информацию приготовили, — Драко указал на заваленный пергаментом стол. — Да и с отцом, с моим, в смысле, тебе, наверное, есть что обсудить.

— Хорошо. Обязательно. Еще раз спасибо вам всем, — Чарли коротко кивнул и вышел из палатки. Через секунду из-за полога раздался хлопок аппарации. Драко хищно подобрался.

— А вот теперь, — сказал он предвкушающе, — я пойду смотреть, что там делает дракон!

Остальные, разумеется, присоединились, хотя бы для того, чтобы прикрыть Малфоя в случае, если китайский огненный в отсутствие Чарли снова стал обыкновенным драконом со склонностью к людоедству. Но предосторожности оказались бессмысленными, как, впрочем, и интерес Малфоя. Дракон свернулся клубком на месте бывшего алтаря и на появление зрителей почти не отреагировал. Приоткрыл на пару секунд один глаз, чуть шевельнул иглами гривы и снова затих, сочтя пришедших недостойными внимания. Драко в очередной раз помахал палочкой и амулетами, но ничего интересного, очевидно, не высмотрел. Потом они поставили обратно снесенный драконом шатер и накинули дополнительные защитные и маскировочные чары — чисто на всякий случай. После чего вернулись в палатку и снова принялись за книги.

Закончили уже ближе к вечеру, зато Драко выглядел полностью удовлетворенным и торжественно провозгласил:

— Вот теперь можно и домой!

— А дракон? А Рэду? — хором спросили Гарри и Джинни.

— Рэду должен вот-вот проснуться, и он остается присматривать за драконом. Не думаю, что в этом есть большой смысл, но его всё равно некуда девать, — вот тут осталось неясным, кого имел в виду Малфой — человека или дракона. — Да и всем так будет спокойнее. Если что — вызовет нас. Я ему сигнальный артефакт дам.

Против такого плана никто не возражал. Прошло еще немало времени, пока они собрали свои конспекты, сложили палатку, Джинни одной ей известным способом рассортировала остатки еды в ящике, чтобы Рэду не пришлось голодать, а Драко еще разок сбегал проведать ритуальный зал. Так что патронус Билла Уизли застал их все еще в Дорсете:

— Джинни, надеюсь, вы уже вернулись. Родители очень просят вас с Гарри прийти в Нору сегодня в восемь вечера. Это важно.

— Мамочки, — совсем по-детски пискнула Джинни. Секунду помялась, а потом плюнула на статус взрослой сильной женщины и вся спряталась у Гарри на груди. — Я боюсь!

— Ух ты, общий сбор клана, не только семьи? — с бравурным энтузиазмом заинтересовался Малфой. — Джиневра, мы еще успеем официально побрататься? Я тоже хочу присутствовать!

Джинни не хватило даже огрызнуться.

— У нас в запасе почти час, — сориентировался Гарри. — Успеем в коттедж заскочить, хоть переоденемся.

Затем он отправил Биллу патронуса с подтверждением, что приглашение получено и принято, и, передав жену Малфою, уже вооружившемуся очередным флаконом успокоительного, пошел будить Рэду и вводить его в курс дел. Тот проснулся легко и выглядел куда лучше, чем утром. Приходилось в очередной раз признать, что Малфой свое дело знает. Выслушав диспозицию, румын кивнул:

— Присмотрю. Только держите в курсе, да?

— Обязательно! И ты нас... — тут Гарри хлопнул себя по лбу, сбегал к Малфою за обещанным сигнальным артефактом, который и вручил Рэду: — Сожмешь в руке вот так — это сигнал опасности. А если открыть крышку, можно надиктовать сообщение до десяти секунд, но сработает только один раз.

— Понял. Держите в курсе, э! — Гарри яростно закивал, подтверждая, что и с первого раза понял его просьбу. — Ну, удачи!

В коттедже они действительно успели переодеться и даже принять душ: Гарри и Драко — по очереди, чтобы было кому следить за состоянием Джинни. Гарри в который раз убедился, что когда речь заходит о родителях, отважная охотница и героиня войны превращается в беспомощную девочку. В данном же случае Джинни еще и мелко мандражировала, усиливая это сходство: один в один нашкодившая первокурсница, которую ждет рандеву с родителями в кабинете директора школы. Даже малфоевское успокоительное не полностью вывело ее из этого нелепого состояния. Гарри начал всерьез размышлять, как себя вести при появлении в Норе — очевидно, что позиция «прибыли на зов, ничего ни о чем не знаем» Джинни сейчас не по силам, а приходить сразу в роли подсудимых не устраивало уже его самого и вряд ли вязалось с планами Чарли.

К счастью, сразу по прибытии их встретил Билл и скупо предупредил:

— Не спрашивайте. Сейчас прибудут Джордж с Энжи, будем рассказывать сразу всем.

Гарри послушно кивнул и про себя решил, что такое вступление звучит достаточно пугающе, чтобы объяснить состояние Джинни.

В гостиной собрался действительно весь клан, и с одного взгляда было понятно, что далеко не все пребывают в неведении о причине сбора. Артур выглядел растерянно, встревоженно и слегка смущенно, словно понимая, что в семье происходит конфликт, но не до конца разобравшись, по какому поводу. Молли сидела с каменным лицом и больным взглядом. Чарли и присоединившийся к нему Билл обосновались за угловым столом, тихо переговариваясь голова к голове. Рядом с мужем на пуфике пристроилась Флёр, слишком безмятежная, чтобы это можно было принять за чистую монету. Остальные — Рон с Гермионой и Перси — сидели с напряженными лицами и, похоже, единственные действительно ничего не понимали. Вошедших поприветствовали вразнобой, и то, что Молли не набросилась на дочь и зятя с объятьями, а лишь вымученно улыбнулась, яснее ясного говорило о том, что в доме далеко не все в порядке. Гарри усадил жену в последнее свободное кресло, а сам устроился у нее на подлокотнике и тоже приготовился напряженно ждать. К счастью, сигнальные чары на двери сработали почти сразу.

— О, все уже в сборе! — жизнерадостно провозгласил Джордж, вваливаясь в комнату. — Ну и по какому поводу? Мама? Что случилось?

Закончил он уже совсем упавшим голосом, разглядев лица собравшихся. Подошедшая следом Анжелина взяла его за руку и утянула к деревянному дивану, который Гарри наспех трансфигурировал из серванта.

— Все в сборе, — кивнул Чарли. — Я начну. Как всем вам известно, нас называют предателями крови...

Начало вышло эффектное, половина слушателей потрясенно ахнули. Чарли не обратил на это внимания.

— ...и до вчерашнего дня на то были объективные причины, — снова дружный вздох, теперь уже гневный.

— Но больше таких причин нет. Род Уизли более не заклеймен, и никто из вас более к нему не принадлежит. Так получилось, что я узнал о месте расположения нашего рода и захотел очистить его. И сделал это. На данный момент я — единственный его представитель, а все остальные, независимо от степени кровного родства, с точки зрения магии являются внеродовой побочной ветвью. Из-за моих действий вчера пострадал отец и некоторые тоже почувствовали недомогание. Опять могу сказать только «так получилось», я не хотел этого, но не сумел избежать. Единственное, что могу сказать в свое оправдание, — это была последняя неприятность от моего рода. Больше не будет лихорадки у младенцев, и силы тех, на кого давило проклятье, теперь ничто более не сдерживает. Хотя взрослым это мало поможет уже, к сожалению.

— Блин, ты что несешь? — не выдержал Рон. — Что это за разговоры вообще?

Он обвел взглядом гостиную, ожидая встретить поддержку, и растерянно умолк, поняв, что остался в меньшинстве. Чарли терпеливо покачал головой, но заговорил не он, а Билл.

— Это факты, Рон. Многие здесь до вчерашнего дня принадлежали к роду Уизли, и этот род был проклят. Это не выдумка твоих или отцовских врагов.

— «Многие здесь», Уильям? — подал голос Перси, как никто в семье разбиравшийся в формулировках.

— Я был отсечен от рода в девяностом по требованию гоблинов, потому что носитель проклятья не может работать ликвидатором проклятий, — просто сказал Билл.

— И ты никого не предупредил? — взвился Рон и тут же в шоке обернулся на тихий голос собственной жены:

— Рози была отрезана от рода зимой. Её болезнь мгновенно прекратилась и больше не возобновлялась. Прости, Рон.

— Я свидетельствовал этот ритуал, — тут же добавил Чарли.

Повисла пауза, и Гарри почувствовал, как Джинни больно вцепляется в его предплечье, прежде чем сказать:

— Я была отрезана от рода перед свадьбой с Гарри.

— По моему требованию! — дополнил Гарри. — Наши дети будут наследовать род Поттер, и было важно, чтобы их мать была свободна от любых проклятий. И ритуал над Рози я тоже свидетельствовал.

— Да вы все рехнулись, что ли? — загнанно пробормотал Рон. — Что за херня вообще? Разговоры, как у... Это всё Малфой, да? — заорал он вдруг, разворачиваясь к Гарри. — Это он вас подбил?

— Особенно меня, — резко откликнулся Билл. — Сядь, мелкий! И остынь.

— Да вы соображаете?..

— Тихо, Рон, — впервые подала голос Молли, и все мгновенно замолчали. — Дети, я хочу услышать, какую цену заплатил каждый из тех, кто вышел из рода Уизли до вчерашнего дня.

— Никакую! — резко выкрикнула Джинни. — Это даже не больно было, только неприятно немного...

— Так не бывает, дочь, — печально отозвалась Молли.

— Подтверждаю, проведенный ритуал был просто добровольной помощью друга, — поддержал жену Гарри.

— С меня тоже ничего не потребовали, — негромко подтвердила Гермиона. — И там было достаточно магов, которым я доверяю, чтобы уверенно отрицать возможность скрытно навязанных обязательств.

— Со мной случайно получилось, — сказал Чарли. — Я не выходил из рода, но чтобы принимать род, я должен был быть свободен от проклятья. Проклятье снимается драконьим пламенем, а в заповеднике я в первый же год получил достаточно ожогов...

Молли охнула и прижала руки ко рту. Гарри вспомнил, что Малфой в свое время на эту информацию тоже отреагировал бурно. Остальные в комнате просто не понимали, что «достаточно много ожогов» — это действительно много.

Молли перевела взгляд на старшего сына.

— Нерасторжимый контракт с гоблинами на двадцать лет без права пересмотра условий, — усмехнулся тот. — Такое предложение казалось мне даром Мерлина, за который еще и самому приплатить не грех, это же гарантированная работа на двадцать лет, да и условия контракта в тот момент казались мне очень неплохими. Для вчерашнего школьника так оно и было, честно говоря. На данный момент мне еще пять лет отрабатывать. Теперь я знаю, что это отнюдь не высокая цена за услугу, которую мне оказали. Но всё же жаль, — Билл в упор посмотрел на мать, — что я даже не догадывался о других возможностях. Прости, Гермиона, когда ты приходила ко мне за помощью, я думал, что от тебя потребуется что-то столь же масштабное, поэтому не стал тебя поддерживать. Такие решения можно принимать только самой.

Гермиона в ответ только кивнула, обозначив молчаливое «без проблем, понимаю».

Молли отвела взгляд от сына, медленно осмотрела Гермиону и Джинни.

— Вы уверены, девочки?.. — вопрос остался недосказанным.

Я уверен, — ответил за обоих Гарри. — Понимаете, так получилось, что в жизни я иногда помогаю самым разным людям. И потом некоторые из них готовы помочь мне. Просто в благодарность. С волшебниками, проводившими ритуалы для Розы и моей жены так и вышло. Можете считать, что я за них расплатился авансом.

— Это точно Малфой! — угрюмо констатировал Рон. — Разговоры теперь какие-то все слизеринские: контракт, расплатился, отрезана от рода, вышла из рода по требованию мужа...

— Драко Малфой мне очень помог, когда я уже решил, что буду возрождать род, но еще вообще ничего не знал и не понимал, — очень твердо сказал Чарли. — Если бы не его помощь, все могло бы кончиться куда хуже. И он прикрыл отца в Мунго, иначе бы вся больница обсуждала наши дела.

— Мама, — подал голос Джордж. — Ну что ты опять замолчала, мам? Отец вообще ни слова не сказал, хотя это ему устроили инфаркт... Но ты не молчи, мам, пожалуйста.

И Гарри с ним мысленно согласился. Как ни крути, но финальный вердикт оставался за матриархом, и это понимали все. Чарльз может быть сколько угодно главой рода, но в семье главная — Молли.

— Да, — сказала она, глядя при этом не на Джорджа, а на Чарли и к нему же обращаясь. — Я только одного хочу, сыночек. От всего сердца хочу, чтобы прав оказался ты, а не я. Это же хорошо, когда дети умнее родителей. Старой глупой матери простительно квохтать и бояться старых баек. Хорошо, если я ошибаюсь, очень хорошо! Но если ошибся ты, милый, то вчера случилась большая беда. Род позовёт — не детей моих, так внуков. И если я всё-таки права, если ты воскресил чудовище...

— Я всего лишь вылечил дракона, мама. А вылечить раненого — вовсе не то же самое, что воскресить мертвое. И поверь человеку, живущему в драконологическом заповеднике: драконы безусловно опасны, но они отнюдь не чудовища. С ними просто надо уметь обращаться.

— Я буду верить тебе, милый. Ничего другого мне не остается. Только будь осторожнее. Хотя где ты, и где осторожность, ты же у меня ловец и драконолог! Но ты постарайся всё-таки. Не для себя...

Молли вдруг расплакалась, хрипло и страшно, как над гробом Фреда. Первой к ней сорвалась Джинни, через секунду за ней — Чарли и Билл, потом и все остальные дети Уизли. Гарри и Флёр синхронно переглянулись и тихонько сползлись на диван к Гермионе. С заминкой к ним присоединилась Анжелина и тут же спросила шепотом:

— Гермиона, лихорадка у Рози правда сразу прошла от этого ритуала?

— Правда, — Гермиона нервно провела рукой по волосам. — Рон меня убьет, когда здесь всё закончится.

— Не допустим! — с показной бодростью заявил Гарри, и Гермиона благодарно коснулась его руки.

— А у меня Фредди почти до года то и дело лихорадил. Это теперь никак не исправить, да? — Анжелина тревожно поджала губы.

— Я спрошу у Драко, — пообещал Гарри. — В принципе, видишь, Джинни, Билл и Чарли уже вообще взрослыми были, выросли с этим проклятьем, и ничего. Главное, больше его нет.

— Спроси, Гарри, дорогой! Понимаешь, Фредди уже три года, и хотя по возрастным нормам он развивается правильно, но некоторые проблемы могут проявиться внезапно...

— Не переживай, Энжи, — проворковала Флёр, решительно пресекая наметившийся монолог. — Фредди — прекрасный здоровый малыш, тебе совершенно не о чем беспокоиться!

Гарри показалось, что и слова, и проникновенный тон Флёр звучат несколько заученно, но Анжелина вроде бы поверила. Она успокоенно кивнула, но тут же снова наморщила лоб.

— А вы заметили, — поспешно заговорила француженка, явно стараясь опередить следующую волну материнских переживаний, — как Шарль изменился с последней встречи? И ему идут эти перемены! Полагаю, дело именно в его предприятии, влияние родовой магии так облагораживает!

— Изменился, — подтвердила Гермиона и развернулась к Гарри. — Ты в этом участвовал?

— Ты слишком давно меня знаешь, это нечестно! — хмыкнул тот.

— Ну, там был замешан Малфой, а в последнее время вы встреваете исключительно вместе, догадаться было несложно. Так что там произошло?

— Гермиона, тебе не кажется, что это все-таки вопрос к Чарли? О ритуале для Розы я тоже никому не отчитывался.

— А в нем теперь и нет никакого секрета!

— О! — оживилась Флёр. — Тогда не будет бестактно спросить тебя о подробностях? Я немного знаю о родовых ритуалах...

Отступать Гермионе было некуда, и времени, которое потребовалось на краткий пересказ старых событий, хватило, чтобы взволнованный, перемежаемый всхлипами гул вокруг кресла Молли стал более мирным и членораздельным.

— О, я слышу: примирение состоялось, — удовлетворенно улыбнулась Флёр. — Было бы так ужасно, если бы братья поссорились, не правда ли? Думаю, нам не следует оставаться в стороне, будто мы — не часть семьи.

Она первой поднялась с дивана и ловко ввинтилась в толпу урожденных Уизли, где Молли как раз обнимала Билла. И вполне логично оказалась рядом с мужем, следующей в очереди на материнские объятия. А достойно исполнив роль любящей невестки, тут же перешла к Чарли, уже хорошенько обтисканному и получившему родительское прощение за все грехи на полвека вперед. Флёр встала строго перед ним и сделала неглубокий книксен, ровно такой, чтобы он не остался незамеченным, но и не привлек слишком много внимания окружающих.

— Мои поздравления, лорд Уизли!

— Благодарю! — Чарли усмехнулся и в ответ чуть менее уверенно поцеловал ей руку. Флёр лукаво улыбнулась.

— Позволено ли мне задать, возможно, преждевременный или даже бестактный вопрос?

Чарли в ответ хмыкнул, показывая, что оценил подчеркнутую любезность невестки. Флёр улыбнулась еще обаятельнее.

— Мы буквально несколько минут назад разговаривали с Энжи о том, что ее малыш уже перенес вызванную проклятьем лихорадку. Энжи переживает теперь, это ведь так понятно! И я подумала, хотя и не очень хорошо в этом разбираюсь, что если бы ты принял малыша в род, это дало бы Фредди необходимую подпитку для полноценного магического развития... — Флёр щебетала специальным тоном «женщины, разговаривающей о детях» и делала это достаточно громко. На имя «Энжи» сразу же обернулись Джордж с женой, заметив их интерес, прислушался к словам невестки Рон, и к концу короткого спича внимание всех в комнате уже принадлежало только Флёр и Чарли.

— Немного преждевременно, да, — ровно ответил тот, явно обращаясь не только к Флёр. — Но когда я полностью освоюсь с новыми обстоятельствами, то приму обратно в род любого из членов семьи. Всех тех, кто осознанно этого пожелает.

— Чарли, милый, не спеши с такими заявлениями! — нервно потребовала Молли, комкая мокрый платок в покрасневших пальцах. — Будь осторожен, прошу тебя!

— Я не буду спешить, — кивнул Чарли, слишком спокойно и уверенно для ответа почтительного сына заплаканной матери. — Но когда я пойму, что готов проводить необходимые ритуалы, каждый из семьи сам примет решение, нужны ли они ему. Каждый за себя и за своих малолетних детей, мама. Только каждый за себя.

В комнате разлилась прохладная тишина, но ее тут же нарушила Флёр:

— Вот видишь, Энжи, дорогая, ты напрасно волновалась! Как раз есть время всё хорошенько обдумать, и, знаешь, у моих родителей, кажется, были книги о влиянии подобных ритуалов на здоровье и магический потенциал деток. Я обязательно напишу им сегодня же, обещаю!

— Книги о влиянии родовой магии на детей? — мгновенно оживилась Гермиона, пойманная на два ключевых слова «книги» и «дети» одновременно.

— Да, дорогая, тебе тоже интересно? Ваша Рози ведь уже управляет оживающими книжками, я верно помню?

И недобрая прохлада развеялась без следа, утонув в извечных материнских разговорах об успехах отпрысков.

Гарри, улучив момент, выловил из круга родственников слегка растрепанную жену. Прижал к себе и спросил на ухо:

— Ну, порядок вроде? И все прошло не так уж страшно.

— Да, — Джинни добыла из сумочки платок и высморкалась. — Даже Рон не так уж взбесился...

— Я тут, между прочим! — Гарри-то видел, что Рон стоит прямо за ее спиной. — И я очень даже бешусь. Друг называется!

Он демонстративно пихнул Гарри кулаком в свободное плечо, но настоящей злости в этом ударе не было. Так, остаточное раздражение и обида за обман. Похоже, большая гроза действительно прошла стороной.

 

Эпилог

Работа с нетерпением ждала аврора Поттера, бессовестно «отдыхавшего» целых три дня. Когда дождалась, попыталась сожрать с головой и ботинками, в чем почти преуспела. Так что свежими новостями Гарри сумел поинтересоваться только поздним вечером вторника.

Оказалось, Чарли и оба Малфоя даром времени не теряли, обговорили всё насущное и на завтра назначено возведение родовой защиты вокруг Уизли-Холла и отбытие дракона и драконологов обратно в заповедник. Ну, попытка отбытия. Никто не был уверен, что Чарли, или его дракон, или его кольцо с Камнем не окажутся намертво привязаны если не к самому Уизли-Холлу — Чарли все-таки уже побывал в Норе и дискомфорта не заметил — то к Англии в целом, например. Но установить это можно было только опытным путем.

— То есть во всех тех книжках, что мы конспектировали, ничего не нашлось?

— Во всех тех книгах не нашлось ничего такого, от чего я бы начал рвать на себе волосы и срочно искать пути спасения — и это уже немало! — насмешливо объяснил Малфой. — Случаи, что Родовой Камень имел «младшего брата» в перстне главы рода — бывали, да. Но чтоб сам Истинный Алтарь уменьшился — такого не описано. Сразу ясно — не было у них Поттера!

Затем Гарри начал вслух соображать, как бы освободить себе пару часов в завтрашнем плотном графике, чтобы поучаствовать в установлении защиты, но Малфой его остановил.

— Без тебя справимся. Во-первых, там защита нужна не на мэнор, и даже не на всю усадьбу, а только территорию ритуального зала накрыть, и всё. А во-вторых, на подпитке и так будет довольно много народу, и это политический момент, для которого ты — слишком тяжелая фигура, Избранный. Поттеров там будет представлять Джиневра, этого вполне достаточно. А в-третьих, не стоит лишний раз дразнить твое начальство и всех тех, кому придет в голову интересоваться, куда тебя опять унесло.

Список участников, собранных Драко для этого «политического момента», действительно оказался впечатляющим и восхитительно разношерстным. Сам Чарли, Рэду — куда ж без него, Джинни Поттер, Билл и Флёр Уизли, а также наследник Малфой и два юных лорда — Яксли и Шафик.

— По-ли-ти-ка! — по слогам повторил Драко, когда Гарри изумленно огокнул на этот перечень. — Укрепление ключевых связей, формирование серединной силы. Союз Уизли и родовой аристократии! Чтоб ты понимал, гриф неотесанный...

Гарри понимал. Да и вероятность, что такие разные волшебники вдруг сговорятся против Чарли и обрушат защиту, стремилась к полному нулю. Так что от участия в мероприятии он отказался со спокойным сердцем, заранее попрощался с Чарли на случай его успешного отбытия и взял с Джинни слово, что она-то еще забежит домой и поделится впечатлениями. Правда, потом вспомнил еще кое-что и уже перед самым сном поинтересовался у Драко:

— Твой отец успел научить Чарли, как ее ставить, защиту-то?

— В общих чертах. Так что плести будем вдвоем, Чарли и я. Меня все-таки учили подольше.

— Но сам ты такого еще не делал.

— Не-а! Логично же сперва потренироваться на чужой территории, тем более в случае чего там и разрушаться нечему... Не пинайся! И вообще, спи!

Так что на следующий день Гарри ждал вестей с некоторым трепетом и даже сорвался домой почти вовремя.

Драко и Джинни умиротворенно чаевничали на кухне.

— Все прошло идеально: и защита, и общение на высшем уровне, и отбытие. Рэду успели сделать портключ прямо в заповедник, Чарльз отправился своим ходом, весь в моих маяках, и никаких тревожных сигналов пока не поступало. Через часок должен отчитаться по зеркалу, что встал на ночевку, — дисциплинированно доложил Малфой.

— В смысле «своим ходом»? До самого заповедника?

— Это быстро, если для дракона, — глаза Джинни восхищенно сияли. — Да, Гарри! Мой брат улетел верхом на драконе! Представляешь?

Гарри представлял, и очень отчетливо.

Но, вероятно, Чарли все-таки сам решает, куда лететь?

Глава опубликована: 16.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двое с одной Войны

Тексты выстроены в хронологии и логически продолжают друг друга. Серия будет пополняться.
Автор: Лемюэль Рал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17+G
Общий размер: 1846 Кб
Ловец (джен)
Слабак (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Спасибо! ))) Очень интересный поворот сюжета с коконом... И снова жду )

Эта серия, кстати, единственное исключение - обычно я фанфики "в процессе" даже не начинаю читать, именно из-за того, чтобы не ждать каждый раз продолжения. А вот здесь не могу удержаться )) Сообщение о каждой новой главе - маленькая радость. Чтение обычно оставляю на ночь, под чашку чая, когда все дела сделаны и ничего не отвлекает.
d_a_n_n_y
Спасибо за ваше терпение! Я тоже не очень люблю впроцессники, всегда боюсь, что текст "заморозится". И могу обещать официально, что сюда выкладываю только уже полностью законченные тексты, которые ждут только беттинга.
Очень волшебная история. Спасибо большое!!
Kondrat
Спасибо за отзыв!
Лемюэль Рал
Потрясающая история! Спасибо!!! ))
Оу! В какой-то момент, ближе к середине серии, честно говоря стал немного утомлять сильный-всемогущий Гарри и его геройские замашки "всех спасу и осчастливлю" , но вот в этой части баланс на мой вкус идеальный.
Чудесная серия, спасибо!
d_a_n_n_y
*Раскланивается*

Helberet
Спасибо за комментарий и за роскошную рекомендацию!
Гарри - ну он такой, да. Он многих своими замашками утомил, но постепенно умнеет )
Как всегда - ПРЕВОСХОДНО! Замечательно, потрясающе...
Еще хочу... :)
Vikushka
Спасибо! Еще скоро будет )
Ооооо, шикарнейшая серия и прекраснейшее ее пополнение, спасибо :)
-Emily-
Благодарю!
4eRUBINaSlach Онлайн
Честно говоря, думала, что меня уже нЕчем удивить, но приятно ошиблась)) Спасибо за интересную историю из серии. Особенно поразили человечный (=пытающийся снизить ВСЕ риски) Малфой, внезапный (=исправляющий неправильное с его точки зрения, но оказывающийся всегда прав) Поттер, умиротворённый (=всех напугавший, но не отступивший) Чарли и на редкость разумный (никого даже не надгрыз, не то, что скушал) дракон)) Ну и Билл, Флёр, Раду и прочие тоже хороши, каждый по-своему.
Из минусов: нужна финальная вычитка.
4eRUBINaSlach
Спасибо за комплименты персонажам!

Из минусов: нужна финальная вычитка.
Пичалька в том, что я и две беты дружно думали, что уже всё вычитано (
Если не лень помочь тексту стать лучше - приходите по ссылке на фикбук, там есть функция публичной беты - выделяете сомнительный кусок текста и присылаете автору сообщение об ошибке. Вроде бы доступно и без регистрации на сайте. Мы с бетой всегда внимательно и с благодарностью принимаем такие сообщения.
Безусловно,эта серия подобна летописи рода малфоев,которая своей красочностью завлекла в свое время на прочтение Поттера..так и тут-чувствуешь себя частью большой,разнообразной,захватывающей и яркой истории нескольких родов-и все это связано крепкой узорчатой нитью сюжета,где с азартом пытаешься разгадать этот самый узор вместе со всеми персонажами. Это поистине наслаждение!!благодарю душевно автора и бэту. И желаю нам всем дальнейших историй.
Возможно,когда цикл будет завершен окончательно(хоть я,уверена,как и преданные вам читатели,надеемся,что нас ждет еще впереди много увлекательных сюжетов этой глобальной истории)вы все же захотите соединить это в полноценный макси,так как это было бы очень логично,и сможет создать завершенную картину вашего РЕАЛЬНО потрясающего,теплого ,семейного(В очень разных стилях,и это главное-ведь все семьи разные))фика. Моя дополнительная внутренняя благодарность за пару Драко и Гарри. Они для меня всегда вместе..и повторюсь,но ваш расклад (точнее позиция самих персонажей на этот счет)не вызывает омерзения, наоборот понимание,которое исповедует Поттер-всем счастье. А Драррикам быть вместе))
Gostik_hvostik
Спасибо за ваши эмоции!

вы все же захотите соединить это в полноценный макси,
Не думаю. Дело в том, что формат разрозненных историй позволяет опускать ненужное, не цепляться за хронологию, писать тексты в разных стилях. Так что это всегда будет сборник, единая история в картинках, так сказать, но не монолитное полотно.
Есть 2 серии фанфиков о повзрослевшем Гарри от которых я в большом восторге. Это ваша серия «Двое с одной войны» и серия про артефактора Франко. К моему большому восторгу Ваша все ещё пополняется новыми историями. С замиранием сердца жду новых частей).
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
Лемюэль Рал
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
И мне))поделитесь,пож
Серия Мастер Франко,
Автор Ushba
https://fanfics.me/serie202
Всегда знала, что в Чарли есть что-то от его драконов))). Спасибо, это супер интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх