↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее государство для людей (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Идёт 2141 год. Священная Космическая Римская Империя расколота… На планете Фалгерит, подконтрольной мятежной дворянской семье де Альди, идёт война между двумя братьями. Римская армия решительно вмешалась в её ход, чтобы вернуть планету в лоно Империи. И пока поля сражений пропитываются кровью, при дворе одного из братьев разворачивается своя игра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Высокие ноты Фалгерита

Белая вспышка сменилась на терминатор планеты и черноту космоса. Пилот ел батончик в тот момент, когда с ним попытались связаться.

— «Космополит» — неизвестному кораблю. Это зона проведения военной операции. Гражданским судам здесь находиться запрещено. Разворачивайтесь, или мы откроем огонь на поражение! — басом проорал в коммуникатор мужской голос.

Но пилота это не напугало: он дожевал батончик и выбросил его в контейнер.

— «Игла» — «Космополиту». Я представитель Совета директоров «Зидлунг Энерджи». Все разрешения, выданные Имперской службой контроля за космическими перемещениями, у меня есть.

На той стороне произошла неловкая заминка.

— Нас никто не предупреждал… Вышлите нам ваши документы.

«А я не удивлён», — выдохнул пилот и достал из кармана дорогого чёрного костюма флешку. Вставив её в слот корабельного компьютера, он быстрыми касаниями пальца пролистал файлы, стараясь не смотреть на свою фотографию. Когда они подошли к концу, то одним нажатием по клавиатуре были отправлены. Оставалось только ждать ответа.

— Карл Йохан Левен, верно? — вдруг прозвучал всё тот же голос, но уже спокойнее. — Документы в порядке, но вам необходимо пройти проверку на контрабанду. К вам высланы истребители.

Не успел Карл закрыть панель компьютера, как из чёрных больших фигур показались фигуры помельче. Не прошло и минуты, как радары зафиксировали приближение группы из пяти истребителей.

— «Игла», следуйте за нами, — заполнил тишину корабля молодой мужской голос. — При отклонении от курса откроем огонь на поражение.

В этот момент один из истребителей пролетел прямо над кабиной, из-за чего светофильтр стал работать в полную силу. Обычный военный разведчик. Карл добавил скорости, чтобы не отстать от группы. Его элитный корабль ни в чём им не уступал.

— «Игла», садитесь в ангар, — в последний раз прозвучал этот голос, и руководимые им истребители скрылись за кораблём.

А у Карла появилось время его рассмотреть: почти километр в длину, мостик башенного типа, стройные ряды зениток и дальнобойных пушек. «Эстборен», — пронеслась мысль в голове Карла, бывшего полным профаном в этом вопросе.

Тут он почувствовал, как его корабль втягивает в ангар, но быстро взял управление под контроль. Сесть не составило для него трудностей.

Глянув на двери в ангар, Карл увидел, как к нему подходили три космодесатника под два метра в полном обмундировании. Он взял из ящика карту с документами и вылез из кабины.

— Обер-сержант Маклос Игхэм. Можно ваши документы? — спросил впереди стоящий офицер, когда тот к нему подошёл.

Тут вся разница в росте заиграла во всю: Карл доставал им только до разгрузки, и от поганого чувства ему пришлось отойти. Солдат на него странно посмотрел, но карту из его рук всё же принял и приложил её к монитору наручей.

— Капрал, — обратился он к сослуживцу. — Проверьте судно.

Когда тот отошёл, офицер обратил внимание на кобуру, висящую на ремне у Карла.

— Можно я осмотрю ваше оружие?

Получив его на руки, следующие несколько секунд он о чём-то с удивлением на лице переговаривался со своим подчинённым.

— Это чьего производства? Впервые такой вижу. Лазерный?

— Да, от Вортааг, — без эмоций ответил Карл.

— Они умеют. Разрешения на него?

— На карте.

Офицер кивнул и стал копаться в мониторе, вернув пистолет. В этот момент подошёл проверяющий и доложил, что всё чисто. Сержант что-то пробубнил и отпустил Карла, пожелав удачного дня..

Вернувшись в кабину и перебросив всю энергию корабля на двигатели, Карл покинул ангар и направился к планете. Он включил автопилот и залез в соцсети. Так продолжалось, пока встряска не выбила планшет из его рук.

Переход в атмосферный режим успокоил корабль. А сквозь чёрную-чёрную тучу виднелись огни города-миллионера. Карл осмотрелся по сторонам и попытался связаться с космопортом.

— «Игла» — космопорту Ванхэттена. У вас есть свободные ангары?

Молчание.

— Я прошёл через римскую блокаду легально. У меня есть все разрешения.

И вдруг послышалось что-то, похожее на голос.

— Свободные ангары у нас есть. Оплата по карте. Оферту вышлем.

На мониторе высветилась форма для заполнения данных карты. Карл кликнул по договору и стал внимательно изучать расценки. Удостоверившись в адекватности цен, он приложил карту и оплатил полный пакет услуг.

Огромные двери ангара закрылись, а Карл расползся по креслу после перелёта. Но взял себя в руки, положил в карманы планшет и телефон и выбрался из кабины.

— Есть какие-то пожелания? — обратился к нему подошедший рабочий с погонами младшего офицерского состава.

— Да, есть. Корабль оборудован двигателем по системе Фауста и кхаритскими стабилизаторами. Вы там поаккуратнее.

Тот свистнул, но смирился со сложностью работы. Карл пожелал им удачи и вышел из ангара.

Внезапно завибрировал телефон. Он посмотрел на экран, увидел незнакомый номер и, припоминая о спам-фильтре, ответил на вызов.

— Йохан, здравствуй! Как дела? — протянул согласные бойкий мужской голос.

— Богдан Лацис, как я понимаю? — мгновенно узнал его Карл.

— Давай без этого официоза. Я выслал за тобой вертолёт. Выходи через северный.

Он хотел ещё что-то сказать, но звонок был сброшен. Синие коридоры с тусклым светом сменились на ослепляющие просторы терминала, на котором было крайне мало народа. Карл прошёл сквозь толпу зевак и чуть не задел сазмурида, который перетаскивал ящики с помощью своих щупалец.

На улице ливень лил как из ведра, а тучи могли бы укрыть целый имперский флот. Карл остановился и стал всматриваться в ночной туман. И в один момент откуда-то послышался до боли знакомый звук винтов, бывший чем-то между писком маленькой девочки и электрического говора муридов.

«Плаерс», — тут же вспомнил Карл. Ветеран и один из символов Третьей Мировой войны. Этот юркий вертолёт сел на поляну, и открылась задняя дверка.

— Садитесь! — крикнул пилот.

Не теряя и секунды, Карл помчался через всю дорогу и запрыгнул на кресло. Прокашлявшись, он восстанавливал дыхание и убирал со лба капельки дождя. Сквозь шум в ушах пробивался смех пилота, а на глаза попалась богатое убранство: кресла в дорогой коже, дорогое тёмное стекло. Два винта закрутились быстрее.

— Не в самое лучшее время вы прибыли, — вдруг помрачнел пилот. — Когда Рим сюда свои корыта пригнал, весь город наводнили военные.

Карл в последний раз чихнул и заглянул в иллюминатор. Город был набит двух- и трёхэтажными коттеджами с большими дворами, маленькими магазинчиками, а ближе к центру расположились административные здания в пять этажей. Всё по заветам Константина Второго.

Но спустя время Карл обратил внимание на огромное количество зенитных комплексов разных размеров и калибров.

— Вы недолюбливаете Империю? — спросил Карл, держа в голове слова про корыта.

— Она сама виновата в мятеже. Так нечего приходить! — выпалил пилот, сплюнув.

Тот решил не продолжать разговор. Его привлекла огромная постройка с пятьюдесятью этажами в центре города, идущая вразрез со всеми колониальными принципами. «Это уже не по заветам Константина Второго», — пошутил про себя Карл.

По середине здания были огромные вертолётные площадки. Вся стена была усеяна белыми колоннами.

— Это наша остановка, — тихо проговорил пилот и сел ровно по центру.

К вертолёту подбежал мужчина с двумя зонтами, один из которых подал в руки Карлу.

— Не промок, надеюсь! — рассмеялся он. — Побежали!

Они рванули, брызгая по лужам.

— Да как тут не промокнуть! — выругался Карл и закрыл зонт, оказавшись на ступеньках.

Уже внутри здания он рассмотрел Богдана повнимательнее: такое же, как и всегда, круглое лицо, похожее на фрукт, простецкие белая рубашка и синие джинсы. И как был Карл по грудь ему, так и остался.

— Как добрался? — наконец спросил он, встряхивая зонт.

— Нормально. С червоточным генератором.

— Ты его всё же купил? — искренне удивился Богдан. — Пошли, всё мне расскажешь.

Они поднялись, и перед ними предстал коридор в коричневых оттенках с большими вазами на полу и деревьями, посаженные в них.

— Да, купил, — наконец ответил Карл. — Мгновенные перемещения через дыры всё же лучше монотонных гиперпространственных туннелей.

— Конечно, конечно, — искренним тоном согласился Богдан, а после чего продолжил. — Наверное, и поднялся же ты по карьере, раз такое чудо можешь позволить.

Они завернули за угол.

— Ну от бухгалтера в одним из филиалов до члена Совета директоров. Карьерный рост за этот год является отдельной эпопеей, — ответил Карл, ухмыльнувшись, а потом до него дошло. — Если ты хотел узнать про мои успехи, то мог бы и напрямую спросить.

На круглом лице друга появилась улыбка, и он парировал, похлопав Карла по плечу:

— Я тебя слишком хорошо знаю. Спросишь напрямую, так увиливать начнёшь под разными предлогами.

А от того послышался несмелый смешок.

— Ладно, — продолжил Богдан. — Рассказывай, за какие такие грехи тебя сюда отправили?

— Узнаешь потом… — начал Карл, но запнулся, поскольку его собеседник довольно громко ударил ладонями о ноги. — Где мне найти главу этой планеты? — продолжил он, как вдруг вспомнил о ведущейся здесь гражданской войне между двумя братьями. — Главу этой части планеты, по крайней мере.

— Джозефа де Альди помнишь? — спросил Богдан и пошёл дальше по коридору.

Тот попытался вспомнить, но в голове был туман.

— Да, — сухо ответил он.

— Ты на территории его младшего сына — Алена де Альди.

— И где его найти можно?

Богдан остановился и вызвал лифт, а потом сказал:

— Я покажу.

Лифт приехал очень быстро. Войдя, Карл увидел золотистые стены кабины и чёрный герб семьи де Альди. Круг в круге и некая смесь тигра и льва.

— Что ты можешь сказать о ситуации на планете? — вдруг спросил он.

— Бардак тут, — выдохнул Богдан. — Я слишком люблю порядок, но с хаосом в Империи это не сравнится.

— А что насчёт младшего брата? — продолжил Карл.

— Кащей над златом чахнет, — вдруг проговорил тот по-русски.

— Что? А можно на немецком?

— Ты не читал Пушкина? — спросил тот будто с насмешкой. — Вижу что нет, значит внеси в свою многотысячную коллекцию литературы под названием «Прочту тогда, не знаю когда» ещё и «Руслан и Людмила».

— Я учту, — спокойно ответил Карл, проигнорировав провокационный тон.

Двери кабины открылись. Точно такой же коридор, как и там, но вазы заменили пустые белые столы.

— Если говорить коротко, то этот дворянин терпением и стойкостью не отличается, — раскрыл Богдан свою мысль. — Он, кстати, за поворотом. Там прямо и налево.

— А ты куда? — поинтересовался Карл, глядя в спину Богдана.

— Курить. На этаже как раз курилка есть.

Только тот выдохнул, как оказался один в пустом коридоре. Держа в голове направление, он проходил мимо одинаковых деревянных дверей, которые отличались лишь номером. Поэтому не составляло трудностей отличить нужный кабинет: двойная дверь, позолоченная дверная рама, выпуклые узоры на ней. Карл при виде этого повёл недовольный взгляд в потолок.

За ней кто-то отчаянно спорил. Но слова были неразборчивы. Карл постучал.

— У нас важное совещание! — прорвалось сквозь толстое дерево.

— Это представитель Совета директоров «Зидлунг Энерджи», — непривычно громко для себя сообщил Карл.

Там немедля затихли, но пару мгновений спустя уже спокойнее пригласили войти.

Помещение представляло собой длинный кабинет с огромным завешанным окном в конце и дверью сбоку.

— Ален де Альди. Чем могу быть полезен? — спросил толстоватый мужчина лет под сорок-сорок пять с потускневшим овальным лицом, одетого в старую серую тужурку.

— Мне нужен управляющий этим филиалом. Где я могу с ним встретиться? — подошёл к широкому столу Карл.

Тот кивнул и достал свой телефон.

— Здравствуйте, Лариса. А ваш сын дома? Пусть подойдёт, тут важный человек по работе хочет с ним поговорить, — позвонил он какой-то женщине.

А тем временем из комнаты доносился шёпот. Разговаривали два человека. И, насколько понял Карл, речь шла о планировании военных действий.

— Он выходит? Хорошо. До свидания, — проговорил Ален и сбросил звонок. — Встретьте его на первом этаже. Будет через пару минут. Даже если учесть, что тут время течёт медленнее.

— Мне не привыкать, — мрачно сказал тот. — И скажите своим генералам, чтобы их войска не снесли наши добывающие предприятия. Это наша собственность.

— А как мы можем обещать не нанести ущерба? Всякое же бывает, — вдруг послышалось за спиной.

Карл обернулся и увидел двухметрового шестидесятилетнего генерала с густыми усами в немного помятом мундире. Он немного опешил, но твёрдо ответил:

— Я прошу пообещать постараться не нанести сильного ущерба, а не пообещать не нанести его вовсе.

Генерал прислонился к дверному проёму и мягко посмеялся.

— А вот это уже более выполнимая просьба.

— Благодарю за понимание, — ответил Карл, после чего откланялся и спешно покинул помещение, хлопнув дверью.

К генералу подошёл второй и медленно, настойчиво попросил:

— Винфрид, думаю, нам стоит вернуться к работе.

— Да.. — тихо проговорил он.

Они вернулись в небольшое помещение с книжными полками, столом и креслом в углу. Повсюду на столе были разложены карты, работали ноутбуки и планшеты с оперативной информацией, один из которых взял Винфрид.

— Вы всё ещё считаете, что это не полномасштабное вторжение? — спросил он у коллеги китайской наружности с морщинистым лицом.

Но у Винфрида был аргумент и на это.

— Вынужден не согласиться. Я лично знаю Константина. Он сталь прогрызёт, но цели своей добьётся, — жёстко произнёс он, а потом обратился к Алену де Альди, показав фотографии с беспилотника. — Посмотрите, отряды противника действуют рядом друг с другом. С помощью беспилотника это прекрасно видно. Это не ключевая точка, зато очень удобный плацдарм для высадки огромного количества войск.

Дворянин быстро посмотрел фотографии, и кинул планшет на стол.

— Я считаю, что вы правы. Нам угрожает орда из Имперского Рейхсвера.

— Тогда нужна стратегическая бомбардировка, — предложил второй генерал. — И нам не придётся отрывать войска от фронта.

Винфрид покачал головой и подошёл к одному из ноутбуков, на котором была включена программа для симуляции.

— Никаких бомбардировок, — жёстко парировал он, начав вводить данные. — У нас есть десять неплохих машин. Если использовать даже четыре из них, то разрушения и потери будут сокрушительными. Но есть альтернатива. Если мы переместим два-три зенитных расчёта, которые могут успеть что-то сделать, то мы избежим и потерь, и высадки большинства сил.

— Но тогда придётся их защищать, — сказал его коллега. — Это ослабит фронты.

— Поймите, что если Империя одержит вверх, то нам будет уже всё равно.

Ален почесал подбородок и сказал:

— Хорошо. Давайте этот вариант. Но я всё равно прикажу подготовить бомбардировщики.

Генералы кивнули.

— Винфрид Штаремберг, Майк Пу, вы свободны. Покиньте меня.

Спустя считанные мгновения в комнате стало пусто. Ален выдохнул, постучал пальцами по столу и направился к креслу. Сев на него, он рассматривал огромный книжный шкаф со всю стену. На дрожащие руки старался внимания не обращать.

Глава опубликована: 20.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх