↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Удача отвернулась от Поттера, когда он спасал себя и Сириуса Блэка от дементоров. Мальчик поплатился за это душой.

Крестраж Тома Риддла неожиданно получает в личное пользование тело Избранного. Что будет делать новый "избранный"? Станет спасителем или уничтожит мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Турнир Трёх Изгоев.

Возле кабинета был настоящий аншлаг: к вышедшим с занятия и пришедшим на следующее явно прибавилось людей. Шум голосов наполнял воздух, воссоздавая давление Марианской впадины в шотландском высокогорье.

С выходом Тома воцарилась гробовая тишина. "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят," — фыркнул Риддл. — "Я не сплю, я живой…"

Оглядев собравшихся, Риддл понял: пощады не будет. Слизеринцы насмешливо заняли наблюдательные посты в стороне. Зацепившись за белую макушку Малфоя, Поттер чуть задержал взгляд, чтобы прикрыть глаза. Вполне достаточно, чтобы сказать “спасибо” и увидеть жесты “срочно”, “разговор”, “дом”.

“Дом — очевидно, гостиная. Попасть туда не составит труда. Но как туда должен попасть гриффиндорец? Всё настолько заметно? Обязательно поговорю с Драко сегодня. Если он догадался, то и Дамблдор наверняка знает. К чему готовиться тогда? Чаепитие? Лобовая легилименция в коридоре? Ах, да. Желающая порвать меня на эмблемы гриффиндора толпа. Кажется, пора обратно в кабинет”

— Гарри! Как ты это сделал?! — гарпией налетела на него Грейнджер, игнорируя все нормы приличия. Оставалось только гадать, что именно её интересовало. Впрочем, не только она желала пообщаться с человеком, в очередной раз одолевшим смерть. Оценив диспозицию, Том прокашлялся и выдал:

— Кажется, я забыл подписать работу!

— Поттер! — донёсся сразу после этого из кабинета магически усиленный голос Муди. — Работу за тебя кто подписывать будет?

Улыбнувшись и пожав плечами, Риддл исчез за дверью.

— Пушкин, например, — ответил он Муди, подходя к преподавательскому столу. — Неужели так много учеников сегодня сдало вам размышления о способах защиты от Авады, основанных на этимологии заклинания?

— Пушкин?

— Александр Сергеевич, — подтвердил юноша, доставая перо из сумки. — Величайший русский поэт. Слышали когда-нибудь о таком?

— Был у меня один знакомый, — аврор сделал паузу. Расстался на не очень хорошей ноте? Или... Стоп, это не Аластор. Получается, среди Пожирателей был кто-то, способный просветить всех. И это не первый раз, когда Том ловил себя на чуть более глубоких познаниях в русской культуре, чем мог бы от себя ожидать. Можно было сыграть в открытую и попробовать расколоть меченого с наскока, не используя вопросы. Да и собственное любопытство удовлетворить.

— Но он сейчас в Азкабане?

— Да и, скорее всего, даже ещё жив, — Муди удивлённо посмотрел на ученика.

— Интересно, каково это… Биться против того, с кем вчера стоял плечом к плечу, — печально продолжил Том. Он мог бы вывести Пожирателя на чистую воду, но не видел в этом смысла. Совершенно ясно, что и “свои” могут не оценить его новый облик.

Муди хмыкнул и, посмотрев на часы, протянул работу.

— Рано или поздно каждый из нас выбирает свой путь. Стоит спокойно относиться к изменению взглядов на жизнь всех людей. Особенно бывших приятелей, — спокойно ответил мужчина и кивнул на пергамент. — Поттер, давай уже пошевеливайся. Или ты хочешь провести за меня следующую пару?

— Нет, сэр, — мысленно скривился Том, но на лице отразилась лишь вежливая улыбка. Притянув пергамент, парень привычными росчерками начал подписывать работу, но понял, что выводит букву “Т”.

“Да, Томми, это была бы самая эпичная ошибка в твоей недолгой двойной жизни.”

Подписав работу “Гарольд Джеймс Поттер”,(1) юноша передал пергамент профессору. В одном из писем он всё-таки спросил у Блэка о своём имени, и тот подтвердил его догадки.(2)

— Ещё что-нибудь, сэр? — Том чуть подался вперёд, ожидая разрешения покинуть класс. Мужчина пробежался взглядом по подписи.

— Кхах, Гарольд, значит?

— Я был слишком мал, когда стал… известен, — Риддл мысленно фыркнул, вспоминая историю о подвиге младенца. — Так что, да, Гарольд Поттер, известный как Гарри Поттер.

— А, значит, просто Гарри вы уже не хотите быть, мистер Поттер? — аврор откинулся на спинку стула, рассматривая студента.

— Мне не нужна слава Гарри Поттера, Мальчика-который-каким-то-чудом-выжил. Я хочу, чтобы моё имя вызывало уважение благодаря моим поступкам, понимаете? — Том наклонил голову набок.

Муди кивнул.

— Понимаю, хотите выйти из тени собственного имени. Знакомо… Был у меня приятель с такой же проблемой, — профессор со скрипом отодвинул стул и поднялся из-за стола. — Можете идти, мистер Поттер.

Риддл кивнул и закинул на плечо сумку. У самых дверей кабинета он остановился.

— У него получилось?

— Получилось что?

— Получилось выйти из тени, сэр? — уточнил слизеринец.

— Кхм… Я, если честно, не совсем в этом уверен. А теперь… Кыш из кабинета, Поттер! — грозно посмотрел на него Муди.

Студентов в коридоре стало меньше. Поттера ждали лишь двое: Рон и Гермиона.

— Так ты расскажешь, как ты это сделал? — сразу же насела на него гриффиндорка.

— Ну, Гарри, ты даешь! — хлопнул его плечу Уизли. Том поморщился, но заставил себя натянуть на лицо дружелюбную улыбку. — Как ты его! А! Это было… было… Круто!

— Рон, я был не один. В этом… Выступлении... Участвовал не только я. — Риддл покачал головой.

— А кстати, чё это слизняки начали бой вместе с тобой? — Том тяжело вздохнул.

— Не знаю, Рон. Может, их задели слова профессора Муди? Иди к ним и спроси, — пожал плечами Поттер.

— Не увиливай от вопроса, Гарри. Как ты это сделал? — вклинилась Грейнджер. Если не дать ответ, она отправится в библиотеку и поселится там на неделю. И даже Мерлину неизвестно, к чему придёт.

— А что по этому поводу пишут в книгах? — состроил невинное лицо Том. Увлечённая Гермиона не замечает ничего — он сможет заняться своими делами.

— Ну не, ребятки. Вы как хотите, а я в библиотеку не собираюсь, — предупредил Рон. — Гарри, ты меня пугаешь. Ладно Гермиона, но ты-то куда? Или опять своих дементоров изучать будешь? Дались тебе эти монстры.

— Я изучил дементоров, смеркутов, лярв и тёмных всадников, — Риддл важно кивнул, поправляя лямку сумки. — Вариантов защиты немного: Патронус, несколько ритуалов — подчинения, например… Таким пользуется министерство — в Азкабане дементоры управляемы. Ну или одно кольцо, чтоб править всеми...

Уизли застонал, на лице читался вопрос: “Тебя что, Гермиона покусала?”

— Спелись, голубки… Так, я всё. А то ещё подцеплю это ваше занудство, — махнув рукой, Уизли поспешил убраться подальше от класса. Риддл лишь приторно улыбнулся и развернулся в сторону библиотеки.

Том сидел в дальнем углу читального зала, закопавшись в старые подшивки газет. Ценной информации было на порядок меньше пафосных слов и завуалированных оскорблений аврората, министерства и иже с ними.

Гермиона расположилась неподалёку, обложившись несколькими талмудами. Риддл мог бы ответить на вопрос, но она всё равно будет проверять каждое слово в книгах. Почему бы просто не задать направление поиска?

“Зачатки аналитического мышления есть — литературу выбрала правильно. Осталось научить её критически воспринимать информацию и не считать авторитет источника весомым аргументом. Иначе любой автор сможет навязать ей свою точку зрения."

Сам он взялся за публицистику шестидесятых годов, надеясь найти первопричины событий. Нет, Том не считал себя особо законопослушным гражданином: одни только школьные эксперименты тянули на несколько пожизненных в Азкабане. Однако для настолько радикальных движений нужен мотив. Риддл же не видел и не слышал ничего подобного. Юноша заметил, что его имя нигде не упоминалось даже в военные годы. Использовались лишь эвфемизмы вроде “Тот-кого-нельзя-называть” или неправильные написания “Волдеморт”.

Не было и упоминаний Марволо Мракса, как он мог бы представляться в более поздние годы своей жизни. Значит, карьера в министерстве не удалась, а вместе с ней — мирные реформы магического общества.

Однако война с последующей диктатурой — далеко не самое рациональное решение: всё не будет держаться на одном лишь страхе. К тому же Риддл предполагал, что магическое и маггловское правительства сотрудничают: объявления о сбежавшем Блэке явно не были личной инициативой одного мага.

Вообще, идущие семимильными шагами прогресса магглы не могли не заметить затаившихся под Статутом магов. Да и большинство магглорождённых возвращаются в свой родной мир. Хогвартс ведь не единственная школа на территории Англии, пусть и “лучшая”: Том понимал, что отток магии во всех смыслах — далеко не пустые слова. Все эти экстрасенсы, светлые и тёмные маги, гадалки и прочие беженцы из магической Британии — наглядное тому подтверждение. Так в чём же причина?

На носу были очередные выборы министра. В своё время он заручился поддержкой нескольких Наследников, так что шансы на успешное выдвижение его кандидатуры были далеко не нулевыми. Он не был готов? Такое возможно, но чем тогда он занимался? Риддл не помнил никаких существенных успехов ни в одной из областей. Воспоминания не сохранились или он ничего не добился?

Юноша прикрыл глаза и попытался восстановить в памяти события тех лет. Что-то он отчётливо помнил сам: ужас на лицах людей, вспышки заклятий, полыхающий ярким пламенем дом; что-то слышал из уст других магов; что-то недавно вычитал в газетах — цельную картинку это никак не помогло составить. Собственные воспоминания — малопонятные обрывки, порой он даже не мог вспомнить заклинания, которые использовал, не говоря уже про причину и цель.

Масштаб пробела между сорок третьим и семидесятыми начинал пугать: он не мог даже предположить, что привело к таким изменениям. “Не начал же я сходить с ума из-за не слишком удачных экспериментов над собой и своей магией?”

— Гарри? — услышал он совсем рядом. Уйдя в себя, он и забыл о мисс Всезнайке. А вот она о нём — нет.

— М? — Том поправил очки, чуть поворачиваясь. Девушка внимательно оглядела ворох газет, после чего выразительно посмотрела на Риддла, не спеша задавать вопрос.

Пользуясь повисшей паузой, юноша продумывал дальнейший диалог.

— Что ты делаешь? — всё же нарушила тишину гриффиндорка.

— Восстанавливаю хронологию событий.

— И зачем тебе это? И этот… список… — девушка обратила внимание на записи в дневнике, заметив несколько знакомых имён. Вся ценная информация, что ему удалось откопать, сводилась к небольшому списку:

Антонин Долохов

Игорь Каркаров

Беллатрикс Лестрейндж

Рабастан Лестрейндж

Родольфус Лестрейндж

Люциус Малфой

Северус Снейп

Бартемиус Крауч-младший

Алекто Кэрроу

Амикус Кэрроу

Он понимал, что нашёл далеко не всех. Кого-то убили без суда; какие-то процессы могли остаться без внимания прессы; кто-то просто остался в тени. Узнать имена последних будет непросто. Впрочем, Риддл и не надеялся на стопроцентный результат.

— Все — известные Пожиратели Смерти, — Том пододвинул дневник, вглядываясь в имена.

“И ни одного Р. А. Б.. Мог ли он не быть Пожирателем?”

Мысленно он вернулся к давно заученному тексту.

«Тёмному Лорду.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — мне удалось раскрыть твой секрет.

Я похищаю настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его в кратчайшие сроки.

Смотря в лицо смерти, я надеюсь, что, когда ты встретишь равного себе, ты уже снова будешь смертен.

Р.А.Б.»

Информации было слишком мало. Единственное, в чём Том был почти уверен — в принадлежности написавшего к Пожирателям смерти: только кто-то из них стал бы использовать уважительное “Тёмный Лорд” в пропитанном неприязнью тексте.

Сейчас, когда перед глазами был живой пример, Риддл предполагал, что на то веление магии: Р.А.Б. просто не мог обратиться иначе. Том никак не мог понять, кем ему на самом деле приходились Пожиратели смерти. Простыми рабами, как он считал ранее, они не были — раба можно наказать, покалечить или даже убить. Но стоило слизеринцу задумываться о подобном, как он чувствовал укол магии в левой руке.

Безусловно, адресат мог быть никак не связан ни с ним, ни с его организацией, но верилось в это слабо.

Во-первых, защита крестража была тщательно продумана и, не зная деталей, умереть можно было ещё на подходе к чаше. Ему самому потребовалось немало времени, чтобы выяснить все нюансы, прежде чем провести к острову маггла и использовать в качестве жертвы при попытке забрать крестраж. Почти никто не знал, что пещера, куда он ещё в детском доме попал на экскурсию, крепко врезалась в память и в будущем стала запасным плацдармом Тёмного Лорда. Вхождение в ряды Пожирателей повышало шансы на получение информации об этом месте, но не гарантировало.

Во-вторых, “светлые маги” старались не углубляться в нюансы “тёмного искусства”, считая его грязным, запретным. Но, магия есть магия. Том не мог быть полностью уверенным, что ничья седая борода не залезала в “запретные” книги.

“Кто же ты, мой дорогой друг?”

Просматривая список, Риддл отметил поголовную чистокровность представителей. “Так ли прост Снейп? Едва ли его за красивый нос взяли. Да и таланты к зельеварению не могли так ярко проявиться в первом поколении.” Вряд ли всё описанное в газетах совершили десять человек: наверняка были те, кого даже не заподозрили в соучастии.

— И зачем тебе этот список? — Гермиона уселась рядом, вглядываясь в написанное. — И почему тут профессор Снейп?

— Потому что…. — Риддл наклонился к столу, перебирая заметки за период судебных разбирательств. Выудив одну из газет, парень притянул её Гермионе. В кратком репортаже упоминалось несколько дел, в том числе, некоего Северуса Снейпа, в защиту которого выступил сам Альбус Дамблдор, назвав своим агентом в рядах врага.

“Надо разобраться в том, что за связь между мной и остальными. Тогда можно будет решить, действительно ли Снейп предатель или нет...”

Пока девушка читала, Риддл вновь вернулся к своим рассуждениям. Краткий диалог в кабинете с профессором подбросил новую информацию. Взгляд остановился на одном из имён.

— Хм… Младший, значит... — Том потёр подбородок и, едва шевеля губами, произнёс. — И всё же это требует проверки.

— Получается, профессор Снейп тайный агент Дамблдора? — Гермиона выглядела задумчивой.

— Теперь вряд ли “тайный”, но непонятно вот что… Там упоминается некий “Орден”, который “боролся с натиском вражеской армии”, — Том поправил очки, в очередной раз подмечая, что они его раздражают больше, чем гриффиндорский галстук на шее. — Почему он подчинялся директору Хогвартса, а не министерству или хотя бы аврорату? Здесь много воды, да и та мутная. Эта Скиттер могла бы рассказать больше, но ограничивается банальным “из достоверного источника”. Далее — ни одного упоминания, даже вскользь. Могу предположить, что этот “источник” был раскрыт.

— Хм… Возможно. Но зачем тебе эта информация, Гарри? — всё не унималась девчонка.

— Хах. Ещё на втором курсе, когда я чуть не убился об Василиска, а ты ... спала, Дамблдор обмолвился: “по моим данным, он скрылся в лесах Албании”. То есть Волдеморт жив, Гермиона.

Девчонка дёрнулась при упоминании имени, пусть и не так сильно, как дети из магических семей. Видимо, это передаётся воздушно-капельным путём.

— Вот я и решил выяснить, кто может ему помочь. Натан Ротшильд прав: “Владеющий информацией владеет миром”.

К удивлению Риддла, Грейнджер с энтузиазмом приняла идею и решила помочь. Выделив ей стопку газет и чистые пергаменты, Том мысленно выдохнул.

Ещё около получаса, периодически отвлекаясь на вопросы Гермионы, Том потратил на те же газеты, но теперь выискивал новости о пополнениях чистокровных семейств. Он случайно наткнулся в колонке светской хроники на заметку о рождении наследника рода Поттер — Гарольда. И вскоре выяснил, что данный раздел насыщен ценной информацией.

Так Том узнал о рождении сестёр Блэк: Андромеды и Беллатрикс. Последняя, кстати, была той самой Лестрейндж, что сейчас коротала дни в магическом аналоге Алькатраса.

Уставший Риддл откинул от себя очередную газету. В новом списке оказались: Роберт Бёрк, Реджинальд Булстроуд, Амелия Боунс, Ричард Боунс, Регулус Блэк, Амадей Роули и Амелия Розье. Эти имена он благоразумно спрятал среди страниц дневника, предварительно зачаровав.

Единственная, кого, подумав, парень зачеркнул — Боунс. Том вспомнил несколько статей, в которых представителей этого семейства считали героями первой гражданской войны. Вряд ли столь сознательные члены общества входили в число его последователей.

— О, так тебя, оказывается, зовут Гарольд? — Гермиона удивлённо рассматривала отложенную им газету. — Мы учимся четвёртый год вместе, а я до сих пор не знала этого.

— Сам узнал не так давно от крёстного. Все используют сокращение — известным я стал, когда был малышом Гарри…

Том устало откинулся назад. Всего один урок, а он так раскрылся. Уже можно вешать на шею табличку “Я не Гарри Поттер” и рисовать мишень на спине или ещё рано?

Что радовало — незапланированный эксперимент увенчался успехом. Самый неподготовленный и, пожалуй, один из лучших. Как минимум любопытство Том удовлетворил — осталось воскреснуть. Вопрос только, в каком облике.

— Гарри, уже вечер. Мы скоро опоздаем на ужин, — услышал он голос девушки.

— Мисс Грейнджер решила променять знания на еду? Я думал, тебе интересно наше исследование, а ты… — заметив взлетевшие брови, Том снизошёл до пояснения. — Шучу. Ты права — нужно всё обдумать. И лишь потом искать дальше.


* * *


К их приходу все уже собрались. Том приметил за столом Слизерина представителей Дурмстранга — Драко, активно жестикулируя, что-то старательно объяснял Краму.

Шармбатонцы расположились рядом — за столом Рейвенкло и Хаффлпаффа. Среди гриффиндорцев гостей не наблюдалось — последние несколько лет “львы” получают всё больше и больше учеников.

— Эй, Гарри! — крикнул из-за стола Рон. Поттер вместе с Грейнджер направился к третьему из их компании. — Ты не представляешь! Ходят слухи, что какая-то девчонка заколдовала пару старшекурсников чтобы кинуть своё имя в кубок! Очуметь!

— Своё имя? А сама она… Рон, ты в это поверил? Покажи мне хоть одного шестнадцатилетнего студента, способного кого-то подчинить, — Поттер возмущённо фыркнул. — Нет, застать врасплох можно любого. Но!

Том выждал паузу и чуть наклонился вперед, переходя на шёпот.

— Подчинить волю вовсе не просто. Успех любого ментального заклятия зависит от двух факторов: желания и воли. Как заклинателя, так и заклинаемого, — Риддл покачал головой. — Сомневаюсь, что у неё хватило бы сил: чары подчинения требуют ювелирной работы.

Они подошли к самому началу ужина: после краткой речи Дамблдор хлопнул в ладоши — на столе появилась еда. Уизли продолжал развивать тему.

— Да нет же! Есть свидетель. Он видел, как пришибленный старшекурсник закинул записку в кубок! — Рон даже выпятил вперед грудь, стараясь стать больше и авторитетнее.

— Если есть свидетель, он должен дать показания. Впрочем, если кого-то из действующих лиц найдут, информации вряд ли прибавится. Если слухи правдивы, пострадавший мало что помнит. По мне, это чей-то розыгрыш. — Том не верил, что кому-то из учеников удастся подчинить своей воле другого.

Когда ученики поели, а со столов исчезли остатки еды и грязная посуда, Альбус Дамблдор встал. Его фигура выделялась, но даже так он едва сравнялся с плечом сидящей мадам Максим.

— Дамы и господа. Друзья и гости нашей школы! Настал момент узнать, кто стал избранником Кубка! — директор явно магически усилил голос: слова были слышны даже у входа.

Артефакт сиял. Кажется, в зале приглушили свет, чтобы Кубок притягивал больше взглядов. Наивные мотыльки.

Директор тем временем обошёл стол и спустился к постаменту.

— С этого момента Турнир Трех Волшебников объявляется открытым! Выясним же, кто будет достоин представлять свою школу! — старик даже засучил рукава мантии.

Вдруг вспыхнул синим огонь в Кубке — взвился в воздух кусок пергамента.

Дамблдор движением заправского охотника поймал его.

— Представитель Дурмстранга — Виктор Крам! — голос директора потонул в аплодисментах: все приветствовали первого чемпиона. Том заметил несколько далёких от добродушия взглядов сокурсников болгарина. Считают выскочкой? Или Крам, как и Поттер, отбрасывает слишком большую тень?

Риддл и не заметил, как Виктор скрылся за неприметной дверью у преподавательского стола, а Дамблдор уже читал очередную записку.

— Представитель Шармбатона — Флёр Делакур! — аплодисменты были скуднее. Многие парни с сияющими глазами провожали Флёр, а Том никак не мог понять, что в ней такого. Среди своих она точно не пользовалась популярностью: студенты Шармбатона выглядели так, будто вместо праздничного стола им предложили цистерну лимонов на всех.

Третий пергамент вылетел из артефакта. Директор, удивлённо вчитался и перевёл взгляд на стол Гриффиндора.

— Представитель Хогвартса…. Гарри Поттер.

Аплодисментов не было. Тотальная тишина. Не хватало сверчков и раздражающе тикающих часов. Сам “чемпион” пребывал в недоумении.

“Да как так-то? Даже глаз дёргается.”

— Как… Как ты это сделал Гарри? — нарушил тишину рядом сидящий Уизли. Эти слова вывели слизеринца из ступора.

— Я этого не делал, Рон, — юноша встал и прокашлялся.

— Профессор, я не желаю участвовать в Турнире, — повысив голос, сказал Том. — Я даже не кидал своё имя в кубок!

— Иди… Гарри… Иди к остальным, поговорим позже… — услышал он от хмурого директора. Мгновением позже Дамблдор убрал пергамент с именем в карман мантии.

Том кивнул и двинулся к маленькой двери. Спиною он чувствовал сотни взглядов, направленных на него. У самых дверей его остановил новый хлопок. Обернувшись, Риддл увидел очередной пергамент. Тут глаз задёргался снова. Причём у директора тоже.

Пергамент упал на пол. Все взгляды были прикованы к несчастному куску бумаги.

— М’сье Дамбулдорь, не томите. — услышал юноша мадам Максим. Говорила она с режущим слух акцентом. Альбус, коротко обернувшись на преподавателей, призвал пергамент.

— Гарольд Поттер…

— Профессор? — стоящий рядом с профессорским столом Том вскинул брови одновременно со Снейпом, напоминая его юную очкастую и немного шрамированную версию. Сидящий рядом Муди, получивший сегодня подписанную полным именем работу, выглядел не менее удивлённым. Сомнений у слизеринца не было — именно лжеаврор поместил второй пергамент в кубок. Притворяется или оху...дивляется, что нашёлся кто-то ещё, выдвинувший Поттера в чемпионы? Причём от Хогвартса, а не четвёртым.

— Иди… — махнул ему директор и Том заметил, как второй пергамент с его именем под возмущённый ропот зала проследовал за первым.

Крайне недовольный Риддл хотел было возмутиться, но, вспомнив летний рассказ знакомого из Лютного про суд Линча, покорно юркнул в небольшую комнатку, предоставив Дамблдору урегулирование ситуации.

P.S. Дорогие читатели, на месяц я выпадаю из жизни и вряд ли смогу что-то публиковать. Также хотел узнать: стоит ли создавать паблик в вк, чтобы у нас была связь с вами не только в комментариях?


1) Авторский произвол

Вернуться к тексту


2) Обоснование авторского произвола

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.02.2021
Обращение автора к читателям
maxcet: Дорогие читатели.

Мне, как и другим авторам, важна обратная связь. Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, как всё-таки выкрутится Том!
С нетерпением буду ждать выхода новых глав!
Удачи и вдохновения!!!
Таинственная засада с магией
maxcetавтор
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Ух ты ж. Как это он...
Хана ему теперь, пропал ни за кнат
maxcet
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Да не... ну неееет))))
maxcetавтор
val_nv
Ну, а что с ним случилось, как думаете?
maxcetавтор
Artemo
Да, не подфортило пацану. Ни за что, ни про что.
О, новая глава ))) Спасибо большое )))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :) В ней как раз Том становится магглом :)
Сложно с коментами, тяжело воспринимаю Тома Редла в теле Поттера. С Любыми другими попаданцами проще как то. А тут будто с самого начала показан крах гг. А потом уже читаешь про заклятого врага. Симпатизировать почти невозможно.
maxcetавтор
Skyvovker
А зачем тогда читаете, если не можете симпатизировать главному герою?

Я просто не стал показывать героя, который "попал в тело гг и начал всех выносить, при этом не палясь, что это не гг".
Вот уж мне повезло набрести на что-то интересное, Автору - спасибо.
Единственное, не знаю, может уже указывали, но в переписке с Роном после третьего курса не может быть упоминаний о соплохвостах, ибо они только вывелись на четвертом курсе для занятий и Турнира.
Интересно, почему стало больше испытаний (и какие вообще), как сложатся отношения с Риддлом на кладбище (и дойдет ли вообще до него).

Творческих успехов и вдохновения!
maxcetавтор
Тейна
Хм..... Да, вы правы, по логике их быть не может в переписке. Надо будет обдумать и переписать эту главу. Благодарю за это уточнение!

Вообще идея увеличить кол-во испытаний пришла мне в тот момент, когда я всё ещё думал включать Седрика в турнир или нет. После я решил его не включать, а кол-во этапов турнира осталось тем же. Я придумал идею, в ходе которой Альбус просто сказал - будет 7 этапов и идите нафиг :)

До кладбища дойдёт.

Кстати, стоит читать мой фф как АУ, т.к. в нем изменены некоторые моменты прошлого героев (взаимоотношения, даты рождений и некоторые события). Я их буду с течением времени раскрывать.
Зачем вообще сравнивать истории. Надо просто читать и наслаждаться ведь каждая история это отдельная книга, та версия которую хочет увидеть автор и поделится ею с читателями. Лично мне очень понравилось каким стал Гарри, когда в него попала душа Тома, это дало ему по другому смотреть на вещи, им обоим. Что ж Том стал магглом, надеюсь ненадолго и магия к нему вернется)
Еще раз спасибо за новое продолжение))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :)
Спасибо за продолжение.
Интересно,что по итогу получится на кладбище.
Радует такой адекватный Том.
Очень захватил меня этот фанфик. Что странно, ведь я не особо люблю читать фики от лица Тома. А этот прочла на одном дыхании. Жаль что написано пока ещё мало, видно что планируется очень масштабная работа. Хочется отдельно отметить стиль написания - легкий и плавный, события буквально перетекают одно в другое. И это вызывает у меня дикий восторг, мало кто может похвастаться таким плавным (и при этом не нудным) повествованием. Единственный минус (лично мое мнение) что никто кроме Дамблдора не заметил подмены. Уж его друзья думаю должны были заметить. Понятно что стремление к учебе и уединению он аргументирует. Но как же мимика, привычные жесты, та же осанка (упомянутая в произведении). Да он говорит даже совершенно другими фразами.
В общем, автору вдохновения, подписываюсь и кидаю в коллекцию.
maxcetавтор
Тиа Алланкарра
С точки зрения повествования прошло не так много времени, поэтому друзья ещё не сильно обратили на это внимание. Впрочем, Гермиона уже что-то подозревает, а Рон просто ослеплён собственной яростью, а в дальнейшем и жадностью. Поэтому он и не замечает изменений в друге.

В прочем, в дальнейшем планируется показать, что друзья всё-таки заметили и даже попытались что-то выяснить.

Благодарю за оставленный отзыв. Признателен вам, Тиа, за добрые слова и столь развёрнутую обратную связь.

Из-за некоторых событий, мне пришлось переделывать сюжет фанфика, поэтому новые главы несколько задерживаются. Но я думаю, что в скором времени смогу выставить несколько новых глав.
В первой же главе "магическое истощение", то есть, к Гарри Поттеру причислять этот фагфик никто не имеет права.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх