↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга двух господ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт возродился и стал еще опаснее. Периодически он впадает в амок. Противостоит ему, как водится, Орден Феникса, Министерство выжидает. С Орденом сотрудничает Драко Малфой, что не мешает ему оставаться приближенным Упивающимся. В Ордене полагают, что он сконцентрирован на раскрытии секрета нового бессмертия Волдеморта, Темный Лорд считает, что Малфой ради собственной безопасности поможет ему взять сознание под контроль. А у Драко… свои интересы, в круг которых входит одна небезызвестная девушка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Верь мне

Когда дверь открылась, Гермиона дернулась в сторону Драко, но что-то в его лице заставило ее отпрянуть. За ним в ее обиталище вплыла наводящая ужас фигура самого темного из известных магической истории колдунов.

Она подавила крик. Голос Малфоя раздавался в голове. Рефрен «Верь мне, Грейнджер!» бил набатом в темечко.

— Ну же, мой мальчик, покажи мне, как ты ненавидишь этот генетический мусор, — услышала она наполненное жаждой крови шипение.

Тонкие ноздри недочеловека раздувались, она видела, что он впитывает ее страх, как дементор — положительные эмоции.

Снова прозвучало «Верь мне!», а затем страх исчез, и Гермиона ощутила невероятную легкость. Голос-который-нельзя-игнорировать говорил «Падай!» — и она падала; «Выгибайся!» — и она выгибалась на пределе возможностей позвоночника; «Кричи!» — и она кричала; «Громче!» — и она послушно срывала голос. Нужно было сбросить чужую волю. Она умеет. Грейнджер прикладывала усилия, чтобы прекратить подчиняться, и упиралась в повторяющееся «Верь!».

Когда туман слегка рассеялся, она увидела перед собой Драко с палочкой в руке. Его холодные невыразительные глаза смотрели без капли сочувствия, его рот раз за разом проговаривал формулу Круциатуса, а мысленно он отдавал приказ кричать, кататься по полу и корчиться в конвульсиях. Гермионе не хватило пары мгновений свободного от чужой воли разума, чтоб осознать, что что-то не так, что-то неправильно. В следующий раз, когда смогла сбросить с себя иго Империуса, она услышала: «Либо очень сильная, либо ты ее жалеешь». Рука с костлявыми длинными пальцами поднялась в ее сторону, а высокий холодный голос с экстатической интонацией произнес «Круцио!». Она сгруппировалась и приготовилась к боли, но боли не было, только туман, заволакивающий ее сознание, резко исчез. Гермиона подняла взгляд на Малфоя. Боль, которую должна была испытывать она, отражалась в его глазах. По его лбу стекала струйка пота, но он не издал ни звука. «Прости», — прошептал он, и мир для Гермионы исчез.


* * *


В кабинете не было Поттера. На его привычном месте, напротив Малфоя, который едва держался на ногах, стояли Кингсли, Лонгботтом и оставшийся в живых близнец Уизли — Драко не пытался запомнить, который из них.

— Будем считать, что моя теория про живые батарейки подтвердилась, — сухо констатировал он.

Невилла передернуло, что выглядело странно «в исполнении» его массивной фигуры, Малфой вяло отметил это про себя и продолжил:

— Я виноват, что неправильно рассчитал время, но кто мог подумать…

— Соболезнования, Драко, — Кингсли привычным жестом похлопал Драко по плечу, тот скривился, но кивнул.

— Он уж три года был растением. Я даже не подозревал, что Лорд может выбрать его.

— Неудивительно, что Лорд так быстро справился... — начал Лонгботтом, осознал, как грубо это прозвучало, и замолчал на полуслове.

— Можешь говорить, — позволил Драко, — я… нормально. Почти.

Выдержав паузу, которую никто не захотел заполнить, он продолжил:

— Поэтому я пришел к выводу, что Волдеморт не выбирает донора, а переподключается произвольно. Он не выбрал бы Люциуса сознательно. С другой стороны, мы можем только радоваться — благодаря тому, что он питался… не полностью осознающим себя человеком, я смог провернуть аферу с Грейнджер. Минус в том, что мой прогресс в установлении дипломатических отношений с ней теперь хвостороге под хвост. Она не простит Империус, а если осмыслит все, что с ней могло произойти…

— Гарри не должен знать об этом инциденте.

— Кинг, как ты предлагаешь просить об этом? Грейнджер, не пиши Поттеру о том, что произошло, потому что ему нельзя за тебя волноваться? Она поступит наперекор. Если вообще снизойдет до разговора со мной.

— Ты ее спас, она поймет.

— Только не Грейнджер!

— Плохо ее знаешь. Она все проанализирует и простит тебя. Даже поблагодарит, вот увидишь! — близнец Уизли очень по-доброму улыбнулся. Драко ни на мгновение не воспринял эту улыбку на свой счет. Он прекрасно понимал, что тот улыбается мыслям о подруге, которая томится в одной из подвальных комнат Малфой-мэнора. В давно и тщательно подготовленной комнате.

Глава опубликована: 24.08.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Большущее спасибо за увлекательную историю. Очень надеюсь на продолжение.
Ну вот и финал. Кто скрывается за обтекаемым "Молодой человек", ясно. Но там есть еще и кто-то второй, вот это для меня загадка. Не думаю, что это Билл Уизли. С ним, похоже, мы уже не встретимся. Если его убили, очень жаль. Эх, не того ему в пару на ответственное задание дали! Совсем не того.

Спасибо за главу, да теперь уже и за весь фанфик. Было интересно. Финал как загадка на будущее – очень интересный ход. Ждем этого будущего.
velena_dавтор
Встреча
Дракон-читатель
спасибо за внимание к работе, вторая часть появится, как только отредактируем три первые главы. Так что, как говорится, оставайтесь на нашей волне.
Теперь окончательно прояснилось, кто записал Драко Малфоя в число своих врагов. Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном. Да еще и конкурент появился, тоже жаждущий завладеть кольцом. Небось, тоже из Ордена. Другие-то про кольцо ничего не знают, да что говорить, в Ордене об этом должны знать единицы.
Спасибо, история понравилась.
velena_dавтор
Джильда
спасибо. Мне приятно, что история понравилась.

Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном.
Заклинило не просто так. Волдеморту нужно было найти союзников среди живых. Проще всего заставить плясать под свою дудку того, кто имеет потаенное несбыточное желание. Вытащить это желание наверх, заставить поверить в то, что оно может сбыться, и - вуаля. Волдеморта снова нет, а желание осталось, стало единственным смыслом жизни...
velena_d
Встреча
Дракон-читатель
спасибо за внимание к работе, вторая часть появится, как только отредактируем три первые главы. Так что, как говорится, оставайтесь на нашей волне.
Я очень жду вторую "серию" этой истории. Хорошо, что она в ближайших планах.
Джильда
Теперь окончательно прояснилось, кто записал Драко Малфоя в число своих врагов. Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном. Да еще и конкурент появился, тоже жаждущий завладеть кольцом. Небось, тоже из Ордена. Другие-то про кольцо ничего не знают, да что говорить, в Ордене об этом должны знать единицы.
Спасибо, история понравилась.
а я вот совершенно в другом ключе поняла последнее предложение и, собственно, развязку истории. Видимо, Билл понял, что с Невиллом что-то не так (может тот его вырубил или Империус наложил..). словом, что-то произошло, и Билл за ним проследил до места, где Долгопупс решил спрятать крестраж. рука в перчатке из драконьей кожи принадлежит Биллу, и он уничтожит крестраж. ну, надеюсь, что уничтожит, а не решит воскресить Лорда и заключить с ним сделку о возрождении мертвых братьев.
velena_dавтор
anastasiya snape
Может так, а может и по-другому. Руки никак не дойдут до правок второй части, про третью вообще молчу но обязательно выложу.
anastasiya snape
Да Невилл убил Билла еще до того. Им двоим дали задание уничтожить кольцо, и Билл не увильнул бы от такого важного дела. В этом Уизли не стоит сомневаться. Кремень. Если в финале Невилл прячет кольцо, а не уничтожает его, значит Билла уже нет в живых или он сильно ранен. Но свидетели в таких случаях не нужны, поэтому я склоняюсь к убийству. А за Невиллом следил кто-то другой. Скорей бы увидеть продолжение и все узнать!

velena_d
Уж постарайтесь со второй частью, мы все ждем. Хочу снять подозрения с Билла Уизли.
velena_dавтор
Дракон-читатель
постараемся. Черновик уже даже здесь и ждет, пока доберемся до правок. Пока суть да дело несу в клювике работу со второго этапа рейтингового сезона Драмион феста. Правда, сильно на любителя получилась работа, проба пера в новом для себя жанре.
velena_dавтор
Вдруг кто не видел, что обещанного не пришлось ждать три года. Второй фик серии Много шума из ничего
velena_d
Вдруг кто не видел, что обещанного не пришлось ждать три года. Второй фик серии Много шума из ничего
Теперь уж видела. Здорово, дождались.
velena_d
Вы прелесть! Такой юмор в драме - просто-таки нечто. СПА-СИ-БО!!!
velena_dавтор
МААТ
спасибо за рекомендацию и отзыв. Нельзя к драмам совсем без юмора подходить. По крайней мере в этой трилогии он присутствует.
Это отлично написано! Благодарю. Видела, что есть продолжение. А у меня есть что читать. Спасибо.
velena_dавтор
Вспышка в ночи
спасибо за отзыв и за рекомендацию. Есть продолжение и есть последняя часть, в которой осталось несколько глав доредактировать.
Если рассматривать мои предпочтения, эта часть была бы лучшей. Трагедия и комедия рядом, шутки Драко Малфоя в самых серьезных ситуациях. Браво Малфою и браво автору! Нравится мне такое. Собственно, настоящая драма еще впереди. Пока все хорошо. Люциуса (даже его) и Нарциссу очень жалко, они погибли не за идею. Так, каприз взбушевавшегося монстра. Это обидно. Обидно быть чьей-то батарейкой. Жизнь зря. Люциус точно не этого хотел.
И еще в этой части все еще относительно хорошо. В финале казалось, что впереди мирная жизнь, полная счастья. Казалось...
velena_dавтор
Magic ball
Спасибо за отзыв.
Когда з года назад (ужас!) придумывалась эта часть, замысла трилогии еще не было (ближе к концу возник), была идея написать Драко Малфоя в роли двойного шпиона, дать свою версию этому довольно избитому в фанфикшене сюжету. Планировался условный ХЭ, но чтобы финал остался приоткрытым и из него сквозило мрачным.
Вторая и третья части писались уже с общей концепцией, но тоже получились жанрово разными, условный ангст и экшен.

Люциуса (даже его) и Нарциссу очень жалко, они погибли не за идею. Так, каприз взбушевавшегося монстра.
И в каноне сама идея оставалась где-то на заднем плане, а на переднем был выживший из ума монстр, одержимый желанием расправиться с подростком, и Малфои были марионетками в его игре. Я всего лишь развила эту концепцию.
velena_d
Magic ball
Спасибо за отзыв.
Когда з года назад (ужас!) придумывалась эта часть, замысла трилогии еще не было (ближе к концу возник), была идея написать Драко Малфоя в роли двойного шпиона, дать свою версию этому довольно избитому в фанфикшене сюжету.
velena_d
У вас получилось.

velena_d
И в каноне сама идея оставалась где-то на заднем плане, а на переднем был выживший из ума монстр, одержимый желанием расправиться с подростком, и Малфои были марионетками в его игре. Я всего лишь развила эту концепцию.
Это я поняла.
velena_dавтор
Rudik спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх