↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга двух господ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт возродился и стал еще опаснее. Периодически он впадает в амок. Противостоит ему, как водится, Орден Феникса, Министерство выжидает. С Орденом сотрудничает Драко Малфой, что не мешает ему оставаться приближенным Упивающимся. В Ордене полагают, что он сконцентрирован на раскрытии секрета нового бессмертия Волдеморта, Темный Лорд считает, что Малфой ради собственной безопасности поможет ему взять сознание под контроль. А у Драко… свои интересы, в круг которых входит одна небезызвестная девушка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сделать счастливой

Гарри Поттер ходил по комнате из угла в угол, чем неимоверно раздражал собеседника.

— Малфой, не может быть, чтобы не было другого выхода! Она найдет другое решение!

— Зачем искать другие решения, когда есть готовое? Мы с ней согласны пойти этим путем. Не вижу проблемы.

— Я не верю, что она согласилась.

— Если тебе недостаточно моего слова, перечитай ее письмо.

— Но она не любит тебя.

Малфой промолчал, просто ухмыльнулся, но что-то отчаянное промелькнуло в его глазах на мгновение.

— Тебе нужно думать не об этом. Есть вещи поважнее. Мы постараемся быть готовыми через пару недель. Приведи себя в форму.

— Без тебя разберусь, хорек!

— Детство в заднице заиграло, герой? — окатил собеседника волной презрения Драко. — Ты в зеркало смотрел, хренов спаситель мира? Да тебя сейчас первокурсник легко уложит, а ты собрался против Волдеморта идти!

— Не твои проблемы, Малфой, от тебя требуется всего лишь сделать его смертным.

— Всего лишь! Ты себя слышишь? Фигня вопрос! — Гарри показалось, что ярость Малфоя наконец вышла из-под контроля, он даже подумал, что тот сейчас врежет ему по лицу, и с затаенной надеждой ждал этого, чтобы в свою очередь почесать кулаки об малфоевскую самодовольную рожу. Но Драко усилием воли сдержал эмоции и спокойно закончил: — Мы с Гермионой сделаем это.

— Не называй ее Гермионой! — попытался еще раз спровоцировать драку Поттер.

Драко не повелся, ответил в своей манере, растягивая слова и наслаждаясь звучанием каждого из них:

— А как мне ее называть? Если я не ошибаюсь, именно так ее зовут. Мне же нужно как-то обращаться к жене всю оставшуюся жизнь, — Малфой позволил себе маленькую слабость и поковырялся в этой ранке еще чуть-чуть.

— Она не должна быть с тобой!

— Да что ты говоришь! Почему? — только вежливое любопытство в голосе, ничего более.

— Потому что, — словно жилы из себя, — потому что... она должна быть со мной!

— А она знает об этом? Она что-то тебе обещала?

Молчание.

— Значит, не должна.

— Вы все равно разведетесь, ты не сможешь сделать ее счастливой!

Промелькнувшая мысль не отразилась на лице, вместо нее прозвучали едкие слова:

— Напомнить тебе условия магического брака?

— Гермиона умная, она найдет способ развестись.

— Я не позволю ей рисковать жизнью ради этого, — в глазах Малфоя опять мелькнуло что-то странное, но он быстро взял себя в руки и закончил разговор с привычной издевкой в голосе: — Адью, Поттер, старина Волди будет ждать тебя.

Уесть старого школьного врага не было самоцелью, но отказаться от почти забытого удовольствия он просто не мог. «Выкуси, Поттер, она моя!»


* * *


Драко совсем неаристократично сидел на углу стола Шеклболта и экспрессивно вещал, сопровождая свой монолог активной жестикуляцией.

— Кинг, мы с ней взрослые люди и сознательно идем на это. Подростковый сплин Поттера неуместен.

— Гермиона заслуживает лучшего…

— А я плох?

— Хорош, но это с моей точки зрения. Что думает сама Гермиона?

— Что думает сама Гермиона, изложено в письме, или ты считаешь, что я заставлял ее писать из-под палочки?

— Нет, нет, конечно. Я верю тебе. Но это подкосило Гарри.

— Ничего не могу поделать. Нужно уметь приносить маленькие жертвы ради большой цели. У меня, если ты помнишь, отец умер. Кто-то задумывался, что я чувствовал? Я кому-то навязывал свои эмоции? Мои переживания — мое дело. Извини, но я не имею времени на подтирание поттеровских соплей, у меня через два часа свадьба.

— Да. Я помню.

— Пусть он встряхнется, обрати его злость во благо, он ничего не сможет противопоставить Темному Лорду, если будет лелеять свою депрессию! У нас одна попытка, я не позволю, чтоб он запорол то, над чем мы с Гермионой работаем уже второй месяц.

Шеклболт внимательно посмотрел на юношу.

— Что? — не понял тот значения этого взгляда.

— Знаешь, Драко, я начинаю верить, что ты сможешь сделать ее счастливой.

Малфой проглотил то, что собирался сказать, коротко кивнул, стерпел похлопывание по плечу и вышел.

Кингсли проводил его задумчивым взглядом и еще долго смотрел на дверь после того, как за ней скрылась светлая макушка.

Глава опубликована: 15.09.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Большущее спасибо за увлекательную историю. Очень надеюсь на продолжение.
Ну вот и финал. Кто скрывается за обтекаемым "Молодой человек", ясно. Но там есть еще и кто-то второй, вот это для меня загадка. Не думаю, что это Билл Уизли. С ним, похоже, мы уже не встретимся. Если его убили, очень жаль. Эх, не того ему в пару на ответственное задание дали! Совсем не того.

Спасибо за главу, да теперь уже и за весь фанфик. Было интересно. Финал как загадка на будущее – очень интересный ход. Ждем этого будущего.
velena_dавтор
Встреча
Дракон-читатель
спасибо за внимание к работе, вторая часть появится, как только отредактируем три первые главы. Так что, как говорится, оставайтесь на нашей волне.
Теперь окончательно прояснилось, кто записал Драко Малфоя в число своих врагов. Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном. Да еще и конкурент появился, тоже жаждущий завладеть кольцом. Небось, тоже из Ордена. Другие-то про кольцо ничего не знают, да что говорить, в Ордене об этом должны знать единицы.
Спасибо, история понравилась.
velena_dавтор
Джильда
спасибо. Мне приятно, что история понравилась.

Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном.
Заклинило не просто так. Волдеморту нужно было найти союзников среди живых. Проще всего заставить плясать под свою дудку того, кто имеет потаенное несбыточное желание. Вытащить это желание наверх, заставить поверить в то, что оно может сбыться, и - вуаля. Волдеморта снова нет, а желание осталось, стало единственным смыслом жизни...
velena_d
Встреча
Дракон-читатель
спасибо за внимание к работе, вторая часть появится, как только отредактируем три первые главы. Так что, как говорится, оставайтесь на нашей волне.
Я очень жду вторую "серию" этой истории. Хорошо, что она в ближайших планах.
Джильда
Теперь окончательно прояснилось, кто записал Драко Малфоя в число своих врагов. Неужели он не угомонится и будет действовать. Мало дров наломал, еще хочется. Что-то у него с головой нелады, заклинило на несбыточном. Да еще и конкурент появился, тоже жаждущий завладеть кольцом. Небось, тоже из Ордена. Другие-то про кольцо ничего не знают, да что говорить, в Ордене об этом должны знать единицы.
Спасибо, история понравилась.
а я вот совершенно в другом ключе поняла последнее предложение и, собственно, развязку истории. Видимо, Билл понял, что с Невиллом что-то не так (может тот его вырубил или Империус наложил..). словом, что-то произошло, и Билл за ним проследил до места, где Долгопупс решил спрятать крестраж. рука в перчатке из драконьей кожи принадлежит Биллу, и он уничтожит крестраж. ну, надеюсь, что уничтожит, а не решит воскресить Лорда и заключить с ним сделку о возрождении мертвых братьев.
velena_dавтор
anastasiya snape
Может так, а может и по-другому. Руки никак не дойдут до правок второй части, про третью вообще молчу но обязательно выложу.
anastasiya snape
Да Невилл убил Билла еще до того. Им двоим дали задание уничтожить кольцо, и Билл не увильнул бы от такого важного дела. В этом Уизли не стоит сомневаться. Кремень. Если в финале Невилл прячет кольцо, а не уничтожает его, значит Билла уже нет в живых или он сильно ранен. Но свидетели в таких случаях не нужны, поэтому я склоняюсь к убийству. А за Невиллом следил кто-то другой. Скорей бы увидеть продолжение и все узнать!

velena_d
Уж постарайтесь со второй частью, мы все ждем. Хочу снять подозрения с Билла Уизли.
velena_dавтор
Дракон-читатель
постараемся. Черновик уже даже здесь и ждет, пока доберемся до правок. Пока суть да дело несу в клювике работу со второго этапа рейтингового сезона Драмион феста. Правда, сильно на любителя получилась работа, проба пера в новом для себя жанре.
velena_dавтор
Вдруг кто не видел, что обещанного не пришлось ждать три года. Второй фик серии Много шума из ничего
velena_d
Вдруг кто не видел, что обещанного не пришлось ждать три года. Второй фик серии Много шума из ничего
Теперь уж видела. Здорово, дождались.
velena_d
Вы прелесть! Такой юмор в драме - просто-таки нечто. СПА-СИ-БО!!!
velena_dавтор
МААТ
спасибо за рекомендацию и отзыв. Нельзя к драмам совсем без юмора подходить. По крайней мере в этой трилогии он присутствует.
Это отлично написано! Благодарю. Видела, что есть продолжение. А у меня есть что читать. Спасибо.
velena_dавтор
Вспышка в ночи
спасибо за отзыв и за рекомендацию. Есть продолжение и есть последняя часть, в которой осталось несколько глав доредактировать.
Если рассматривать мои предпочтения, эта часть была бы лучшей. Трагедия и комедия рядом, шутки Драко Малфоя в самых серьезных ситуациях. Браво Малфою и браво автору! Нравится мне такое. Собственно, настоящая драма еще впереди. Пока все хорошо. Люциуса (даже его) и Нарциссу очень жалко, они погибли не за идею. Так, каприз взбушевавшегося монстра. Это обидно. Обидно быть чьей-то батарейкой. Жизнь зря. Люциус точно не этого хотел.
И еще в этой части все еще относительно хорошо. В финале казалось, что впереди мирная жизнь, полная счастья. Казалось...
velena_dавтор
Magic ball
Спасибо за отзыв.
Когда з года назад (ужас!) придумывалась эта часть, замысла трилогии еще не было (ближе к концу возник), была идея написать Драко Малфоя в роли двойного шпиона, дать свою версию этому довольно избитому в фанфикшене сюжету. Планировался условный ХЭ, но чтобы финал остался приоткрытым и из него сквозило мрачным.
Вторая и третья части писались уже с общей концепцией, но тоже получились жанрово разными, условный ангст и экшен.

Люциуса (даже его) и Нарциссу очень жалко, они погибли не за идею. Так, каприз взбушевавшегося монстра.
И в каноне сама идея оставалась где-то на заднем плане, а на переднем был выживший из ума монстр, одержимый желанием расправиться с подростком, и Малфои были марионетками в его игре. Я всего лишь развила эту концепцию.
velena_d
Magic ball
Спасибо за отзыв.
Когда з года назад (ужас!) придумывалась эта часть, замысла трилогии еще не было (ближе к концу возник), была идея написать Драко Малфоя в роли двойного шпиона, дать свою версию этому довольно избитому в фанфикшене сюжету.
velena_d
У вас получилось.

velena_d
И в каноне сама идея оставалась где-то на заднем плане, а на переднем был выживший из ума монстр, одержимый желанием расправиться с подростком, и Малфои были марионетками в его игре. Я всего лишь развила эту концепцию.
Это я поняла.
velena_dавтор
Rudik спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх