↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астория (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона после долгих уговоров выходит замуж за Драко и переезжает в Мэнор. Наконец-то она счастлива. Но над их браком нависает тень, и вскоре имя покойной миссис Малфой становится настоящим проклятьем.

Вдохновлено книгой «Ребекка» Дафны дю Морье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Поместье Малфоев заслоняло солнечный свет. Остроконечные крыши с темной черепицей пронзали серое небо. Старинный особняк мрачно возвышался над Гермионой. Казалось, многочисленные окна следили за ней.

Грянул гром, молния разрезала небеса яркой вспышкой. Гермиона поёжилась. Поместье производило гнетущее впечатление. Слишком хорошо она помнила свой последний и единственный визит.

Драко, заметив состояние жены, ободряюще сжал её руку и повёл внутрь.

— Добро пожаловать в Малфой Мэнор, — объявил он. — Надеюсь, тебе здесь понравится.

Гермиона кивнула и осмотрелась. Стены из дорогого камня, мраморные колоны, огромная лестница и тяжелые портьеры на окнах были для неё незнакомой, чрезмерной роскошью. Она с легкостью представила в особняке блистательную Нарциссу или Драко с их холодной красотой. Сама Гермиона в желтом весеннем пальто явно не подходила старинному месту.

— Очень красиво, — сказала она, вспоминая свою уютную квартирку. — Непривычно видеть такие огромные потолки.

— Наверное, ты думаешь, что здесь слишком мрачно, — словно прочитал её мысли Драко. — Не волнуйся, специально для нас переделали восточное крыло, чтобы... прошлое не могло помешать.

Гермиона вспомнила мрачный зал и визгливый хохот Беллатрисы. Много раз она видела особняк в кошмарах, а теперь стала его хозяйкой.

— Я думала, Малфои признают только холодные цвета, — пошутила она, чтобы отвлечься от невеселых мыслей.

— Да, и спим в склепах, — улыбнулся ей Драко. — Теперь ты — часть нашей семьи и можешь изменить здесь всё, если захочешь. Только не перекрашивай стены в цвета Гриффиндора. Домовики этого не переживут.

Гермиона нахмурилась.

— Мы сто раз об этом говорили: я плачу им деньги и запрещаю истязания, — осторожно добавил он, коснувшись опасной почвы. — Они сами носят робы.

— Может, ты плохо им объяснил? — усомнилась Гермиона. — Многие домовые эльфы начали отстаивать свои права или выбрали свободу.

— Только не домовики Малфоев. Они у нас консервативные, хотя и не знают значения этого слова.

Гермиона решила, что позже откроет бедным созданиям глаза на мир. Драко вёл её по особняку и рассказывал о комнатах.

— Как я уже говорил, мы будем жить в восточном крыле.

— А что случилось с западным? — спросила Гермиона, вспомнив, что особняк с той стороны выглядел целым.

— Те комнаты пострадали от войны и темной магии, — сказал Драко. На его лице мелькнула тень печали.

Гермиона понимающе кивнула.

— Покажешь мне библиотеку? — спросила она, желая прогнать грусть мужа.

— Я ждал и боялся этого вопроса. Мои предки веками собирали в особняке величайшие книги. Пообещай, что хоть иногда будешь выходить оттуда, — засмеялся он.

— Хорошо, сделаю исключения для еды и сна, — поддержала веселый тон мужа Гермиона. 

Она восхищённо вздохнула, когда Драко привёл её в просторную библиотеку. Все стены были заняты массивными книжными шкафами, доходившими до лепнины на потолке. Гермиона разглядывала корешки талмудов и трактатов. «Великолепная коллекция», — подумала она, предвкушая, как будет с ней знакомиться.

Уютно потрескивал камин, заглушая стук капель дождя за окном. Драко, обняв Гермиону за талию, прижал жену к себе.

— Нравится? — спросил он, посмотрев в карие глаза.

— Очень, — восхитилась она. — Здесь так чудесно.

Гермиона перечисляла книги, которые хотела бы прочитать. Драко невесомо гладил её щеку, любуясь.

— Ты меня слушаешь? — засомневалась она.

Он кивнул и коснулся большим пальцем её губ. Между ними вспыхнуло напряжение. Гермиона лукаво улыбнулась, вторя блеску в серых глазах.

В дверях возник домовик. Она отпрыгнула от мужа, испытывая стыд, будто их застукали за чем-то непристойным. Старый домовой эльф никак не отреагировал на увиденное. Он даже не смотрел на Гермиону, будто её не существовало.

— Время ланча, хозяин, — сказал домовик. — Накрыть здесь?

— Да, Питтс, — ответил Драко. — Приготовься, Гермиона, сейчас будет шоу.

Она прошла за мужем и села на мягкий диван. Домовые эльфы потянулись торжественной процессией. На столике перед Гермионой и Драко появился серебряный поднос с заварочным чайником, двумя молочниками и чашками с блюдцами, сделанными из фарфора. Следующий домовик аккуратно поставил две тарелки с позолоченной каймой и разложил столовые приборы. Третий принес блюда, накрытые металлическими куполами. Последний домовой эльф поставил вазу со спелыми фруктами и ушёл, закрыв за собой дверь.

— Мы кого-то ждём? — спросила Гермиона. — Здесь еды на целый пир.

Посуда едва помещалась на небольшом столике из красного дерева.

— Нет, только мы одни. Так выглядит ланч в поместье Малфоев.

— Но зачем столько? — не понимала такого расточительства Гермиона.

— Астория считала, что приёмы пищи в Мэноре должны быть особенными, — улыбка исчезла с лица Драко. — К нам часто приезжали гости. Домовики привыкли и отказываются подавать еду по-другому.

— Но ведь это пустая трата продуктов, — сказала Гермиона, разливая душистый чай по чашкам. — Нужно поговорить с ними.

Она внимательно посмотрела на Драко. Тот ничего не ответил, погрузившись в размышления, как делал всякий раз, когда речь заходила об Астории. Гермиона не была лично знакома с младшей Гринграсс, но видела её колдографии в журналах и газетах. Астория слыла красивой и талантливой волшебницей. Сандра и Кэтти часто завистливо вопрошали Мерлина, почему той достались и шикарная внешность, и знатное происхождение.

В библиотеке похолодало. Гермиона грела пальцы о тёплую чашку и вяло жевала сандвич. «Наверное, Астория сидела на моём месте и наливала Драко чай, — подумала она. — Нет, она делала всё в тысячу раз изящнее».

Гермиона гнала глупые мысли. Она искренне любила Драко и была уверена в его чувствах. «Любой бы на его месте переживал о покойной супруге. Нельзя же взять и вырвать родного человека из сердца», — размышляла Гермиона. Она не знала, как умерла Астория, и не хотела спрашивать Драко, чтобы не мучить его.

В памяти вновь восстало болезненное воспоминание. Перед глазами возникла её счастливая улыбка на свадьбе. Белое платье прекрасно сидело на Гермионе, подчёркивая стройную фигуру. Мастерам и зельям удалось укротить её непослушные волосы и уложить их в высокую причёску, увенчанную диадемой с цветами. Она чувствовала себя самой радостной невестой на свете, пока к ней не подошла Нарцисса.

— Астории так шёл свадебный наряд, — сказала она, глядя мимо Гермионы, из всех сил пытавшейся держать улыбку на лице. — Его подарил лучший портной магического мира. Сшил специально для своей музы. Высокая, элегантная, она идеально подходила Драко.

Иллюзия свадьбы мечты лопнула. Гермиону захлестнуло разочарование. Она не хотела слышать о погибшей в день своего торжества. Улыбка померкла, уступив место невеселым мыслям: «Я здесь лишняя. Меня никогда не примут в их обществе». Гермиона приказала себе собраться. Глубоко вздохнула, напомнив, что Нарцисса больна, и поискала глазами Драко. Тот весело беседовал с гостями.

— Мне пора идти, леди Малфой, — извинившись, произнесла она, спеша вернуться к друзьям.

Нарцисса в изумлении посмотрела на неё.

— Кто ты такая?

Гермиона нервно вздохнула.

— Жена Драко, вашего сына. Я — новая миссис Малфой.

Глаза Нарциссы расширились от ужаса. Она закричала, как дикий зверь. Гермиона застыла, не зная, что делать. Леди Малфой больно вцепилась в её руку.

— Где Астория? Я хочу увидеть Асторию, — повторяла она, как заведённая. — Приведи ко мне настоящую миссис Малфой!

Подбежавший к ним Драко успокоил Нарциссу и позвал её сиделку.

— Извини, она не понимает, что говорит, — сказал он, уводя Гермиону к гостям.

Она видела, что муж винит себя за случившееся.

— Всё в порядке, я понимаю.

Остаток вечера Драко ни на миг не оставлял Гермиону одну. Она улыбалась ему, решив забыть произошедшее. «Важнее, что мы вместе и любим друг друга», — мысленно повторяла Гермиона.

— Малфой женился на г... магглорожденной? — услышала она шепотки, когда зашла в дамскую комнату, чтобы поправить причёску.

— Ясное дело: хочет приблизиться к Поттеру и очиститься от грехов. Теперь, когда его жена — героиня войны, Скитер не сможет писать о нём плохо.

— Да, ты права, это точно фиктивный брак.

— А ты ожидала большую и чистую любовь? Не смеши меня. Она Астории и в подметки не годится.

— Совсем невзрачная. Даже знаменитое колье Малфоев её не спасло. Помнишь, как красиво оно сочеталось с синими глазами Астории?

— Конечно, все газеты называли её самой прекрасной невестой. Истинная леди Малфой.

Гермиона стояла, не в силах сдвинуться с места. От обидных слов жгло глаза. Она повернула голову и взглянула на своё отражение в зеркале, найдя в нём кучу недостатков. Сапфировое колье удавкой оплетало шею и душило. Гермионе захотелось сорвать его.

Она кусала щеки, чтобы не заплакать, и машинально крутила обручальное кольцо на пальце. Сапфир красиво поблескивал на свету, но Гермиона не замечала этого. Она представляла Асторию. Сердце ныло в груди.

Собравшись, Гермиона шагнула к сплетницам и пристыдила их, но не почувствовала удовлетворения. «Астория-Астория-Астория», — крутилось у неё в голове.

Гермиона опомнилась, почувствовав кипяток на коже.

— Ты обожглась? Больно? — с заботой спросил Драко, достав палочку.

— Замечталась и разлила чай, — сказала Гермиона, стараясь скрыть бурю в своей душе. — Одно заклинание, и всё пройдёт.

Она потянулась за палочкой, но Драко её прервал:

— Позволь мне.

Гермиона кивнула. Драко сделал пасс, высушив пятно от чая, а затем успокоил обожженную кожу.

— Спасибо, — благодарно улыбнулась она.

— Всё для вас, леди Малфой.

Гермиона вздрогнула. На миг вместо Драко она увидела горящие безумием глаза Нарциссы. Стены давили на нервы. Она вновь почувствовала колье на шее. Ей не хватало воздуха.

— Продолжим экскурсию, — предложила Гермиона, не в силах сидеть на месте. Драко удивленно посмотрел на неё. — Должна же я увидеть особняк, прежде чем поселюсь в библиотеке.

Он усмехнулся и позвал Питтса.

— Вам письмо из Святого Мунго, хозяин, — сказал тот, когда процессия из домовиков удалилась с посудой и едой.

— Целитель обещал написать, если появятся новости о состоянии мамы, — с волнением объяснил Драко.

Гермиона сжала его руку.

— Иди, это важное письмо. Я осмотрюсь сама, — получила она благодарный взгляд мужа.

Драко поспешил к дверям.

— Триззи поможет тебе, — добавил он и ушёл.

Раздался хлопок. Перед столиком появилась домовая эльфийка с оттопыренными ушами, зелёными глазами и поджатыми губами. Гермиона поморгала, решив, что ей привиделось. Триззи, в отличие от других домовиков, была одета в строгое чёрное платье.

— Молодой хозяин приказать показать дом, — сказала она.

— Буду очень тебе благодарна, — дружелюбно улыбнулась Гермиона, хотя ей было немного сложно понимать домовика. — Вижу, ты носишь одежду. Ты — свободный эльф?

Триззи оценивающе посмотрела на неё, прищурив глаза, и недовольно покачала головой, бормоча что-то неразборчивое.

— Следовать за мной.

Они шли в тишине. Дождь стучал в окна, снаружи завывал ветер. Тёмно-синий бархат штор поглощал дневной свет. Гермионе снова вспомнились ненавистные сапфиры, и она бегло огляделась. Повсюду стояли высокие вазы с белыми розами.

— Очень красивые цветы, — похвалила она. Раньше ей не приходилось встречать столь крупные бутоны.

— Молодая миссис Малфой сама составлять букеты. Она любить розы и научить меня.

— Я так и думала, — ответила Гермиона. — Триззи, сожалею, что Астория умерла. Но теперь я — молодая миссис Малфой.

— Хозяйка говорила, что в Малфой Мэноре не место дешевкам, — без акцента сказала домовая эльфийка, презрительно ухмыльнувшись.

Гермиона не поверила своим ушам. Триззи насмехалась над ней.

— В особняке нужно носить дорогие наряды, — продолжала она. — Ты не подходишь поместью. Ты лишняя.

— Я — жена Драко, Триззи. Он сам выбрал меня. Если я тебе не нравлюсь, можешь уйти из Мэнора.

Гермиона, сняв с волос заколку, протянула её эльфийке, как знак разрыва магического договора. Та брезгливо поморщилась.

— Триззи не уйдёт. Триззи не бросит молодую миссис Малфой.

Что-то жуткое было в тонком голоске. Гермиона не знала, как объяснить всё эльфийке, и просто шла за ней, уязвлённая до глубины души. «Астория подарила Триззи платье, и та привязалась к ней, — догадалась Гермиона. — Бесполезно говорить что-либо или обижаться, она до конца жизни будет боготворить свою хозяйку».

Триззи односложно говорила о комнатах. Вскоре показалась галерея, стены которой были обиты дорогой тканью. На Гермиону со всех сторон взирали благородные Малфои.

— Грязнокровка в особняке?

— Кто пустил сюда оборванку?

— Астория должна выгнать её!

— Эта девчонка — новая жена Драко? Позор для семьи. Хорошо, что я умер раньше.

— Настоящая миссис Малфой должна быть чистокровной! Астория была рождена для Мэнора.

Возмущённые голоса портретов сливались в один раздражённый гул. Гермиона шла, невидящим взглядом смотря перед собой. В неё будто кидали камни и грязь. Триззи специально замедлила шаг и повернулась к Гермионе.

— У поместья только одна хозяйка, — ядовито проговорила эльфийка.

Тонкий голосок оглушал. Портреты громко скандировали имя, ставшее кошмаром: «Астория-Астория-Астория».

— Замолчите, — вскричала Гермиона. — Она мертва.

Картины продолжали кричать и осыпать её презрением. Не выдержав, Гермиона выбежала из галереи под оглушающий хохот. Слезы застилали глаза, она плохо помнила путь в библиотеку. Мэнор казался нескончаемым темным лабиринтом.

Гермиона подошла к окну и распахнула его, жадно глотая воздух. Пахло сырой травой. Вдалеке что-то светилось. Она вгляделась и увидела белый силуэт девушки.

Пронзительно завыл ветер. Зашелестели листья на деревьях, словно зашептали мертвые. Призрачное платье и тёмные волосы развевались им в такт. Синие глаза смеялись, глядя на Гермиону.

«Не может быть», — прошептала она. Неприятный холодок скользнул по шее. Голова закружилась, и силы покинули тело. Перед глазами заплясала тьма.

Наконец-то стало тихо.

Глава опубликована: 22.08.2020
Обращение автора к читателям
Avigea1: Спасибо, что прочитали)
Поделитесь своим мнением о фанфике и сюжете в комментариях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Avigea1автор
ingamarr
Необычно, да) Изначально задумывала, как небольшую историю. Сейчас пока допишу, как хотела, а потом, может быть, расширю. Пока побаиваюсь писать большие фанфики)
Lothraxiбета
Цитата сообщения ingamarr от 31.08.2020 в 19:47
2 главы? Почему же все так быстро закончится? Я думала тут ещё глав 10,как минимум...
Это миди.
Спасибо за продолжение, там в предложении со словом "склеп" маленькая опечаточка.
Напряжение нарастает как снежный ком, и мне стало жаль, что фф - миди, хотелось бы большего погружения в этот безумный кошмар Гермионы. Что-то там явно нечисто. Теперь я уже и Драко начала самую чуточку подозревать.
Отсылка к амортенции от Джинни улыбнула.
Avigea1автор
Edelweiss
Спасибо за ваш комментарий) Опечатку исправлю. Этот фанфик был «экспериментом», т.к. раньше в таких жанрах не писала и, если честно, сомневалась, что получится создать напряжение. Может быть позже, когда наберусь опыта, напишу макси с похожей атмосферой.
Рада, что вам понравилась отсылка)

Добавлено 31.08.2020 - 21:13:
ingamarr
Про Джона:может быть)
Интересная идея с защитными чарами. И любопытно, что же на самом деле не дает Гермионе покоя. Её видения получились замечательными в своей жути. Совы и ванна просто ух!

Очень жаль, что до конца осталось только две главы. Но как бы там ни было, жду продолжение. Вдохновения!
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Большое спасибо) рада, что идея понравилась.
Бедная Гермиона. Ей так хотелось видеть в домовых эльфах хорошее, а Триззи так ловко этим воспользовалась.

Чьи же там тихие шаги послышались? Астории? Хмм...

И террариум наталкивает на размышления. В тексте же не упоминалось, как умерла Астория, правильно? Может, от укуса такого же полоза...

Жду продолжение. Надеюсь, последняя глава эффектно расставит все по местам.
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Да, она не могла ждать такого от Триззи. Или, может быть, просто хотела верить в свои идеалы, поэтому не проявила должную осмотрительность. Вы и версии уже строите)
Я все недодомеваю:))) как можно все будет уложить в одну последнюю главу? :))

Интересно, по идее, должна быть Астория, но может и Драко, который расскажет ей обо всем, что случилось с Асторией.

А я ведь поверила этой домовичке, прям улыбалась, но думала, чего это вдруг :) а вон оно тут как.

Ждем окончания и много-много Вам вкусняшек для вдохновения:)
Я, конечно, ждала подлости от Триззи. Не знаю, чьи там шаги. Мне кажется, ни Драко, ни Астории.
Думаю, Малфой всё разъяснит Гермионе, что к чему, как и Макс в оригинале.

Присоединяюсь к ожидающим финала)
Avigea1автор
ingamarr
Попробую уместить)) Этого Триззи (и автор, хе-хе) и добивалась. Спасибо за вкусняшки и вдохновение)

Добавлено 02.09.2020 - 20:51:
Edelweiss
Хочется сказать, но не могу, чтобы не портить интригу( Спасибо, что поделились своими мыслями)
Вот чего мне не хватило для полного счастья, так это хоть какого-нибудь объяснения, почему Драко не переехал оттуда. У него столько неприятных воспоминаний, связанных с домой. Еще и упоминается, что дом его не принимал...

Однако... внезапный главный злодей, пусть такой поворот и логичен. У вас получилось удивить.

Очень рада, что несмотря а произошедшее, Гермиона не разочаровалась в домовиках и все еще хотела бороться за их права. Она молодчина.

И за Драко с Гермионой я тоже рада. После такой встряски они заслужили спокойную счастливую жизнь. Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за вашу историю!
Спасибо за фанфик, я ожидала большего вмешательства в историю Джона, иначе его можно было не вводить. Вероятно, так наложились ожидания из-за оригинала.
Злодейский план и главгад удивили. Со змеями тоже весьма оригинальный ход :)
Что не поняла, так это почему Драко все страхи/ужасы Гермионы списывал на магию дома, которая якобы пройдёт, ничего страшного, он словно принижал тревоги жены, когда сам трясся от ужаса ранее в этих же комнатах.
Я бы правда хотела побольше глав в фике, но и то, что есть, было занимательно. Жанр тоже редкий для драмион))
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Рада, что фанфик удалось вас удивить. Спасибо, что прочитали. В следующий раз постараюсь точнее всё объяснить)

Добавлено 04.09.2020 - 13:23:
Edelweiss
Джон был больше нужен для нагнетания (и ещё у меня самой «пунктик» на странных типов). У меня было несколько идей на большее количество глав, но в итоге я решила, что лучше оставить в миди (не была до конца уверена, что получится раскрыть напряжение и страх Гермионы). Возможно, напишу ещё один фанфик в этом жанре. Спасибо, что поделились своими впечатлениями)
Отличная история! Спасибо за финал :)
Джон молодец:))) я прям рассчитывала на него:))
Продолжайте писать:) ждём макси☺️
Avigea1автор
ingamarr
Спасибо) Как найдётся побольше времени, попробую написать макси по драмионе)
Большое спасибо!
Легкий слог, интрига, наличие темноты, сохранена драмиона, но при этом герои имеют свою авторскую ноту.
Avigea1автор
natalyzhuravel
Спасибо, рада, что вам понравилось)
Очень интересно, невозможно было оторваться.
Avigea1автор
joe_the_greate
Спасибо, очень рада, что читать было интересно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх