↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астория (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона после долгих уговоров выходит замуж за Драко и переезжает в Мэнор. Наконец-то она счастлива. Но над их браком нависает тень, и вскоре имя покойной миссис Малфой становится настоящим проклятьем.

Вдохновлено книгой «Ребекка» Дафны дю Морье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Они с Драко не разговаривали три дня. Спали в разных спальнях, не замечали друг друга за завтраком, разделённые длинным столом из тёмного дерева. Будто два призрака случайно встретились в старом доме. Даже в Министерстве они перекидывались словами только по необходимости. Сплетницы Сандра и Кэтти с жаром обсуждали и предрекали их скорый разрыв.

Гермиона была слишком измотана, чтобы призвать волшебниц к порядку. Её снова мучили кошмары. Во сне к ней приходила Астория и смеялась.

Вновь проснувшись с криком, Гермиона огляделась. Она поёжилась, не услышав спокойного дыхания Драко, не увидев его лица. Постель была слишком огромной для неё одной. В голове всё ещё звучал торжествующий мелодичный смех.

Гермиона посмотрела на часы. Ранее утро, почти ночь, а спать не хотелось. Она взяла с тумбочки книгу о магическом праве, открыла на нужной странице. Читать не получалось. Взгляд бегал по строчкам, а печальные мысли уносили совсем далеко от содержания. Гермиона отложила книгу, решив разобрать и без того идеально разложенные вещи. Монотонная работа успокаивала и занимала время.

Памятные вещицы: подарки и письма друзей, награды, книги, купленные в необычных местах или других странах — грели сердце. Взгляд коснулся колдографии со свадьбы, где они с Драко счастливо улыбались и смеялись. Гермиона бы многое отдала, чтобы вернуться на несколько месяцев назад. Она коснулась красивой рамки и нащупала сложенный пергамент. Удивившись, достала его и, развернув, прочла:

«Грейнджер, наверняка ты обожаешь такие списки. Посмотри, как много «за» наши отношения и как мало «против». Давай обсудим это. — Гермиона грустно улыбнулась, вспомнив послание Драко. — Во-первых, мы оба умны, и у нас схожие интересы. Видишь, я, как и ты, умею анализировать. Только не закатывай глаза, Грейнджер. Ты сама знаешь, что моя помощь неоценима. — Она усмехнулась. — Во-вторых, нам нескучно вместе. И не говори, что смеялась над моими шутками из вежливости, не поверю. Да, мы часто спорим. Это, как вы любите называть, «перчинка». И горячий темперамент важен во многих аспектах. — Гермиона вспомнила, как однажды Драко развёл бурную дискуссию об этом, подкрепляя свои аргументы действиями. Из груди вырвался мечтательный вздох. — В-третьих, мы оба любим благотворительность: ты спасёшь домовиков от рабства, а я — твоих соседей от запахов горелой еды. При всех твоих многочисленных талантах готовка — явное исключение. Поверь, я видел тебя у плиты и вспоминал Битву за Хогвартс. Жуткое зрелище. Домовики, которым я плачу и запрещаю наказания (да-да, плачу, Грейнджер) решат эту проблему».

Улыбка померкла. Гермиона подумала о том, что домовые эльфы стали ещё больше игнорировать её. Только Триззи, шокировав своим поведением, будто оттаяла, заметив их с Драко размолвку. Она больше не грубила и не смотрела презрительным взглядом. Все эти дни Триззи единственная слушалась её и даже стала называть «хозяйкой».

Гермиона читала все плюсы и минусы, перечисленные Драко, и грустно улыбалась. Она вспоминала, как счастливы они были во Франции, как спорили, обсуждая работу или книги, как весело дурачились вместе. «Неужели всё разрушится вот так?» — недоумевала Гермиона, вернувшись из приятных мыслей. Она решила, что их браку стоит дать второй шанс. Но захочет ли этого Драко? Она боялась и жаждала услышать ответ на свой молчаливый вопрос.

За завтраком Гермиона внимательно смотрела на мужа. Из-за обиды и гордости она не замечала тёмных кругов под глазами и потухшего, усталого взгляда.

— Хозяин мучается, — незаметно шепнула Триззи, подавая блюдо.

Гермиона не спешила ей верить. Она с удивлением отметила, что сегодня на завтрак приготовили лишь необходимое количество еды.

— Триззи не хочет, чтобы хозяин страдал, — продолжала та, опустив уши. — Хозяйка хорошая, раз делает хозяина счастливым. Триззи глупая и плохая. Простите, Триззи не будет больше ругаться и грубить.

Гермиона заметила перебинтованные маленькие ладошки.

— Тебе не нужно себя наказывать. Все мы совершаем ошибки. Хорошо, что ты признала свои.

В глазах домовика стояли искренние слезы. «Похоже, Триззи думала, что я расскажу Драко, и теперь раскаивается», — размышляла Гермиона. Через несколько часов, уже сидя в отделе магического правопорядка, она нашла в сумке аккуратно завёрнутые сэндвичи и любимые сладости. Она улыбнулась. Триззи действительно решила загладить свою вину.


* * *


Следующие дни прошли в мыслях о примирении. Гермиона много раз хотела заговорить с Драко, но не могла. Триззи каждый день незаметно снабжала её ланчем, а вечером с поклоном встречала у входа в особняк. Домовая эльфийка смотрела так искренне, что Гермиона чувствовала укор совести за свои подозрения.

— Помиритесь с хозяином, — вновь взмолилась Триззи через несколько дней, разбирая постель.

— Я бы с радостью, но не знаю как. Не хочу сделать ещё хуже.

Триззи задумалась, забавно нахмурив лоб.

— А как хозяйка мирилась раньше?

— Подбирала правильные слова, иногда дарила что-нибудь, — сказала Гермиона и задумалась.

«Точно! Можно преподнести что-то личное и показать, как я его понимаю, — рассуждала она, вспоминая, что раньше вручала мужу книги и другие не слишком оригинальные вещи. — Подарок, который подарил бы только член семьи. Тот, кто знает его лучше всех». Гермиона подумала было написать Забини, но отмахнулась от этой идеи: «Блейз опять посоветует огневиски, а я не хочу, чтобы у Драко возникли проблемы с алкоголем. Гадюка Паркинсон просто позлорадствует».

В голове словно щёлкнуло. Гермиона не сдержала радостного возгласа.

— Змея, — вслух произнесла она, вспомнив серпентарий в саду и краны в ванной. — Подарю Драко змею.

«И он поймёт, что я знаю о его секретном хобби», — мысленно продолжила она.

— Хозяин каждый день ходит к змеям, — сказала Триззи. — И разрешает только мне и Питтсу там убирать.

— Тогда, может, ты знаешь, какие у него любимые?

Домовик грустно покачала головой.

— Триззи не запоминает сложные названия. Только видела, что в одном тер-мер..

— Террариуме? — подсказала Гермиона, скрывая улыбку.

— Да, — просияла Триззи,  — в тер-ра-ме пусто.

Неожиданно она исчезла. Гермиона позвала её, не понимая, куда делась домовая эльфийка. Раздался хлопок.

— Триззи посмотрела. Там написано «Техас лоз» или «Тех олоз».

Гермиона задумалась, пытаясь понять, как на самом деле звучало название.

— Техасский полоз?

Триззи восторженно закивала. Гермиона поблагодарила её за помощь.

— Хозяйка должна ругать Триззи. Триззи не должна была слушаться Питсса.

— О чём ты говоришь? — не поняла Гермиона.

— Хозяйка переделала комнату, но Питтс заставил всех молчать. Питтс прислуживал старшему хозяину.

— Люциусу? — предположила Гермиона.

— Да. Старший хозяин не любил таких, как новая хозяйка. Старший хозяин ошибался, и Питтс неправ. Домовые эльфы должны служить, а не ненавидеть.

Гермиона не ожидала, что невозмутимый домовик запугает других, чтобы скрыть ремонт и насолить ей. Теперь она вспомнила все недовольные и презрительные взгляды, что тот бросал исподтишка, и как «вовремя» появлялся, постоянно прерывая их с Драко.

Успокоив зарыдавшую Триззи, Гермиона легла спать, полная решимости помириться с мужем.


* * *


Она отпросилась с работы пораньше и заскочила в один из магазинчиков Косого Переулка. Змеи не пользовались популярностью у волшебников, но ей всё же удалось найти и купить нужного полоза.

Вернувшись в поместье, она надела лучшее платье, сделала красивую причёску и покрутилась перед зеркалом. Карие глаза красиво блестели, вторя лучезарной улыбке, на щеках играл румянец. Послышался удар гонга.

Впервые за несколько дней Гермиона спустилась к ужину. Она поздоровалась с Драко, вызвав его удивление, и села рядом, пряча подарок, запечатанный магией.

Слова, что Гермиона так долго искала, звучали сами собой, стоило взглянуть в серые глаза. Драко внимательно слушал и не перебивал. Его лицо светлело с каждой секундой.

— Давай забудем все обиды, — предложила Гермиона в конце своей импровизированной речи, — и больше не будем ругаться. Прими от меня этот подарок в знак извинений. Уверена, тебе понравится.

— Гермиона, не стоило. Я тоже виноват перед тобой, — смущённо произнёс он.

— Закрой глаза, — приблизившись, прошептала она и поцеловала в щеку. — Поверь, такого тебе ещё никто не дарил.

Драко усмехнулся и сделал, как она сказала.

— Не подглядывай, — с притворной строгостью пожурила Гермиона и поставила перед ним подарок. — Хочу, чтобы получился незабываемый сюрприз.

Ладони вспотели от волнения. Она надеялась, что муж оценит её идею.

— Открывай, — воскликнула Гермиона.

Драко с озорной улыбкой взглянул на подарок. «Точь-в-точь маленький мальчик перед Рождеством», — подумала Гермиона.

Вмиг в муже произошла перемена. Серые глаза удивлённо распахнулись.

— Нравится? — спросила она.

Вся краска схлынула с лица Драко. Теперь он был бледным, точно молочно-белый полоз под прозрачной крышкой. На лбу выступил пот и запульсировала вена, губы задрожали. 

Драко исподлобья воззрился на Гермиону. Она вздрогнула, заметив, как едва заметно затряслись его пальцы.

— Что. Это. Такое? — пугающе медленно произнёс он. Серые глаза светились злобой.

— Подарок, — облизнув пересохшие губы, прошептала она.

Стол содрогнулся от сильного удара. Гермиона испуганно сглотнула, не понимая происходящего. Драко был бледен, точно призрак.

— Надеюсь, ты добилась, чего хотела, — ледяным тоном произнёс он, словно отвесил пощечину, и ушёл.

Его шаги эхом отражались от стен. Гермиона глотала слезы, не в силах встать со стула. Полоз шипел и извивался в зачарованном стекле. Почувствовав на себе тяжелый взгляд, она обернулась и увидела ликующую улыбку Триззи.

Перед глазами возникли подсвечники и люстра в форме змей. «Астория», — догадалась Гермиона. Шипение полоза сводило с ума, в нём чудилось проклятое имя. Она схватилась за голову. Ущипнула руку, надеясь, что спит. Всё было напрасно.

Она вбежала в пустую спальню и рухнула на кровать, не раздеваясь. Слезы, не переставая, текли из глаз. «Всё кончено», — шептал мелодичный голос. Гермиона замотала головой, тщетно пытаясь его заглушить.


* * *


Утро она встретила совершенно разбитой. Гермиона косметическими чарами скрыла опухшие глаза и тёмные круги. Решив не пересекаться с Драко, она спустилась вниз, намереваясь сразу отправиться в отдел. К ней подошёл Питтс и протянул листок.

«Нарциссу переводят в лечебницу во Франции. Уеду с ней. Скоро вернусь», — гласила записка. Ни дат, ни подписи. Гермиона поморщилась, поняв, что ей придётся остаться одной в мрачных стенах.

Тяжело вздохнув, она отдала записку и отправилась на работу, предчувствуя, что день будет паршивым.

Просидев в Министерстве допоздна, Гермиона нехотя вернулась в поместье. Она знала, что не сможет заснуть, поэтому купила специальное зелье, чтобы бодрствовать всё время, пока нет Драко.


* * *


Выходной Гермиона провела в библиотеке. Пока Драко отсутствовал, в особняке чаще раздавались скрипы, шорохи и другие жуткие звуки. Её словно заточили в мраморную клетку. Тени змеями извивались и напоминали женские силуэты, ветер нашептывал что-то. Гермиона изо всех сил старалась держать себя в руках, сбегая в мир книг.

Прошло два дня с отъезда Драко и, судя по письму, отправленному главе отдела, он должен был вернуться уже завтра утром. Часы пробили полночь. Гермиона не решилась идти в спальню по темному коридору. Подкинув поленьев в камин, она закуталась в пушистый плед.

Глаза слипались, дыхание замедлялось. «Нет, нельзя засыпать», — подумала Гермиона, но тепло камина и мягкая ткань убаюкали её измотанное переживаниями тело.

В тишине библиотеке послышались тихие шаги.

Глава опубликована: 02.09.2020
Обращение автора к читателям
Avigea1: Спасибо, что прочитали)
Поделитесь своим мнением о фанфике и сюжете в комментариях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Avigea1автор
ingamarr
Необычно, да) Изначально задумывала, как небольшую историю. Сейчас пока допишу, как хотела, а потом, может быть, расширю. Пока побаиваюсь писать большие фанфики)
Lothraxiбета
Цитата сообщения ingamarr от 31.08.2020 в 19:47
2 главы? Почему же все так быстро закончится? Я думала тут ещё глав 10,как минимум...
Это миди.
Спасибо за продолжение, там в предложении со словом "склеп" маленькая опечаточка.
Напряжение нарастает как снежный ком, и мне стало жаль, что фф - миди, хотелось бы большего погружения в этот безумный кошмар Гермионы. Что-то там явно нечисто. Теперь я уже и Драко начала самую чуточку подозревать.
Отсылка к амортенции от Джинни улыбнула.
Avigea1автор
Edelweiss
Спасибо за ваш комментарий) Опечатку исправлю. Этот фанфик был «экспериментом», т.к. раньше в таких жанрах не писала и, если честно, сомневалась, что получится создать напряжение. Может быть позже, когда наберусь опыта, напишу макси с похожей атмосферой.
Рада, что вам понравилась отсылка)

Добавлено 31.08.2020 - 21:13:
ingamarr
Про Джона:может быть)
Интересная идея с защитными чарами. И любопытно, что же на самом деле не дает Гермионе покоя. Её видения получились замечательными в своей жути. Совы и ванна просто ух!

Очень жаль, что до конца осталось только две главы. Но как бы там ни было, жду продолжение. Вдохновения!
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Большое спасибо) рада, что идея понравилась.
Бедная Гермиона. Ей так хотелось видеть в домовых эльфах хорошее, а Триззи так ловко этим воспользовалась.

Чьи же там тихие шаги послышались? Астории? Хмм...

И террариум наталкивает на размышления. В тексте же не упоминалось, как умерла Астория, правильно? Может, от укуса такого же полоза...

Жду продолжение. Надеюсь, последняя глава эффектно расставит все по местам.
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Да, она не могла ждать такого от Триззи. Или, может быть, просто хотела верить в свои идеалы, поэтому не проявила должную осмотрительность. Вы и версии уже строите)
ingamarr Онлайн
Я все недодомеваю:))) как можно все будет уложить в одну последнюю главу? :))

Интересно, по идее, должна быть Астория, но может и Драко, который расскажет ей обо всем, что случилось с Асторией.

А я ведь поверила этой домовичке, прям улыбалась, но думала, чего это вдруг :) а вон оно тут как.

Ждем окончания и много-много Вам вкусняшек для вдохновения:)
Я, конечно, ждала подлости от Триззи. Не знаю, чьи там шаги. Мне кажется, ни Драко, ни Астории.
Думаю, Малфой всё разъяснит Гермионе, что к чему, как и Макс в оригинале.

Присоединяюсь к ожидающим финала)
Avigea1автор
ingamarr
Попробую уместить)) Этого Триззи (и автор, хе-хе) и добивалась. Спасибо за вкусняшки и вдохновение)

Добавлено 02.09.2020 - 20:51:
Edelweiss
Хочется сказать, но не могу, чтобы не портить интригу( Спасибо, что поделились своими мыслями)
Вот чего мне не хватило для полного счастья, так это хоть какого-нибудь объяснения, почему Драко не переехал оттуда. У него столько неприятных воспоминаний, связанных с домой. Еще и упоминается, что дом его не принимал...

Однако... внезапный главный злодей, пусть такой поворот и логичен. У вас получилось удивить.

Очень рада, что несмотря а произошедшее, Гермиона не разочаровалась в домовиках и все еще хотела бороться за их права. Она молодчина.

И за Драко с Гермионой я тоже рада. После такой встряски они заслужили спокойную счастливую жизнь. Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за вашу историю!
Спасибо за фанфик, я ожидала большего вмешательства в историю Джона, иначе его можно было не вводить. Вероятно, так наложились ожидания из-за оригинала.
Злодейский план и главгад удивили. Со змеями тоже весьма оригинальный ход :)
Что не поняла, так это почему Драко все страхи/ужасы Гермионы списывал на магию дома, которая якобы пройдёт, ничего страшного, он словно принижал тревоги жены, когда сам трясся от ужаса ранее в этих же комнатах.
Я бы правда хотела побольше глав в фике, но и то, что есть, было занимательно. Жанр тоже редкий для драмион))
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Рада, что фанфик удалось вас удивить. Спасибо, что прочитали. В следующий раз постараюсь точнее всё объяснить)

Добавлено 04.09.2020 - 13:23:
Edelweiss
Джон был больше нужен для нагнетания (и ещё у меня самой «пунктик» на странных типов). У меня было несколько идей на большее количество глав, но в итоге я решила, что лучше оставить в миди (не была до конца уверена, что получится раскрыть напряжение и страх Гермионы). Возможно, напишу ещё один фанфик в этом жанре. Спасибо, что поделились своими впечатлениями)
ingamarr Онлайн
Отличная история! Спасибо за финал :)
Джон молодец:))) я прям рассчитывала на него:))
Продолжайте писать:) ждём макси☺️
Avigea1автор
ingamarr
Спасибо) Как найдётся побольше времени, попробую написать макси по драмионе)
Большое спасибо!
Легкий слог, интрига, наличие темноты, сохранена драмиона, но при этом герои имеют свою авторскую ноту.
Avigea1автор
natalyzhuravel
Спасибо, рада, что вам понравилось)
Очень интересно, невозможно было оторваться.
Avigea1автор
joe_the_greate
Спасибо, очень рада, что читать было интересно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх