↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уничтожители света. Обитательница темной пещеры (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пародия, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 64 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Древнее пророчество гласит, что, когда исполнитель желаний - могущественный Джинн будет освобожден из магического кристалла, он поведет в бой армию существ, воинов равным которых нет.
"И придут в мир непобедимые воины - существа из самых глубин скрытых миров. И поведет их властелин своей рукою, направляя всю силу и ярость против света земного. И да не будет больше покоя, ибо когда они едины мощь их растет."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 — Пещера

Прюденс возникла из ниоткуда, среди пустыря, полностью окружённого лесом.

Это была молодая девушка невысокого роста, чёрные локоны до пояса бились в потоке порывистого ветра. Манящие синие очи и изящные черты лица были настолько точными и ровными, что казались неестественными. Перед ней из-под земли вырастала здоровенная скала, достигающая неба, конус которой словно касался облаков, что окутывали её. На Прюденс смотрела чёрная впадина — углубление в этом каменном гиганте.

Ещё секунду астральная проекция будто ждала чего-то, а потом направилась прямиком в пещеру, где её охватил бескрайний мрак. На девушке была лёгкая безрукавка, и поэтому Прю почувствовала, как холод подбирается к её оголенным рукам. Она быстро огляделась и обнаружила, что кроме серых холодных камней здесь ничего нет. Прошла чуть вперёд, и свет, что лился в пещеру снаружи, уже оказался недоступен для её глаз. Прюденс очутилась в полной темноте. Теперь она чаще сжималась и оглядывалась по сторонам.

Девушка вынула из кармана фонарик, осветив им кромешную всепожирающую тьму. Слабый сгусток света едва ли мог бороться с вездесущим мраком. Лужица выхватила неровную покорёженную породу, покрытую столетним слоем пыли.

Наконец девушка застыла на месте. Прю живо вынула из кармана рацию и включила её; вытащив антенну, она поднесла её к лицу и, придержав одним пальцем кнопку, произнесла вполголоса:

— Я внутри.

— Ты уверена, что там никого нет? — Из рации раздался нечёткий голос Фиби, прерываемый статикой.

— Да, я здесь одна, — осматриваясь, ответила Прю.

— Хорошо, делай своё дело и возвращайся, — скомандовала Фиби.

— Ладно, — поняла задание Прю. Через секунду голос Фиби пропал, и в рации раздалось шипение. Прюденс выключила прибор и спрятала его обратно в карман брюк.


* * *


На пустую поляну телепортировались Уничтожители света. На этот раз их было шестеро вместе с Мараду. Они перенеслись недалеко от пещеры, где жила гарпия Агатра, последняя из Уничтожителей.

— Я зайду внутрь, а вы покараульте снаружи: они могут быть где угодно, — хладнокровно распорядилась Габриэль, бросив острый взгляд в сторону огромной скалы. Она была высокой блондинкой с накачанной жилистой фигурой, железные доспехи обрисовывали самые обольстительные части её тела. Чаки язвительно поглядел на неё, возмущённый и оскорблённый тем, что вся власть во время её отсутствия достанется не ему, а Чёрному Лорду, существу в респираторной маске со шлемом на голове, в чёрной летящей мантии за спиной и мрачных на вид латах. Амазонке так и не представился случай увидеть его недовольную физиономию, поскольку в этот миг она испарилась из поля их зрения, так и не удостоив вниманием ни одного из них.

— Идём, — отдал приказ Чёрный Лорд, и все Уничтожители потопали к пещере.


* * *


Ивансенс блуждала среди каменных стен. Они выглядели настолько причудливыми, насколько создала их сама природа. После долгого пребывания в кромешной тьме её глаза постепенно привыкли к вездесущему мраку. Она отчётливо слышала свои шаги, которые эхом доносились отовсюду. До неё долетали неестественные звуки, порождённые откуда-то из недр пещеры, наполняя безликое пространство зловещей пустотой. Холод одолевал быстрее, чем взгляд успевал привыкнуть к мраку. Солнечный свет и тепло не проникали сюда. Здесь скапливалось огромное количество влаги, которая насыщала пещеру лёгкой прохладой. А повсюду, куда только не посмотрит глаз, капли воды создали наросты из камней.

«И как только здесь вообще возможно жить?» — пронеслась в голове девушки мысль. Она всё ещё пыталась согреться теплом собственных рук, но долгое пребывание здесь начинало сказываться на её ощущениях — это только от непривычки.

Замкнутое пространство и темнота, где почти ничего не разглядеть, спасал лишь слабый огонёк, изредка выхватывая во тьме замысловатые узоры на голых камнях. Она уже не могла определить, с какой стороны был выход: позади неё, впереди, а может быть, справа или слева. Главная находка, ради которой она была здесь, пока не найдена.

Прю на время остановилась, решая, куда ей идти дальше. Перед ней тянулись два длинных и довольно мрачных ответвления, образующих коридоры. Прю развернулась к ним спиной и поняла, что здесь что-то не так. Лунатик, полагаясь на свою сверхчувствительность и инстинкт охотника, сделала шаг к одной из окружающих её стен. Стоило ей всего лишь прикоснуться ладонью к холодному щербатому камню, как её разуму предстало нечто потустороннее. Мощная аура, что скрывалась за этими стенами, явно принадлежала единственному существу в этих пещерах.

Чутьё Лунатика не подвело Прюденс, оно безошибочно указало ей на место расположения Агатры, обитательницы подземного мира. Трудно было противостоять этим ощущениям — настолько остры они были. Девушка потянулась в карман брюк и извлекла портативный прибор, одним нажатием кнопки она осуществила связь с другим концом.

— Я нашла её, она где-то за стеной, — прокомментировала Прю.

— Ты видишь её? — поинтересовалась Фиби на том конце связи, пытаясь перекричать статику.

— Нет. Возможно, вход с другой стороны, — предположила Прю, надеясь, что она окажется права. Девушка приложила ладонь к шершавой поверхности камня, будто это помогло бы понять достоверность её высказываний или же, подобно Фиби, она смогла бы вызвать видение, но ни того, ни другого не произошло. Девушка и не ожидала ничего подобного.

— Тогда Пейтш отправляется к тебе, — объявила младшая сестра, громко крича в микрофон. Прю едва ли успела понять сказанное, когда голос, врезаясь в барабанные перепонки, пронзил её ядовитой стрелой.

— Не спеши, — гнусно обратился к ней женский враждебный голос.

Прюденс мгновенно обернулась, но в тот же миг, когда она увидела перед собой стоящую и противно ухмыляющуюся Габриэль, она ощутила, что рация в её руках резко накалилась. Кожей она почувствовала, как плавившийся металл жжёт пальцы, сжимающие прибор. Оглушительный треск раздался из рации, перекрыв голос Фиби и резанув по ушам.

Девушка, поддавшись панике и сильному испугу, от неожиданности бросила прибор на пол прежде, чем он успел загореться в её руках. На другом конце Фиби продолжала безответно вопить в рацию, призывая свою сестру, но сильные помехи прервали связь. Прибор громко ударился о пол, после чего последовала яркая вспышка и резкий щелчок. В конце концов из рации повалил чёрный дым и запахло гарью.

Недолго думая, Прюденс атаковала противницу. Взмахнув рукой, она высвободила пучок энергии, что вырвался из её рук и устремился к Габриэль. Та отразила удар своим привычным способом, используя только руки.

Этот сильнейший толчок, посланный Ивансенс, нисколько не причинил вреда Габриэль. Сгусток энергии возвратился к своей хозяйке. Девушка уклонилась от летящей в её сторону силы. Энергия врезалась в стену пещеры прямо позади Прюденс.

Последовал оглушительный грохот. Вся ярость Прюденс взорвала каменные глыбы. Осколки камней оторвались от стены и стали стремительно носиться по всей пещере в сопровождении неумолимой тряски.

Прюденс спроецировала защитный купол вокруг себя, передающий телекинетическую энергию во внешнее пространство.

Джинья не стала дожидаться, пока бомбёжка накроет её с ног до головы и расцарапает бархатистую кожу. Она просто передислоцировалась от греха подальше мгновенной ослепительной вспышкой.


* * *


Пройдя пару метров, Уничтожители очутились возле скалы, мрачно уставившейся на них. Но, к их удивлению, вход внутрь оказался замурованным плотным слоем льда. Все присутствующие переглянулись и перехватили друг у друга одну и ту же мысль.

— Я знаю, чьих это рук дело, — небрежно и с презрением произнес Магог, имея в виду Яролина.

— Ну и что? — пожала крыльями Мараду, не понимая, какие будут дальнейшие указания. Всем было известно, что магия льда не пропустит их в пещеру: ни Магогу, ни Дампиру она неподвластна.

В своём диапазоне низкочастотных волн и зоны, на которую распространялась его телепатия, Вейдер уловил достаточно чёткий и ясный сигнал, что передавался с огромного расстояния в самую сердцевину его сознания.

В глубине разума возник внутренний голос, который говорил с ним, и это было абсолютно естественно, поскольку этот голос не принадлежал ему. Вторгшиеся в его подсознание мысли Исполнителя желаний проникали подобно радиоволнам. Чёрный Лорд напрягся, сосредоточившись на внутреннем голосе; он потерял связь с окружающим миром, переключая внимание на сигнал, мелькнувший в голове.

— Лорд Вейдер, — властным тоном прозвучал голос Повелителя в его мозгу. — Я хочу, чтобы ты отправился на поиски Агатры, — заявил Исполнитель, вызывая в мозгу Вейдера странные сомнения по поводу сказанного.

— Но вы отправили на это задание джинью? — осмелился возразить Чёрный Лорд, пытаясь добиться от Исполнителя объяснений по поводу таких скоропалительных и необоснованных решений. Само собой разумеется, он говорил лишь в своей голове, так что Уничтожители никоим образом не могли знать, что в данный момент их властелин мысленно общается с Лордом.

— Да, но я чувствую, что она не справится с заданием. К тому же я вижу, что две ведьмы пытаются помешать ей, а у нас нет времени ждать, — в его словах Вейдер, безусловно, уловил лесть и слабое недоверие к Габриэль.

Было понятно, что Исполнитель доверял ему куда больше, чем всем остальным из команды убийц, если вспомнить, что та же джинья когда-то была на стороне их противников. Посему и возникает подозрение на её счет. Но в чём-то Исполнитель был прав: время поджимает, а соперники не дремлют.

И, конечно, Вейдеру в какой-то степени было приятно ощущать себя лучшим в глазах Повелителя, но он особо не хвастался, хотя сомнительно, что Исполнитель хоть раз считался с ним. Но Вейдера это не задевало, было ясно, что горячая точка достанется ему, и Чёрный Лорд с почтением и всеми привилегиями принял это указание.

— Агатра скоро будет у нас, мой господин, — раболепно обратился к нему Лорд со всем пиететом жреца, обращающегося к богу.

На этом их телепатическая связь закончилась, мысли Исполнителя прервались, и неестественно тяжелое напряжение с мощной аурой покинули его сознание, оставив странную пустоту, которую постепенно заполнили собственные мысли и раздумья.

Никто не обратил внимания на отсутствующий вид Чёрного Лорда и его задумчивость.

Когда же проблема была, наконец, обдумана досконально, он решил, что остальным незачем знать о его свидании с Исполнителем. Он однозначно подошёл к главной и прогрессирующей в данный момент проблеме.

— Всё под контролем, — свободно произнес Дарт Вейдер. — Габриэль сказала нам ждать снаружи, но это не значит, что мы должны околачиваться здесь, — грубовато отозвался он в её адрес без единой капли почтения, пытаясь иным образом объяснить им свой уход, обоснованный лишь умышленным неповиновением приказу джиньи.

Он выразился так непочтительно, найдя вескую, по его мнению, причину, чтобы отправиться в Сумрак, перескочив ледяное препятствие. И для них это выглядело весьма убедительно.

Дислокация ясна, Уничтожители не имели права высказывать своё недовольство: как Чёрный Лорд велел, так и будет. Ведь теперь он тут всем заправляет, и раз он решил плюнуть на указание джиньи и отправиться на поиски гарпии, так тому и быть. Всем была известна его непредсказуемость и беспрекословность.

Но если Габриэль хоть краем уха пронюхает о его бесформенном, безобразном неповиновении, кто знает, какую нахлобучку он от неё получит. Но, скорее всего, этого не случится, учитывая, насколько Уничтожители сотрясались при виде Чёрной брони. Да они лучше заткнут свои рты, чем испытают на себе бесчеловечный гнев Чёрного Лорда.

— Вы, трое, оба ждите здесь. Я проверю обстановку, — быстро добавил Лорд Вейдер, выделяя первую фразу особым тоном.

Ребята не въехали, что он там ляпнул, но вникли, что прежде чем они все ввалятся в пещеру, им придётся малость обождать, пока Вейдер не проверит обстановку с той стороны.

Может, кто-то из Уничтожителей не до конца понимал суть проблемы. К примеру, почему им всем разом не перемахнуть на ту сторону? Но, опять-таки, споров и пререканий не последовало кроме заглохшей тиши.

По правде говоря, Вейдер и не собирался давать им какие-либо сигналы, хотя с его стороны это было жульничеством и наглым обманом. Но Исполнитель ясно дал понять, что отправляет на задание его одного, а из этого следует один-единственный факт — никого постороннего.

Злостное тихое рычание последовало со стороны Чаки после всего сказанного Лордом, правда, никто его не услышал. Его просто выворачивало от ненависти. И снова все лавры присвоил себе Вейдер! Он бы сейчас желал оказаться на его месте, но на самом же деле он — всего-навсего третий по назначению главнюк, если считать иезуитскую джинью — злобную блондинку. А, собственно, куда Чаки денется?

Все заткнулись, потому что существующая проблема была решена вторым главнокомандующим. Молчание — знак согласия.

Дарт Вейдер быстренько перекинулся в сумрак, и ледяная преграда уже была ему нипочём.

В мгновение ока чёрная фигура исчезла с их радара.

Его окутала серая тьма, и пространство было заполнено каким-то белым мусором, что парил в воздухе. Но не успел он как следует сориентироваться, как впереди возникло невысокое, но довольно уродливое существо с парой щупалец и, несомненно, с излишеством отростков. Сплющенное в гармошку рыло существа бездушно зырило на него своими огромными глазищами без век. Чёрные точки, имеющиеся вместо зрачков, смерили хищным взглядом. Его бугристое чешуйчатое тело покрывала серо-голубая слизь.

Первое, что получил Вейдер — это мощный удар пяткой в челюсть или, точнее, в то место, где, по всей вероятности, находилась его челюсть под респиратором. Он со взбеленёнными нечеловеческими стонами отлетел в сторону и грохнулся наземь. Но Фиби на этом не закончила и снова огрела его по черепушке, когда он попытался встать, пыхтя, как раненый кабан. Самое главное сейчас для неё — это не дать ему сосредоточиться и использовать свою силу.

— Как тебе это, а? — с издевкой полюбопытствовала она.

Глава опубликована: 03.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх