↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уничтожители света. Обитательница темной пещеры (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пародия, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 64 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Древнее пророчество гласит, что, когда исполнитель желаний - могущественный Джинн будет освобожден из магического кристалла, он поведет в бой армию существ, воинов равным которых нет.
"И придут в мир непобедимые воины - существа из самых глубин скрытых миров. И поведет их властелин своей рукою, направляя всю силу и ярость против света земного. И да не будет больше покоя, ибо когда они едины мощь их растет."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 — Индивидуум

К светлой коже Габриэль приклеилась тьма. Девушка создала факел, на котором весело плясал огонь. Его свет лизнул каменные стены и отразился в её глазах. Габриэль пристроила его в небольшом каменном отверстии, чтобы он лучше освещал помещение. Всё, что она видела, — это серые глыбы, смеющиеся в тусклых бликах.

Она переместилась по другую сторону каменной перегородки, где, судя по всему, коротала свои долгие годы гарпия Агатра. Всё было спокойно, обвал не затронул эту часть сооружения, но и Агатры по-прежнему нигде не было видно. К своему удивлению, она так же оказалась там одна. Но, к сожалению, её упорные поиски не увенчались успехом.

Где-то буквально через несколько минут ей составили компанию Прю и Пейтш, которые, как и обычно, возникли из ниоткуда. У Пейтш были светлые волосы, и они мелкими кудряшками падали ей на плечи, изумрудного оттенка глаза, хищные черты лица, но довольно соблазнительная внешность. На ней была тонкая прозрачная кофточка красного цвета и джинсы в обтяжку.

Габриэль обрушила на них свой неприязненный взгляд. Девушки ответили ей тем же. Не обменявшись словами, они начали бойню.

Первой ударила джинья. Сделав весьма чёткий пас рукой, она метнула в пространство нечто длинное и светящееся. Его скорость была столь велика, что девушки успели разглядеть лишь ежесекундную вспышку, проскочившую в их сторону. Но, как и следовало ожидать, чутьё, преобладавшее у Лунатика, заставило ощутить приближение угрозы раньше, чем её человеческие рефлексы успели бы среагировать. Ивансенс рванула в сторону, и в следующую секунду проблеск света бесшумно проскочил прямо перед её глазами, сверкнув на прощание белым спектром. Он втрескался в шаткое каменное сооружение, испарившись в ослепительной белизне, и оставил камням желать лучшего.

Всё снова затряслось, и стены угрожающе задрожали. Мелкий гравий и песок осыпались с потолка. Все три девушки прикрыли головы руками, дожидаясь, когда грохот обвала стихнет.

Габриэль, Прю и Пейтш выпрямились. На этот раз пещера устояла, и серьезных разрушений не последовало. Правда, вот стену, куда шмякнулся прочерк света, разорвало в немалой степени, оставив глубокое темнеющее отверстие.

Прюденс мгновенно заметила, как глаза их соперницы расширились, она смотрела куда-то позади неё. Девушка-Лунатик круто обернулась. Её взгляд был прикован к разрушенной стене пещеры, где в темноте возникло какое-то движение.

— Что это? — с недоумением спросила Пейтш.

Во мраке что-то зашевелилось и издало хриплый стон. Прю нутром почуяла, как из тьмы на неё пялится здоровенное чудище.

Какое-то жалкое мгновение оба взгляда были направлены друг на друга, пока Агатра пулей не вылетела из своего убежища. Ивансенс метнулась в сторону, открывая путь летящей гарпии. Та, как разъярённая, набросилась на Габриэль и сбила Уничтожительницу с ног. Острые когти Фредди Крюгера впились прямо в железные доспехи джиньи. Это было существо с кожистыми крыльями, на вид абсолютно лысое, только на голове торчала пара тоненьких спутанных волосинок, едва ли прикрывавших её плешивое темечко. На всех четырех ногах красовались изогнутые стальные когти длиной не менее пятидесяти сантиметров, кончики их были острыми, как лезвия бритвы. Тело её покрывала чешуйчатая кожа, достаточно изношенная за всё время её существования. Лицо было сморщенным, как кожура апельсина, маленькие чёрные бусинки серебрились в полумраке. Вдобавок ко всему этому два малюсеньких носовых отверстия маячили на её приплюснутой морде. И весь этот и без того устрашающий облик существа завершал ядовитый шип на кончике хвоста, способный насквозь пронзить жертву одним ударом.

Растопырив свои гигантские крылья, Агатра глянула на неё мутным взглядом.

— Не делай поспешных выводов, — предупредила Габриэль.

— Что вам понадобилось в моей пещере? — с подозрением спросила Агатра, оглядывая всех троих.

— Мы пришли предупредить тебя… — попыталась что-то сказать Пейтш, но неудачно. Габриэль перебила её на полуслове.

— Тебе суждено стать одной из величайших воинов всех времён, — произнесла она заискивающе. — А эти жалкие ведьмы пытаются сбить тебя с истинного пути, — быстренько разоблачила их Габриэль и при этом нисколько не смутилась. Прюденс и Пейтш были ошарашены такому нахальству с её стороны, но им нечего было изумляться: с ней всё было ясно как божий день.

— Воин всех времен? — как попугай повторила гарпия. — А кто вы такие? — задала сакраментальный вопрос Агатра.

— Слышала об Уничтожителях света? — спросила блондинка.

— Хоть я всегда и пребываю в своем убежище, много лет назад краем уха я слышала о неких Уничтожителях, — кивнула Агатра своей лысой головой и попыталась вдолбить им всем, что, засидевшись в подземелье, она ещё не отсушила свои мозги и по-прежнему находится в курсе всего, что происходит на поверхности.

— Ты одна из нас, — просветила её Габриэль. Кажется, её слова, сказанные ранее, объясняли нечто подобное, но джинья решила повторить их для формального уточнения.

— Ты предлагаешь мне вступить в команду Уничтожителей? — доперла Агатра и, пошевелив извилинами в мозгу, слетела с джиньи. Она приземлилась рядом с Пейтш, и девушка искоса уставилась на неё.

Когда королева-амазонка уже стояла на ногах, Прюденс наконец вмешалась с разговор:

— Ты даже не знаешь, на что они способны, — предупредила Зачарованная. — Исполнителю будет плевать на всех вас после того, как мир будет в его руках, — объяснила Прю. И всё, что напевала ей так сладко Габриэль, по мнению Прюденс, — просто бред сивой кобылы. Ивансенс пыталась переманить Агатру на их сторону, пока в ней ещё теплилась доброта, потому что потом Исполнитель желаний превратит её в жестокую безжизненную машину, способную лишь убивать, какими стали они все. Габриэль, в сущности, проделывала то же самое.

— Такая владычица, как ты, наверняка захочет управлять жалкими людишками, — объявила джинья со всей своей божьей невинностью, злободневным взглядом следя за сестрами, предлагая ей немалую славу и величие, которое не каждому дано и, уж тем более, которого не каждый достоин. Почему-то Габриэль решила, что это слегка плешивое создание вполне подойдёт для управления всей планетой. Но это уже чрезмерное подхалимство.

— Но какая тебе от этого выгода? — не вовремя вкатила Пейтш с каким-то даже фарисейством, не врубаясь, с какой палаты гарпия смотала удочки. — Ты позволишь этим олухам измываться над невиновными? — закончила она с чересчур повышенной тональностью, будто то, что собиралась делать Агатра, просто ни в какие ворота не лезло.

Гарпия и рта не раскрыла на её выпендреж, видимо, ей было до лампочки, что намеревались провернуть Уничтожители.

— Это, конечно, очень заманчиво, но я никогда не видела жалких людишек, — прямо высказала свое мнение Агатра, ничего не утаивая и не скрывая, что она и впрямь никогда не видела «жалких людишек», как выразилась джинья. Но теперь такой дефицит в познаниях ей не грозил. Сейчас перед ней стояли трое людишек, правда, наполовину джинны и ведьмы. .

— Мне и здесь хорошо живется, — сухонько ответила гарпия. — И к тому же люблю покой и тишину, — заявила она в ответ на предлагаемые услуги.

У Прю будто камень с души свалился. Но не стоит себя обнадеживать: Агатра еще может передумать. Её взгляд относительно Агатры изменился.

Взгляд девушек в упор уткнулся в Агатру. В данный момент победа была как не на стороне Габриэль, так и не на стороне Зачарованных. Девушки упорно боролись за доверие Агатры.

— Но после окончания войны мы создадим новые порядки. И может, они вполне тебя устроят, — настырно заманивала её к себе джинья.

— Она лжёт, — быстренько взяла в толк сущность Уничтожительницы Прюденс. — Исполнитель будет использовать вас, но когда он получит желаемое, то отправит вас куда подальше, — без утайки выдала она на свет все скрытые помыслы и отсутствие какой-либо морали их почитаемого Исполнителя.

— Она права, — подтвердила Пейтш слова Прю, но как-то вяло.

Гарпия угрюмо поглядела в сторону Амазонки.

— Кому ты поверишь: посланнице Исполнителя, самодержца Уничтожителей, или этим жалким спасителям грязных грешных человеческих душонок? — Габриэль выразилась, прямо сказать, не хило. Она оказалась явной подлизой и при том нагло врала.

Прю не понимала её, она сама бы, конечно, сделала что угодно, лишь бы привлечь внимание Агатры, но ни за что не пошла бы обманным путем.

— Откажись, пока не поздно. Что ты теряешь? — посоветовала Пейтш, уговаривая её согласиться и стараясь выглядеть как можно убедительнее, хотя так и было на самом деле. Но разве Агатра поверит её, возможно, искусной роли и не примет её слова за откровенную фальшь?

— Да, ты права, — кажется, согласилась гарпия, при этом почему-то не спуская глаз с Габриэль.

Странно, что гарпия согласилась.

— Я не обязана слушать вас троих, а собственноручно приму решение, — вынесла окончательный вердикт Агатра, приняв для себя чёткое и независимое ни от чего решение.

Пейтш, похоже, просчиталась, но в связи с этим Габриэль ещё не пора было вручать флаг в руки.

Светлые глаза её сводной сестры стали бурить в ней дыру. Пейтш нервно скорчила ей рожу, Прю отвела вспыльчивый недовольный взгляд.

Что толку было убеждать эту крылатую тварь? Агатра не больно-то доверяла Габриэль, но и не стремилась становиться на сторону ведьм. А значит, шансы пятьдесят на пятьдесят.

— Что? — джинья изумлённо уставилась на Агатру.

Гарпия продолжала свою монотонную речь.

— Отведи меня к своему повелителю, я потолкую с ним, — приказным тоном заявила Агатра, обращаясь лично к джинье. Она была настойчива и решительна, упряма, как осёл. — Но это ещё не окончательное моё решение, — мигом поторопилась разочаровать джинью гарпия, при этом слова Пейтш никак не повлияли на неё. — Если меня все устроит, я, возможно, приму ваше предложение, — отчеканила она.

У девушек ещё была, пусть даже и призрачная, надежда на то, что Агатра передумает.

Габриэль после всех этих слов язвительно глянула на Агатру, но была вынуждена принять ее запросы.

— Хорошо, — растягивая время, согласилась джинья. — Я отведу тебя к повелителю, — блондиночка мрачно уставилась на сестёр, и её уголки рта растянулись в насмешливой ухмылке.

Зачарованные не собирались сдаваться. Пейтш въехала и очень не вовремя.

— Если ты согласишся, мы не сможем тебя уберечь от Исполнителя, — уперто возразила девушка — хранитель.

— Заткнись, Пейтш! — яростно рявкнула Габриэль. Их прежняя подруга никогда бы так не выразилась.

— Подумай над нашими словами, — по-доброму посоветовала Лунатик..

— Она уже не вернется, — прошептала ей на ушко Габриэль. Эти слова были предназначены не для Агатры.

Девушка взяла гарпию за костлявую когтистую лапу и уже собиралась телепортироваться с ней вон.

— У нас нет иного выбора, — угрюмо обратилась Пейтш к сестре. Прю подняла удручающий взор.

— Мне очень жаль, — неожиданно проговорила Прюденс, в её словах скользнула горечь и неминуемость. Она бросила печальный взгляд на гарпию, словно прощаясь с ней навсегда и будто вынуждая себя совершить следующий шаг.

Раскрыв ладонь, Прюденс спасовала в сторону джиньи и гарпии высоким скачком энергочастиц, который прокатился по всей пещере. Габриэль успела заметить движущийся силовой вал и вовремя отразила его невидимым щитом. Брякнувшись о плотную силовую стену, энергия отскочила назад.

Было совсем мало времени, чтобы защитить себя и сестру от нависшей, стремящейся угрозы, но достаточно всего мгновения для Прюденс. Взяв сестру за руку, одним прикосновением, абсолютно спонтанно она передала всю свою энергию Пейтш. Девушка-хранитель ощутила внезапный прилив силы и жар по всему телу. Когда Прю отпустила сестру, энергетическая волна ударила сокрушительно и бесповоротно. Её сердце замерло, перед глазами нависла тьма, разум помутнел. Она ничего не успела ощутить, когда ужасающей мощи сила окатила её с ног до головы и швырнула на пыльные камни. После недолгого полёта девушка уже без чувств лежала на земле.

Будто подзарядившись электрическим током, Пейтш уже не ощущала себя собой. Как по проводнику, сущность Лунатика перешла к ней и теперь уже управляла её действиями. Глаза девушки смотрели в пустоту, она, казалось, не видела, не ощущала здесь присутствие посторонних лиц. Со стороны складывалось впечатление, будто по её телу прошёлся неслабый заряд тока. Она, как окоченевшая, обомлела на месте, даже не моргая. Но Габриэль не стала выяснять причину такого её противоестественного поведения.

Джинья, не выпуская гарпию из рук, практически уже была готова передислоцироваться, но внешняя сторонняя сила помешала ей сделать это. Первая попытка провалилась в бездну. Раздражённая и окончательно разгневанная, Габриэль подняла ненавидящий взор на девушку.

Зачарованная подняла правую руку, направив её на гарпию и джинью. Глаза Пейтш неожиданно вспыхнули каким-то синим свечением, словно в них зажглись лампочки, а из её протянутой руки забился сноп света. Он хлынул во все стороны, распространяясь с небывалой быстротой. Ни Габриэль, ни Агатра не успели понять, что толком произошло. Джинья даже не смогла сообразить, как изолировать себя и гарпию от этой инородной силы. Ей просто не хватило времени на то, чтобы понять, какую именно из своих неисчисляемых возможностей применить.

Агатра в последний раз моргнула зенками, и что-то острое кольнуло ей в самое темечко, а потом излилось по всему телу. Габриэль ощутила практически то же самое, но в большей мере. Потолок над ними задрожал, немалого размера булыжники откололись от него и рухнули прямо на парочку. Но к этому времени ни одна из них уже не могла испытать ту боль при ударе.

Вскоре после недолгой тряски их тела полностью засыпало камнями. Они оказались заживо погребёнными. Тряска умолкла, и Пейтш очнулась лишь тогда, когда назначение переданных ей возможностей было исчерпано.

Девушка резко вдохнула влажный воздух, пропитанный частичками пыли, словно его не хватало. Она стала отрывисто и дико дышать, всё ещё приходя в себя, но когда память вернулась, воспроизводя все до мельчайших деталей, Пейтш обратила своё взбудораженное внимание на груду камней у стены, из-под которых проглядывала плешь гарпии и чья-то, очевидно, принадлежавшая Габриэль, пятка. И тут, вспомнив про сестру, девушка в панике огляделась и обнаружила Прю, безжизненно лежащую на полу. Но её испуганный взгляд был обоснован не только тем, что сестра находилась без сознания. Она задавала себе вопрос: как Прюденс удалось передать свою силу ей?

Пейтш подбежала к сестре и, присев около неё, приложила лечебные ладони к щекам Прюденс. Девушка наконец пришла в себя, и первым признаком жизнедеятельности был слабый болезненный стон. Она подняла глаза на сестру и немного поморщилась от боли. Девушка потянула руку за затылок, куда и пришёлся основной удар.

— Ты цела? — взволнованно спросила Пейтш, беспокоясь, не получила ли она ещё каких-нибудь ушибов.

— Да, всё хорошо, — ответила та, но на самом деле всё было не так уж и отлично. Девушка мужественно выстояла боль и легкое головокружение.

— Что произошло? Что с твоей силой? — обеспокоенно спросила Пейтш, взяв сестру под руки и помогая ей встать.

И хотя голова всё ещё кружилась и трещала, Прю не подала виду, что она не в лучшей форме. Девушка пошатнулась, когда, наконец, приняла вертикальное положение и, держась за раскалывающуюся от боли голову, оглядела помещение. Она не знала, что произошло здесь после того, как отключилась, но сразу вникла в суть событий, увидев целую гору булыжников. Вопрос сестры звучал весьма кстати и одновременно озадачивал. Прю как сейчас помнила, что без предупреждения и в беспамятстве схватила сестру за руку, чтобы передать ей, как считала Прюденс, свою энергию.

— Не знаю, — сначала отрицательно проговорила Прю, но в голову приходила одна мысль, которая могла стать единственным объяснением. — Наверное, это развиваются мои новые способности Ивансенс, — колеблясь, прибавила она.

— Но разве эти способности могут развиваться больше, чем положено? — заметила Пейтш. В её голосе проскользнуло мимолетное сомнение.

Только Прю были известны все её потаённые возможности, и только она понимала свою силу лучше, чем кто-либо другой. Но даже она не всегда могла взять над ней контроль, как, например, сейчас.

— Может, они ещё не до конца раскрыты, — допустила Прю, чуток обеспокоенная и напуганная таким неординарным проявлением своей силы. И главное, тревожило то, что она вновь не поддается контролю и её будет непросто удержать в следующий раз. Для Прю желательно не применять её до поры до времени, пока всё не утрясется. Не стоит, конечно, лишний раз устраивать перед Уничтожителями показуху, но, похоже, кое-кто уже в курсе новых возможностей Прю.

«Правда, Габриэль, наверное, не разобралась, кому принадлежит новый дар. У неё, возможно, даже времени на размышление не было», — подумала Прю.

— Я не хотела брать тебя за руку, это вышло самопроизвольно, — с изумлением пояснила сестра. Она ещё не сталкивалась с тем, чтобы сила вела себя подобным образом и определяла за неё действия.

— Ладно, нам надо увести отсюда Агатру, — напомнила младшая сестра о похороненной под завалом гарпии.

По правде говоря, они пришли сюда с несколько иным заданием: убедить Габриэль и всех Уничтожителей, что они всерьёз намерены им помешать. И, похоже, бывшая подружка клюнула на их удочку. Им пора вновь притвориться, будто они готовы перехватить гарпию, пока джинья в отключке. И только девушки решили, что пора кончать «базар» и приступить к выполнению своих обязанностей, как стены вокруг них задрожали, а пол ушёл из-под ног.

У девушек перехватило дыхание. Они начали судорожно оглядываться по сторонам, опасаясь, как бы потолок не обвалился на их головы. Тряска исходила со стороны завала. Что-то, находившееся под камнями, ожило. Затем из-под булыжников пробился белый свет, невиданная сила швырнула их в разные стороны. Девушки вовремя спохватились, взявшись за руки. На этот раз Прю не побоялась дотронуться до сестры, к тому же иного выбора не было.

Они объединили свои усилия, создав защитное поле. Синий свет пролился из их сомкнутых ладоней, образовав плотный энергетический щит.

За гранью щита и чертой, где воздух пропитался пылью, царил полный хаос, а булыжники продолжали бомбардировать силовую стену. Было трудно разглядеть, что творилось за непроницаемой защитой, но сквозь плотный слой пыли Пейтш узрела два силуэта, освободившиеся от завала. Она видела, как две фигуры поднялись на ноги, как Габриэль ухватилась за костлявую длань Агатры, но защиту убрать было нельзя, как и позволить Габриэль удрать с их добычей было куда паршивее. В полном замешательстве Пейтш не знала, как поступить: позволить Габриэль слинять вместе с гарпией и прервать их связь с Прю? Но это чревато последствиями. Сестра не видела того, что не проскользнуло мимо взора хранителя, и разве было время предупредить её одними словами?

Пейтш, не осознавая, что творит, в полном безрассудстве разорвала цепь их единой силы. Вырвав свою ладонь из руки Прюденс, девушка вскинула руку, в попытке остановать их. Она закричала во всё горло:

— Стой! Нет! — завопила Зачарованная в отчаянии, но было уже слишком поздно.

Габриэль с Агатрой испарились в бледной дымке.

Сияние исчезло сразу же, как только Пейтш освободила свою руку, и защитная стена распалась. Туман из осколков и камней полетел в их сторону, теперь уже не имея на пути преграды.

Прюденс оказалась в смятении: она больше не видела огораживающей их силы, слышала лишь молящий вопль сестры, и перед глазами мелькнули тысячи осколков…

Но и тут реакция Ивансенс оправдала себя: приподняв руку, раскрыла ладонь одним движением, и воздух будто взбесился. Возникший непонятно откуда порыв ветра подхватил обломки, закрутив их в хаотическом танце. Но он ощущался лишь в районе, где стояла Прюденс. Её волосы взметнулись от резкого порыва и беспорядочно забились в дребезжащем воздухе. Лицо Лунатика напряглось, она пыталась изо всех сил удержать неумолимый поток. Локоны Пейтш тоже едва встрепенулись, когда воздух коснулся её светлых прядей.

Девушка с тенью опасения неотрывно следила за действием сестры. Пальцы Прюденс сомкнулись, локоны перестали трепыхаться в дикой пляске и послушно упали на её напряженные плечи. Бушующие потоки воздуха прекратили своё существование, когда энергия Ивансенс вобрала их в себя целиком. Камни и осколки пали, обездвиженные, не в состоянии сопротивляться такой небывалой мощи. Воздух небрежно уложил их на пол. Прю отрывисто и тягостно вздохнула, переводя дыхание, её рука ослабла от перенапряжения и обессилено опустилась. Лица коснулось умиротворение, она опустила глаза и поникла головой. Девушка каменным изваянием оставалась стоять на том же месте, не говоря ни слова.

Пейтш бросила беглый взгляд на кучку камней под ногами, потом гнетуще посмотрела на истощённую сестру. Девушка, не задумываясь, обняла её за уставшие плечи, опустив на них свой подбородок, и тихо, виновато произнесла:

— Извини, я не хотела, — сказала она, чувствуя вину за свой глупый, необдуманный поступок. — Ты в порядке? — озабоченно спросила Пейтш, понимая, что Прю потратила немало сил на свой трюк.

Прюденс приподняла голову и ответила, не поднимая глаз.

— Да. Ты не виновата, — сняла с неё все обвинения Лунатик.

— Но Габриэль и Агатра удрали, — невесело разъяснила Пейтш, всё же не избавившись от угрызения совести.

— Нам это и было нужно, — откликнулась сестра ровным голосом. Наконец она подняла отсутствующий взор и искоса поглядела на Пейтш. Сестра освободила её плечи, поджав губы. Она ещё продолжала в чём-то сомневаться.

Лунатик, как и её сестра, ведьма-хранитель, всё же выполнили свою часть работы.

Прюденс бесцельно и задумчиво смотрела в пустоту, откуда мгновение назад испарились амазонка с Агатрой. Она ощутила, как Пейтш покосилась в никуда. Промолчав, девушка развернулась на каблуках и направилась в обратном направлении. Шаги её сестры раздались сразу же.

Девушки молча направились вперёд.

Глава опубликована: 03.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх