↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина, которую ты любишь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если вы хоть раз держали в руках «Ведьмополитен», то знаете, что медовый месяц — самая радостная и безоблачная пора семейной жизни. Но, пожалуй, Саманте Фоссет, главному редактору журнала, отныне стоит делать оговорку — «в том случае, если вашу свадьбу не посетила банда маньяков-убийц».

Шестая серия "Светлячка". Гермиона и Северус разбираются с последствиями своей нашумевшей свадьбы, каждый по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.


* * *


Пара дней ушла на то, чтобы передать дела бывшему помощнику, который сменил Гермиону во главе бюро по трудоустройству эльфов, и вот мисс Грейнджер снова в крошечном кабинете, куда едва вмещаются стол, шкаф для бумаг и кресло для посетителей — совсем как в начале министерской карьеры. Однако ковры в коридоре лиловые, и лифт сюда идет в два раза дольше, а значит, возможностей у хозяйки кабинетика побольше, чем у обитателей иных просторных кабинетов на этажах выше.

По крайней мере, в теории.

Арчи Маккиннон провел Гермиону по этажу и представил новым коллегам. Здесь были кабинеты Министра Магии и его заместителя, которые охранял секретарский триумвират — эдакая коллективная Ада Перкинс, комнаты помощников (их было четверо — по внешней и внутренней политике, по правопорядку и секретности и по вопросам магглов и волшебных рас), несколько залов для совещаний и просторная канцелярия, в которой гнездилось с полдюжины неразговорчивых клерков. Пожилой начальник канцелярии с видом величайшего одолжения оформил Гермионе доступ в архив — не ту общедоступную библиотеку Министерства, в которой она готовила свой законопроект о домовых эльфах, а настоящий многосотлетний архив, включавший, помимо прочего, секретную переписку…

— Как тебе наш серпентарий? — шутливо спросил Арчи Маккиннон, когда они, обойдя весь этаж, вернулись в кабинетик со скромной табличкой «юрисконсульт» на двери.

— Ужасно, — честно призналась Гермиона. — Лучше б я осталась в отделе магических популяций.

— Ну-ну, выше нос, нечего тебе там засиживаться! И этому болоту давно нужна свежая кровь.

— Кровь? Звучит двусмысленно.

Арчи уселся в кресло для посетителей — подтянутый, в мантии с иголочки, вертикальная морщинка перерезала красиво очерченный лоб. Странное сочетание энергии и усталости.

— Жизнь — вообще двусмысленная штука, Гермиона… Но я на самом деле рад, что ты с нами. Очень испугался, когда услышал, что тебя похитили. Не пойми меня неправильно, но очень не хотелось тебя потерять.

Как будущую сотрудницу — или?.. Не рискнув додумать мысль до конца, Гермиона устроилась напротив, за своим новым столом. Оперлась подбородком на сомкнутые ладони. Не то чтобы у нее имелись серьезные претензии к Маккиннону, но зерно сомнений в нем, зароненное подозрениями мужа, дало-таки робкий росток.

— И поэтому ты отстранил Северуса от моих поисков?

Арчи слегка улыбнулся.

— Именно поэтому. Северус, безусловно, сильный волшебник, но он, в отличие от тебя, совершенно не годится для работы в команде.

— Но именно он в итоге обезвредил Трэверса!

— За что ему честь и хвала. Но, замечу, только после того, как мы выследили Трэверса общими усилиями. И у нас был план по прорыву в дом с черного хода, так что, думаю, мы бы вытащили тебя в любом случае.

— А между прочим, как ты сам там оказался? Ты ведь курируешь взаимодействие с магглами и волшебными расами, а беглый Пожиратель Смерти не относится ни к тем, ни к другим.

— По сугубо личным причинам. Трэверс убил мою семью.

В лице Маккиннона не дрогнул ни единый мускул, зато Гермиона ужаснулась собственной бестактности.

— Извини, я не знала, — пробормотала она. — Мои соболезнования.

— Старая история, еще времен первой войны с Волдемортом, и я не слишком люблю о ней вспоминать… Хотя вот Северусу рассказал, когда мы встретились перед решающей схваткой. А он, значит, не счел нужным упомянуть об этом тебе…

Не счел.

Гермиона зябко обхватила себя руками, хотя на нижнем этаже Министерства было тепло, даже немного душно. В ее душе все перепуталось: один короткий разговор — и теперь уже Арчи выглядит героем, а Северус — параноиком. Как же сложно все… Не зная, что сказать на это, она молчала — да Арчи, судя по всему, и не ждал ответа.

Посидев минуту-другую в задумчивой тишине, он вдруг выпрямился, пружинисто поднялся с кресла и совсем другим, деловым и веселым, тоном сказал:

— Ну что ж, добро пожаловать в нашу команду, мисс Грейнджер! На сегодня достаточно, а завтра мы начнем заваливать вас работой.

Нет, все-таки обаяние Арчи Маккиннона — страшная сила. Чувствуя мгновенный прилив энтузиазма, Гермиона улыбнулась в ответ:

— Магическая Британия нуждается в переменах к лучшему?

— Еще как! Уверяю — скучать не придется!


* * *


Гермиона вернулась к работе, и Северус, не рискуя больше безопасностью девочки, по утрам провожал ее в Хогсмид, к «Трем метлам», откуда Гермиона отправлялась в Министерство по каминной сети, а вечером встречал жену прямо в министерском атриуме.

Обыкновенно они возвращались домой не сразу, а шли куда-нибудь по бесчисленным Гермиониным делам или просто прогуляться в Косой переулок, и там, в толпе других волшебников, жизнь раз за разом открывалась Северусу новой, незнаемой доселе стороной.

Сами по себе мистер Снейп или мисс Грейнджер мало кого интересовали — но свадьба сотворила из них двоих живую легенду. Слухи умножили количество преступников вдвое, а число гостей довели до пяти сотен, и Северус с тайным изумлением изо дня в день купался в почтительном внимании людей, которые совсем недавно его и замечать не желали.

У него даже завелся — кто бы мог подумать — собственный фан-клуб в лице Гарольда Дингла. Того самого, который после помолвки потребовал у них с Гермионой рецепт приворотного зелья. Девочка, конечно, ничего тогда не написала в ответ («Шутите, сэр?»), но чокнутого Дингла это не смутило. Наткнувшись как-то на Северуса во «Флориш и Блоттс», Дингл многословно просветил его насчет существования клуба «поклонников и последователей самого выдающегося хогвартсского профессора в текущем столетии» и даже показал значок — неожиданно вполне сносного вида. Ошеломленного Северуса хватило только на «Вы таким родились, мистер Дингл, или в ваших мозгах что-то необратимо повредилось уже после рождения?», но — положа руку на сердце — он был не на шутку польщен.

И Северус продолжал вкушать эти маленькие радости супружества, водя Гермиону под руку по Косому переулку, открывая перед ней двери лавок, расплачиваясь за ее покупки.

Демонстрируя всему миру — вот моя женщина.

Моя жена.

«Семья — это нечто особенное», — сказала Гермиона однажды, летя бок о бок с Северусом над озером в шотландских горах.

— Ты была права, — согласился с ней Северус несколько месяцев спустя.

Они сидели втроем в кафе, которое когда-то принадлежало Флориану Фортескью — Гермиона, Северус и коротавший время до ночного дежурства в «Гринготтсе» Драко Малфой. Мужчины тянули горячий имбирный пунш, а Гермиона с пером в руках листала свой ненаглядный планировщик.

— Я всегда права, — заметила она с ноткой высокомерия. — Давно пора бы это понять!

Драко так и замер, не донеся кружку до рта. Ну да, за подобное профессор Снейп, пожалуй, размазал бы по стенке даже слизеринца. Но он давно уже не профессор, а жене Северуса Снейпа можно куда больше, чем какой-то там школьнице.

Практически все.

— И насчет Лизы?

— А насчет Лизы — особенно! — Гермиона с жаром захлопнула свой планировщик и вспомнила наконец про стоявшее перед ней в креманке фисташковое мороженое. — Я такое в архивах раскопала… Фаддеус Фаркл, который превратил в ежей своих сыновей-сквибов, просто отдыхает в сторонке!

Северус дал девочке доесть растаявшее лакомство и только тогда сказал:

— Полседьмого.

Гермиона так и подскочила:

— Как, уже? Саманта меня убьет!

Пунктуальная до тошноты Саманта Фоссет назначила Гермионе встречу на половину седьмого — теперь, как понял Северус, собирались писать статью о похищении. Звали и его самого, но встреча с Драко Малфоем внесла новый расклад в планы на вечер. Поэтому он сказал девочке: «Иди, подожду тебя здесь».

Гермиона сгребла свое барахло в сумочку, обогнула сидевшего спиной к проходу Драко и чмокнула Северуса в губы. Вот еще одна привилегия супружества — попробовали бы они целоваться прилюдно, не обменявшись прежде брачными обетами…

Драко перетек на место Гермионы у окна и протянул не то с завистью, не то философски:

— Черт-те что на белом свете творится…

Северус проводил девочку взглядом — ей всего-то надо было перебежать наискосок улочку и нырнуть в дверь дома напротив — и только тогда отозвался:

— На редкость меткое замечание. Очень странные вещи творятся на свете…

Тупостью Драко Малфой никогда не страдал — интонацию Северуса поймал на лету.

— Какие же, любопытно было бы узнать?

— Вам не пора на дежурство, Драко?

— Подождут. Да и какое там дежурство ночью — одна проформа. Верите, уже сам с собой в карты играю, чтобы только не заснуть. Так что за странные вещи, сэр?

Должно быть, и впрямь Малфою-младшему уже приелась работа, ради которой он даже пошел на ссору с семьей. Наживку Северуса Драко проглотил не поперхнувшись — и это было как нельзя кстати. После истории с похищением Эдвинус Бораго пропал, аптека его была закрыта, и, поразмыслив, Северус почел за лучшее не вторгаться туда в одиночку. А Драко Малфой прекрасно подходил на роль свидетеля и помощника. И в их распоряжении есть целый час.

Поэтому Северус допил свой пунш и поднялся.

— Я полагаю, Драко, вам лучше взглянуть на это собственными глазами…


* * *


И снова посетитель в кабинетике на нижнем этаже. Джинни Уизли принесла в канцелярию министра магии пригласительные билеты на матчи «Гарпий» в наступающем сезоне и зашла к Гермионе.

Но фоне бледно-зеленой стены рыжие волосы Джинни пылали костром, и сама она, прямая и пылкая, едва покончив с приветствиями, заявила без обиняков:

— Я должна извиниться перед тобой за ту историю на площади Гриммо, ну, когда у нас был девичник. Я отвратительно себя вела, я знаю… Но мама нас тогда здорово накрутила, я просто не выдержала.

Гермиона решительно сгребла в сторону подшивку решений Визенгамота, над которой корпела всю неделю. Доклад для заместителя министра полчаса подождет, а Молли Уизли и впрямь способна достать кого угодно.

— Ее можно понять, Джинни. Наверняка Молли мечтала видеть на месте Северуса Рона.

Тень промелькнула по живому, выразительному лицу Джинни.

— Это к Сивилле Трелони не ходи… Но мы-то чем виноваты? Рона не воскресить, да и не вышла бы из вас двоих пара, уж извини. А теперь мама делает все, чтобы пары не получилась из нас с Гарри!

Гермиона встревожилась. Что она упустила в жизни ближайших друзей? С Гарри она виделась, хоть и мельком, он по-прежнему по уши был занят в аврорате, но выглядел вполне довольным жизнью.

— Что ты хочешь этим сказать? Неужели Молли не хочет, чтобы ты выходила замуж за Гарри?

— Наоборот! Она настаивает, чтобы мы поженились как можно скорее, потому что мы с Гарри уже… ну ты понимаешь. И заметь: у меня пятеро старших братьев, не считая покойного Рональда Билиуса, а невинность до брака, по мнению мамы, должна блюсти одна я. Двойные стандарты во всей красе. По-моему, это просто возмутительно!

Двойные стандарты Гермиона и сама терпеть не могла, но сейчас ее волновало другое.

— Не понимаю, в чем проблема, — сказала она, нахмурившись. — Вы же с Гарри любите друг друга, дом у него есть, деньги тоже…

Джинни со страдальческой гримаской на лице откинулась в кресле для посетителей и взъерошила свою рыжую гриву.

— Проблема в том, Гермиона, что я-то сама отнюдь не жажду как можно скорее стать приложением к великому Гарри Поттеру. Я хочу стать кем-то в качестве Джинни Уизли. Добиться результатов в квиддиче и все такое. И Гарри меня в этом поддерживает. А вот мама…

Джинни тяжело вздохнула и вдруг выпрямилась, осененная внезапной идеей.

— Слушай, а можно, я скажу маме, что тебе нужно выжать побольше шумихи из твоей собственной свадьбы, и ты против, чтобы мы с Гарри объявляли о помолвке сразу после вас со Снейпом?.. О, пожалуйста! Мне бы только до мая продержаться!

— Эээ… ну конечно, ты можешь ей это сказать — только так, чтобы это не вышло за пределы «Норы», хорошо? А причем здесь май?

И без того встревоженной Гермионе вдруг представилось, как Джинни со скандалом покидает родительский дом. Но почему такая странная дата?

Джинни сомкнула большой и указательный палец колечком — мол, не дрейфь, подруга, все будет «окей».

— Спасибо, Гермиона! Мама тебя уважает, так что должно сработать… А в мае у нашей Флегмы срок. Надеюсь, мама начнет выносить мозг ей, а меня оставит в покое!

Вот и разъяснилось, что к чему… Посмеялись, напряжение спало. Уже совсем беззаботно Джинни сказала:

— Вообрази, у Флегмы благодаря тебе открылся талант! Она теперь мечтает открыть агентство по организации свадеб. Только об этом и говорит, даже название придумала — «Флердоранж».

— Было бы здорово, — честно сказала Гермиона. Вклад Флер в праздничное великолепие и в самом деле трудно было переоценить. Одни салфетки с растительным узорчиком чего только стоили. — Я могла бы помочь ей с рекламой в «Ведьмополитене»…

Джинни махнула рукой.

— Да мечты это все… Ей же рожать вот-вот. Какое агентство с младенцем на руках?.. А между прочим, вы со Снейпом собираетесь заводить детей?

— Собираемся. Но не сразу… У меня ведь тоже карьера-и-все-такое…

— Вот-вот, — мрачно поддакнула Джинни. — Интересно, какой из Снейпа выйдет отец? Ужасный, наверное. Совершенно не могу представить его в этой роли. Хотя… я его и влюбленным-то никогда не представляла…

Это было похоже на то, как если бы толпа мурашек пробежала по позвоночнику и свила гнездо в животе.

— Влюбленным? Правда?

— Ну ты даешь, Гермиона! Ты что, не видела, как он на тебя смотрит?

Доклад о Визенгамоте и выписки о положении сквибов, дурацкая ссора на девичнике и неурядицы семейства Уизли — все было отброшено в сторону и забыто. Как же Гермионе не хватало подруги все эти месяцы…

— Мало ли что я видела, Джинни Уизли. Я хочу знать, что видела ты. Во всех подробностях и прямо сейчас!

Глава опубликована: 17.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
kira11автор
Deskolador
Такие правила в английском. Она оставила девичью фамилию, значит, к ней должна прилагаться "мисс" - дочь Грейнджера. Миссис Снейп = жена Снейпа.
kira11
Опс. А ведь знал. Но применить именно к их брачным отношеним не смог.
Подумал тут, традиционно для меня, когда глава улеглась в голове и приклеилась к предыдущим... Отличная же ситуация создалась. Что Гермиону считают любовницей этого Маккинона. Воспользоваться, засветиться среди министерских, подняться и продвинуться за его счёт. А потом кинуть, согласно традиции. Гермиона умнее, сможет сработать на опережение. А на возможные проблемы - есть Северус.
Вот так ждёшь главу, как сочные ягоды, а в итоге весь исцарапанный))) и опять ждать... Но я рада!
Не, не весь.
Так, слегка руки и пятая точка пострадали )
kira11автор
olgaproch
Ох, как-то все было так замечательно, а теперь Гермиона прямо коза какая-то, оказывается. Из предыдущих работ мне показалось, что она вполне себе неравнодушна к Северусу, а выходит все сильно грустнее :(
Ну уж сразу и коза...) Ничего ж еще не было, а поискушать-то девочку надо. :)

MaggieSwon
Неужели она вернулась! Ура!
Герми, что ли?)

Deskolador
Так, слегка руки и пятая точка пострадали )
Руки понятно, а пятая точка почему?) Ежевика оказалась с ногами и характером?))
kira11автор
b777ast
Поправочка: "чтение" мыслей - это легилименция. Окклюменция - это наоборот защита от излишне любопытных легилиментов
Спасибо, исправила. :)

После всех предыдущих "серий" именно в этой главе вдруг стало страшно, что она ещё зелёная девчонка, которая, возможно, не совсем готова к браку. И эти её сомнения сейчас...
Я бы не сказала, что это сомнения. Скорее, трезвый взгляд на реальность. У Герми ж действительно не было поклонников, на нее начали обращать внимание только в пору романа со Снейпом. (Что немного странно, кстати, все-таки героиня войны и фигура заметная.)

Сомневаюсь, что, выйдя за Маккинона, Герми смогла бы сама стать министром магии - скорее уж сам Маккинон стал министром, выжав из такого брака весь возможный пиар.
А вот вопрос еще, надо ли Маккиннону в министры. Начальством быть - оно тоже не сахар.

И странно почему он до сих пор не женат, если так хорош? Вдруг он вообще гей, а с женщинами только иногда флиртует для отвода глаз?
Ох, не хочу я про альтернативно ориентированных писать...)
Показать полностью
ууу... ГГ - по логике вещей - к маме советоваться.
Снейпа что-то жалко становится...
Руки понятно, а пятая точка почему?) Ежевика оказалась с ногами и характером?))
Пятая точка морально.
Когда молчал и считал про себя в процессе ликвидации блино-катастрофы.
kira11
Но согласитесь, что если мужик успешен, хорош собой да и с людьми явно сходится полегче, чем классический Сева, то странно, что в таком возрасте он всё ещё не имеет семьи.
Неужто до сих пор не нашлось желающих окольцевать Маккинона? В то, что он тоже 20 лет страдает по любимой, погибшей в первую войну, слабо верится - склад характера не снейповский. Или у него есть кто-то, но он почему-то никому в министерстве об этом не рассказывает? Например, живёт с маглой.
b777ast
Решительно пф!
kira11автор
b777ast
Может, просто не хочет связывать себя узами брака. Мало ли...)
kira11
Маккинон убежденный холостяк?
Тогда тем более здешний Севочка лучше!))
kira11автор
b777ast
Севочка - всегда лучше. Безотносительно к. :)
У Герми ж действительно не было поклонников, на нее начали обращать внимание только в пору романа со Снейпом. (Что немного странно, кстати, все-таки героиня войны и фигура заметная.)
И раньше были парни, которые на Герми заглядывались. А хотя бы и Витя Крам. Но она их просто не замечала (или постоянное наличие рядом двух пацанов отпугивало потенциальных ухажёров). Да и когда ей было личную жизнь устраивать? У неё ж раньше то учеба, то Рон с Гарькой с их вечными залетами, то крестражи, то война, то домовые эльфы...
Зато теперь, когда она вся прямо опытная замужняя дама,) Герми оглянулась вокруг и таки заметила, что да, есть в МагБритании не только ведьмы, но и волшебники))
…Рон с Гарькой с их вечными залетами
Думаю, им икается сейчас :))
Я испытываю огромное удовольствие от чтения. От описаний, общего смысла, от логики и течения сюжета... Думаю, пора бы мне и автору это сказать... Вы очень красиво и удобно для чтения пишете. Спасибо большое.
Замечательная серия, очень надеюсь, что автор ее не оставит.
Спасибо автору за труд.
kira11автор
julap
Автору бы из реала выгрести... Там дела не кончаются. :)
И вам спасибо. :)
Что то мысли Гермионы разочаровали меня… как жаль, что нет продолжения…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх