↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. Одно новое сообщение

Что может быть хуже первого сентября? Правильно! Второе сентября… За летние каникулы я уже успела привыкнуть к подъёму после двенадцати, а теперь мне снова приходится тащить своё бренное тельце в сторону остановки в семь утра. Про квест «впихни себя в автобус» я уже молчу. В такой давке не то что проездной из кармана не достать, оттуда бы живым выбраться. Один плюс. Можно доспать стоя, ведь упасть точно не получится.

После весёленькой поездочки по привычке топаю к любимой кофейне, что находится по пути к колледжу. Да, я знаю, что делаю им приличную выручку, заглядывая к ним каждый день, но не могу ничего с собой поделать. Это мой личный утренний ритуал, помогающий настроиться на занятия.

— А я всё думала, куда же ты пропала, — слышу я вместо стандартного «добро пожаловать» от милой девушки бариста, что здесь работает. — Тебе как обычно?

— Да, и тебе привет, Марусь, — улыбаюсь в ответ. — У меня же колледж тут, а в каникулы мне в такую даль ездить незачем.

— Я так и подумала. У нас половина посетителей студенты. Летом народу значительно меньше, чем в любое другое время года, — продолжает болтать она, наливая мне любимый латте с ванилью. — Может, пончик или маффин?

— Если я буду покупать ещё и пончик, то мне проще сразу приносить вам всю зарплату, — отшучиваюсь я, протягивая ей карту.

— Что ж, как знаешь, — Маша возвращает мне карту с чеком и протягивает стаканчик с напитком богов. — Рада, что ты вернулась! Удачного дня!

— И тебе! — кричу на прощание уже из-за двери.

Делаю первый глоток, пока жду зелёного сигнала светофора. Какое же всё-таки приятное чувство. Не понимаю, как некоторые люди могут жить без кофе? Через пять минут я уже стою у ворот колледжа, закуриваю сигарету и грею руки о бумажный стаканчик. Погода ещё достаточно тёплая, но утренний ветерок так и норовит залезть под ветровку. Грустно оглядываю растущие рядом деревья, понимая, что скоро с них посыпятся сухие листья. Никогда не любила осень. Мне это время года всегда навевало тоску и какую-то тягучую безнадёжность. Может, всё из-за того, что я пессимист? Мне тётя с детства говорила, что я очень хмурая девочка. Скорее всего, она была права, но меня моё видение мира более чем устраивает. Главное, я не бегу после фразы «Жизнь говно!» резать себе вены или прыгать с крыши, как это делают многие девушки моего возраста. Я живу дальше и верю, что однажды что-то изменится.

А пока меня ждёт химия. Не сказать, что это любимый предмет, но и не самый ненавистный. Прохожу через главные ворота, захожу в здание и топаю на третий этаж в самый конец коридора. Меня встречают гробовая тишина и полумрак, ведь перегоревшую ещё в декабре прошлого года лампочку так и не заменили. В такие моменты, когда я нахожусь здесь одна, мне кажется, что в этой части колледжа людей вообще не бывает, настолько здание старое и запущенное. Находиться здесь одной даже немного жутко. На часах восемь пятнадцать. Ну да, зачем приходить заранее? Я одна из тех немногих, кто старается не опаздывать на пары. Из всех двадцати человек таких же безумцев, как я, наберётся от силы пятеро. Остальные предпочитают поспать подольше или не являться вообще.

Вскоре из-за поворота показывается мой зевающий одногруппник. Маленький кудрявый паренёк, что иногда стреляет у меня сигареты, а я подъедаю его обед. У нас с ним идиллия.

— Лидии Александровны ещё нет? — без особого интереса спрашивает он, снова зевая. — Не помню, чтобы она опаздывала.

— Ты сколько спал, Гриш? — улыбаюсь я, потягивая свой латте. — У нас же новый препод. Вчера директриса лично его представляла.

— Меня не было вчера, — облокотившись на батарею рядом со мной, отвечает он. — И что за препод?

— Не знаю, Наталья Геннадьевна не поделилась.

Пока мы обмениваемся краткими фразами по поводу вчерашнего дня, постепенно начинают подтягиваться наши одногруппники. В общей сложности за две минуты до звонка нас набралось всего десять. Если вспомнить прошлый год, то для первой пары это определённо рекорд. Обычно нас было не больше семи. Всю статистику рушили наши курицы, у которых юбки были короче, чем пальто. Ох, берегитесь, Роман, на вас уже открыли охоту.

Стоило мне только об этом подумать, как он сам материализовывается возле кабинета. Открыв дверь, он любезно пропускает всех внутрь, попутно оглядывая каждого. В следующую секунду раздаётся звонок на первую пару. Пока все рассаживались по полюбившимися им местам, я по привычке кидаю сумку на третью парту возле окна и делаю пару глотков латте.

— Дамы, я тоже большой фанат кофе, но вы должны понимать, где его пить можно, а где нет, — после замечания химика я оглядываюсь, увидев в руках Наташи такой же бумажный стаканчик из той же самой кофейни. — Будьте добры прогуляться до мусорки и впредь на мои пары не приходить с едой и напитками.

— Ром, ты чего? — сейчас это уже не кажется смешным. — Мы же даже ни с какими пробирками не работаем, да и стаканы с крышкой.

— Во-первых, не Рома, а Роман Витальевич, — парирует он, глянув в мою сторону. — А во-вторых, Крылова, здесь не столовка, и это нормальные правила для учебного заведения. Не моя проблема, что преподаватели вас разбаловали.

Вот так свинью нам подложила Захарова. Я переглядываюсь с одногруппницей, с которой мы никогда не были подругами, но сейчас поняли друг друга без слов. Обе хотим послать этого выскочку с большой дороги куда подальше, но ссориться с новым преподом — не лучшая идея. Приходится выполнять идиотское требование и дойти до мусорки, чувствуя на себе пронзительный взгляд серых глаз. После этого пара наконец начинается.

Всё идёт до банального просто. Небольшое знакомство с группой, скучный опрос по пройденному в том году материалу, проверяющий наши знания, а точнее, их отсутствие. Всё это мы в конце шлифуем тестом и свободны со звонком. Направляясь к выходу, я всё думаю о своём недопитом кофе и не могу успокоиться. Дождавшись, когда все одногруппники уйдут, я всё же подхожу к химику.

— Рома, какого хрена, — возмущаюсь я, наблюдая, как он моет доску. — Чем тебе не угодил наш кофе?

— Елизавета, давайте проясним раз и навсегда, потому что больше к этой теме я возвращаться не собираюсь, — повернувшись в мою сторону, он откладывает тряпку и смотрит мне в глаза, оперевшись о свой стол. — Да, со Стасом мы дружим уже больше шести лет, но нас с вами это друзьями не делает. Я ваш преподаватель и панибратства не потерплю. По поводу кофе я вам уже всё сказал на паре. В следующий раз буду наказывать рефератами и другими дополнительными заданиями, если по-другому не понимаете.

Ох, как же у меня чешется язык послать его на хер. Решил поиграть в учителя, так топал бы в школу и строил там первоклашек, а нас уже поздно воспитывать. Некоторые из нас уже о своих детях задумываются. С какого перепугу я должна выкидывать в мусорку купленный на честно заработанные деньги кофе? Я всё равно это так не оставлю. Обычно меня сложно вывести из себя, но этот скот смог.

Следующие две пары проходят без сюрпризов. На биологии мы вновь переписываем конспект из учебника, пока Анатолий Николаевич уже круг, наверное, на третий перечисляет все достоинства своего отпрыска одной из наших куриц. Литература тоже не приносит ничего нового. Очередной писатель и его знаменитое произведение, считающееся классикой. Всегда задавалась вопросом, почему едва ставшие совершеннолетними подростки должны анализировать писульки каких-то мужиков, которые либо были алкоголиками, либо покончили с собой? Наверное, мне никогда не ответят на этот вопрос.

К концу дня я уже успеваю остыть и забыть о неприятном утреннем конфузе, но беда не приходит одна. Уже направляясь в сторону остановки, я чувствую, как в кармане вибрирует телефон.

*Одно новое сообщение.*

Крыл: Эй, систр, что за дела? Или ты забыла, что должна появляться в чате каждый день в течение недели?

Подлиза: Я, в отличие от некоторых, пытаюсь учиться. Мне некогда каждую секунду своей жизни посвящать извращенцам из чата.

Сообщение читают мгновенно, но ответа так и не следует. Оно же и к лучшему. С другой стороны, это поможет убить время в дороге. Заняв свободное место возле окна, я всё же пытаюсь найти себе собеседника и некоторым даже пишу сама. Увы, как и вчера, это не увенчивается успехом. Как только у Стаса получается находить здесь кого-то нормального? Хотя, может, тут только девушки адекватные? Потратив полтора часа на этот чёртов «Тет-а-тет», я успеваю отшить четырёх любителей халявы, надеющихся на бесплатный перепих, двух грамотеев и пять раз любуюсь на чужие члены. Надо заметить, что за один сегодняшний день я вижу мужских причиндалов больше, чем за всю жизнь до этого. Спасибо, дорогие мои, за фото, но я вас о них не просила. Чёрный список растёт в геометрической прогрессии. Хватит с меня на сегодня.

Забежав домой, я быстренько перекусываю вчерашней гречкой с мясом и готовлю суп на завтра. После остается ещё немного времени до работы, за которые я успеваю подготовиться к завтрашним занятиям и переодеться.

Уже по пути на работу мне снова приходится чистить сообщения от очередной порции извращенцев. Признаться честно, я даже думала о том, чтобы удалить чёртово приложение, но уж лучше потерпеть ещё пять дней, чем снова выслушивать нотации брата. Кто вообще сказал, что мне плохо без друзей и парня? Мне очень даже хорошо. Да и нет у меня на всё это времени. С утра до двух я в колледже, а два через два с пяти до двенадцати на работе. Отдыхать не всегда получается, куда здесь засунуть ещё и парня?

— Лиза, не спи! — пихает меня в плечо наш повар, заметив, что я зависла с окурком в руке и не спешу возвращаться на рабочее место. — Ты же знаешь, что начальство хлебом не корми, дай штрафануть кого-нибудь.

— Иду я, иду, — ворчу себе под нос, выкидывая окурок в урну.

Вернувшись к рабочей рутине, клацаю мышкой в компьютере. Вскоре звонит телефон, сообщая, что где-то в этом городе кто-то проголодался.

— Пиццерия «Bon Appétit». Елизавета. Здравствуйте, — выдаю заученную фразу, которую приходится произносить по сто раз на дню. — Чем могу помочь?

Время как назло тянется медленно, и редкие заказы это ничуть не исправляют. Ближе к вечеру начнётся движуха, ведь как оказалось, очень большое количество людей не горит желанием готовить себе ужин. Да, благодаря им доставка еды будет существовать вечно. Ну а пока мне приходится маяться от скуки.

*Одно новое сообщение*.

Телефон пиликает совершенно неожиданно, от чего я подпрыгиваю на месте. Рядом с надписью высвечивается иконка чата, будь он трижды проклят, а я вот сейчас уж точно не горю желанием общаться с очередным извращенцем или смотреть на чей-то причиндал. К сожалению, скука и любопытство перевешивают, и я открываю сообщение.

Dandy: Привет, не хочешь пообщаться?

Думаю, что лучше ответить. Сразу послать человека куда подальше или не стоит? Захожу на его страничку и смотрю на аватарку. Судя по ней, некий Денди выглядит как татуированный сфинкс в строгом костюме. Тихо усмехаюсь сама себе. Когда-то эта картинка стояла у меня на заставке телефона. Ладно, посмотрим, что ты скажешь на это.

Подлиза: Меня не интересует ни секс за деньги, ни без обязательств. Я не хочу на тебя писать, шлёпать тебя и смотреть на твой член тоже. Да, и регистрироваться в казино я тоже не собираюсь.

Dandy: Так меня ещё не отшивали :D

На этом, я думала, наш диалог закончится, но через пару минут мобильник снова запиликал. Учитывая, что рабочий телефон продолжает молчать, я решаю прочитать новое сообщение.

Dandy: Ты, наверное, недавно на сайте?

Подлиза: Допустим.

Dandy: Судя по тому, что ты написала в первом сообщении, тебя изрядно задолбали. Могу помочь, если хочешь.

Подлиза: И чем же ты мне поможешь?

Dandy: Прости, но твоя страничка так и кричит: «Ищу разврата». Я понимаю, что ник, скорее всего, появился благодаря тому, что девушку с прекрасным именем Елизавета так прозвали ещё в детском саду, но местный контингент его воспринимает более буквально. Да и аппетитная попка на аватарке вряд ли говорит о целомудрии.

Я на секунду задумываюсь, не веря прочитанному. Неужели мне действительно написал кто-то адекватный? Или это лишь способ втереться в доверие? По поводу ника согласна, возможно, он прав, но что не так с моей аватаркой? Очень даже хорошее фото, сделанное пару месяцев назад.

Мы со Стасом в кои-то веки выбрались вместе погулять на день города. Погода была очень жаркой. Я тогда надела короткие джинсовые шорты и красную клетчатую рубашку, что завязала под грудью. В таком достаточно открытом наряде я стояла на мосту и тянула руки к заходящему солнцу. Братец сфоткал меня со спины.

Мне нравится эта фотография и, признаться честно, слова Денди мне даже польстили. К тому же при регистрации я подумала, что не хочу ставить аватар, на котором было бы видно моё лицо. Как оказалось, в этом плане не прогадала.

Подлиза: То есть ты считаешь, что, если я поменяю фотку и ник, мне перестанут написывать извращенцы?

Dandy: Стопроцентную гарантию дать не могу, но думаю, что да.

Подлиза: И какой же мне тогда выбрать ник? В такие ответственные моменты мозг отказывается работать.

Dandy: Что-нибудь лёгкое, не наталкивающее на извращённые мысли.

Подлиза: Шальная императрица?

Dandy: Ха-ха. Нет, тогда тебя ждут шутки на манер «А не нужен ли императрице император?» или что-то вроде того.

Подлиза: Хорошо, а как ты подбирал себе ник?

Не успела я отправить сообщение, как зазвонил рабочий телефон и мне пришлось выпустить мобильник из рук. Какой-то парень заказал четыре больших пиццы и два сета роллов. Похоже, у кого-то сегодня намечается немаленькая туса. Разобравшись с заказом, быстро захожу в чат и читаю три новых сообщился.

Dandy: Хм… Это было давно и признаться, я этим не горжусь. Я учился на первом курсе колледжа, когда только наткнулся на «Тет-а-тет». Мы сидели на литературе, и друг показал мне свой учебник, где рядом с биографией Маяковского был ручкой дописан один из его стихов…

Dandy: Я в Париже живу как денди,

Dandy: Женщин имею до ста.

И пока собеседник печатает, я успеваю набрать ответ.

Подлиза: Можешь не продолжать, я знаю этот стих.

Dandy: Собственно, с того времени я так и не стал его менять. Да и привык как-то.

Подлиза: А я только порадовалась, что мне написал адекватный человек :c

Dandy: Ой, можно подумать, твои одноклассники или одногруппники все до единого интеллигенты или академики наук! К тому же это было около пяти лет назад. ХР Кстати, ты учишься или работаешь?

Подлиза: И учусь, и работаю. А ты?

Dandy: Тоже.

Подлиза: Так что мне делать с моим ником?

Dandy: В принципе ты тоже можешь взять что-нибудь подобное из какой-нибудь песни или стиха. Смотря что тебя интересует.

Подлиза: Эм… У меня есть предположение, что может подойти.

Dandy: И что же?

Сама того не замечая, я улыбаюсь экрану. Вот же дура. Захожу в настройки и, так и не сообщив своему собеседнику, меняю ник на новый. Думаю, он оценит.

Небо в алмазах: Теперь лучше?

Dandy: Определённо! Ещё бы фото сменить на что-то более подходящее, и будет идеально.

На этот счёт у меня уже тоже есть некоторые мысли, но я не спешу их озвучивать. Принимаюсь лишь листать галерею в поисках фото рисунка одногруппника. Ещё на первом курсе он удивил всех портретом неизвестной нам девушки, на котором веснушки были соединены словно созвездия на звездной карте, а её тёмные волосы плавно переходили в космические линии с сотнями звёзд. Надеюсь, он будет не против, что его рисунки используют в качестве аватарки. Хотя с чего бы ему быть против? Он же об этом не узнает.

Небо в алмазах: Что скажешь?

Dandy: Так и крутится на языке фраза «Детка, ты просто космос».

Небо в алмазах: Спасибки за помощь, незнакомец :*

Dandy: Так что? Я заслужил ваше доверие, сеньорита?

Небо в алмазах: Так и быть, ребята в чёрном списке обойдутся пока без твоей чудной компании.

Сижу пару секунд в раздумьях. Пусть этот парень и не конченый извращенец и придирок, но я по-прежнему не вижу смысла к кому-то привязываться. Пока собеседник не прочитал моё сообщение, я быстро набираю следом второе.

Небо в алмазах: Но давай сразу проясним ситуацию. Я не против с тобой пообщаться, но дальше чата наше общение не пойдёт, окей?

Замечаю, что бегающий карандаш, означающий, что человек что-то писал, исчезает, а вскоре появляется вновь. Неужто я вовремя установила границы дозволенного? Прежде, чем собеседник успевает прислать ответ, рабочий телефон снова сообщает о заказе. Похоже, вот-вот начнётся жара. Не успела я передать первый заказ в исполнение, как приходится записывать второй. Краем уха слышу, что мобильник снова пиликнул, оповещая о новом сообщении, которое, к сожалению, мне некогда читать.

Так и проходят рабочие часы. Погрузившись с головой в работу, я даже не могу лишний раз сходить на перекур. Что уж говорить о времени для ответа незнакомцу из чата? Я вспоминаю о нём только когда еду домой. Посмотрев на экран телефона, вижу рядом с иконкой приложения единичку и думаю, стоит ли ему отвечать или всё же нет. Из мыслей меня выводит голос водителя, сообщающий о том, что мы подъехали к моему адресу. Распрощавшись с коллегами, выхожу из машины и иду домой.

Зайдя в квартиру, щёлкаю выключателем и прохожу в кухню. Под храп брата из соседней комнаты нарезаю себе бутерброды и делаю чай. На работе сегодня некогда было поесть, поэтому приходится делать это перед сном. Так как заняться за жеванием бутерброда больше нечем, я всё же захожу в «Тет-а-тет» и читаю сообщение.

Dandy: Что ж, в таком случае тоже не буду ходить вокруг да около. Я обычно захожу на сайт только для того, чтобы найти себе подругу на вечер, но с тобой мне было приятно поболтать, поэтому если будет скучно — пиши.

Небо в алмазах: Буду иметь ввиду.

Набрав ответ, думаю с минуту и решаюсь на второе сообщение.

Небо в алмазах: Спокойной ночи, незнакомец :)

Глава опубликована: 22.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх