↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Волшебный снег

Пятница! С тех выходных, когда наши отношения с Денди перешли на новый уровень, если так можно сказать, прошла неделя. Даже не верится, что впереди меня ждут всего семь дней, после которых мы наконец увидимся. Я уже не могу дождаться. Сейчас снова сижу и строчу ему очередную милоту, ныкая мобильник под партой, пока Роман Витальевич проверяет у других домашку.

Всё-таки наша холодная война пришлась мне по вкусу. Это в разы лучше, чем самой писать рефераты и стоять у доски каждую пару. К тому же Диктатор стал закрывать глаза на то, что я периодически ухожу в мир интернета, забивая на занятия. Мне новые темы уже погоды не сделают, ибо я написала за эти три месяца столько рефератов, что хватит ещё на три семестра вперёд.

— Хорошо, Гриша, пять, — произносит химик, мельком глянув на загоревшийся экран своего телефона, и улыбается уголками губ. — Ещё желающие исправить свои оценки есть? — уточняет он, отвлёкшись от полученного уведомления, и смотрит в журнал. — Ладно, раз все молчат, предлагаю выставить оценки за этот семестр.

— Но у нас же ещё будет пара в следующую пятницу, — слышится с третьего ряда.

— Кочнева, захлопнись! — тут же отвечает Костик.

— Свиридов! — встревает химик. — По доброй традиции колледжа на последнюю пару в этом семестре придут только те, у кого спорные и неаттестации. У кого твёрдая оценка или кто не хочет вытягивать спорную в лучшую сторону, могут не приходить.

— А если меня тройка устраивает, я тоже могу не приходить? — спрашивает Костик, проявив не свойственный ему интерес к словам учителей.

— Да, можешь уже начинать праздновать Новый год, — кивает Роман Витальевич. — А теперь давайте уже выставим оценки.

Пока химик оглашает своё решение, я всё так же витаю где-то в своих мыслях. Только ближе к концу списка я понимаю, что мою фамилию не назвали. Поднимаю руку, чтобы спросить, но звенит звонок. Ладно, не смертельно. Дождавшись, пока все одногруппники уйдут, радуясь или возмущаясь своим оценкам, я подхожу к учительскому столу.

— Роман Витальевич, вы не сказали, какая у меня оценка, — произношу я, поправляя лямку рюкзака на плече.

— Крылова, если бы ты меньше сидела в телефоне, то слышала бы, что я называл только тех, кто может не приходить, — вздыхает химик, закрывая журнал. — У тебя спорная между тройкой и четвёркой, поэтому я тебя жду на следующую пару.

— А можно мне тогда реферат написать? — уточняю я, потому что терять пусть и маленькую, но всё же стипендию из-за одной тройки действительно не хочется.

— Хорошо, — коротко кивает препод, принявшись вытирать доску. — Что-то ещё? — спрашивает он, глянув на меня из-за плеча.

— А тема?

— Тема… — скучающе протягивает Диктатор, явно желая от меня отвязаться. — Удиви меня.

Класс, и что я теперь должна придумывать? Удиви… молодец, блин. Потерянно кивнув, я плетусь в сторону двери. Всё равно с ним сейчас бесполезно разговаривать, раз он где-то в своём мире.

— Крылова, — окликает меня химик, на что я поворачиваюсь. — Только без порно, ладно? — он улыбается, а я снова краснею.

Он при каждой удобной возможности будет меня стебать теперь? Давно пора забыть моё фиаско. Хлопнув дверью на прощание, топаю на следующую пару. Осталась биология, по которой у меня, к счастью, твёрдая пять. Решив, что сегодня наш любимый Философ меня трогать не будет, сажусь за последнюю парту и залипаю в телефон.

*Одно новое сообщение*.

Dandy: Солнце, прости, не мог раньше ответить, на работе ещё. :*

Убедившись, что препод снова завёл свою любимую шарманку о сыне, откидываюсь на спинку стула и пишу ответ.

Небо в алмазах: Везёт. Я б тоже лучше на работе была, чем на парах. Диктатор снова умудрился настроение испортить. :с

Dandy: Ты давно о нём не говорила, и я уж подумал, что ты его уже грохнула и вывезла в лес. :D

Небо в алмазах: Нет, мы просто вроде как нашли способ сосуществовать мирно, но сегодня он всё испортил.

Dandy: И что же он такого сделал?

Небо в алмазах: Я ему каждую пару, блин, писала эти долбаные рефераты, а теперь у меня спорная! Представляешь! Мало того, что он не захотел мне четвёрку поставить и отпустить со спокойной душой на каникулы, так теперь мне ещё и надо доказать, что я заслуживаю четыре. Снова сидеть полночи за ноутом…

Ну, да, чуть-чуть приукрасила. В конце концов Денди может мне помочь, и я не теряю надежду на это.

Dandy: Что за тема на этот раз?

Небо в алмазах: Мне разрешили писать на любую тему, какую я выберу сама.

Dandy: Бедный парень, мне его уже жалко. Он тебе дал свободу выбора самой решать, как тебе исправить оценку в лучшую сторону, а тебе и это не нравится. Наверное, на его месте я бы уже пришиб такую студентку. :D

Небо в алмазах: Не выёживайся, а лучше помоги. Бесит меня вся эта химия, и я вообще не хочу ничего делать по ней, а тут ещё сидеть и выбирать из сотни тем… Это так же тупо, как выбирать стейк в мясной лавке, если ты вегетарианец.

Dandy: Хм… если не хочешь заморачиваться с письменной частью, можешь провести какой-нибудь несложный опыт. На ютубе полно видео с подобной тематикой.

Небо в алмазах: Тип вулкан самодельный смастерить из спичек?

Dandy: Ахах) Нет. Есть более простые способы, чем клеить неделю этот вулкан, а потом спалить его за пять минут и весь колледж в придачу.

Небо в алмазах: И какой же? Денди, я правда не знаю и у меня и так кипит мозг от итоговых контрольных. Я уже не прошу делать за меня, просто подскажи. Т_Т

Dandy: Хорошо. Я подумаю, что можно сделать, и позже напишу. Мне ещё нужно закончить с проверкой контрольных. Не скучай, Солнце. :*

Небо в алмазах: Хорошо, буду ждать твоего ответа. :*

Бинго! Одной проблемой меньше. Тем временем пара уже почти закончилась, и биолог решил отпустить нас пораньше. Похоже, в следующую пятницу из нашей группы к нему никто уже не пойдёт, раз неаттестаций нет. Если бы не химия, то я бы вообще могла в последний день не приходить, потому что Сергей Васильевич мне тоже уже поставил итоговую.

Вернувшись домой, я обедаю вчерашним супом и топаю в свою комнату. Надо собраться на работу, но так лень. Быстрее бы завтра. Смогу выспаться и проваляться весь день, залипая на сериалы. Совершенно забыв, что Денди обещал помочь, я уже собиралась выходить из дома, как в кармане запиликал телефон.

*Одно новое сообщение*.

Решаю прочитать его позже, хотя руки безумно чешутся, но надо бежать. Топаю на остановку как можно быстрее. На горизонте ещё не видно моего автобуса, так что есть время глянуть, что там.

Dandy: Есть у меня одна мысль. Знаешь, в магазинах часто продают наборы типа «Юный алхимик» для детей? Опыты лёгкие и вполне безопасные, в отличие от вулкана. Так вот, я поискал в интернете, мне понравился вариант с искусственным снегом. Ничего сложного. Высыпаешь порошок в колбу, заливаешь нужное количество воды и наблюдаешь за магией. Можешь потом ещё эффектно разбросать его по кабинету, словно настоящий снег идёт, только предупреди, что его есть нельзя, а то кто знает, что творится в голове твоих одногруппников. Вот ссылка на магазин.

Dandy: *прикреплённый файл*.

Небо в алмазах: Если я исполню что-то подобное, Диктатор меня засмеёт и отправит химичить в детский сад.

Dandy: Солнце, тогда не знаю. Как по мне, то перед Новым годом это очень даже актуально. К тому же твой Диктатор тоже когда-то был ребёнком и наверняка любил украшать ёлку ватой, представляя, что это снег. У нас же в детстве таких наборов не было. Ну, а если засмеёт, значит, дебил, и ты бы всё равно не получила хорошую оценку, потому что таким твердолобам невозможно угодить. У меня в универе есть такой препод, так что я знаю, о чём говорю.

Может, в чём-то Денди и прав. Я так устала за эту неделю, что просто не смогу придумать что-то лучше и уж тем более написать реферат. Наконец сев в автобус, я всю дорогу до работы сижу на сайте магазина и разглядываю всякие классные игрушки, совершенно забыв, что вообще искала. Похоже, детство в попе играет. Всё же собрав волю в кулак, я оформляю заказ и со спокойной душой иду работать. На днях заеду и заберу, лишь бы не забыть, а то Диктатор мне потом жить спокойно не даст.


* * *


Неделя пролетает незаметно, и вот я уже топаю от остановки в сторону колледжа, грея руки о стаканчик любимого латте с ванилью. Есть у меня мечта купить кофемашину, но я точно не будут этого делать, иначе однажды помру от переизбытка в кофеина в крови. Лучше покупать по стаканчику в день.

Дойдя до ворот, закуриваю сигарету и неспешно пью. Даже не верится, что сегодня мы с Денди наконец встретимся! Мы договорились увидеться вечером и всё-таки сходить на каток, а после поедем к нему. Будем целых две недели есть пиццу, смотреть сериалы и… ну, вы поняли. Стас как раз сегодня уезжает к мамуле, так что моё долгое отсутствие не заметит. Когда вернётся, то я, наверное, как раз решусь познакомить Денди с ним. Кстати, я ведь так и не узнала, как его зовут! Ладно, это терпит до вечера.

Допив свой кофе, я бегу на третий этаж. Кабинет ещё закрыт, но наши уже собрались. Всего пять человек вместе со мной. Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь в числе тех, кому надо исправлять оценку. Была бы мамуля здесь, то точно назвала бы меня дурой или сказала бы, что так и знала, что ничего путного из меня не выйдет.

— Так, надеюсь, мы быстро с вами отзанимаемся, и я уйду пораньше, — заявляет химик, запустив нас в кабинет. — Уверен, вы тоже не хотите тут надолго задерживаться.

— Нам ещё генералить в нашем кабинете, потому что, видите ли, технички сегодня нет, — угрюмо отвечает Миша, развалившийся за последней партой. — Нам, между прочим, за мытьё полов никто не платит.

— Сказал бы спасибо, что тебя Наталья Геннадьевна вытягивает, так бы ещё в мае вылетел, придурок, — сидя за первой партой, бурчу я себе под нос, но Роман Витальевич, похоже, слышит, раз улыбается, но ничего не отвечает ему.

— Ладно, давайте начнём? — произносит химик, раздавая листочки моим любимым одногруппникам, пока я скучаю без дела. — Как только решите проверочные, за которые у вас не стоят оценки, можете быть свободны.

— Роман Витальевич, а я? — поднимаю руку, когда он возвращается к своему столу.

— Если не ошибаюсь, ты хотела подготовить реферат, — то ли спрашивает, то ли утверждает он и приглашающе указывает на место рядом с собой. — Прошу.

— У меня не совсем реферат, — несколько растерянно отвечаю я. — Я могу взять в лаборантской колбу для опытов?

— Это хотя бы законно носить с собой? — ухмыляется он, когда я достаю из своего рюкзака небольшой пакетик с белым порошком. — Если ты решила взорвать колледж, то давай ты лучше тоже какой-нибудь тест решишь?

Решив, что Диктатору не обязательно видеть упаковку «Юного алхимика», я заранее вытащила пакетик из яркой коробки, надеясь, что обойдётся без подколок, но увы. Да и пофиг. Я всё равно получу эту четвёрку! А если нет, то высыплю этот чёртов искусственный снег ему за шиворот.

— Законно, — фыркаю я и иду в лаборантскую.

Благодаря недавней уборке, я знаю, где лежат необходимые мне вещи. Взяв нужную мне колбу с подставкой и мерный стакан, я достаю с дальней полки маленький вентилятор, что использовался Лидией Александровной только в мае, а остальное время пылился здесь. К счастью, Роман Витальевич его не выкинул, и сейчас мне он пригодится. Ну, удачи мне.

Вернувшись в кабинет, я ставлю колбу на стол, высыпаю в неё содержимое пакетика, параллельно рассказывая о свойствах вещества и о том, где он применяется в жизни. Сама же пока набираю воду в мерный стакан. Главное, не накосячить, иначе если воды будет больше, то получатся не воздушные хлопья, а желе. Подключив к розетке мини-вентилятор, ставлю его на стол рядом с колбой.

— Я решила показать этот опыт не случайно, — начинанию говорить я, надеясь, что одногруппники оценят и поддержат меня, но пока энтузиазма с их стороны не видно. — Все мы в детстве любили время, когда шёл первый снег, но сейчас для нас это стало чем-то обыденным. Надеюсь, хоть на минуту я смогу вернуть нас всех в те моменты, потому что скоро Новый год, и сколько бы лет нам ни было, всё рано каждому хотя бы иногда хочется верить в сказку.

Вылив воду в колбу, я подношу вентилятор ближе и, когда порошок набухает и начинает увеличиваться в объёмах, хлопья высыпаются, попадая под поток воздуха. Выходит действительно красиво. Искусственные снежинки взмывают вверх, разлетаясь в разные стороны, а после медленно опускаются, кружась над партами. Пусть снег и не настоящий, но мне удается удивить одногруппников, которые соизволили поднять глаза, и, что немаловажно, Романа Витальевича. Его, кажется, больше всех. Денди был прав, Диктатор — не последний твердолобый зануда, хотя его реакция мне всё же немного непонятна. Он же вроде должен шарить во всех этих фокусах, а смотрит на меня сейчас так, словно я реально наколдовала этот снег, а не смешала в пробирке.

— Я могу рассчитывать на четыре? — я неловко переминаюсь с ноги на ногу и уточняю, когда снегопад уже закончился.

Химик отстранённо кивает и, смотрит куда-то в одну точку, что немного даже пугает. Я просто сделала опыт из коробки с пометкой «5+», а не изобрела ядерный реактор. Хватит грузиться! Всё-таки парни странные. Вот что у него сейчас в голове происходит? Решив не заморачиваться с этим, возвращаюсь на своё место и достаю из кармана телефон, набирая сообщение.

Небо в алмазах: Я всё-таки купила тот набор, о котором ты говорил. Не уверена, но кажется, что у меня получилось удивить Диктатора. Спасибо тебе! :*

Денди, к сожалению, не в сети, поэтому я убираю телефон обратно в карман и, подняв глаза, вижу, как внимательно на меня смотрит химик. Ой, ладно, сколько раз он забивал, что я сижу в телефоне, неужели что-то предъявит сейчас?

— Лиза, ты… — Роман Витальевич запинается на полуслове, но всё же продолжает: — Ты можешь идти. Остальные тоже заканчивайте. Вас ждёт Наталья Геннадьевна.

Вау, он обратился ко мне по имени! Для таких дней уже пора отдельный календарик заводить и отмечать их как праздничные. Ну да пофиг. Главное, можно теперь отдыхать со спокойной душой. Подхватив рюкзак, я прощаюсь и выхожу из кабинета. Через три минуты я уже разбираю какие-то пыльные папки, а через минут пять ко мне присоединяются одногруппники. Кто-то снимает занавески и вешает новые, кто-то помогает переставлять мебель, кто-то протирает пыль.

Одной мне как всегда неймётся. Нет бы просто переставить всю эту макулатуру, куда попросили, но мне же надо в неё свой нос засунуть! Спустя часа полтора, когда все уже справились со своими поручениями и свалили домой, я всё ещё перекладываю с места на место учебные планы трёх-пяти-десятилетней давности, отрывочно читая.

— Лиза, как хорошо, что ты ещё не ушла! — вернувшаяся в кабинет Наталья Геннадьевна подходит ближе. — Роман Витальевич что-то хотел с тобой обсудить по поводу твоей оценки и просил к нему зайти.

— Но я ещё не закончила, — отзываюсь я, потому что надеялась больше не пересекаться с химиком в этом году.

— Не переживай, дальше я справлюсь сама, — похоже, она даже рада избавиться от такого непутёвого помощника, как я. — С наступающим тебя, — вместо прощания добавляет классная, когда я уже подхожу к двери.

— И вас тоже, — киваю в ответ, улыбнувшись.

Что, интересно, понадобилось Диктатору? Вроде ж он сказал, что всё норм. Точнее, кивнул. Хотя какая разница. А-а-а, поняла! Меня сейчас заставят подметать последствия своей магии. Да, точно. Иначе четвёрки мне не видать. Наконец дойдя по опустевшим коридорам к нужному кабинету, захожу без стука.

— Наталья Геннадьевна сказала, вы что-то хотели обсудить, — начинаю я с порога, ибо уже и так достаточно задержалась в коллеже.

— Да, секунду, — отвечает химик сияя изнутри.

Похоже, Диктатор уже успел отойти от шока, а сейчас бросил меня одну, свалив в лаборантскую. Нет, всё-таки заставит прибираться. Наверняка за шваброй пошёл. Настает момент удивляться мне, когда он возвращается не с реквизитом для уборки, а с двумя стаканчиками кофе из моей любимой кофейни.

— Лиз, у нас с тобой как-то не заладилось в начале, — начинает Роман Витальевич, остановившись рядом со мной. — Я знаю, что я далеко не идеальный преподаватель, поэтому хотел бы перед тобой извиниться за… ну, за всё, в общем. В качестве трубки мира могу предложить тебе кофе. Латте с ванилью, правильно?

Он протягивает мне стаканчик с напитком богов, а я стою и пытаюсь понять, кто этот человек. Химик такую херню бы не исполнил. Да и откуда бы ему знать, какой кофе я люблю? Может, у него есть брат-близнец, который решил ко мне подкатить? Да не, бред. Даже если это брат-близнец, он тоже не может знать, какой кофе я пью. Может, искусственный снег был вовсе не безопасным, и я надышалась ядовитых паров и сейчас в коме? А что, тогда бы это было похоже на идиотский сон.

— Кто вы и что сделали с Романом Витальевичем? — когда мне надоедает гадать, я смотрю ему с глаза и искренне не понимаю, что там вижу.

— Лиз, я просто хочу наладить с тобой общение, — выдаёт он, всё ещё протягивая мне стаканчик.

— Признавайтесь, вы в него что-то подмешали? — приняв кофе, снимаю пластмассовую крышечку и едва сдерживаюсь, чтобы не отпить.

— С чего такие негативные мысли? — удивляется он, выгнув бровь.

— Да потому, что не бывает так, — не выдерживаю я, не желая больше играть в эту игру с параллельной Вселенной. — Я пыталась с вами подружиться в сентябре, и вы меня неоднократно посылали на хрен, пусть это и было завуалировано.

— Лиза, послушай, пожалуйста, — вклинивается он, что выбешивает меня ещё больше. — Я пытаюсь тебе сказать…

— Нет, это вы послушайте! — отставив стакан с долбаным латте на парту, я повышаю голос. — Я не знаю, что там у вас перемкнуло, но не надо сейчас пытаться со мной дружить. Меня более чем устраивает то, что мы друг друга не замечаем. У вас своя жизнь, у меня своя. Давайте так всё и оставим. С наступающим вас и всего хорошего.

Буквально вылетев из кабинета химии под очередное «Лиза, стой!» я быстро бегу по лестнице на первый этаж. По дороге предательски начинает урчать живот, узнав знакомый запах, но не получив вкуснятину. Ну уж нет! Я, может, и продала бы почку за сей чудный напиток, но не собираюсь принимать эту неизвестную подачку от того, кто орал о панибратстве. Я в состоянии купить себе кофе сама, и не надо меня покупать.

Возмущённая до глубины души абсурдностью всей ситуации, я даже не сразу соображаю, что в кармане вибрирует телефон. Посмотрев на экран, я вижу, что оповещение пришло из «Тет-а-тет». Тем временем на экране светится уже знакомая надпись:

*Одно новое сообщение*.

Глава опубликована: 05.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх