↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. Маленькая месть

Что ж, первая неделя сентября проходит достаточно сносно. Четверг и пятница пролетают незаметно за парами и домашними делами, а выходные я провожу на работе. После общения с тем незнакомцем в «Тет-а-тет» мне действительно перестали писать разные извращенцы, чему я несказанно рада, поэтому эти четыре дня оказываются вполне себе сносными. Я нахожу пару интересных собеседников, которые помогают мне убить время по вечерам, а также выполнить условия пари, но никому из них я позже не пишу. Судя по всему, они тоже не горят желанием тратить время на неизвестную, узнав, что я не собираюсь с ними встречаться в реале.

К счастью, сегодня — в понедельник — последний день, когда я должна появляться в чате. Это меня безумно радует. К тому же сегодня мне ко второй паре, а на работе выходной, поэтому я просыпаюсь в приподнятом настроении, ведь бóльшая часть дня в моём распоряжении. Пройдя на кухню и убедившись, что братец уже уехал на работу, щёлкаю кнопку чайника и иду в душ. Это утро начнётся так, как я люблю. Водные процедуры, масочка на лицо и полная свобода от одежды. Выйдя из ванной, с удовольствием пританцовываю, пока прохладный воздух касается моей обнажённой кожи. Кайф. Безусловно, я люблю Стаса, но жизнь с ним накладывает свои табу и такие танцы в неглиже доступны мне, увы, не всегда. Налив себе кофе и выложив только что приготовленный омлет на тарелку, на секунду задумываюсь.

Может, братишка прав и мне стоит найти парня? По крайней мере, при нём я смогу шастать в чём мать родила хоть круглые сутки. Да не, бред. Один плюс на фоне сотни минусов уже и не кажется плюсом. К тому же кто присмотрит за Стасом? Этот балбес снова забыл свой контейнер с обедом в холодильнике! Специально с вечера положила ему поесть, чтобы он утром не ныл, что опаздывает и не успевает сделать это сам, а он и так умудрился забыть. Ему определённо пора заводить жену. Или няню. Радует, что времени ещё достаточно, чтобы пройти две остановки до его работы и занести обед.

Наконец собравшись, я летящей походкой выхожу из дома. Давно у меня не было такого позитивного настроя. Неспешно иду по парку, разглядывая пока ещё зелёные деревья и слушаю пение птичек, которое обычно меня раздражает. Даже на музыку отвлекаться не хочется. Добравшись до СТОшки, где работает Стас, подхожу к первому знакомому лицу — мужчине за тридцать, что числится тут главным механиком или вроде того. Никогда не разбиралась, кто тут под кем.

— Лиза, здравствуй, — по-доброму усмехается он, вытирая масло с рук. — Снова Стасик обед забыл?

— Как видите, — улыбаюсь в ответ и трясу пакетом с контейнером, пытаясь вспомнить, как же его зовут.

— Подождать немного придётся, он сейчас занят, — отвечает мужчина, кивая на торчащие из-под машины ноги. — Если не торопишься, можешь присесть вон там.

— Хорошо, спасибо, — киваю и иду к указанному столу, усыпанному всякими гайками, шурупами, разводными ключами и прочей неведомой мне фигней.

Да, вот что значит: найти своё призвание. Зачем только, спрашивается, Стас тратил четыре года на колледж, если ему с детства нравилось возиться с машинами? Пока братец ковыряется в симпатичной тёмно-синей BMW, что является практически моей ровесницей, замечаю краем глаза на столе среди всеобшего хаоса одинокий пакетик с логотипом пекарни, что располагается через дорогу. Ну, хоть с голоду не умрёт, если я от него съеду. Вскоре до моего носа доносится чудный аромат, и я не удерживаюсь. Надеюсь, Стас не будет против, если я съем одну булочку. Будем считать, что это процент за доставку обеда.

На вкус она оказывается ещё божественнее, чем на запах. Кусочки ветчины и плавленого сыра так и тают во рту. Какое счастье, что у меня нет привычки набивать живот до предела и всегда найдётся место на что-то подобное. Надо будет ему сказать, чтобы покупал такие же вкусности домой, а то бутерброды каждый вечер уже порядком надоели. Почему я раньше не замечала эту пекарню?

— Крылова, какого хрена? — внезапно раздаётся откуда-то сбоку.

— И вам здрасьте, Роман Витальевич, — спокойно отвечаю я, пытаясь понять, что он тут забыл. — А что я, собственно, сделала не так?

Прежде чем он успевает ответить, я замечаю в его руке бумажный стаканчик с логотипом той же самой пекарни. Упс. Я спешно хочу извиниться, что покусилась на его завтрак и уже почти доела, но вовремя вспоминаю о неприятном инциденте с моим латте.

— Сейчас иди и покупай мне всё, что успела в себя запихать, — резко отвечает он, заглядывая в пакет.

— Может, мне перед вами ещё стриптиз станцевать? — парирую в тон ему, невозмутимо кусая булочку. — Будем считать, что это моя мстя за кофе, который вы заставили меня выкинуть. К вашему сведению, я тоже его не бесплатно получила.

О, да, этот взгляд определённо стоит того. Я прямо чувствую, как химик хочет задушить меня силой мысли. Возможно, он бы нашёл, что мне возразить, но братец вовремя вылезает из-под машины.

— О, Лизка, а ты чего тут? — недоумевающе глянув на меня, интересуется он.

— Ты обед забыл, вот я и решила занести перед колледжем, — улыбаюсь, невинно хлопая глазками. — Ну, я пойду.

— Крылова, стоять! — рявкает химик, игнорируя удивлённый взгляд Стаса. — Я с тобой не закончил.

— А что, собственно, случилось? — не понимает брат, протягивая ему ключи от только что отремонтированной BMW.

— Да ничего сверхъестественного, — вклиниваюсь я. — Пришла отдать тебе обед, увидела пакет с будочками, подумала, что он твой, и съела одну. Не надо устраивать из этого трагедию, Роман Витальевич, никто же не умер.

— В колледже поговорим, — зло шипит мне в лицо химик и, распрощавшись со Стасом, запрыгивает в машину, умчавшись в неизвестном направлении.

— Ну ты даёшь, систер, — смеётся брат. — Ты же знаешь, что я не люблю всю эту покупную фигню. Вот если бы ты сама стряпала, другой разговор.

— Я и так у тебя личным поваром подработаю совершенно бесплатно, так что не наглей. К тому же всё равно голову ломала, как твоему другу подговнить, а тут и придумывать не пришлось, — отмахиваюсь в ответ, уже направляюсь к выходу. — Ладно, до вечера!

Уверена, Стас хотел узнать, какая кошка пробежала между мной и химиком, но лезть не стал. В любом случае он со временем узнает это от одного из нас, но я не хочу, чтобы из-за моих личных счётов с преподом их дружба развалилась. Надеюсь, Роман Витальевич думает так же.


* * *


Этот понедельник оказывается на удивление чудесным с самого утра и до вечера. После нашей стычки с химиком моё настроение только улучшается. В колледже мы с ним сегодня не пересекаемся, оно же и к лучшему. Зато на литературе я удачно пишу эссе и сдаю реферат по истории.

Вернувшись домой, я навожу порядок и залипаю за просмотром сериала, хрумкая пачкой чипсов. Сама того не заметив, вместо одной серии просто пролетает половина сезона. За окном уже смеркалось, как вдруг телефон пиликает.

*Одно новое сообщение*.

К сожалению, единичка висит рядом с иконкой «Тет-а-тет». Не хотелось бы под конец такого чудесного дня снова лицезреть чей-то причиндал, но сегодня я ещё должна зайти в чат, поэтому деваться особо некуда. Надеясь на лучшее, открываю диалоги. Признаться честно, от него сообщения я точно не ждала.

Dandy: Привет, как жизнь? Извращенцы писать перестали?

Думаю с минуту, решая, что же ответить. Ладно, так уж и быть, всё же лучше, чем на пятый круг знакомиться с кем-то, отвечая на одни и те же вопросы.

Небо в алмазах: Привет! Удивительно, но за четыре дня чёрный список пополнили всего два человека.

Dandy: Что ж, очень этому рад. :)

Судя по всему, собеседник не собирался продолжать диалог, но мне стало интересно, почему это он решил снова мне написать. Подождав ещё пару минут, всё же набираю ответ.

Небо в алмазах: А у тебя как дела? Снова ищешь подругу на вечер?

Дура, дура, дура. Что за тупой вопрос? Жаль, здесь нельзя отменить отправку. К моему удивлению, сообщение читают достаточно быстро, и почти сразу приходит новое уведомление.

Dandy: Нет, сегодня не хочу никого видеть.

Небо в алмазах: И почему же?

Dandy: У каждого человека бывают дни, когда всё идёт через задницу. Вот сегодня у меня был именно такой день. Сначала проспал, потому-то зарядка перестала работать и телефон разрядился в ноль, потом по дороге сломалась машина. Ладно, сервис был рядом, друг помог, но от втыка на работе меня это не спасло. Ещё и одна овца так выбесила, что придушить хотелось… Давно у меня такого не было.

Н-да, где-то убыло, где-то прибыло. Наверное, именно так работает закон о сохранении энергии. Даже становится жалко этого парня. Не хочется писать что-то банальное из разряда «Don't worry, be happy», но и утешать людей я не особо умею. Что же ему ответить?

Небо в алмазах: Обычно говорят, что самый тёмный час перед рассветом, так что не грузись. Может, завтра ты найдёшь на дороге миллион?

Dandy: Ты, что ли, из этих вечно радостных хиппи? Или как их там сейчас называют?

Небо в алмазах: Нет, просто у меня сегодня непривычно хорошее настроение. Вот и пытаюсь тебе его тоже поднять. Обычно я та ещё унылая какашка.

Dandy: Ха-ха, очень самокритично. :D

Небо в алмазах: Ну зато ты хоть немного отвлёкся.

Dandy: Да, не прогадал, решив написать тебе.

Небо в алмазах: Рада, что смогла помочь, но увы, это была разовая акция.

Dandy: Почему это?

Я снова зависаю, обдумывая, стоит ли ему отвечать. Парень вроде неплохой, да и диалоги с ним поинтереснее, чем с остальными. Ладно, сегодня ещё поболтаю, а завтра со спокойной душой удалю этот чёртов «Тет-а-тет».

Небо в алмазах: Я проиграла спор и должна была заходить в этот чат неделю. Сегодня последний день, так что завтра я удалюсь.

Dandy: Очень зря. Иногда, если становится одиноко и паршиво, здесь можно найти собеседника, который тебя поддержит. Как я в прошлый раз помог тебе, так сегодня сделала и ты. Ни тебе, ни мне это неудобств не доставило, ведь так?

Блин, он и правда не глуп. Да и рассуждает вполне рассудительно. Может, не торопиться с удалением?

Небо в алмазах: Хорошо. Что ты предлагаешь?

Dandy: Не удаляться или хотя бы дать мне свой номерок, чтобы я тебя не потерял. ;)

Небо в алмазах: Кажется я уже говорила, что не настроена на живое общение.

Dandy: Да я и не предлагал. Кто тебя знает, вдруг ты кусаешься, а у меня прививки не все сделаны. :D

Вот засранец. Сама того не заметив, начинаю как дура улыбаться, печатая ответ. В этот момент в дверь стучит брат и тут же без разрешения заходит.

— Подлиза, мы есть идём? — бесцеремонно спрашивает он.

— Да, секунду подожди, — отмахиваюсь, пытаясь напечатать что-нибудь вразумительное.

— А где твоё любимое «Стас, а если я тут голая»? — ёрничает братец, подходя ближе. — Ты чего там зависла?

— Да, сейчас иду, — отвечаю совсем невпопад, третий раз стирая написанное. — А куда идём?

— Ты хахаля себе, что ли, нашла? — Стас расплывается в довольной улыбке. — Заранее только сообщи, если кого-то привезти захочешь, я к Касперу свалю.

— Иди ты, — так и не придумав вразумительного ответа, блокирую телефон и кидаю в непутёвого брата подушкой. — Никого я не собираюсь приводить и вообще завтра наконец удалюсь.

— Да, конечно, — покладисто кивает он, топая за мной на кухню. — Как скажешь.

— Ой, да ну тебя, — как показала практика, спорить с ним себе дороже.

Пока я раскладываю ужин по тарелкам, Стас заваривает нам чай. К счастью, заранее обговоренные домашние обязанности избавили нас от многих ссор. Я готовлю и поддерживаю дома чистоту, а брат моет посуду, выносит мусор и заходит в магазин после работы с заранее составленным мной списком. Мы на удивление легко уживаемся вдвоём, хотя раньше были готовы перегрызть друг другу глотки. Может, на нас так влияла мама, может, одна комната на двоих, а может, то, что мы только недавно действительно повзрослели. Кто знает. В любом случае сейчас нам всегда есть о чём поговорить и при этом мы не лезем в жизни друг друга.

За очередной болтовнёй мы даже не замечаем, как успели умять ужин и три раза доливали чай в кружки. Время уже подходит к полуночи. Распрощавшись по обоюдному согласию, я бреду в свою комнату. Когда кровать уже расправлена, я беру телефон в руки, чтобы поставить будильник.

*Три новых сообщения*.

Чёрт, я ведь так и не ответила Денди. Неловко вышло. Хотя с каких пор меня стал волновать незнакомец из чата? Всё же не удерживаюсь и захожу посмотреть, что он написал.

Dandy: Это была просто шутка. Прости, если обидел.

Dandy: Что ж, буду надеяться, что ты всё же не удалишься завтра, и я смогу пожелать тебе доброго утра.

Dandy: А пока спокойной ночи и сладких снов. :)

Снова улыбаюсь экрану. Возможно, мне и правда не стоит торопиться с удалением. Обдумаю это завтра, а сегодня спать, спать, спать.


* * *


Увы, но каждый день не мог быть таким же замечательным, как вчерашний, поэтому уже с утра пораньше я с новой силой ненавижу весь мир. С трудом приведя себя в порядок, я уже на автомате делаю привычные вещи, даже не задумываясь. Скидываю всё необходимое в рюкзак — да, я всё ещё хожу как школьница с рюкзаком, ибо эти неудобные, но супермегамодные бабские сумочки меня бесят — быстренько запихиваю в рот вчерашний недоеденный бутерброд, запив его кофе Стаса, что он не допил перед работой, и мчусь на остановку. Мне безумно хочется спать, и всё, что я делаю, трясясь в душном забитом автобусе, это пускаю слюни, предвкушая встречу с моим любимым ванильным латте. В те редкие дни, когда я хочу послать всё к чертям и забить на колледж, только мысли о нём помогают этого не делать.

Уже стоя возле колледжа с сигареткой в руке, я вижу знакомую тёмно-синюю BMW, подъезжающую к воротам. Припарковавшись, Роман Витальевич выходит из машины и смотрит меня насмешливым взглядом.

— Крылова, кажется, я предупреждал, что будет, явись вы на пару с едой или напитками, — ядовито замечает он, проходя мимо.

— Не знала, что вы теперь преподаёте в местной курилке, — отшутилась я, не желая продолжать этот диалог. — Докурить можно или прямо сейчас к доске позовёте?

— Опоздаете на пару хоть на минуту или решите прогулять, я без зазрения совести нарисую вам два без права пересдачи, — бросил химик и направился дальше.

Вот же скот. Надо было выплеснуть кофе прямо в его самодовольную морду. Уж на такое мне было бы не жалко потраченных денег. Удерживало лишь то, что мы будем видеться с ним всего раз в неделю и только этот год. На третьем курсе останутся только профильные предметы и никаких тебе истории, биологии и химии. Хочется искренне верить, что мне хватит терпения до июня. Как только братец с ним сдружился?

Не дождётесь, Роман Витальевич, так просто вы от меня не избавитесь. Вы сами начали эту войну. Залпом допиваю уже почти остывший кофе, выбрасываю стаканчик с окурком в урну и топаю на третий этаж колледжа. Поздоровавшись с уже подошедшими одногруппниками, располагаюсь возле окна. Звонок будет только через три минуты. Класс, успею проверить новости в соцсетях. Достаю из кармана телефон и, разблокировав, вижу рядом с иконкой «Тет-а-тет» единичку. Странно, что я не услышала, когда телефон пиликал. Хотя я почти всю дорогу в автобусе проспала, удачно заняв освободившееся место в конце салона. Захожу прочитать и снова улыбаюсь экрану.

Dandy: Как и обещал, с добрым утром и удачного дня. :)

Сообщение пришло около получаса назад, но я всё же набираю ответ.

Небо в алмазах: И тебя с добрым утром! Как настроение?

Звонок прозвенел, и дверь класса открылась, приглашая нас войти. Роман Витальевич снова встречал нас у входной двери, попутно что-то для себя отмечая. Когда же все разбрелись по своим местам, химик закрыл дверь на ключ и сел за стол. Пока мы готовились к паре, раскладывая на партах учебники, тетради и ручки, он что-то разглядывал в телефоне, как-то загадочно улыбаясь. Неужто тоже с какой-то бабёнкой переписывается? Если и так, то я ей совсем не завидую. По закону подлости мой мобильник тоже решил активизироваться, сообщая характерным пиликаньем о новом сообщении из чата. Чёрт, Денди, если из-за тебя мне прилетит втык, я тебя урою.

— Крылова, вы мало того, что путаете классное помещение со столовкой, так ещё и о беззвучном режиме, похоже, не слышали, — тут же отзывается химик, открывая журнал и отмечая присутствующих. — В таком случае с вас и начнём. Пятнадцать минут читаем третий параграф, а после вы первой будете отвечать.

Выругавшись себе под нос, включаю беззвук и открываю книгу. Так, что тут у нас? Ионная химическая связь. Внимательно вчитываюсь в параграф, надеясь по-быстрому отстреляться на четыре и вздохнуть со спокойной душой, но мысль о Дэнди не даёт мне покоя. Наклонив учебник так, чтобы не было видно телефон, захожу в «Тет-а-тет».

Dandy: Настрой боевой. Хочется горы свернуть, но пока ограничимся одной раздражительной особой. :D А у тебя как?

Небо в алмазах: О, как я тебя понимаю. У меня на учёбе есть один препод, которому я бы тоже с удовольствием изговнила жизнь.

Замечаю, что химик как раз снова отвлёкся на телефон, и набираю второе сообщение.

Небо в алмазах: Кстати, ты крайне вовремя написал… Из-за тебя он на меня взъелся ещё больше.

Dandy: Ну, кто же знал о:)

Dandy: Ладно, я сам сейчас немного занят. Я напишу тебе после работы, окей?

Небо в алмазах: Окей.

Убрав мобильник в карман, всё же пытаюсь ещё раз сосредоточиться на параграфе. Так, что там дальше? Атомы, отдавшие свои электроны, превращаются в положительные ионы или катионы. Атомы, присоединившие чужие электроны…

— Итак, пятнадцати минут вам должно было хватить. Крылова, к доске, — произносит химик, пододвигая к себе учебник.

Нехотя плетусь отвечать, попутно пытаясь удержать в голове хотя бы какую-то часть прочитанного. К счастью, Роман Витальевич ограничился только вопросами после параграфа, но, похоже, действительно решил на мне оторваться. Из десяти вопросов мне досталось пять, на которые я смогла вполне сносно ответить, нарисовав пример ионной связи на доске. В принципе, за такое и пятёрку можно поставить.

— Хорошо, выполни девятое задание и можешь сесть на место, — произнёс химик, сверля меня взглядом.

Прочитав, что нужно сделать, спокойно выдыхаю. Это несложно. Выписываю из восьми формул четыре, которые имеют ионную химическую связь, и хочу уже пройти на место, но голос преподавателя меня останавливает.

— Как называются эти вещества?

Нет, нет, нет, это уже нечестно. Он же откровенно решил меня завалить.

— Э-эм… — мнусь с ноги на ногу, лихорадочно вспоминая, названия элементов по отдельности. — Хлорид калия, оксид бария, — указываю на формулы попроще, вспомнив, как их нам называла ещё Лидия Александровна. — А эти две не знаю.

— Плохо, Крылова, — произносит химик, гаденько ухмыляясь. — Садись, три.

— В смысле три? — искренне удивляюсь. — Я ответила на пять вопросов из пяти и выполнила шестое задание больше чем наполовину! Это минимум четыре.

— С каких это пор вы сами выставляете себе оценки? — спокойно уточняет он, поднявшись со своего места, и подходит ближе ко мне. — Сейчас я здесь решаю, что и кому ставить. Надумаете пересдать, вы знаете, где меня найти, а пока пройдите на своё место.

— Роман Витальевич, — я не собираюсь сдаваться без боя. — Скажите честно, вы меня валите за то, что я вам спасибо за завтрак не сказала?

Вижу, как резко он побледнел. Когда же по классу прокатились шёпот и присвистывания, а одногруппники активно начали переглядываться, я поняла, как двусмысленно это прозвучало. Чёрт. Хотела подговнить преподу, а теперь все будут думать, что мы с ним спим. Надо же так лохануться.

— Лучше сядь на место, Крылова.

Глава опубликована: 01.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх