↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Тяжёлая неделя

Последняя неделя выдалась максимально непростой. Помимо вполне заслуженного — как я всё-таки поняла позже — наказания по химии у меня хватало и других забот. Остальные пары и задания по ним, работа, домашние обязанности, да и сон никто не отменял. Общение с Денди за это время, к сожалению, сократилось до минимума. Мы продолжали обмениваться сообщениями типа «Доброе утро» и «Сладких снов», но на что-то большее просто не было времени. Он к этому отнёсся спокойно, поверив в то, что я готовлюсь к олимпиаде по математике. Не говорить же ему, что я домогалась своего препода и теперь отдуваюсь за это. Денди же весь из себя принципиальный, как и Роман Витальевич. Интересно, это касается всех молодых преподов или только мне так могло повезти? На самом деле я даже была рада, что наш Диктатор оказался вменяемым и не стал надо мной издеваться, но это не отменяло того, что он козёл.

Из-за его вшивого наказания я совершенно выпала из привычной жизни, недосыпая и забывая делать перерывы на еду. Увы, но меня не спасли даже выходные — суббота и воскресенье, ведь как назло по графику на них выпали мои смены. Дошло до того, что я таскала свой ноутбук с собой на работу и писала, пока не было звонков от голодных клиентов. Увы, в свои выходные я тоже не могла спокойно заняться домашкой. Другие преподы словно сговорились, завалив нас всякой писаниной. В итоге я практически тонула в многочисленных распечатках, пустых банках из-под энергетиков и пачках с сигаретами. Ах, да! И в своих собственных мешках под глазами.


* * *


Схватив никотиновую палочку, я уже по привычке выбегаю на лестничную клетку в одной майке, забив, что там редкостный дубак, а форточка не закрывается, чтобы проходящие по лестнице люди не задохнулись от дыма. Вроде накинуть куртку не так сложно, но даже эти полминуты мне не хочется терять зря.

Уже четвёртый раз за неделю я засыпаю прямо за столом, и с утра на всей правой стороне лица отпечатывается клавиатура. Супер, а с горлом-то что? Чувствую себя так, словно бухала всю ночь, а эту пару часов и вовсе не спала. Как же хочется лечь на пол и сдохнуть. Из горла вырывается такой надрывный кашель, что кажется, лёгкие вот-вот вывернутся наизнанку.

«Если бы ты хоть иногда думала о последствиях своих поступков…» — в и без того разрывающейся голове звучит занудный голос химика, а я лишь хриплю что-то неразборчивое в ответ.

Пересилив себя, я тащу своё бренное тело умываться. Когда глаза наконец открылись, понимаю, что опоздала. Супер… Утешает только то, что с физруком я смогу как-нибудь договориться, а вот с Романом Витальевичем… В темпе скидываю едва законченные рефераты на флешку, быстро выпиваю таблетку анальгина и пшикаю какой-то горькой гадостью, найденной в аптечке, в горло, надеясь, что хотя бы на пару-тройку часов мне полегчает. Я не могу пустить всю эту неделю через зад только из-за того, что выходила курить без куртки. Сдам рефераты и потом со спокойной душой отлежусь.

Закутавшись в шарф и натянув шапку, быстро накидываю осенние ботинки, даже не зашнуровав, и куртку и бегу на остановку. Искренне хочется верить, что я успею.

К счастью, автобус приходит достаточно быстро, и у меня даже есть время забежать в типографию, чтобы распечатать рефераты. Задыхаясь от собственного кашля, забегаю как можно быстрее в колледж и сразу же мчусь на третий этаж. Звонок уже прозвенел. Наконец повернув в тёмный коридор, вижу, что химик уже пускает одногруппников в кабинет. Иначе как чудом это не назвать, ведь я практически в последний момент заскакиваю в закрывающуюся дверь. Роман Витальевич смотрит несколько удивлённо, но ничего не говорит, позволив мне пройти к своему месту.

— Итак, по традиции начнём с проверки домашнего задания, — произносит химик, открыв журнал. — Первым пойдёт…

— Можно… хм… — снова закашливаюсь, но продолжаю тянуть руку. — Можно я?!

— Крылова, с вами всё хорошо? — как-то настороженно уточняет Роман Витальевич. — Вы уверены, что сможете ответить?

— Да, — отрыв в бардаке сумки очки, я выхожу со своими распечатками к доске.

— Тема вашего реферата? — уточняет химик.

— Можете сами выбрать, с какой начинать, — протягиваю ему три файлика с бумагами. — Я готова.

Роман Витальевич едва заметно усмехается, словно не поверив, что я действительно смогла в столь короткие сроки выполнить порученное мне задание. Всё же выбрав, отмечает что-то в своей методичке и поднимает на меня взгляд.

— Начнём с полимеров.

— Хорошо, — согласно киваю, опять закашлявшись. — Полимеры — это вещества, состоящие…

Отдалённо понимаю, что картинка перед глазами начинает плыть. Проверив, точно ли надела очки, я пытаюсь продолжить рассказывать подготовленный материал, но мне становится хуже. Сама того не замечаю, как под ногами словно появляется пропасть, в которую я проваливаюсь. Остатками сознания понимаю, что вот-вот должна рухнуть на твёрдый пол, но кажется, меня кто-то успевает подхватить. Слышу лишь, как до меня пытаются докричаться, но я уже не реагирую, растворившись в такой манящей темноте.


* * *


В нос ударяет резкий неприятный запах, вытаскивающий меня из темноты, но картинка перед глазами всё ещё не проясняется.

— …И проследите, чтобы она поела. Голодные обмороки ещё никому не принесли пользы, — отдалённо слышу знакомый женский голос, но не могу вспомнить, откуда его знаю. — Я выписала ей освобождение на неделю, но если она работает, то для получения больничного ей нужно обратиться к своему терапевту.

Когда взгляд проясняется и я наконец могу сфокусироваться, то вижу перед собой знакомые, хоть и размытые черты лица.

— Роман Витальевич? — едва слышно хриплю я.

— Лизка, — кидается ко мне ещё одно размытое пятно, в котором я по голосу узнаю брата. — Ты совсем сдурела — так пугать?

— Где мои очки? — интересуюсь я, в очередной раз закашлявшись, и пытаюсь сесть.

Когда мне возвращают возможность видеть, всё становится ясно. Я в кабинете медика, и на меня пялятся три пары глаз: взволнованные серые, родные голубые и добрые карие.

— Как себя чувствуешь? — интересуется медсестра, присаживаясь рядом.

— Горло болит, — говорю практически шёпотом, чтобы не было больно. — И холодно очень.

Пока меня осматривают, Стас на пару со своим другом о чём-то переговариваются, но из-за головной боли у меня не получается вслушаться в их разговор. Мне прописывают постельный режим и прочую муть, но я не особо слушаю. Всё и так ясно. Когда наша медсестра наконец меня отпускает, мы выходим втроём и идём в сторону кабинета химии. Забрав свои вещи, я прощаюсь с Романом Витальевичем и ухожу вместе с братом.

— Может, теперь-то объяснишь, что произошло? — спрашиваю я, садясь в машину.

— Каспер позвонил, сказал, ты больная на урок пришла и во время ответа в обморок грохнулась, — отвечает Стас, отъезжая от ворот колледжа. — Пришлось отпрашиваться с работы, чтобы тебя забрать.

— Больше он ничего не сказал? — неловко уточняю я, надеясь, что братец не в курсе той ситуации с моим неподобающим поведением.

— А должен был? — непонимающе уточняет Стас, на что я пожимаю плечами. — Ладно, сиди, я быстро колёса тебе куплю и поедем.

Лишь закатываю глаза в ответ и пытаюсь закутаться теплее, ведь по коже снова бегут мурашки, когда в открытую дверь машины залетает холодный воздух. Меня только сейчас посещает мысль, что Роман Витальевич ничего не сказал про мои работы. Вспоминаю его перепуганную моську и усмехаюсь. Наверное теперь он точно не сможет предъявить мне за прогул.

— Капец цены, сдохнуть дешевле, — возмущается брат, вручив мне кулёк с лекарствами.

— Ага, анекдот, что ли, не слышал? — снова хриплю я. — Зашёл за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть. По пути заглянул в ритуальные услуги, глянул цены и попёрся обратно в аптеку.

— Хах, точно, — смеётся Стас, выруливая на дорогу. — Кстати, когда ты ела последний раз?

— Вчера днём вроде, — отвечаю, изучая содержимое пакета. — Домой приедем, я тебе денежку отдам, хорошо?

— Подлиза, не беси, а? — недовольно фыркает он, подкурив и приоткрыв окно. — Не чужие же. Лучше в следующий раз из дома не выходи, если чувствуешь себя хреново, чтобы мне вот так срываться не пришлось.

— Хорошо, — обещаю я, когда мы уже подъезжаем к дому.

— Я до магазина. Ты сама поднимешься, или тебя лучше проводить?

— Стас, это обычная простуда, — закатываю глаза, трясясь от холода, хотя на улице достаточно тепло даже для октября. — А ты носишься вокруг меня так, словно у меня ногу оторвали.

Недовольно цокнув, братец специально натягивает мою шапку мне прямо на глаза и прежде, чем я успеваю возмутиться, убегает в сторону продуктового. Засранец.

Когда я наконец оказываюсь в родных стенах, тут же ставлю чайник и разбираюсь с очерёдностью лекарств. Что-то пьют до еды, что-то во время, что-то после… Неужели нельзя сделать так, чтобы всё пилось разом? Ещё вникать во всё это. Залив какой-то порошочек кипятком, плетусь в свою комнату, хотя стоило бы поесть. Желудок болезненно сводит, но глотать ужасно больно. С горем пополам выпиваю эту неведомую смесь и заваливаюсь в кровать.

Следующая пара часов проходят в полудрёме. Я то проваливаюсь в сон, то снова просыпаюсь от надрывного кашля. Наконец поняв, что из этого ничего путёвого не выйдет, встаю с кровати и плетусь в сторону кухни, закутавшись в халат. Мне кажется, или я слышу женский голос?

— Стасик, ты такой заботливый, — хихикает неизвестная мне кобыла, едва ли не обтираясь об него со всех сторон. — Ой, привет, — улыбается она, увидев меня.

— Систер, ты чего встала? — тут же реагирует брат.

— Вы бы ещё громче тут ржали, — недовольно бурчу и кашляю, специально не закрывая рот.

— Я, наверное, пойду, — тут же теряется эта блондинистая овца. — Увидимся, Стасик.

Когда дверь за ней захлопывается, я наконец могу выдохнуть спокойно. Всегда бесили такие, что усердно косят под дур, но на самом деле те ещё ушлые суки. Никогда ничего не имела против блондинок, так как сама отношусь к ним, но вот такие крашеные стервы никогда не вызывали у меня положительных эмоций.

— Вот объясни, Стасик, как у тебя получается даже мою болезнь использовать для подката? — недовольно складываю руки на груди, нарочно выделив его имя.

— Подлиза, к твоему сведению, далеко не всех девушек я хочу затащить в койку, — спокойно отвечает брат, достав кружки и щёлкнув чайник.

— Скажи это мачте в штанах, — киваю на его треники, из-за которых вполне отчётливо видно стояк.

— Спасибо, конечно, за мачту, но ещё раз тебе говорю, с Викой я бы спать не стал, — говорит он, накладывая в мою кружку малиновое варенье. — Я просто спросил, нет ли у неё мёда или чего-то подобного, чтоб тебя одними таблетками не пичкать. Она сама вызвалась мне помочь и даже с ужином помогла.

— А кто она вообще такая? — уточняю, пытаясь понять, с каких это пор у подобных особ просят варенье.

— Соседка наша сверху, — охотно поясняет Стас, поставив передо мной кружку. — Она с Ромкой какое-то время спала, пока он у меня жил. Ты ещё тогда не приехала.

Ах, ну да, почему ещё мой братец может отказываться от секса с симпатичной тёлкой? Бывшая друга по непонятным мне пацанским понятиям неприкосновенна или типа того. Я так и не уловила прикола, по какому принципу это работает, да оно мне и не надо. К счастью, у девушек подобных заморочек в плане парней нет.

— А я ещё переживала, что ты от гастрита загнёшься, если я съеду, — шучу я, положив вкусно пахнущее овощное рагу в тарелку.

— А куда это ты собралась съезжать? — тут же насторожился Стас.

— Сам же говорил, что мне мужик нужен, вот я и думаю, на кого тебя потом оставлять, — объясняю свои недавние раздумья, уплетая очень даже недурное варево.

— Вот вы, женщины, ещё не успеваете на первое свидание сходить, а уже придумываете имя третьему ребёнку! — возмущается брат, тоже сев ужинать. — И ты туда же. Ещё даже не нашла никого, а уже думаешь о переезде! Или нашла?

— Нет, — отвечаю я, пытаясь не волноваться под его внимательным взглядом.

В мыслях сразу же появляется Денди. Я, конечно, ничего не планирую, но если мы всё-таки продолжим общаться, кто знает, как далеко это зайдёт?

Поужинав и выпив положенное лекарство, иду в свою комнату. Надо написать Денди и обрадовать его, что я заболела! В смысле, не этим обрадовать, а тем, что ближайшую неделю мы можем общаться сколько влезет. Открыв диалог, случайно проматываю почти на неделю назад. Не знаю почему, но решаю снова его перечитать.

Dandy: Ну как успехи на учёбе?

Небо в алмазах: Ужас…

Dandy: Что случилось?

Небо в алмазах: Да нет, всё хорошо, просто…

Небо в алмазах: Просто меня попросили поучаствовать в олимпиаде по математике. Мне надо успеть к ней подготовиться и ещё каким-то чудом написать реферат для Диктатора.

Dandy: А, понял. Участие как обычно принудительно по желанию?

Небо в алмазах: Ну типа того.

Dandy: А с химией что опять не так?

Небо в алмазах: Проверочную завалила. Реферат нужен, чтобы исправить оценку.

Dandy: Тогда удачно тебе погрызть гранит науки. ;) Знай, мысленно я с тобой!

Небо в алмазах: А может, не только мысленно? о:)

Dandy: ???

Небо в алмазах: Ну… Если бы ты помог мне с рефератом, то я бы могла найти время, чтобы немного отвлечься от учёбы и сходить на прогулку с одним очень интересным человеком. ^_^

Dandy: Солнце, мы это уже обсуждали. Я, конечно, хочу с тобой увидеться, но не хочу, чтобы ты шла на встречу из благодарности или чувства долга. Если ты действительно хочешь увидеться, то можем хоть сегодня, а так…

Dandy: Это уже проституцией попахивает, понимаешь? Словно я покупаю твоё время за какую-то писанину…

Небо в алмазах: Н-да, раньше я с этой точки зрения на ситуацию не смотрела.

Dandy: Без обид? с:

Небо в алмазах: Да какие обиды? Спасибо, что спас меня с кривой дорожки и не дал пойти по наклонной :)

Dandy: Снова стебёшься?

Небо в алмазах: Если только чуть-чуть. о:)

Dandy: Ладно, не засиживайся тут. Лучше иди заниматься. Химия и математика ждать не будут! :*

Н-да, таким как он полагается либо попасть в рай без очереди, либо отдельный котёл в аду. Как у него получается и красиво отмазаться, и при этом ещё заставить меня чувствовать вину? Сейчас этот диалог вызывает улыбку, но тогда мне было капец как стыдно, хотя я вроде ничего запрещённого ему не предлагала.

Собравшись с мыслями, набираю новое сообщение.

Небо в алмазах: Занят?

Блин, посреди рабочего дня это выглядит так же тупо, как пришедшее в три часа ночи «Спишь?» Молодец, Лиза. Просто десять из десяти по шкале тупости. К моему удивлению, ответ приходит достаточно быстро.

Dandy: Немного. Пишу очередной реферат для неизвестного двоечника. А ты чем занята? Как отучилась?

А ну да, он же препод. Его рабочий день вполне может закончиться и в два дня. Так что, наверное, в пятом часу он уже вполне может позволить себе сидеть дома у компьютера с кружечкой кофе и в одних трусах. От этой мысли хихикаю сама с собой, набирая ответ.

Небо в алмазах: Валяюсь в кровати. Представляешь, я умудрилась заболеть!

Dandy: У тебя хоть лекарства есть? Может, привезти чего надо?

После этого сообщения на душе сразу теплеет. Не ожидала, что он такой заботливый. Или…

Небо в алмазах: Это такой ненавязчивый предлог увидеть меня вживую?

Dandy: Лиз, мы же вроде уже выясни, что я не буду настаивать на живом общении, несмотря ни на что. Как только захочешь увидеться, ты вполне можешь сказать об этом прямо. Сейчас я просто пытаюсь предложить свою посильную помощь.

Небо в алмазах: Ты прав, прости. Просто у меня уже крыша едет. Неделя была тяжёлой. :(

Dandy: Не грусти, а то грудь не будет расти. :P

Небо в алмазах: Надо было мне это года так четыре назад говорить, а сейчас уже поздно. XD

Dandy: Не уверен, что размер груди зависит от жизнерадостности. :D Просто хотел настроение тебе поднять.

Небо в алмазах: Да я уж поняла.

Небо в алмазах: На самом деле я не особо и расстроена, что заболела. Зато теперь мы сможем чаще общаться! Как говорил Пятачок: «До пятницы я совершенно свободен!»

Dandy: Хах :) Чувствую, меня ждут бессонные ночи в чудесной компании.

В голову лезет совсем не то, что он имел в виду, и я снова краснею. Сложно признаться самой себе, но мне действительно не хватало нашего общения всю эту неделю. Вроде бы ничего такого. Просто текст от незнакомца из интернета, чьё лицо я даже ни разу не видела, но почему-то от каждого его сообщения становится тепло. Каждый раз при общении с ним я ловлю себя на мысли, что Стас был прав. Мне и правда недостаёт элементарного мужского внимания. Все эти «Доброе утро, Солнце» и казалось бы невинные смайлики, означающие поцелуй… Я всё ещё не могу понять, какие чувства испытываю к Денди, но одно могу сказать точно — они все только положительные.

От принятого недавно лекарства меня начинает клонить в сон, но так не хочется прерывать нашу чудную беседу. Всё же приняв то, что вот-вот вырублюсь, желаю ему спокойной ночи и прошу не засиживаться допоздна. В ответ приходит:

Dandy: Мне очень жаль, что я ничем не могу тебе сейчас помочь, но знай, я рядом. Сладких снов, Солнце. Поправляйся. :*

Может, я и правда зря отказываюсь от личной встречи?

Глава опубликована: 03.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх