↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IX. Дом, милый дом

Dandy: С добрым утром, соня! Пока ещё не могу привыкнуть, что теперь мы встаём не в одно время. :)

Уже второй день я просыпаюсь под подобные сообщения, хотя сегодня воскресенье. Всё-таки приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя беспомощной. Все о тебе беспокоятся, предлагают свою помощь, чуть ли не на руках носят. По такому случаю Стас даже не попёрся вчера в клуб, хотя для них с Диктатором это уже традиция. Наверное, сегодня я впервые не буду выковыривать из слива очередной комок чужих волос, прежде чем принять душ. Мне уже немного лучше, поэтому можно порадовать себя не просто плеском водички в лицо.

Утро снова на удивление прекрасное. Разве что зеркало в ванной пришлось внепланово мыть. Кашель настиг меня в тот самый момент, когда я чистила зубы, из-за чего вся зеркальная поверхность оказалась в зубной пасте и слюнях. Н-да, не зря говорят, что утро начинается не с кофе. Умывшись с горем пополам, я иду на кухню, чтобы сварить кашу. Навстречу мне выходит угрюмый братец и бредёт в ванную.

Помешивая свой кулинарный шедевр, захожу в «Тет-а-тет», чтобы ответить на сообщение Денди. Ну, да, отвечаю спустя три часа, с кем не бывает? Кто виноват, что он проснулся около восьми, а сейчас уже начало двенадцатого?

Небо в алмазах: И тебе доброе утро! Всё хотела спросить, зачем ты так рано встаёшь в выходные?

Приятно знать, что о тебе кто-то думает, не успев даже проснуться, но мне и правда интересно, зачем просыпаться в восемь утра в воскресенье. Что должно происходить в голове? Собственно, ответ на этот вопрос приходит так же моментально, как и оповещение из чата.

Dandy: Солнце, я же говорил, что кроме учёбы и работы ещё занимаюсь с мелкими индивидуально. Вот сидел, учил светлый ум, желающий просвещаться.

Не знаю, что произошло, но это сообщение в одну секунду убивает всё моё позитивное настроение. Неужели реально существуют дебилы, которые готовы бежать в воскресенье к репетитору? И точно ли они рвутся именно за знаниями, а не к симпатичному молодому преподу? Кто бы там ни был, но они уже меня бесят. Это мой препод, ищите себе другого!

Небо в алмазах: А светлый ум, если не секрет, какого пола?

Dandy: По правилам русского языка «ум» он мой, значит мужского пола. :D

Ах, ты ж скот! Ещё шутить вздумал! И как это понимать? Не буду я ему отвечать. Пусть помучается, шутник фигов.

*Одно новое сообщение*.

Совсем забыв о каше на плите, снова захожу в чат, чтобы проверить, что мне пришло.

Dandy: Но если ты ревнуешь, то можешь не переживать. Мои ученицы меня не привлекают. Ни те, которые в колледже, ни те, которые приходят на репетиторство.

Небо в алмазах: Да я не ревную. Просто интересно, что за безумный в такую рань встаёт.

Dandy: Ладно, сделаю вид, что поверил. :) С утра была девочка, которая в 11 классе учится и хочет в медицинский поступать. Ещё ходят два парня-студента, тоже, кстати, из меда. Недавно ещё одна девочка записалась, сегодня как раз должна прийти первый раз. Вот сижу жду. У неё вроде диплом в этом году.

Так и подмывает сказать это чисто женское «Ой, всё!», но не хочется показаться истеричкой. Мы же даже ни разу не виделись, и сейчас я такая буду права качать. Нехорошо получится.

— Твою ж мать, систер! — окликает меня брат, выключая плиту за секунду то того, как каша полезла бы из кастрюльки. — Ты где там уснула?

— Да так, с Гришей по поводу пар общались, — снова отмазываюсь я, быстро блокируя телефон.

Блин, ну вот. Испортила нам завтрак. Стас что-то бурчит, разбавляя матом, и сам накладывает подгоревшую кашу в тарелки. Ну чай-то уж я в состоянии налить. Щёлкаю чайник и достаю кружки. Тут внезапно телефон вибрирует, и на экране высвечивается «Макаренко». Твою ж мать…

— Да, ещё раз привет, Гриш!

— Эм, привет… — собеседник тут же теряется. — Мы же вроде не общались сегодня.

— Конечно, я прочитала, что ты писал, просто не успела ответить, — продолжаю нести ахинею, параллельно думая, как это потом объяснить одногруппнику.

— Ладно… Эм… Мы с Костей хотели к тебе зайти, — наконец говорит он, пытаясь встрять среди моего бреда. — Если ты не против, через час нормально будет?

— Да, конечно! — ну хоть один раз отвечаю в тему. — Буду рада вас видеть!

Уф, чуть не спалилась. Если честно, то я не знаю, почему не хочу говорить Стасу про Денди. Мы же с ним не спим. Просто переписываемся. Да и вообще если бы не братец с его дебильным спором, то мы бы и вовсе не познакомились. Напоминаю себе об этом уже в который раз, но язык так и не поворачивается сказать правду. Может быть, потом как-нибудь, если я решу увидеться с Денди вживую.

— Гриша с Костей хотят в гости зайти, — говорю я, сбросив вызов.

— Да я уж понял, — кивает Стас, залив кипяток в кружки, так как и с этим я не справилась. — Садись уже есть, а то и про это забудешь.

Похоже, братишка совсем не в настроении. Решаю его не трогать и после обедо-завтрака сразу же убегаю к себе в комнату. Захочет поделиться, сам подойдёт, а я к нему цепляться не буду. Завалившись в кровать, со спокойной душой захожу в чат и строчу ответ Денди.

Небо в алмазах: Понятно.

Боже, Лиза, какого чёрта ты творишь? Самое время убить диалог! Что он сейчас должен ответить на это дебильное «Понятно»? Пристрелите меня кто-нибудь.

Dandy: Если не веришь, можем сходить в кино, когда тебе станет лучше. Торжественно клянусь, что буду увлечён только тобой. :*

Небо в алмазах: Кто вообще ходит на первое свидание в кино? По-моему, места бредовее просто не придумать…

Dandy: А чем тебе не нравится кино?

Небо в алмазах: Ну сам подумай. Вот встретились два незнакомых человека и вместо того, чтобы узнавать в процессе свидания, подходят ли они друг другу, сидят, молча пялятся в темноте на экран, и всё, что их объединяет, это общее ведро попкорна. Это выглядит так же странно, как тырить попкорн у чувака, что случайно оказался на соседнем кресле.

Как говорится «Остапа понесло»… За каким, спрашивается, фигом я тут разглагольствую о первом свидании, если сама никуда не планирую идти? Он же сейчас точно скажет, что я дура какая-то.

Dandy: Доля правды в этом есть. Кстати, по-моему, это отличный вариант для знакомства. Представь, сидишь такая в кино, смотришь фильм и замечаешь, что кто-то внаглую тырит из твоего ведёрка попкорн. :D

Небо в алмазах: Ахах, нет, я бы за такое палец сломала. Ещё едой делиться непонятно с кем! Такой привилегией наделяются только избранные. с:

Dandy: Ладно, я тебя услышал. :)

Dandy: А куда бы ты хотела пойти на первом свидании? Просто мне что-то подсказывает, что кафе ты тоже не одобришь.

Небо в алмазах: Ну да, сидеть и есть, наблюдая, как на тебя смотрит незнакомый чувак и тоже ест… По-моему, это тоже странно. :D

Небо в алмазах: Я бы предпочла каток или какой-то парк аттракционов. И там, и там можно увидеть, как человек себя ведёт. Например, адекватно ли он реагирует, если не попал в цель в тире, или начинает ругаться с тем, кто там работает.

Dandy: Понял, принял, записал. На следующих выходных идём на каток!

Нет-нет-нет, вот зачем я начала развивать эту тему? Как теперь отмазываться? Твою ж…

Небо в алмазах: Я подумаю. с:

Dandy: Это значит «я не пойду, но не хочу тебя обижать»?

Небо в алмазах: Это хороший вопрос. Над ним я тоже обязательно подумаю. :)

Dandy: Ты в курсе, что нечестно отвечать мне моими же сообщениями? >:(

Ответить я не успеваю, так как из коридора раздаётся противный писк домофона. Похоже, любимые одногруппнички уже тут. Блокирую телефон и нехотя тащусь открывать дверь.

— Привет, бацилла, — первым в квартиру заходит Свиридов и тут же стискивает меня в объятиях. — Держи мандаринки, — протягивает мне пакет с вкусняшками.

— Привет, Лиз, — отзывается из-за его спины Макаренко, снимая куртку. — Как ты?

— Да в целом неплохо, — улыбаюсь я, дожидаясь, пока они разденутся, и провожаю на кухню. — Расскажите хоть, как там пары проходят?

— Ой, ты столько пропустила, обоссаться можно, — смеётся Костик, начав что-то искать в телефоне. — Сейчас видяшку покажу.

Пока кипятится чайник, мы втроём залипаем за видео с последней пары химии, что была в пятницу. Как выяснилось, после моего эффектного обморока, из-за которого Роману Витальевичу пришлось нести меня в медпункт на руках, Бронова решила повторить спектакль. Судя по недовольной моське химика, он это не оценил.

Эта дура вышла отвечать, сказала пару слов и в лучших традициях кино закатила глаза, намереваясь рухнуть на пол, но препод вовремя её подхватил. Вот только Ангелина рано лыбиться начала, потому что в следующую секунду Роман Витальевич от души её встряхнул и едва ли удержался от матерного комментария.

— Если, по-вашему, это смешно, то вам бы в цирке выступать, а не на парах сидеть! — повышая голос, говорит химик этой недоактрисе. — Либо вы отвечаете, либо у вас будет уже третья двойка подряд, — в следующую минуту он смотрит прямо в камеру и: — Свиридов! — а дальше видео обрывается.

— И что это было? — искренне не понимаю я.

— Ангелина до сих пор уверена, что ты с ним спишь, вот и решила, раз он тебя на руках отнёс в медпункт, попробовать то же самое, — объясняет Макаренко, открывая пачку с печеньем, что они принесли. — Хотя, если честно, я сначала думал, что он вслед за тобой в обморок грохнется.

— Ага, это я, кстати, тоже снял, — хихикает Костик, снова зависнув в телефоне. — Нашёл!

Боже, лучше бы я этого не видела. Свиридов начал снимать в тот самый момент, когда я пошатнулась и должна была вот-вот поцеловаться с полом, но Роман Витальевич вовремя среагировал. Вот это я понимаю, реакция. С таким преподом ни одна студентка не рухнет на пол. Подхватив мою тушку на руки, он потерянно посмотрел на группу. Вид у него действительно был такой, что сейчас вместе со мной на полу растянется, но через пару секунд он всё же пришёл в себя.

— Читайте седьмой параграф, — и двинулся вместе со мной в сторону выхода. — Наташ, открой дверь, — он кивает нашей одногруппнице, что сидела к ней ближе других.

— Чего это с ней? — за кадром раздаётся голос Свиридова, а после следует ответ Гриши:

— Вот у неё и спросишь, когда очнётся, — тут видео заканчивается.

— Кстати, так что случилось? — спрашивает Костик, убирая телефон.

— Голодный обморок, плюс простыть умудрилась, — в подтверждение своих слов я снова начинаю кашлять. — Химик ничего не сказал, когда я ушла?

— Хорошо, что напомнила, — Макаренко тут же полез в свой портфель. — Просил рефераты тебе передать.

— Спасибо, — улыбаюсь, взяв файлики со своими распечатками.

Надо же. Это уже интересно. На титульном листе каждого реферата стоят оценки и небольшие пометки касательно ошибок. Две четвёрки и тройка. Ну, всё лучше, чем двояк, хотя за мои старания и бессонные ночи мог уж и повыше оценить. Когда ребята уйдут, посмотрю, что именно ему там не понравилось.

— Слушай, а когда я тебе звонил… — Гриша немного подвисает, пытаясь сформулировать мысль, но я его опережаю.

— Ты просто не вовремя позвонил, прошлось импровизировать, — кажется, мой ответ ещё сильнее его запутал. — Забей, короче. Всё хорошо.

— Эм… Ладно. Тебе, может, что-то посущественнее печенья и мандаринок надо было принести? — уточняет он, когда они уже собираются уходить.

— Нет, спасибо, Гриш, Стас уже всё купил, — улыбаюсь я, провожая их. — Лучше скидывай конспекты, пока меня не будет.

— Договорились, — кивает он.

— Иди, обниму, — Свиридов снова стискивает меня в объятиях. — Поправляйся, бацилла.

Ну хоть настроение мне подняли, а то сидеть в четырёх стенах без живого общения совсем грустно. Словно прочитав мои мысли, на кухню выходит братец.

— Лиз, я тут подумал, — наблюдая, как я мою кружки и убираю со стола, Стас мнётся в дверях. — Может, мы сегодня вечер кино устроим? Давно не сидели вдвоём.

— Давай, — соглашаюсь я, убирая чистую посуду в шкаф. — Только у нас ничего нет пожевать.

— Я схожу сейчас, — братец тут же скрывается из виду.

Одеваться, наверное, пошёл. Не пойдёт же он в магазин в одних трениках и майке. Не май месяц на улице. Да и кто за нами двумя будет ухаживать, если он тоже заболеет?

— Как обычно: попкорн и чипсы? — уточняет он из прихожей, уже накидывая куртку.

— Возьми ещё мне сигарет, — протягиваю ему пятьсот рублей.

— Каких сигарет, систер?! — возмущается братец, обуваясь. — Я полночи из-за твоего кашля не спал!

— Ну, Стас, — стону я умирающим голосом. — Ну, пожалуйста.

— Что Стас? Пока мне справку не покажешь, что здорова, даже не проси у меня сигарет, — фыркает братец и убегает, пока я окончательно его не достала.

Ну и ладно. Подумаешь. Печально бреду в свою комнату и падаю на кровать. Вспомнив, что так и не ответила Денди, беру телефон в руки.

Небо в алмазах: Прости, что пропала. Ко мне одногруппники заходили. Мандаринок принесли. :)

Dandy: Теперь, наверное, моя очередь ревновать?

Небо в алмазах: Не переживай, у одного девушка есть, а второй не в моём вкусе.

Набираю ответ, а сама улыбаюсь как дурная. Он ревнует! Однако приятно.

Dandy: А кто тогда в твоём вкусе?

Небо в алмазах: Эм… Если честно, то я даже не знаю. Наверное, тот, с кем мы будем на одной волне, кто будет понимать меня без слов и не будет пытаться переделать под себя.

Может, не стоило сейчас так откровенничать? Всё, сейчас разговор снова зайдёт в тупик. Надо срочно реанимировать положение.

Небо в алмазах: А кто тебе нравится?

Dandy: Хм… Мне нравятся честные, открытые и позитивные. Такие, кто не станет из себя корчить принцессу и всю из себя идеальную.

Dandy: А ещё мне нравятся блондинки. :Р

Небо в алмазах: Ахах, по последнему пункту я подхожу идеально. :D

Dandy: Уверен, и по остальным тоже!

— Систер, ты выбрала фильм? — доносится из прихожей.

Блин, почему Стас так быстро вернулся? У нас тут такой диалог. Как я сейчас всё брошу и свалю смотреть кино?

— Нет ещё! — отзываюсь, лихорадочно соображая, как быть. — Может, у тебя есть варианты?

— Ладно, я пока выберу и включу, а ты тогда замути попкорн, — по шагам слышу, что он ушёл в свою комнату.

Небо в алмазах: Мы тут с братом хотим фильм посмотреть. Не обидишься, если мы поболтаем чуть позже? :)

Dandy: Ну что ты, конечно, нет. Я тоже пока своими делами займусь. Приятного просмотра. :*

Небо в алмазах: Спасибо! ^_^

Оставив телефон на зарядке, топаю на кухню и заглядываю в пакет с покупками. Просто максимальная концентрация всякой вредности. По два литра колы и фанты, два больших пакета с чипсами, восемь маленьких пачек с сухариками и кириешками и три пакетика попкорна. Прочитав инструкцию, запихиваю один из них в микроволновку и жду. Вскоре слышатся характерные взрывы зёрен, а я стою и наблюдаю за тем, как пакет крутится и медленно увеличивается в размерах. Это такое же странное занятие, как наблюдать за вещами в стиральной машинке, но мне нравится.

— Сегодня смотрим «Области тьмы»! — кричит Стас из своей комнаты. — Ты скоро?

— Иду!

Пока попкорн ещё готовится, решаю выпить своё лекарство и подготовить посуду. Большая миска и пара бокалов вскоре оказываются в комнате брата, а следом и все вкусности-вредности. К счастью для наших желудков, подобные вечера мы устраиваем примерно раз в месяц. Если бы они были чаще, думаю, нас бы давно увезли в больничку с гастритом или язвой. Достав из микроволновки попкорн, аккуратно разворачиваю пакет, стараясь не обжечься, а то первое время с этим были проблемы. Жаль, что он не такой, как продают в кинотеатре, но за такую цену грех жаловаться. По объёму выходит как среднее ведро за триста пятьдесят, а стоит всего тридцать. Когда я радуюсь подобным мелочам, Стас любит шутить, что в душе я еврей.

— Подлиза, я сейчас без тебя смотреть буду! — снова доносится из комнаты брата.

— Да иду я!

Захватив свой пушистый плед, устраиваюсь поудобнее на кровати Стаса и двигаю ближе миску с чипсами. Братец задёргивает шторы, чтобы от экрана ничего не отражалось, и включает фильм. До сих пор не могу понять, как он умудрился подключить телевизор к интернету, но как по мне, то это просто чудо. Правда, большая плазма в полстены смотрелась крайне нелепо и странно на фоне ремонта и мебели из прошлого века, но Стаса всё устраивало. Из всего, что здесь изменилось после бабушки, это телевизор, большой матрац на старой кровати и ноут. Большего братцу для счастья было не нужно. В своей же комнате я давно переделала всё под себя.

— Налей фанту, пожалуйста, — прошу я, хрумкая чипсами.

Брат протягивает мне стакан с газировкой и так же безмолвно продолжает хрустеть сухариками. Мы не так часто общаемся, но вот такие, пусть и редкие, вечера напоминают, что у меня есть близкий человек, на которого я всегда могу положиться. Пододвигаюсь ближе и, не спрашивая разрешения, кладу голову ему на плечо.

— Снова у меня уснёшь, а мне тебя потом до твоей кровати нести? — усмехается Стас, обнимая меня за плечи.

— Ага, — согласно киваю я, отставив стакан с газировкой на тумбочку.

— Ты хоть один кинчик, что мы вместе смотрели, досмотрела до конца?

— Не-а.

Глава опубликована: 10.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх