↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Х. Первое свидание

Нет ничего хуже ожидания. Идиотский момент, когда приходится просто сидеть и мучиться, не имея возможности повлиять на ситуацию. Сидя в холодном и унылом коридоре нашей поликлиники, я докатилась до того, что начала вслушиваться в разговоры бабулек, что находились рядом. Коммуналка-то оказывается растёт быстрее пенсий, а я и не знала. Работаю себе, исправно плачу за квартиру, смотря только на итоговую циферку, совершенно не вникая, за что там насчитывают. Хотя выходит вроде немного, а когда это ещё и делится поровну с братом, так вообще не стоит жаловаться. Живи себе и живи.

— Следующий! — доносится из кабинета.

О, какое счастье, что мои муки закончились. Крылатой походкой захожу в кабинет. В детстве мне нравилось болеть гораздо больше. Лежишь себе, ничего не делаешь, только мультики смотришь, а врачи сами к тебе приезжают. Да ещё и мама бегает вокруг с миской супа. Прикольно. Не то что сейчас. Хотя братец меня приятно удивил за эту неделю. Не думала, что он может быть таким хозяйственным и домашним.

Перетерпев пытку холодным фонендоскопом и едва ли не блеванув на злую врачиху, что, кажется, испытывала удовольствие, пытаясь засунуть в меня холодный железный шпатель по самое не балуй, я таки получила заветную справку. Какое счастье. Завтра наконец смогу пойти на учёбу, а то сидеть в четырёх стенах уже надоело.

*Одно новое сообщение*.

Не успев ещё даже разблокировать телефон, я уже начинаю улыбаться. Кто мне ещё может написать в «Тет-а-тет», как не Денди?

Dandy: Слушай, я тут поискал в интернете катки. Так как пока ещё не сезон, работают только закрытые. Один в ТЦ недалеко от центра, другой где-то на окраине города. Мне не принципиально, если что я смогу за тобой заехать и так же довести до дома, поэтому выбирай, какой тебе больше по душе. *2 прикреплённые ссылки*

Небо в алмазах: Ты всегда так ответственно подходишь к свиданиям? :)

Dandy: Нет, только с избранными. о:)

Небо в алмазах: Хорошо, как приду домой, гляну.

Dandy: Ты ещё в больнице?

Небо в алмазах: Вот только вышла. На остановку иду.

Dandy: Хорошо, тогда напишешь, как будешь дома. У меня пара сейчас уже начнётся, так что не теряй. :*

Небо в алмазах: Договорились! :*

Ну что сказать. Я всё-таки сдаюсь. Вчера мы снова переписывались почти до трёх ночи, а утром едва проснулись: он на работу, а я в поликлинику. Не знаю, почему я всё же согласилась пойти на свидание, но он был так рад. Может, я и правда ему нравлюсь? Конечно заехать за собой я не дам, а то вдруг он всё же окажется маньяком и будет потом караулить меня под подъездом. Встретимся в ТЦ, а там уже посмотрим.

Вернувшись домой, я первым делом беру табуретку и пытаюсь отыскать свои коньки на верхней полке шкафа, что стоит в прихожей. Не доставала их с прошлой зимы. Едва ли не грохнувшись, я всё же нахожу коньки за зимней одеждой. Не знаю почему, но мне приспичило их примерить, и теперь я стою перед зеркалом в своей комнате, пытаясь не навернуться. Убедившись, что они в целости и сохранности, убираю их в специальную сумку и падаю на кровать. Надо посмотреть, какие катки работают.

Небо в алмазах: Давай в ТЦ. Он как раз недалеко от моего дома, так что я и пешком дойти смогу.

Dandy: Хорошо. Я завтра работаю до четырёх, поэтому можем увидеться часов в пять у катка. Тебе удобно?

Небо в алмазах: У меня завтра три пары, так что да, я как раз ещё успею вернуться домой и переодеться.

Dandy: Супер! Тогда договорились. :*


* * *


Сейчас я жалею, что не напилась валерьянки или чего покрепче. Соглашаясь увидеться с Денди, я даже не думала, что меня будет трясти от волнения. Уже в который раз провожу влажными ладонями по светлым джинсам и сильнее стискиваю ремешок сумки с коньками. Смотрю на телефон, а времени только половина пятого. Почему мне, спрашивается, дома не сиделось? Нет же, надо припереться на полчаса раньше. На катке на удивление много народа, хотя сегодня вторник. Люди, какого хрена вы не на работе или учёбе? Всем так срочно приспичило покататься? Серьёзно?

Ладно. Так как времени ещё вагон и маленькая тележка, я решаю подняться на этаж выше к фуд-корту и подождать Денди там. Меня только сейчас посещает мысль, что я ведь даже не знаю, как его зовут! В чате понятно, можно обращаться к друг другу по никам, но в жизни это будет крипово. Уверена, меня точно перекосило бы от смеха, обратись ко мне кто-нибудь «небо в алмазах». Ну бред же?

Найдя свободный столик с уютными диванчиками, сажусь и смотрю на телефон. Шестнадцать тридцать четыре. Ох…

— Ксюша? — из всеобщего хаоса до меня доносится голос какого-то парня.

Я непроизвольно поворачиваю голову в сторону звука и вижу, как из-за соседнего столика встаёт девушка примерно моего возраста. На лицо симпатичная, правда, пухленькая немного.

— Привет, — она неловко теребит край своей вязаной розовой кофточки и улыбается подошедшему к ней высокому худощавому парню.

— На фотках ты была… — он замялся, пытаясь подобрать слова. — Немного другой.

— Они с прошлого лета просто, — краснеет Ксюша, заправив прядь тёмных волос за ухо. — Но это я.

— Ясно, — бедолага так и стоит, не зная, что делать. — Ну, я, наверное, нам кофе куплю. Подождёшь меня здесь?

— Да, конечно, — кивает она, садясь за столик.

Почему-то мне не даёт покоя, как парниша на неё смотрел. Словно был расстроен, что пришёл на свидание. Я, конечно, могу ошибаться, но, похоже, они тоже договорились о встрече через интернет, раз не знали, кто как выглядит. Невзначай наблюдая за этим парнем, чьё имя я так и не узнала, вижу, что пошёл он совсем не к кафешкам, а срулил в противоположном направлении. Неужели настолько разочаровался, что решил сбежать? Я пыталась мысленно его оправдать, вдруг ему просто внезапно приспичило и он пошёл в туалет? Увы, но он так и не вернулся. Посмотрев в сторону Ксюши, вижу, что она уже минут пять строчит что-то в телефоне, а после начинает плакать. Тихо так, незаметно. Слезинки просто медленно скатываются по полным щекам, а она стирает их рукавом вязаной кофточки. Мне её так жалко.

*Одно новое сообщение*.

От этой бесплатной мелодрамы меня отвлекает пиликание телефона. Оповещение пришло из «Тет-а-тест».

Dandy: Я уже на месте. На катке столько народу! Не думал, что в будни наберётся столько желающих покататься. Вот думаю, может, выпьем кофе для начала? Этажом выше есть фуд-корт, я подожду тебя там.

Твою ж мать. Я быстро накидываю капюшон своей синей толстовки и сползаю как можно ниже на сидение. Нет, нет, нет! Я передумала. Я не готова к свиданию. Если я тоже ему не понравлюсь, и он свалит, кинув меня, как кинули эту Ксюшу? Будем с ней сидеть и рыдать на пару? Мне совсем не хочется видеть такое же разочарование в его глазах, какое читалось во взгляде того парня. Я слишком привязалась к Денди и не хочу всё потерять. Мне нужны наши переписки! Нужно это ежедневное «Доброе утро, Солнце» и «Сладких снов». Не знаю, как потом буду оправдываться, но сейчас надо срочно свалить.

К счастью, мы не обменивались фото, и Денди не знает, как я выгляжу. Беда в том, что и я тоже не знаю его в лицо… Схватив свою сумку, я перекидываю ремешок через плечо и, опустив голову как можно ниже, пытаюсь ни в кого не врезаться. Увы, у меня это как обычно выходит хреново. Влетев в кого-то, я поднимаю голову.

— Р-роман Витальевич? — не ожидала его здесь увидеть.

— Крылова, вот как у тебя получается вечно оказываться не там, где надо? — раздражённо бросает он, глядя на меня.

— Простите, я вас не заметила, — оправдываюсь я и только сейчас замечаю, что он держит в одной руке подставку с двумя стаканчиками кофе, а в другой белую розу. — У вас тут свидание? — понятия не имею, зачем произношу это вслух.

— Представь себе, я тоже человек и тоже хожу на свидания, а ты мне только что чуть всё не испортила, — недовольно бурчит химик, оглядываясь по сторонам.

— А что я такого сделала? — тут же возмущаюсь я, сложив руки под грудью.

— Твоё счастье, что я успел убрать стаканы в сторону, иначе уже бы купался в кофе, потому что кое-кто совершенно не смотрит, куда идёт, — продолжает возмущаться он, глянув на наручные часы и снова оглядевшись.

— Я же извинилась, — обиженно замечаю я, тоже оглядевшись по сторонам.

— Да, ты права… Прости.

Вот это было неожиданно. Мне померещилось, или химик действительно только что извинился? Я так и стою, потерянно хлопая глазами, пока он внимательно меня осматривает.

— Не знал, что ты умеешь кататься на коньках, — произносит он, кивая на мою сумку.

— Я в детстве на фигурное катание ходила, — не знаю, почему продолжаю с ним говорить, хотя не так давно хотела побыстрее отсюда сбежать.

— Понятно, — Роман Витальевич улыбается уже более расслабленно. — Рад, что ты поправилась. Надеюсь, в следующую пятницу тебя ловить не придётся?

— Нет, — его позитивное настроение оказывается заразительным, и я тоже улыбаюсь. — Спасибо, что… ну это… вы поняли.

— Ну, я же должен помогать своим ученикам, — он снова смотрит на часы. — Ладно, топай, а то ты вроде спешила.

— До свидания, Роман Витальевич, — кидаю напоследок.

— До свидания, Крылова.

С кем бы он сегодня ни встречался, надеюсь, у него всё сложится. Глядишь, подобреет и не будет отрываться на студентах.

Наверное, он тоже прав. Вряд ли кого-то впечатлит, если парень придёт на свидание с ног до головы облитый кофе, а Роман Витальевич определённо готовился к встрече. Белая рубашка идеально наглажена, пиджак почищен, а на джинсах, несмотря на дождь на улице, нет ни одного пятнышка грязи, хотя в такую погоду не успеваешь выйти из дома, как уже по уши извазюкался. Белые носки кед едва ли не светятся. В принципе, он всегда хорошо выглядит и следит за собой, но тут прямо непривычно было его видеть таким… счастливым что ли.

А ещё я только сейчас понимаю, что от него очень приятно пахло. Чем-то лёгким и ненавязчивым, но в то же время запоминающимися. У Стаса духи более резкие, из-за чего после его сборов на очередную свиданку в квартире ещё долго остаётся этот стойкий запах.

*Одно новое сообщение*.

Чёрт, я же так и не написала Денди, что не приду. Прежде чем зайти в чат, смотрю на время. Семнадцать ноль восемь.

Dandy: Твой ароматный латте с ванилью скоро остынет. :)

Я понимаю, что перемотать переписку на пару недель назад и посмотреть мои сообщения не составляет большого труда, но мне хочется верить, что Денди всё же вспомнил сам, какой именно кофе я люблю. В голову закрадывается мысль, что, может, всё же стоит вернуться? Я останавливаюсь у перекрёстка, наблюдая, как люди переходят на зелёный и косятся на меня. Да, я ещё не решила, хочу ли я перейти дорогу! Нечего пялиться! Оглядываюсь на вход в ТЦ, собираясь пойти назад, но страх всё же пересиливает… Дождавшись следующий зелёный сигнал, всё-таки перехожу дорогу и бреду в сторону дома. Сходила, блин, на свидание. Когда я уже достаю ключи, стоя возле подъезда, телефон снова пиликает, а я уже не знаю, стоит ли вообще смотреть. Через три минуты моё любопытство всё же пересиливает, и я открываю чат.

Dandy: Солнце, ты где потерялась?

Небо в алмазах: Прости, я…

Небо в алмазах: Я не могу…

Dandy: Что-то случилось?

Небо в алмазах: Нет, я просто поторопилась. Наверное, я ещё не готова к свиданию.

Dandy: Ясно.

Небо в алмазах: Ты мне нравишься, правда, но я погорячилась, согласившись на свидание.

Небо в алмазах: Мы же продолжим общаться?

Он прочитал моё сообщение, но так и не ответил. Ну вот, я взяла и всё испортила. Дура! Теперь он точно не захочет со мной общаться. Ломая голову, как всё исправить, я наливаю себе чай и слышу, как кто-то звонит в дверь. Странно… Я гостей вроде не жду. Посмотрев в дверной глазок, удивляюсь ещё больше. Что он тут делает?

— Здрасьте ещё раз, — открыв дверь, потеряно смотрю на химика.

— Стас дома? — без предисловий спрашивает он.

— Нет, он на работе, — отвечаю я, всё же отойдя с прохода, но Роман Витальевич не спешит заходить. — Вы же могли ему позвонить.

— Эта истеричка вторую неделю на меня дуется и трубки не берёт, потому что я, видите ли, не захотел с ним в клуб идти на прошлых выходных, — раздражённо объясняет он, так и оставшись на пороге.

А я-то думала, чего он всю неделю такой угрюмый ходил! Радовалась, что он из-за меня дома остался и никакую кобылу не притащил. Вот козлина. Всё ему выскажу, когда он вернётся.

— А как же ваше свидание? — вспоминаю я, заметив белую розу, что он держит в руке, опустив к полу.

— Не сложилось, — невесело усмехается Роман Витальевич и протягивает мне цветочек. — Держи.

— Эм… и что мне с ней делать? — теряюсь я, не совсем поняв этот жест.

— Мне она больше не нужна, — отстранённо отвечает химик, собираясь уходить. — А выкинуть рука не поднимается.

Не сказав больше ни слова, он идёт в сторону лестницы, попутно доставая из кармана серого пальто пачку сигарет. Что за день сегодня такой, что у всех свиданки идут через зад? У той девчонки с фуд-корта, у меня, теперь и у Романа Витальевича. Аж грустно как-то.

Следующая пара часов проходят в ожидании ответа. Каждые две минуты я захожу в чат, проверяя, не написал ли мне Денди. Увы, после моего последнего сообщения он даже не заходил в «Тет-а-тет». Надо как-то повлиять на ситуацию, но я понятия не имею, что ему написать. От раздумий меня отвлекает хлопнувшая в коридоре дверь. Похоже, Стас пришёл. Снова сосредоточившись на диалоге, пытаюсь выдавить из себя хоть пару слов, но пока всё безуспешно. Заблокировав телефон и откинув его в сторону, утыкаюсь моськой в подушку, а потом понимаю, что зря. Очки больно впиваются в переносицу.

— Ауч… — шиплю я, снимая их, и падаю обратно.

— Систер, — доносится до меня со стороны двери.

— Чего тебе? — бурчу в ответ, но вряд ли он слышит.

— О, кто-то нашёл себе мужика? — братец замечает цветочек, что я поставила в небольшой вазочке на свой письменный стол.

— Нет, это от твоего любимого Каспера, — поясняю, совсем не подумав, как это можно воспринять.

— Вот сейчас не понял, — чего и следовало ожидать.

Тяжело вздохнув, поднимаюсь с подушки и пересказываю ему наш диалог с Романом Витальевичем, когда тот заходил к нам. О встрече в торговом центре решаю умолчать. Не говорить же, что я сбежала со свиданки.

— Ясненько, — смеётся Стас как будто злорадно, что ему совсем несвойственно. — Ладно, я что сказать-то хотел. Ужинай без меня. Я приду поздно. Скорее всего, пьяный и не один.

— С какой это радости? — удивляюсь я. — Начало недели.

— Мы с Ромой идём в бар, — охотно отвечает братец, подойдя ближе, чтобы разглядеть и понюхать розочку. — Говорил же ему, если девчонка не соглашается на свиданку больше недели, то она либо динамо, либо страшная, либо и вовсе не девушка, а какой-нибудь престарелый извращенец. Нет же! Зачем слушать друга?

— Может, она ему правда понравилась, — неосознанно начинаю оправдывать химика, вспомнив, как он светился тогда в ТЦ. — А ты его в какую-то блуду тянешь.

— Между прочим, я о нём же забочусь! — оскорбляется Стас, придирчиво разглядывая несостоявшийся подарок.

— Ой, ладно, не надо посвящать меня в подробности ваших отношений, — фыркаю я, понимая, что совершенно не хочу вникать в проблемы Диктатора. — Иди куда шёл.

Когда братец наконец покидает мою комнату, я вдруг осознаю, что он может быть совсем не прав, но смущает меня даже не это. Гораздо сильнее меня пугает мысль, что у Денди есть вот такой же друг-кобелина вроде Стаса, который прямо сейчас может вливать ему в уши всякую дрянь про меня!

Лихорадочно хватаю телефон и в очередной раз пытаюсь сформулировать достойное оправдание своему трусливому бегству. Выходит не очень, но всё лучше, чем сидеть и ждать, пока он окончательно меня пошлёт.

Небо в алмазах: Я знаю, как это выглядит, но прошу, просто прочитай, что я напишу. Я пришла сегодня в ТЦ даже раньше нужного. Может, так сильно не терпелось тебя увидеть, может, переволновалась, но… в последний момент я испугалась, что могу тебе не понравиться и не оправдаю твоих ожиданий. У меня уже были неудачные отношения, и я не хочу их повторять. Мой первый парень… я думала, что у нас всё идеально, но потом… потом я прихожу в колледж и вижу, как он спокойно целуется при всех с другой, а на мой вопрос «Какого хрена?» спокойно отвечает: «Ты же умная, сама всё понимаешь». После того случая прошло уже месяцев девять или, может, десять, но я так никого к себе и не подпустила. Поэтому с тобой я долго не решалась увидеться, а потом… Я просто испугалась, что могу тебя потерять, понимаешь? Моё утро начиналось бы совсем иначе, если бы не было тебя. Прости, что испортила тебе день.

Уж не знаю, поверит ли он, но я ему не соврала. Мои первые отношения действительно были совсем не такими, какими мне бы хотелось их видеть. Поначалу всё было здорово и даже волшебно!

Когда я только переехала к брату, сбежав от нашей мамули, то думала, что уже дофига взрослая. Увы, всё было совсем не так. Не зря говорят, что начать жизнь с чистого листа не сложно, гораздо сложнее изменить почерк. Я так и осталась тихоней заучкой в очках и с дебильной косичкой до задницы, одевалась всё в те же блузки и строгие брюки или юбки. По договорённости со Стасом я в первый же месяц нашла работу, потому что уже не маленькая и раз решила свалить из дома, то должна сама за себя платить. На этом, мне казалось, что прелести взрослой жизни закончились. Вот учёба, которую выбрала сама, вот работа, вот я сама плачу за коммуналку и готовлю то, что хочу.

Так тихо-мирно прошёл мой первый семестр в колледже, а ближе к новому году меня заметил парень с четвёртого курса. Денис. Именно он показал мне, как можно жить. Научил отличать мои истинные желания от установок, заложенных мамулей. Эти три недели, проведённые с ним, казались мне лучшим временем в жизни. Я наконец решилась обрезать ненавистные мне волосы, нашла тот стиль одежды, который меня полностью устраивал, избавилась от жуткого шмотья и… познала прелести секса. Не сказать, что мне сразу понравилось, но со временем я начала получать от этого удовольствие. Денис словно знал, что нужно делать, чтобы я моментально выпадала из этой реальности.

К сожалению, лететь камнем вниз, опалив крылья, было куда хуже любой другой боли, что мне довелось испытывать за свои на тот момент семнадцать лет. До сих пор помню, как он говорил, что любит меня, крепко прижимая к себе по ночам, и как безразлично смотрел в тот день, когда я увидела его с другой.

Как удобно, оказывается, вешать лапшу на уши сразу всем! Позже мне рассказали девочки со старших курсов, что они уже давно вместе и их отношения никак нельзя назвать нормальными. Она ревнует его к каждому столбу, что не удивительно, после очередного скандала они разбегаются на месяцок-другой, Денис ходит и блядствует, а позже возвращается к ней. Единственное, что меня утешало из всей этой истории, я-то ещё смогу найти того, кто увидит во мне целую Вселенную, а вот его мадам так и будет таскаться за ним, закрывая глаза на его очередную интрижку. К счастью, они оба были на последнем курсе и с июня я их не видела.

*Одно новое сообщение*.

Отвлёкшись от не самых приятных воспоминаний, я спешу зайти в чат.

Dandy: Я не злюсь, но ты могла поделиться со мной этим раньше. Я бы всё понял.

Небо в алмазах: Мне просто было неловко делиться настолько личным. Я правда не хотела, чтобы так вышло… :’(

Dandy: Всё хорошо. Правда.

Dandy: Ложись спать, тебе на учёбу вставать. Завтра пообщаемся. Сладких снов, Солнце. :*

Небо в алмазах: Сладких снов, Денди. :*

И пусть времени только начало одиннадцатого, но я и правда напереживалась за день и очень устала. Лучше бы этого для и вовсе не было. Надеюсь, завтра всё будет как прежде.

Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх