↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вновь взойдет твоя луна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 831 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мои руки резко прижали к бёдрам. Острый угол украшения больно впился в мякоть ладони. Ощущения были настолько острыми и настолько... непривычными... Я... все чувствую. Я... человек. Елена Когтевран теперь не призрак Башни Когтевран. Не Серая вечно грустная дама из прошлого. Елена стала Луной. Десятивековой призрак вновь обрел тело и стал человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Что ты наделала, девочка?

Я проснулась от того, что кто-то упорно теребил мое плечо. Теребил. Плечо. У меня?

Ощущение было столь непривычно, что я не сразу осознала, что оно относится ко мне. У меня ведь нет тела! Я же просто дух, воздух. Это что-то вроде фантомных болей?

Я резко открыла глаза, что далось достаточно тяжело. В них будто налили расплавленный металл, что сейчас мешал сделать движение. За все десять веков такого не чувствовала.

Постаралась принять вертикальное положение. Привычная лёгкость куда-то исчезла. Что со мной? Вообще, я думала, что наконец-то получила покой... Когда закрывала глаза. Ведь привидения не спят. Ушла в посмертие к своей матери... Но нет! Я ещё здесь. Но если я здесь, почему так тяжело встать?

Я почувствовала, как меня хватают за локти и поднимают.

— Что с тобой случилось? Почему ты была здесь? — слышу чей-то голос, что упорно пытается вывести из состояния транса. До сих пор не понимала, почему не могу просто взлететь, как это делала обычно. А этот голос... Говорил явно парень.

Наконец, глаза послушались меня, дав возможность посмотреть на незнакомца. Высокий и стройный, со скульптурными скулами на бледном лице, живыми карими глазами и бронзово-коричневыми волосами. Во времена моей молодости он бы мог мне понравиться.

Убедившись, что надёжно стою на ногах, он отпустил мои локти. Я сделала несколько шагов в сторону озера, чтобы прийти в себя. Холодный ветер обдавал виски и уши. Ноги передвигались непривычно тяжело. В принципе, было удивительно, что я что-то чувствовала. Это было так... по-человечески.

Гладь озера слегка дергалась от осеннего ветра. Я взглянула на свое отражение, ожидая увидеть привычную серую тень в виде Елены из прошлого. Оглянулась вокруг, не понимая, почему не вижу ее. Ужасный крик огласил округу.

— Что ты наделала, девочка! Что ты наделала?! — горло резануло от резкого судорожного крика. Связки сжались от поступившего холодного воздуха.

В озере на меня с ужасом, судорожно прижав руки к серебристой голове, смотрела Луна. Глаза навыкате стали ещё больше и шире. Она стояла так, замерев с потрясенным взглядом, в течение нескольких минут. Я дернула одной рукой, Луна в отражении сделала точно так же. Мое несчастное дитя...

— Что такое? Почему ты кричишь? — я и не заметила, как он подошёл, с тревогой заглядывая мне в глаза.

С тем же выражением ужаса на лице Луны я повернулась к нему.

— Я... Она... Какая же я дура, — слезы, теплые, впервые за столько веков, проложили дорожки по моим щекам.

Он смотрел на меня в полном недоумении.

— Почему ты плачешь?

Я отрицательно качнула головой. Тебе лучше не знать, мальчик. Можешь думать, что я поссорилась с подругой, получила двойку или же страдаю от банальной осенней хандры, мне все равно.

— Ты же Луна, да? Луна Лавгуд?

Кивнула. На вид он явно был старше, чем Луна. Откуда же он мог знать ее имя?

— Мы же соседи, — сказал он, заметив мое непонимающе выражение. — Виделись пару раз в волшебной деревушке. Ты не помнишь? Наши отцы даже выпивали пару раз.

Нет. Не помню. Потому что я не Луна и не могла этого знать.

Слезы вновь предательски потекли по щекам. Так. Нужно взять себя в руки!

И отвернулась от него, вытирая рукавом лицо.

— А ты будешь?

— Седрик. Седрик Диггори.

Я смогла только кивнуть ему в ответ. Уходи, пожалуйста, оставь меня одну. Уходи...

— Послушай... Эм... — неуверенно начал он. Черт, парень. Ну услышь же, уходи ради святого Мерлина! — Это лежало рядом с тобой, — он протянул мне что-то. Я мельком взглянула на его руку. Проклятье. Чёртова диадема!

Выхватив ее из его рук, я замахнулась из-за всех сил, чувствуя непривычное напряжение мышц плеча, чтобы навсегда избавить мир от этой вещи.

Но рука остановилась так же резко, как и замахнулась.

— Что... Что ты делаешь?

Мои руки резко прижали к бёдрам. Острый угол украшения больно впился в мякоть ладони. Ощущения были настолько острыми и настолько... непривычными... Я... все чувствую. Я... человек. Елена Когтевран теперь не призрак Башни Когтевран. Не Серая вечно грустная дама из прошлого. Елена стала Луной. Десятивековой призрак вновь обрел тело и стал человеком.

Неужели это мое прощение? Неужели свыше смиловались надо мной? Или же это такой вид наказания? И как принять тот факт, что Луна ушла из-за меня? Эта маленькая девочка, светлый лучик, что осветил мой темный мир и подарил шанс на жизнь. Я никогда не смогу себе этого простить...

— Послушай, — его голос клещами вытаскивал меня из печальных мыслей. — Ты очень странно себя ведёшь. Ты можешь успокоится и объяснить мне, что происходит? — Седрик решился напомнить о своем присутствии. Ведь все это время я как завороженная смотрела на диадему в своей руке, совершенно не обращая на него внимания.

— Отпусти меня, пожалуйста. Мне немного... Неудобно, — сказала, когда боль в руке стала невыносимой.

— Ты... точно в порядке? — его голос прозвучал нерешительно.

— Парень, просто отпусти мои руки. Эта штука слишком острая.

Он отстранился, и зубчики диадемы наконец перестали впиваться в руку. Мне очень сильно хотелось избавиться от нее. Поэтому я вновь повернулась к озеру, желая запустить диадему куда подальше. И вновь меня остановили.

— Послушай! — терпение медленно покидало меня. — Оставь мои руки в покое!

— Это диадема очень похожа на одну давно утерянную вещь, что принадлежит Хогвартсу. Ты не можешь её просто так выбросить.

— Эта диадема моей... — я вовремя спохватилась, заметив его изумление, и закусила губу.

— Что?

— Ничего. Тогда просто... Просто забери ее... Пожалуйста, — я протянула руку с украшением к нему, лишь бы не видеть перед глазами вечное доказательство своей глупости и упрямства. Когда я стащила ее у матери, просто хотела доказать, что тоже на что-то способна. Или же обратить на себя внимание. Получилось. Но результаты меня совсем не радовали.

Он не сразу среагировал на мои слова, так что я просто выкинула тиару ему под ноги. Сама же развернулась в противоположную от озера сторону, чтобы найти дорогу к замку. Взгляд зацепился за толстый старый дуб и камень рядом с ним. Тетрадь...

Я дернулась к дубу, ощущая, как холодный воздух обжег лёгкие. Остановилась только, когда тетрадь Луны оказалась в моих руках. Может хоть там можно будет найти ответы на множество колючих вопросов.

Мои глаза тщательно разглядывали кожаную обложку, когда плечо вновь почувствовало чужое тепло. Раздражение медленно заполняло нутро. Что за навязчивость? Его вообще хоть немного учили каким-то манерам? В мое время мужчины были поскромнее...

— Я провожу тебя в Больничное крыло. А потом ты объяснишь, почему рано утром лежала здесь без сознания.

— Послушай, мальчик, — резко развернулась я, чуть не уткнувшись лицом ему в грудь. — Спасибо за заботу, но дальше я справлюсь сама!

От глаз не укрылось, как усмешка растянула его бледно-розовые губы. Да, наверное, это прозвучало очень глупо. С моей стороны он действительно был не больше чем мальчик, ведь моя — это не одна сотня лет. Но он видел перед собой младшекурсницу, которая почему-то вздумала им командовать. Да, выглядело это по меньшей мере забавно.

Я раздражённо развернулась, уткнувшись обратно в тетрадь Луны. Пролистала несколько страниц, исписанных рунами. Зашифрован. Значит, Луна хорошо разбиралась в рунах. Я в свое время тоже была в них неплоха. А какие мы рисовали рунические карты, придумывая свои собственные обозначения! В мой век для волшебников были открыты все просторы для творчества, ведь столько всего было не изведано и не познано.

Неожиданно тетрадь была нагло вырвана из моих рук.

— Что ты...

— Верну, только когда дойдем до Больничного крыла, и ты сможешь ответить на мои вопросы.

Я уже приготовилась атаковать его, как взгляд зацепился за кое-что, чего ранее не заметила. Только сейчас я различила некоторую особенность на мантии Седрика. Значок старосты. Наверное, поэтому он был таким приставучим. И вряд ли отстанет, ведь в его обязанности входит контроль за безопасностью и дисциплиной учеников.

Глубоко вздохнула.

— Хорошо, ладно. Так и быть. Веди.

Он торжественно усмехнулся и пропустил меня вперёд на тропинку. В полном молчании мы дошли до Больничного крыла, где мадам Помфри тщательно осмотрела мое... Точнее, тело Луны. Пока не получалось принять тот факт, что у меня, Серой дамы, снова есть тело.

— Физических повреждений я не нашла, но она явно испытывает шок. Сейчас дам укрепляющего, восстанавливающего и усыпляющего зелья, чтобы девочка смогла поспать, — объясняла мадам Помфри Седрику.

— Хорошо, я могу зайти чуть позже? Мне нужно выяснить, что с ней произошло.

— Да, конечно, мистер Диггори. Ну только ближе к концу дня. Сейчас ее слова вряд ли помогут вам разъяснить ситуацию.

— Я уже это понял, — усмехнулся он. — Спасибо, мадам Помфри.

Он в последний раз взглянул в мою сторону, и спустя несколько минут я услышала, как эхо его шагов затихло в глубине просторного холла.

— Выпейте это, мисс Лавгуд. Вам нужно отдохнуть.

Нужно. Я выпила все до последней капли и упала на мягкую белую подушку. Веки залились свинцом, унося меня прочь из этого места.

Глава опубликована: 27.08.2020
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Делитесь своими впечатлениями, друзья
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Пока прочитала первые две части.
Вообще, это не очень стандартное попаданство. Призрак из прошлого, да ещё нелюдимый - в девочку-изгоя. Здесь есть множество исторических и психологических трудностей, на которых можно сыграть, но из-за которых можно всё испортить.
Пока ни то, ни то. В общем-то, это скорее хорошо. Посмотрим, что будет дальше, Повествование неспешное, спокойное, читать скорее приятно.

В глаза бросилось:
"Приразное тело понесло меня к окну, остановиваясь рядом с ней."
Призрачное?
Вообще фраза немного корявая.

В остальном текст довольно "гладкий". Через несколько дней продолжу читать)

Elina_Darавтор
Aliny4
Эта работа моя первая, не исключены некоторые ошибки) рада, что вам пока нравится))
Очень понравилось! Судьбы рода лесных ведьм и Елены органично сплелись в единое целое.Как безразличие тянет за собой измену, обиду, а затем и преступление, так и любовь ведет за собой прощение и искупление...
Elina_Darавтор
Шмель17
Спасибо большое за ваш отзыв, рада, что вам понравилось)))
Спасибо, мне очень понравилось. Такое большое и эмоционально насыщенное произведение, серьёзно проделанная работа. Загадки, проклятие рода, расцветающая любовь, налаживание дружбы с окружающими и умение прощать. История Луны такая трогательная, она просто святая! Характер Елены мне не совсем понравился, она выглядит временами незрелым ребёнком: импульсивная, упрямая, а в чём-то излишне скрытная. Сразу видно, что характер у неё чисто Гриффиндорский, спокойным вдумчивым Когтевраном здесь и не пахнет. Но это неудивительно, ведь в воспоминаниях Елены ясно показано, что в её времена ещё не было распределяющей шляпы, а мать, Кандида Когтевран, взала её на свой факультет не разбираясь, потому что дочь. Но всё же её тысячелетнее бытие в качестве Серой Дамы должны были избавить её от той импульсивности, которую она имела при жизни, ну, это мне так кажется. Ещё удивляет, что ожив в теле Луны, Елена... не могла отыскать нужные аудитории, путала некоторые инструменты и т.д. Да чем она занималась 1000 лет, если даже не запомнила основные помещения Хогвартса? Бросился в глаза один момент из её воспоминаний: она рассказывает историю парня, погубившего отказавшую ему девушку при помощи проклятого ожерелья. ПОЧЕМУ она его не выдала, его же ни в Азкабан не посадили, ни выгнали из школы? А в другой момент она позвала на помощь профессоров и спасла от насилия девушку, но парня исключили за саму попытку. Что за такие разные правила? Но это так, мелкие придирки, в целом всё хорошо. Вообще, Ваш замысел описать жизнь и судьбу Елены и дать ей новую жизнь замечателен, за эту сюжетную линию особая благодарность. Слог приятный, легко читается.Мда, саму Кандиду Вы раскрыли как неприятного персонажа, но это обьясняет, почему Елена бежала, да ещё с диадемой. В общем, повесть многогранная, в ней есть и плюсы и минусы, нужно читать, рекомендую.
Показать полностью
Elina_Darавтор
Aprel77
Спасибо больше за столь обширный отзыв)))
Да, Елена действительно ведёт себя порой как самый настоящий подросток, думаю, тут нужно сделать скидку на то, что она, при всем своем опыте, все же попала в тело тринадцатилетней девочки.
Классы не могла отыскать, потому что во время призрачной жизни не интересовалась расписаниями уроков (уроки могли меняться во времени по расположению классов), не знала инструментов, потому что в ее время по части Зельеварения ещё не было сделано столько открытий и изобретено столько новых предметов для использования (плюс, это был предмет, в котором Елена была не сильна).
Насчёт истории парня - он был из богатой семьи, в то время связи решали многое, плюс слова привидения легко можно было просто не взять в расчет, мало ли что она там видела. А насчёт изнасилования - того парня поймали с поличным, Елена просто вовремя позвала учителей)
Кандида - персонаж непростой, но скорее да, вы правы, характер у нее был не подарок, плюс смерть мужа очень сильно повлияла на нее явно не в лучшую сторону.

Спасибо большое за ваши замечания, фанфик не бечен, возможно, я займусь этим в будущем (пока работаю над другим фанфиком, уже с бетой)).
Показать полностью
Интересное сплетение сюжета через события давно забытых дней, которые отыгрались на текущих героях. Только я не понял, Седрик тоже потомок Мирабель?
И еще подумайте сами разве будет человек, которому за тысячу лет вести себя так истерично?
Elina_Darавтор
overinc
Спасибо большое за ваш отзыв)
Луна - потомок Мирабель, Седрик попал под раздачу случайно. Насчет поведения Елены - да, я думала об этом, мисс Когтевран от природы обладала вспыльчивым и эмоциональным характером, умерла в юном возрасте, оставшись привидением, все эти годы вынашивала обиду на людей. Когда же попала в тело подростка, что стало для нее очень большой неожиданностью, все ощущения усилились раз в десять (не забывайте, что Луне на тот момент было лет 13, что тоже наложило свой отпечаток). Плюс переживание за подругу, которую, как Елена считала, она погубила, встречи с бароном - собственным убийцей, необходимость решения загадки, да и в целом возвращение в человеческий облик- это не то, что можно так просто сразу принять. Да, она могла действовать хладнокровнее в силу длительного опыта существования, но если мыслила еще более менее рационально, то чувства и эмоции... К сожалению или к счастью, тут она не была им хозяйкой.
действительно классная работа! всю историю переживала вместе с героями. спасибо Вам огромное
Elina_Darавтор
Kenzhegaliyeva
Вам спасибо огромное за столь теплый отклик)))
Интересное и глубокое произведение. Спасибо автору!
Elina_Darавтор
Ekaterina Бородина
Благодарю вас сердечно, рада, что вам понравилось))
Шикарная вкусная работа!!! Автор большая умница!!!
Elina_Darавтор
Evalantriel
Как это приятно! Спасибо вам большое)))
Показалось очень затянуто почти нет динамики, не осилила больше половины, в целом язык хороший, герои адекватные, но не мое
Elina_Darавтор
Лали_та
Спасибо за отзыв. Каждому свое)
Перечитала, спустя почти 3 года, эту прекрасную повесть. В этот раз нет речевых и грамматических ошибок и читать было ещё приятнее. Но приходилось "перематывать" некоторые места. И как автору не надоедало переписывать одни и те же сцены по два раза, сначала от лица одного персонажа, потом от лица другого, причём практически без изменений? За исключением таких моментов повесть отличая. Ну, конечно, временами подбешивают то наглость Седрика, то детское поведение Елены, но, в целом, они очень хорошие персонажи, им сочувствуешь и у них замечательная история любви.
Elina_Darавтор
Aprel77
Честно, я уже не помню😂 но спасибо, что возвращаетесь к этой работе, все-таки мой первый фанфик
Скучно
Elina_Darавтор
Lilianaz1970
Каждому свое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх