↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вновь взойдет твоя луна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 831 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мои руки резко прижали к бёдрам. Острый угол украшения больно впился в мякоть ладони. Ощущения были настолько острыми и настолько... непривычными... Я... все чувствую. Я... человек. Елена Когтевран теперь не призрак Башни Когтевран. Не Серая вечно грустная дама из прошлого. Елена стала Луной. Десятивековой призрак вновь обрел тело и стал человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Я просто волнуюсь за нее

Глаза открылись слишком стремительно. Я плакала так сильно, что слезы полностью затуманивали зрение. Святой Мерлин, Луна, я ещё смела жаловаться тебе на свою жизнь! А ты? Ты всегда молча слушала, сочувствовала мне! Какая же ты тварь, Елена Когтевран! Всегда думала только о себе! Ты недостойна....

— Луна-а-а! — крикнула я что есть мочи. — Дитя мое, моя девочка-а-а!

Крик откликнулся чёрствым эхом в округе. Я не знала, куда деть себя, куда деть эти руки и ноги. Тело отказывалось слушаться, хотя хотелось бежать что есть мочи, бежать, чтобы не чувствовать этой тоски и упасть одновременно.

— Луна! — слезы ручьями скатывались мне на шею, промокая ткань мантии и платья. — Почему ты ничего мне не рассказала! Почему, сокровище? Ты могла мне сказать! Ты могла сказать мне!

Я оторвалась от холодной поверхности камня и побежала к озеру. Косметика и прическа давно перестали быть главным украшением, не выдержав сильных порывов ветра и моих отчаянных рыданий.

Отражение заплаканной Луны с растекшейся помадой и тушью совсем не порадовало. Я привыкла видеть, как она улыбается этой своей нелепой, но страшно милой улыбкой. Привыкла, как ее глаза задумчиво всматриваются в мои, призрачные, словно пытаясь проникнуть в самую мою суть, привыкла видеть ее бледные тонкие руки, что не рвут на себе волосы от отчаяния. Она всегда была так спокойна и миролюбива!

— Луна? — знакомый голос отвлек меня от созерцания любимой мне девочки в водной глади. — Что с тобой? Почему так кричишь?

— Петр, — мой голос прозвучал словно издалека. Он приблизился, слегка пошатываясь. От меня не укрылось, как он спрятал одну руку себе за спину, словно скрывая что-то. Слегка затуманенные глаза Петра смотрели недоуменно.

— Что с тобой? — он наклонился ко мне, обдавая запахом... Алкоголя?

В голове что-то вмиг щелкнуло.

— Дай мне ее!

— Что, прости? — он совершенно не понял моей команды, что заставило кровь ещё сильнее закипеть в жилах.

— Дай... Бутылку, что прячешь за спиной!

— Что? Луна, детка, ты уверена? Это далеко от вкуса тыквенного сока, что ты попиваешь за ужином.

— Я знаю, каков на вкус алкоголь, поверь мне, мальчик, — я раздражённо закатила глаза. Взмахнула рукой, привлекая бутылку. Он слегка охнул, когда та приземлилась, удобно умещаясь круглыми боками в моих руках. Первый глоток нещадно обжёг разорванное криками горло.

— Луна, я...

— Помолчи...

Второй, третий, четвертый. Господи, ну давай, действуй! Пожалуйста! Я выпила ещё не меньше десяти глотков, чувствуя, как сладковато-горькая жидкость заполняет внутренности. Ну же... Хоть на какое-то мгновение заглуши агонию, что рвет внутренности раскаленным железом! Так больно мне ещё никогда не было, даже когда Барон вонзал свой кинжал в грудь, лишая жизни... Боже, кто бы мог подумать, что душевные муки могут быть настолько сильнее физических? Какая же я дура!

— Какая же ты дура, Елена! — крикнула вдаль Запретного леса. Язык начал заплетаться в словах, отчего даже стало смешно.

— Думаю, тебе хватит, — Петр настойчиво отобрал бутылку. Слегка откинул голову и допил содержимое в сопровождении моего разочарованного взгляда.

— У тебя есть ещё?

— Что? Ты в своем уме, девочка? — он развязно улыбнулся. — Хотя для тебя могу постараться достать.

— Постарайся! — пальцы с силой вцепились в рукава его теплой мантии. — Мне очень нужно, — слова комочком перекатывались на языке.

— А что я получу взамен, красавица? — он нагнулся совсем близко к моему лицу, обдавая горячим дыханием кожу. Несмотря на пьяное помутнение, я различила что-то совсем нехорошее в его взгляде. Что-то подобное я видела в глазах барона в ту злополучную ночь... Поэтому в ту же секунду потянулась за палочкой.

— Если ты сейчас же не отодвинешься, будет больно, — предупредила, с силой втыкаясь древком в ямку на его шее.

— Ты не смеешь угрожать мне, детка, — самоуверенно усмехнулся ученик Дурмстранга. — Будь паинькой, и я выполню любое твое желание.

Палочка завибрировала, заставив его вскрикнуть и отпрыгнуть от меня, хватаясь за больное место.

— Сумасшедшая дура!

Я развернулась, чувствуя, что не в силах сейчас противостоять ему. Боевую магию ещё никто не отменял, а дурмстрангцы ей владели в совершенстве. Удивительно, что инстинкт самосохранения не подвёл меня даже в таком состоянии. Мне было плевать на себя, но на Луну... Я не могла позволить покалечить ее тело...

Ноги сами ускорились, заплетаясь о поверхность гравия на берегу. Я слышала, что он преследует меня. Голова закружилась, давая знать о том, что чёртово вино наконец подействовало. Пару раз я кинула в него заклятие подножки, чтобы хоть немного сбить с дороги, но чертов Поляков не отставал. Спустя несколько минут он настиг меня, больно хватая за волосы и оттаскивая назад.

— Вот ведь прыткая, тварь! — выплюнул мне в лицо.

— Пусти!

Невербальное жалящее заклятие заставило его отдернуть руку. Преимущество в несколько секунд дало возможность вывернуться и вновь наставить на него палочку.

— Все-все! Сдаюсь! — он поднял руки.

Я недоверчиво осмотрела его с ног до головы. Голова слегка качнулась от выпитого, но адреналин в крови не давал расслабиться.

— Где твоя палочка?

— Забыл на корабле, когда брал бутылку. Поэтому можешь опустить свою, ты победила.

Пару минут мы сверлили друг друга напряжёнными взглядами.

— Только двинься в мою сторону, и я клянусь, ты пожалеешь.

— Верю. Прошу прощения, мадам, — притворно поклонился Петр, расслабляясь. — А ты здорово защищаешься.

— Пришлось научиться, чтобы давать отпор таким негодяем, как ты! — фыркнула я, опуская палочку.

Ветер с силой ударил нам в лицо, обжигая щеки и шею, заставив невольно поежиться.

— Все вы такие — сначала предлагаете, а не получив согласие, применяете насилие.

— Луна, — Петр покачал головой. — В знак примирения давай достану ещё вина, а? Ты же хотела.

Мои глаза посмотрели недоверчиво. Петр тем временем зашёл за кусты, выуживая оттуда очередную бутылку. Откупорив и отпив пару глотков, он протянул ее мне.

— Давай, согреешься.

Ещё несколько глотков обожгло мое горло, отчего по телу стало разливаться приятное тепло. Как же хорошо...

— Почему... — слова давались все с большим трудом. — Почему ты не на балу?

— Наскучило, — Поляков припал к бутылке. — К тому же моя дама горела страстным желанием потанцевать со всеми пригласившими партнёрами, а таких оказалось много. Поэтому я не стал мешать ей. А ты?

— Я... — чувство страшной тоски вновь лавиной накрыло сознание, отдаваясь ноющей режущей болью в груди. — Мне тоже наскучило, — бутылка резко перешла ко мне. С каждым глотком сознание словно уплывало вдаль озера на носу корабля, что неясными очертаниями возвышался вдали.

— Да ладно тебе, — его руки приобняли мои плечи. — Ладно-ладно, — взвыл он после новой порции жалящего. — Прыткая же ты! Давай, выкладывай, кто разбил тебе сердце?

— Никто, — ответила я грубо.

— Да ладно, Луна! Все вы, девчонки, любите поплакать о безответной любви. Ну и кто он?

— Дурак, — фыркнула я. Можно подумать, на свете горевать можно было только из-за мужчин! Нет уж, увольте. Образ улыбающейся Чжоу с Седриком неожиданно прокрался в мысли. Елена, твою ж, о чем ты только думаешь? Луна... Она ведь ушла... Навсегда... — Мне пора, — еле выговорила я, пытаясь остановить очередной поток слез и встать с камня, на который мы уселись. Мерлин милосердный, кто привесил гири к моим ногам? Я чувствовала себя куколкой на веревках в руках неумелого кукловода. Меня тянуло обратно в замок, в тепло. Хотелось упасть в кровать и забыться долгим сном. Слишком много событий на сегодня.

Я не помню, как дошла обратно. Поляков вроде каждый раз ловил меня за руку, предотвращая неловкие падения, хотя сам еле держался на ногах. К черту его!

Яркий свет больно ударил в глаза, на какой-то миг отрезвляя. Но лишь на миг. Мне хотелось и плакать, и смеяться. Танцевать, словно в теле засел какой-то бес, и в то же лежать на холодной земле, остужая внутреннее пламя.

 

Седрик Диггори

Не знаю, почему все так много значения придают этому балу? Есть столько интересных вещей, но всех словно замкнуло на этом событии. Словно после объявления новости о бале жизнь многих разделилась на до и после. Какая глупость... Девчонки буквально с ума все посходили... Несколько моих подруг места себе не находили, ожидая, когда их пригласят.

Я уже давно решил, с кем пойду. Нам сообщили, что в обязанности чемпионов входило открытие бала. Эта мысль немного встревожила, но не более того... Конечно, было волнительно подойти к ней. С Чжоу мы познакомились на одном из матчей по квиддичу. Разговорились после довольно напряжённой игры о том, какая тактика лучше помогает удержать счёт в случае, если ловцы долго не могут поймать снитч. Помню, как она красиво улыбалась, весело заглядывая мне в глаза. Забавно шутила.

С тех пор мы начали иногда видеться, один раз даже сходили в кафе в Хогсмиде. Мне нравилось слушать ее размышления, у нас было много тем для разговоров. Поэтому, когда я подошел, чтобы пригласить ее, надеялся на положительный ответ. Помню, как уголки губ Чжоу так и норовили расползтись в улыбке, пока она старалась держать лицо. Но все же она согласилась.

Случись такое месяц или два назад, я бы испытывал больше счастья, ведь Чжоу была достаточно популярной девушкой. Да и сказать по правде, она мне вроде как нравилась. А сейчас... Я рад, но... Кажется, что все как-то не по-настоящему.

Как-то раз я позвал Чжоу прогуляться после уроков. В редкий день выдалась свободная минутка, которой получилось воспользоваться. Мы как всегда много смеялись и шутили. Я смотрел на нее, пока мы спускались по ступенькам.

— Седрик, ты же сейчас упадешь! — смеялась Чжоу, смотря за мою спину.

— Не упаду, мисс Чанг, можете не беспокоится! — как назло моя нога зацепилась за ступеньку или же пропустила выступ, отчего пришлось срочно возвращать равновесие. Вот же ж черт!

— Дурак, — услышал чей-то голос. Странно знакомый голос...

Смех красивой когтевранки звенел так звонко, отчего я подумал, что мне только показалось услышанное. Ноги прочно встали на ступеньки, шаркнув ботинками. Звук чьих-то стремительных шагов привлек внимание. Я повернул голову и увидел, как Луна стремительно сбегала вниз. Бледное личико недовольно хмурилось. Что это с ней опять?

— Пойдем? — голос Чжоу заставил обернуться.

— Да, пойдем, — улыбнулся, протягивая ей руку, и мы сошли по лестнице. Недовольное лицо Луны все никак не выходило из головы, как я ни пытался вернуться вниманием в разговор со своей будущей партнёршей. Что это со мной?

Стараясь отвлечься от этих мыслей, я проводил Чжоу до башни Когтевран и решил подумать над загадкой второго тура. Профессор Грюм недавно навёл меня на интересную мысль. Кажется, он намекнул, что яйцо может дать ответ, если поместить его в другую среду. Воздух сразу отпадает, земля — тоже сомнительно, а вот вода... Стоит, наверное, наведаться в ванную старост.

Каково было мое удивление, когда это сработало! Да, конечно, пришлось поломать голову не меньше часа, чтобы расшифровать загадку. Святой Мерлин, неужели все так просто? Но радость продлилась недолго, уступив место... Чувству вины, что колючим ёжиком прокатывалась внутри. Стоило дать знать Поттеру, ведь мне самому дали подсказку. Что ж, решено. При удобном случае сообщу ему, а дальше пусть решает сам, как поступить.

Время бежало, относя своим течением далеко вперёд. Так быстро, что я не успевал толком оглянуться назад и подумать. Учеба, обязанности старосты, прогулки с Чжоу — все это полностью поглотило мои мысли. И вот день Святочного бала настал.

Облачившись в классический черный фрак с белой рубашкой и начищенными до блеска туфлями, я отправился навстречу своей партнерше. Она выглядела... Потрясающе. Длинное красное платье идеально сидело на фигуре и прекрасно контрастировало с темным шелком ее волос.

— Миледи, вы просто неотразимы, — улыбнулся, когда подавал ей руку. Чжоу слегка смутилась.

— Вы тоже ничего, — улыбнулась она, открывая ровный ряд белоснежных зубов.

Мы вошли в зал, ловя любопытные и восхищённые взгляды. Открыли бал совместного с другими чемпионами и их партнёрами. Затем много танцевали, почти не чувствуя усталости. С ней было так весело и легко... До тех пор, пока я не заметил ее.

Луна была одета в гораздо более скромный наряд, нежели Чжоу. Спокойный кремовый цвет, закрытые кружевом плечи, но это смотрелось так естественно. Ее длинные вьющиеся волосы были красиво уложены, добираясь длиной до конца спины.

— Седрик, ты устал? — Чжоу заметила, как я стал более рассеян в танце. Остановилась, переводя дыхание, и потянула меня к столам.

Луна сидела за одним из них, вместе с Поттером и ещё одним рыжим парнем. Где ее партнер? Почему она не танцует? Стоп... Почему меня так волнует это?

Я знал ее с детства. Луна всегда была очень спокойным и умным для своих лет ребенком. Никогда не капризничала, а после смерти миссис Лавгуд всячески старалась поддерживать своего отца. Я знал об этом из рассказов мамы, что иногда навещала Лавгудов, сам же достаточно редко виделся с ними.

Возможно, перемены, что творились с этой девочкой в этом году, заставили меня начать волноваться. Ведь раньше она не давала никаких поводов, но в этом году... Скрытная, злая и несчастная... Как я ни пытался достучаться до нее, все время упирался в стену. Только лишь мне казалось, что пошла трещина, как она вытаскивала свои иголки. И кололась очень больно.

Выпив пару бокалов и перекусив, мы вновь пошли танцевать. Энергии моей партнерши можно позавидовать! Не зря же она играла в квиддич! У Чжоу была прекрасная особенность — она была способна развеселить и отвлечь меня от тяжёлых мыслей. Я же тоже старался всячески поддержать ее весёлый настрой.

Мы ещё несколько раз отходили передохнуть к столам, пару раз потанцевали с другими партнёрами. От глаз не укрылось то, что Луны после этого нигде не было видно. Ни в отсеке с едой, ни на танцевальной площадке. Парень, которого я видел рядом с ней ещё пока мы танцевали в начале бала, вовсю отплясывал с другими девушками. Но куда же пропала эта девчонка? Надеюсь, хоть сегодня вечер закончится без происшествий.

Время близилось к полуночи. Большая часть учеников либо хлопала игравшей весь вечер музыкальной группе, требуя исполнить что-нибудь на бис, кто-то устало попивал напитки за столами, кто-то же начал потихоньку расходиться. Нашлись и те, кто начал возмущался тем, что все закончилось слишком быстро.

— Чжоу, пойдем, я провожу тебя, — я протянул руку когтевранке, что отдыхала за одним из столов.

— Буду очень тебе благодарна, — устало улыбнулась она.

Я помог ей накинуть на плечи теплую мантию, и мы отправились в сторону лестниц. Кажется, все закончилось благополучно.

— Мне было очень весело, спасибо, Седрик, — ее голос прозвучал искренне.

— Мне тоже, Чжоу, тебе спасибо, — губы растянулись в улыбке.

— Иди к черту, мальчик! Я хоть и пьяна, но еще не потеряла мозги! — знакомый голос звоном осел в ушах, заставляя насторожиться.

— Седрик? Что такое? — Чжоу тоже услышала ее возглас, но, кажется, не придала этому значения.

— Чжоу, подожди меня у лестницы, я сейчас! — не знаю почему, но ноги стремительно дернулись в направлении ее голоса. — Луна! — я видел, когда она оперлась спиной о стену, закрыв глаза. Рядом стоял высокий парень, что пытался удержать ее за руки.

— Сед... рик. Не кричи, голова от тебя кругом...

— Что с ней? — обратился к, судя по мантии, ученику Дурмстранга, с силой дёрнув того за руку. Его пьяный взгляд начал дико раздражать нервы. Что он делал рядом с ней?

— Успокойся, парень, мы всего лишь немного выпили.

— Немного? — мой голос отдался громким эхом в каменных стенах. — Это ты называешь немного? Да она еле стоит!

— Не ори на меня. Она сама отобрала бутылку. Скажи спасибо ещё, что довел ее до замка.

Бутылку? Луна? Она совсем из ума выжила? Да ещё и с этим....

— Спасибо, дальше я сам, - я отстранил парня, забирая у него Луну. — Луна, ты меня слышишь?

Она нахмурилась, кажется, заставляя себя открыть глаза.

— Красавчик Седрик собственной персоной? Какая честь, — усмехнулась, пытаясь пошевелиться. Я раздражённо вздохнул. Даже в таком состоянии не изменяет себе.

— Седрик, что здесь происходит? — донесся до меня голос Чжоу, незаметно оказавшейся рядом.

— Чжоу, прости, но думаю, на сегодня мы с тобой попрощаемся. Я отведу ее в Больничное крыло.

— Но Седрик! — ее голос прозвучал возмущённо.

— Чжоу, пожалуйста. Мы знакомы с детства, я не могу ее так оставить.

Она недовольно скривилась. Было видно, что она хотела сказать ещё что-то.

— Хорошо, — лишь недовольно кивнула. Затем, не попрощавшись, быстро развернулась и засеменила в сторону лестниц. Надо будет объясниться с ней позже. Но сейчас меня волновало совсем другое.

— Луна? Ты можешь идти?

— Ко... Конечно, могу, — она неловко оттолкнулась, пытаясь сделать шаг. Ее тело опасно пошатнулось в ответ на эту попытку.

— Все понятно.

Я подхватил ее, не давая упасть на холодный пол.

— Что ты...

— Ох, молчите, мисс Лавгуд! Пока ты не выпьешь зелье, я вообще не желаю с тобой говорить! — и удобнее перехватил ее, с трудом сдерживая раздражение.

— Ну и славно, — она доверчиво прижалась к моей груди, обхватив шею своими тонкими маленькими руками. Этот невольный жест заставил вздрогнуть. Мои глаза коснулись ее лица, полного умиротворения. Как же редко я наблюдал это выражение в наши немногие встречи! И тем подозрительнее оно выглядело сейчас.

— Не знаю, чего ты улыбаешься, ведь вынуждена будешь объясниться... — сказал, чтобы не дать ей окончательно заснуть.

Луна что-то невнятно промурлыкала в ответ. Запах лаванды и сладких леденцов забился в ноздри, вызывая невольную улыбку. В молчании я донес ее до Больничного крыла.

— Мистер Диггори? — донеслось откуда-то издалека. — Что случилось с мисс Лавгуд?

— Мадам Помфри, вы не могли бы дать ей отрезвляющего зелья? Иначе к утру страшно представить, что будет...

— Ваше счастье, что я заготовила их перед балом, — проворчала она недовольно. — Так и знала, что пригодится. Чувствую, завтра вообще будет ажиотаж.

Мадам Помфри отошла за необходимым затем. Я подошёл к одной из кроватей, куда аккуратно опустил Луну. Ее губы расплылась в довольной улыбке, потом она развернулась на бок, сворачиваясь калачиком, похожая в этот момент на маленького котенка.

— Я бы не советовал тебе расслабляться. Если заснешь, утром встать не сможешь от страшного похмелья, — предупредил я, чтобы Луна окончательно не отдалась в руки Морфея. Если заснет сейчас, разбудить уже будет невозможно.

Усмешка лениво коснулась уголков ее губ.

— А может, я и не хочу завтра вставать? Имеется такой вариант? — ее голос прозвучал хрипло, заставив насторожиться. Что за мрачные мысли?

— Ты встанешь, Луна. Прямо сейчас.

— Держите, мистер Диггори. Сами справитесь, или мне помочь? — колдоведьма подошла к кровати, протягивая мне флакончик с зеленовато-синей жидкостью.

— Спасибо большое, мадам Помфри. Думаю, мне это по силам.

— Хорошо. Если что, я буду неподалеку. Да, кстати, — она вытащила из-под кровати небольшой металлический тазик. — Таз на случай, если организм отторгнет лекарство. Случаи редкие, но все может быть.

— Спасибо, — я дождался, пока она удалилась, и наложил заглушающее заклинание. Открыл флакон и повернулся к Луне. Ее палочка, покинув полы мантии, вывалилась на белоснежное одеяло. — Луна. Выпей, пожалуйста, это зелье.

— Потом, Седрик, — застонала она, отворачиваясь ещё сильнее, чем вызвала невольную улыбку. Нет, милая, нужно было думать раньше, прежде чем пить с незнакомым парнем.

— Нет, — голос прозвучал жестко. Одной рукой подхватил ее под спину, заставляя приподняться. — Ты выпьешь его сейчас, — поднес флакончик к бледным губам. Луна недовольно скривилась, но послушно открыла рот, позволяя влить туда зелье.

Ее тело слегка затряслось от кашля.

— Посиди так, чтобы зелье быстрее подействовало, — я слегка похлопал ее по спине. Затем, воспользовавшись моментом, прихватил ее палочку, уже по опыту зная, что от этой девочки можно ожидать чего угодно.

— Неужели нельзя лечь спать? Оно ведь в любом случае подействует, разве не так?

— Нельзя, милая моя, — злость, что накапливалась во мне в последние минуты, начала прорываться наружу. — Я говорил тебе, что придется объясниться.

— Что это с тобой? — она удивлённо раскрыла глаза и посмотрела на меня. — И с чего это я должна тебе отчитываться?

Мерлин, в таком положении она ещё возмущается?

— Это с тобой что такое, Луна? Ты ведь всегда была благоразумна, что с тобой творится в этом году? — этот вопрос уже на протяжении нескольких месяцев не давал покоя.

— Не кричи на меня! — она попыталась двинуться.

— Почему ты так напилась? Да ещё и с каким-то неизвестным парнем? Ты понимаешь, чем это могло закончиться?

— А тебе какое дело до этого? — она бросила на меня недовольный взгляд. — Я вполне в состоянии постоять за себя и не желаю выслушивать нотации!

Мы со злостью посмотрели друг на друга. На миг повисла тишина, мы оба переводили дух после криков, но никто не желал отступать в этой схватке.

— Не так быстро, мисс Лавгуд, — пальцы уцепились за ее локоть, когда упрямая девчонка попыталась сбежать.

— Отпусти сейчас же! — ее взгляд сосредоточился на несколько секунд на моей руке, отчего по пальцам прошлось лёгкое покалывание.

— Вновь пытаешься колдовать без палочки? — усмехнулся я, замечая ее растерянное выражение. — Вынужден тебя огорчить, зелье от похмелья на какое-то время несколько приглушает магический фон.

Ее глаза забегали в тревоге по сторонам.

— Это ищешь? — взмахнул свободной рукой, которой держал ее палочку. Сделав резкий выпад, она попыталась вернуть себе оружие, но я среагировал быстрее, подняв руку и не давая ей такой возможности.

— Давай просто спокойно поговорим, Луна, хорошо? Твоя палочка у меня, невербально ты вряд ли сможешь что-то применить в ближайший час. А если попытаешься сбежать, то получишь палочку в лучшем случае от своего отца.

— Ты, — ее горло перехватил возмущенный вздох. — Так низко — угрожать этим!

— А по-другому с тобой не получается, — устало вздохнул я, подталкивая ее обратно к кровати. — Сядь, пожалуйста.

Луна упрямо качнула головой.

— Я предпочитаю стоять.

Упрямая девчонка! Ее нежелание говорить со мной, эта закрытость и безмолвный отказ просто принять помощь вводили в ступор, вызывая раздражение. Я с большей, чем хотел, силой подтолкнул ее к кровати и потянул за локоть, заставляя присесть. Затем взмахом палочки привлек ближайший стул и сел прямо напротив.

— А теперь рассказывай, что случилось.

— Я имею право хранить молчание, — отрезала она, отворачивая голову.

— В этой ситуации у тебя никаких прав не осталось! — голос незаметно для меня начал переходить на рык.

— Ты переходишь границы, мальчик!

Она снова назвала меня так. Каждый раз, когда это обращение с характерной интонацией срывалось с ее губ, я действительно будто становился младше на пару лет.

— Луна, я старше тебя. Мы с детства росли бок о бок, часто сидели за одним столом, ты не помнишь?

В ее глазах отразилось что-то, чего я не смог разобрать.

— Теперь помню, — прошептала тихо.

Что она сказала? Я насторожился, прислушиваясь.

— Что значит теперь? К тебе вернулась память? — ее слова заставили встрепенуться. — Но это же в корне меняет дело!

— Я не говорила, что воспоминания вернулись, — ее лицо скривилось в попытке соврать. Потом выражение голубых глаз резко переменилось, наполнившись грустью и... Тоской. Она застыла взглядом на одной точке. Затем нагнулась, зарываясь пальцами в шелковистые волосы.

— Луна? Что такое? Тебе снова плохо?

Она мотнула головой. Легла на кровать, отворачиваясь в противоположную от меня сторону.

— Луна...

— Оставь меня! Неужели непонятно, мне не нужна твоя помощь! Если считаешь себя обязанным Луне в виду вашего детского знакомства, забудь! Я снимаю с тебя эту обязанность, что ты сам навязал себе из-за своей страшной занудности! — слова горьким ядом выливались наружу.

Звук шагов отдался эхом в холле, пока я подходил, усаживаясь с краю кровати.

— Уходи, Седрик! Я прошу тебя!

— Почему ты плачешь? Что такого страшного ты вспомнила?

— Ты не слышишь меня? — ее голос сорвался на крик.

— Луна, пожалуйста...

— Черт бы тебя побрал, Седрик! — ее тело затряслось в судорожных рыданиях. Пару минут она лежала так, позволяя слезам стекать на одеяло и подушку. Затем резко вскочила и дернулась к выходу.

— Куда ты собралась? — Мерлин, как я рад был, что играю в квиддич, ведь среагировал быстро, перехватив ее руку.

— Пусти! — Луна всеми силами начала вырываться, больно толкаясь и тыкая меня в грудь. — Пусти, твою ж мать! Пусти, ну ради всего святого! — завизжала она, с силой отпираясь.

Я резко развернул ее к себе. Луна сопротивлялась, билась кулаками в грудь, но выдержка не подвела. Я молча наблюдал за тем, как она в отчаянии ударяла все сильнее. Слезы прокладывали дорожки на бледных щеках, затуманивая ее взор. Устав от бесконечных ударов, я перехватил ее руки и с силой сжал в своих ладонях. Луна попыталась применить запретный прием и с силой замахнулась ногой. Я отклонился от удара, резко разворачивая ее спиной к себе, что позволило блокировать пинки. С силой, все ещё удерживая тонкие руки, прижал к своей груди, полностью лишая движения. Мерлин, с драконом справиться было легче! Тяжёлое дыхание пошевелило белокурые пряди над ее ухом. Пару минут мы стояли так, не двигаясь.

— Успокоилась?

Она упрямо мотнула головой.

— Тогда ещё постоим.

— Пусти. Пожалуйста, -  ее голос прозвучал так жалко, заставляя сердце невольно сжаться.

— Твоего пожалуйста мне теперь недостаточно. Дай слово, что успокоишься, и мы поговорим.

— Я успокоилась. Но говорить мы не будем.

Я тяжело выдохнул в ее макушку.

— У тебя нет других вариантов.

— Ты не сможешь держать меня так вечно, мальчик.

— Твоя правда. Тогда я лучше позову мадам Помфри и профессора Флитвика, — мне было противно говорить это, но другого выхода из ситуации в голову не приходило.

— Дятел!

— Ты не оставляешь мне выбора, Луна! Я не узнаю тебя!

Она на миг притихла, словно задумавшись.

— Хорошо, твоя взяла, -  заерзала, пытаясь освободиться от тисков моих рук. — Обещаю, мы поговорим. Только давай не сегодня?

— Луна...

— Пожалуйста, Седрик! Я так устала...

Я разжал ее руки, отпуская. Луна отшатнулась, встряхивая запястья.

— Почему мадам Помфри до сих пор не вышла на наши крики? — спросила она, сложив руки на груди. — После такого шума она бы уже давно прибежала.

— Я наложил заглушающее. На всякий случай.

Она тяжело кивнула, внимательно рассматривая каменную кладку пола. Опять задумалась о чем-то. Спустя несколько минут, словно приняв какое-то решение, развернулась, направляясь к выходу. Я настороженно наблюдал за ее действиями. Луна сделала шаг, опасно пошатнувшись. Я незаметно приблизился. Ещё один шаг. Ее тело начало наклоняться в сторону.

— Луна!!! — голос звоном отдался в огромном холле. Руки вовремя подхватили ее тело, что едва не упало с глухим грохотом на холодный пол. — Мадам Помфри!!! Мадам Помфри! — я чертыхнулся, вспомнив о заклинании. Схватил палочку, снимая невидимый щит. — Мадам Помфри!

— Что? Что случилось? — та выбежала на крик.

— Она упала в обморок. Пожалуйста, посмотрите, что с ней? — ответил с тревогой.

— Положите ее сюда, я осмотрю, — колдоведьма взмахнула палочкой, что-то проверяя. Цветные лучи рассыпались водопадом, окутывая тело белокурой когтевранки. Спустя пару минут мадам Помфри недовольно покачала головой.

— Сильное эмоциональное переутомление, — и перевела настороженный взгляд в мою сторону. — Вы уже приводили мисс Лавгуд в похожем состоянии несколько месяцев ранее.

Я насторожился, задумчиво кивнув головой.

— Сейчас пускай спит. Ее мозг сам принял решение дать телу отдых, отключив на время сознание. Завтра дам ей ещё зелий, — она тяжело вздохнула. — На этот раз мне придется сообщить мистеру Лавгуду о состоянии девочки, это повторяется уже не в первый раз.

Ее слова заставили нахмуриться. Луна будет недовольна. Но ее отец имеет право знать, что творится с его дочерью.

— Спасибо, мадам Помфри.

— Да не за что, мистер Диггори. Вы ведь тоже устали, идите к себе и поспите.

— Хорошо. Пожалуйста, дайте мне пару минут.

Мадам Помфри ласково улыбнулась.

— Вы так о ней тревожитесь...

— Мы просто с детства знакомы, привыкли выручать друг друга, — быстро ответил я, замечая, как подозрительно сузились ее глаза.

— Такая дружба многого стоит. Спокойной ночи, мистер Диггори, — она взмахнула рукой, призывая одеяло и укрывая им Луну. Затем подошла, заботливо подтолкнув под нее теплую материю и ласково провела ладонью по бледной щеке. — Что-то тревожит ее в этом году. Бедная девочка, завтра я ей займусь.

— Спокойной ночи, мадам.

Я дождался, пока она вновь удалится. Часы показали час ночи. Лицо Луны наконец приобрело спокойное выражение. Я подошёл ближе и отвёл пару прядок, что упали на бледный лоб. Что так тревожило ее? Чувствовалось, что эта маленькая девочка что-то отчаянно скрывает, и это что-то сильно тяготит ее мысли. Я осторожно присел с краю, взяв ее руку в свою ладонь. Мне правда хотелось помочь ей. С того самого момента, как стал свидетелем истерики в ту ночь.

Помню, как нашел ее, лежавшую без сознания, на берегу озера. Впервые я услышал, как Луна способна грубить и огрызаться. Такая реакция вызвала удивление, ведь раньше такого за ней не наблюдалось. Она все время бросала на меня раздраженные взгляды, кричала, требуя оставить ее в покое. Старалась быть сильной, скрывая боль, что притаилась в голубых глазах. И каждый раз при встрече мне хотелось понять причину, почему милая маленькая Луна, чьи глаза всегда лучились такой добротой и заботой, вдруг резко стала такой. Ведь даже смерть любимой мамы в столь раннем возрасте не обозлила ее, не заставила злиться на несправедливость жизни. Что же такого могло случиться и вызвать эти перемены?

Тяжёлый вздох прервал мои размышления. Луна слегка нахмурилась, ее губы задрожали в непонятном мне волнении.

— Тш-ш, Луна, все хорошо, — сказал я тихо, чтобы стереть это выражение с ее бледного личика. Пальцы прошлись по тыльной стороне ее ладони. Я осторожно приподнял ее руку, пряча ту в тепло одеяла. Такая маленькая и беззащитная. Я склонился ближе, улавливая ее сладковатый запах. Бледно-розовые губы изредка подрагивали, и мне вдруг захотелось успокоить их, прикоснувшись... Резкий щелчок в голове заставил встряхнуть головой. Стоп, Седрик! О чем ты сейчас подумал?

Я резко вскочил с ее кровати. Мерлин, что это со мной? Эта же Луна, милая маленькая девочка, к которой я всегда относился не больше, чем к младшей сестре... Да уж, мне действительно пора идти спать. А то от усталости невесть какие мысли закрадываются в голову!

Я быстрыми шагами вышел из Больничного крыла. Завтра нужно поговорить с Поттером о загадке, объясниться с Чжоу. Я попытался представить ее яркий образ в красном облегающем платье, вспомнить звонкий смех. Да, именно эта девушка привлекала меня, именно с ней я гулял по вечерам и весело танцевал на балу. Но почему ее белоснежная улыбка меркла, как только я вспоминал о белокурой когтевранке в нежном кремовом платье, что спала сейчас в пустоте Больничного крыла? Это ведь просто волнение, не больше. Да, я просто волнуюсь за нее. Мы знаем друг друга с детства, поэтому совершенно логично, что мне небезразлична ее судьба. Ведь Луна столько раз сама выручала нашу семью.

Думаю, стоит дать ей возможность передохнуть и собраться с мыслями. Да и самому подумать, что к чему. Да, так и сделаю.

Глава опубликована: 27.08.2020
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Делитесь своими впечатлениями, друзья
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Пока прочитала первые две части.
Вообще, это не очень стандартное попаданство. Призрак из прошлого, да ещё нелюдимый - в девочку-изгоя. Здесь есть множество исторических и психологических трудностей, на которых можно сыграть, но из-за которых можно всё испортить.
Пока ни то, ни то. В общем-то, это скорее хорошо. Посмотрим, что будет дальше, Повествование неспешное, спокойное, читать скорее приятно.

В глаза бросилось:
"Приразное тело понесло меня к окну, остановиваясь рядом с ней."
Призрачное?
Вообще фраза немного корявая.

В остальном текст довольно "гладкий". Через несколько дней продолжу читать)

Elina_Darавтор
Aliny4
Эта работа моя первая, не исключены некоторые ошибки) рада, что вам пока нравится))
Очень понравилось! Судьбы рода лесных ведьм и Елены органично сплелись в единое целое.Как безразличие тянет за собой измену, обиду, а затем и преступление, так и любовь ведет за собой прощение и искупление...
Elina_Darавтор
Шмель17
Спасибо большое за ваш отзыв, рада, что вам понравилось)))
Спасибо, мне очень понравилось. Такое большое и эмоционально насыщенное произведение, серьёзно проделанная работа. Загадки, проклятие рода, расцветающая любовь, налаживание дружбы с окружающими и умение прощать. История Луны такая трогательная, она просто святая! Характер Елены мне не совсем понравился, она выглядит временами незрелым ребёнком: импульсивная, упрямая, а в чём-то излишне скрытная. Сразу видно, что характер у неё чисто Гриффиндорский, спокойным вдумчивым Когтевраном здесь и не пахнет. Но это неудивительно, ведь в воспоминаниях Елены ясно показано, что в её времена ещё не было распределяющей шляпы, а мать, Кандида Когтевран, взала её на свой факультет не разбираясь, потому что дочь. Но всё же её тысячелетнее бытие в качестве Серой Дамы должны были избавить её от той импульсивности, которую она имела при жизни, ну, это мне так кажется. Ещё удивляет, что ожив в теле Луны, Елена... не могла отыскать нужные аудитории, путала некоторые инструменты и т.д. Да чем она занималась 1000 лет, если даже не запомнила основные помещения Хогвартса? Бросился в глаза один момент из её воспоминаний: она рассказывает историю парня, погубившего отказавшую ему девушку при помощи проклятого ожерелья. ПОЧЕМУ она его не выдала, его же ни в Азкабан не посадили, ни выгнали из школы? А в другой момент она позвала на помощь профессоров и спасла от насилия девушку, но парня исключили за саму попытку. Что за такие разные правила? Но это так, мелкие придирки, в целом всё хорошо. Вообще, Ваш замысел описать жизнь и судьбу Елены и дать ей новую жизнь замечателен, за эту сюжетную линию особая благодарность. Слог приятный, легко читается.Мда, саму Кандиду Вы раскрыли как неприятного персонажа, но это обьясняет, почему Елена бежала, да ещё с диадемой. В общем, повесть многогранная, в ней есть и плюсы и минусы, нужно читать, рекомендую.
Показать полностью
Elina_Darавтор
Aprel77
Спасибо больше за столь обширный отзыв)))
Да, Елена действительно ведёт себя порой как самый настоящий подросток, думаю, тут нужно сделать скидку на то, что она, при всем своем опыте, все же попала в тело тринадцатилетней девочки.
Классы не могла отыскать, потому что во время призрачной жизни не интересовалась расписаниями уроков (уроки могли меняться во времени по расположению классов), не знала инструментов, потому что в ее время по части Зельеварения ещё не было сделано столько открытий и изобретено столько новых предметов для использования (плюс, это был предмет, в котором Елена была не сильна).
Насчёт истории парня - он был из богатой семьи, в то время связи решали многое, плюс слова привидения легко можно было просто не взять в расчет, мало ли что она там видела. А насчёт изнасилования - того парня поймали с поличным, Елена просто вовремя позвала учителей)
Кандида - персонаж непростой, но скорее да, вы правы, характер у нее был не подарок, плюс смерть мужа очень сильно повлияла на нее явно не в лучшую сторону.

Спасибо большое за ваши замечания, фанфик не бечен, возможно, я займусь этим в будущем (пока работаю над другим фанфиком, уже с бетой)).
Показать полностью
Интересное сплетение сюжета через события давно забытых дней, которые отыгрались на текущих героях. Только я не понял, Седрик тоже потомок Мирабель?
И еще подумайте сами разве будет человек, которому за тысячу лет вести себя так истерично?
Elina_Darавтор
overinc
Спасибо большое за ваш отзыв)
Луна - потомок Мирабель, Седрик попал под раздачу случайно. Насчет поведения Елены - да, я думала об этом, мисс Когтевран от природы обладала вспыльчивым и эмоциональным характером, умерла в юном возрасте, оставшись привидением, все эти годы вынашивала обиду на людей. Когда же попала в тело подростка, что стало для нее очень большой неожиданностью, все ощущения усилились раз в десять (не забывайте, что Луне на тот момент было лет 13, что тоже наложило свой отпечаток). Плюс переживание за подругу, которую, как Елена считала, она погубила, встречи с бароном - собственным убийцей, необходимость решения загадки, да и в целом возвращение в человеческий облик- это не то, что можно так просто сразу принять. Да, она могла действовать хладнокровнее в силу длительного опыта существования, но если мыслила еще более менее рационально, то чувства и эмоции... К сожалению или к счастью, тут она не была им хозяйкой.
действительно классная работа! всю историю переживала вместе с героями. спасибо Вам огромное
Elina_Darавтор
Kenzhegaliyeva
Вам спасибо огромное за столь теплый отклик)))
Интересное и глубокое произведение. Спасибо автору!
Elina_Darавтор
Ekaterina Бородина
Благодарю вас сердечно, рада, что вам понравилось))
Шикарная вкусная работа!!! Автор большая умница!!!
Elina_Darавтор
Evalantriel
Как это приятно! Спасибо вам большое)))
Показалось очень затянуто почти нет динамики, не осилила больше половины, в целом язык хороший, герои адекватные, но не мое
Elina_Darавтор
Лали_та
Спасибо за отзыв. Каждому свое)
Перечитала, спустя почти 3 года, эту прекрасную повесть. В этот раз нет речевых и грамматических ошибок и читать было ещё приятнее. Но приходилось "перематывать" некоторые места. И как автору не надоедало переписывать одни и те же сцены по два раза, сначала от лица одного персонажа, потом от лица другого, причём практически без изменений? За исключением таких моментов повесть отличая. Ну, конечно, временами подбешивают то наглость Седрика, то детское поведение Елены, но, в целом, они очень хорошие персонажи, им сочувствуешь и у них замечательная история любви.
Elina_Darавтор
Aprel77
Честно, я уже не помню😂 но спасибо, что возвращаетесь к этой работе, все-таки мой первый фанфик
Скучно
Elina_Darавтор
Lilianaz1970
Каждому свое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх