↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вновь взойдет твоя луна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 831 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мои руки резко прижали к бёдрам. Острый угол украшения больно впился в мякоть ладони. Ощущения были настолько острыми и настолько... непривычными... Я... все чувствую. Я... человек. Елена Когтевран теперь не призрак Башни Когтевран. Не Серая вечно грустная дама из прошлого. Елена стала Луной. Десятивековой призрак вновь обрел тело и стал человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Святочный бал

— Зря ты отшил ту пуффендуйку, Гарри! Глядишь, так и не с кем будет идти на бал!

— А ты сам-то пригласил кого-нибудь?

— Куда мне... Если уж ты, будучи чемпионом, ещё без пары, то я уж и подавно, — рыжеволосый парень, что шел рядом с Гарри, тяжело вздохнул. Рон, кажется. Я случайно услышала их разговор по дороге в Большой зал. — Интересно, Гермиона ещё долго будет дуться? Призналась бы сразу, да и дело с концом! Чего она выделывается?

— Не знаю, Рон. Быть может, она и не врала нам.

— Да куда ей! Гарри, ты сам подумай, она все свое время проводит либо с нами, либо в библиотеке. Я думал, ей совсем нет дело до этого бала!

Гарри пожал плечами. Их парочка вошла в Большой зал и направилась к гриффиндорскому столу. Судя по всему, и Гермиону не оставили без внимания — ее кто-то пригласил. И я не видела в этом ничего удивительного. Так странно, что этот парень не мог допустить мысли, что эта милая девочка могла кому-то понравиться. Умная, заметная, да и, признаться, совсем не дурна собой.

Их волнение было мне понятно, ведь время шло очень быстро. Бал приближался стремительно, и голова шла кругом от бесконечного шума, волнений и разговоров. Поэтому, чтобы хоть немного побыть в тишине, я снова начала частенько пропадать в библиотеке. Ведь это было, кажется, единственное место, где разговоры о приглашениях, платьях, певцах, что будут выступать на балу, и всей прочей ерунде утихали, давая возможность отдохнуть. Да и народу ближе к Рождеству там появлялось все меньше.

Я зашла в просторный холл и задумалась. Большую часть книг по сновидениям была мной просмотрена. Часть сведений из них повторялись, поэтому я не видела смысла копать дальше. Прошлась вдоль многочисленных полок. Трансфигурация, чары — эти предметы нравились мне и не вызывали особых проблем. Зелья интересовали только с точки зрения ингредиентов. Мне было интересно, насколько мои познания в Травологии применимы для этого предмета. К слову, профессор Стебль не оставила без внимания тот инцидент с Ханной. Точнее, заклинание, что я применила. На уроках часто спрашивала меня, довольно кивая на правильные ответы. В Средневековье, когда я осознала, что буду вынуждена после школы рассчитывать только на себя, и встал вопрос о выживании, у меня не было выбора. Курса с четвертого я уже понимала, что не смогу пойти по пути, который мама видела для меня. Спорить с ней было бесполезно. Поэтому усердно учила то, что могло пригодиться в длительном путешествии. Различные чары, защитная магия, магия, что будет полезна по дороге в лесу. Да и, признаться, начав изучать растения, я открыла для себя удивительный, порой неоцененный другими волшебниками мир возможностей. То же заклинание кленового листа надолго оттолкнуло моих школьных задир ещё в те годы.

Достаточно необычно проходил урок защиты от темных искусств. Профессор Грюм, хоть и был чудаковат, своими методами обучения был близок к стилю профессора Динса. На какой-то миг мне даже показалось, что я вновь в Средневековье. Он старался дать самые необходимые вещи, сразу переходя к практике. И забавно было вновь наблюдать, в каком шоке выходили некоторые студенты после первого урока у Грюма, ведь именно с такими лицами я и мои однокурсники уходили с первого урока профессора Динса. Ещё бы, он с самого начала выстроил нас в две шеренги — он начал вести уроки со второго курса — и велел сначала обезоружить противника. Затем же те, кто сумели остаться с палочкой, встали в одну колонну, без палочки — в другую.

— Сейчас я продемонстрирую вам один из видов атакующего заклинания, а затем щит против него. Показываю один раз, смотреть внимательно. Те, кто успешно справился с первым заданием, будут атаковать. Кто не справился, ставить щит.

Я пыталась атаковать из-за всех сил. Но это было всего лишь начало второго курса, никто из нас толком не смог наколдовать хоть что-то отдаленно похожее. Тогда профессор встал напротив каждого из нас, требуя колдовать щит. Это заклинание было проще, но его сложнее было удержать. Помню, как все мы выходили с синяками и ушибами после такого урока. Одна девочка к концу сумела удержать щит дольше остальных, и профессор велел ей атаковать его. Но, несмотря на боль, многим понравился такой подход. Ведь на первом курсе мы не отрывали голов от сухих строчек учебника, редко переходя к практике. На втором же ощутили ее сполна, ведь каждое заклинание отрабатывали друг на друге.

В двадцатом веке изобрели немало новых способов атаки, и я не хотела ими пренебрегать. Учиться сложным видам нападения и защиты привыкла ещё в своей первой жизни, за что вновь спасибо моему профессору боевой магии. Я неожиданно остановилась, задумавшись. Забавно, а я, оказывается, была счастлива в мои школьные времена! Если не считать наших разговоров и споров с мамой, в Хогвартсе я чувствовала себя дома. И сейчас это чувство тёплыми волнами разливалось в сознании. Ах, Луна... Дитя, ты столько сделала для меня! Но только чем я это заслужила? Я даже воспоминаний твоих открыть не могу...

Я прошла несколько стеллажей, не замечая даже названий книг. Резкий толчок заставил вынырнуть из своих мыслей. Рядом кто-то ойкнул.

— Ах Луна, прости, пожалуйста! Я тебя не заметила! — Гермиона, выглянув из-за стопки книг, что несла в руках, виновато улыбнулась.

— Да ничего, это мне надо было смотреть по сторонам, — отмахнулась я, не желая заставлять ее чувствовать вину за такие пустяки. — Привет, кстати.

— Привет...

— Давай я тебе помогу, — подошла к ней, забирая книги с верхушки.

— Да что ты, не стоит, Луна! Я справлюсь.

— Брось, Гермиона. Мне несложно.

Мы принялись расставлять книги по местам. Боже, эта девочка стольким интересуется! Чем-то она напомнила мне мои юные годы, правда, признаться, я не в состоянии была поглощать такой огромный объем информации за один заход.

— Ты правда все это прочитала? — спросила я удивлённо.

— Ну, не все... — Гермиона поставила последнюю книгу и развернулась ко мне лицом. — Просто нужно было повторить то, что забыла. Поэтому некоторые книги просто пролистала.

Я кивнула, задумчиво осматривая полки. Откинулась спиной на стеллаж, сложив руки на груди.

— Скажи, а как дела у Гарри? Он смог решить загадку?

— Нет, — Гермиона недовольно нахмурилась, тряхнув головой. Каштановые кудряшки мягко подпрыгнули на ее плечах. — Я говорю ему, но он считает, что ещё достаточно времени...

Да уж... Интересно, а Седрик разгадал загадку? Он ведь усердно учится, да ещё и староста... Когда ему все это успеть? Так, минутку, Елена... А тебе какое дело до этого?

— Луна, ты о чем так задумалась? — Гермиона мягко улыбнулась и приблизилась ко мне.

— Да так, — я махнула рукой. — Представляешь, меня тут угораздило быть приглашенной на бал! — решила сменить тему, чтобы избавиться от смятения, внезапно возникшего в мыслях.

— Да? — глаза Гермионы радостно загорелись. — Меня тоже...

Мои глаза встретились с ее, когда довольная улыбка растянула мои губы. Гермиона слегка смутилась, покраснев.

— Гермиона, это же замечательно! Ты этого заслуживаешь... А кто твой кавалер?

— Луна, не обижайся, но... Я не могу пока сказать.

— Секрет?

— Скорее, сюрприз.

— Без проблем, — кивнула. — Дело твое. Я люблю сюрпризы.

Мы помолчали несколько минут.

— Луна, скажи... А откуда ты узнала о том заклинании?

— Каком?

— Ну том, — Гермиона нахмурилась. — Том, что ты запустила в Ханну.

— А-а-а, — я понимающе кивнула. — Это всего лишь травология.

— Да? Я почему-то не нашла ничего подобного в библиотеке.

Ее слова заставили задуматься. В мое время большая часть литературы, что сейчас считалась запрещённой для большинства курсов, была в открытом доступе. Или же...

— Возможно, стоит поискать в книгах по смежным наукам? Это скорее нумерология, смешанная с магической ботаникой. Такие книги ты не смотрела?

— Интересно, — Гермиона задумалась, с любопытством оглядывая стеллажи. — Я посмотрю. Спасибо, Луна!

— Да не за что. Слушай, Гермиона, а зачем тебе искать? Я могу сама тебе обо всем рассказать.

— Да не стоит, Луна. Я найду.

— А я думаю, что стоит. Я изучала эти заклинания дома. Расскажу вкратце, а потом уже ты сама поищешь, что посчитаешь нужным. Идёт?

— Ну-у, — Гермиона задумчиво откинулась на полку. — Я была бы рада. Когда у тебя будет время?

— Можно пройтись сегодня после уроков. Сможешь?

Она что-то мысленно просчитала в голове.

— Смогу. Тогда буду ждать тебя у выхода.

— Хорошо. Увидимся.

Я была рада погулять с этой милой девочкой. С Гермионой я периодически виделась в библиотеке, и в Большом зале. В такие моменты мы лишь перекидывались парой фраз, потом же спешили по своим делам. В библиотеку обе приходили с целью поучиться и хоть немного побыть в тишине. В Большом же зале сидели за разными столами. Она часто бывала в обществе с Гарри и Роном, иногда я видела ее с Джинни. Было немного грустно, что мы так мало успевали общаться, ведь Гермиона нравилась мне. Умная и очень добрая девочка. Возможно, она была несносна на уроках, судя по тому, что было понятно из разговоров ее однокурсников, этого я не могла знать. Но общаться с ней было довольно интересно и приятно.

С такими мыслями я спускалась после уроков по каменным ступенькам по направлению к выходу. Теплое пальто и шарф, в которые успела переодеться в комнате, должны были защитить мое тело от холодного ветра.

— Ты порой слишком сильно увлекаешься ходом самой игры вместо того, чтобы ловить снитч, — чей-то весёлый голос отвлек меня от мыслей, заставляя поднять глаза. Высокая стройная брюнетка с азиатской внешностью спускалась по соседей лестнице, опираясь рукой о перила. Жгучие темные глаза, прямые длинные черные волосы, озорная улыбка... Она была весьма красива. Кажется, я видела ее в башне Когтевран. Она так весело смеялась, смотря на высокого парня, что спускался, повернувшись лицом к ней. Я присмотрелась. До боли знакомый профиль, слегка растрёпанные бронзовые волосы...

— Седрик, ты же сейчас упадешь! — смеялась девушка.

— Не упаду, мисс Чанг, можете не беспокоится! — после этих слов его нога пропустила ступеньку, отчего Седрик потерял равновесие и действительно едва не упал.

— Дурак, — пробормотала я.

Седрик тем временем восстановил равновесие, поддерживаемый брюнеткой.

— Спасибо, Чжоу, — он растянулся в обаятельной улыбке. Та ответила тем же, оголяя ряд белоснежных зубов. Что-то неприятно кольнуло в груди при виде этой улыбки. Я резко отвернулась, не совсем понимая, в чем причина таких ощущений. Мне не нравилось, что они ведут себя как дети. Не нравилось то, что так громко смеются и мешают думать! Не нравилось... Ничего мне не нравилось...

Я ускорила шаги, буквально побежала в сторону выхода. Гермиона уже была там, одетая в коричневое длинное пальто и закутанная в шарф с расцветкой Гриффиндора.

— О, Луна, привет ещё раз. Куда ты так бежишь?

— Я, — пришлось притормозить, чтобы восстановить дыхание. — Боялась, что заставила тебя долго ждать.

— Ох, Луна, — Гермиона покачала головой. — Не стоило волноваться, я только пришла. Пойдем?

— Пойдем.

Мы вышли на холодный воздух. Осторожно, придерживая друг друга, прошлись по заледеневшей дорожке. По пути я начала рассказывать Гермионе основные принципы работы заклинания. Она задавала вопросы о том, как лучше использовать формулы и какие растения взять для начала. Мы перешли в обсуждение травологии, растений, что было наиболее интересны в теплицах Хогвартса. Незаметно начали обсуждение рунистики, точнее, того, как рунами можно было укреплять, усиливать или же уменьшать мощь некоторых заклинаний.

— Это очень интересно, Луна, — Гермиона восторженно покачала головой.

— Я могу попросить отца прислать пару книг, если хочешь.

Это можно было устроить. Авторов я помнила, возможно, папа смог бы их найти и достать.

— О, Луна, было бы здорово! Но я сначала поищу в нашей библиотеке. Сомневаюсь, что в Хогвартсе не найдется подходящей литературы.

Мы замолчали, переводя дух и переваривая всю ту информацию, которой только что поделились друг с другом. Пока разговаривали, успели несколько раз обойти теплицы и спуститься к озеру.

— Луна, честно, я не думала, что ты настолько увлекаешься учебой. Джинни говорила, что ты помогаешь ей с некоторыми уроками. Это так странно, ведь раньше...

Она закусила губу, вызвав у меня невольную усмешку.

— Я и раньше много чем увлекалась. Просто сейчас начали появляться первые результаты.

— Да? — Гермиона задумалась. — Просто ты вела себя несколько...

— Странно?

— Было такое. Что вдруг послужило причиной таких резких перемен?

Я напряглась. Наблюдательная девочка. Это могло быть опасно.

— Скорее, я была слишком наивной и доверчивой, Гермиона. Потом поняла, что это вызывает слишком много проблем.

Она внимательно всмотрелась в мое лицо, словно проверяя. Я спокойно выдержала ее взгляд.

— Думаю, это правильно, Луна. И я рада, что тебя больше не дразнят полоумной.

— Я тоже.

Мы дошли до камней возле дуба. Гермиона применила согревающие чары и предложила мне присесть. Я взглянула на часы. Полтора часа полетело незаметно. Скоро нужно было идти на ужин.

— Скажи, — решила я воспользоваться моментом, — а каково это — дружить с двумя парнями?

— Ах, Луна, — Гермиона рассмеялась. — Могу сказать одно: скучно не бывает.

— Они не достают тебя?

— Нет-нет, что ты! Да, порой они ведут себя как дети. Но с ними я всегда чувствую себя под защитой, — она тепло улыбнулась.

— А от кого они защищают тебя, Гермиона? — мысль о том, что это милое создание кто-то обижает и задирает, как это было с Луной, покоробила меня.

— Да в принципе, я способна сама за себя постоять. А плохие люди есть везде. Ты знаешь, на факультете Слизерин меня не особо жалуют из-за того, что я родилась в семье не-волшебников.

Ее слова заставили глубоко вздохнуть. Святые небеса, ничего не меняется!

— Тогда все ясно. Они дураки, тебе не стоит обращать внимание, милая...

— Я знаю, не волнуйся, Луна, — она накрыла мою руку своей, — все в порядке.

Прелестное создание. Я рада, что у нее есть друзья, которые могут постоять за нее. В отличие от той же Луны, у которой был лишь ни на что не способный десятивековой призрак.

— Добрый вечер, — низкий мужской голос отвлек нас. Густые брови, нос с горбинкой и суровый взгляд, что резко смягчился, когда он посмотрел на Гермиону.

— Добрый вечер, — вежливо ответила она, слегка смутившись. Странно...

Парень слегка улыбнулся и, решив, видимо, не мешать нам, последовал дальше. Поодаль от него я увидела вереницу дурмстрангцев, что направлялись к замку.

Куча мужских лиц в форме и теплых мантиях. Одно из них странно замелькало, показавшись знакомым. При виде темных волос и не менее темных глаз незнакомого мне парня что-то болезненно отдалось в груди. Почему-то вспомнилось выражение лица Джонотана Рэдби, что когда-то задирал  Луну и пытался цапаться со мной. У него были такие же прямые волосы...

— Вы знаете, аура некоторых людей очень красива, — в голове неожиданно всплыли давно забытые, казалось бы, слова, что мне говорила Луна. Мы были в Восточной башне, когда она завела этот разговор.

— Хочешь сказать, что видишь ее?

Я помню, как она тогда мечтательно отвела взгляд туманно-голубых глаз в сторону решетчатого окна башни. Стекла его уже давно потускнели от времени, так что издалека ничего нельзя было разглядеть. Ее глаза смотрели куда-то сквозь пространство, сосредоточившись на непонятном мне объекте. Она словно пыталась прочитать вывеску, находящуюся так далеко, что приходилось напрягать зрение, чтобы что-то разглядеть.

— Нарглы показывают мне ее.

Я рассмеялась, отчего перезвон моего голоса отдался эхом в каменных стенах.

— Эта прибаутка про нарглов стара как мир, девочка. В мое время находились шарлатаны, которым наивные людишки весьма доверяли. Те же, наслышавшись городских сплетен, сообщали им великие истины, естественно, за хорошую плату. Истины, которые открывали им те самые нарглы.

Луна заинтересовано сосредоточилась на моем лице.

— Они не открывают никаких истин. Просто иногда зачем-то показывают мне, о чем думают другие люди. Это началось ещё до школы. И когда я вижу то, о чем они порой думают, мне становится стыдно за свои обиды.

Я не понимала тогда, о чем она говорит. Да и сейчас не особо понимаю... Но помню, что в тот момент подумала — эта девочка определенно вызывает во мне интерес.

— Например? Как ты можешь доказать свои слова?

Луна улыбнулась, бледная пухло-розовая губа слегка приподнялась,открывая не слишком ровный ряд зубов цвета слоновой кости. Несмотря на свое несовершенство, эта особенность делала ее улыбку какой-то загадочной и даже... очаровательной.

— У нас на курсе есть мальчик — Джонатан Рэдби. Он часто смеялся над моими сережками. В какие-то дни это проявлялось чаще, в какие-то реже, будто бы обострения болезни. Вы же знаете, больным людям бывает трудно сдержать раздражение, когда их что-то беспокоит. В один из таких дней, когда он больно дёрнул за одну редиску на моем ухе, отчего крепление царапнуло мочку, один наргл отцепился от него и пришел ко мне...

— И что же дальше? Он шепнул тебе на ушко великую тайну? — мне было сложно скрыть нотки сарказма, что острыми колышками изменяли тембр голоса.

— Нет. Я увидела в голове картинку, как маленький мальчик получает подзатыльник от высокого мужчины. Он смотрит на девочку, стоявшую неподалеку, и чувствует ужасную обиду и злость.

— Твоя младшая сестра сообщила мне, что ты трогал мамины картины. Зачем ты это сделал? — сказала Луна низким голосом. — Этот вопрос ему задал высокий мужчина. Видимо, его папа.

— Я не трогал! Точнее... Я хотел их починить после того, как она их испортила! — ответил ему мальчик.

— Джон, я устал от твоего вранья. Почему ты просто не можешь попросить прощения?

— А почему ты все время веришь тому, что она говорит? Разве я не твой сын? Почему ты не веришь мне?

Следующая картинка показала, как тот же мужчина катал на руках ту самую девочку Лин на глазах у Джона. В другой же тот получил письмо:

"Не теряй нас, мы поедем в Шотландию. Мама Лин очень хочет проведать своих родителей. Мне жаль, что мы не можем взять тебя с собой, сынок. Ведь уедем туда раньше, чем начнутся твои Рождественские каникулы. Бабушка и тетя позаботятся о тебе во время праздников, будем скучать."

Мальчик яростно скомкал то самое письмо, датируемое днём ранее.

— И что же ты поняла? — спросила я Луну после недолгого молчания. Она так умело преподнесла их разговор, меняя интонации голоса, что заставило невольно восхититься.

— Что он злится не на меня, а на свою младшую сестру. Мне стало стыдно обижаться.

Я тяжело вздохнула.

— Дитя мое, что бы там ни было у этого мальчика в мыслях, он не может так просто обижать тебя.

— В том-то и дело. Все непросто.

Мои взгляд вновь вернулся к этой странной девочке с сережками-редисками и ожерельем из бутылочных пробок. Внешность порой настолько обманчива.

— Как часто нарглы показывают тебе это?

Девочка откинулась на холодный камень, отчего ее шелковистые светлые волосы растеклись по неровной поверхности стены.

— В последнее время все чаще. Мою соседку — Лизи — я перестала на нее злиться. Она часто обвиняла меня в том, что я ломаю светильник ее подруги. Из-за этого та просыпала и опаздывала на занятия. Я знала, что Лизи собственноручно накладывала руны на тумбочку Мэдис, чтобы светильник переставал работать.

— И ты молчала?

Луна кивнула.

— Нарглы показали мне ее маму. Очень красивую, статную колдунью... Лизи очень любит ее. Но мама замечает дочь только тогда, когда та показывает ей свои достижения.

— Но при чем же тут Мэдис?

— Мэдис... Мэдис не повезло оказаться той, с кем Лизи часто сравнивает ее мама. Ведь Мэдис — очень умная и одаренная. А Лизи страшно завидует ее успехам.

— И поэтому та ломает ее светильник, обвиняя в этом тебя?

Луна кивнула.

— Да. Светильник, видимо, помогает Мэдис проснуться, она очень крепко спит. Я пыталась будить ее, ничего не выходило. В итоге, после его поломки она часто пропускала некоторые уроки...

— Луна, Луна! — кто-то яростно теребил мое плечо. — Что с тобой? Ты в порядке?

Я подняла туманный расфокусированный взгляд. Увидела обеспокоенное лицо Гермионы, что теребила мои плечи.

— Все в порядке, не волнуйся, Гермиона, — сказала я, с трудом выдавливая из себя слова. Гермиона посмотрела недоверчиво.

— Луна, объясни мне, что произошло? Ты сидела рядом со мной, потом к нам подошёл Виктор...

— Виктор?

— Виктор Крам, он поздоровался, — неловко отмахнулась она. — И вдруг я вижу, как ты резко замираешь. И, словно статуя, совершенно не реагируешь на мои слова. Что это было?

— Я не знаю, Гермиона, — я действительно не знала, как могла объяснить ей это. Воспоминания, мои воспоминания, настигли так внезапно... Я ведь успела забыть об этом нашем разговоре. Откинула его в дальний уголок мозга, занятая лишь воспоминаниями Луны.

— Давай я провожу тебя в Больничное крыло?

— Все в порядке, не стоит, — качнула головой.

— Но Луна!

— Гермиона, милая, я обязательно схожу к мадам Помфри, — мои губы растянулись в ласковой улыбке. — А теперь пойдем лучше на ужин, я страшно проголодалась!

— Ну-у, — она вновь окинула меня подозрительным взглядом. — Ладно, пойдем. Пообещай мне, что сходишь, Луна.

— Обещаю.

Мы поднялись по замёрзшим тропинкам обратно в замок. Дошли до входа в Большой зал. Гермиона, прежде чем отойти к своему столу, ещё раз убедительно попросила меня сходить к мадам Помфри. Уверив ее, что так и поступлю, я, обняв ее на прощание, прошла к своему столу. На душе было тепло и приятно после прогулки с этой девочкой.

Проснувшиеся воспоминания не давали покоя весь вечер. За ужином я наблюдала за Лизи. Она смеялась, разговаривала с одной из наших однокурсниц и поедала пудинг. Вроде как всё было в порядке.

Елена, кого ты обманываешь? Вспомни себя в ее годы! Как ты так же делала вид, что все хорошо, пока вновь не поссоришься с матерью! Самое странное, Луна знала обо всем. И даже о рунах знала. То есть, она, как и я, неплохо в них разбиралась, но она не сдала Лизи. Молчала и терпела обвинения в свою сторону. Мне не дано понять ее...

Лизи поймала мой взгляд. Трудно было не заметить недоумение, отразившееся на ее лице перед тем, как она отвела глаза.

— Луна, все в порядке? Почему ты весь вечер смотришь на нее? — спросила Мэдис, что сидела сбоку от меня.

— Да просто кое-что стало интересно. Ты не говорила с ней?

Мэдис мотнула головой.

— Она не хочет разговаривать. Тем более у нее, кажется, все в порядке.

— Дорогая, это ты не должна хотеть с ней разговаривать после всего, — ее наивность порой вызывала раздражение.

— Я уже простила ее, Луна. Ты тоже прости.

Я усмехнулась. Моя Луна давно бы уже все простила. Я и не верю, что она вообще злилась на нее. А я? Способна ли я простить эту несчастную девочку?

До бала оставались считанные дни. Мы с девочками прошли приличное количество отделов в магазинах Хогсмида. Мой выбор остановился на облегающем кремовом платье с юбкой до колен и короткими рукавами, струившимися на плечах. Единственное, что меня смущало — это многочисленные рюши на верхней части наряда, но эту проблему удалось решить за один вечер. С помощью парочки заклинаний ненужные украшения были обрезаны, а остатки трансфигурированы в красивую ажурную сетку.

Мэдис подобрала платье сине-голубого оттенка, с просторными рукавами до локтей и пышной юбкой, что хорошо сочеталось с цветом ее глаз. Лина долго выбирала между более спокойным, зелёного цвета, и ярким, красно-бархатным. Ей прекрасно шли оба варианта. Один хорошо гармонировал с рыжим оттенком волос, подчёркивая изумрудный оттенок ее глаз. Второй, броский, превращал ее в настоящую красавицу, заставляя волосы отливать медно-рыжим цветом. В итоге, повертевшись у зеркала не менее часа, она остановила свой выбор на последнем.

Мы совместно закупились косметическими зельями, выбрали туфли, долго спорили о том, кому какая подойдёт прическа и какими заклинаниями лучше уложить волосы. Просто с ума сойти можно...

В день бала воздух был настолько пропитан волнением, радостью и весёлым ожиданием, что мне казалось, я не дышу, а плыву где-то на глубине озера. Голова шла кругом от бесконечных разговоров и визгов.

— Интересно, с кем пойдут чемпионы? — вопрос девочки-когтевранки, что завтракала напротив меня, вызвал любопытство.

— Я знаю, что Седрик Диггори пригласил девочку с нашего факультета.

— Да? — оживилась ее соседка. — Кого же?

— А ты не догадываешься? С кем его чаще всего видели в последнее время?

— Да ну...

— Да-да. С Чжоу Чанг!

— Счастливица...

Я фыркнула. Тоже мне, счастливица. Да, она хорошо будет смотреться с Седриком, они оба весьма красивы. Ну неужто это такой повод для гордости!

Я отодвинула тарелку с кашей. Есть резко расхотелось. Да и на бал идти — тоже. Что с тобой, Елена? Какая-то ты эмоциональная в последнее время.

Я пообщала себе, что возобновлю практику медитаций после бала. Ибо, как ни пыталась медитировать и погружаться в сознание Луны, что-то всегда отвлекало. После того, как я неожиданно заснула в Восточной башне, больше не решалась выходить из комнаты по вечерам. Да и не хотелось вновь попасть в неловкое положение перед Седриком, ведь всякий раз именно он был свидетелем всех моих неловких положений! Поэтому я, если получалось, пыталась медитировать за пологом своей кровати. Удавалось это редко, так как мои соседки были очень общительны в последнее время.

За три часа до бала Лина и Мэдис, поймав меня на выходе из Большого зала — мы только что пообедали — потянули в нашу комнату. Там мы начали сборы. После ванной, тщательно высушив волосы, начали колдовать над причёсками. Протирали кожу зельями свежести, блеска, ароматическими зельями. Лизи заходила пару раз, забирая свои вещи. Видимо, она тоже шла на бал, только вот сборы осуществляла в другом месте. Мы были совсем не против такого положения вещей.

За полчаса до начала, облачившись в свои наряды, помогали друг другу с застёжками, фиксировали витиеватые прически заклинаниями, надевали туфли.

— Ну наконец-то! — довольно воскликнула Лина, когда мы втроём смотрелись в наше зеркало. Лина зацепила несколько прядей волос на затылке с помощью красивой изумрудной заколки, позволяя остальной части стекать локонами до плеч. Мэдис мы помогали заплести часть ее длинных густых волос в французские косы на верхней части, сцепив их едва заметной заколкой. Остальная же шевелюра стекала красивым шлейфом, занимая половину ее спины. Со мной девочки поступили так же, сцепив несколько прядей на голове и позволив длинным локонам струиться позади. Должна признать, вышло просто замечательно!

Мы спустились вниз, поддерживая друг друга под руки и весело смеясь при каждом неудобном выступе ступенек.

— Дамы, я вас убью, если упадем, — весело сказала Лина. — Слишком много сил и времени было потрачено!

— Согласна! — в тон ей ответила Мэдис.

Наши кавалеры, находившиеся в разных частях просторного холла, уже ждали нас.

— Вы просто очаровательны, мисс Лавгуд, — Луи, облаченный в черный костюм, белую рубашку с круглыми, отливавшими золотым блеском пуговицами и запонками, протянул свою руку.

— Благодарю, — я приняла его локоть. — Ты сегодня тоже неотразим.

— Только сегодня? — задорно улыбнулся он.

— Насчёт остальных дней следует подумать. Но сегодня ты слишком завысил планку.

Он рассмеялся и повел меня внутрь. Где-то неподалеку шли Лина и Мэдис со своими кавалерами. Мы договорились хотя бы в начале держаться неподалеку.

Двери Большого зала торжественно отворились, впуская чемпионов. Красавица Флер Делакур в блестящем струящемся по точной фигурке платье шла под руку с высоким парнем с нашего факультета. Кажется, он играл в нашей команде по квиддичу, судя по шепотку моих однокурсников. Чжоу Чанг, в длинном облегающем красном наряде, что прекрасно шел ей, подчёркивая красивые азиатские черты, с распущенным шелком черных волос, шла под руку с Седриком. Я быстро, не давая себе время на раздумья, перевела взгляд на следующую пару и чуть не потеряла равновесие. Гермиона...

Пушистые кудряшки были стянуты в красивый пучок на затылке, голубое по фигуре платье, изящные каблуки — красавица. Я с удовольствием наблюдала за тем, как у большей части наблюдавших дружно отвисла челюсть. А ее кавалер... Виктор Крам! Дурочка, могла бы догадаться! Он же тогда так смотрел на нее... А сейчас просто светился, словно выбрал лучшую из лучших партнёрш. Я едва отвела от них взгляд, замечая Гарри, что вел под руку девочку индийской внешности в ярком розовом платье. Какие же они все были красивые, яркие! Да, Чжоу сейчас мало уступала по привлекательности Флер. Хотя ту никто не смог бы затмить, слишком красива. Такая красота, словно блестящая яркая звезда на верхушке ёлки. На нее в первую очередь бросаешь взгляд, уже потом переходя на остальные игрушки.

Чемпионы начали первый танец. Мы, дружно похлопав и понаблюдав несколько минут, присоединились к ним. Луи галантно взял меня за одну руку, положив другую на талию. И мы ушли в ритм танца. Давно я уже не танцевала... Не считая тех пару раз, что мы с девочками пробовали в комнате, проверяя свои навыки.

Множество цветов, юбок, фраков закрутилось по зале. Различные ароматы — сладких, горьких, сладко-кислых, свежих духов — ударяли мне в ноздри. Луи вел прекрасно. В Шармбатоне их всех обучали искусству танца и этикету. Это всегда считалось отличительной чертой французской школы. Медленные танцы плавно сменялись быстрыми.

— Луи, мне нужен перерыв, — почувствовав, как загудели ноги, взмолилась я спустя какое-то время.

Мы отошли из центра зала.

— Я схожу за напитками, — кивнул мне Луи и удалился.

Я тем временем окинула взглядом танцующих. Гермиона весело смеялась, танцуя рядом с Крамом. Лина и Мэдис вообще, кажется, не чувствовали усталости. Заклинания фиксации пока работали отлично, их прически все так же выглядели безупречно. Вот Джинни, схватив за руку Невилла, отвела того в сторону столов с закусками. Чжоу Чанг крутилась рядом с Седриком...

— Мадам, — Луи протянул мне бокал. Я, схватив его слишком резко, выпила все до остатка.

— Кажется, кого-то сильно замучила жажда, — рассмеявшись, прокомментировал Луи. — Ну что, пойдем ещё потанцуем?

— Прости, Луи, — переступила с ноги на ногу. — Я не буду против, если ты потанцуешь и с другими дамами. Мне бы хотелось присесть.

— Ты уверена? — он недоверчиво посмотрел на меня с высоты своего роста.

— Уверена. Ты иди. Я, может, присоединюсь к тебе позже.

— Буду ждать, миледи, — он поцеловал мою руку и, весело подмигнув, отошёл в глубину зала.

Наложив на небольшую тарелочку пару тарталеток и пирожных, я двинулась к столам. Большая часть людей ещё танцевала, но постепенно стулья начинали заполняться уставшими танцорами. Я прошла к свободным столикам.

Перед глазами мелькнул яркий силуэт. Девушка в розовом платье вскочила и упорхнула, как пташка, в глубину зала. Кажется, это была партнёрша Гарри. А вот и он — сидит за одним из столов.

— Паршиво, — протянул Рон, сидевший спиной ко мне, когда я подошла ближе. — Гарри, эти балы такие скучные!

— Согласен, — Гарри лениво запустил в рот тарталетку.

— Скучаете? — Гарри и Рон повернулись в мою сторону.

— Ага, — отмахнулся Рон.

— Я присяду?

— Конечно, — Гарри указал рукой на пустой стул рядом.

Моя тарелка опустилась на белоснежную скатерть. Осторожно расправив юбку, я присела на свободное место.

— Луна, а почему ты не танцуешь? — вдруг спросил Гарри, лениво осматривая танцующие пары.

— Да, кстати, — вступил Рон. — Я думал, все девчонки любят танцевать. Наши партнёрши вон тут же убежали.

Я повернулась, рассматривая его. Нахмуренные рыжие брови образовали складочку на носу. Он сидел, смотря куда-то вглубь зала, подперев щеку рукой.

— Я просто устала. А вы чего тут грустите?

— Да не грустим мы! — бросил Рон.

— Тоже устали. Да и не особо любим это дело, — улыбнулся мне Гарри. Рядом послышался звонкий смех. Гарри резко напрягся, изменившись в лице. Я посмотрела на источник его неловкости. Чжоу, весело смеясь, тянула Седрика в сторону от танцующих.

— Луна, что это с тобой? — голос Гарри отвлек от сладкой парочки.

— А? — усилием воли я заставила себя не смотреть в их сторону. — Со мной все в порядке, а что?

— Не знаю, — он заерзал на стуле, меняя положение. — Ты помрачнела. Прямо как Рон.

Я вновь взглянула на его рыжего друга. Тот откровенно пялился на... Подождите, они же вроде друзья? Но тогда как объяснить взгляд, который он бросал в сторону Гермионы? Он точно смотрел на нее... Святой Мерлин, неужели?

— А ты чего так напрягся, когда азиатская красотка прошла рядом? — вопрос заставил Гарри нахмуриться.

— Я... Я не напрягся. Просто... нога затекла.

— Понятно.

Я встала, решив сходить за напитками. Взяла по две порции на всех троих. Удивительно, но весь наш столик сейчас был не в самом приподнятом настроении.

— Спасибо, Луна, — мальчики залпом осушили свои бокалы. Мне очень хотелось последовать их примеру. Но когда первый глоток коснулся горла, резко отставила бокал. Казалось, пьянящая жидкость буквально прожгла внутренности. Я резко закашлялась. Множество цветов, запахов, мерцание бесконечного количества свеч, музыка... В голове все смешалось. Стало душно.

— Что это с тобой? Куда ты? — спросил Гарри, когда я встала из-за стола.

— Душно здесь, хочу пройтись.

Желание пробраться к выходу из зала оказалось трудновыполнимым. Но мне просто необходимо было выйти отсюда! Пару раз я чуть не столкнулась со слишком активными парочками танцоров, которые так и норовили отодвинуть меня в сторону.

— Луна, ты уже уходишь? — спросил Луи, поймав меня за локоть.

— Хочу пройтись, слишком душно...

— А как же танцы? Ты обещала мне потанцевать...

— Прости, Луи, я не очень хорошо себя чувствую...

С трудом освободившись от шармбатонца, я буквально добежала до крючков с мантиями. Приманила свою, накинув на плечи. Вышла из зала. Буквально помчалась по каменным плитам, проклиная атласную юбку платья, что путалась под ногами. Что-то невидимой ниточкой тянуло меня вниз, к озеру. В сознании знакомо защекотало. Стук каблуков вторил стуку моего сердца.

— Луна, куда ты? — кажется, это была Лина. Или Мэдис... Неважно. Мне нужна Луна. Ее воспоминания звали меня.

Я бежала вниз. Бежала так, будто от этого зависела моя жизнь. Что-то тянуло мое тело к озеру. Зимний холод обжигал щеки. Я сбежала по покрытым снегом тропинкам. Гравий недовольно захрустел под поверхностью туфель. Потрескавшийся дуб в белой шубе. Камень. Руки быстро расправили складки мантии. Применив согревающие чары, я уселась на гладкую поверхность. Что-то щекотало сознание с такой силой, что уже невозможно было терпеть. Закрыла глаза.

В этот раз меня буквально забросило в морские глубины. Сильнейшее течение снесло в неизвестную сторону. Дверь. В этот раз она с лёгкостью поддалась мне. Яркий свет, словно солнце в жаркий день, нещадно обожгло глаза. И я увидела ее...

Глава опубликована: 27.08.2020
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Делитесь своими впечатлениями, друзья
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Пока прочитала первые две части.
Вообще, это не очень стандартное попаданство. Призрак из прошлого, да ещё нелюдимый - в девочку-изгоя. Здесь есть множество исторических и психологических трудностей, на которых можно сыграть, но из-за которых можно всё испортить.
Пока ни то, ни то. В общем-то, это скорее хорошо. Посмотрим, что будет дальше, Повествование неспешное, спокойное, читать скорее приятно.

В глаза бросилось:
"Приразное тело понесло меня к окну, остановиваясь рядом с ней."
Призрачное?
Вообще фраза немного корявая.

В остальном текст довольно "гладкий". Через несколько дней продолжу читать)

Elina_Darавтор
Aliny4
Эта работа моя первая, не исключены некоторые ошибки) рада, что вам пока нравится))
Очень понравилось! Судьбы рода лесных ведьм и Елены органично сплелись в единое целое.Как безразличие тянет за собой измену, обиду, а затем и преступление, так и любовь ведет за собой прощение и искупление...
Elina_Darавтор
Шмель17
Спасибо большое за ваш отзыв, рада, что вам понравилось)))
Спасибо, мне очень понравилось. Такое большое и эмоционально насыщенное произведение, серьёзно проделанная работа. Загадки, проклятие рода, расцветающая любовь, налаживание дружбы с окружающими и умение прощать. История Луны такая трогательная, она просто святая! Характер Елены мне не совсем понравился, она выглядит временами незрелым ребёнком: импульсивная, упрямая, а в чём-то излишне скрытная. Сразу видно, что характер у неё чисто Гриффиндорский, спокойным вдумчивым Когтевраном здесь и не пахнет. Но это неудивительно, ведь в воспоминаниях Елены ясно показано, что в её времена ещё не было распределяющей шляпы, а мать, Кандида Когтевран, взала её на свой факультет не разбираясь, потому что дочь. Но всё же её тысячелетнее бытие в качестве Серой Дамы должны были избавить её от той импульсивности, которую она имела при жизни, ну, это мне так кажется. Ещё удивляет, что ожив в теле Луны, Елена... не могла отыскать нужные аудитории, путала некоторые инструменты и т.д. Да чем она занималась 1000 лет, если даже не запомнила основные помещения Хогвартса? Бросился в глаза один момент из её воспоминаний: она рассказывает историю парня, погубившего отказавшую ему девушку при помощи проклятого ожерелья. ПОЧЕМУ она его не выдала, его же ни в Азкабан не посадили, ни выгнали из школы? А в другой момент она позвала на помощь профессоров и спасла от насилия девушку, но парня исключили за саму попытку. Что за такие разные правила? Но это так, мелкие придирки, в целом всё хорошо. Вообще, Ваш замысел описать жизнь и судьбу Елены и дать ей новую жизнь замечателен, за эту сюжетную линию особая благодарность. Слог приятный, легко читается.Мда, саму Кандиду Вы раскрыли как неприятного персонажа, но это обьясняет, почему Елена бежала, да ещё с диадемой. В общем, повесть многогранная, в ней есть и плюсы и минусы, нужно читать, рекомендую.
Показать полностью
Elina_Darавтор
Aprel77
Спасибо больше за столь обширный отзыв)))
Да, Елена действительно ведёт себя порой как самый настоящий подросток, думаю, тут нужно сделать скидку на то, что она, при всем своем опыте, все же попала в тело тринадцатилетней девочки.
Классы не могла отыскать, потому что во время призрачной жизни не интересовалась расписаниями уроков (уроки могли меняться во времени по расположению классов), не знала инструментов, потому что в ее время по части Зельеварения ещё не было сделано столько открытий и изобретено столько новых предметов для использования (плюс, это был предмет, в котором Елена была не сильна).
Насчёт истории парня - он был из богатой семьи, в то время связи решали многое, плюс слова привидения легко можно было просто не взять в расчет, мало ли что она там видела. А насчёт изнасилования - того парня поймали с поличным, Елена просто вовремя позвала учителей)
Кандида - персонаж непростой, но скорее да, вы правы, характер у нее был не подарок, плюс смерть мужа очень сильно повлияла на нее явно не в лучшую сторону.

Спасибо большое за ваши замечания, фанфик не бечен, возможно, я займусь этим в будущем (пока работаю над другим фанфиком, уже с бетой)).
Показать полностью
Интересное сплетение сюжета через события давно забытых дней, которые отыгрались на текущих героях. Только я не понял, Седрик тоже потомок Мирабель?
И еще подумайте сами разве будет человек, которому за тысячу лет вести себя так истерично?
Elina_Darавтор
overinc
Спасибо большое за ваш отзыв)
Луна - потомок Мирабель, Седрик попал под раздачу случайно. Насчет поведения Елены - да, я думала об этом, мисс Когтевран от природы обладала вспыльчивым и эмоциональным характером, умерла в юном возрасте, оставшись привидением, все эти годы вынашивала обиду на людей. Когда же попала в тело подростка, что стало для нее очень большой неожиданностью, все ощущения усилились раз в десять (не забывайте, что Луне на тот момент было лет 13, что тоже наложило свой отпечаток). Плюс переживание за подругу, которую, как Елена считала, она погубила, встречи с бароном - собственным убийцей, необходимость решения загадки, да и в целом возвращение в человеческий облик- это не то, что можно так просто сразу принять. Да, она могла действовать хладнокровнее в силу длительного опыта существования, но если мыслила еще более менее рационально, то чувства и эмоции... К сожалению или к счастью, тут она не была им хозяйкой.
действительно классная работа! всю историю переживала вместе с героями. спасибо Вам огромное
Elina_Darавтор
Kenzhegaliyeva
Вам спасибо огромное за столь теплый отклик)))
Интересное и глубокое произведение. Спасибо автору!
Elina_Darавтор
Ekaterina Бородина
Благодарю вас сердечно, рада, что вам понравилось))
Шикарная вкусная работа!!! Автор большая умница!!!
Elina_Darавтор
Evalantriel
Как это приятно! Спасибо вам большое)))
Показалось очень затянуто почти нет динамики, не осилила больше половины, в целом язык хороший, герои адекватные, но не мое
Elina_Darавтор
Лали_та
Спасибо за отзыв. Каждому свое)
Перечитала, спустя почти 3 года, эту прекрасную повесть. В этот раз нет речевых и грамматических ошибок и читать было ещё приятнее. Но приходилось "перематывать" некоторые места. И как автору не надоедало переписывать одни и те же сцены по два раза, сначала от лица одного персонажа, потом от лица другого, причём практически без изменений? За исключением таких моментов повесть отличая. Ну, конечно, временами подбешивают то наглость Седрика, то детское поведение Елены, но, в целом, они очень хорошие персонажи, им сочувствуешь и у них замечательная история любви.
Elina_Darавтор
Aprel77
Честно, я уже не помню😂 но спасибо, что возвращаетесь к этой работе, все-таки мой первый фанфик
Lilianaz1970 Онлайн
Скучно
Elina_Darавтор
Lilianaz1970
Каждому свое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх