↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубная фея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Люди часто в юности совершают глупости. Вот только иногда исправлять последствия приходится через много лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— И что было дальше?

Спокойный голос Северуса вывел Блэка из задумчивости.

— А ты не догадываешься? Это самое и было... — горько усмехнулся он и откинулся в кресле. — Под пальмами. На теплом песке. Романтика, драккл меня подери. Она еще и говорила, что это у нее в первый раз так. А я, дурак, подумал, что первый раз на пляже. Ну, у меня тоже никогда прежде так романтично не было. А оказалось, это у нее вообще впервые, понимаешь? В смысле — девственница она была...

— Я не об этом, — поморщился Снейп. Он вовсе не добивался описания интимных подробностей этого спонтанного романа. В конце концов, некоторые вещи не подлежали разглашению. — Что было дальше? Как вы выбрались?

...Утро Сириус встретил на мокром песке, в обнимку со сладко посапывающей в его объятиях Джейн. Дул довольно прохладный бриз, и он, превозмогая невыносимую головную боль, огляделся в поисках одеяла или плаща. Но песок вокруг них был абсолютно пуст, на глаза попались лишь пара сорванных ветром пальмовых листьев, одним из которых, тем, что побольше, он и поспешил хоть немного прикрыть сжавшуюся в комочек девушку. Воспользовавшись вторым вместо легендарного фигового листка, чтобы прикрыть самое дорогое, он направился к видневшейся чуть в отдалении хижине. Слава Мерлину, у них хотя бы хватило ума не заниматься любовью на глазах у всей честной компании. Но, скорее всего, их просто отнесло течением, насколько Сириус мог вспомнить, вчера он вовсе не думал ни о какой благопристойности.

Пляж перед хижиной представлял собой весьма занимательное зрелище. Полный разгром, если говорить точнее. На белом песке тут и там валялись бутылки, кожура бананов, осколки фужеров и различные части одежды, которую веселая компания сбрасывала перед ночным купанием. И среди этого бедлама спали его вчерашние собутыльники. Двое парней дрыхли в окружении целой батареи бутылок из-под огневиски; сладкая парочка — Вики, что ли, и парень, имени которого Сириус не мог вспомнить, — лежали под пальмой. У них хотя бы хватило ума укрыться чем-то наподобие скатерти. Сам Джеймс нашелся в полуоборванном гамаке, в обнимку с пышкой Сарой. В чем мать родила. Сириус не стал задумываться, оборвали ли те гамак в порыве страсти или улеглись прямо так, от души понадеявшись, что они не ушиблись. Самое главное в тот момент было найти одежду — к тому времени он основательно продрог. Подобрав слегка влажную куртку, Сириус напялил ее и стал копаться в поисках своих штанов. Все-таки голые ноги и задница, торчащие из-под меховой куртки, смотрелись, мягко говоря, странно. В кармане, к счастью, нашлась волшебная палочка, которой он и воспользовался, чтобы высушить одежду и трансфигурировать пальмовый лист в теплый плед.

С некоторым трудом, ноги просто увязали во влажном песке, он добрался до спящей Джейн и заботливо укутал ее пледом. Сам же уселся рядом и стал усиленно соображать, превозмогая новый приступ головной боли, как поступить дальше. Положение было аховое: шестеро маглов, унесенных из Лондона бог знает куда. Вчера, под воздействием алкоголя, они, похоже, не придали этому значения, но что будет сегодня, когда они проснутся? Нужно было найти выход. И как можно быстрее. Так что без помощи Джеймса было точно не обойтись.

Вновь совершив пробежку от Джейн к хижине, Сириус стал осторожно будить лучшего друга, стараясь не потревожить похрапывающую на его плече девушку.

— Джеймс! Вставай! Просыпайся, Джеймс!

Наконец его усилия увенчались успехом, и Поттер открыл мутноватые глаза.

— Ты чего в такую рань, Сири? На занятия пора, да? — туго соображая спросонья, поинтересовался Джеймс и с трудом сел. Протерев глаза, он с удивлением заозирался: — Где это мы, приятель?

— Я как раз у тебя хотел узнать, куда ты нас притащил? Портключ был у тебя.

Джеймс схватился за голову и мучительно застонал.

— Мерлиновы подштанники, портключ! Я же хотел здесь мальчишник провести на следующей неделе! У нас же с Лилс свадьба, ты же помнишь...

— Похоже, это ты не совсем об этом помнишь. Во всяком случае, вчера точно позабыл, — кивнув на спящую Сару, глубокомысленно изрек Бродяга. — Ладно. А где мы собственно?

— Откуда я знаю? В Агентстве сказали — лучшее место для медового месяца. Я четыре перемещения оплатил. Два с пацанами и два с Лилс.

— Значит, мальчишник, будем считать, ты уже отметил. И очень удачно, надо сказать. Остается только разобраться с последствиями.

— Какими последствиями? Ты же не скажешь Лилс про это, правда?

Джеймс умоляюще посмотрел на друга, отчего Сириусу захотелось от души приложить его лбом об пальму, может, хоть так у него бы добавилось мозгов.

— Ты идиот! — заорал он и, тут же спохватившись, зашипел Джеймсу прямо в ухо: — Как маглов в Лондон возвращать будем? Ты подумал?

Судя по обескураженному выражению лица, об этом Джеймс как раз не подумал. Критически осмотрев храпящих маглов, он пожал плечами и неуверенно произнес:

— А может, они сам как нибудь выберутся? Ну, подумают, заблудились по пьяни, поплутают, да и домой пойдут.

— Ага. С тропического острова. В Лондон. Джей, иди окуни голову в море, ты же полный бред несешь!

— А что делать? — в свою очередь разъярился Поттер. — Давай, предлагай, если ты такой умный! Буди и скажи: "Друзья, давайте в хоровод сыграем! Становитесь в круг и возьмитесь за руки!" Они же тебя на хрен пошлют! Или прибьют с перепуга. Давай, валим отсюда по-хорошему! И вообще я только сейчас вспомнил — это никакой не остров! Тут в нескольких километрах какой-то магловский город. Так что выберутся. Главное, чтобы они наши рожи не запомнили. Нас же из Академии как пить дать выпрут за такие художества!

Джеймс был прав, но все равно бросать в таком положении ни в чем не повинных людей было, по мнению Сириуса, верхом цинизма. А в отношении Джейн и вовсе — настоящей подлостью.

Внезапно его взгляд упал на небольшую лодку, пришвартованную у самого берега. Идея была дурацкая, но ничего умнее все равно в голову не приходило.

— Джей, одевай их! Только осторожнее, чтобы не проснулись! Я сейчас, — Сириус бросился к колышку, к которому была привязана лодка, и потянул ее за канат. Плоскодонка медленно причалила возле его ног. Пока он вытягивал суденышко на мокрый песок, Поттер почти справился с поставленной задачей, возвращая при помощи волшебной палочки части одежды их законным владельцам. Или не законным... Кто во что был одет, он, разумеется, не вспомнил бы и под угрозой Поцелуя дементора. Хотя не все ли равно?

— Давай, перетаскивай их в лодку, я сейчас за Джейн сбегаю, — бросил Сириус Джеймсу, подхватил с песка юбку и свитер и помчался к пальме, где сладко спала его синичка. То ли Поттер окончательно проснулся и собрал мозги в кучу, то ли просто у него не было настроения спорить, но он безропотно стал левитировать сонные тела и укладывать на дно лодки. Последней он уложил сладко посапывающую Сару и с чувством выполненного долга уселся на борт суденышка.

За это время Сириус успел одеть Джейн в слишком большой для нее свитер и короткую юбку и на руках принести к месту отправки.

— Ты ее куртки не видел? — осторожно укладывая ее на самый нос лодки, переспросил он. Джеймс отрицательно покачал головой. — Дьявол, замерзнет же!

Выхода не было, Сириус снял с себя куртку и осторожно укрыл Джейн. Оставшись с голым торсом, он как плащом укутался в плед и скомандовал:

— Хватай лодку с одной стороны, я с другой. На счет три я ее полегче сделаю, поднимаем, и ты активируешь портключ. Давай!

— Ты гений, Бродяга! Раз, два, три!

...Они стояли в какой-то сырой подворотне с лодкой, полной дрыхнущих маглов, в руках и чувствовали себя абсолютно счастливыми. Теперь дело было за малым — унести отсюда ноги подобру-поздорову. Что и проделал Джеймс. С воистину спринтерской быстротой. Сириус же задержался на минуту: погладил ладонью удивительно мягкие, несмотря на морские купания, волосы Джейн и поцеловал ее полуоткрытые губы.

— Просыпайся, спящая красавица, а то замерзнешь! — прошептал он в маленькое ушко и, дождавшись, пока ресницы Джейн вздрогнут, побежал вслед за исчезнувшим за углом приятелем.


* * *


— Пока не вижу никакого состава преступления с твоей стороны, — тоном заправского адвоката провозгласил Северус, — ты поступил благородно. В отличие от твоего дружка. Это же надо: изменить Лили накануне свадьбы! Такого я даже от него не ожидал. Лось недоделанный.

— Ну да, изменил он твоей жене, но дело-то давнее, — меланхолично подтвердил Сириус и только после этого осознал, что именно сказал, и сдавленно рассмеялся. — Джеймс — тот еще ходок. Но речь не о нем. Я тоже свинья порядочная. Как оказалось.

— И в чем же свинство? Ты же ее, слава Мерлину, не насиловал. Наоборот, так красиво получилось. Есть что вспомнить. Если она вообще что-то запомнила с того вечера. Вы же LSD вместо конфет жрали, ведь так?

— А ты откуда знаешь? — выпучил глаза Блэк. — Я и то только через несколько лет допер, что это было. Чисто случайно.

Но Северус только хмыкнул. В отличие от чистокровного Блэка, он вырос в далеко не благополучном магловском районе, и о подобных "конфетах", а чаще всего "марках" знал не понаслышке.

— Она меня нашла. Где-то месяца через полтора, уже после Нового года, прямо на улице, — совершенно убитым голосом продолжил Сириус.

— Да? И что она сказала?

— Что-что...

...Новогодние праздники были уже позади. Отшумела и свадьба Джеймса. К счастью, при помощи позаимствованного у Блэка Кричера Поттер успел навести порядок в арендованной хижине и запастись новым шампанским. Так что свадебное путешествие тоже прошло весьма гладко. Разве что лифчик, довольно большого размера, обнаруженный Лили под пальмой, несколько подпортил ей настроение, но это маленькое происшествие было списано на излишнюю страсть пары, которая проводила медовый месяц до них. И Джеймс целиком согласился с правильностью такого вывода. В общем, жизнь налаживалась. Лишь иногда Сириус вспоминал блестевшие в бархатной темноте южной ночи глаза Джейн. Ее сладкие губы и растрепанные мягкие волосы. Но постепенно эти воспоминания сходили на нет, вытесненные новыми романами и бурными вечеринками.

Начался новый семестр. Он оказался гораздо сложнее первого, и волей-неволей пришлось засесть за учебники. А практические занятия на полигоне, под руководством старого маразматика Грюма, гонявшего новобранцев до седьмого пота, заставляли первокурсников буквально приползать в казарму и мечтать о возможности просто выспаться, как о манне небесной.

В один из таких вечеров Блэк с компанией одногруппников возвращался с очередного тренинга, как называл свои измывательства Грюм. На этот раз отрабатывали полеты и "групповой захват движущей цели в лесистой местности". Это означало — летать среди заснеженного леса, петляя между стволами деревьев, ежесекундно получая по морде хлесткими колючими ветками. Блэк натер себе зад древком метлы, пару раз ощутимо приложился головой о ствол дерева и изодрал все лицо. В общем, пребывал далеко не в лучшем настроении и мечтал только выпить глоток бренди, что ему не светило, и протянуть занемевшие ноги.

— Сириус?! — тоненький, смутно знакомый голос заставил его обернуться. В переулке, у самой зачарованной арки, за которой и был невидимый маглам вход в Академию, стояла Джейн. По правде, говоря он с трудом узнал ее. На лице не было и грамма косметики, а своевольные пушистые волосы безжалостно заплетены в тугую косу.

— Привет, Джейн! Как здорово, что я тебя встретил! Что ты здесь делаешь? — он был действительно рад ее видеть.

— Да так, мимо проходила. Думаю, ты это или нет, — неопределенно пояснила она. На секунду задумалась и решительно посмотрела ему в глаза. — Нам надо поговорить, Сириус. Это очень серьезно.

— Давай. Пойдем кофе выпьем.

Маленькое магловское кафе, давно облюбованное будущими аврорами, пришлось как раз кстати. Устроившись за столиком, Сириус заказал пару кофе и воздушное пирожное для Джейн, рассудив, что при ее худобе лишний кусочек никак не повредит.

— Что-то случилось, синичка? — спросил он и вдруг заметил, что ее глаза наполняются слезами. Она быстро кивнула и побелевшими от волнения губами прошептала:

— Я залетела, Сириус...

Залетела. Если бы он не провел целый день в обнимку с метлой, то, возможно бы, понял, что магла может вкладывать в эти слова какой-то другой смысл. А так...

— Ну, удивила! Ты не представляешь, как я сегодня залетел. Всю морду исцарапал об эту пихту, чтобы ей сгореть. На заднице уже мозоли, честное слово! С утра до вечера между небом и землей болтался, как гиппогриф недобитый. А у тебя метла какой модели? Потому что здесь — допотопный хлам выдают и делай, что хочешь. А из дома свою принести нельзя. Да и жаль мне мою "Молнию". Еще сломаю... Ты чего?

Он не договорил. С каждой секундой лицо Джейн все больше бледнело, а в конце его прочувственного монолога она вдруг вскочила на ноги, с грохотом опрокинув тяжелый стул.

— А вот — чего! — она изо всех сил залепила ему звонкую пощечину. — Я же ни о чем тебя не прошу! Сама виновата... А ты... Еще и издеваешься! Придурок!

Джейн пулей вылетела из кафе, оставив Сириуса в полном недоумении потирать пострадавшую щеку.


* * *


— Хватит ржать, Северус, без тебя тошно! — Бродяга с обидой посмотрел на буквально рыдающего от смеха Снейпа.

— Прости... — сквозь приступ хохота с трудом выдавил последний. — Значит, она тебе сказала, что залетела, а ты поинтересовался маркой ее метлы? Мерлин, Сириус, разве можно быть таким кретином?

— Можно. Вот почему я тебя тогда не знал, раз ты у нас такой умный и так в маглах разбираешься? — проворчал он.

— Почему не знал? Мы знакомы со школы, если мне память не изменяет. Другое дело, что тогда тебя мое мнение совсем не интересовало. Ладно, Бродяга, не дуйся. И прости. Я не должен был смеяться, ты прав. С нетерпением жду окончания этой истории. Ты встретился с ней, как я понимаю?

— Да. С ними...

...Солнечный день. Выходной. Вдоволь навалявшись в постели, Сириус решил прошвырнуться по Лондону. А что? Он так давно никуда не выходил. К тому же... Ну да, у него было назначено свидание с очередной красоткой. На этот раз маглой, для разнообразия. Вообще с подобными девушками было удивительно легко. Главное, оставить дома волшебную палочку, а то не ровен час забудешься и бери потом грех на душу, стирай ей память.

Устроившись под деревом в Гайд-парке, он приготовился к ожиданию. Почему-то опаздывать на свидание было непременным условием для прекрасной половины. И ведьмы, и простушки никогда не приходили вовремя.

В парке было довольно много народа, так что сначала он просто развлекался, наблюдая за влюбленными парочками и мамашами с детьми. Его внимание внезапно привлекла совсем молодая женщина. Что-то было в ней смутно знакомое. Она шла по дорожке парка, весело болтая с девочкой лет семи-восьми. Когда они обходили дерево, служившее ему укрытием от солнца, Сириус заметил, как из кармана девчушки выпал тонкий блокнот.

— Вы потеряли какие-то очень важные записи, мисс, — с улыбкой обратился он к ребенку и поднял тоненькую книжечку, — прошу.

Девчушка обернулась и очень серьезно посмотрела ему в глаза.

— Благодарю вас, сэр. Это очень мило с вашей стороны.

Она уже протянула ручку, чтобы взять блокнот, но Сириус замер как соляной столп, не в силах пошевелиться: молодая женщина... Это была Джейн. Повзрослевшая, но все такая же миниатюрная и независимая, похожая на маленькую синичку девушка. А возле нее стояла его дочь.

Глава опубликована: 07.10.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
прекрасная серия! очень человечная и тёплая!
поразил особенно"лимонад". маленький мальчик отважно идёт в чужой опасный мир. он должен сделать это сам! драко тут замечательный.
спасибо автору!
SeverinViolettaавтор Онлайн
sagadat
Спасибо, что прочитали!
Мне очень понравилась вся серия, про приключения непосед. Уважаемый автор, а продолжение будет? 🌷
SeverinViolettaавтор Онлайн
Шушара
Спасибо, что прочитали! Прода будет. Во всяком случае, один фик в голове есть:)) Осталось написать:)
Превосходная серия, почитала за один миг, очень душевно, мило и весело) спасибо за такую чудесную и тёплую атмосферу!
Очень хочется прочитать продолжение!)
SeverinViolettaавтор Онлайн
Nicotinamid
Спасибо, с писательством у меня сейчас не очень складывается. Но надеюсь это продет;))
Решил писать комментарий только дочитав серию. Огромное спасибо автору за труд и за светлые эмоции. Мне очень понравилось и надеюсь когда-нибуть увидеть продолжение истории полюбившихся мне героев.
Надеюсь что у вас в все в жизни исправится и вы снова сможете радовать нас добрыми и красивыми историями о любви , дружбе и счастье.
От себя желаю Автору всего самого наилучшего, пусть ваша жизнь будет лёгкой и доброй!
С уважением ваш читатель.
SeverinViolettaавтор Онлайн
DonKomul
Спасибо! Мне очень приятно! Надеюсь, что вдохновение когда нибудь вернётся:)))
Офигенный фанфик, мне очень понравилось. Чудесно написано, очень живо и интересно.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Ингylja
Спасибо, мне очень приятно! Надеюсь вам понравились и остальные фанфики этой серии.
И огромное спасибо за рекомендацию! Не представляете, как мне приятно!
SeverinVioletta
Мне тоже очень приятно было обнаружить и сейчас прочесть второй фанфик из серии- про нянек, и он тоже совершенно захватывающий и замечательный, спасибо за Ваше искрометное творчество, Виолетта!!
SeverinViolettaавтор Онлайн
Ингylja
Значит вы начали читать с конца:)) Зубная фея - последний Фик серии. Хорошо, что он вам зашёл, даже без начала истории:))
Такая шикарная серия! Один недостаток - мало!
SeverinViolettaавтор Онлайн
Selen777
Спасибо! Я старалась:)))
Так его, кобеля шелудивого!=))
Это было чудесно.Каждая мини история это просто зашкаливающая мимимишность.Очень рада, что открыла для себя такого талантливого автора.
SeverinViolettaавтор Онлайн
тотошка74
Спасибо, а я рада, что у меня появился такой отзывчивый читатель:))
Буду ещё больше рада узнать ваше мнение по поводу остальных моих фанфиков:))
Серия очень тёплая и позитивная, автор вы просто Фея-пера. Продолжение будет?
SeverinViolettaавтор Онлайн
Iusti
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось. Да, еще один фик появится на днях.
Восхитительно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх