↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие новеллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рассказы, основанные на реальности, повседневные зарисовки, небольшие истории, сказки, рассказы-фэнтези, фантастические рассказы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ваше время истекло

"Один из способов забыть о боли — это погрузиться во что-нибудь с головой, и это — компьютерные игры".

Данил Ишутин

«Бли-и-и-и-ин, как они все меня достали уже, кто бы знал! — подумала Лира, нажав отбой после очередного звонка. Она работала в техподдержке одной очень известной компании мобильной связи. — Как будто я могу решить их проблемы! А ведь руководству совершенно пофиг, что будет с абонентами... Ну, ничего, на первый взнос за квартиру осталось накопить совсем немного, а потом — гори оно все синим пламенем!»

Лира уже давно пожалела, что устроилась сюда. Но тогда горели сроки по кредитам, и она выбрала такое место работы, где платили еженедельно. Уже давно обеспечивая сама себя, Лира не надеялась ни на чью помощь, искренне считая, что если уж человек сам себе не может помочь, тогда ему хана.

Оставалось еще чуть больше часа до конца рабочего дня, и Лира почти не сводила глаз с лимонно-желтых часов на стене. Она думала о том, как придет домой, примет душ, поест и ляжет в капсулу, чтобы поиграть и наконец-то побыть собой — той, которая днем пряталась, чтобы выжить в реальном мире.

Передышка закончилась, и телефон опять стал разрываться. «И как они умудряются дозвониться? Ведь компания сделала все, чтобы люди не могли этого сделать! Удивительно»…


* * *


«Шесть часов, ура!» — возликовала Лира и, быстренько собрав вещи, унеслась с работы.

Путь домой прошел, как в тумане, потому что девушка предвкушала возвращение в прекрасный мир игры «Shadow». Недавно в мире гиков

произошел прорыв, и от очков виртуальной реальности перешли к капсулам с полным погружением. Мозг обманывался так сильно, что после окончания игры люди некоторое время были в дезориентации, и многие не могли справиться с серой обыденностью.

Игра была уникальна — она позволяла стать кем угодно, выбрать любую локацию: и фэнтези-мир, и апокалиптический, и псевдореальный — каждый мог найти себе что-то по душе.

Лира предпочитала боевую тематику, так как это хорошо помогало расслабиться после тяжелого рабочего дня. Хотя для разнообразия любила побегать и каким-нибудь лучником, благо, игра позволяла многое, включая в список возможностей режим «18+».

Персонаж Лиры был полной противоположностью девушки в реальном мире. К примеру, в повседневности она стеснялась ответить на наезд и сразу терялась, зато в игре получала уверенность и талант мгновенно отбривать всех непонятливых.

Она была интровертнейшим интровертом, очень маленького роста, смуглой, темноволосой, в общем — ничем не примечательной. Такая мимо пройдет, и не вспомнишь. Но в компьютерной реальности она превращалась в эффектную блондинку с яркими синими глазами и светлой кожей, высокую, стройную, ослепительно красивую, с запредельным уровнем интеллекта и пользующуюся бешеной популярностью. Немудрено, что она куда с большей радостью бежала домой, чем на работу или куда-либо еще.

Быстро приведя себя в порядок и перекусив, девушка надела тактильный костюм и легла в капсулу. Крышка с шипением опустилась, и свет стал медленно гаснуть.

На сегодня они с командой договорились пройти довольно сложную миссию. Это было как раз то, что нужно. Придя в точку сбора, Лира поняла, что все уже здесь, и пати началось.

Миссия заключалась в выполнении сложного многочасового задания, где вообще нельзя было отвлекаться, ведь это могло стоить жизни любому члену команды.

И вот, когда до завершения оставалось каких-то жалких десять минут, раздался громкий сигнал, и все вокруг замигало.

Би-и-и-ип, би-и-и-и-ип, би-и-и-ип!

«Ваше время истекло, — произнес механический голос, — вы будете отключены от сервера через 5...4...3...2...1»...

«Неееет! Я опять забыла установить максимальный лимит нахождения в игре! Не-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!»

И мир погас.

The End

P.S. Полное имя героини — Иллирика.

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх