↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие новеллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рассказы, основанные на реальности, повседневные зарисовки, небольшие истории, сказки, рассказы-фэнтези, фантастические рассказы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страшилка

Давно это было.

Рассказывали, что раз в год в определенные часы ночью нельзя было выходить на улицу. Потому что выходил твой родной человек, а возвращался обратно кто-то другой в его личине. Он вел себя как обычно — те же привычки, те же шутки — но было стойкое ощущение, что общаешься с кем-то чужим.

Если везло, то на следующий год чужак с лицом родного также уходил в ночь, а возвращался твой. Это можно было определить по безумному взгляду, словам «они среди нас, они среди нас» и истерическому смеху. Естественно, в таком состоянии человека приходилось лечить в психушке. Вдвойне везло, если человек после лечения приходил в себя, а защитная реакция мозга создавала амнезию длиной в год. То есть для самого человека он просто вышел на улицу и тут же зашел. Прошедший год полностью испарялся из памяти. И это было хорошо, поверьте! Чаще же оказывалось, что вернувшийся человек оставался в больнице навсегда, а те, кто не вернулся — их не искали. Ведь для всех-то человек и не пропадал вовсе. Только младенцы сразу и безошибочно определяли, кто перед ними. Если они были рядом с чужаком и видели его, орали страшно до тех пор, пока тот не уходил. Подрастая, дети забывали.

Интересно, сколько таких чужих ходит вокруг?

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх