↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не хуже жизни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Фасс — демоническое существо, разорванная и собранная заново душа. Морген — непосредственный юноша, занимающийся поиском новых и утерянных знаний. С недавних пор они путешествуют вместе.

Это история о том, что стоит жизни и чего стоит жизнь, о правде и лжи, о дружбе и доверии, о пыльных дорогах и каменных мостовых, блеске мечей и звоне монет, об ответах на вопросы... которые, пожалуй, иногда лучше не знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Морген долго стоял на пороге дома, не решаясь войти внутрь. В конце концов, с момента его громкого объявления себя странствующим ученым прошел почти год. «Всего год», — хмыкнул юноша. Из них девять с половиной месяцев он провел в Пустоши, о чем узнал от Музы, когда вернулся. Время там действительно текло по-другому.

Авантюра Фасса прошла на удивление гладко. Единственная трудность, с которой они столкнулись — это откапывание жаровни из-под дегтя и пепла. Дальше потребовались лишь слово согласия и капля крови. Они оба ждали гнева демона или хоть какого-то сопротивления, но тот просто выбросил их обратно в реальность, на берег у заставы. Морген долго выкашливал из легких алую воду и остатки тумана, а потом еще дольше лежал на спине, разглядывая облака и наслаждаясь нытьем неохотно пробуждавшегося организма.

В ту же ночь Фасс встал перед юношей на колени и протянул ему свой меч.

— Сталь должна была рассказать тебе, — произнес он тогда, глядя в землю. — Меня может убить ей то, что я пытаюсь вернуть. Думаю, это надежда. И ты к ней ближе всего.

Морген не стал слушать его дальше и наотрез отказался прикасаться к оружию. Они поссорились, потом помирились, долго говорили. Фасс признался, что так и не начал слышать демона снова. Они решили, что это хороший знак.

Плохим же знаком был вымерший Марилэ и несколько городов после него. Фасс мрачно заметил, что ему эта картина знакома. В Тинте они решили разделиться: Морген продолжил путь домой, а Фасс пошел по следу разорений, который уже начинал беспокоить империю. Встретятся ли они когда-нибудь снова? Юноша надеялся, что не в ближайшие месяцы.

Чудесные месяцы, которые он проведет в праздной скуке.

Морген положил руку на разболтавшуюся дверную ручку. На лице при мысли о бытовых заботах появилась улыбка. Юноша в последний раз глубоко вздохнул и открыл коротко скрипнувшую дверь.

Если в этом мире и есть вещи лучше жизни, он их пока не нашел.

Глава опубликована: 04.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хорошее, интересное фэнтези написалось.Герои увлекли за собой и вели до конца повествования. Может, еще им и суждено встретиться на дорогах жизни и отправиться за новыми приключениями... Читалось легко. В итоге - понравилось. Спасибо автору за работу.
Night_Dog
Спасибо большое за Ваш отзыв) Рада, что история Вас увлекла.
Неизвестно, отправятся ли они за приключениями или приключения сами найдут их раньше, ахах) А может, у них теперь будет спокойная жизнь, кто знает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх