↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц-полукровка и Лесная Земляника. Часть 1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды пятикурснику Северусу Снейпу навязали научную работу в компании одной странноватой девочки с длинным носом. Пришлось озаботиться вопросами родства, а заодно выяснить почему же Блэки так не любят Принцев. Только вот Темный Лорд набирает сторонников, а Лили Эванс не хочет замечать, что они повзрослели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Глава первая, в которой Снейп знакомится с оригинальным подходом к именам

Сегодня все планы решительно не хотели соответствовать действительности. Или это действительность не хотела соответствовать планам. Сначала Лили сказала, что у нее собрание старост и днём они увидеться никак не смогут, разве что вечером в библиотеке. Потом профессор Слагхорн попросил его зайти к трем. И вот вместо спокойных посиделок с Лили в библиотеке, где Северус не столько готовился бы к занятиям, сколько наслаждался обществом подруги, или хотя бы спокойной работы, он сейчас должен был отправиться к декану. Спрашивается, зачем вдруг он ему понадобился? Снейп настолько привык, что может хозяйничать в школьной лаборатории, что мысль о том, что профессор зельеварения решил его на чем-то подловить, решительно не укладывалась в голове. Не мог же в самом деле Слагхорн узнать, что часть изготовляемых зелий идёт не только в больничное крыло, но и тихонечко продается из-под полы, причем зелий не совсем, а точнее, совсем не лечебных? В этом вопросе Снейп всегда был предельно осторожен и изворотлив, как настоящий змей. К тому же большинство ингредиентов он закупал самостоятельно, а школьные брал в самом крайнем случае. Впрочем, сейчас он все выяснит у декана. Снейп постучал и, дождавшись разрешения, вошёл в кабинет декана.

— Добрый день, профессор Слагхорн, вы хотели меня видеть?

— Здравствуйте, мистер Снейп, вы, как всегда, безупречно точно ко времени! Отличное качество для зельевара! — соловьём залился уже пожилой, но пока ещё статный мужчина. — А вот мисс Фрост решила прийти чуть раньше. Знакомьтесь, вам предстоит поработать вместе.

Северус действительно увидел в одном из гостевых кресел девчонку с Рейвенкло. Оправдывая символ факультета, девица обладала клювоподобным носом, пытливым взглядом и вороньим гнездом на голове. Она поднялась с места и сказала, протянув руку:

— Моя фамилия Фрост, Рейвенкло, четвертый курс.

— Приятно познакомиться, я Северус Снейп, Слизерин, пятый курс.

Северус пожал девчонке руку (ну не целовать же!) и уставился на декана, ожидая объяснений.

— Мистер Снейп, — начал тот, — у мисс Фрост замечательный проект по использованию чар стазиса, однако ей нужно проверить теоретические расчеты на практике, и я решил порекомендовать вас, как одного из лучших студентов. Впрочем, я думаю, мисс Фрост сама вам обо всем расскажет. Я лишь добавлю, что проект заслуживает внимания, и буду рад, если вы им займетесь.

Ну что ж, это означает, что Северусу теперь придется возится ещё и с этим вороненком, будто без того у него мало дел и нечем заняться: учеба, свои расчеты и исследования, варка зелий для больничного крыла и завхоза и зелий на продажу, подготовка ингредиентов к занятиям. Да он уже делает за Слагхорна половину работы, так нет — ещё и это! Но отказать — невозможно. Если Северус хочет получить когда-нибудь степень мастера зелий, ему нужна рекомендация старого манипулятора. Они оба знают это, и оба знают, что декан этим без зазрения совести пользуется. А что ещё остаётся полукровке почти без связей? Его вон даже в клуб Слизней не особо-то зовут.

— Что ж, удачи вам, мои юные коллеги! — прочувствованно сказал Слагхорн. Ещё чуть-чуть, и слезу пустит старый крокодил. Надо будет узнать, чем эта Фрост его зацепила.

— Спасибо вам большое, профессор! Мы обязательно будем держать вас в курсе нашей работы, — сказала мисс Фрост, хлопая ресничками, и начала отступать к двери, сообразив, что аудиенция закончена.

Северус попрощался и вышел вслед за девчонкой.

— Ну, пошли, что ли, в лабораторию, расскажешь, что у тебя там за чудо-проект, раз уж он заинтересовал нашего профессора, — проворчал Снейп и направился в подземелья. — А что, кроме фамилии, имени у тебя нет?

Девочка глянула на него чуть недоверчиво и сказала:

— У моего отца чрезмерная фантазия и своеобразное чувство юмора, он решил, что Фрагария Фрост — отличное имя для девочки.

Северус хмыкнул. Понятно, почему девчонке больше нравится фамилия.

— А второе имя у тебя не Ananassa?

— Vesca.

(Fragaria Ananassa — клубника, Fragaria vesca — земляника).

Тут Северус не выдержал и заржал.

— А отец у тебя и правда шутник.

Девчонка скривилась и сказала:

— Поэтому будь столь любезен, зови меня Фрост.

Но тут они дошли до лаборатории, Северус достал палочку, прошептал пароль и отворил двери. Он зашёл в кабинет и плюхнулся на табуретку:

— Ну, садись и выкладывай, что там у тебя за проект, малявка!

Малявка, глянув неодобрительно — что ж, не только длина носа, но и выразительность взгляда у них обоих были примечательны — достала тетрадь со схемами чар и начала вещать.

— Хоть чары стазиса и считаются уже программой Тритонов, но меня очень заинтересовала эта тема. Ведь по сути — это идеальная консервация любого процесса. Вот видишь, — и она тыкнула в схему на листе, — я рассчитала векторные процессы заклинаний стазиса различных конфигураций. Они как бы создают временной вакуум вокруг определенного предмета, и он замирает в своем состоянии. И я подумала, что их можно накладывать не только на зелья, но и на ингредиенты. По идее, они тогда будут оставаться максимально свежими. Насобирал ты разрыв-траву в полнолуние, кинул стазис и вари отпирающее зелье в любую фазу Луны. Ну или не надо делать поправку на то, сухая или сырая у тебя трава. Надо только все проверить. Я уже рассчитала конфигурацию для растительных компонентов, надо ещё посчитать для животных. Ну там, может, коэффициент поправочный на магическую составляющую взять. С этим профессор Флитвик обещал помочь. Сварим два зелья: в одном стандартные ингредиенты, в другом возьмём одно под стазисом, и сравним эффективность. Вот только думала, ты мне поможешь выбрать какое-нибудь зелье, какое легче сделать и проверить.

— Ну-ка, давай сюда тетрадь, малявка!

— Я не малявка!

— Хорошо, Фрагария, давай тетрадь!

— Сееевеееруссс, — прошипела Фрост не хуже змеи, — давай я буду Фрост, а ты -Снейп. Ведь и твое имя можно слегка переделать.

Что ж, это был шах. В Хогвартсе надо быть слепоглухонемым, чтобы не знать, как его зовут Мародёры. Но, как известно, лучшая защита — нападение.

— Кажется, это тебе нужна моя помощь?

— Кажется, Слагхорн ясно дал понять, что заинтересован в этом проекте?

Северус посмотрел на девчонку с уважением:

— Тебе шляпа Слизерин не предлагала?

— Предлагала, но я слишком умна и хорошо знаю, что ждёт полукровок у Змей.

— Ты же Фрост, не твой ли брат выпустился с нашего факультета в позапрошлом году?

— Мой, только троюродный племянник, и он действительно чистокровный, наследник и все такое. Но у моего прадедушки было много сыновей. А мама моя маглорожденная, такое, знаешь ли, в мешке не спрятать. Вот вороны выше этих ваших чистокровных разборок.

«Да, похоже, это мне не хватило мозгов, ведь шляпа предлагала мне Рейвенкло. А я вот маму решил порадовать…» — подумал Снейп, но вслух, конечно, не сказал.

— Ладно, Фрост, давай тетрадь.

И он углубился в чтение, делая рядом пометки. Фрост тем временем осматривалась в лаборатории. Затем перешли к обсуждению, какие зелья можно сварить, и составлению плана работ. И если Снейп ещё в начале жалел, что проводит этот вечер не с Лили, то вскоре он уже совсем про это забыл. Фрост хоть и была младше на год, но соображала отлично, и открывающиеся возможности захватили его.

Так они и просидели несколько часов, когда вдруг раздался стук.

— Сев, ты тут? — прозвенел нежный голос за дверью.

Фрост подняла бровь и одними губами произнесла: «Сев?»

Северус прошипел: «Только не для тебя», и поспешил открыть дверь, ведь это Лили искала его. Он совсем забыл, что договорился позаниматься с ней в библиотеке.

— Ох, Лили, проходи! Прости, я тут увлекся…

— Я так и знала, что ты застрял в лаборатории… — начала было она, но тут наткнулась взглядом на Фрост. — Э, привет, я — Лили Эванс, староста Гриффиндора.

— Я — Фрост, — буркнула девчонка, — с Рейвенкло. Ладно, отдаю тебе твоего Снейпа. Все равно мне на завтра кое-что доделать надо.

— Ты дорогу найдешь к себе?

— Не парься, Снейп, я ж не с Гриффиндора, не съедят змеи ворона, даже в подземелье, — и, подхватив свою сумку и тетрадь, Фрост поспешила к выходу.

Как только дверь закрылась Лили спросила:

— И чем ты занимался с этой странной девочкой?

— Да Слагхорн попросил помочь ей с исследованием, надо пару зелий сварить. Там такая тема интересная…

Но Лили, нахмурив свои бровки, перебила его:

— Ладно, Сев, кому что, а тебе про зелья. Лучше скажи, ты трансфигурацию дописал?

И разговор потек по привычному руслу


* * *


Вечером, уже лёжа в кровати, Северус думал: «Неужели Лили приревновала меня к Фрост?» И удивительное тепло разливалось в его груди.

Глава опубликована: 16.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
ONeyaавтор
Цитата сообщения Dyusha23 от 23.09.2020 в 12:46
Очень очень неплохо. Читается легко, нет занудного описания родомагии и тупых диалогов. Сам сюжет тоже очень логичный, что меня всегда радует. Автору спасибо!
И вам спасибо за отзыв. Родомагию сама не очень люблю, у меня тут скорее семейная специализация. Ну типо династия врачей, или военных и т.д.
Автор, спасибо! Очень рада,что нашла ваше произведение. Почему то мне кажется,что Северус сын Альфарда, выверт проклятья..... Хотя я еще и не дочитала даже эту часть:-)
ONeyaавтор
Darkmoon
Автор, спасибо! Очень рада,что нашла ваше произведение. Почему то мне кажется,что Северус сын Альфарда, выверт проклятья..... Хотя я еще и не дочитала даже эту часть:-)
И вам спасибо! Если хотите знать, чей же сын Северус, почему Эйлин вышла замуж за Тобиаса и причем тут Вальбурга, то можно почитать "Сияющую". А можно просто читать дальше
Огромное спасибо автору. Не могу оторваться, читаю с компа, с мобильника, на кухне, в машине :-) а еще впереди 2 части! Поэтому на комментарий в "многабукф" совсем нет времени.
ONeyaавтор
Annikk
Спасибо! Ваш комментарий замечательный!
Ай браво! Прочла запоем. Всё, как хотелось бы видеть. Не люблю Мародёров и Лили, и тут они именно такие, какими я их вижу. Надеюсь, дальше Северус их всех сделает.
ONeyaавтор
Мин-Ф
Ай браво! Прочла запоем. Всё, как хотелось бы видеть. Не люблю Мародёров и Лили, и тут они именно такие, какими я их вижу. Надеюсь, дальше Северус их всех сделает.
Спасибо, мне приятно. Сложно что-то ответить и не заспойлерить, так что читайте дальше)))
Это настолько восхитительно,что сложно передать восторг словами! Когда я пришла в фэндом был 2008, ещё никто даже не знал, чем всё закончится. И тогда было много классных произведений, что трогают за живое, что заставляют задумываться и сопереживать. Произведений с хорошим обоснуем и приятным грамотным языком. И вот теперь я чувствую себя примерно как старый лорд Принц и феникс одновременно. Ваша работа прекрасна! Во-первых, все герои соответствуют своему возрасту, во-вторых, очень четко и ярко прописаны характеры и в таких героев верится, в-третьих, совершенно шикарный сюжет. И список можно продолжать довольно долго)) очень интересно, как Снейп улизнет от Лорда, и улизнет ли, кто будет его возлюбленной и удастся ли снять проклятие и с него и матери. Да и вообще, чей он сын?))в общем, я ушла читать вторую часть) а вам тысяча благодарностей и вдохновения!!!
ONeyaавтор
kohl
Ой, спасибо вам большое, так приятно получить такой отзыв, тем более от человека, который давно в теме. И это действительно вдохновляет. И ещё раз спасибо! И кстати, Сияющая - приквел к этой истории, если что.
мать честная, как мне повезло, что я нашла эту бесподобную трилогию. как я счастлива за Северуса...
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо! Спасибо за то, что вы не молчите - это так приятно узнать, что писалось не только для себя. Тем более, это фактически мое первое детище, и потому отношение к нему особенное)
ONeyaавтор
Алекс Воронцов
Благодарю за рекомендацию! Приятно, что мой концепт вам зашёл.
Щикарные приключения правильного Снейпа!
ONeyaавтор
trionix
Спасибо большое за высокую оценку)
И отдельно за рекомендаю!
Сам директор восседал за своим столом и поглаживал свою окладистую бороду.

Окладистая - борода лопатой. Достаточно короткая. Широкая.
ONeyaавтор
Котька Ри
Сам директор восседал за своим столом и поглаживал свою окладистую бороду.

Окладистая - борода лопатой. Достаточно короткая. Широкая.
Позвольте частично не согласиться: широкая - да, но вовсе необязательно короткая
https://www.pinterest.com/pin/732820170610219940/
Шикарная работа, автор, спасибо большое за ваш труд!
ONeyaавтор
loraleya
А вам спасибо за отклик!
Дорогой Автор! Спасибо Вам, что одарили Севу действительно любящими и понимающими его людьми! Как же ему не хватало этого в каноне! История замечательна!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам спасибо, дорогой читатель. Всё-таки приятно, что практически первая проба пера находит отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх