↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

26. Глава двадцать шестая, в которой Северус ходит по краю - родному

«Северус Снейп», — эхом отозвалось в голове. Принц направился следом за тем, кого здесь величали Темным Лордом. Очутившись в небольшой гостиной, Лорд начал беседу. Тут же Северус почувствовал вторжение и уже привычно разделил поток сознания, пряча самое сокровенное как можно глубже.

— Северус, я доволен тобой. Зелье Пастыря облегчило мою работу.

— Благодарю, милорд.

— И поэтому я не только дам тебе недостающую рекомендацию для обучения на мастера зелий, но и введу тебя в свой ближний круг. Ты получишь метку!

«Вот же мерзкий тип — прямо как старый Принц, его дед! Где, спрашивается, радость и восторг, как у всех юнцов? Он еще сомневается!» — думал Волдеморт, пока Северус выражал признательность, перемешанную с сомнением, что он достоин.

— Милорд, я поражен — это такая честь, но ведь я всего лишь полукровка. Неужели я достоин? И не станет ли это оскорблением для остальных?

— Северус, главное, что я решил, что ты достоин. Но я вижу, ты сомневаешься. Ты же понимаешь, что второй раз я предлагать не буду. Я знаю, Северус, твоя мать под проклятием, но, поверь, любое проклятие можно снять. Вопрос только в цене. Так какую цену готов заплатить ты? Неужели твоя верность стоит дороже жизни твоей матери?

— Нет, милорд, я просто сомневаюсь в себе, простите меня.

— Так ты согласен?

— Милорд, это метка оммажа?

— А ты умен — ты третий, кто спросил. Первым был Люциус, правда, уже после принятия метки. А вторым — юный Эйвери. Мне нравится твой ум. Ты прав, надо знать, на что соглашаешься. Это не совсем метка сюзерена — это мои собственные чары, усовершенствованные. Но суть похожа. Плюс я всегда буду знать твое местоположение, а ты сможешь прибыть на мой вызов, даже если не будешь знать место аппарации.

«Хотя, если быть точным, это метка хозяина, только действительно усовершенствованная, чтобы не подавлять волю и свободу — мне не нужна армия рабов, как под империо, которое нельзя сбросить, мне надо, чтобы мои слуги могли думать сами».

— Благодарю, милорд, что объяснили мне.

И тут Северуса осенила мысль — если это оммаж, то нужно принести клятву вассала. Про побратимство тут речь не шла — клятва звучит одинаково для двоих, и ее произносят хором. А вот рабов никто не спрашивает — им просто наносят клеймо хозяина, хотя за такое сразу светит поцелуй дементора, так что в Британии уже лет триста магов в рабство не брали. Оммаж — договор между двумя: вассал идёт на службу, но сюзерен должен защищать и заботиться о своих подданных. Поэтому сначала клянётся тот, кто служит, но и тот, кто принимает службу, должен дать ответную клятву.

Когда парень начал оголять предплечья, в глазах Лорда полыхнули довольные красные искры. Но все же должно прозвучать согласие, чтобы метка легла правильно.

— Северус, ты согласен?

— Я согласен стать вашим вассалом, принимаю вашу длань и справедливость, отдаю свою честь и свою верность, — сказал юноша, преклоняя колено и протягивая сложенные руки. Все же лекция от профессора Флитвика про клятвы была чрезвычайно полезной.

«Засранец! И откуда узнал полную формулу? Ну да ничего, метка должна лечь, он всего лишь полукровка».

Лорд благосклонно улыбнулся и направил палочку на левое предплечье нового слуги, шепча формулу на латыни. Сначала на бледной коже появились очертания черепа. А затем из глазницы вылезла черная змея, которая все росла и росла, вычерчивая причудливый узор вокруг черепа.

— Встань, Северус, теперь ты входишь в круг моих верных и ближайших соратников, как равный.

Северус изобразил приличествующие случаю радость и восторг. Кажется, Лорд несколько утомился после такого количества ритуалов, поэтому не стал легилиментить нового подданного. А еще он не заметил, что по рисунку прошла рябь и он как-то сразу поблек, а движения змеи были гораздо более вялыми, чем у других. На бледной коже рисунок казался по-прежнему контрастным. Северус провел по руке — кожа была гладкой, словно рисунок был внутри. Так себе символика, если честно. Да и «Пожиратели Смерти» — звучит, как название для маггловской рок-группы, а не серьезной политической организации. Но не нравилось название, похоже, только Северусу. Еще показалось странным, что ответные слова сюзерена о том, что клятва принята и он обещает свою защиту и милосердие, он так и не услышал. Что же это за метка? Странный какой-то оммаж.

Северус склонил голову.

— Можешь идти, Северус, старшие расскажут тебе подробности.


* * *


Северус вышел в большой зал один. Все взгляды устремились на него.

— Ну же, — выкрикнул Мальсибер, — покажи!

И все мальчишки оголили левые предплечья — Северусу ничего не оставалось, как показать свое. Все торжествовали — старшие товарищи смотрели со снисходительной улыбкой на то, как беснуется молодежь. Вино лилось рекой, музыка захватывала, девиц не хватало, но Мальсибер подхватил сопротивляющегося Барти Крауча и повел его в кадрили, и остальные последовали его примеру. Затем затянули песни «Магическая Британия», «Мерлин седобородый» и прочую патриотическую чушь. Северус тихонько выбрался из этой вакханалии и, забившись в угол, размышлял, удобно ли уже уйти. Как вдруг явилась Беллатрикс. Она успела сменить свое невероятно шикарное бальное платье на простую, даже невзрачную мантию, которая обеспечивала ей полную свободу движения. Леди Лестрейндж постучала по бокалу волшебной палочкой, и хрустальный звон наполнил все помещение — музыка стихла, танцующие остановились, поющие умолкли. Все внимания приковывала к себе Беллатрикс:

— Неофиты! Сегодня — лучший день в вашей жизни! И я обещаю, что вы его запомните! Кому еще нет семнадцати? Рег, Басти, Барти? Идите сюда, — она властно поманила их к себе, — сегодня мы с вами славно повеселимся. И нам ведь не надо, чтобы вас засек отдел по наблюдению за несовершеннолетними?

Беллатрикс улыбалась, как добрая мамочка, пока юнцы подбирали себе палочки. Хотя, как показалось Северусу, было в этой улыбке что-то кровожадное.

— А теперь — прогуляемся!

Рядом с каждым новопосвященным встал старший товарищ. К Северусу подошел Малфой:

— Поздравляю, мой друг. Я в тебе не сомневался. Будет весело!

И они аппарировали в какую-то подворотню. Рядом раздались хлопки — вот Рег под руку с кузиной, братья Лестрейнджи, брат и сестра Кэрроу, Крауч и Розье, Мальсибер и Селвин, Эйв и старший Нотт… Компания собралась в шестнадцать человек.

— Сегодня наша ночь! — провозгласила Беллатрикс.

И легко и невербально разгромила стену. Парни завыли от восторга, а Северус почувствовал себя как в дурном сне. Что же это происходит? Но на него не обращали внимания. Он брел следом чуть поодаль и смотрел, как молодые маги, вовсю используя свою силу, громят маггловский квартал. Где-то вспыхнул огонь, звенело стекло. Случайные магглы, которые выходили посмотреть, что же это творится, получали в лучшем случае confundus, а то и сразу obliviate. До империо пока дело не дошло. Все были пьяны от вина, от свободы, от магии, от своей власти. Даже Эйвери, скромняга Эйвери, с каким-то ожесточением крушил несчастный куст, который непонятно в чем провинился перед ним. Северус бы ушел, но он не мог оставить Регулуса здесь одного. Тот пока развлекался тем, что левиосой отправлял камни в стеклянные витрины.

Когда все же раздались звуки маггловских полицейских сирен, по команде Беллатрикс все снова сбились в пары и аппарировали в еще один квартал. Северус даже не знал, где именно они оказались, но все повторилось, только еще более шумно, еще более смело. Но тут они не ограничились витринами и автомобилями. На улицу выбежал паренек, который, сжав кулаки, принялся было отчитывать магов, приняв их за каких-то хулиганов:

— Вы совсем взбесились? Да что же вы творите!

— Incarcero! Silencio! — крикнула Беллатрикс, и паренек упал, связанный по рукам и ногам. — Так-так, какой смелый маггл у нас здесь! Жаль, вы, магглы, ни на что не годитесь! Ну что — сразу obliviate или сначала поиграем, мальчики?

Мальчики засмеялись, и Северус с ужасом смотрел как Рабастан Лестрейндж выписывает знакомые пассы Levicorpus. Кто-то снял Silencio, и парень завизжал как-то очень тонко и по-детски, когда заклинание поддернуло его вверх ногами и он заболтался, словно тряпичная кукла. Северус не мог больше смотреть на это — ощущение, что он попал в собственный кошмар, все усиливалось. Он глядел, как его друзья смеются. Взглядом Северус нашел младшего брата — тот сначала с улыбкой смотрел на действо, но потом его лицо перекосилось, и он, согнувшись пополам, совершенно неаристократично начал блевать прямо на улице. Северус в два прыжка подбежал к нему, подставил плечо. Он подхватил брата, который тут же повис на нем, что-то неразборчиво бормоча, кинул Малфою:

— Кажется, Регулус перебрал. Я отведу его домой.

И аппарировал на площадь Гриммо. Он тихонько постучал, опасаясь нарваться на Вальбургу. Но дверь открыл Кричер.

— Кричер, уложи Регулуса и проследи, чтобы с ним все было хорошо. Если есть, дай ему антипохмельное.

Кричер, на удивление, не стал биться головой об пол или задавать вопросы. Он коротко кивнул и аппарировал прямо с порога — вероятно, в комнату Регулуса. Видимо, за столько лет службы дому Блэк старый эльф видел своих хозяев и не в таком состоянии.

Северус кивнул сам себе и ушел. Возвращаться на праздник Пожирателей Смерти он не собирался. В окрестностях Принц-манора до самого утра бродил черный как ночь ирбис.


* * *


Утром, а точнее, ближе к полудню у Северуса состоялся разговор с дедом. Старый Принц не стал его ни в чем винить. Он лишь поджал губы:

— Отравить бы этого мерзавца. Что-то в нем такое знакомое. И имя у него совершенно дурацкое — лорд Волдеморт. Не было таких лордов ни в Британии, ни в Европе. Подумать только — Стена Смерти, Пожиратели Смерти. Что-то у него нелады с этим господином. Но рано или поздно Смерть придет за всеми нами. Хорошо бы отравить, — мечтательно повторился Септимус.

Затем принялся рассматривать метку.

— Ты как хочешь, Северус, но это и близко не метка оммажа. Сейчас, правда, редко кто приносит присягу и вассалитет таким образом, но все же в молодые годы мне доводилось видеть печать сюзерена. Старый лорд Малфой — не Абраксас, и даже не его отец Арманд, а его дед Люциус — да-да, как твой приятель — так вот, он был любителем таких средневековых штук. Я был еще совсем зеленым юнцом, но все же застал старого лорда Малфоя и его вассалов — Крэббы, Гойлы, Флинты. Если ты дружен с этой семьей — попросил бы позволения порыться в их библиотеке на эту тему. Если какое зелье им понадобится, сам знаешь, подсоблю тебе.

Северус кивнул. Мысль была здравая, к тому же и сам Люциус интересовался этой темой.

— А еще я клятву принес полную, но Темный лорд не сказал свою часть. Как думаете, может, ритуал не завершен?

Дед провел указательным пальцем под нижней губой и свел густые старческие брови к переносице.

— Думаю, ты прав. Точно, конечно, не скажешь. Все же твой лорд — талантлив, этого не отнять. Ладно, прячь эту мерзость. Скрыть ее хоть можно?

Северус кивнул и навел иллюзию, чтобы кожа казалась чистой.

— Постарайся не светить ею — ни в Хогвартсе, ни в Италии. Ладно, что там с твоим зельем?

И они продолжили разговор на гораздо более приятные темы.

Днем Северус поговорил с сестрой. Берри частенько к ним наведывалась — она обожала Принц-манор, а к тому же могла пользоваться библиотекой, чем обычно и занималась. Но сегодня они сидели под своим любимым старым тисом. И почему это дерево считают деревом зла и обмана? Очень полезное в зельеварении. Парень без утайки рассказал сестре про вчерашнее посвящение. И даже про последующую прогулку — единственное, не стал описывать, как Рег выворачивал содержимое желудка прямо на дорогу.

Берри грустно покачала головой:

— Во что же ты влип, братец?

— Боюсь, Берри, что не только я влип, а вся магическая Британия влипла.

— Все же это дикость — громить витрины и издеваться над беззащитными. Дикость, — девушка тряхнула буйными кудрями, как будто это могло помочь удержать мысли в голове.

— Теперь ты, наверное, считаешь меня кретином и сволочью?

Берри подняла свои серые глаза:

— Нет, Северус. Я боюсь, что все решилось еще год назад, когда ты впервые встретился с ним. К тому же безумие заразно, даже удивительно, что ты ему не поддался и способен так трезво рассуждать про вчерашнюю выходку Пожирателей Смерти.

Она мялась. Ей хотелось спросить про мистера Блэка, но гордость не позволяла. Северус вздохнул и не стал мучить сестру:

— Нет, Регулус не издевался над тем парнем. Мы ушли в самом начале. Я понимаю, что на него наложат обливиэйт и он ничего не вспомнит — но все равно противно.

Берри взяла его за руку и сжала своей ладошкой как можно крепче. Иногда слова не нужны.

Вечером Северус почувствовал, как нагрелось сквозное зеркало в кармане. Говорить с Регулусом не хотелось. Но это было необходимо. Он провел по стеклу ладонью.

— Привет, Северус.

— Привет, Регулус.

— Спасибо, что помог вчера добраться домой. Сколько же пришлось выслушать от матушки… Правда, Кричер ворчал еще сильнее. А отец сказал, что гордится мной. И тобой тоже.

— Вот как? — Северус повел бровью. — Совершенно не вижу поводов для гордости.

— Но стать вассалом такого могучего волшебника — большая честь, которой не многие удостаиваются в столь юном возрасте… — начал говорить Регулус, но Северус его не дослушал.

— Ты говоришь чужими словами, Регулус. А теперь скажи, много ли чести в том, что мы вчера творили? Много ли ума надо, чтобы бить стекло? Какое такое мастерство требуется, чтобы бросить бомбарду не глядя? И скажи, много ли благородства в издевательстве над слабыми?

— Но тот парень даже не вспомнит про это. Максимум, ему досталась пара синяков. Это ведь всего лишь маггл, что они могут, в конце-то концов, по сравнению с нами…

— Сразу видно, Регулус, ты никогда не висел вверх тормашками, — сказал Принц, а Блэку хватило совести покраснеть.

— Но ведь это совсем другое, — начал было оправдываться он.

— Подожди. Я бы хотел тебе завтра кое-что показать. Правда, это займет целый день. Ты согласен?

— Что ты хочешь?

— О, ничего такого. Всего лишь экскурсия по маггловскому Лондону.

Регулус пожал плечами.

— Там нечего смотреть.

— Тогда ты ничего не потеряешь, кроме времени. Ну что? Завтра в десять в «Дырявом котле»?

— Ну, хорошо, если ты настаиваешь. Хотя я действительно не понимаю, что ты можешь мне там показать.

— Отлично. Тогда надень брюки простого кроя и рубашку без жабо и кружева.

Северус закончил вызов. Завтра он удивит Регулуса. А пока у него было немного времени, он снова отправился к Берри. Все же благодаря матери и кузинам та разбиралась в маггловском мире гораздо лучше. Надо выяснить, куда лучше пойти. В итоге сам нарвался на экскурсию по Лондону от тети Юджинии. Завтра он удивит Регулуса.

Утром в десять часов братья встретились. Регулус даже постарался выполнить его просьбу. Но если брюки были вполне приемлемы — темно-вишневого цвета, то кроваво-красная блуза с воротником-бантом определенно привлекала внимание. Но жабо и кружева отсутствовали — придраться было не к чему.

— Ладно, — проворчал Северус, — может, сойдешь за художника или музыканта.

И два парня вышли в маггловский Лондон. Северус не стал жалеть брата — для начала он прокатил его на автобусе:

— У нас тоже есть Ночной рыцарь, — хмыкнул Регулус.

— Да, но идею позаимствовали мы у магглов. Посмотри, сколько у них автобусов и машин, а у нас — один на всех.

Регулус прилип к окну. Брат был прав.

Потом они спустились в метро.

— Поезда прямо под землей? А на какой магии они движутся? И кто прокладывал все эти туннели?

Северус терпеливо все объяснял.

Затем они прошлись по городу. Большинство достопримечательностей Регулус все же знал, особенно те, что были построены до принятия Статута. Северус решил не делать ставку на архитектуру, а завел его в почтовое отделение.

— Мисс, десять минут с Коуквортом, пожалуйста.

— Кабинка номер восемь. С вас один фунт сорок пять шиллингов.

— Спасибо, мисс. Скажите, а сколько будет стоить минута разговора с Нью-Йорком?

— Пять фунтов и семьдесят шиллингов. Будем соединять?

— Нет, спасибо. Я просто поинтересовался.

Они с Регулусом зашли в кабинку. Блэк молча уставился, как Северус крутит диск, сверяясь с цифрами на бумажке. Пошли гудки — брат специально держал трубку так, что слышно было обоим.

— Алло, — раздался женский голос. Регулус от неожиданности вздрогнул.

— Здравствуйте, миссис Эванс. Это Северус. А можете позвать Лили?

— О, какой сюрприз, Северус. Конечно, сейчас позову ее. Лили, милая, это Северус звонит.

— Сев! Я так рада тебя слышать! — раздался звонкий голос гриффиндорской старосты, перепутать который было невозможно. Потом все же Северус прижал трубку к уху и еще пару минут общался со своей подругой, в основном односложно ей отвечая. Когда он закончил разговор, Регулус спросил:

— Получается, ты можешь поговорить с любым, у кого есть этот…

— Телефон, — подсказал Северус. — Да, звонок, как видишь, стоит денег, но можно звонить хоть на край света. А сейчас нас ждут музеи.

— Музей? Там живут музы? — только и спросил Регулус.

— Можно и так сказать, — ухмыльнулся Северус.

А про себя подумал — хорошо, что тетя Юджиния показала ему вчера столько мест — теперь они могли сэкономить время, попросту аппарируя. Пусть неприметные подворотни находились не всегда близко к пункту назначения, но все же это было быстрее, чем на автобусах. Блэк молча взирал на чудеса естественного музея, затем настал черед галереи Тейт… Там Регулус надолго завис перед «Офелией» Джона Эверетта.

— Северус, но ведь это не волшебная картина, она не движется, но почему она кажется такой… настоящей?

— Волшебная сила искусства.

— А кто эта девушка?

— Офелия — возлюбленная Гамлета из трагедии Шекспира. Впрочем, с Шекспиром я тебя еще познакомлю.

Вечером они отправились в театр. Правда, пришлось слегка поколдовать, чтобы попасть внутрь, но все же они нашли себя места. Удобно быть волшебником — даже стулья себе можно наколдовать под шумок. На сцену вышел человек, по мнению Регулуса, единственный более-менее прилично одетый, немного старомодно, конечно, но все же.

— Две равно уважаемых семьи

В Вероне, где встречают нас событья,

Ведут междоусобные бои

И не хотят унять кровопролитья.

Через пять минут Регулус полностью погрузился в историю о двух влюбленных. Когда они вышли из театра, теплые летние сумерки спустились на Лондон.

— Я не понимаю, как это возможно?

— Что?

— Вот это все, — и Регулус обвел рукой пространство, — наука, технология, искусство… Я чувствую себя необразованным деревенщиной. А ведь я живу в Лондоне. Я-то думал, что Сириус все наврал про магглов, а он был прав. Выходит, и в остальном я ошибся? Как же так?

— Нет, Регулус, мы все ошибаемся, и я не знаю, куда это нас приведет. Но все же я рад, что буду не один.


* * *


Берри опять засиделась в библиотеке Принцев, поэтому осталась ночевать. Она лежала на кровати, когда услышала шум — кто-то прыгнул на подоконник. Девушка вскочила и подошла к окну, чтобы впустить ночного гостя.

— Редж, я так рада тебя видеть. Иди сюда, котик.

Голубоглазый кот послушно вошел в комнату. Девушка без церемоний подхватила его и потащила на кровать. Тут в свете ночника она кое-что разглядела:

— Редж, а что это за черное пятно на твоей лапке? Во что же ты вляпался, котик?

Глава опубликована: 18.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Принц и Лесная Земляника

Серия объединяет фанфики про Северуса Снейпа, который вовсе не Снейп, и его кузину Фрагарию Фрост
Автор: ONeya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 1439 Кб
Сияющая (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх