↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Глава четырнадцатая, в которой Северус сталкивается с реальностью

В Блэк-маноре сегодня было многоблэкно. Регулус и Берри собрали родню, чтобы сообщить всем приятную новость о грядущем пополнении семейства. Берри светилась, но чувствовала себя неловко. Орион поздравлял младшего сына и невестку вполне искренне. Вальбурга выглядела довольной. Несмотря на все ее опасения, брак с этой полукровкой оказался во всех смыслах удачным. Осталось только дождаться первых выбросов магии у ее внука или внучки, что, несомненно, произойдет, ведь брак у них ритуальный. Это сводило к минимуму риск рождения сквиба. И ребенка даже можно считать почти чистокровным. Кроме того, благодаря этому браку Блэкам удалось отмыться от всей этой истории с Волдемортом и восстановить свое влияние. На тех же Малфоев или Ноттов до сих пор смотрят с подозрением. Тем не менее пускать на самотек такое важное дело, как вынашивание Блэка, леди Вальбурга не собиралась. Она тут же сообщила, что Фрагарии следовало выбрать более теплую мантию, ведь уже почти зима и в замке может быть холодно. Далее был вызван Кричер и проверено меню на неделю. Придирчиво осмотрены укрепляющие зелья. Обсужден колдомедик. Целитель Ливси, конечно, прекрасный специалист, но следует выбрать кого-то, специализирующегося на ведении беременности. Леди Вальбурга уже начала прикидывать, к кому можно обратиться. Подробный допрос о самочувствии невестки ее почти успокоил, но не дать ценных советов она не могла. Ведь у Фрагарии мать магглорожденная, она может не знать элементарных вещей. Берри боялась, что скоро свекровь дойдет до ее нижнего белья. Она выразительно смотрела на мужа, посылая ему сигналы бедствия. Но вниманием Регулуса завладел Сириус. Он похлопывал брата по плечу и отпускал дурацкие шуточки. Краснеть опять же приходилось Берри — остальные были привычными и мастерски игнорировали выпады Сириуса. В итоге она просто сбежала, сославшись на усталость. К счастью, это подействовало, и старшие Блэки надолго не задержались. Хотя, конечно, Вальбургу подмывало поговорить с невесткой еще, но все же разум в лице Ориона взял вверх, и они отправились на Гриммо. Регулус уговорил Сириуса остаться с ночевкой. Ему надо было переговорить с ним с глазу на глаз. Он обещал Северусу разузнать кое-что.

Братья сидели в небольшой уютной гостиной. Сириус прихлебывал огневиски.

— А я смотрю, погреб за триста лет, что его не опустошали наши предки, стал только лучше.

— Сириус, расскажи мне, как твой крестник? Ты нашел его?

— А ты все интересуешься детьми? Это правильно, хотя процесс их создания куда увлекательней. Да не смотри на меня так! Нашел я своего крестника. Я, кстати, был прав — Дамблдор шикарно устроил Лили и Гарри. Ты же знаешь, что Лили осталась без магии, ну тогда, когда защитила Гарри, да еще и Волдеморт расшибся об него. Я тебе не буду говорить, где именно они устроились — это тайна. В первую очередь от Пожирателей. Но они теперь живут в маггловском пригороде Лондона — очень милое спокойное местечко. Сестрица ее там жила, но недолго. Как все случилось, она со своей семейкой уехала в Канаду. Так вот, Лили делает вид, что это она Петуния Эванс — они здорово похожи с сестрой. Дико, конечно, видеть Лили блондинкой, но это для безопасности. Типо она с мужем развелась, осталась тут и воспитывает племянника. Даже Гарри думает, что она — тетка его. Так Дамблдор велел — для их же блага. Великий человек, он все наперед рассчитывает. Ведь рано или поздно Гарри в Хогвартс пойдет. Ага. А Гарри — классный пацан, просто вылитый Сохатый, только мелкий. Даже очки у него такие же. Ты бы видел, как он удивился, когда я обратился собакой. Лили шумела, конечно. Мальчик о магии только из сказок знает. Ну да он мелкий, что он там понимает. А ей, видно, так проще, сама-то она колдовать не может. Жалко, конечно, что Лилс без магии. Ну да ничего, я там ей помог. Мне раз плюнуть, а она бы долго со всем этим возилась. Потом она Гарри спать уложила, и мы с ней здорово посидели, вина выпили, вспомнили золотые деньки. Она все еще за Джимом убивается. Другая бы уже хахаля нашла. Зря я тогда думал, что они не пара. Лили ведь такая правильная была — ужас.

И дальше Сириус пустился подробно рассказывать, какой он молодец и сколько и чего они с Лили выпили. И как он бегал в маггловский магазин за добавкой. А Регулус мотал на ус. Это Северус пару недель назад обратился к нему с просьбой. Сириус, как крестный отец, мог провести ритуал и найти крестника. Почему он не сделал этого раньше? Дамблдор его успокаивал, но Регулус смог надавить на нужные точки и пристыдить Сири. И тот действительно отправился искать крестника. И нашел. Адрес, правда, так и не сказал, но зацепки были. А Северус неплохо ориентировался в маггловском мире и наверняка сможет найти Петунию Эванс в пригороде Лондона. Несмотря на довольно веселый тон брата, Регулус насторожился: кажется, не все было таким радужным. По крайней мере, гриффиндорская староста действительно была ужас какая правильная. А тут, судя по словам Сириуса, она смогла составить ему конкуренцию в выпивке, а пил братец как лошадь, несмотря на анимагическую форму. Впрочем, пусть с этим разбирается Северус. Поттеры были слишком дальними родственниками, чтобы о них волноваться.


* * *


Северус стоял перед аккуратным домиком, который внешне мало чем отличался от своих соседей по улице. Газон был идеальным, многочисленные кусты, кажется, розы, были тщательно укрыты на зиму. Если бы не защитные заклинания, опутывавшие дом №4 по Тисовой улице, то Северус бы решил, что тут действительно живет Петуния Эванс. Он позвонил в дверь.

— Кто там? — раздался приглушенный голос.

— Это Северус.

Шум открывающихся замков быстро сменился скрипом двери.

— Привет, — выдавил Северус и попытался улыбнуться.

Перед ним стояла молодая женщина, в которой он с трудом узнал свою подругу. Он и не думал, что Лили так похожа на Петунию. Но выкрашенные в блонд волосы, стрижка каре, постное выражение лица превратили Лили в двойника сестры. Северус с каким-то тайным сожалением отметил, что зелень глаз выцвела, и это делало Лили совсем обыкновенной. Неловкая пауза затягивалась. Наконец Лили пробормотала: «То за три года никого, то за месяц двое».

— Ну, проходи, раз пришел, — сказала она и поджала губы в точности как Петуния.

Она провела его в гостиную, а Северус удивлялся все больше. Кругом царил идеальный порядок. Нигде не было видно ни пылинки, безделушки на каминной полке казались выровненными под линейку. Представить, что в этом доме живет маленький ребенок, было сложно.

— Почему ты не связалась со мной? Я волновался, хоть Дамблдор и говорил, что у вас все в порядке.

Лили пожала плечами:

— Дамблдор сказал, что лучше не поддерживать ни с кем связь. Да и я ответила на твое единственное письмо.

— Единственное, значит, — Северус начинал злиться. — А часто к тебе заходит Дамблдор?

— Нет. С чего бы? У него хватает дел.

И снова повисла пауза.

— Чаю? — по заветам английского гостеприимства спросила Лили.

— Спасибо, Лили, может, позже.

— Не зови меня так! — вдруг взвилась она. — Я — Петуния, или мисс Эванс! Гарри не должен знать, а он постоянно следит за мной!

— Но почему?

— Он не должен знать, что он — волшебник. Это может его испортить. И он считает меня своей тетей. Это привьет ему уважение к магглам. И потом, когда придет время, подвиг его родителей вдохновит и его самого. Это для общего блага!

Северус опешил. Как поможет общему благу то, что ребенок считает родную мать своей теткой, а себя — сиротой? Но пока ничего говорить не стал. Ему надо понять, как она живет.

— Я принес тебе кое-что.

Северус достал ее любимые ежевичные пирожные. Лили улыбнулась почти как прежде.

— Ладно, пойдем в столовую. Я все же сделаю чай.

Лили отвела его в такую же аккуратную и блестящую столовую, соединенную с кухней. Они пили чай. Лили рассказывала о своей жизни.

— Дамблдор отдал распоряжение, чтобы гоблины переводили деньги на мой маггловский счет, он считается опекуном Гарри в магическом мире. А у меня теперь, конечно, нет доступа к Гринготтс. Правда, денег едва хватает на ребенка, и мне приходится работать. Просто Дорея Поттер умерла позже Джима. Свекровь распорядилась, что наследовать может только Гарри, и строго определила сумму на содержание ребенка. Да и даже представителем Гарри я быть не могу, чтобы как-то оспорить это. Ведь теперь я — Петуния Эванс, а Лили Поттер официально мертва.

— А почему не Блэк? Он же крестный?

— Сириус, — скривилась Лили, — слишком легкомысленный. Он только пару недель назад вспомнил о крестнике и заявился без предупреждения. Размахивал тут везде палочкой. Задурил ребенку голову. Оборачивался перед ним псом, наплевав на всю секретность. Я потом сказала Гарри, что это был фокусник. Но он все равно весь мозг мне вынес. Пришлось даже выкинуть те игрушки, что он приволок. Тоже додумался, притащил сразу кучу зачарованных солдатиков. Сириус невозможен во всем. Пытался мне помочь. Наложил на кран репаро, но тот через полдня снова начал протекать.

— Давай я посмотрю.

Лили закатила глаза.

— Смотри.

Северус подошел к раковине и посмотрел, что не так с краном. Репаро тут не поможет — кран не сломан, а просто неправильно собран. Он попросил у Лили инструменты, поковырялся, что-то поджал, вспомнил добрым словом Тобиаса, который, как оказалось, хоть чему-то его научил, и через какое-то время закончил с работой.

— Ну вот, теперь все должно быть нормально. У нас дома кран тоже вечно подтекал.

Лили смотрела на него почти так же, как в тот день, когда он рассказал ей про магию.

— Спасибо, а то я намучалась с ним. Северус, может, мы выпьем за встречу? — поинтересовалась она, но сама уже доставала бокалы и бутылку вина из буфета.

Северус не любил пить. Ни вино, ни огневиски не приносили ему радости и легкости, которую сулили. Он и напился, по большому счету, единственный раз, когда Мальсибер затащил его в бордель. Но Принц быстро понял, что алкоголь не помогает решить проблему. И в глазах стоял пример Тобиаса. Тем не менее он знал, что проще согласиться и слегка пригубить, чем отказом обижать хозяев. Так он и сделал. И с удивлением смотрел, как Лили все подливает и подливает в свой бокал. Как она становится все расслабленней и спокойнее. Она принялась рассказывать, что устроилась на работу продавщицей в магазин одежды. Ведь денег постоянно не хватает, а получить какую-нибудь должность без образования шансов у нее нет. Какие у нее коллеги на работе — злые и завистливые. Как соседи вечно суют нос в не свое дело.

И тут Северус словил себя на мысли, что он сидит у нее уже несколько часов, а ребенка так и не видел.

— Слушай, а ведь я для Гарри тоже подарок принес. Не бойся, игрушка маггловская, — и он достал коробку с грузовиком.

— А, ну ладно. Давай пойдем к нему.

Лили повела его на второй этаж. Они вошли в комнату, в которой был лишь необходимый минимум мебели — стол и стул у окна, небольшой шкаф и кровать, на которой сидел маленький щупленький мальчик. В руках он держал какую-то зеленую тряпочку. Присмотревшись, Северус с трудом узнал в ней ту самую змею, что подарил когда-то. Увидев взрослых, мальчик тут же подскочил.

— Гарри, познакомься, это мой друг — мистер Снейп.

— Здравствуй, Гарри.

— Здравствуйте, сэр. А вы — тоже фокусник?

— Гарри, не говори ерунды! — взвилась Лили. — Мистер Снейп работает в школе.

Северус порадовался, что оделся по-маггловски. Строго и несколько старомодно, как он понял уже позже, но для учителя сойдет.

Мальчик выглядел разочарованным. Мрачный мужчина с длинными волосами и крючковатым носом больше походил на волшебника, чем на учителя. Но тетя говорила, что волшебства не бывает. И тот дядя, который приходил на прошлой неделе, всего лишь фокусник. Гарри, конечно, никогда не был в настоящем цирке, но ему казалось, что вряд ли даже самые лучшие фокусники могут превратиться в собаку и обратно. Это было похоже на волшебство, а не на фокус.

— Я принес тебе подарок. Когда я видел тебя в последний раз, ты был еще совсем малышом. Но теперь-то ты вырос и справишься с ним.

Северус вручил мальчику грузовик, и у того загорелись глаза. Ему досталась настоящая машина! С колесами! И такая большая, больше, чем в садике! А еще в нее можно будет посадить мистера Змея! И, если тетя разрешит, то он возьмет эту машину в садик, и тогда Дэн и Тони захотят с ней поиграть. А может, и его будут брать в свои игры?

— Это правда мне?

— Ну конечно.

— Только не смей разбрасывать вещи по всему дому, — тут же сообщила Лили.

— Хорошо, тетя. А можно мне выйти из комнаты пообедать?

И тут в животе у мальчика заурчало.

— Вот черт! Совсем забыла! Ты, Сев, выбил меня из графика. Я сейчас что-нибудь приготовлю по-быстрому. На тебя рассчитывать?

— Нет, спасибо. Если хочешь, я поиграю с ним немного, пока ты занята.

— Это не обязательно. Он умеет себя занимать сам.

Северус, может, и пошел бы с Лили, но в глазах ребенка, зеленых, как нефрит, зажглась надежда. Северус не мог отказать.

— Если ты не против, я останусь — давно не играл с машинками.

— Как знаешь, — хмыкнула Лили. — Жду вас через двадцать минут.

Северус порадовался, что у него есть крестник, а значит, и опыт общения с детьми. Гарри смотрел несколько запуганно, но ему ужасно хотелось поиграть. Северус порадовался, что выбрал именно грузовик — в кузов чудесно уместилась змея, которую они и возили. Уже намного позже до Северуса дошло, что игрушек у Гарри практически не было. Сразу это не показалось странным, ведь у самого Северуса игрушки были в основном самодельными. Мама трансфигурировала ему их из разного хлама, надолго их не хватало, а настоящих почти не было. А может, его выбило из колеи другое. Когда они спускались обедать, Гарри доверчиво взял его за руку и прошептал:

— Вы ведь мой настоящий папа и пришли забрать меня?

— Нет, Гарри, нет, я просто друг твоей мамы. Я потерял ваш адрес после переезда и с трудом нашел. Но теперь я буду иногда навещать вас.

Ребенок вздохнул и низко опустил голову, даже руку выпустил. Но они уже дошли до столовой, где их ждала Лили. Мальчик поел то, что было разогрето — какое-то невнятное рагу. Покосился на пирожное, но даже не стал просить. Поблагодарил и взялся за мытье тарелки. Северус думал, что малыш ее разобьет, но, видимо, действие было привычным, и Гарри справился. Принц ожидал, что Лили похвалит ребенка за это, но вместо этого услышал:

— Гарри, ну сколько можно повторять?! Закручивай кран нормально!

Северусу стало неловко. Это так отличалось от того, что он видел в доме Малфоев, где Драко был маленьким королем. Он засобирался домой — ему было о чем подумать.

— Ну что — снова пропадешь на три года? — непривычно растягивая слова, спросила Лили.

— Нет, постараюсь заходить почаще. Скоро каникулы, будет больше свободного времени.

Они неловко обнялись на прощание, и Северус вышел на холодный воздух. Несколько кварталов он прошел пешком. Это не укладывалось в голове. Пусть Лили по каким-то причинам не говорит сыну, что она его мать, но почему она так холодна? Догадка пришла, когда Северус вспомнил, с каким чувством Лили рассказывала о визите Блэка — это была зависть. Неужели она винит ребенка в том, что осталась без магии? В любом случае надо проверить. Теперь у него есть ее телефон. Он будет звонить и навещать их иногда. Возможно, он просто неудачно зашел.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
Mentha Piperitaбета Онлайн
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх